2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆指毛&出演俳優同人専用watchスレ5☆

1 :名無し草:2007/11/13(火) 01:41:42
映画・口ードオブザリソグおよびその出演俳優に関連する同人サイト、サークルをウォッチするスレッドです。

●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●イタタなポイントをきちんと説明する
●キャラ、役者自身の叩きは禁止
●私怨はほどほどに

前スレ☆指毛&出演俳優同人専用watchスレ4☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191547325/


2 :名無し草:2007/11/13(火) 01:43:26
【アンケタン】サイト:月(英訳)/死井崎有利
・部数アンケを行い部数を決定するも売れ残り、アンケは信用ならない発言
 舌の根も乾かぬ内に再度部数アンケを繰り返す
・オンリーにて列が出来、大手間近?!など大声で勘違い発言
・容姿自慢日記、空気読めず、デカ声等々書くのが面倒になる程イタタ多し
・豆藻AUを他栄華作品であるとして映画幸の他栄華カテゴリに登録
・カテゴリ栄華者から苦情がくると、注意書き(豆藻)を見ろと日記で迷言暴言多数
 果ては「夏の変な人」「豆受者の嫌がらせ」扱いで放置。
・意見は聞き入れると宣言しつつも、反論日記では「私の勝手、ほっといて(要約)」

>もともと私はは他人の意見はすんなり聞くタチなんですよ
>指毛以外の映画の作品世界に豆藻を投入した物もありますが、
>それらも私は映画作品カテゴリに入ると考えています。具体な
>作品を挙げれば、私にとって天使豆藻はシ/ティ・オ/ブ・エ/ンジェル作品であり、
>ジェ/ダイ豆藻についてはSW作品なのです。
>私は「キャラ主体」ではなく「世界観主体」であるという私のスタンスを貫きます
>やはり夏はそういう人が増えるんでしょうか?
>文句を言われたら今度はマジで切れると思う

3 :名無し草:2007/11/13(火) 01:45:06
【ヲバタン】サイト:行く(英訳)ahead /突鵺
・イベントでの話し声が大くて目立つ
・逆カプ絵茶、打ち上げにやってきて、逆カプ宣言。
・空気読まずにアテクシアテクシ藻藻藻藻発言で相手に精神的苦痛を及ぼす
・海外とCS放映(後日、発売予定だった)のドラマを焼いたDVDを餌にサークルに擦り寄り
・頒布価格値上の理由として他サクルからもっと高くしろと言われたと値札に書き添え、日記で言い訳する

【半分】ベター半分(英訳)/小&派月
・ご本尊写真使用中
・コンテンツパク
・パク元サクルの悪口吹聴メール疑惑

【道】歩くinロングストライダー/下等道/藻受厭離主催
・ご本尊貼り付け・直リンク禁止サイトへのリンク
・未返信記事有り掲示板&企画で集めた絵を一言の謝罪もなくアボン
・他役者貶め発言
・灰色ミケ複数申し込み
・同人の売り上げ差額が1万以上出てます日記報告
・難や売れ残りを半額以下で頒布
・他サクルの作品酷評グループのメンバーの一人
・仁丹の本に推薦文

4 :名無し草:2007/11/13(火) 01:46:08
Q 出張藻って何?
A RピーSで藻が絡む役者の映画に、藻が出張すること。
  AU、クロスオーバーといわれる。
  藻が過去に出演した映画のキャラが出たり、本人が捏造キャラとして出たりする。

Q 女装藻って何?
A 出張藻の発展系。藻が女装している。女体化ではない。
  例として、木馬のペネ藻ペイアや藻ヘレンなどがある。
  女体化と同じ破壊力を持つので、人によっては拒絶反応が高い。

Q なんで女装させるの?
A ・下記のような心理状況だと思われる。
  服がヤボったいのもイイ。着せ替えの楽しみが増えるから。服が野暮ったいのは萌えポイントです!
  エプロン姿の似合う、なで肩のタフガイか ちょっと内股気味で家事育児をこなすタフガイです。

  ・こういう説もある
  焦ってるからだろ
  女装してでも出さないと他の役者に取られるー!!
  女装してでも出さないと忘れられるー!! 忘れられない為にもインパクトは強く そうだ女装だ!!

出張藻例
木馬のぺね藻ぺ、藻ヘレン、理ベリ音の絵描き、島のクローン藻、
海賊の藻船長、藻姫、スチュ藻ーデス (腐ライトプラン先取り)、
藻天使 る誌ファー藻、北国 、♯、etc…

5 :名無し草:2007/11/13(火) 01:47:23
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


テ ン プ レ は こ こ で 終 了 で す。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



6 :名無し草:2007/11/13(火) 01:57:06
豆受け界の構造と弗

●ヴェルサイユって何?
・数にモノを言わせて豆受けの話が出ると必死に話題逸らし。
語源「悔しかったらヴェルサイユにいらっさ〜い」
・豆出演DVDやTV画像をDVDコピー販売・配布
DVDのコピーは懲役ものシャレにならない犯罪なのにスルーされがち。
・痛い豆受け本は「だってあれは豆受けのフリした豆藻だから」が口ぐせ。
・豆出演作の出張藻に「被害を受けた」と被害報告多数。

