2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CLE30】小林雅英応援スレ【幕張の防波堤】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:04:15 ID:FtZNjjz0
インディアンスのブルペンとして活躍が期待されているのコバマサの応援スレです。

Tribe lands Japan's Kobayashi
Reliever inks two-year contract with option for 2010
http://cleveland.indians.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071120&content_id=2304673&vkey=news_cle&fext=.jsp&c_id=cle

契約内容
2年625万ドル(2008年と2009年各300万ドル、契約破棄の場合は25万ドル)
3年目(2010年)については球団側が325万ドルの選択権を持つ。

Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%9B%85%E8%8B%B1

CLEオフィシャル
http://cleveland.indians.mlb.com/index.jsp?c_id=cle



2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:08:50 ID:FtZNjjz0
よろしこ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:16:46 ID:/n/PZoBf
どっちに転ぶか全くわからない。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:18:02 ID:VikLzwVV
インディアンスリリーフ陣(先発も混じってる)
http://mlb.yahoo.co.jp/team/player/?c=8&td=p&k=202

プロ野球板とマルチですまん。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:21:15 ID:nRNvb/Ib
何と言うか成績が予想しにくいなw
どっちかと言うとこけそうな気もするが

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:24:01 ID:FtZNjjz0
がんばれ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:27:10 ID:fn+Sb+tq
(Θ щ Θ)<クックックックック

8 :モスラ ◆Hm87xKSCSw :2007/11/21(水) 09:38:13 ID:zXYsyfc7
まずは松井に挨拶だな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:40:29 ID:XCigqnss
メジャーなら納得。これで心置きなく応援できる。
けっぱれ、小林雅英!!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:47:52 ID:RIg91zI0
全米が震えた!!〜THE GEKIJO〜


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:52:18 ID:ftdx74IC
とりあえず某Gのスカウトを見返して欲しい。バカにされたまま終わるな、コバマサ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:56:42 ID:9nhJXIhp
フュージョンしてコバスキーになれ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:58:20 ID:l8kAh/15
長谷川でさえ、9年の実績の中で、300万ドルを越えた年は、たった1年だけというのに
岡島のおかげで・・・
長谷川なんか、オリックスのエースだったんだぞ ヽ(`Д´)ノ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:59:11 ID:JAYhciMY
頑張れコバマサ!
アリーグ強打者をねじ伏せてくれ!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:03:01 ID:M0pK4cAn
小林は日本球界最高のクローザーなんだが

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:03:03 ID:+tVAx6Ad
プロ野球板の連中は芋臭いのが多いな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:06:35 ID:qBocG0N6
コバマサのストレートの球速と決め球を教えてくれい!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:09:47 ID:x+G0P8nY
>>17
ストレート:常時140キロ後半で威力はあるけどコントロールはアバウト
シュート:150キロ前後だと浮き気味になる
      140キロ前後だと右打者のインローいく
スライダー:曲がりはでかいけどキレはいまいちの縦スラ
フォーク:投げられるという程度

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:11:08 ID:nRNvb/Ib
>>17
大体が140`後半ぐらいでMAX154`
150`越えシュートと縦のスライダーが武器

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:15:37 ID:Z/oxBUMT
日本の劇場王とメジャーの劇場王が競演できるとは

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:35:48 ID:M0pK4cAn
小林の全盛期を知らん奴が多すぎるな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:36:18 ID:Guimj8mF
>>20
そっか、考えたらそうだな(w

クリファン「同じや!どっちが投げても!」

とかならないように願うだけか(w

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:52:06 ID:l8kAh/15
今後異常気象は増えていくだろうから、虫には気をつけて。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:53:23 ID:6a/OnyhV
最近のコバマサは知らんが、前はストレートはほとんど150オーバーだった気がする

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:55:30 ID:Guimj8mF
>>24
今年急激に弱まった

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:50:41 ID:qBocG0N6
>>18-19
d。制球定まれば結構使えるかもね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:51:01 ID:budRVEUj
>>12
12敗しちゃうw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:59:53 ID:WjmiIasi
ベタンコート、ペレス>こばまさ>ボロースキー

うまくいけばこれくらいの評価得る成績残すかもしれない。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:26:10 ID:NnTKzIHo
この人見ると出川の顔が浮かんでくるんだけど

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:30:43 ID:PjCmmLl7
スレ立ちおめでとう♪
まだ総合板がにぎやかになるね。

ボロとコバマサの炎上合戦を楽しみにしてるw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:31:21 ID:10Jhf8XH
全盛期のツーシームはすごかったね

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:04:30 ID:V7AHMPKG
頑張れコバマサ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:11:38 ID:dUj0BX06
3Aの安月給選手が日本では評価額の倍以上の給料もらってバブルだったのに
今度は逆バブル
今年FAする選手は岡島に足を向けて寝れないな

劇場王と福盛はちょっと危険な臭いがするので
来年FAする選手に恨まれないようにしないと

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:14:07 ID:IyIw7kpu
7回終わって5点リードがあってもドキドキ出来るインディアンスファンは幸せ者だなw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:26:56 ID:M7P5Ui4Y
>>13
長谷川なんて、9年間マイナー落ち一度もないのにね
ちょっとカワイソス
実績の割に、日本での知名度も寂しいし...

