2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フ  ィ  リ  ピ  ン  強  す  ぎ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:51:44 ID:FTWylM7O
まさか160キロのフォーク投げるなんて・・・・。歯が立たない。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:52:50 ID:KwGSxDxl
>>1
糞スレたてるな!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:56:39 ID:PefHRDgN
   強    す    ぎ    る 

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:10:13 ID:omJkIZtG
真実以外書き込み禁止

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:13:50 ID:podf1EWL
鉄   壁

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:16:01 ID:eZBfvHeI
日本人は下の存在を叩くことを嫌う。
プロ野球スレで下位球団のネタスレが立つのも、基本同等なチーム同士だから
「上がってこいよ」叱咤する気持ちも含まれる。

つまり、日本人は韓国を対等と認めているから叩くのである。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:18:55 ID:eE4jR6zl
正直、こんな試合を放送したらフィリピンをバカにする人が増えるだけだから
可哀想じゃん。DQNな奴はフィリピンとか東南アジア諸国について
何も思わないけど、頭の良い奴とかは必要以上に東南アジアをバカにするからね。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:28:09 ID:kB/pggs8
フィリピンが野球に力入れたら負けそうな気がする。マジで。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:29:26 ID:HwSU0Dwx
フィリピン左腕のあの130弱のストレートを打てというのは
日本打線には酷だろ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:32:09 ID:eE4jR6zl
職場にいるフィリピン人と遊んだ事あるけど、めっちゃダンス上手いし、
バスケも上手いよ。近所のフットサル場行って皆でやったけど、
結構運動神経良いわ。ただし、水泳は下手やけど。
水泳はフィリピン人、皆、下手やった。俺は水泳が子供の頃から
得意やったけど彼らに負けると思ったが余裕で勝てたw
たしかに、日本人の指導者がフィリピンとかへ行って強化させると
面白い存在になりそうだ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:32:37 ID:kB/pggs8
>>9
下柳。フィリピンの投手って日本で鍛えて日本の野手が守備なら
プロで通用するんじゃね。日本代表がまともに点取ってない。
新井のあたりも福留なら獲ってるぞ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:33:47 ID:HwSU0Dwx
>>11
日本のアマ代表はフィリピン相手に4回で17点取りましたが・・・

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:34:35 ID:OamKC89J
妖怪人間 ベム

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:36:53 ID:kB/pggs8
>>12
でもそんなに差がないと思うのは俺だけか?捕手と外野が日本のプロ選手なら
あの投手でもそこそこ日本で勝ちそうな気がする。5回投げて自責点
ゼロだからな。


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:41:44 ID:HwSU0Dwx
まあ日本のアマ野球はプロ野球より数段レベルが上だからね
プロ野球とフィリピン野球はほぼ互角と言って良いんじゃないだろうか

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:43:07 ID:kB/pggs8
あのメンバーが日本代表とはとても思えない。北京はないね。



17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:46:44 ID:kB/pggs8
野球人口も全然違うしフィリピンにはプロ野球はないし、あーはずかし。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:49:37 ID:eE4jR6zl
でも松井とかイチロー、福留を入れるより、このメンバーの方が好きだわ。
サッカーでも海外組や中田英寿が居たときは、あんま好きになれんかったし。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:59:05 ID:50rXlexP
>>15
オマエ何か言ったか?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:59:47 ID:FOpemEuQ
>>9
貴様…!
今投げてる投手の直球は110`台だぞクルァ!!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:25 ID:dqIrnJrs
SBJ最新号、「最も人気のあるスポーツリーグ」(Most-admired leagues)のトップ10


1. NFL...........60.20%
2. MLB...........40.80%
3. NBA...........27.00%
4. NHL...........24.00%
5. NASCAR.....21.30%
6. PGA Tour...14.30%
7. UFC...........5.80%
8. MLS...........5.70% ←ここ w
9. WNBA........5.20%
10. USTA........4.70%

全然人気ないな〜w

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:31 ID:G4LymopX
エース登場。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:09:12 ID:cOdIpBSo
◇ ラグビーの国NZでもベッカム人気=練習に1万5000人

【ウェリントン30日AFP=時事】
サッカー界のスーパースター、デービッド・ベッカム(32)の人気は、
ラグビーの国ニュージーランドでもものすごい。30日に当地で行われた所属チーム、
ロサンゼルス・ギャラクシーの練習に、ベッカムを見ようと1万5000人のファンが詰めかけ、声援を送った。
≪写真は練習中のベッカム≫
LAギャラクシーは1日、ウェリントン・フェニックスと親善試合を行う。
ベッカムにとっても初のニュージーランド訪問だ。
肌寒い天候をものともせず詰めかけたファンの多くは近隣の学校に通う10代の女子生徒。
ベッカムがピッチに入ると、耳をつんざくような歓声が上がり、ファンに手を振るたびに歓声は大きくなった。
こんな状態が2時間の練習中ずっと続いた。
LAギャラクシーは27日にシドニーでシドニーFCと親善試合を行い、このときもベッカムは大歓迎を受けている。
試合は3−5で敗れたが、ベッカムは得意のFKで1ゴールを挙げている。
ベッカムはウェリントン・フェニックスとの試合を前に
「90分フル出場したい。勝負にこだわるが、同時にプレーを楽しみたい」と語った。
3万3400人収容の競技場のチケットは完売で、
ニュージーランドで行われるサッカー試合の入場者新記録を更新することは確実だ。
〔AFP=時事〕

ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/3411830/

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:53 ID:n11fGbFI
それにしても観客が少ない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:15:23 ID:wPhniWs7
フィリピンのレベルて甲子園優勝チームぐらい?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:15:45 ID:OUdlOAGA
>>25
甲子園中堅くらいだろう

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:19:23 ID:HwSU0Dwx
タイで地区予選2回戦レベルって言ってたから
地区予選ベスト8位じゃね?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:20:40 ID:G4LymopX
甲子園最弱レベルくらい。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:29:28 ID:eE4jR6zl
>>25
甲子園だと、岐阜中京、平安、東北みたいな感じ。フィリピンが甲子園に出たら
初戦では負けないが2回戦か3回戦で負けると思う。
ベタだけど、日本が帝京で、フィリピンが都立の部員15人くらいの学校って感じ。
高校生の県予選でも私学強豪が、○○郡の公立と互角に戦う時があるので
今日はそんな感じだったな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:32:21 ID:qwMblbiI
>>10
別にどうでも良いけど、フィリピンはバスケ強いよ

31 :名無しさん@実況は実況板で :2007/12/01(土) 21:36:35 ID:CLbBgvQG
こんなんで客なんか入る訳ねーだろ。
全世界で日本だけ(てかテレ朝だけ)盛り上がってて
むなしくなるだけ____

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:37:55 ID:URZBjugW
フィリピンはバスケが国技だからね。
フィリピンでの野球は、日本のハンドボールみたいなもの。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:22:21 ID:RPoh3Txv
サカ豚必死w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)