2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜 2008年の展開を予想

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:45:04 ID:5aB7mZLF
155試合に出場して、.342、148打点、45HR、SS賞。

オフに受けた手術の影響を懸念された松井だが、ヤンキースタジアム
最後の年、松井は八面六臂の活躍を見せた。

ポジション争いも予想されたが、オープン戦から打撃絶好調の
松井の前に、デーモンが太刀打ちできるはずもなく、
引続き多くの試合でレフトを守り、中盤からジアンビが戦列を
離れた後はDHでの起用も増えたが、主軸としての評価は高まるばかりであった。

ミスターヤンキースとしての面目躍如だったのは、現スタジアム最後となる2008AS。
2HR4打点の活躍で文句なしのMVPに輝く。

チームはASの勢いそのままに首位を独走、圧倒的な成績で
リーグ優勝を決めると、一気にワールドシリーズに突き進んだ。(続く)

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:46:54 ID:pzK1COE6
一方ソリアーノは銀河暗黒野球軍の猛攻をひとりで受けきり立ったまま死亡するのであった

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:53:06 ID:tizSyLt/
はやくも終身名誉ベンチフラグか

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:20:46 ID:uunBtOLl
NYYでたまにDHと代打で登場するも主にベンチ要員。
トレード期限ギリギリでKCに放出される。
移籍直後の5試合ぐらいは4番レフトで大活躍。
が、残りの試合は低迷、シーズン終盤には先発から外される。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:46:46 ID:cijRuvUI
とりあえず、マスコミを使ってアメリカグルメ漫遊記を発表するのはガチ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:24:54 ID:PPUTjehR
>>4
神予想ktkr

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:18:16 ID:+yWPRIB0
そろそろ打点王かな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:27:40 ID:oyDjfnI3
08年はダメだろ、再来年に期待してるよ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:33:08 ID:H/WiQdxa
なんか去年も同じような書き込み見た記憶が・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 05:24:10 ID:alXQilk2
ついに井川を嫁から奪うことに成功すると思う

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:01:34 ID:JkQJaopD
2008年オフ

WBC?みなさんが出てくださいという感じになれば、そりゃ出ますよ。
草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右膝が痛い。こりゃWBC辞退だな(笑)

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:34:10 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
157試合出場
打率:.312
本塁打:37
打点:125


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:38:29 ID:MvbpQ7u+
ま、イボータが望んだって現実になることはない

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:40:20 ID:8yNEX5d7
120試合出場(70試合先発、50試合途中出場)

打率: .265
HR: 13
RBI: 60

こんなもんでしょ。
今年も7月の大確変がなければこんなもんだったし。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:38:52 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
初のシルバースラッガー賞受賞。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:45:51 ID:pOKG1YoL
補欠登録最長期間記録
ベンチウォーマー王
素振り最多回数記録
「え、いたの?」選手ランキング1位
無表情時間最長記録

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:01:26 ID:SC6f1oIb
構想外
いらない子扱いでも名門ヤンキースにしがみつく
日本のヤンキース(巨人)出身
エリート松井(DH控)の姿が見られるだけで
満足です。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:04:29 ID:rc3tonmw
秀さん補欠→NHKのヤンキース偏重放送解消→ナリーグの試合なども幅広く放送紹介
→野球っておもしろい!と感じる少年増える→サッカー少年たちも野球に戻る→NPBとアマ野球の和解
→プロ主宰のジュニアチーム誕生→相変わらずMLBへの選出流出は続くがそれ以上に日本野球の選手層は厚くなる
→20XX年、リアルワールドシリーズでジーター率いるヤンキースを読売巨人軍が撃破、真の世界一に輝く
→涙ぐむ巨人監督松井秀さん「俺が補欠になったのは、この日のためだったんだ!」

19 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:05:22 ID:ZYSx3ol4
2008年、ヒデキマチュイ
80試合出場
打率:.252
本塁打:7
打点:45


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:07:07 ID:st/9uZbw
開幕前にデーモンが骨折し長期離脱。レフトのレギュラーになる
松井は開幕から絶好調で猛アピール。デーモン復帰後も松井がレギュラー、デーモンはスタベン。

157試合 打率.331 HR46 打点142

SS賞。ベストナイン。打点王。ヤンキース内では打撃三冠王で最高のシーズンとなる

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:10:35 ID:VGOjo96l
2008年レギュラー剥奪

日本帰国

22 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:11:03 ID:ZYSx3ol4
>>20
1Aでなら可能

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:31:01 ID:MvbpQ7u+
>>20
Aロッドに負ける

