2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川慶 K29(`・Å・´)100っぺ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:28:22 ID:50HYSYSI
(`・Å・´)ホムペ。
ttp://www.k-igawa.com/

井川慶伝説
ttp://2chart.fc2web.com/igawa.html
まとめサイト
ttp://www10.atwiki.jp/k29wiki/
週刊イガワくん
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/column/comic/

前スレ
井川慶 K29(`・Å・´)99っぺ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:30:00 ID:50HYSYSI
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1190822341/

すみません、忘れてました。初めて立てましたので

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:34:59 ID:jXW3/R3e
100だっぺよ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:18:05 ID:utj+wFFx
もう100か。来年はどうかね。
これ以上悪くなる事はないと思うけど、良くなるとも思えん。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:53:19 ID:7FdzSgko
体制が整っていない現在で6番手だからなあ・・・
てか、無理矢理スターター枠に入れんでええのにな。
引き取り手でも探してるのか?

>>1
おつ! 100スレ目おめ!>>前スレ997-999
GJ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:23:24 ID:dU4bptAR
王、ムッシーナ、ヒューズ、チェンバレン、ケネディは多分決まり
井川のために、2人くらい故障しねーかな・・・

不謹慎だが先発のためには必要な犠牲だ


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:32:41 ID:ldKM7pea

       通産100スレ目記念カキコ♪
 

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:40:33 ID:50HYSYSI
初めてスレ立ててイガー100ってのは嬉しいですな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:21:56 ID:j8p4CzZw
100スレの間いろいろあったなあ。

>>6
井川に絶対的な実力があったら、そんなこと思わなくていいんだけどな。
人気があって、伸びしろ未知数の若手有望格との競争って、
ハイリスク・ハイリターンだよな。しかも3人。
3人のうち2人がサンタナとトレードになった方が、まだ手堅い気がする・・・
まあ先発左腕の売りは出来なくなるが。井川がトレードはないよな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:38:56 ID:Xyra8M71
>>9
サンタナが来てもぺティット次第で左腕は有利に働くよ。
有望で若くて安い選手を要求するだろうから、井川がツインズとのトレードの駒になる可能性は低い。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:59:19 ID:jgsvpFEO
1乙!!
100スレおめ!!!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:32:09 ID:qpXLWLrZ
アリーグ(ヤンキース)

防御率 4.3〜4.9 14〜18勝 8〜11敗 170〜185奪三振 175〜190イニング

ナリーグ

防御率 3.0〜3.6 14〜17勝 7〜10敗 185〜200奪三振 190〜205イニング

セリーグ(阪神)

防御率 3.1〜3.7 13〜16勝 6〜9敗 175〜190奪三振 170〜185イニング 3〜6完投

パリーグ

防御率 2.7〜3.3 13〜16勝 7〜10敗 180〜195奪三振 175〜190イニング 6〜9完投



13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:14:42 ID:PJ/t4gn3
それぐらいできるといいんだけどな。
それにしてもペティットは、ほんとどうするんだろうな。
クレメンスみたいになってきたな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:15:48 ID:WwbY6A7n
井川は他球団からけっこう人気あるそうだな
今年もパドレスのほかにも数球団から欲しいとオファーがあったそうだし
ヤンキースがポスティング資金30億も使ったから要望を高くしすぎて全部消えたそうだけど


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:27:36 ID:1Rn7SR1s
100スレの間に驚いたのは井川がマジでメジャーに行っちまったこと


そして結婚したこと
まさか井川に先を越されるなんてo…rz

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:06:09 ID:TYERnLCr
ウインターミーティングで移籍決まるかね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:25:56 ID:iG9sekQh
マジで落ちぶれたな。俺の予想通り全く通用しなかった。
単年契約なら解雇されとるよ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:21:09 ID:FT/i4uAH
>>15
余裕で結婚が第1位だなw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:46:58 ID:6Tv1B9cm
期待っぺ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:25:35 ID:xEJLn7y+
期待だっぺっぺ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:31:24 ID:YTRmd1qD
井川タン今どこで何をしてるんだお?(^^)
ったく情報ないじゃんお(^^)
イガータン再生は日本人Cのいるマリナーズしかないお(^^)
あはは〜

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:39:12 ID:XVmNgb0W
ホント情報無いよなぁ
マスコミにネタ振る松井を見習えよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:57:11 ID:xEJLn7y+
オフは、ボランチィアで色々お手伝いしています。ガンガレ井川

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:53:34 ID:xEJLn7y+
↑井川のオフの過ごし方だお

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:46:45 ID:D/wu+KK+
何のボランティア?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:42:59 ID:xEJLn7y+
そりゃ、あーた、ナンでもカンでも。
今のところは、朝青龍の謝罪会見のお手伝いとか、相撲関係とかサッカー関係。
その内に亀ちゃんの謝罪会見のお手伝いもする予定。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:55:12 ID:iad+fKoH
100スレ おめ !

