2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京六大学野球 part16】早・明・慶・法・立・東

1 :­:2007/11/12(月) 23:36:02 ID:yX4GUF2R
東京六大学野球リーグについて語りましょう。
前スレPart15 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1190660204/
関連は>>2-5

2 :­:2007/11/12(月) 23:36:36 ID:yX4GUF2R
東京六大学野球連盟 http://www.big6.gr.jp/
日本学生野球連盟 http://www.student-baseball.or.jp/
神宮球場 http://www.jingu-stadium.com/base.html/
ネット中継 http://www.dai2ntv.jp/p/z/045z/

3 :­:2007/11/12(月) 23:37:10 ID:yX4GUF2R
早稲田 http://www.wasedabbc.org/
慶應 http://www.hc.keio.ac.jp/baseball/
明治 http://homepage3.nifty.com/meijibbc/
法政 http://www1.odn.ne.jp/hoseibaseball/
東大 http://www.tokyo-bbc.net/
立教 http://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/yakyubu/

4 :­:2007/11/12(月) 23:38:56 ID:yX4GUF2R
Part 1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115762723/
Part 2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1118178812/
Part 3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1123192633/
Part 4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1129363606/
Part 5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1133857735/
Part 6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1145193251/
Part 7 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1145372241/
Part 8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1156484657/
Part 9 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159589618/
Part10 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162217189/
Part10 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1164866446/(実質11)
Part12 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1178014068/
Part13 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1180252272/
Part14 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1181274009/


5 :­:2007/11/12(月) 23:41:03 ID:yX4GUF2R
応援スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194567748/l50
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192468238/l50
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193477215/l50
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193057918/l50
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1184226107/l50
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1188106674/l50

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:44:22 ID:bt8h46R6
>>1


7 :­:2007/11/12(月) 23:53:31 ID:yX4GUF2R
>>6
遅れてスマン
一時的とはいえみんなに、アンチが立てたあんなクソスレを使わせる羽目になってしまった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:33:52 ID:UilPxjkG
>>7

心配いらないぜ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:58:16 ID:cARMeweV
>>1
法政出身者を代表して乙

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:38:21 ID:WwyVYkB4
早稲田の個人スレ乱立を何とかしてくれ
目障りでしょうがねえ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:22:32 ID:Ctcz5WRJ
早稲田大学決勝へ
小野塚の2点タイムリーで同点に追いつき
田中幸長の右中間タイムリー三塁打で逆転
斎藤が勝ち星
大石は150キロ連発で4回7奪三振

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:23:17 ID:B/rl6N/0
116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:58:05 ID:lZ/zP/Gv
俺、男だけど
斎藤佑樹と金田正一はどっちが上?

と聞かれたら、迷わず斎藤と答える
様々な長所を吟味すると自ずとそうなる
また 
稲尾 江夏 斎藤雅樹 野茂 
サイ・ヤング ノーラン・ライアン コーファックス マダックス ペドロなんかと比べられても
斎藤佑樹の法が上と答えるよ


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:56:55 ID:vKsUyy/e
優勝を決めた東洋の高橋監督が勝利インタビューされているなか
起立して姿勢正して聞いていた、早稲田大学内野席の学生たち。
一方、バカ騒ぎしながら、自分たちの指導者の挨拶を一切聞いていなかった東洋大学内野席の学生たち。
今日は、スポーツの勝利よりも大切なものがあることを、早稲田大学の学生たちから学びました。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:38:41 ID:5hgLbTLF
<神宮球場>改修工事で、両翼101メートルに拡張

 神宮球場は14日、改修工事の概要を発表した。両翼が91メートルから101メートルに拡張されるほか、
天然芝とほぼ同じ衝撃吸収性を持つ人工芝に変更する。スコアボードは屋外野球場では最大の
表示面積となる大型ビジョン(縦12×横27.2メートル)になる。総工費は約15億円。工事終了は来年2月末の予定。

最終更新:11月14日20時14分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000117-mai-spo

