2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪のボーイズリーグを語りましょう!!】 4回戦

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:26:02 ID:MEmH7xcr
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1176072727/l50 (開幕戦)

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1182230614/l50(2回戦)

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1190296176/l50(3回戦)


いよいよ4回戦に突入だ〜〜〜!!!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:27:33 ID:oUZH7rW7
3ゲット、しかも余裕で

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:28:58 ID:td/rPH4b
>>1

3回戦の続き書いてや〜〜

  ごみレスは要らんぞ
  中味のある有意義な意見交換の場なんでな。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:29:56 ID:td/rPH4b
>>2
3と思いきや、2やったね〜


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:29:43 ID:ZgnBv/YA
八尾ファイ、八尾フレ、八尾ビクの情報お願いします。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:30:36 ID:ZgnBv/YA
八尾ファイ、八尾フレ、八尾ビクの情報お願いします。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:34:17 ID:8LiDNdsJ
何の情報ですか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:52:29 ID:ZgnBv/YA
すいません、質問がアバウトすぎました!どんな情報でも良いのですが、主に指導力、父兄の雰囲気、金額面、バスの有無、バッティングマシーンの有無、礼節の指導、内部にしか分からない情報とか知りたいです。宜しくお願いします。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:20:10 ID:ERd6tr0J
おつかれ!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:36:46 ID:ERd6tr0J
とりあえず3回戦は閉めといたぞ!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:39:27 ID:ZbU528eX
   指導力:八尾ファイ=八尾フレ>八尾ビク
父兄の雰囲気:八尾ビク>八尾ファイ>八尾フレ
   金額面:(高) 八尾フレ>>八尾ファイ>八尾ビク (安)
 バスの有無:(有)八尾ファイ (無)八尾フレ・八尾ビク
  マシーン:(有)八尾フレ・八尾ファイ (無)八尾ビク
 礼節の指導:八尾フレ>八尾ファイ=八尾ビク
中学部の有無:(有)八尾フレ・八尾ビク(八尾ペッカー) (無)八尾ファイ
   部員数:八尾ファイ>八尾フレ>八尾ビク
親の労力負担:八尾フレ>八尾ファイ>八尾ビク
   練習量:八尾フレ≧八尾ファイ>八尾ビク
戦績(近年):八尾ファイ>八尾フレ>>>八尾ビク
 (10年昔):八尾フレ>八尾ファイ>>八尾ビク
  (20年昔):八尾フレ>>八尾ビク>八尾ファイ   

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:25:06 ID:sSngMIqs
いいように書きすぎ
10年前
八尾フレ>>>>>>>>>>>>その他

昔は八尾フレだった
八尾フレの中学部は地区では今でも1番



13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:38:40 ID:h4vJM8wc
葛城JFKの情報を教えてください。大阪から何人も行ってると聞いたのですが
地域が違っていても入部可能なのでしょうか?問題はないのでしょうか?
すごい豪華バスですが月謝など高いのでしょうか?