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:54:52 ID:kRkqCe5/
そもそも展開すら出来ないんじゃ…

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:02:21 ID:EkhvI4Xr
収束または終息してしまうのか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:04:56 ID:pASTSWR8
メジャーってベストナインはなかったよな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:09:04 ID:MvbpQ7u+
イボータの頭はお花畑だから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:48:15 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
東地区優勝、ア・リーグ制覇に貢献。ワールドシリーズでは、1勝3敗からの第5戦、起死回生の逆転HRで流れを呼び、見事、制覇。MVPに輝く。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:34:32 ID:6jlJ6H4V
2008年、ヒデキマツイ
60試合出場
打率:.232
本塁打:3
打点:25

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:37:26 ID:5NeAWuig
今オフ帰国時に飛行機墜落
08年に入る前に人生の幕を閉じる

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:38:22 ID:mzT38a5O
まじ予想

打率:.287
本塁打:25本
打点:106

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:56:19 ID:AnU1fMJu
.275 25HR 72打点

7月.403 15HR 28打点

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:13:45 ID:T9w26+Fs
.270 14 67

完全不良債権化
GMから来期はもう(ポジションが)ないと宣告されるも、頑なにトレードを拒否
スタインブレナーから「往生際の悪さは伊良部以上」と酷評される
一方でヤンキースはチームとしては、約5年ぶりにWSに進出。3勝4敗で惜しくもリングを逃すも名門復活を予感させるシーズンとなった

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:19:30 ID:T9w26+Fs
2008タイトル予想
イチロー .368 3度目
エロ 52本 6度目
ゲレーロ 144打点 初

ハンクアーロン エロ
シーズンMVP ゲレーロ
最多安打 イチロー
最高出塁率 イチロー
ASMVP リチャードライト
ASHR競争一位 ハワード


松井さんは例年通り、MVPポイント0で何のタイトルにも絡めませんでしたとさ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:48:45 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
得点圏打率 .475(両リーグ1位)

36 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:51:22 ID:ZYSx3ol4
「たとえば、何年か前のボンズのようにボクが70本以上、1Aで
ホームランを打ったとします。でも、メジャーで試合にさえ出られない。それではダメです」

          i;;;::i、ヘ ___
         {;;!'ykノ´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,iilllllii.   oilll,
          l;:::::::::::/.. =・= r ‐、 =・;|
        l ヽ::::::::l     i   i . |
         ヽ ヽ::::::!   ∵;,|. : : 人;', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ ,'  
          l ヽ`'.    ,∠.ニフ /
           l ` 、 、   い.... ,' | 
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ., '     
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:07:17 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
Aロッド怪我で長期離脱、代わりに松井が4番を努め大活躍。ファンに「本当の4番は松井」と大絶賛。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:35:24 ID:CvJF6LOT
毎試合後焼肉記者の記者会見を受ける
「55松井秀喜のベンチレポート」
としてサンスポには掲載

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:26:33 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
敬遠四球数、両リーグ最多を記録。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:34:58 ID:kD6IQ2eF
テキサスレンジャーズにトレード
DHを中心に304 35本塁打 119打点
自己最高の成績を残すも古巣のヤンキースが世界一に。。。。。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:59:41 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
東地区宿敵Rソックスとの熾烈な首位争い。ここまで両者同率。最終2連戦でいずれも松井の逆転打でベケット、松坂に黒星をつけ見事優勝。ニューヨーク中が松井に熱狂する。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:15:53 ID:gSAS0ygt
悲劇はその瞬間に起こった狂ったファンが松井のもとへ近づき短距離で銃を発砲したのであった

脳はとびちり当たりは血と脳漿やらで汚されたが

ジーター『そんなの気にしてないでこれからみんなで盛り上がろうぜ』

の一言で松井は誰にも相手にされず無残な死に様でヤンキーススタジアムにころがった

こうして疫病神は葬られ人々は口をそろえて『幼い子が犯罪に巻き込まれずにすんだ』と松井の死を喜んだ





43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:18:19 ID:Vq8sfV9M
3月:スプリングトレーニング序盤は雑魚Pを叩いて一人盛り上がるものの、
結局、レギュラーにはなれず。

