2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBでの福留の成績予想スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:16:10 ID:msGI5Gjg
福留孝介 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%95%99%E5%AD%9D%E4%BB%8B

参考
イチロー - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%AD%E3%83%BC
新庄剛志 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%BA%84%E5%89%9B%E5%BF%97
田口壮 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%8F%A3%E5%A3%AE
松井秀喜 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%96%9C
松井稼頭央 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A8%BC%E9%A0%AD%E5%A4%AE
岩村明憲 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E6%9D%91%E6%98%8E%E6%86%B2

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:18:02 ID:3ThXMF2Y
AVG280 OBP370 SLG450

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:40:12 ID:DbGlcHrP
神留モードに入れば
.350 35 123
いつもの福留なら
.270〜300 16 81

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:27:22 ID:tyZ7GZMr
ナ OPS850
ア OPS800

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:44:47 ID:/LYZ822D
.278 10本 42打点 8盗塁

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:56:08 ID:eruj6SRj
>>5

まあそんなもんだろうな

つ出塁率354



7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:04:38 ID:jRHD823v
.280 13本 50打点 12盗塁 出塁率.345

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:11:09 ID:7XAFLlw+
だいたい、お前らの意見から盗塁数を少し減らしたくらいを予想

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:19:09 ID:G6mXTCkn
.295 15本 72打点 8盗塁
出塁率.357

ちょっと難しいかなぁ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:42:14 ID:EWW2CqPk
渡米前3年の数字を500打数に換算したもの

     打数 安打 2B 3B HR 打点 SB 打率
イチロー..  500 181 32 *2 18 *81 17 .362
松井秀 500 164 28 *2 44 110 *4 .328
松井稼 500 157 32 *3 27 *72 21 .314
井口   500 157 29 *1 24 *86 28 .314
城島   500 163 31 *3 34 *96 *6 .326
岩村   500 155 24 *2 33 *87 *7 .310
福留   500 165 42 *4 28 100 11 .330

移籍1年目の数字を500打数に換算したもの

     打数 安打 2B 3B HR 打点 SB 打率
イチロー..  500 175 25 *6 *6 *50 40 .350
松井秀 500 144 34 *1 13 *85 *2 .288
松井稼 500 136 35 *2 *8 *48 15 .272
井口   500 139 24 *6 15 *69 15 .278
城島   500 145 25 *1 18 *77 *1 .290
岩村   500 143 21 10 *7 *35 12 .286
福留   ??

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:45:55 ID:B6KhzHcv
行かなそうですが・・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:34:55 ID:3ThXMF2Y
>>10
500打数換算とかいらないから四球数 死球数 出塁率 長打率頼む

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:12:41 ID:EkdvT9ma
低い予想ばかりだな…
MLB厨ばかりの板だからか?

.320 20本 100打点 10盗塁
福留ならこれくらいは余裕だろ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:43:54 ID:7GTfGAFR
>>13
いくわけなー

.274 10本 65打点 7盗塁 16失策

それかマイナーかな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:50:31 ID:3S9wTZAZ
>>13>>14もキチガイ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:08:14 ID:J5soJxvL
まあ城島と同じくらいだと思うな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:43:21 ID:8Kx1g8q6
巨人に行くそうだから、このスレはもう無用

18 :イボヲタ:2007/11/16(金) 18:57:00 ID:yMfGMfCV
つーか何番バッターになるかで全然違うだろ
1番か?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:48:54 ID:8u8u98go
AVG.292 HR17 RBI68 OBP.370 SLG.465

打点は打順次第。
長打は本拠地次第だが、基本的にラインドライブヒッターかつ俊足なので
HR数よりも2B+3Bで50本ぐらいを期待したい。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:38:54 ID:TeEEcWe1
「福留のメジャー初年度の成績は .267 15本」米国の専門家が予想
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1118911155/



21 :イボヲタ:2007/11/17(土) 21:39:18 ID:KE193wCX
その低打率はいくらなんでも
ナリーグなめすぎ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:19:27 ID:Zs2n24KT
今シーズン .294の選手なんだぞwwwwwwwwww
マジで.260打てるかどうかのレベルだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:49:20 ID:nwwuRW41
目標は松井イチローしか達成していないOPS8割越え