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:38:49 ID:ERd6tr0J
問題無いんちゃう?
応援気合い入ってるわなぁ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:33:08 ID:gXioukKn
葛城JFKの情報
月謝は安い、施設万全、会長金持ち、言う事なし。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:31:54 ID:i8RoNNdP
月会費が安くて強いんなら言うことないね。普通は安かろう悪かろうなんやけどね。。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:07:38 ID:+3LQ/eCr
八尾フレンド、八尾ファイター、八尾ビクターの情報です。
まずお子さんの野球に対する考え方でかなり変ってくると思います。
実力はそこそこあり、『小学部時代にとりあえず優勝経験をしたい』
というなら今は八尾ファイ>八尾フレ・・・・・≫ビクターでしょう。
実力もそこそこあり、野球を高校、大学と上まで目指すなら断然八尾フレ。
まだ低学年で野球を始める人・・・これも断然八尾フレ。
近所で友達と一緒に野球をしたいならビクターがお勧め。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:10:03 ID:+3LQ/eCr
≫11が書いてますが私の意見はちょっと違います。
まず金額面、フレンドは確かに高いです。
4年生以下で会費5000円+積立金5000円位+父兄費2000円〜3000円
積立金とは毎年8月にフレンド旅行がありその積み立て金で8月までです。
また父兄費は各学年で金額を決め年度末に余った分は返金します。臨時徴収はほぼありません。
5〜6年になると会費が10000円+協力金3000円〜4000円になります。
ファイターは5年生までは会費5000円ですみますが6年生になると会費以外に
○○代5000円、××代10000円と臨時徴収がかさみ月3万を越えるときもあります。
親の労力負担もファイター≫≫≫フレンドだと思います。
フレンドの場合、チーフ(父兄代表)サブチーフ、接待係り、配車係り、オーパス
など必ず何かの役に当たります。しかし、チーフ以外はそれほど大変なことは
ありません。チーフになるとかなり大変ですが誰でも出来るわけではなく
おのずとチーフをやる親みたいなのが出てきます。
ファイターは父兄代表はもちろん大変ですが父親は各学年毎回4人出なければ
なりません。河川敷なのでネット張り、グランド整備等があります。その学年
が多ければ回ってくる回数も減りますが20人でもつきに2回は回ってきます。
それ以外に子供はバスがあるのですが乗り切らない場合や、親も乗り合わせて
行く為、配車もあります。
母親も毎回4合分のご飯をおにぎりにして持っていかなくてはいけません。
監督、コーチ、お手伝いのお父さんたちの分のお弁当の為です。
またファイターは自分の子供が試合に出てても低学年の当番で試合も見に行け
ない時などもあります。そして一番大変なのが夜のお供です。
O代表や監督、コーチとの飲み会です。精神的にも金銭的にも辛いです。
もちろんこれらすべてなんだかんだ理由を付けて断る人もいます。
それが出来なければ・・・辛いかも。
ということで親の雰囲気もビクター≫≫≫≫ファイター=フレンド
だと思います。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:44:39 ID:i8RoNNdP
素朴な質問ですが八尾には三つもボーイズがあるのは、なぜ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:25:59 ID:KAP9FQXM
父兄代表の負担:八尾フレ(チーフ)=八尾ファイ(父兄代表)>八尾ビク
その他の5・6年の父兄の負担:八尾フレ>八尾ファイ>八尾ビク
4年以下の父兄の負担:八尾フレ>>>八尾ビク>八尾ファイ
指導者の親身度:八尾ファイ>八尾フレ>八尾ビク
野球以外の行事の多さ:八尾フレ=八尾ファイ>八尾ビク

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:47:33 ID:GB00QFkf
25日に京セラドームで行われた、関西北選抜対関西南選抜の両メンバーに選ば
れた選手がわかる人いたら教えて下さい。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:12:38 ID:X9zoLeVq
>>13
『月謝は安い、施設万全、会長金持ち』は、当たってる!

でも所詮監督の息子の為に作ったチーム、えこひいきは激しいし
監督は、新興宗教の教祖的な存在!人の意見は絶対聞かない!
誘われて入団した選手は良いけど、それ以外は興味なし!
中に入ればかなり厳しいよ。それを覚悟して決めて下さい。
嘘と思うなら、新3年生の補欠の親に聞いて下さい。

 

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:33:06 ID:rSg1icdw
>>前スレ見てください。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:37:50 ID:ufeJIdNL
八尾の貴重な情報ありがとう御座います。
どこも一長一短あって選ぶの難しいですね!
金額面の安い八尾ビクか、指導力の八尾フレ、八尾ファイか?
父兄の負担の大きい八尾ファイは避けるべきか、父兄との親密度から八尾ファイにするか、本当に選ぶの難しいですね!

結局、子供の野球の上達を考えて、八尾ファイか八尾フレにするか、親の負担を考えて、八尾ビクにするかなんですがね!
低学年では八尾フレがよいという書き込むがありましたが、何か理由があるのでしょうか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:53:55 ID:ufeJIdNL
すいません、追加で質問です。
低学年では、八尾フレは、月に12,000〜13,000くらい掛かると書き込みがありましたが、それ以上追加徴収はないのでしょうか?
試合会場迄のガソリン代など考えると実際もっと掛かるのではないでしょうか?
八尾ファイの月に5,000とありますが、実際もっと掛かるのではないでしょうか?
八尾ビクは安いとありますが、幾らくらいなのでしょうか?
以上宜しくお願いします。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:26:10 ID:1hkKrA+G
大阪人は本当にケチが多いですね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:30:34 ID:rSg1icdw
会費が安くて良いチームがあるに越したことはありませんよ。
高くて悪いチームなら最悪ですからね。。。
千里山のように・・・