4月:4月は大型連戦が少なく、試合日程が緩いので出番はほとんど無し

5月:ジアンビがちょくちょく休むようになり、ようやく出番。
が、イマイチ調子に乗り切れず。花粉症とかの言い訳を連発。

6月:デーモンの休みなどにも出場し、ボチボチ打つものの、
ジラルディーは、デーモンへの信頼感を口に。
契約最終年のジアンビも頑張っており、ますます苦境に。

7月:トレード期限を前に、明らかな余剰戦力である松井のトレード話が頻繁に浮上。
結局、松井が拒否権を盾にゴネて、不成立。

8月:夏場の大型連戦や、これまで戦ってきたジアンビらの休養の必要も増えたことにより、
出番が増える。体力が有り余っているせいもあり、ボチボチ打つ。
しかしジラルディーは、「レギュラーはあくまでデーモンとジアンビ」と断言。
この頃から日本のマスコミのジラルディーバッシング、
「松井は7月に移籍すべきだった」という論調の記事が目立つ。

9月:40人枠に拡大。若手の起用も増えてきて、出番も減る。

90試合出場
打率.270
HR 11
RBI 50

オフに、かつての佐々木のように契約年数を1年残したまま契約を破棄。
日本球界復帰を電撃発表。同時にWBC日本代表入り、愛国心を猛烈にアピール。
存在感を取り戻すために、なりふりかまわない執念を見せるが果たして・・・・・

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:34:36 ID:ah54mpbK
2008年、松井秀喜
あまりにも大活躍にオーナーが絶賛。「松井は絶対出さない。一生ヤンキースに携わってもらいたい」と松井の偉大さに感動する。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:44:51 ID:HT+IGSHL
2008年 6月
ついにベンチ入りさえ少なくなるが
伝説的な言い訳をスポーツ紙が報じる
「それは見たいテレビがあったから」


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:53:48 ID:vM3CdCOF
広岡の尿を提出して薬物検査をクリアしてきたが
間違えて本人のを提出してしまい当たり前の様に引っ掛かる
米国でも話題になり松井は志半ばで引退することに

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:23:44 ID:k51n9uri
「出場した試合の連続出場記録」を考案、再び数字を積み重ねる

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:38:59 ID:NAohkqeb
もしスタメンじゃなかったら日本中が暗い雰囲気になるのは間違いない
松井秀喜がスタベンなんてあってはいけないことなのに

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:22:03 ID:kxY+m9bl
大丈夫。松井を信じよう。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:49:34 ID:Kb+koEvQ
2007年最終戦ベンチにすら入れてもらえず、
体よく追い払われた。
2008年はベンチにすら入れない状態が続くが、
お金だけは貰えるので
松井(瑠璃教会教祖の息子)は 年俸が高くて素晴らしいと
ファンが褒め称える。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:54:24 ID:BPHXsP3x
驚異的な復活で
4割100HR200打点という不滅の記録を打ち立てる
盗塁も98という記録をつくるが、99のイチローに惜しくも負ける

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:03:13 ID:+Iz/BEqX
元々それなりの力はあるんだから、膝の状態次第では3割30本塁打
くらいは打てるんじゃね?ただポジション争いに勝ったと仮定したの
話ね。今んとこジラの中では、デーモン>松井 だろ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:57:05 ID:bNXJEqJX
いつもの松井だろうね
3割30本110打点でファンもアンチも不満なまま終わる

54 :モスラ ◆Hm87xKSCSw :2007/11/24(土) 12:09:07 ID:DZcHLLgC
>>53
いつもの松井じゃないだろそれ
2割9分25本100打点じゃん
さば読みすぎ


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:20:44 ID:CqkHbNr3
>3割30本ぐらいの力はある
一度も達成してないけどな
松井さんの平均能力は290 25 100ぐらい
打点のみは一流だが、その打点もヤンキースだからこその数値

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:21:19 ID:kD9X8QGI
さりげなく3割30本と印象付けるやりかたですね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:28:40 ID:vqCcBXWS
本来の松井はAロッドを越えられる実力を持っているはずなんだが
7月には月間13本ホームラン打ったしな。3割50本150打点できる実力はある

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:41:09 ID:DvStB1rQ
per 162 games playedで見ると
AVG.295 HR25 RBI110
ってとこだね。

まあ、2006年は抜かせというイボータもいることだから
2003年〜2005年と2007年の4年間分のper 162 games playedで見ると
AVG.294 HR24 RBI111
ってとこ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:41:32 ID:kxY+m9bl
2008年
大活躍でオールスター出場。2打席連続HRを放ちア・リーグを勝利に導く。もちろんMVP獲得。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:12:36 ID:Sxx7sKNq
イボータさん
悪いけど来年は

.278 7本 17打点

なのですいません

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:33:40 ID:H73gLvap
評価下がりすぎて…松井秀退団へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/24/20.html

