2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCに欧州列強が死ぬほど出場していない件について

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:52:10 ID:vZMucX4C
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1142860903/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:27:15 ID:yaxxFt3V
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%

産経新聞が一面でアホーターの高齢化を指摘!

>「(高齢化は)Jリーグがスタートして盛り上がったときのファンが
>ずっとついていってる証拠。若い人はもっと多様化しているのでしょう。
>ただ、コアなファンだけではなく、若い人やミーハーなファンを
>取り込むことが今後10年、20年の課題になる」と分析する。

http://image.blog.livedoor.jp/zeileague/imgs/d/3/d3ab21d6.jpg


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:14:58 ID:YNpJCqy7
ヨーロッパ予選でイタリアとオランダが勝ち抜いたからな
イタリアとオランダは野球のプロリーグがあるしメジャーリーガーいるし当然だろ
スペインやイタリアみたいな経済的にもスポーツ的にも弱い国が出ても迷惑

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:10:02 ID:YN5qiFKE
●あすを読む 「五輪から野球消える」 放送内容    山本 浩 解説 NHK総合


普及 →男子で4大陸75国以上必要だが実態は休眠状態の組織が多いことの指摘。

コスト→球場建設が負担。またJOC経済的援助に依存しない自立した運営の組織の国が少ない。 

魅力 →世界最高のメジャー選手の不参加などの改革や発展のプログラムの進展がない。



IOCロゲ会長   野球 ≠ 世界基準

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:26:59 ID:5ew4mTMf
ワールドカップは、1930年にFIFAの会長だったジュールリメ(フランス人)という人が
国別対抗の世界一決定戦をやろうと発案して始まったものです。

当時はオリンピックにサッカーの種目はあったのですが、アマチュアしか参加資格がありませんでした。
プロを含めた代表チームで本当の世界一を決めようということになったのです。

大会は4年に一度開催され、第一回大会は1930年にウルグアイという国で行われました。
第1回大会の参加チームはたった13ヶ国でしたが、2002年の日韓W杯では197の国と地域が参加するというマンモス大会になっています。
ttp://home.384.jp/iwanabe/soccerzatugaku.html

>第1回大会の参加チームはたった13ヶ国でしたが、
>第1回大会の参加チームはたった13ヶ国でしたが、
>第1回大会の参加チームはたった13ヶ国でしたが、


第一回WBCには世界16ヶ国が参加

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:45:04 ID:AvOmY8P+
仕方ないだろ、盛んじゃないからルールすら知らない人がたくさんいる。

逆にクリケットが盛んではない日本では、ウイケットやセンチュリーと言う言葉の意味すら
知らない人や興味すらない人がいるのと同じだろ、インド人・ジャマイカ人でも知ってるぞ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:07:56 ID:evS2eZz3
バスケットボールの普及はすごいよね

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:57:27 ID:kFb+dx0M
野球は世界でマイナースポーツw



9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:14:58 ID:IaLR6BZe
北京五輪の野球チケットの値段は最低の450円
http://www.sanyo.oni.co.jp/newsk/2007/04/15/20070415010004801.html

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

10 ::2007/12/02(日) 17:22:42 ID:14Lk9Uyq
>>8

欧州諸国ではだろ。
北米、中南米、アジアは盛んだな。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:38:57 ID:UcZe5AS9
欧州列強w

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:46:25 ID:HLfAmbpS
スウェーデンのペサパロよりましだろ。


クリケットが国技のパキスタンがオリンピック予選出てたな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:48:19 ID:HLfAmbpS
http://www.adore.jp/0604/181133.php

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)