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:58:14 ID:BsfgaWpG
申し訳御座いません、別にけちっている訳ではないのですが、まだ低学年なので、どうしようか悩んでいます。
途中で辞めると言い出すかもしれませんし。
またレベルの高いところで補欠でいるより、弱くてもレギュラーの方がよいのか、でも弱いと優勝など味わえず楽しくないのか?
本当に選ぶの難しいです。何よりもまだ低学年なので、楽しく野球してくれたら良いなあと思います。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:03:39 ID:ZApLnQUn
小学生なら軟式をお勧めします。
八尾ならば山本クラブあたりがいいんじゃないですか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:18:23 ID:cPoLoojg
賛成!小学生の間は軟式で基礎を学んで、中学から硬式に入る方が良い!ただし基礎をきちんと教える指導者の元に入れないと意味がない。草野球レベルの指導者より硬式経験豊富な人がいるチームに行かすべき。府軟連やPOPアスリート大会のホームページ参考になさっては…

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:52:17 ID:Y9isCSdq
>>21 分かる範囲で…関西北:内野君(京都スターズ)、山根君(全淀川)、上出君(大東畷)、高木君(オール意岐部)、先田君(藤井寺ボーイズ)、関西南:尾松君(浜寺)、中筋君(オール狭山)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:36:04 ID:BsfgaWpG
貴重な御意見ありがとう御座います。
確かに低学年なら軟式も選択の一つですね!
今、山本クラブのホームページを見たら、結構強いチームですね!ですね強いのは良いですが、結構人数がいるのがちょっと気掛かりです。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:25:05 ID:cPoLoojg
絶対 軟式です。
人数多くても競争です。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:41:17 ID:fX7/w2nr
千里山がなにか悪いように書かれてますが決して悪いチームではありません。
現在の1年生は監督直々に集めて来た精鋭がたくさんおり技術的に見ても
楽しみな選手がいっぱいいますよ。
来期の公式戦は必ずトップクラスに切り込んで行くでしょう!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:58:18 ID:q4nFkD/l
いい選手を集めると1年生、2年生初期までは、確かに強いように見える。(選手力)
大会でも優勝したりする、しかし、レギュラーになると優勝から遠ざかる。
つまり、真の指導力がないからである。
1年2年は、そこそこで、3年になると常勝するチームは、指導力があると見るが、
みなさんは、どう考えますか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:19:15 ID:H7AV2c5m
>>35
そらまあ後でよく鳴る法華の太鼓がよろしおますわな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:39:34 ID:1nV1FVAH
千里山のどこが良い選手を集めただと?寝言は寝てから抜かせや!長澤が桐蔭とパイプがあると錯覚してるんやろが!! 高い金 払ってアホちゃう?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:49:28 ID:cPoLoojg
俺も良い選手なら@大阪東淀川・ナニワボーイズのPL学園A大阪都島・大東畷の大阪桐蔭B全淀川・箕面スカイラークの履正社C西淀ボーイズの関大北陽のパイプの方が北支部では千里山より確実なパイプと思うね。



39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:10:45 ID:fX7/w2nr
37よ子供達の中傷誹謗につながるような事を書く事はやめようや
なにもパイプがどうやの監督がどうので選んでるのとは違うんや
吹田に住んでるから入っただけのこと。
ここでよく書いてはるけど高校とのパイプやつながりを重視してる人間
は勘違いしてるのと違う?子供達がプレーしてるんや、その子供が
夢として行きたい高校を思い描き目標を子供ながら持つ。
それを一部の勘違いした大人がパイプだのつながりだの下心やスケベ心
で勝手に言いたい放題〜
結論はその子供に実力があればパイプやつながり関係なく目に止まり
その高校の実力におおじて声がかかるだけの事。
子供達がメイン!大人たちは子供達が胸いっぱい野球できるよう
陰で縁の下の力持ちに徹することが大事じゃないのかな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:33:35 ID:/gErgyYY
≫22さん
貴重な情報ありがとうございました。とても参考になりました。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:36:32 ID:72cJYj0U
>>39
俺もあんたと全く同じ考えです!!!