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:51:57 ID:nwwuRW41
>>10
普通は打席でそろえるだろ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:54:21 ID:ecgN2rIM
打率:.312 HR:22本 打点:105
マリナーズに入団した場合を想定。
シーズン序盤は6番ライトだが終盤は3番に座る。
イチローが巧く福留を使うと思う。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:00:29 ID:Zs2n24KT
>>25
ちょwwwwwwwwwww池沼乙wwwwwwwwwwwww
シーズン序盤は6番ライトだが終盤はマイナー落ち。の間違いだろwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:02:34 ID:XIm8khiD
打率256
本塁打9
打点42

28 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :2007/11/18(日) 23:17:01 ID:1Gnkqgi7
3割15本80打点

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:19:19 ID:SNjalEmC
.334 32本 106打点

ベストナイン、ゴールドグラブ、その他諸々獲得

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:20:55 ID:Zs2n24KT
ドメヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痛すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:23:11 ID:SNjalEmC
ちなみに出塁率は4割越える

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:44:02 ID:AEdpoR95
>>30
あっ、韓国人はっけん


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:47:17 ID:YdtSWD6h
福留をなめすぎ
MLB厨ってレベル低いなw

.360 30本 100打点
これぐらいは最低限だろww

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:01:52 ID:YjnrJRo3
.290 15本  出塁率.340

これくらいだな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:33:50 ID:V1U1SeEW
打率に関しては安定してないから難しいな


今年の調子なら
.275
調子が良い年ならば
.310〜320って感じじゃないか?


本塁打は15本前後と予想

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:53:23 ID:Hlqps7p5
キャリアハイでやっとイチローのキャリアローくらいにしかならんだろうよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:26:58 ID:nKqWvweQ
岩村より若干上ぐらいだと思う
盗塁少ないから6,7番ぐらいが妥当


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:08:32 ID:Tuw/CmLj
福留は引っ張り専門で今年の岩村みたいに上手い流し打ちはできないからな
.260〜.270ぐらいがいいとこだろう

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:22:06 ID:H64AONal
>>38
中日の試合見たことあるか?
留の一番調子いい時は左中間にライナーが飛んでく時なんだが。

大体 .285〜.290 15本 くれーじゃね キャリアハイで.300前後

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:25:56 ID:Tuw/CmLj
>>39
それこそ調子いいときだけなんじゃない?
俺は結構中日戦見たと思うけど、ほとんど引っ張りだったぞ
流し打ちのスキルは無いね

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:21:40 ID:e3Umnyo/
福留は特殊能力:広角打法もってます

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:42:26 ID:8neMr2Hm
マイナーリーグで2割9分ぐらい打つと思う(笑)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:48:34 ID:ZI96ZTly
.280〜.300AVG 15〜20HR .330〜350OBPは打つと思う


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:45:32 ID:kOFCcVaA
正直言って福留は岩村とは格が違うよ
岩村よりも打つだろ

.286 8本 35打点ぐらいだな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:51:23 ID:TCfCuQMn
>>12
換算しないと数字の落ち幅が分かりにくいだろうが

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 05:11:03 ID:q+wo4fy9
カズオの後の井口の予想成績は
2割4分 7本 20失策くらいが多かった(当時の記憶によると)
15本以上と書くと基地外認定

岩村を参考にしてる奴が多いけどやはり総合板には単純な奴が多いということか?


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 05:37:57 ID:OF9GGyYl
まぁ冷静に考えると怪我無く一軍で実力を発揮できたと考えても
3割15本くらいだろうな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 05:49:18 ID:0ImGUCG9
キャリアハイでイチローの2005年越えてきそう
アジャストに時間かかりそう


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:24:27 ID:qXxLCe48

運動苦手なデブのキショヲタであるお前らの予想など当てにならん。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:18:16 ID:TPXPvmmb
>>47
ほんとにそれで冷静に考えてんの?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:21:03 ID:wnOkdG1/
.300 15HR 20盗塁くらいは期待したい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:53:08 ID:xz2a4v2k
http://baseballplus.jp/baseball/chart/chart_batter.php
福留の打球方向のデータなー。
vs右投は満遍なく打ち返して vs左投は引っ張り専門て感じ
去年は左投げのほうが打率は高かったはず
今年はほとんど同じ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:42:46 ID:XIyvzZDc
50本打った松井が16本だったからな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:50:34 ID:jYOM5oRK
じゃあキャリアハイが34本の福留は10本がいいところか(笑