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:59:40 ID:6aeIxjyB
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\   
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 斎藤「いい投手。高校の時の自分を見ているようだった」
  |     (  (      |
  \     `ー'     /





 
      ____
     /      \
   / ─    ─ \
  /   (●)  (●)   \  なんで大学1投手に上から目線なんだよ
  |      (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:03:00 ID:iYWi1zIY
>>13
早慶戦の時に早稲田側が騒いでたのはスルーか?(笑)立場が逆転しただけ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:47:52 ID:OFs/I/Dq
>>16
早慶戦のいつそんな事があったの? 相手がインタビュー受けてる時の話だよ
どっちにしても誉められたもんじゃないだろ


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:43:03 ID:I2Nwco7T
マルチ荒らしの相手スンナ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mlb/20071114/dktzVXl5L2U.html

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:06:59 ID:79amFzPB
>>16>>17
早慶戦の時には早稲田の四年生の胴上げを中止してまで、みんなで監督の勝利インタビュー聞いていた。
こんなマナーは常識。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:46:08 ID:0L8bCJtX
インタビューなんて聞いてなかったな俺も。
つかみんな帰り始めてたし。雑然とした感じ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:11:07 ID:yhZvMsYU
>>16はウソ
録画中継みてくればいい

早稲田はナインの胴上げやめて、選手たちはベンチに引き上げ
監督が涙ぐんでいる優勝インタビューを、内野席の観客みんなで拍手喝采している

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:14:42 ID:PMUQuMTm
>>19
早稲田がマナーを云々できる立場かよw
早慶戦では慶応のスタメン発表の時に「ワセダ!ワセダ!」と叫びまくり妨害。
春の大学選手権では応援部の主将が相手校の偏差値を「BF」と言ってバカにしまくり。
秋の早慶戦では某選手が相手捕手の手首を故意に踏み付け一顧だにせず、
極めつけは野球部の監督が公の場で審判を批判し、審判とは全く関係ない記者会見を選手に拒否させる。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:25:25 ID:yhZvMsYU
六大学各スレが
2ちゃん脳に汚染されてるな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:30:44 ID:yhZvMsYU
>>22

こいつインタビュー中も騒いでいた東洋か
チアも選手も監督の挨拶聞いてないし
ほんとマナー悪いな
六大学ならありえない


902 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:36:50 ID:PMUQuMTm
>>900
禿同。
ニュース23が一番酷かった。

916 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:59:40 ID:PMUQuMTm
>>913
最後、控えの野球部員に胴上げされてたね。
俺はバックネット裏で見てたが、あのシーンが一番感動的だった。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:35:11 ID:Zrck+qad
早稲田負けてやがんのwwwwwwwww

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:39:16 ID:PMUQuMTm
>>24
俺は静かにバックネット裏でインタビュー聞いてたよ。
ていうかインタビュー聞くためにバックネット裏に移動したんだけど。

で、俺の書き込みになにかおかしい事がある?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:46:14 ID:yhZvMsYU
>>26
選手とチアがバカで、監督の挨拶中も大はしゃぎしてたから、
>>インタビュー聞くためにバックネット裏に「移動した」

んだろ
墓穴補ってんなよw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:47:25 ID:yhZvMsYU
○掘

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:51:47 ID:PMUQuMTm
>>27
確かに俺は昨日の試合では東洋を応援してた。
東洋の関係者ではないけど、アンチ早稲田だから。
だけどあのインタビュー中に胴上げするのはどうかと思った。
でも俺の責任じゃないし、俺自身がどうこう言われる筋合いはない。

それに東洋のマナーが悪かったからといって、
早稲田のマナーの悪さが許されるというわけでもない。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:10:19 ID:OFs/I/Dq
>>21
あのさあ、人の話を聞きながらその内容に「拍手喝采」するのと、話を聞かずに
ただ大騒ぎをするのは全く別だってのは小学生でもわかるよな? あんたはわからないか?
>>13はマルチらしいが、「バカ騒ぎしながら、自分たちの指導者の挨拶を一切聞」かないような態度は
どこのチームやリーグであろうと慎むべきだと思うがな 
それがどうして「oooもこんなことやってただろ」て方向に行くんだ?