パイプ使って本人の実力以上の高校に入ったとしても、結局惨めな想いするのは本人やしね〜。

自分から「入らせてください┏○ペコッ」と言ってるようやったらアカンやろ、、、
相手から「是非うちに来てください!!!」と言われる選手にならんと・・・・。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:57:57 ID:1nV1FVAH
可哀想やけど千里山でそんな立派な考え方持ってるのはあなただけやろな。吹田なら吹田シニアがあったんちゃう? すごく良い練習してるって聞くけどなぁ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:05:16 ID:UfziCaz4
千里山イーグルスの話はタイムアップ!!終了!!おもろないわ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:39:44 ID:VCdqdCLl
あ〜あ!監督さん、勘弁して下さいよ。
なんでそんなに今のレギュラーにこだわるんですか?
ダメな選手は、それなりの対応をしなくちゃ!
何回、チャンスを与えてあげるんですか?結果出すまでですか?
控えにも使える選手がたくさんいるじゃないですか!
そんな事しているから勝てないのですよ。わかんないのですか?
私達・子供達、みんな飽き飽きしていますよ!

それと、レギュラー選手のミスにベンチの控え選手に当たるのは
止めましょうよ!控え選手が『僕、高校行ったら野球しやへん
もう野球が嫌いになった』といって来ました!可哀想に!

これ以上、ひどい様なら私は貴方についていけません!
一緒に指導していく自信がありません。辞めさせてもらいます。
このチームを信じて入団して来た子供を大切にしましょうよ。
今の状態なら、まだまだ選手は辞めて行きますよ!


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:45:25 ID:/gErgyYY
うちの監督のことかと・・・
思った!!!


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:56:26 ID:UfziCaz4
そんなクソチーム 貼れーーーー!さらせーーーー!

ん?うちじゃないよな??

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:30:18 ID:2A3B33AO
どこの支部?? 南支部なら思い当たるチームがあるが・・・

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:40:30 ID:UfziCaz4
うちは北支部。。。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:28:50 ID:Ax3yCyvK
北支部???それってうちのチーム???

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:37:08 ID:+WfVfsUH
どこのチームもそんなものだよ。
ほかに使えるなんて思っているのは
その親御さんぐらいのものだろ。
実力を磨くのには中学では遅かったことで
いいんじゃない?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:42:10 ID:2xxrwDo7
中央支部:バファローズはどうですか??

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:53:49 ID:cPoLoojg
だから小学生時代にきちんと指導者が教えてくれるチームを選んでおかないと硬式に入ったら苦労しまっせ…ま、軟式野球部でも良いチームなら同じ扱い受けますよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:49:38 ID:UfziCaz4
でも、シニアよりはボーイズの方が親の関係とか楽やと思うけどなぁ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:32:07 ID:VCdqdCLl
>>53
そんな事無いで、シニアもボーイズも同じ!
レギュラーの親は、のんびり
控えの親は、やきもき・イライラ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:35:00 ID:vTvfugal
一年からレギュラー入ったら結構しんどいよ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:36:45 ID:vTvfugal
一年からレギュラー登録されたら結構しんどいと思います。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:58:47 ID:cPoLoojg
レギュラーに登録されて喜んでる親がアホやと思うけど

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:03:57 ID:cPoLoojg
補足やけど野手はまだ良いとして投手で一年から登録され酷使されて肘肩潰して野球辞めた子供を何人か見ましたよ。わかる? 二年以降めっきり減るから、また新しい一年をレギュラー登録するんよ。同じことを繰り返す。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:11:38 ID:JAG+tvZk
一年で16mから18.44mに馴染める訳ないでしょ? (特に軟式出身)
リトル移籍組は14m… ソフト移籍組はクイック、牽制できない〜(覚えられないわな)ま!1年生では酷や。喜ぶ親はアホ。ある種 虐待!


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:09:59 ID:yQLSsXWl
>>47
自分が晒せよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:26:53 ID:D1DyDH0R
中央支部:バファローズはどうですか??

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:06:49 ID:JAG+tvZk
これから冬季に入り、肩に負担が掛りますが、一番心配なのは寒い時期の投球過多ですな。この冬、投球回数は気を付けて欲しい。 練習でも同じこと…


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:02:02 ID:l3dghVsr
>>62
冬は走り込みと相場が決まっておりやす