●イタタ豆受け厭離
・主催はちゃねらー&ヲチ板の住人?
・個人情報垂れ流しとの報告あり。
・厭離終了後のヲチ板での話題は、もっぱらリバ(藻受け)サクルの悪口
本がペラだった、リバ宣言しているのに参加しなかった等、痛い発言多し。
・チラシ絵師はへ(ry だがすぐ擁護が沸く。

【切符タン】
・豆出演DVDやTV画像をDVDコピー販売・配布。
・サイトは本尊画像バナ利用、画像コラやらを配布して豆受友と交流中。
・DVD配布弗同士【ヲバタン】と仲良し、豆作品であれ持ってるこれ持ってると絵茶で自慢大会。

7 :名無し草:2007/11/13(火) 01:58:36
ツッコミ所が多すぎw

・痛い豆受け本は「だってあれは豆受けのフリした豆藻だから」が口ぐせ。
設定が豆藻前提の藻豆本のこと?

・豆出演DVDやTV画像をDVDコピー販売・配布
切符タンの昔話なのに豆受け全般みたいに書いてるのは何故なんだぜ?

・豆出演作の出張藻に「被害を受けた」と被害報告多数。
何このアンケタン思考www
カテゴリ違反や騙して本を売ってるのは悪くないのね

・藻受け者を仮想敵にしていることが多い。
逆に見えるけどw

●イタタ豆受け厭離
どこがイタタなの?

・厭離終了後のヲチ板での話題は、もっぱらリバ(藻受け)サクルの悪口
そりゃ豆受厭離なのに豆攻本が売られてたら恨まれるのは当然じゃね?
それを藻受への悪口ととるか、悲鳴ととるか、それぞれの立場で変わってくるよねw

・チラシ絵師はへ(ry だがすぐ擁護が沸く。
チラシ絵師を叩きたいが思い通りに皆が叩いてくれないわ!な人?

・個人情報垂れ流しとの報告あり。
どこにどう垂れ流してるのかネタカモーン


8 :名無し草:2007/11/13(火) 01:59:44

37 名無し草 sage 2007/10/06(土) 01:53:07
過去ログも全部読んだけどこれの意味がわからない

>●ヴェルサイユって何?
>・数にモノを言わせて豆受けの話が出ると必死に話題逸らし。
>語源「悔しかったらヴェルサイユにいらっさ〜い」
>つまりこのスレの豆受けのこととも言える。

過去ログに「悔しかったらヴェルサイユにいらっさ〜い」 なんてレスはなかったし
アンケタンみたいに豆受けに叩かれてると思いこんでる藻ヲタの妄想私怨に見えるんだな

38 名無し草 sage 2007/10/06(土) 02:11:33
>37
自分は「ヴェルサイユ」てレスはDVD販売の話が出た時
ここでなくて映画同人スレで見たよ
当時、豆受けでないスレ住人には詳細がわからなくて
「豆受けはヴェルサイユか!」とかそんなふいんきでw笑ったんで覚えてるw
それを面白がった人が語源として付け足したと思うんだが

t-k
>藻ヲタの妄想私怨に見えるんだな
なんて書くとそれこそ豆ヲタ乙としか…


9 :名無し草:2007/11/13(火) 02:01:28


藻受が一番元気なんだな

10 :名無し草:2007/11/13(火) 02:05:07
存続させまいとしていたのは藻受$だったかw

では続けよう

11 :名無し草:2007/11/13(火) 02:50:35
>他の俳優受け厭離も今後ありますよ。
>だから存続に反対してた人が多かったんでしょうね。
>豆受しか見えてないんですか?w

他の俳優受け厭離を教えてたもれ
花受第二弾?

12 :名無し草:2007/11/13(火) 03:04:50
たもれってオバ語だ

13 :名無し草:2007/11/13(火) 03:08:46
>11
前スレの話題でおじゃるかw
ここから貼らないと怒られそうでござる…て難しいな

996 :名無し草:2007/11/13(火) 02:24:07
豆受ヲタが立てたがるわけがない
今後の厭離は豆受けしかないから槍玉にあげられるのは目に見えてる

997 :名無し草:2007/11/13(火) 02:31:10
槍玉に上がるようなことをなさったので?w

999 :名無し草:2007/11/13(火) 02:33:50
>996
他の俳優受け厭離も今後ありますよ。
だから存続に反対してた人が多かったんでしょうね。
豆受しか見えてないんですか?w

14 :名無し草:2007/11/13(火) 03:25:29
みんな、おじゃる丸を知らないのか…

15 :名無し草:2007/11/13(火) 04:04:07
知ってたとしても寒いのは変わらんがな

16 :名無し草:2007/11/13(火) 04:50:02
俳優受け厭離の開催が発表されたら
あると断言してる999が関係者なんだろうなw


17 :名無し草:2007/11/13(火) 13:59:14
前スレで日央画スレでアンケタンに凸した報告してて引いたって書いた奴は本人かw
アンケやってたら連打するとか凸報告じゃなくてチラ裏な話だぞ
アンケタンに協力したという要らん報告があったというだけで、それが凸と取るのも過敏すぎwww