 ヤンキースでDHの補欠となった松井秀の退団が決定的になったと、22日付の地元紙ニューヨークポストが報じた。
巨人、オリックスが3年総額1400万円前後で積極的に交渉を進めているのに対し、
ヤ軍は2年総額600万円しか提示していないという。同紙は早ければ週明けにも移籍先が
決定するとした。ヤ軍残留を強く希望していた松井秀だが、MLB市場で自身の株が暴落し、打撃面に不安のない
ヤ軍の条件と折り合わなかった状況だ。 【シュン・ルリ・アミータ】
[ 2007年11月24日付 紙面記事 ]

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:37:28 ID:kxY+m9bl
2008年
開幕は6番DHで出場。5打数4安打4打点1HRで勝利に貢献。4月は好調を維持し月間MVPを獲得。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:21:22 ID:8bDNiWuc
ボンズが裁判で薬物使用者の名前を暴露。その中に松井が含まれていた
そのため米マスコミから毎試合追求されファンからも毎試合ブーイングがとび
低迷、DHの座からも転落し控え生活を送る。打率250 6本 27打点
2009年
オフに批判され続け、耐えられなくなりトレードを要求。ヒルマン監督に誘われロイヤルズへ
ロイヤルズで再び薬物を解禁。そのため絶好調でキャリアハイを記録。シーズンを通して4番を務めた
打率280 37本 110打点

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:10:26 ID:vM/uiPjV
DHレフト代打の掛け持ちで活躍し
.294 29本 43打点 121得点を叩きだしキッカケの魔術師の異名を得る
尚、ランナーズオンの打率は.031で
シーズン後パイレーツに放出されることに

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:11:36 ID:kxY+m9bl
2008年
月間本塁打15本を6月に記録。脅威的なペースでHRを打ちまくる。打点はア・リーグトップに躍り出る。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:28:05 ID:kxY+m9bl
2008年
Aロッドの後ろを打てるのは松井しかいない。とジラルディに絶大の信頼を得て5番を任せられる。後ろに松井がいるためAロッドの四球数が極端に減る。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:37:55 ID:nZBwFOFs
5点差以上、ランナー無しの場面専門の代打として孤軍奮闘の活躍を見せる。勝利優先でチャンスメイクに徹した結果、本塁打こそ自信初の0本に終わるものの、333.という高打率を残す。チームメート、ファンに惜しまれつつもシーズン途中にナショナルズにトレードされる。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:20:50 ID:qjmaYwQT
.291 27本 110打点とまずまずの成績を残すものの
オフにレンジャースに電撃トレード。
その後ポイントゲッターとしての才能が開花し祈願のリーグ優勝に貢献。
CLでも着実に点を重ねファイナルのメッツ戦で2点をあげる活躍をみせ
見事MVPを勝ち取る。
またその年アジア人初のバロンドールを獲得し歴史に名を刻むことになる。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:53:30 ID:+6Z59WQX
そっちのレンジャースかよw

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:10:02 ID:DkW3G/Mz
.287 19本 76打点
まあなんか、色々微妙な感じになるだろう。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:50:49 ID:K04O2SZl
>>69
実はメッツもフランスのクラブだったりするw


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:03:23 ID:crQX4q28
サンタナが登板の時のみスタメン。



73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:08:46 ID:9QoPwq+W
2008年
7月は少し調子を落とすものの大きな崩れはなく大事な場面では勝負強さを発揮。この地点で打点トップ、本塁打3位、打率3割をキープ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:18:22 ID:y2c3xUWv
そりゃ楽しみだな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:21:11 ID:lU1BuoI7
2008年6月、インターリーグでの出場が代打に限られ激怒。ダイヤモンドバックにトレードされ、
7月にはマーリンズの閑古鳥が鳴くレフトを守っていた。一方、イチローは8年連続AS出場を決めた。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:37:20 ID:9QoPwq+W
2008年
8月に1試合3HRを記録。この月不調のAロッドに代わり4番を多く努める。劇的なサヨナラ打など大活躍で月間MVPを獲得。
NYファンから松井を4番にしろ、との声が多く聞こえる。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:48:28 ID:WVcamv3j
なんでこんなに松井さんのヲタは頭の中がお花畑なんだろう
正直理解できない

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:56:35 ID:8zuraWpx
有り得ない予想が大半だが中にはあたりそうな予想もぼちぼちありますね

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:27:51 ID:opLreF0z
予想じゃなくて願望を書くファンが多いね

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:36:28 ID:4qgHS7Cx
2008年は野球に見切りをつけて
映画スターになるだろうね
おそらくインド映画のような踊って歌える大スターになると思うね

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:39:04 ID:D0fYv+Eo
>>80
踊ったら骨折しちゃいます><