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:23:02 ID:JAG+tvZk
それで良いと思います。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:18:13 ID:Iekc4jxE
これから寒いなぁ…
行きたくないなぁ〜
親がグランド行って何をしまんねん? どこのチームも父親まで強制なんかな?
うちの坊主が試合出ようが出まいが、わしゃどうでもええねんけど…ああダル!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:23:56 ID:JAG+tvZk
強制するチームなんかあるの? うちは自由やけどな。参観日やないんやから(笑)
子供も集中でけへんやん。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:50:15 ID:/clRt6N3
うちとこは観に行くの楽しみにしてますんや。といっても野球は観てませんけどな。ええ奥さんがいますんや。よだれ出てきまっせ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:25:30 ID:qXz5xQTG
試合は見たいけど冬のトレーニングやからダルイ!子供の頑張ってる姿 どっちも見てあげましょうや!親のそんな顔、子供はよう見てますよ。子供の頑張ってる姿、見てりましょう!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:10:38 ID:veTAKHoC
小学生は軟式軟式うるさいけど、いくんなら門真クレージーボーイズや浜一タイガース、南なら
長曽根ストロングスがきっちりした野球教えると思うけど。。一度行って見れば!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:30:53 ID:KHz9PUHL
【北】は池田AG、山田西リトルウルフ、新芦屋ドラゴンズ、浜一タイガース、門真ブルーメッツ
【南】は長曽根ストロングス、西陶器ジュニアファイターズ、美原ベアーズ、山本クラブ

以上 大阪郊外 軟式強豪!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:35:15 ID:KHz9PUHL
【市内】大阪スラッガーズ、住之江ウルフ、東成ドラゴンズ、千本シャークス、瓜西スネークス、古市スカイラブ、城東パンサーズ

以上 大阪市内軟式強豪チーム!


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:41:28 ID:r8DUyOKP
なかなかみんな強いチーム揃えたね〜
この中から来春、一人でも多くシニアではなくボーイズに来て欲しいもんやな。そろそろシニアは軟式に挨拶に回りだしたやろ!?
ボーイズはまだ解禁してないの?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:07:07 ID:mqA8OMgm
学童の野球は、練習量だけ!学童野球と一般の野球は、全然、べつだ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:00:42 ID:M3c0U8ll
私の息子がいる学童チームにもシニアのコーチが先月かちらっと現れてます だけど 学童から硬式に上がる場合 チームはほぼ決まってるんですよ 監督の息子が所属しているチームだとか すでにパイプがあるみたいです

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:09:23 ID:r8DUyOKP
いや、違うな。
学童でも十分、上で通用する練習やってるチームはあるよ。上記のチームは特にそうや。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:37:29 ID:mqA8OMgm
いや、違うな!練習時間やな!上記のチームは練習時間が他より長い。他の学童チームより長いだけ。ただ練習時間が長いから強くなる〜上手い子供、熱心な親が集まる。オッケー?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:52:49 ID:rapyruTv
ここは【ボーイズリーグに関して】の書き込みをするとこや。

軟式の話をしたいのなら、別にスレ立てて、そこでやれ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:59:10 ID:mqA8OMgm
プッ。(笑)ナニガボーイスカウトヤネン。ヤットケ-キ(笑)

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:18:28 ID:nxraV/TR
中央支部:バファローズ小学部はどうですか??
教えて下さい。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:26:05 ID:f/+s5I+L
しつこい 消えろ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:07:57 ID:nxraV/TR
消えろって…???
【大阪のボーイズリーグを語りましょう!!】 でしょ???


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:31:29 ID:Ug49E1CX
ハ〜イ!監督さん、今日もご苦労さんでした。

見事な采配で、勝ってる試合を今回も負けにしましたね!
新3年生が得点を取って、貴方の大好きな新2年生のミスで
逆転負け!最高にいい試合を見せて頂きました。感謝!感激!
来年度から始まる大会もこんな感じで負けていくのですね!

新3年生は、本当に腐ってきてますよ!腐りきる前にちょっと
考えた方がいいんじゃないですか?腐りきって辞める子供が出てきてるじゃないですか!
私の子供は大丈夫です。腐りきってますけど部費・遠征費・諸経費
を払い続けてきちんと卒団させてもらいます。

でも、私達も悪いのです。こんなチームと知らないと言え、選んだのは
私達なのですから・・・!残念ですけど仕方ありません!

みなさん、何処のチームも色々ありますけど良く考えてチームを
選んで下さいね!私の所みたいなチームを選ぶと3年間苦しいですよ!
親も子供も腐って野球が嫌いになってしまいます。そうならないように・・・!