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:17:32 ID:YhJB5Pf+
松井さんはドームランバッター兼ラビッターだから比較は難しいな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:23:52 ID:XIyvzZDc
レベルスイング福留のほうがもっと打てないだろうことは自明。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:49:45 ID:dXdZ4VWe
.275 10HR 57RBI
55犠打

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:36:17 ID:fHVUx2a/
三割打てるとか言ってる奴は基地外の域

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:39:34 ID:iRjfbPyv
しかし一番期待できるのが3割だし首位打者だったしな。

イチロー 松井 そして福留と三人目だな野手での タイトルホルダーのメジャーは。
イチローと松井はそこそこやってるから大丈夫だろ
くれぐれも松坂みたいにはならないで欲しいが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:49:57 ID:/V0PEI5D
>>59 中村を忘れていないか?

福留もホームランが減るのは確実だけど、元々が多くて30本前後の
バッターだから、ホームランが減ると打率も急降下というタイプでは
ないだろう。むしろ、四球や二塁打をどの位記録できるか楽しみ。

しかし、予想は渡米せず読売入りに一票。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:43:41 ID:rJqa00x3
320 20本 打っておまえらがWBCの二の舞を演じるのが想像出来る

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:09:14 ID:9RVJgNFP
.260〜290 7〜15本塁打 15〜25盗塁 打点はチーム次第な気が

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:51:35 ID:sccTglfb
>>58
お前3割を過大評価しすぎだろ
3割打てないやつはヘボ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:04:34 ID:Qe4T3Gq9
じゃあ日本人選手はヘボばかりだなw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:25:44 ID:cZwKIbSs
城島1年目ぐらいの成績は残すと思う

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:33:35 ID:MpddqJNe
岩村ですら10本打てないわけだから福留もそんなもんだろうな。
肩だけは通用するかと。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:44:21 ID:Tjo7B0d9
3割HR20盗塁20だとアブレイユレベル?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:57:16 ID:OWjfI6uS
>>67
アブレイユ級は +100四球,出塁率400だろw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:59:58 ID:AvpI4CMw
HR狙うと失敗するだろうな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:03:59 ID:70JBAwJ9
打率0,295 HR18 盗塁8 って感じだと思うけど福留は四球をよく選べるから出塁率は0,380ぐらい
狙えそうな気がする。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:06:53 ID:/hC+R7HD
松井秀 AVG.285 HR20 RBI80 OBP.320
城 島 AVG.285 HR20 RBI80 OBP.320
福 留 AVG.285 HR20 RBI80 OBP.320
イチロー  AVG.385 HR10 RBI80 OBP.420

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:52:52 ID:3IEX3zpx
>>66
岩村ですらっていうけど日本時代の球場別HR数みると
明らかに狭い神宮の恩恵受けてたからなー
福留は15〜18本になりそう
岩村とはK/BB率が対照的なので出塁率がどこまで伸びるか楽しみ

ちなみに中日入団前のアマチュア時代にアトランタ五輪合宿の
ツインズとの練習試合で日本代表唯一のHRを打ってるんだよね
まだパケットとかいた頃


73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:45:53 ID:OWjfI6uS
HRは捨てたと言っている選手の数字を基準に考えてるの?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:28:08 ID:Y9w+fGAu
まあ豚ポジ限定のイボは論外として

打率 265 HR 10 打点 59 出塁率 339

こんなもんだな 球場が狭いとはいえ岩村は福留よりHR打ってたし

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:39:14 ID:MpddqJNe
レッドソックスならレギュラー取れるんじゃないかな。
クリスプの肩なんかありえないくらい弱いし。
岡島がサヨナラセンター犠飛を打たれて負けた試合なんて酷かった。
センター福留なら三塁走者はタッチアップすらしなかっただろう。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:33:24 ID:ohsrpi2Y
岩村以上城島未満てところだな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:47:05 ID:uqPhlPdn
岩村の上の数字を出すだろ。3割を打つと思う。
ただホームランは打てないだろうな。7−9本くらいかな。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:31:58 ID:IGYmIYEK
福留は松井以上に見ていくタイプ。
出塁率はかなりのこせるんじゃないかと。
つーか怪我の状態がどうか
または環境が非常に影響するとおもうね。かなり打撃コーチ監督に
チェックうけてたらしいし。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:45:31 ID:qpXLWLrZ