82 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:43:55 ID:7puJkF/y
.262 8 32
オフ日本帰国 楽天へ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:49:51 ID:O6KTihrp
>>77-79
ID:ah54mpbK=ID:kxY+m9bl =ID:9QoPwq+W
の書き込みが15回もあるから。。。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:43:29 ID:DRh3Dvke
>>80
インド映画のような、じゃなく、インドにでも行かなきゃスターになんてなれないでしょ。
あの顔じゃ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:33:47 ID:1Tu2DOqr
4月〜6月 ほとんど出場機会なし。スポンサーは全て撤退し、あの焼肉記者にすら「悲惨な状況」と書かれる
7月 オールスター休みの間(ヤンキースではAロッドやジーターなど4人が出場)、球団側と今後についての面談が行われる
7月 パドレスとの間で松井⇔若手投手1人のトレード交渉が行われていたことが明らかになる
8月 焼肉記者のインタビューに「ヤンキースに裏切られた」「もはや信頼はない」「トーリの下に行きたい」等と答える
8月 このインタビューが英文に訳されあちらのサイトに載せられる。それを受けて球団側が松井の解雇を発表

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:01:01 ID:/Q1NssnB
2008年  無意識に手術した右膝をかばったためか、左膝が悪化。オフに手術
2009年  無意識に手術した左膝をかばったためか、右膝が悪化。オフに手術
2010年  無意識に手術した右膝をかばったためか、左膝が悪化。オフに手術
 ・
 ・
 ・

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:47:56 ID:9QoPwq+W
2008年
もはやすっかり信頼される存在になった松井。ここぞという時の勝負強さは絶賛され得点圏打率は両リーグで1位。ジラルディも「今年は松井の活躍がすべてだっだ。」トーリも「何も驚かない。彼ならこの位の実力は充分あるはずだから」と偉大さを改めて語った。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:40:14 ID:v66J4Gyy
リアルに127試合
293 17本塁打 90打点


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:12:45 ID:8Be4+nZ+

4月 「これが僕の本気です」
5月 「実は実力を隠してました」
6月 「まだ本気ではありません」
7月 「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
8月 「ならば拘束具を外します」
9月 「秘められた力が覚醒しました」
DS 「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
CS 「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
WS 「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:28:54 ID:WVcamv3j
なあ、確認したいんだけどさ
ここでキャリアハイを大きく上回るアホみたいな予想ってアンチがネタでやってるんだよね?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:33:48 ID:4qgHS7Cx
ステロイドによりダウンタウンで廃人となったイボイを見たという噂が流れたが、消息は不明となる

92 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:35:45 ID:7puJkF/y
>>90
多分マジだろうよ。松井ヲタはおかしな連中ばっかだからな。
メジャー1年目の成績で本気でMVPとかほざいてたし。まず常識は通じないな。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:38:36 ID:o08y2Zs8
>>90
儲がマジで書いてるかと。
アンチのマジレスって>>33とか>>43とかじゃね?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:47:57 ID:mRiNWtrK
控井「今度こそキングあるよ」

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:50:18 ID:yr+asLIF
>>93
その2つが一番実現性あるもんな…マジレスかよ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:07:38 ID:DRh3Dvke
監督が変わり、足手まといがベンチスタート。
うーん、ようやくヤンキースがWS制覇しちゃうんじゃないか、という気がしなくもない・・・。

まあ、攻撃面は足手まといが引っ込んだ分プラスだけど、まだ投手陣の再建が見えて
こないから、なんとも言えんか。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:15:27 ID:9QoPwq+W
2008年
松井の大活躍でワールドシリーズ制覇。オーナーも契約が切れる2009年に再び4年契約する事を名言する。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:36:02 ID:BjVhiGhH
>>93
>>43は煽りぬきで、それに近い状況がありそうな予感がしている・・・・・

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:37:18 ID:o08y2Zs8
>>95
全部が全部じゃないが、松井の場合はアンチの方が実際の数字に近くなりやすいし。
7月月間MVPとった後にSSだの30本なんて余裕って言ってた儲がいたし。

現実は儲に残酷すぎだな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:50:07 ID:o08y2Zs8
>>98
自分もそれは否定しない。
膝を本格的に手術しないし、体重絞る気もなさそうだし、
来年も膝痛い、どこ悪いって言って干されちゃうんじゃないのかな。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:52:31 ID:HtCy8VJT
最後の「佐々木のパクリで日本復帰」がリアル
でもWBCには参加しないと思うよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:57:35 ID:nKEVKeUG
もし松井がシーズン通して控えで、しかもワールドシリーズも制覇しちゃっても
焼肉記者は、松井が引っ張ったヤンキースが優勝したと報道するんだろうか?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:02:48 ID:BjVhiGhH
ャ軍によるジラルディー批判は、マジでありそうな気がするんだよね。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:48:39 ID:cdzmsD0j
312 38 133

