2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪日本代表の壮行試合を語ろう

1 :野球小僧:2007/12/04(火) 01:44:48 ID:KtkB0S8z
北京五輪日本代表の壮行試合を語ろう
12月のアジア選手権で一気に3連勝で北京オリンピックの出場を決めた日本代表。
アジア選手権で1つでも負けていたら
とにかく、3月台湾開催の厳しい世界最終予選を勝ち抜かなければならない条件が付くが
3月といっても
プロ野球のオープン戦は最近は面白くないし
2006年にあった野球の国別対抗WBCのように盛り上がるのには
アジア選手権は2勝1敗で
3月の台湾の世界最終予選で日本が活躍、優勝して、
北京オリンピック出場権を獲得したかったな、と思っている。

そうすれば低迷する野球界も野球のテレビ中継も大いに盛り上がったと思うよ。
野球日本代表が2008年3月の野球世界最終予選で出場を決めれば、本心とすれば良かったな。

2006年のWBC当時のように2月に壮行試合を東京ドーム、大阪ドーム、福岡ドームで行い

3月の台湾開催の野球世界最終予選に臨んで優勝。北京オリンピック出場というシナリオだ。
3連勝でアジア野球選手権を制したから、野球の世界最終予選は無いことになる。

しかし、3月の野球の世界最終予選開催期間中に日本代表は壮行試合を開催するべきであろう。
そうしないと、オリンピックの間までにモチベーションが保てないどころか勝負勘が無くなる気がする。

北京オリンピック開催までに世界最終予選を突破してきた国はモチベーションが高いし、
日本代表はアメリカ、キューバに勝てる野球をするのが大目標だが
モチベーションを保ち、勝負勘をオリンピックまで維持していくのが大事である。
できれば、2月の終わりから3月の選抜高校野球開幕期間までに
日本代表は壮行試合を日本国内や出来れば、近隣の台湾あたりで数試合は行うべきであろう。

2 :野球小僧:2007/12/04(火) 01:48:04 ID:KtkB0S8z
北京オリンピック開催までに世界最終予選を突破してきた国はモチベーションが高いし、
日本シリーズを制した2004年の西武、2005年の千葉ロッテ、
2007年の中日のようにペナントレースでは優勝できなかったが
ポストシーズンでは圧勝して優勝しているので
日本代表はアメリカ、キューバに勝てる野球をするのが大目標だが
モチベーションを保ち、勝負勘をオリンピックまで維持していくのが大事である。
できれば、2月の終わりから3月の選抜高校野球開幕期間までに
日本代表は壮行試合を日本国内や出来れば、近隣の台湾あたりで数試合は行うべきであろう。
また、プロ野球公式戦期間中でも5月から6月に数試合は壮行試合を行うべきで
その開催日は日本プロ野球は主催試合を休むべきであろう。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:49:55 ID:JYPFedX4
結局のところ、何を語ったら良いの?

4 :livedoor したらば→政治マスメニュース→日本男児板 福生の萬:2007/12/04(火) 01:52:52 ID:yr3VlgJe
おいクズども!俺様は東京福生の有名人、萬様だ! いつ何時誰でも相手になってやるから来いや!

5 :野球小僧:2007/12/04(火) 02:00:41 ID:KtkB0S8z
勝負勘は必要
オリンピックを掛けた代表決定戦で出場が決まっても
北京オリンピックでメダルどころか
予選リーグ敗退だって考えられるぞ
世界最終予選で勝ってくるのは
メキシコ、カナダが大本命だが、
これに、台湾、韓国の勝者が出てくれば
世界最終予選勝者といえども侮れない

さらに、世界最終予選の顔ぶれを見ると
欧州とアフリカ諸国を除けば、
レベルの高い台湾、韓国の他にカナダとメキシコがいる以上、
日本も、世界最終予選のチームの研究をしておく必要があるぞ。
もし、世界最終予選で韓国あたりが出てくれば、韓国も今度は目の色変えてくるからな。要注意。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:04:04 ID:9V4UPult
>>5 アホか!12月から3月まで野球してシーズン夏までして韓国人選手
でモチベの前に体力崩壊してるぞ。
馬鹿じゃないのか?
五輪はノーギャラで保険なしだぞ。
アマでないと3月に野球してない。
韓国と台湾のプロはいつ休むんだ?オフなしでスポーツできると思っているのは
野球もサッカーも知らないド素人。
もっともらしく、語るな。

7 :livedoor したらば→政治マスメニュース→日本男児板 福生の萬:2007/12/04(火) 02:05:18 ID:yr3VlgJe
あ〜 昨日の野球、韓国チアリーダーのむっちり太ももとオチリよかったなぁ〜! 真ん中のバットが火を噴くとこだったぜ!やっぱあのケツくさいのかな〜 台湾までニオイ嗅ぎに行けばよかったな〜 ギンナンのニオイかな

8 :野球小僧:2007/12/04(火) 02:12:02 ID:KtkB0S8z
できれば、2月の終わりから3月の選抜高校野球開幕期間までに
日本代表は壮行試合を日本国内や出来れば、近隣の台湾あたりで数試合は行うべきであろう。
また、プロ野球公式戦期間中でも5月から6月に数試合は壮行試合を行うべきで
その開催日は日本プロ野球は主催試合を休むべきであろう。

9 :野球小僧:2007/12/04(火) 02:48:25 ID:KtkB0S8z
北京オリンピック開催までに世界最終予選を突破してきた国はモチベーションが高いし、
日本代表はアメリカ、キューバに勝てる野球をするのが大目標だが
モチベーションを保ち、勝負勘をオリンピックまで維持していくのが大事である。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:54:13 ID:bajjhRAA
読む気しない駄文をオナるためにくそスレをたてたのか・・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:18:05 ID:0bIQwzVi
>>6
そんなけ今日の勝ちは大きな勝ちやな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)