31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:17:51 ID:QXdAtQhm
インタビュー中と言っても、自校のだしねぇ 放送向けだしねぇ 野球部の話しだしねぇ 
リーグ戦の慣習が通用する場じゃないしねぇ
単に負けた側が見たくなかった光景ってだけじゃねーの

ま、早実優勝時の相手校エール中の紺碧よりは全然問題ないね。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:22:39 ID:DK5Yom0w
>>22
おれも下2行のせいで早稲田は嫌いになった。
春の選手権までは六大学代表として応援してたが。
再来年くらいになれば普通に応援できるかな〜と思う

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:58:35 ID:IrfCyX8B
来年の新主将

法政 伊藤暢啓内野手
慶應 相澤宏輔投手
東京 井尻哲也内野手

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:44:31 ID:uvH2sAzG
早稲田 松本啓二郎外野手
明治  田島一憲捕手
立教  二場鉄平内野手

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:57:18 ID:PMUn+gxd
>>34
納得できてしまう

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:00:11 ID:/GVXoQt+
早稲田がマナーを云々できる立場かよw
早慶戦では慶応のスタメン発表の時に「ワセダ!ワセダ!」と叫びまくり妨害。
春の大学選手権では応援部の主将が相手校の偏差値を「BF」と言ってバカにしまくり。
秋の早慶戦では某選手が相手捕手の手首を故意に踏み付け一顧だにせず、
極めつけは野球部の監督が公の場で審判を批判し、審判とは全く関係ない記者会見を選手に拒否させる。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:27:06 ID:nmsCLa6w
>>34
田島主将だけはないだろう。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:40:45 ID:0L8bCJtX
早稲田がマナーがいい?笑い話にしちゃ落ちない話だw
東洋うんぬん言う前に早稲田のリーグ戦見りゃ褒められたものじゃないだろ。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:58:55 ID:Tz8MEjLk
918 :名無しさん@実況は実況板で[]:2007/11/15(木) 14:17:30 ID:0L8bCJtX
素敵なブログがあったので紹介します。
東洋の活躍が写真で紹介しています。応援指導部のリーダーの胴上げも。

 ttp://blog.goo.ne.jp/g179jimmy/


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:32:32 ID:0z0P1ucf
早稲田はマナー悪いよな。
選手も監督もチアも観客も。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:38:49 ID:NSRAAgUH
イィィヤッッッッホオォォォー 東洋が早稲田に勝利!!!!!

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:15:22 ID:+BYqWzJn
早稲田は斎藤と応武さえいなければ正義・いるからヒール役

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:19:41 ID:N1Q86PH/
早稲田は完全なヒールだ。
無節操なスカウト・学力の入試免除で、大量な選手獲得。
監督は暴言。
一番嫌われていると確信する。
念のため、W蹴りのKです。
早稲田批判は早稲田落ち以外にも多い。
また早稲田批判と早稲田落ちを混同するのも、
傲慢早稲田の特長。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:41:30 ID:+BYqWzJn
六大学で文武両道実践してるのは東大・慶応・立教の3校だけ!残り3校は
野球で実績を残さない限り大学のお荷物になるだけ。選手も大変なんだよね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:44:23 ID:qHmpVT7R
毎年何万人も落としてるの早稲田だけだしな
そりゃコンプも増えるw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:45:51 ID:+BYqWzJn
田舎者ばっかりなのにコンプも糞もねえだろ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:28:43 ID:+WwFjXYp
もう、立教ですら体育学科設置。立教は体育系はダメだろ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:31:34 ID:2b6nIvBw
早稲田より明治が好きな人いるか?
駅伝もサッカーも復活したし
野球も盛り返してきてる