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:03:30 ID:dCbBIpZi
「メッキがはがれてきたジラルディ采配」

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:41:31 ID:NvQdGh4m
6月
露骨な干されぶりに、さすがにトレード志願

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:43:23 ID:v66J4Gyy
別に松井ヲタではないが、もし松井が来シーズン大活躍することがあれば
みんな手のひら返すんだろうな。それが2チャンねらーだよな。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:48:14 ID:WVcamv3j
松井さんはもうどれだけ打ってもアンチはアンチのままだと思うよ

109 : :2007/11/25(日) 23:01:29 ID:zwnJEiiE
09年もダメだろ、翌年に期待してるよ。
いまは不器用でも
いつかきっと必ず絶対にやってくれるはずさ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:22:50 ID:8Be4+nZ+
2010年は契約もう切れてるじゃん

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:38:42 ID:0IGiB/vO
つーかジラルディ監督と松井さんの関係がよろしくない気がするのは俺だけか

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:43:25 ID:VwiE5z/B
>>111
いい悪いと言うより 松井のことを「完全無視」 だな。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:31:23 ID:2RDJ5ahM
ここまで見事にコメントがないのは日本人記者を無視してるのかも
ャ軍に狙われるかもしれないな
まあ、ャ軍に何言われても痛くも痒くもないだろうけど

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:46:44 ID:2p+LKpak
頑張って欲しいなあ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:19:26 ID:y5vRmE8o
とりあえずホムラン30本はガチ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:44:33 ID:wTWyrr3c
きっとやってくれる

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 04:53:35 ID:M+enGbs4
来年はシルバースラッガーとれる最初で最後のチャンス
ラミレスは年だしイチローもオルドネスもグランダーソンもサイズモアも今年は良すぎたから来年落ちる可能性が高い


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:13:10 ID:ByN0ymRC
>>117
そこに載ってる面子の成績が多少落ちたくらいでは
松井が選ばれる目は無いだろう。

っていうか出てもDHじゃないの?


119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:33:37 ID:LTytTI90
松井,ミネソタへのトレ−ド要員になりました。

オメ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:37:58 ID:QpCWhP0x
ツインズおめでと!
ハンター並みのご活躍期待してます!
ハンターに勝てるのは年俸のみのような気も・・・

121 :akab:2007/11/27(火) 05:46:03 ID:J+jrfxHZ
muramatsuメジャー挑戦

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:37:07 ID:iM92ADkk
>>120
ハンターってバッティングはたいした事ないぞ
ちょっと確実なキャメロンって程度だな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:33:50 ID:njefUdXN
松井の場合トレードの選手(サンタナ)もやっぱ超一流だな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:50:46 ID:sJ/e6Ud9
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} .。oO(ツインズで頑張れよ、マツ)
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′ 
| ` ー一'´丿 \

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:54:05 ID:IYi1R9Tz
ツインズねえ・・・悪くないよね松井さん
実現は難しいだろうけど・・・

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:56:13 ID:AU4gjhkM
パケットの10分の1の人気でもゲットできたらいいっすね松井さん

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:03:35 ID:2v6ZdkNf
定位置のない主力として活躍

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:44:25 ID:njefUdXN
ツインズだったら少しは気楽に打てるんじゃねーの。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:42:38 ID:Tb0R2RcI
.329 50本 148打点
MVP SS HRキング  打点王 クラッチ・オブ・ザ・イヤー カムバック! ハンクアーロン
4月.250と低迷するも、その後大爆発。アレックスロドリゲスに代わりチームの主放として158試合に出場し
ヤンキースを1年ぶりのア・リーグ優勝に導く
また自身初にして、アジア人初となるHRタイトルと打点王、さらにはシーズンMVPまでも獲得
Godzillaの名を全米中に轟かせる

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:48:43 ID:/ixmx7x3
来期は4月低迷したら、その時点で補欠確定。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:52:16 ID:CF7dgjZU
誇大妄想書き連ねていられる状況なのか?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:08:48 ID:Ysivvx/+
低迷も移籍後爆発、ナリーグ打点王

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:13:01 ID:kFBVVDJ+
え〜と、フェイクはナ・リーグ行ってどこ守るんだ?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:31:09 ID:Ysivvx/+
ドジャーズでゴンザレスの後釜としてレフトを守って欲しい

135 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:04:31 ID:57s9LNaI
.250 8本 51打点

糸冬

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:06:41 ID:KW1ssVpW
ツインズ 補欠は要らん

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:09:21 ID:xC+vt5BL
ある意味ツインズに行って活躍を期待したい
三角トレードでトーリ監督を追いかけてもいいけど

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:15:30 ID:h/li0+nx
彼は名物オーナーになんと言われるのか・・・。
前のヒデキの二の舞は・・・ありえる?