打率 273〜289 HR 7〜11 打点 56〜73 盗塁 5〜9 出塁率 338〜353

予想 

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:58:07 ID:aKwFbnUx
270 10 60

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:59:59 ID:0BUV7SoW
一年目は苦しむだろうな
打率3割越えは難しい
せいぜい.295かな
HRは減るだろう
調子よければ20本+αぐらいいくかも
でも実際は15〜18本ぐらいか
守備でアピールってとこか

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:32:30 ID:igq2ZbUm
385 42 124

新人王、首位打者、最優秀主演男優賞

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:44:38 ID:rq1U4RLg
320 15 80 は堅い
ホームランはもっと打つかも

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:48:14 ID:MlEK1VfG
今年は肩の調子が悪かったせいでダメだったけど
福留はイチロー並の打率と松井並の長打力を持ってるんだが…

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:32:26 ID:CWwm4lts
随分高く見積もったなw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:48:11 ID:KixKWHc2
打率265HR8打点50盗塁10

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:13:00 ID:FAmWj3lj
城島1年目
打率.291 HR18本 打点78 盗塁3


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:26:19 ID:AgCxbUfx
打率.284 出塁率.359 長打率.451 二塁打25 三塁打2 本塁打16

こんなもんだろ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:59:23 ID:UgClHK9Y
イチロー並みの打率て現役通算打率1位並みの打率か
スゲーな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:06:47 ID:Sg7vTEWT
・272 17 68 14盗塁 出塁率・360





91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:10:29 ID:ifdhxM2z
福留はメジャーに行くために何か準備してきたの?
イチローはメジャーに行く何年も前からメジャーを意識して練習してきたから
1年目からあれだけの成績を残せたんだと思うよ
それに比べて松井はあまり準備してなかったから1年目は苦しんだんだと思う
しっかり準備していたのなら3割20本80打点いくかもしれないけど
全然準備していなかったなら2割8分10本50打点かもね

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:14:46 ID:YTRmd1qD
福留はメッツ稼頭央の二の舞になるのはガチ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:18:10 ID:9FHlhN0L
>>92
だまれ不眠=ごんべ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:24:25 ID:/xsfwN3n
>>84

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:35:09 ID:/hbPNnyR
試合 打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS 
130   .351   31   104  .438   .653   1.091

打率はイチロー並
広い名古屋ドームで、しかも130試合で31本塁打してる福留の長打率=松井の長打率

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:56:16 ID:X3xpyL10
打率.290〜.300
出塁率.355〜.365
長打率.435〜.455
HR14〜19
盗塁15
打点3〜6番なら73〜85打点、1番なら55〜65、2番なら60〜70。
得点1〜3番なら最低でも85以上。後ろが良い打線なら100越えを期待。
RC27 6.1〜6.3

本拠地がまだわからないから取り合えず大まかにだけど、
大体こんな感じと予想。ちょっと期待しすぎかもしれんけど。
打者有利球場になればもうちょっと夢見たい。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:18:03 ID:PEY3Wx/6
310 15 80
アベレージは残す

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:18:36 ID:eCXUveTG
>>97
無理

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:45:07 ID:+xRzdkYT
【MLB】福留獲得には“3年33億円”が最低ライン 松井秀の“3年25億円”超えた
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196367196/

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:42:01 ID:ruEJ3xko
アベレージがイチロー並みとか言ってる奴馬鹿だろ
日本時代のイチローが一番低い打率と福留の一番高い打率が同じくらいじゃん


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:52:51 ID:ruEJ3xko
イチローのNPB通算打率が.353で福留のNPB通算打率が.305
これで福留はイチロー並みの打率があるとはとてもじゃないけど言えないよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:55:33 ID:U3KQ9yJy
福留か・・・メジャーろくに見てない中日ファンが過大評価してるだけだろ
最高に活躍したとして.320 25本 100打点
最悪なら.290 18本 80打点程度だろ
メジャーならこんな程度のバッターはゴロゴロいる間違いなく給料泥棒と化すなこりゃ


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:00:41 ID:+A2jpFV3
>>102
ツンデレ乙

