2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深海生物調査隊【なまもの】

1 :おじゅごん:2007/11/13(火) 00:32:40
バミューダトライアングルに匹敵する、謎の海域に棲息する生物【なまもの】達を観察するノシ

2 :名無し草:2007/11/13(火) 00:44:09
蟹が、へへろろんなステップ披露してましたね
かなり珍しい動きを観察できました、隊長!
先日、陸揚がりのクラゲが元気に泳いでいたのを確認しました
しかしながら、元祖くらげは少し疲労気味でしたので、心配です


3 :名無し草:2007/11/16(金) 14:32:28
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ふーん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


4 :名無し草:2007/11/18(日) 17:55:40
下唇蟹は、名前を呼ばれると反応するようです
特に幼魚を養分として好む傾向
刀魚は機械的な動きをしますが、共食いの動きが以前観察されています
ウツボは、幼魚に嫌われれて凹んでました
内海蟹は、天敵がいる模様
鋏で多種人魚を触る作業を何度かしていましたが、天敵に未作業でした
人魚が一匹陸干し

5 :名無し草:2007/11/20(火) 05:33:11
外海蟹は、うつぼに立ち向かう姿勢を見せる時があります
凸凹うつぼは、下唇蟹を襲うのを得意とし、凸うつぼは仏うつぼとも回遊します
内海うつぼは、天然物なので動きに法則性がないため、観察には注意が必要です
また、くらげに変異する場合があり脚の動きに特徴があります

6 :名無し草:2007/11/25(日) 01:24:28
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | 下がり過ぎや!急浮上━━(゚∀゚)━━ !!
。  |_ /\ \   \__ __________________/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :名無し草:2007/12/01(土) 20:00:36
す、すまない
存在自体を忘れてた...
見ている生物がいることが驚異の世界!だなぁ

内海蟹、海女おばさん、古株魔女 、新蟹調査員とトリオ並んでいた注目の漁場あり
ちょっと観察位置が悪かったため、あまり詳細は調査できませんでした
しかし、定位置に古株がポイント出来ず海女おばさんがどっしり構え、横に古株ポイントしたのも皆、苦笑い
新蟹調査員がまたは、古株を恐れてないのか見下してるのか仲間と横にポイントも笑いでした

内海蟹は、そんな捕獲状況を楽しんでるかの様子でした
背後だったので、戻りのタッチの様子はよく見え見せんでしたが、新蟹調査員と海女おばさんは満足な様子でしたが、古株はいつも通りソッコー立ち去りました

口唇蟹は、新蟹調査員を帰りに蟹タッチで認識に、調査員が足バタつかせて喜んでました

深海も、ウイルス汚染で海洋生物に影響が出る模様 スモークを加湿器に変更など工夫が必要かと思われます

長文レポ失礼しました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)