2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田大学】大石達也応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:20:38 ID:KZEwCgmE
早稲田大学の大石達也投手を応援しましょう!

※斎藤佑樹投手への煽りは厳禁です。
同じ早稲田大学のチームメイトとして斎藤佑樹投手も応援しましょう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:25:20 ID:rd0couDA
♪〜若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに遮る雲なきを
慶應慶應陸の王者慶應

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:28:23 ID:4D6YER6Z
個人スレ立てすぎんなよ。
同じ早稲田の人間でも、相当不快に感じてるぞ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:37:07 ID:kxLTY/mi
おまんこしたらいいよ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:37:11 ID:PDBe1SA1
>>3
早稲田の中傷スレ何十もあるから、削除依頼してこい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:46:11 ID:XC6FdZko
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194240633/

こっちが本スレなんで当スレは至急削除依頼しなさい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:51:51 ID:N6f7pNr1
>>1乙 大石は182pと身長もあるし151qでたしこれから楽しみだな。力みのないフォームで速球を投げる本格派投手だと思う父親が柳川で左腕投手として活躍したし、才能を引き継いでるんだろう。頑張れ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:03:00 ID:jqC+WVYP
何が乙だよ。
個人スレ連立やめろ。
なんか中学生が調子こいてるみたいで恥ずかしいわ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:19:03 ID:tCNWKUOS
ばってん王子のことかー!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:26:54 ID:5Jqa9a8t
151q出したけど、まだまだ速くなると思う。
新垣の大学最速156qを更新して欲しい。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:18:07 ID:QaP3wOe9
そのぐらい出せるといいな本人も直球に自信ありだし速球派投手も、やっぱり変化球や制球力で投球の幅をワイドにしているからこそ抑えられるし、大石にはどちらも磨いてほしい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:42:38 ID:bYxcrG5H
>>1
早く削除依頼出してくれ。
早稲田の恥

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:47:01 ID:miLMD8vh
斎藤より凄いんだってな
高校は無名?

国学院の投手もだろ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:43:02 ID:4ykeJAMn
>>10
最速はいいけど、新垣みたいに暴投王になるのはごめんだ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:53:58 ID:pZ/zC0Qu
>>13
高校は福大大濠。
ドラフト候補には挙がっていたけど全国的には無名。
もちろん甲子園出場はなし。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:56:10 ID:tTqN6GgX
高校時代、全国的には無名だったがプロ志望していたらドラフトにかかってた。
高校1年からセンターで3番だった。2年の秋くらいから本格的に投手やってた。
俊足、左打ちでバッチィングもいい。それでがあってか野手で最初使おうとしたのかな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:16:45 ID:yCM1v+kw
>>16
野手としてもセンスがあるのなら野手でも上手くいっただろうね。
でも150q出したからもうこれからは投手一本でいって欲しいな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:23:34 ID:2FMAN3K2
>>17もう、監督も本人も投手1本でやる気になってるだろう。
ただあのバッティング、俊足を高校時代から見てるだけにバッターとしても見てみたい。
東京六大学はDH制がないので投手も打席に立つが代打がでたりしてあまり、
見る事ができないのは残念。贅沢かもしれないですがね。大石はほんとに身体能力が
高い選手と思う。もちろん野手でも将来有望な選手である事は間違いないですね。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:45:23 ID:crD/bylY
>>18
桑田、松坂のようにプロで大成する投手は、
野手でも成功しただろうと言われるぐらい
身体能力が高い。
プロで投手として成功するには身体能力の高さと
センスは必要。
大石はそれを兼ね備えてるのかもしれないな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:17:33 ID:am1gQle7
>>19 そうだと思います。投手として松坂、桑田のように投げる球だけでなく
マウンドでのフィールディングもすばらしいです。本人も自身あるとコメントしてたみたいですね。
確かにプロでは今のままではダメでしょう。しかし3年後はすごい投手になってると
思いますよ。努力してもあまり無理しないでがんばってほしいですね。ケガが
一番怖いですから。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:17:35 ID:2K/nB5+f
>>20
今でもプロからは十分に魅力があると思うよ。
球種が少ないからどちらかといえばストッパー向きだね。
これからストレートだけでなく変化球も磨いていけば、プロ入りしてから先発も可能だと思う。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:44:06 ID:aZk8tLiA
来年は先発中心で使ってほしい。リーグ戦の東大戦完投できたと思うんだけどなストレートは、球速は申し分ないから低めに決めるのと伸びとキレがあれば凄い投手になると思う。福岡時代から注目されてたしドラフト上位は間違いないな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:35:31 ID:XbKy+OST
東大戦は普通完投しないよ、江川の完封記録超えたいなら別だけど

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:40:22 ID:KbcDWObo
うちの専ブラでは22が見えない
てことはどこかで荒らしやってるやつか

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:38:12 ID:Km4RK/Sk
一番大成しそうだな   体格といい球速といい俊足だし身体能力高いんだな 150q/hでる投手はドラフト上位指名まちがいなし 将来が楽しみだ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:44:48 ID:3pUjK/Xr
宇高をつかえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)