139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:47:57 ID:cL7EQYRs
不動心で淡々とHR打ちまくるよ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:01:53 ID:gEtDqsnh
5月に恒例のポッキリもしくは肉離れ
治療のため入院するが、暴漢に打たれて死亡

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:25:22 ID:ml0ZNmvl
今年を振り返ってみれば来年はもう今からハッキリしてるじゃん?
今年は開幕直後に肉離れで終盤に膝だろ?
来年は開幕かSTにアキレスかモロ足首で決まりだよ。
で、後半戦には指の生爪を剥がしちまう。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:39:35 ID:Rhs3gUWH
>>43
何かリアルだなぁw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:55:12 ID:KldzW5Kn
焼肉軍の来期のキーワード
「量より質」「一打席一打席に魂を込めて」「選ばれた勝負師のみが居座れる場所・代打」
「ベンチから放たれる独特の威圧感」「ジラルディの興行面ばかりを重視した采配」

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 04:12:26 ID:1R4joceg
松井(控)選手は貴重な控えDHとして大活躍すると思うよ
予想としては、100試合の出場で
打率.279、12HR、55打点
ぐらいかな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:46:40 ID:vidi3z6v
それはそれで立派なもんだよね

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:56:18 ID:5x5nCGVs
来シーズンは補欠だからチームプレーなんてのんきな事は言ってられない。
だから個人成績重視のホームラン狙いになり、打席数のわりにホームランは多くなるが、その分本来の帳尻ぶりを遺憾なく発揮。
.255 13本 22打点

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:59:38 ID:OD64J/Kv
試合数が減る。
累積系(打点など)も試合数にあわせて減るが、
162試合換算では従来並でそこをファンが強調する。
打率が減るが「4打席で結果を出す選手」とファンが強調する。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:21:08 ID:+uJkSrUa
ミネソタにトレードされるだろ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:46:55 ID:9t6mGKf7
松井(評価Cランク)を拾ってくれる球団なんてあるかな…? 守備・走塁駄目。
打撃はマニーのように広角に打てる訳でも
勝負強い訳でもなく
マニーのような人気もない。
ババぬきでしかないよなあ。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:10:03 ID:uiJI/M8a
>>148
ドームラン復活かw

それでも万が一レギュラーになったとしてでも

打率:256
本塁打:12
打点:65

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:04:19 ID:wQH7+1Vq
トーリは秀喜いらないって言ったな
やっぱりDH無いリーグ行っても活躍は無理だよな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:49:41 ID:C8kKoZ3N
松井さんはきっとやってくれる

153 :.名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:59:06 ID:jSqONAGP
2008ヒデキマツイ
薬がバレて出場停止
0試合 打率.000 HR0 打点0 

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:04:54 ID:xbz7XMo4
16→31→25→23→8→25→?
しかし悲惨だな
曲がりなりにも日本では史上最強のHRバッターといわれていただけに

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:40:58 ID:2Di6sMPw
>>154
あんた、間違ってるよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:42:33 ID:tNP74C2D
>>154
そもそも、現役最強ならともかく、史上最強と言われるほどの実績はないw

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:07:07 ID:RyedB+KP
【カルト教団瑠璃教徒による電波全開の妄想】
389 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/03/22(木) 02:40:46 ID:mnJO0nhs
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / ソヨソヨ
〆ヽヽ / /  ∧ ∧ / /  / /
|-─O~~~ /ミ,,`^^ 彡
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\
___||__  // ※.\_(:';;)_\        今年のまっちゃん成績予想
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ     打率 ,317  36本  123打点  だお(^^)がはは!
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ
610 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/04/23(月) 13:40:57 ID:ib5Nxgz6
     ∧_∧___
    /ミ` ^^彡./\  さすがに怪我までは予想できないから32本に訂正だお(^^)
  /| ̄∪∪ ̄|\/  打球が上がらないってのはまっちゃんが本気だしてないからだお(^^)
    |____|/   開幕から 数試合やってやっとHR体勢にはいるって時に怪我だお
     ,,,,∪∪,,, ,,      気候も暖かくなってきたし明日がまっちゃんの真の開幕戦だお、がはは!
701 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/29(木) 04:35:30 ID:YTRmd1qD