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:08:55 ID:3mjpW12A
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/30/06.html
>カブスが中日からFA宣言した福留孝介外野手(30)に4番の座を用意した。球団関係者は28日
(日本時間29日)ルー・ピネラ監督(64)が「福留4番構想」を持っていることを明かした。
地元紙によると、福留獲得にカ軍は6年総額6000万ドルを準備しているという。


4番、6年66億・・  これでコケたら基地外カブスファンに殺される。

105 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/30(金) 09:36:42 ID:rpM+zfEW
福留を異常に評価しているメジャーのスカウトはオメデタイな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:38:43 ID:pd+sWOIG
.280 15本 出塁率.350

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:51:13 ID:rvi7It7X
.280
8本
65打点
25盗塁

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:41:18 ID:I7wsWgYB
カブスはどんだけ窮地なんだよw
そんなに救世主を求めてんのか?

分析すると、HR数は当然落ちるだろう。が、岩村ほどではない。
まず日本で打ててた左方向へのHRがなくなる。右方向へは
馬鹿みたいに飛ばしてたので激減はしないんじゃないかとは思う。

総合して日本時代の半分程度だろ。
まあ、確率は低いと思うが1・2番で使われた時は2桁行かないかもしらん。

打率はかなりよく見積もって3割行くかどうか。
期待値としては2割8分〜3割の間だろう。
出塁率はかなり高いと思う。

盗塁は、役割次第で5〜20個くらいの変動がありそう。

守備は間違いなく一流。ライト・センターどっちでも活躍する。

にしても3年33億は辛すぎる。
打率HRなど期待値上限まで持ってこないと叩かれるのは眼に見えてる。
いいトコ3年15億くらいに抑えとけってトコだな。

右投手からセカンドゴロを量産し始めたら赤信号

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:41:34 ID:cDXP2WFo
イチロー 387→350
松井   334→286
松井   305→272
井口   333→278
城島   309→291
岩村   311→285
福留   294→?

110 : :2007/11/30(金) 12:47:02 ID:MGpjHp41
来年期待すべきは岩村

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:37:08 ID:GvsDC3to
守備はどうなのかな?
GG争いできるのかな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:08:45 ID:eCXUveTG
10億越えの契約なんか断れよ・・・
身分不相応だよ。
来季アメリカメディアから叩かれまくってる福留が目に浮かぶようだよ。
5億程度ならメディアもそんなに叩かないよ。

メジャーで10億レベルの野手ってどんなのか知ってるか?
福留なんかしょぼすぎるよ・・・

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:34:45 ID:uAfLc2jl
>>112
  ↑
みなさん、この人が野球総合板で一番のキチガイで嫌われ者の”ごんべ”ですよ。別の名は”不眠”といいます。
50代のおっさんです。



初心者のための基礎知識
【危険】不眠【妄想障害】

1.総合板のアイドル24歳帰国子女、男前とかほざく
2.好調な日本人選手のみをを意味なく応援するニワカな困った人
3.調子が悪い日本人選手にはアンチ活動し(名無しでも書き込み)
スレ住人の反応のみにこだわりその反応に一喜一憂するM変態
4.スレに関係ない選手の成績までも報告、スレ住人を不快にし、
スレ住人の反応のみにこだわりその反応に一喜一憂するM変態
5.その日の成績予想をことごとく外すくせして、当たった時はしつこく
自分でレスして自慢、しかし誰からも相手にされず涙目で逃走し脱糞
6.不眠キャラじゃないログを発見されるとID被りのせい・ハッカーのせい
・必死チェッカーのせいと言い訳、しかし全てみすかされ粉砕し涙目で逃走し脱糞
7.自分がキティーなのにキティ呼ばわりして涙目で逃走し脱糞
8.窮地に陥ると精神分裂病呼ばわり、リハビリで相手してるとほざいて涙目で逃走し脱糞
9.窮地に陥ると無関係なAAを貼り流れを切ろうとするが、簡単に話を戻され涙目で逃走し脱糞
10.自分の意見こそ絶対であると勘違いしており、自分と反対意見の者を馬鹿ぁ呼ばわり
その態度がスレ住人の反感を買い、フルボッコされて涙目で逃走し脱糞
11.毎度根拠の無い予想を繰り広げる、その際必ず比較対象を貶める
その態度がスレ住人の反感を買い、フルボッコされて涙目で逃走し脱糞


ごんべ50の夏(2007/8/13)
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mlb/20070813/WTUvS1hpSzc.html


114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:44:52 ID:3mjpW12A
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/salaries?team=chc
昨年38本打ったラミレスより上はまずいだろ。


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:15:51 ID:eCXUveTG
常識で考えてソリアーノと同じ年俸なんてありえない!
福留、ここ見てたらよーく考えろ!