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:02:59 ID:J6qAp9wx
井川はもう駄目だ
阪神に帰ってこい

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:32:51 ID:m1hqw0kn
満面の笑みで将棋の番組に出てたのも懐かしいな
あの時の井川は少年に戻ってたな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:10:34 ID:4tXIO8n7
あのまま少年から戻ってこなかったな・・・orz
でもぉ、今ごろ山ごもりしてるんじゃねぇかな???

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:35:29 ID:0E5+/NEY
日本にいたころはストレートでぐいぐい押して、打ち取ってたけど
MLBではまったく駄目だな 打ちゴロ 

使える変化球も無いし、コントロールも糞 正直無理 
岡島みたいにチェンジアップ磨くとかしないと。先発は駄目でしょ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:52:05 ID:74aWGHTP
ナゴヤドームで活躍できないPは
メジャーでは勝てない。しばらくはこれが一つの物差しになるだろうな。

岡島曰く「ナゴヤドームのマウンドはメジャーに似てる」
そこで全く勝てなかった井川・・・そりゃ無理だわ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:02:02 ID:eCXUveTG
ということは川上ケンシンは・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:07:11 ID:74aWGHTP
正直、黒田も危ないよ。
06年ナゴヤドームの防御率0.00(二試合)だけど・・・あとはボロボロ。

多分井川に近い感じになるだろうな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:05:51 ID:lqWD7Dgr
>>33
川上は温室エースだから、屋外の多さでダメなんじゃ…

>>32
岡島が出て来たら喜んでた阪神ファンの俺には、岡島の活躍がまだ信じられない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:52:27 ID:0eJG1gBE

              ∧_∧_∧
            ___(・∀・≡;・∀・) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) <  井川の帰k・・・
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _
          <_/____ノ


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:25:28 ID:QEDWsxaX
ヤンキースに落札されてから、もう1年か。

>>36
どうした?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:45:33 ID:gWK3ro1s
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1657571

藤川が井川についてちょっと話してる

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:34:37 ID:yKshFIwF
>>38 dだっぺ
今日会員登録したけど、まだ未練・・

藤川と連絡取り合ってるのかなぁ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:31:36 ID:ST1WQy9F
40っぺ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:54:05 ID:3yfc4+FN
つまり藤川は井川の全盛期は過ぎたと見てるんだね。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:58:19 ID:oYuQ8sx9
藤川も後2年もつかどうか・・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:23:21 ID:YtpMcrZG
まあ実際とっくに過ぎてるよな
昔のようなチェンジアップが投げられないんだからね
下半身だけ頑丈になちゃって

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:50:04 ID:paU+6Y95
ニコ動で上原と宮本が、何で松坂は成功して井川が駄目だったか言ってた。
井川はアジャストしてないって。

その上原もメジャーで通用しないと言われてたけど。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:49:38 ID:fMSIj9if
上原も黒田も技術的には通用すると思うが、
上原は体力、黒田は怪我がなあ。
なんせ、しょぼかった今年の阪神打線にボコられてた位だから。

ところでサンタナが来たら、井川はどうなるんだ?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:06:31 ID:qXIW5VCP
>>45
ペティットが引退に傾いてるらしい
>>44
井川本人も力試しに行くんだから、日本と変える事はないって言ってたもんな
ダメならそれから変えるとも…

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:07:57 ID:8Pi0HF//
今年はクレメンスで来年はサンタナか。
ナゼか大物を引き寄せる体質なのかな、井川って。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:19:28 ID:kx5qkiwg
サンタナが来たら、普通は超劣化版サンタナの井川イラネ!になる筈なんだが、
サンタナ⇔ヒューズ&ケネディーになって、
ペティットが引退して、他から来ないとなると、
井川、自動的に5番手に上がるんだよな・・・ヤンキースこれでいいのか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:37:51 ID:8Pi0HF//
イイんじゃね。おkっぽいw

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:39:00 ID:fMSIj9if
サンタナ⇔ヒューズ&ケネディだけは避けたいだろうなw

サンタナって、井川と同い年なんだな(学年的には1個上か)
サンタナと王と井川・・・気は合いそうだがw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:45:29 ID:8Pi0HF//
↑うそぴょん

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:47:44 ID:8Pi0HF//
>>51>>49

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:54:22 ID:fMSIj9if
>>52
スマン、割り込んだw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:16:45 ID:qXIW5VCP
サンタナは大のサッカーファンらしいな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:19:05 ID:8Pi0HF//
やた、朝青龍の他にサンタナもサッカー友達ゲットだ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:59:53 ID:pa7aFmV6
よぉ井川、将棋すんべ
帰ってこいよ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:05:10 ID:N2j1v6+m
>>56
藤井さん乙

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:05:17 ID:GjSjKonV
ペティット現役続行
ヒューズがサンタナに変わる可能性あり
ケネディーは駒にならず

最悪のシナリオだ…
STで最低2人は怪我しないとローテ枠がない

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:12:28 ID:8X0Z/UXs
さすがにケネディよりは井川の方が優先順位は上だろw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:23:15 ID:GjSjKonV
>>59
昇格後のケネディーは安定してたからどうかな?
どっちにしても一人怪我orチェンバレンが先発不可でないと話しにならん

