2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川県】中学軟式&硬式スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:00:32 ID:9ZvC574D
中学野球についてです

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:38:49 ID:Qn9Wu2Ui
こないだ星稜対富来の決勝見たけど、はっきり言って 
中学軟式のレベルが低すぎ!あれじゃ学童の方が見ていておもしろいわ。
やっぱり硬式でやらんとダメやね。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:01:57 ID:Qn9Wu2Ui
わしの息子、ボーイズにおるけどレベルそんなに
たかくねぇぞ。
打てない、守れない、声出てない、三拍子そろとるで。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:32:53 ID:bjnJoXW7
星稜 対 富来 の決勝、レベル高かったですよ。
現在の中二世代の石川県エース 星稜西川と
中一世代のエース富来山本の投げ合い!
富来は1年多すぎでまだチームとしては未完成ですけど。
川口、西川、山本よりも良いPが硬式にいますかね?
打者では今年金中に入った林はシニアでも別格だったのでしょうが
今の中学軟式では1年ながら富来山本、長田小林が、
星稜にも西川・北村と良い打者がいます。
出ると負けの石川県の中学硬式レベルは???
星稜の全国制覇もありましたしむしろ中学軟式の方が。。。


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:53:35 ID:5MJvgiF2
星稜中をのぞいて、いまの中三年生でいい投手や野手はいましたか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:04:34 ID:4FUHVtiI
星稜の西川の球なんか打ち頃だぜ!
まぁ確かに制球はいいほうだが。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:04:11 ID:k01OBfBB
>>5
中三世代(星稜除く)では金沢市T中のバッテリー K君−O君。
是非、中三については有力選手名に加えて進路を聞きたい。
O君はYGKらしいが。

ところで>>6  ID:4FUHVtiI は下手な釣りだな。
本来、制球が良くないが試合では、コントロール重視で投げて
スピードを犠牲にしてるのは皆知ってるよね。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:20:29 ID:nCpVGvU3
白山市のT中の捕手は別格ですよね
県体でもHR打ってますし肩もすごいですね
僕あまり星稜中のこと知らなかったのですけど今の3年の情報教えていただけません?
今年はT来、K北台、S稜、M本、A日、S賀、N部、N々市が強かったですね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:23:08 ID:ntm64Br8
今年度の中学硬式No.1投手はどこの高校へ行くのかな?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:58:05 ID:mbj3nyyq
にしこり

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:02:48 ID:sRt9POld
>9
誰?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:43:29 ID:isSZdWoG
富来の人たちどこへ行くんでしょうね
M君とか

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:42:03 ID:ICP1vqbK
富来といえば1年生ばかりなのに強いよなぁ・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:55:35 ID:sSrRvnhy
>>12
どこ中ですか?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:15:49 ID:vw9Bflpl
>>8
白山市T中Y君、進路は金沢?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:37:46 ID:uBdSvnip
>>多分YG

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:41:42 ID:dK5MSdUW
金沢BのN君はどこ行くねん?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:41:04 ID:9QF0l+vz
1年のK君、たまにハローへ行ったときに見かけるけど
1年生とは思えないほどすごいスイングしてた。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:56:17 ID:S+fdjh+g
おおっ石川中学スレッドができたんですね、軟式、硬式ともに頑張りましょう

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:27:07 ID:QE333vFn
>>18
1年のK君だけじゃわからん。長田?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:31:33 ID:BmyV5X7/
>>17
キャッチャー?
雑誌にも載ってたね 
多分星稜か金沢じゃない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:30:20 ID:BUKo7wwc
自演スレ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:46:14 ID:eZY/6pIG
>>21
ピッチャーです。
学童の頃はキャッチャーやったはず。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:07:03 ID:BmyV5X7/
>>23
ごめん金沢リトルのほうかと思った

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:57:39 ID:A4erE3kK
硬式の石川県大会あればよくね シニア、ボーイズ全チームで!富山だとあるのに

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:44:29 ID:6WCrltBP
>>25
俺も同感!
その大会があれば小松加賀シニアがいただきや!!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:39:37 ID:eO4SYEM3
小松加賀シニア毎年良い成績て゛すよね

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:14:33 ID:eO4SYEM3
中学部活って先生(監督)によっては三年間無駄に終る中学とかもあるよね?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:45:15 ID:Nx+cHz7H
小松加賀は強いよね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:38:52 ID:7XGTO0Ob
>>28
硬式出身で高校1年大会で活躍したのは金中の林くらいだ。優勝した桜丘は軟式出身者ばかり。
硬式は高校で全然のびないなぁ。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:39:54 ID:6/7AK9kd
バレーボール女子の監督見るとハローバっティングセンター思い出す
なにげに似てる

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:44:07 ID:Nx+cHz7H
今年度の硬式軟式ごとにベストナインみたいなの作らんけ?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:43:04 ID:7TPu4r/s
小松加賀シニアの一年生に中村君と言ういい
ピッチャーがいるぞ!
今後の注目選手だ!!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:45:56 ID:7TPu4r/s
そういえば、金中の林君も小松加賀シニアの出身だ。
あそこは本当にいい選手出るなぁ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:51:01 ID:VJ6dNAKI
横浜行った北篤も一期生だったよね?
北の年は確かジャイアンツカップ出場したね
小松加賀強いね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:36:45 ID:xmHtlwCm
ウイングスはどうよ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:45:24 ID:bfCJ41jK
age

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:34:09 ID:qg47cw6u
>>36
あんまり知らんけど金中の1年にウイングス出身の寺下がいるな
寺下ぐらいじゃないパッとした奴は…
あとは下素かも

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:39:37 ID:G5sk3kLp
ヤントの息子=富来エース?教えて!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:30:23 ID:4ozQkClu
寺下金沢の入試パンフにでっかく載ってるよ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:08:36 ID:jXOT7eZz
>>39
確か富来のエースは山本君のはずだけど
黒萩君ではないはず

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:01:15 ID:/3Xf4gz9
ほう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:15:51 ID:wJOdHkut
>>41
その子まだ一年生なの?!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:58:07 ID:hBj8Xwvb
>>39
>>41
富来の1年のエースは山本くnだけどヤントの息子ではない  

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:13:19 ID:ijgUaY4u
>>39
>>44
ヤントって誰?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:58:22 ID:2qfpPuYP
硬式チームの子達は平日何してるのですか?息子が硬式チームに入ると言うもんで チームは未定 シニア ボーイズで色々なチームの特色や良い事悪い事など教えて下さい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:07:49 ID:WYkOlJ2r
>>45
ヤントは店の名前

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:25:33 ID:ta3exL1v
>>47
なんの店?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:05:58 ID:oocya42I
>>46
硬式行ってる子供は、平日は学校の部活動をしてます。
行く中学によっては入れる部もあれば、入れない部もあります。
金沢であれば、だいたい野球部は無理です。
陸上なんかも入れる中学と入れない中学もあるし、スポーツ全般が
ダメなところもあるから、知ってる方にでも聞いてみたらどうですか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)