83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:55:15 ID:Rb+0kLyu
先週の大阪ドームでの南北戦の南の監督だった浜寺の吉澤監督は、前日の高石大会優勝の祝賀会で飲みすぎて、南北戦で自分のチームの子の出番が終わると、試合中にもかわわらずベンチで寝ていたそうです。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:19:32 ID:c6egg4tO
>>83 負けたのは監督のせいなんかな?寄せ集めの一発勝負やし、勝敗はあんまり
関係ないとは思うが、まあ北と南で今の力の差が出ただけ違うかな?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:00:44 ID:r8DUyOKP
練習時間は確に他よりは長いから強い!それは認める。別に軟式チームの話をしたいのではなく、ボーイズの募集担当者に参考にしてもらって、シニアより先に手を打って欲しいだけ!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:04:23 ID:r8DUyOKP
また軟式出身からスカウトするにしても弱いチームから採っても意味がないということ!中学から野球を教えてる暇もないし時間の無駄。ならば強いチームから獲得する方が無難!きちんと鍛えられてるからな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:06:28 ID:r8DUyOKP
だから上記のチームを羅列した!北のキングシュニアーズと南の泉佐野レッドスターズを追加しとくわ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:49:40 ID:M3c0U8ll
北のキングジュニアは 高槻市のチームなのに 茨木シニアに上がってますよ
すでに 練習に参加してるようです。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:54:35 ID:M3c0U8ll
82 書かれてる内容 わっかります 同感… 監督 コーチ もっと 選手 子供を大事にしろって思うな〜

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:32:23 ID:Ug49E1CX
>>89
ありがとうございます。

監督・コーチ・フロント、みんな貴重な時間を使って
指導してくれているのは分かっているけど・・・!!!
大切な子供達を預けてるんだし、もっと大切にして欲しいね!
子供達を使い捨てみたいに扱わないで欲しいね!
それに、クラブチームは、父兄の協力もあってこそでしょう。
あんまり父兄をバカにするのもいい加減にして欲しいね!

うちのチームの新3年生のほとんどが、やる気を無くしてます。
高校に行って野球をする子供が何人いるのか分かりません。
親も連鎖反応で、諦めています。残念やけどこれが現実!

新2年生がそれ程可愛いなら、来年の夏から頑張って下さい。
新3年生の野球は終わりましたから・・・!!!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:39:24 ID:r8DUyOKP
キングシュニアーズはボーイズではオール枚方や大阪東淀川にもいるらしいけどな。
まぁ、ボーイズに優秀な選手が来るのは良いこと…


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:44:46 ID:KHz9PUHL
そこまで言うならチーム名を書き込んだら良いんじゃないですか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:42:30 ID:DT5Pk0Fd
チーム名聞きたいなー???

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:31 ID:LDr3IxCC
>>82,>>90 ID:Ug49E1CX
フロント・指導者はともかく、わが子の本当の実力わかってないバカ親だろ。
いくら正論ぶっても本音は息子を使ってもらえない不満だけ。
おい、あのチームやめた○○か?名乗ってみろ?
みんな、推測ついてるぞ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:02:11 ID:maGsMamO
>>94
貴方のおっしゃる通り、私は親バカ・野球バカです。
その点については、否定できません。
ただ一つ間違っているには、私の子供は一応レギュラーです。
今のチームを選んだのは、わりと有名で強いと言う理由からです。
でも、いざ入団してみると良くこれで勝ててるな?と思いました。
なんの自慢にも、役にも立ちませんが、一応私も甲子園経験者です。
少しは、野球も分かってるつもりです。今まで勝って来たのが不思議なくらいです。
愚痴を言っても仕方ないですね!私達、親子が選んだのですから・・・!



96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:49:36 ID:LDr3IxCC
>>95
文面どおり受け取ります。いきなりの暴言(暴文?)失礼しました。
私はあなたより少し先輩?=野球バカで親バカ経験者です。
あなたは、現場(指導陣)に入ってないのですか?その場合、あなたのキャリア
が監督・コーチにプレッシャーを与えてるかもしれません。
私も、似たようなことがありました。子供も中学生ともなれば多感になり、その
間で悩んでいた時期もありましたが、どうにか次のスッテプへ進めました。
周りには、親の考え・本人の考えで辞めていった例もありましたが、少なくとも
家の場合は、《良い経験》であったと思えます。
そして、親離れ・子離れの実践へ...。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:06:41 ID:maGsMamO
>>96
私もある時期、子供の指導している事もありました。
その時は、私の子供にとっては鬼の様に見えてかも知れません?
他の子供のミスも、自分の子供にあたり、怒鳴る・蹴る・殴るは
当たり前のような毎日でした。私は、今後悔しています。
怒鳴る・蹴る・殴るを自分の感情でしている事に気付くいたからです。
私は、親として・指導者として完全な失格者でした。
だから、他のチームに預ける事にしました。今は、体調もおもわしくなく
指導者も引退し、子供のグランドにもほとんど顔を出す事もなくなりました。
子供は、日々の練習を欠かさずレギュラーをとる事も出来ました。
子供は、私が何も言わなくても自分自身で成長した行きました。