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:27:47 ID:I6cDOp5d
トーリが馬鹿なだけだったろ
普通に井川にローテ守らせて投げさせてたら
15勝15敗ぐらいでイニング喰ってくれてたよ
それで十分リーグ優勝出来たんじゃねぇか?
200イニング使える奴を使わなかったらそら優勝でけんわ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:39:46 ID:I6BTZR4g
マジでトレードしてくれよ
来年も3Aでやらせる気か?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:46:45 ID:E4SEilfw
その程度の力しかないなら仕方ないだろう。
チャンスは十分に貰った上での結果だ。
また這い上がるしかないな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:13:36 ID:v29fRW6y
また来たよw
十分にチャンス厨がw
先発回数は10回ほどなのにね…
最初のマイナー降格をもう少し待つ器量がヤンキースにあれば…

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:23:18 ID:bcmOeU2E
まともにストライク投げられない投手に何回チャンスあげればいいんだろか。
身体能力高いやつが投げてるだけだろ、そんなのマイナーにゴロゴロいる。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:41:33 ID:Xndm1Pbn
今年のヤンキースには終始余裕がなかった。
その中で先発回数10回も与えられて文句ですか。
そもそも即戦力として大金を払い獲得した選手な訳で…
普通の新人とは違うし年齢やコスト面から気長に待つ必要があるのだろうか?
本人の言動にも危機感ややる気が感じられなかったし
マイペースで調整するならマイナーでやれという扱いを受けて当然。
恥ずかしいのはそのマイナーですら大した成績残せなかった事だな。
トレードするか否かも球団の自由だし文句言われる筋合いはないだろう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:50:11 ID:v29fRW6y
ヤンキースは巨人同様、選手の墓場なんだな…
まあ来年のSTで故障者が出る事を切に祈るか

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:59:55 ID:ld/wiS8W
>>44
松坂もアジャストはしてないと思う。
なんていうか引き出しというかスタイルの幅の差かな。
黒田なんかはそこらへんは大丈夫だから、
最低でもある程度以上の成績は残しそう。
まあ、当然怪我しない前提だけどね。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:05:02 ID:sRrm8hEg
>>67
>本人の言動にも危機感ややる気が感じられなかったし
やる気の表現なんか人それぞれだろw
表に出す人がいれば、内に秘める人もいる。そもそも、やる気がなければメジャーに行かないし・・・

マイナー調整の理由はヤンキースの我慢出来ない体質と井川の不器用さに尽きるよ。
乙女投げだけはコーチの無能さに目を疑ったがねw
後、>>38を見ると下でもマイペースには調整できなかったんじゃないか?




70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:48:53 ID:E4SEilfw
それは言い訳だな。
環境や習慣の違いなんて乗り越えて何ぼ。
それが出来ない時点で失敗なんだよ。
あと自己主張の国で内に秘めるってアホすぎてネタにしか思えないw

ヤンキースは十分我慢したと思うけどねぇ。
プレーオフを狙わなきゃいけないのに、井川のためにあれ以上捨て試合を用意しろと?
何つーかプロの世界にいる人間にいう台詞じゃないね。
一歩前進、一歩後退みたいに変化の無い投球してりゃ見限られるよ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:57:21 ID:tvWLNYo9
そこらへんはもう分かった
戦力として期待して無いなら放出しろよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:21:45 ID:sRrm8hEg
>>70
お前、アメリカに住んだ事も行った事もないだろ?
自己主張の国って言う定説に騙されてるよw
俺の経験上、自分の意見を頑なに主張したら白い目で見られるし、規律を重んじるヤンキースがそんな柔軟な対応をするとは思えない。
まあ井川の準備不足もプロとしてどうかとは思うがね。

井川オタの意見はチャンスはあまり貰えなかったorチャンスの与え方が意味不明、来年も使う気ないならさっさとトレードに出してくれって感じ。
ヤンキースオタの意見はチャンスは十分に与えた、きちんとした投球を出来なかった井川が悪いって感じ。
どっちが間違ってる云々ではなく、見る者の視点で変わるから、意見が噛み合う訳がない。

どっちでもない俺から見れば、チャンスはそこそこもらったが最初のマイナー調整はもう少し待ってもよかったと思う。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:39:07 ID:04wthV41
パドレスにトレードが最良の道だったと思うけどなぁ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:50:15 ID:3FF0zXXg
移籍するにあたって、井川ヲタが最も恐れていた
メジャーのマウンド≒ナゴドのマウンドということが分かったんで、
俺はもう、井川は死んだと思うことにした。

復活したら儲け物、井川ヲタの大半はもうこんな感じじゃね?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:56:06 ID:3FF0zXXg
>>73
ヤンキース的にも絶対にそれが良かったのにな。
パドレス左腕とったみたいだから、その線は消えたな(ウルフだが・・・)

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:58:51 ID:v29fRW6y
ヤンキースなんかどうでもいい
井川に活躍の機会を与えない糞球団なんぞ、負け続けろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)