 /⌒丶
|__NY )__
(・)   ^^)   まっちゃんの7月8月のホムラン量産体制見たら
 (つ 55つ   手首への悪影響は皆無だおねぇ(^^)      
 (__)_)   膝さえ完治したら来季こそキャリアハイ間違いないお(^^)
         おらの予想は0.312 38本  128打点 だお(^^)
         あはは〜

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:08:53 ID:5xOFxNEE
>>154
25が1つ多いぞ。
お前の誤爆も悲惨だ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:14:06 ID:1lTV8prF
イチローみたいになってたり

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:10:42 ID:3mzITI1Z
イチローみたいに打って守って走れる選手になるわけないでしょ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:38:54 ID:5xOFxNEE
ていうかタイプと役割が全然違うからな

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:52:28 ID:8uounff3
4月 監督が代わり、ジラルディに試されるようにスタメン、代打、ベンチを繰り返す。

5月 ジアンビが怪我でDL入り、ほぼ毎試合DHで出場。そこそこの成績を残す。

6月 5月の成績に慢心したせいか、二ゴロの走塁中に膝を痛めDL入り。全治2ヶ月。

7・8月 3Aから上がってきた新人が代わりに活躍、完全に松井の名が忘れられる。

9月 怪我から復帰、ちょくちょく試合に出るも全く目立たず。

10月 最終戦、凡退した松井にスタンドから「マッスイ、サック!」の罵声が。

11月 松井(忘)、現役引退を発表


60試合 .278 17HR 59RBI

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:22:39 ID:Qu9sdW2R
>>160
注射を打って立場を守って痛みが走る

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:48:13 ID:61mxh1l1
>>162
それで17本も打ったらたいしたもんだ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:38:05 ID:5xOFxNEE
60試合で17HR.59RBI
って結構すごくねぇか?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:50:09 ID:5AvdtcQH
>>165
だよな。
単純に1年換算で45本HR打つことになる。
ありえん。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:51:26 ID:5AvdtcQH
よく見たらRBIも160ぐらい逝っちゃうじゃないか。
ねぇよw
 

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:51:33 ID:7DzUXAH7
凄いかもしれないがシーズン通したら20本打てたら良いのがフェイク。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:19:41 ID:edPjVGlA
開幕前まさかのセクソン⇔松井の電撃トレード、マリナーズへ
エンゼルスとの一戦、ロペスのしゃちほこにより、セカンドを吹き飛ばしショートに直撃させる。
両軍入り乱れての乱闘に発展、結果両チーム出場停止になる選手多数
エンゼルス ゲレーロ、ナポリ、ラッキー、ハンター、アンダーソン、K-ROD
マリナーズ ロペス、イバ、ベルトレ
が長期出場停止になりソーシア涙目
兄さんが年間を通してドリームウィーバーをキープERA0.82 24勝を達成
松井は3番を打ち、イチロー出塁、ビドロ進塁打、松井二ゴロイチロー生還という得点パターンを作り打点を荒稼ぎ
エンゼルス自滅もあり、マリナーズは絶好調で地区首位をキープしプレーオフへ
アンチ日本人に、「ゴキローのカサカサで出塁イボイの二ゴロで得点のマリナーズw」とあおられる
WCで出場したヤンキースと対戦、初戦勝利も以降は敗戦続きその間松井は絶不調
1勝2敗で迎えた4戦目、ホラシオVS井川の夢の対決が実現
ホラシオ7回3失点、井川5回1失点となった。
この試合松井は伝説の5タコ8LOBを達成、セクソン3打席連続本塁打で勝利を決めたため松井は叩かれる。
ヤンキースはWS進出しスイープで下し勝利、WSMVPは、7打席連続本塁打を決めたセクソン
そのため、ホラシオの奇跡を無駄にしたイボイw、セクソンがいればWS制覇してた、セクソンのほうがよかったなど、松井叩きが大量発生しオフへ
シーズン成績 .265 12本 162打点


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:30:01 ID:ODhAiTz3
セクソン7打席連続本塁打?(笑)
妄想にしても行き過ぎ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:09:14 ID:yoQ7Ceix
まさかの飛行機事故で死亡

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:50:15 ID:6AmG1wib
>>170 悪いやりすぎた。3打席連続本塁打もありえないな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:08:50 ID:mgxwqTbW
どうでもいい満塁HRを3本、あとはノーヒットとかならありそう

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:33:53 ID:Do+sAGEv
年間三本も満塁HR打ったらちょっとした話題になるだろ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:56:29 ID:nOBVmO0r
まさに2005年のセクソンである

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)