今、子供が歯がゆいのはチームの低迷みたいです!
『何故?』と言う事が多いみたいです。言葉は悪いですが
特別扱いされている選手が多いみたいです。それも露骨に・・?
中学生になれば、みんな自分の力がそこそこ分かります。
監督が決める事なので、チーム批判はいけないと思うのですが
何人かの友達がチームを去ったり、新3年生に対しての監督の態度に
子供の意気消沈な姿を見ると我慢が出来なくて・・・!!!
お気を悪くせれている親御さんがいれば、申し訳ありません。
今回で、最後にさせて頂きます。本当にすいませんでした。






98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:22:18 ID:maGsMamO
>>97
もう一度だけすいません!

先程、子供からメールが来ました。
『野球を辞めたい。ごめん。』でした。
何もしてやれなかった自分が歯がゆいです。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:53:39 ID:i/axrYzG
俺小6の時にオール住之江に入ってたんやけど今は強さ的にはどんな感じなん?自分が入ってた7年前は準優勝したりしてそこそこ強かったけど

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:59:02 ID:VcackXTJ
明徳へ野球留学して神宮大会の常葉菊川戦で先発して大器の片鱗を見せた
栗野翔太郎君は、中学時代どこのチームに所属してましたか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:08:27 ID:LBGC7TyT
↑それはあなたのチームです。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:16:04 ID:EVy1sPn1
結局、硬式はいちいち親の出席を強制しすぎ!親同士仲良くなれば不満や悪口などチーム批判にまで行き着きます。母親の当番と 父親の道具出し以外は来なくていいという雰囲気をつくらないと…

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:19:24 ID:EVy1sPn1
やることも無いのに、ぎょうさん親が来ても仕方ないすよ。ほんまに…

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:48:11 ID:pyh3W+Kk
>>98
息子さん、心配ですね。
私もあなた同様に息子には辛くあたって、時には自己嫌悪に陥ったこともしばしば
ありました。そんな中でも、息子はよく耐えてくれたと思います。
中学でもクラブチームでやりたい、と息子が決めたとき約束しました。
《絶対に中途半端で辞めない》その代わり、親父としても全力で応援すると。
それが、少しは伝わっていたのかも知れません。私も正直なところ、指導陣・フロント
に対して悶々としたことが何度もありました。ただ、息子の前では一切口にしませんで
したが。そんな中でも、決断し退団するも辛抱し最後まで続けさせるも私自身が全責任を
負わなければと考えていました。そうしながらも最後まで続けられ、卒団後、メールで
これまでの親父の葛藤を伝え、最後までやりとおした事を褒めてやりました。
息子からは「今まで、ありとう。高校でも頑張るから応援してな」との返信。
全て報われた気がしました。「親父はこれからも、お前の一番のファンやから」と返信しました。
それから、息子は悩んでる時期に、クラブチームの練習の無い日、学校の野球部顧問に誘われて
部活に顔を出していました。顧問も本格的な経験者で色々と話をしてくれたようで野球の楽しさを
思い出した様でした。野球部には小学校からの野球友達も多く、子供同士での付き合いの中でも
考え方を成長させることが多々あったのだと思います。
長々と、個人の経験を書いてしまいましたが、息子さんが野球を嫌いにならず、成長されることを
祈ります。




105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:43:59 ID:di5TxGXu
>>69

門真クレージーボーイズ?