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:35:26 ID:2b6nIvBw
16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:29:27 ID:r4bKE+wh
>>14
早稲田は国民の期待を背負ってんだから当然だろ
それに早稲田は六大学のチームだ
サッカーの天皇杯でJ1のチームとどっかの実業団や高校と戦ったときに
J1のチームが中心に報道されるのは当然の事
東洋大のニュースなんて誰が聞きたいんだ?
早稲田+ハンカチ王子だからニュースになるんだよアホ

早稲田ファンにはこのように人を見下すような発言をするやつが要る
でも明治にはそんなファンはいない
だから俺は明治が好きだ、6大学では中性的だし親しみがある

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:40:03 ID:togNAnnG
神楽坂の期待も背負うやつも忘れるなよ

http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=26552


51 :日中交流戦:2007/11/16(金) 16:45:45 ID:9bhol2Jk
あすの神宮は10時開門予定、13時からの本戦の前に練習試合をやるからだね。中国の選手がさっぱりわからないけど、球場内でメンバー表を配布するようだ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:45:55 ID:N1Q86PH/
やっぱり慶應義塾大学
早稲田はよく批判されるな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:47:13 ID:PDBe1SA1
>>51
配布って
新人戦の紙切れとか
ああいうの買わされるの?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:52:13 ID:dWy7bGMO
>>44 
おまえ立教だったのかw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:55:44 ID:2b6nIvBw
やっぱり明治でしょ
ヲタが粋がるわけでもないし
徐々に調子はよくなってるし

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:43:02 ID:gwDGNibw
早稲田の個人スレどこまで増えるんだろうなw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:10:20 ID:yzwLWtQs
明日、練習試合は中止。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:22:16 ID:UfTmBfEE
早稲田の個人スレうぜー

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:44:16 ID:+oRbwXZ4
中国大学選抜チーム

背番号 位 置 氏   名 身 長 体 重 投 打 年齢
■ 団 長 シン・ウェイ
■ 29 監 督 イ・シェン
80 コーチ シェ・ジン
■ 22 投 手 リ・ホォンルォイ 181 84 右右 21
■ 68 〃 ブゥ・タオ 180 85 左左 24
■ 30 〃 グォ・イオウホア 185 86 左左 24
■ 36 〃 ジャン・ユンフォン 182 80 右右 20
■ 63 〃 ユイ・レイ 189 85 右右 21
20 〃 シャア・クァンナァ 191 75 右右 19
■ 35 捕 手 ジン・リミン 173 70 右右 21
■ 28 〃 ハオ・グオチェン 180 81 右右 21
■ 31 内野手 ジィア・デェロォン 183 86 右右 22
■ 11 〃 チェン・ビアオ 188 88 右右 21
■ 65 〃 ジャン・フゥジィア 173 74 右右 25
2 〃 ドン・チュンクゥワ 183 70 右右 17
62 〃 チャオ・チィ 右右 19
■ 6 外野手 リ・レイ 175 72 右右 23
■ 5 〃 フォン・フェイ 180 78 右右 24
■ 25 〃 ワン・チャオ 190 82 右右 22

■:アジアシリーズ出場


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:46:00 ID:+oRbwXZ4
一人17歳の大学生がいるww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:49:02 ID:q13FLP3H
>20 〃 シャア・クァンナァ 191 75 右右 19
赤い彗星を出してくるとは
六大学オワタ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:49:28 ID:0yIzRaew
支那、実は強いんじゃないのかw

早稲田陣は試合勘あるだろうけど、疲労たまってるだろ
案外立教勢が活躍しそうな予感もある

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:54:28 ID:+oRbwXZ4
六大学は22選手で180cm以上6人。最高は186cm。
中国は16選手で180cm以上12人。190cm代が2人。

でけえwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:00:21 ID:0yIzRaew
11 小 松   剛 法大 3年 179 75 右右 室戸 21
19 松 下 建 太 早大 2年 178 72 右右 明徳義塾 20
18 中 林 伸 陽 慶大 2年 179 78 左左 慶應 20
17 鈴 木 優 一 東大 2年 182 77 左左 西尾 21
16 斎 藤 佑 樹 早大 1年 176 74 右右 早稲田実 19
21 西 嶋 一 記 明大 1年 186 86 左左 横浜 19
19 仁 平 昌 人 立大 1年 176 74 右右 日大鶴ヶ丘 19
22 捕 手 東   邦 顕 立大 4年 178 67 右両 八千代松陰 22
6 細山田 武 史 早大 3年 178 76 右右 鹿児島城西 21
1 一塁手 田 島 勇 輝 立大 4年 181 68 右右 立教新座 22
4 二塁手 上 本 博 紀 早大 3年 172 68 右右 広陵 21
24 伊 藤 暢 啓 法大 3年 169 73 右右 中京大中京 21
5 三塁手 佐々木 大 輔 明大 3年 178 87 右右 日大三 21
4 漆 畑 哲 也 慶大 2年 180 75 右右 慶應 20
10 遊撃手 宮 田 泰 成 慶大 4年 172 70 右右 東北 22
8 小 林 雄 斗 明大 3年 170 65 右左 新田 21
10 外野手 田 中 幸 長 早大 4年 178 82 右右 宇和島東 22
1 青 池 悠 五 慶大 4年 182 75 右右 静岡 22
10 大 澤 裕 介 法大 4年 176 78 右右 作新学院 22
24 松 本 啓二朗 早大 3年 180 75 左左 千葉経大付 21
7 小 道 順 平 明大 2年 175 79 右右 二松学舎大附 20

背番号ダブったままなんだな
やばい スルーするつもりが行きたくなってきた

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:06:18 ID:phsaIliW
普段敵同士が同じチームで戦うなんてこんな時くらいだ。
自分は行くよ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:37:23 ID:rJHqOCmD
今日ってテレビ中継あるんですかね?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:19:37 ID:OQrhkYcD
六大学在校・出身のAV女優は学生数に比例しますか


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:00:31 ID:zdF8B9VC
>>66
BS朝日で15:30〜16:55、ただし録画中継

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:48:27 ID:r4vw0MpU
実況スレ

東京六大学選抜vs中国大学選抜
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195270411/l50

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:58:59 ID:UfTmBfEE
某スレより転載。


誰が投げていた時だったか忘れたけど
六大学の選手の打球がライト線ギリギリに飛んで、
塁審はファウルとジャッジ。
ただ、本当にラインギリギリだったので
紫Tシャツ(いつも明治学生席で盛り上がっている集団)と思しき集団が
「応武!!出番だ!!抗議しろ!!」
みたいな野次を飛ばしていました。
応武のガラの悪い抗議の場面を何度も見ていると思われる
オッサン客や引退した某大学の4年生部員たちは
手を叩いて大笑いしてました。
みんな、腹に据えかねてたんだろうな〜。
ちなみに893はベンチから出てきませんでしたw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:01:12 ID:Y2EYr+1/
東大のUちゃん、鈴木のパーフェクトピッチング(ライトフライ、三振、三振)のときは盛り上がっていた。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:45:44 ID:QIxvb9v2
鈴木は重信の後継者だね

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:28:30 ID:Y2EYr+1/
鈴木優一には木村(2002-2005年)のような、全試合でも投げられて技巧派的な仕事を期待している。



74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:47:52 ID:eJ6+9BYa
プロ野球板で、TDNスレがすごい速さで消化されてるぞ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:52:18 ID:7t8NWZP3
田中幸長、平野、大澤指名漏れ
六大のレベルって(爆笑)

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:59:16 ID:xvDSA48X
また低偏差値大馬鹿大学東都ヲタか

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:01:56 ID:xaYMmMnm
嶋田をわすれちゃいかん

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:43:08 ID:9n5aCOvn
ロクな選手もいない六大学(笑)
せっかく必死になって野球バカ私学から集めてもお話になりませんでしたね。


東都リーグからの指名

福岡ソフトバンク
1。大場 東洋大
オリックス
1。小林 青山学院大
広島
1。篠田 日大
3。小窪 青山学院大
東北楽天
4。聖沢 国学院大
日本ハム
4。村田 中大