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:32:30 ID:yGTh/ysw
真に評価されるべきは長谷川さんか… 安定感もあったし

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:34:45 ID:aOLGlJO3
メジャーならコバマサでもポンポンストライクはいりそうな気がする

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:41:39 ID:qyEmQO8g
>>35
昔のパリーグは知名度なかったからな。
大塚だって、日本ではどこの球団にいたの?って感じだから。
岡島のおかげで薮田のような中継ぎにも注目が集まってきたな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:41:59 ID:M7P5Ui4Y
会見みたけど、もっといい通訳をつけたほうがいいと思った
通訳なんだからもっと雅に近づかなきゃだめなのに
妙に距離あったし、あれじゃ話しにくい

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:43:34 ID:Qn6NFSPT
今年も去年も夏場まではよかったんだ
疲労が溜まると回復しにくくなったけど・・・


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:44:22 ID:qyEmQO8g
>>40
メジャーは日本よりも20試合も多いぞ。
大丈夫か?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:59:47 ID:NbaHXdAr
http://boards.espn.go.com/boards/mb/mb?sport=mlb&id=cle&tid=1890324&lid=15
http://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-indians&tid=38818

アメリカでKobayashiと言えば、やはり大食いの小林なんだな・・・・
まぁ全米放送のニュースで何度も取り上げられてるからね。
獲得に懐疑的な人もいれば、歓迎してる人もいる。
全ては、コバマサの活躍次第だが。


同じ地区に薮田も行きそうで、何度も顔を合わせるだろうし
モチベーション、精神的にも良い刺激になるかな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:02:13 ID:M7P5Ui4Y
コバマサが英語ペラペラになって帰ってきたら驚くかも
バレンタインに多少は慣らされてるのかな?

44 :イボヲタ:2007/11/21(水) 18:15:48 ID:dkLqmbu2
>>15
それはない

こいつはこけるだろうな
パリーグの貧打線すら抑えれない奴だからw
何より投げ方が悪すぎ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:16:27 ID:7pDnnTzI
普通にやれる実力はあると思う。
2年連続で今年みたいな成績だと衰えも心配だが、つい最近までは2点台の抑えだしな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:47:11 ID:GxwryKHR
我が地元から二人目の大リーガーが…

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:31:08 ID:OS4QnfwR
>>42
そいつ知名度ないよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:41:13 ID:ditiG4BE
メジャーに行ったとたんにチェンジアップ覚えたりして

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:25:46 ID:J/holZK5
もう衰えてるんじゃないかなあ・・・

現在の実力に比べて金額が高すぎる気が。

うまく使えば使い道はありそうだけど
金額に見合ってない、とか言われる可能性



50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:28:27 ID:fRF4cahz
来年楽しみ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:31:53 ID:pLXPVDTs
あっちのボールで、スライダーがグニュっと落ちる魔球に生まれ変わるぞw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:33:26 ID:pxYObwyP
縫い目が高いから変化を起こしやすいからね。シュートはどうなんだろ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:06:07 ID:0zx5rcLO
コバマサは正直、活躍できないと思う。
抑えでコバマサが出ると逆転されるかもと不安になる・・・
オカジのような独特の特徴あるボールがないし・・・

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:34:14 ID:MsNC4wkV
岡島もあっちに行って新変化球覚えたんだから、コバマサも何か変わった変化球覚えるかもよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:46:13 ID:HQUSBdmZ
>>53
382 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/22(木) 08:55:03 ID:0zx5rcLO
     ∧,,∧∧∧
    (´・ω・)^^ ,)  もまいら、おっは〜だお〜(^^)
    ノ  つと  ヽ  おらのことんなに気になるかお?(^^)
  〜(_つ と _)〜    おら人気者だからお(^^)
                  あはは〜


不眠=ごんべ 発見。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:04:13 ID:GIjKQfUq
なんとなくだけど、日本時代と同じ位の成績を残しそう。
ファンをハラハラさせながら、ぼちぼちの成績でシーズンを終えると予想。
POに進出しちゃったら予測不能だ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:15:30 ID:NIKRWIta
変化球の制球悪いわ緩急使えないわ、MLBじゃあまり通用しそうにないタイプかと思うがな
コバマサのことだから今更新球なんて覚えることも無いだろうし

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:17:58 ID:s4C5X5e+
見える、見えるぜ
第2の斎藤としてクリーブランドを熱狂の渦に巻き込む劇場王の勇姿が見えるぜ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:57:33 ID:L25WQlyc
コバマサにも神のようなシーズンがあったからな。
2002年だっけか。
メジャーのマウンドとボールが合えば復活するかもしれない。