門真ブルーメッツの間違いちゃう?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:18:11 ID:EVy1sPn1
なかでもレギュラー組の親は日頃から当番に当たってなくても出席率は高いけど天狗もいてりゃ、謙虚な人もいてる。人間ウォッチんグはおもしろい。来るのがあかんのではなく来ない親を非難するようなことはやめてほしい。いろんな考え方もあるし…

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:18:25 ID:NBmqRecl
>>106
人それぞれ環境も違うし、事情もあるので、一概に現場に来ない親を批判する気はないけど、
全く来ないというのも『どうょ!?』って感じがするねんけど・・・・。

いつも現場に行ってる俺としては
 『あんたらの子供が安全にプレーできるようにするのを、全て人任せでええんかぃ!?』
                      と思わされますよ。

仕事とかでずっと現場に居てるのは無理にしても、ちょこっと顔出すくらいの時間はあるやろ?
             と思わされますわ。。。。。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:55:44 ID:EVy1sPn1
みんなそれぞれ事情があるんでなんとも言えないけど少しの時間でも顔出して帰ってもいいくらいの環境を全体が作れれば良いんですがね。。。来難いんちゃいますか…? でも、強制することではありません。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:58:17 ID:L1SAf7sH
親が行こうが行くまいがその家庭の自由やと思うけど・・・
別に子供はもう中学生なんやからぴったり親が貼りつくのもいややと思うよ。
参観日やないんから。。。

どうせ親行ってもやることなくて群れてるだけやし

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:12:38 ID:JAZ1xrg6
群れてるだけでしょうか?
保護者がすることたくさんあると思うのですが
練習は指導部が、何あった場合は保護者が一早く対応をがチームの運営ではないでしょうか



111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:17:02 ID:FISsol+4
何処のチームも色々とあるよね!
私の子供が所属しているチームの事を書かしてもらいます。

子供が所属しているチームは口では言いませんが、1軍・2軍に
分けられているのです。1軍がフリーバッティングをしてる時は
2軍の1年・2年の選手は、グランドの端でティーをしています。
ノックも1軍と2軍は別々です。2軍のノックは監督は見ません!
練習試合でも、1年の1軍と2年の1軍が試合をして、2年の2軍は
試合について行くだけです。こうした振り分けは、3年生の夏に大会が終われば
監督が決めるのです。だから1年で2軍になると永遠に1軍にあがる事はありません。
監督は2軍を見ないし、自分が決めた1軍をどんな時でも使い続けます。
私の子供は、まだ1軍の補欠なので野球を続けていますが、嫌になって
辞めていく子供もたくさんいます。幸いこの事が外部にあまり知られてないので
知らず、知らず選手は集まってきます!一応わりと有名なチームですから・・・!

今、体験入部の時期なのでたくさんの野球少年が親御さんと来ています。
私は、親御さん達に現状を言ってやりたいのですが、その勇気がありません!
だから、親御さん達は真剣に練習は見てやって下さい。
こんなチームを選ぶと3年間後悔します。自信のある選手にはいいのかも?
1軍に選らばれると、卒団まで1軍ですから!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:13:47 ID:eJCTS+xc
下手な子供に時間かけられへん、早めに野球に向いてない事を愛情もって教えてるんだぞ。他の道を見つけるべき。すごく愛情のある監督やで、続けても金も時間も親の時間も取られるから。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:14:24 ID:EVy1sPn1
えげつないチームやね。

一軍、二軍に分かれるのは結構やと思うけど…
ただ、のしあがってやる!って、闘争心は消えてしまうね。ならばさっさと辞めたほうがいいね。だからと言って誰でも順番に試合に使う仲良しチームはもっとやめた方がいいわ。ピッチャーが気の毒。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:14:59 ID:EVy1sPn1
えげつないチームやね。

一軍、二軍に分かれるのは結構やと思うけど…
ただ、のしあがってやる!って、闘争心は消えてしまうね。ならばさっさと辞めたほうがいいね。だからと言って誰でも順番に試合に使う仲良しチームはもっとやめた方がいいわ。ピッチャーが気の毒。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:18:39 ID:EVy1sPn1
…ていうのは、ピッチャーやってる子の親は下手くそが守備でエラーばかりされたら、ほんまにたまらんと思いますよ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:19:16 ID:Mwx5unOt
111は全羽曳野やろ?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:21:57 ID:eJCTS+xc
野球に何を求めてるん、イヤヤったら、気付いた時にすぐ辞めたら、他にも道はあるよ、もっと自身をたかめる事が!

118 :ゴクウ:2007/12/03(月) 22:37:57 ID:YIZan6zS
オール羽曳野が最強でおk??

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:44:00 ID:NBmqRecl
>>115
ほんまにたまらん。。。。。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)