2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔 VS 井川慶 VS 黒田博樹

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:27:01 ID:lwKsMwtJ
どうなる?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:35:16 ID:mHTYJqlK
黒田の移籍先どこ?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:37:36 ID:uS47rPDB
マリナーズかカブス

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:40:17 ID:ktMlVkMm
松坂 3.7
井川 4.5
黒田 4.2
くらいだな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:14:07 ID:qpXLWLrZ
松坂 防御率 3.5〜4.1 15〜18勝 9〜12敗 195〜220奪三振 205〜220イニング

井川 防御率 4.3〜4.9 14〜18勝 8〜11敗 170〜185奪三振 175〜190イニング

黒田ア防御率 4.6〜5.2 10〜13勝 11〜14敗 135〜150奪三振 165〜180イニング
黒田ナ防御率 3.3〜3.9 13〜16勝 9〜12敗 145〜160奪三振 175〜195イニング

こんなもんかな?


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:32:46 ID:2Y30LhJs
未知数だが黒田の場合は他二人と違ってコントロールが良くフォークピッチャーな点を加味した方がいいな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:35:23 ID:/9PO4laQ
日本での実績は
松坂>イガー>黒田

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:38:24 ID:qpXLWLrZ
マリナーズなら広い球場・捕手が日本人(城島)だから

黒田 防御率 4.2〜4.9 12〜15勝 10〜13敗 145〜160奪三振 175〜190イニング

こんなもんかな?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:44:28 ID:+T+199+y
5点以内 12勝10敗 ぐらいはやって欲しいが
井川を見るに最初マイナーで始めた方がいいと思うだがそうすると年齢がなぁ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:55:49 ID:MPIadPWj
誰かに3点台でシーズンを終えてほしいな〜
松坂は8、9月にボコられて4点台になっちゃったし…

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:14:20 ID:qpXLWLrZ
面白そうなスレなんだが欲を言えばこんなのも欲しい

大塚VS斎藤VS岡島VS小林VS薮田VS福森(VS桑田)

意外と薮田はいい線いくと思うんだ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:08:52 ID:D8TQ4xAw
正直、井川は、ア・リーグのどこ行っても二桁は無理。

ナの中地区行けば、やっと二桁勝てるってレベル。

黒田は、ぜひナ・リーグのチームに行ってもらいたい。
一年目から、15勝つ可能性十分。

たが、シアトルなんだろうな…。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:41:27 ID:bXelL7qp
黒田は過大評価されすぎ
多分、二桁届かない

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:05:28 ID:Ap8pPsIn
黒田よく知らないんだけど本当にコントロールいいのか?
松坂も渡米前はコントロールいいって聞いてたから二の舞なる可能性はない?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:44:37 ID:+T+199+y
コントロールはいいけどメジャー行ったら打たれるからどこまでコントロールを維持できるかは分からん
松坂井川は日本時代は今ほどノーコンじゃなかったけ
メジャーだとストライクゾーンに投げると下位打線でもスタンドまで運ばれちゃうから
結果シーズンが進むにつれてどんどん悪くなってった

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:56:53 ID:mkUuYk64
>>メジャーだとストライクゾーンに投げると下位打線でもスタンドまで運ばれちゃうから
うそつけwww
年間20本も打てない奴ばかりじゃねーかw
松井の本数でもチーム2位になれるんだしな
力があっても下手糞なんだよww 三振ばかりのアホばかり

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:48:06 ID:+T+199+y
あーそうじゃなくて
>>メジャーだと(松坂と井川が)ストライクゾーンに投げると下位打線でもスタンドまで運ばれちゃうから
二人の被本塁打が結構凄いんだよねぇ
日本のPって球軽いんだろうか

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:36:07 ID:iG9sekQh
黒田って1年確変しただけじゃん。今年は元に戻ったし。
凄まじい過大評価なんだが。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:26:56 ID:lB4SMs+D
メジャーで再確変するかもよw
俺はとにかく井川に頑張ってほしいな〜
日本人の先発が少ないし

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:29:33 ID:2Y30LhJs
黒田が今のスタイルを確立したのは2006年から、今年は手術の影響で明らかにおかしかった
松坂のフォームは歩幅広いのにテニスのサーブみたいに点で投げるタイプで向こうのマウンドに最後までしっくりこなかったけど
フォームの質からいくと井川、黒田は特に変えなくてもいいからキレとコントロールは大丈夫なはずなんだけどね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:38:08 ID:oOP6MFU0
黒田は日本一狭い球場で頑張ってるから好き

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:41:24 ID:Agn0DOqW
井川は別のチームに移れば、7勝は出来ると思う。
今の身分は使い捨てって感じでかなり可哀相だ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:22:14 ID:c/XO9RJA
>>22
移籍すべきだと思うな。

黒田には期待してる。ア・ナ問わず、二桁は勝つと思う。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:53:40 ID:aKwFbnUx
井川はアでは厳しいのかな・・・
NPBでは松坂には劣るが間違いなく日本最強左腕だったのにな・・・
ナ移籍すれば石井ぐらいはやりそうなんだけどな・・・
でも多少は適応してきそうじゃない?・・・


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:16:53 ID:NiY7VQce
井川はキレのある球をある程度低めに投げれなきゃメジャーで二桁は夢。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:19:29 ID:UTPq3Bfo
>>24
俺も井川は来年は適応してくる気がする
元々器用ではないタイプだから、慣れるのに時間がかかるとは思ってたし
日本でも松坂みたいに最初から活躍した訳じゃなく、努力で一流になったからね