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:23:31 ID:uAfLc2jl
>>115

この人、「不眠=ごんべ」 っていいます。
このようなAAで人の興味を引こうとするんですが・・・・





159 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/29(木) 02:04:49 ID:YTRmd1qD
 ∧__∧  ∧__∧    
(´・ω・`)(   ^^)おらが小学校の時の下敷きはモームスだったおねぇ(^^)  
_( o┳o _( o┳o あはは〜   
━、)┛◎━、)┛◎    









不眠(24歳)・・・1983年生まれ  小学生時代・・・1990〜1995
モーニング娘・・・1997年デビュー

そしてこのように自爆するんです。50代のおっさんなんですこの人。




117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:42:33 ID:of0Qql5/
福留の実力を知りもしないで批判するのは止めてくれない?
まあ、お前らがここで何を言おうが専門家の評価はもう出てるけどね>>104


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:50:10 ID:m3pmk2Py
打順によって使われ方違うだろ

1番だとしたら

.298
12本
86得点
53打点
17盗塁
出塁率.400

くらいじゃないか。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:52:01 ID:KwGSxDxl
いずれにしても10億以上の年俸なんてありえねーよ。
ったく・・・

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:53:48 ID:3tiGxFH8
>>119
しつこいんだよごんべ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:05:03 ID:o1YOPPw7
守備は、福留とイチローどっちが上かなあ?


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:58:56 ID:LM32eglj
>>121

イチロー>田口>>福留>>>壁>>>松井

ぐらい

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:52:21 ID:+QRr6t3T
いや、田口の守備はイチローと遜色ない。


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:08:09 ID:XVqU05J1
なんでパワプロの田口って能力低いんだろ


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:38:27 ID:xp0BJItc
>>117
>まあ、お前らがここで何を言おうが専門家の評価はもう出てるけどね

稼頭央をイチローと松井を足した選手と評価したり松坂に120億を出したりする専門家か。

126 : :2007/12/02(日) 11:44:45 ID:W/u4WSLh
迫~

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:29:43 ID:BxXTTP5W
日本一年目くらいの成績

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:39:18 ID:aFNTWOzy
福留はイチローと松井を足して2.5くらいで割った選手だよ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:32:10 ID:T7w4RXd2
福留の出塁率は鬼だからな
日本で福留以上の打者はいない
これは事実

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:49:43 ID:L+fGQfIF
岩村が参考になると思う

打率は岩村が.285だから、福留は大体三割ぐらい
HRは一桁
盗塁も一桁
守備はうまい

よって .300 6本 と予想

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:53:43 ID:vzNPpyvv
守備が巧くて三割打てれば、メジャーとしてはやはり欲しいな。
外野で打てる選手がメジャーでも思いのほか少ない。
いくらくらいになるんだろう。結構高騰しそう

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:55:50 ID:ETESHymA
>>123
田口そんな上手いの?ニワカには分かりにくいわ。地味だし

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:56:01 ID:VwUge5wV
それにしても10億とか出しすぎ。


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:09:49 ID:XSEZQw6c
同じ商品により高い価値をつける事ができるんだから
日本の球団はビジネス面で負けちゃってるんだ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:37:02 ID:rJNwI0C/
HRは少ないだろうけど、打率は三割打ちそうな気がする。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:29:33 ID:+9EzAqaf
日本では選球眼がいいのと長打力高いから投手が四球に逃げて出塁率高いけど
メジャーじゃ長打力減るしストライク判定も新人には厳しいから
出塁率は相当落ちる可能性もある

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:36:00 ID:DQ9Dt0Am
>>130
>岩村が参考になると思う
HRは一桁

岩村はHRを捨てると言ったんだけどな。まあそれでも15〜18本程度だな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:47:42 ID:J9OyivMc
松井秀喜だって、それこそイチローだって出塁率はよかった
だけどOBP400はなかなか超えられない

福留は二人と比べてどうなんだろ?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:02:43 ID:m90J0HDm
打率より出塁率、本塁打より長打率。この予想してもらいたいな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)