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:47:11 ID:x9d8BO5u
また東都が必死だよ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:49:17 ID:1H2vmm2N
874 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:36:18 ID:nfC849fk
大場、おめでとう!でも、遠くて涙出て来たよ〜。
もう、あんまり観に行けないな。交流戦に期待するか!
さっき、速報で見たけど、大場、メガネ掛けてなかったよ。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:53:57 ID:nfC849fk
平野はミクシー三昧だからね。行田、船橋など練習そっちのけで
ミクシーに夢中になっているようなヤツが上手くなるわけない。
大場の真摯な姿を見たら、平野も恥ずかしくなるだろうね。
高校時代はロッテの成瀬と延長戦で投げ合ったほどの実力者だったのに・・・

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:27:44 ID:nfC849fk
平野は最初から厳しいでしょ。上背はないし、故障がち。
しかも、スピード、球威も平凡で、投手として魅力がない。
何より、本人のヤル気がない。いくら、不作と言っても
今は1人あたりの選手にお金が掛かる時代だ。
昔みたいに6〜10名も指名してた時代なら、平野も引っ掛かったかも
しれないが。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:34:27 ID:nfC849fk
大場ってイケメンだよね!笑顔は良いし、スタイルも良い。
性格も謙虚で、話し方も知性があってイイ感じ。
博多のギャルは幸せだな。東京からあんなイケメンが行くんだから。



81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:55:58 ID:xvDSA48X
なんとか人気の六大学についていって話題に乗ろうとする
金魚の糞みたいなやつだな東都はw
だから低偏差値馬鹿大学なんだよ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:57:05 ID:wTWNLhoN
幸長も平野も大澤も社会人決まってんだからいいじゃん

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:03:19 ID:hUT49U8F
>>82
それぞれどこのチームか教えて下さい

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:10:11 ID:7t8NWZP3
>>81
六大学が人気なのではない
雑巾王子の人気だけ
雑巾がいなければ注目度は同じで、実力では明らかに東都や首都、関甲新の方が上

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:12:01 ID:xvDSA48X
はいはい(笑)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:15:22 ID:pYSTSVDC
人気の六大学、実力の東都。
それがどうかしたのか?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:17:42 ID:hUT49U8F
大場が去った来季以降、東都に早稲田に対峙できるチームはあるのかね。
3年生以下に逸材が犇く早稲田はこれから黄金時代が到来するわけだし。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:23:59 ID:7t8NWZP3
六大だと他のチームが弱すぎるので成績が傑出しているように見えるだけ
馬鹿田の1〜3年で今後ドラフト指名されそうなのは上本と大石くらい

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:25:09 ID:JQ/3seGj
95年の神宮大会で明治が青山学院に勝って以来直接対決で六大学が東都に
勝ったことは一度もありません(笑)来年も亜細亜が全国でも優勝候補筆頭

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:28:59 ID:9n5aCOvn
DQN高校から掻き集めた所沢体育専門学校は浮かばれないね。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:32:08 ID:LGdkX3oI
慶應はスポーツ推薦といえども学力も一応見てるからね
早稲田の上層部は相当そのあたりコンプレックス持ってるって新聞に書いてあった
所沢にスポーツバカをかきあつめてきたのにドラフトなしとか悲惨だねwww

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:38:09 ID:wTWNLhoN
>>83
幸長はどこか忘れたけど平野は日立で大澤はJFE東日本か富士重工。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:39:15 ID:fBtFB3bu
幸長はトヨタ自動車

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:40:12 ID:9n5aCOvn
黄金時代と自慢する稲ヲタだけあって進学校揃いですね。 早稲田の選手(笑)
ネタとして偏差値を添えようと思いましたが、余りにも気の毒な数値ばかりなので自重することにしました。