黒田も成績の推移から見て井川タイプだから、初年度は苦労しそう

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:49:32 ID:d3Y/Ny6j
井川は精神的なものが大きいと思う、アホなコーチ陣にフォーム弄られなければもっとやれた
チェンジアップは多分駄目、向こうじゃポピュラーな球種だし日本時代後期から制球悪かった
それでもストレートさえ本来の状態に戻れば二桁できる力はある
>>26
球数やピッチングスタイルが全然違うのだが・・・ プロも言ってるがメジャー向きな投手だと思うよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:52:58 ID:c/XO9RJA
黒田に関しては、一年目から結果出すと思うよ。

制球力がいいし、フォークもあるからね。
吉井を1ランク上にした感じ、と思う。


井川はなぁ…。

球威も変化球も、石井ほどのモノはないし、ナ・リーグの優勝に絡めそうもないチームで、伸び伸びやってたらそこそこ結果出すかもね…。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 04:02:03 ID:UTPq3Bfo
>>27
ピッチングスタイル云々を言ってるんじゃなく、黒田は器用な方ではないと言ってるだけ
順応に時間がかかると思う
今のスタイルを確立したのもここ数年だしね

後、井川に希望を見出だすなら、今年は例年に比べて投げてないから勤続疲労が解消され、2002年の球が復活・・・ないか・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 04:26:38 ID:d3Y/Ny6j
メジャー適正は球質が合う合わない次第みたいな認識だけど、一番重要なのはフォームだと思うんだよね
ピッチングの軸である自分のストレートさえ投げられればスタイルは変えずにすむし
要はマウンドの影響を受けにくいフォーム
歩幅が狭い、重心が低い、上体を大きく振らない、この3つ辺りがポイントなんじゃないかと

松坂は点で投げるタイプ、井川は斜めの線で回転で投げるタイプ、黒田は縦の線で素直に投げるタイプ
前2者に比べると黒田は変えるところが少ないと思うんだけどね
松坂はシーズン中盤から肘を下げ歩幅を狭くすることで合わそうとしたみたいだけどあれが本来の球じゃなかった

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:52:37 ID:uTcIEbGz
1年目で結果を出すのは運が必要
2年目で結果を出すのは実力が必要

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:58:22 ID:KiQ9KxiJ
黒田は元々コントロール悪いから松坂や井川みたいになる可能性は十分ある

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:43:21 ID:v3B0p7qg
井川はないわw
仮にも日本で活躍したのに、どうやったらあんな酷い結果になるのかわからん


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:22:18 ID:B8e/NcjV
松坂の戦闘力  平常時22000   最大時53000
井川の戦闘力 平常時8000  最大時18000
黒田の戦闘力  平常時17500  最大時40000

35 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/28(水) 18:55:04 ID:EIEg4wKJ
      
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:04:04 ID:Tw3UaLMv
不細工決定戦か?
どれも甲乙つけがたいな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:41:33 ID:a1hG4ZzT
>>33
よく言われるメジャーとヤンキースの違いじゃないか?
ヤンキースはメジャーでも異質で、成功する難しさは他球団と比べもんにならんらしい。
禿の長谷川が最後にヤンキースで勝負したい気持ちがあったと言ってたしね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:48:55 ID:zEEFl3TY
黒田は松坂より成功すると思うよ
ストレートのキレは松坂のが2ランクほど上だが
ストレート自体は黒田のが速いしきちんと内角をつけるので
アメの飛ばないボール向きじゃねえ?


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:23:40 ID:1nQEWn1V
黒田博樹

最速157km/hのストレートに140km/h前半から後半を計測するフォークボール、
さらには130〜140km/hの高速スライダー、2005年からは150km/hを計測するこ
ともあるシュートを投げるようになった。江川卓が「調子がいい時の彼のス
トレートは、ど真ん中に放っても打たれない」と自著で評価したり、チーム
が完封された中日・落合博満監督が「今日の(2006年7月2日、3安打完封)黒
田はオレが現役の時でも打てない。だからウチの選手が打てる訳がない」と
評した。

野手としての守備力も松坂大輔などに匹敵する評価を受けている。打撃は苦
手分野であり、連続無安打の記録を作ったこともある。

その姿から物静かな求道者の様に思われがちだが、チームメートである新井
貴浩のバッグの中に消火器を入れるという悪戯をするなど、かなりお茶目な
性格でもある。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:43:17 ID:MzUQe+fi
>>39
2、3年前のピーク時の黒田だな
今はMAX153、4`だろう

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:14:01 ID:KNOtPH3v
黒田はさんざんかっこええ事いってて金チラつかされたらついていったよな。
昔から、専大北上や黒田に代表されるように専大の金に対する執着はピロチ大学並だよな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:09:48 ID:iwCcieqG
3年30億ってことは、3年で40勝くらいすればOKってことか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:16:44 ID:dWkooeOo
まあ3年間ローテ守って毎年二桁以上勝てば良いって感じじゃね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:20:31 ID:hXjexxOB
地球襲来時のベジータ(松坂)、ナッパ(井川)、悟空(黒田)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:56:48 ID:yyFioFOq
桑田の戦闘力 800

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:20:52 ID:aCV5uIeF
サイバイマンあたりか

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:25:22 ID:y1hLToJ8
井川はまだ無理だろう
不器用男は3年待たんと力発揮できん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)