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:35:19 ID:dcn3I0tp
コバマサずぶといからな
案外適応して活躍しそうな気がする

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:40:07 ID:MsNC4wkV
2002年はスライダーが大塚みたいな感じだったよね
メジャーのボールでキレが戻れば結構やれるかも

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:08:56 ID:DECdbLoX
日本で中継ぎ・抑えメインでやってた投手ってそれなりに通用してるんだよな

斉藤とか大塚とか岡島とか佐々木とか柏田とか高津とか


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:44:22 ID:yI40QzBK
伸びないな
岡島スレも最初はこんな感じだったか

活躍して伸びるか通用せず伸びるか・・・
もちろん活躍を期待してるぜ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:15:41 ID:gUK6r/Ve
コバマサは日本だからストライクが入らないだけでメジャー行けば制球がいいとされる部類になると思う

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:13:12 ID:MTQ4mT3w
だが、キャッチャーのマルティネスは、打撃はすごいものの守備は下手糞。
里崎より下手なのも明らか。
3年前の日米野球で赤星と岩村に翻弄されまくったから。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:43:46 ID:+ADsCSMp
3年前から見ると改善されたよ。
盗塁阻止率はアリーグで4番目くらいにいいし。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:43:57 ID:JkQJaopD
まー赤星はしゃあないんじゃ?
岩村にやられたのはアレだが

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:47:37 ID:52FK2e7h
逆にサイズモアがいるのは心強い。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:50:27 ID:IYm6kL5f
>>63
まだ、プロ野球板にスレがあるからじゃない?
あっちが埋まれば人が移住してくるかもよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:06:52 ID:Z71zdYka
オフから炎上したらマズイだろw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:07:34 ID:4sMBrvoG
劇場を期待しようぜ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:48:47 ID:78AwpOGQ
がんがれ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:26:56 ID:wNsyib6e
>>10
セガールのDENGEKIを思い出させるな・・・。

何か2点台〜3点台前半でいけそうな気がする

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:35:32 ID:UMJbKQvI
みんなコバマサ劇場王て言うけど防御率5点台のボロースキよりは成績残すんじゃないか?
来年もボロースキがクローザーなんでしょ。
しかし防御率5点台はひどいな。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:44:46 ID:m1G8jZ7g
スライダーが問題だな。
曲がらなかったのが長谷川、松坂
曲がり過ぎたのが石井
曲がり過ぎるけどすぐ順応した斎藤
全く問題なかった大塚

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:38:09 ID:xFQApKAh
立ってたのか。気付かなかった。
愛着あるし、応援するよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:10:45 ID:yhQ3wPDb
CLEでNo.1の劇場王になれるか

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:15:32 ID:O4/vbshL
ボロースキーは「コバマサ理論」を実践してるだけさ。
失点してもクローザーは負けなきゃいいという考え。
自分を見てるようだろうな。

それより、クリーブランドはセットアッパーの方がすごい。
防御率1点台が二人もいる。クローザーの座を奪うより、そいつらより
成績を下げないことだ。難しいが。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:26:10 ID:dKai5i/v
良いんじゃないの。
2001年のマリナーズなんてネルソン、ローズ、パニアグア、
チャールトンでセットアップ4枚体制とも言える起用してたよ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:25:41 ID:rnOGc89M
コバマサなんてどうでもいいや。
興味ない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:02:21 ID:MabUb4MH
年俸総額で薮田に負けちまったね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:23:44 ID:irNhfeDU
そりゃまあここ3年ぐらいの比較だと薮田の方が働いてるからなあ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:30:46 ID:wuGht/4B
斉藤も高津も岡島も大塚も入団時の評価はそんなに高くはなかった
雅もそんなに高くない(あまり期待されていない)から活躍するかもよ

逆に期待大で入団した薮田は井川のように失敗するかもしれん

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:49:26 ID:MNXw4SN9
ブルペン投手で初年度から年300万ドル、しかも複数年で評価低いわけがない
やってもらわなきゃ困るって金額

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:13:00 ID:OlMupizt
クローザーやれってことだろ
薮田もクローザー昇格十分ありと思う。
どっちも、クローザーとしては魅力に欠ける

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:15:51 ID:OlMupizt
コバマサはロッテ時代と同じ背番号30(ロースターでつけていたヤツから奪い取ったため)を背負い、
薮田はロッテ時代の背番号は永久欠番で無理なかわりに、
ロイヤルズの元エース・エイピアーと同じ背番号27だから、
お互い相当期待されていると思う。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:18:04 ID:K2MEr2Sr
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
『世界のGEKIJOを目指して』
(炎上王・小林雅英)

それでもクローザーなら25Sくらいはしそうw

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:38:16 ID:SZQCtv6V
ボロ様セーブ王だし
クローザー固定なら防御率5点台でもセーブ王になれる可能性はあるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)