【広陵】(笑)
【岡山理大附】(笑)
【千葉経済大付】(笑)
【済美】(笑)
【関西】(笑)
【大阪桐蔭】(笑)
【土浦湖北】(笑)
【愛工大明電】(笑)
【国士舘】(笑)
【岐阜城北】(笑)
【木更津総合】(笑)
【明徳義塾】(笑)




95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:50:11 ID:xNFzdO49
六大学指名

加藤幹典 慶応
下敷領悠太 法政
小林太志 立教
多田野数人 立教
久米勇紀 明治
古川祐樹 明治

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:53:41 ID:dZYEYYlz
慶応にいた幸長(左投手)もトヨタだよな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:08:06 ID:UV9W7jq8
>>87
早稲田は貧打をどうにかしなきゃまずい
戦力が投手に偏りすぎ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:15:01 ID:5vWlb+Tg
早稲田は「投手黄金時代」なだけで打線はね…ファンから見ても…。
点を取れなきゃ勝てない。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:33:52 ID:eJ6+9BYa
大場がいなければ、加藤は何球団から指名されたんだろう?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:53:33 ID:T/9F/BUS
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:43:54 ID:ASm4OXpJ
>>73
あほ、木村はリーグ戦全試合登板して肩壊したんだぞ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:49:21 ID:sFf3btDe
六大学の応援歌アルバムCDが発売延期になっていたはずですが、
その後の情報ないでしょうか

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:47:47 ID:HmzJgPAe
>>91
>慶應はスポーツ推薦といえども学力も一応見てるからね

現役学生の集う大生板ではこんなん誰も信じてないのにOBが常駐しているこのスレでは相変わらず信者がいるんだなw

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:36:11 ID:gnOYNXgF
>>103
慶応野球部のオフィシャル(?)応援掲示板行ってみろよ、信者しかいないから

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:14:37 ID:gUK6r/Ve
現役塾生って意外にも慶応信者じゃないんだよな
慶応の隠蔽癖もバレバレでどうせ影で悪いことしてるんでしょってみんな思っている
ところがOBはそうではない
これは卒業後に何らかの働きかけがされているようにしか思えない

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:31:55 ID:usWkvGBe
>>105
それを解明して例証できたら、石橋湛山記念早稲田ジャーナリズム大賞に推薦してあげるよw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:37:29 ID:2j0PSMNl
大学野球世界大会の四国強化合宿メンバー40人のうち六大学では誰が選ばれたのか
教えて欲しい・・・

108 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/23(金) 19:59:34 ID:HQXStig1
>>107
松本・松下・斎藤・上本・細山田
中林
和泉・二神
小道・中野

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:03:34 ID:nXrOfuWF
慶応も野球馬鹿を知ってますよ


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:13:03 ID:YXyGPCO4
>>108
ありがとうごさいます。
みんな最終選考まで残ってくれると嬉しいが。。。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:15:17 ID:3qb1PRCy
明治大学新主将に、佐藤政仁内野手

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:59:14 ID:StXgdX2W
トヨタ
投・大谷(早)、佐竹(早)、幸長(慶)、捕・寺田(慶)、内・佐野(法)、外・日橋(法)

三菱重工名古屋
投・中根(慶)、荒瀬(法)、捕・植野(法)、内・渡邊(明)

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:30:38 ID:mCs3aMTz

http://www.meispo.net/news.php?news_id=1109

試合前に「今までの先輩たちがいたからこそ今がある。
感謝の気持ちを持ってプレーしよう」(神川監督)
と気合いを入れて臨んだ明大サッカー部。

明治大学野球部 来年こそ飛翔!
豪華な新人、春から期待だ。





114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:08:19 ID:/TrTs9Bk
明大野球部新主将に青森山田OB佐藤
東北版 (画像あり)
http://tohoku.nikkansports.com/news/p-tn-tp0-20071127-288408.html

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:08:08 ID:3pUjK/Xr
宇高をつかえ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:49:08 ID:dk3YdXFq
イケメン久米
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071130-00000019-nishins-spo

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:31:17 ID:1y/YHPOz
卓球の愛ちゃんをつ・か・え

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)