18 :名無し草:2007/11/13(火) 14:13:00
すぐ「本人か」「本人乙」っていうのもかなり過敏すぎだw

19 :名無し草:2007/11/13(火) 14:13:46
びっくりした。

"指毛"ってスレタイにあったから、ワクワクさんのこと書き込もうと思って覗いちゃった。
反省してない。

20 :名無し草:2007/11/13(火) 16:35:58
>18
そうやって反応しちゃうおまいも俺もなw

21 :名無し草:2007/11/13(火) 16:55:18
きみら敏感同士仲良くしてねv

22 :名無し草:2007/11/13(火) 21:47:41
>1
「ひまだから」と言いつつ「立ててやったよ」というあくまで上から目線の
押し付けがましさがステキだwww
なくなったら一番寂しくて困っちゃうのは君だったんだな。

23 :名無し草:2007/11/13(火) 22:20:54
そうやって反応しちゃうおまいも

24 :名無し草:2007/11/13(火) 22:25:35
まったり雑談スレになってしまえ〜w

25 :名無し草:2007/11/14(水) 01:46:39
暇人乙。自分も暇人なんでバチコン様テンプレでも作るぜ。
流すには惜しい逸材だと思う。

26 :名無し草:2007/11/14(水) 01:49:09
>22
あの人は口調に特徴あるよな希ガス
前スレからnrnrしていたw

まったり雑談ドゾー

27 :名無し草:2007/11/14(水) 02:48:01
はいはい

28 :名無し草:2007/11/14(水) 02:59:09
そんなにスレ立てられると厭だった人が

いるんだー

29 :名無し草:2007/11/14(水) 03:13:04
前スレ読んでないの?

いるんだねー

30 :名無し草:2007/11/14(水) 16:46:17
ルシファ藻のネタが前スレに出てたけど
誰かまとめてくれ

31 :名無し草:2007/11/14(水) 16:59:21
>30
知りたいなら自分で実際に見てきたらどう?
その方が他の人の思考をいれずに判断できるし。
間(要変換)天 藻(要変換) 豆(要変換) 他に主要俳優名辺りでググったら
簡単に参加サイトがヒットしちゃうんだな…
そこからバナー辿って本元へ行くと設定詳細があるから。

32 :名無し草:2007/11/14(水) 18:07:14
魔天…管理人yam-cha(S&V同盟の管理人も兼用)
神アーミーのルシファー@藻でAUをやっちゃおう企画
指毛出演役者をオリジナル役を作って当てはめて、その世界観と設定で参加者が各々好きなように作品を作る
ご本尊写真を使用して、その下に役どころを記載
ご本尊写真がある事でインスパイアされやすく企画は当時盛況

■上記企画の設定を使用し作品を作った某サクルが、魔天の事も本にしっかり記述する事を約束した上で
発行してもいいかと了承を求めるが、一切駄目だと断られる(他数件)
■藻ルシファーのAU本を発行したサクルへ、主催者許可求めろと突撃
著作権違反だと吼えまくる

こんなんでどう?
ちなみに最後の突撃されたのは自分だw

33 :名無し草:2007/11/14(水) 18:15:26
補足
自分に関しての事だけど、魔天企画とは全く関係ない豆藻(ルシ)AU本を出した
否定をしたが、ここが似てる、ここは魔天のだと、神アーミーの世界観を使っていればかぶる程度
当時は主催者の横繋がりやら力が凄くて、公表するぞと(どこにだろう?)脅しもかけられた
イベでも2人ほど引き連れて問い詰められ、ぶっちゃけその場で上手く言い返せなくて半泣きした
ピュアだったんでこの話題を2に持ち込む事も出来ず、トラウマとして残っている過去の一つ

なつかしい…辛かったなぁ
今なら百倍返し位で言い返せるのに

34 :名無し草:2007/11/14(水) 18:36:04
藻界はこわいな

まだ続々と過去の悪事が出てきそ

35 :名無し草:2007/11/14(水) 18:56:31
>32-33
身バレは大丈夫?

「著作権違反」はないよなぁ…

36 :名無し草:2007/11/14(水) 19:55:48
今更身バレしたところで何の影響もないんじゃね
主催はもう人形サイトしか更新してないのか?

37 :名無し草:2007/11/14(水) 20:20:41
32だけど、身バレしたところでだから何って感じだから問題なし
流石に自分のサクル名まで晒す気はないけども

藻受でと言うよりも、集団である事や人気や知名度が同人でもどれほど物を言うか分ったよ

38 :名無し草:2007/11/14(水) 20:56:20
人気や知名度も超局地の、
同人全体からみたら塵みたいなもんなのにな


39 :名無し草:2007/11/14(水) 20:57:57
森ブラか・・・

40 :名無し草:2007/11/14(水) 21:13:25
藻界というより藻受界はマル暴の世界だ
みんな逃げるはずだよ

41 :名無し草:2007/11/14(水) 22:08:32
藻受とか限定してる人いるけど
自分はこのジャンルに入った時特定のカプじゃなく
指毛全体がちょっと特殊だと感じたけどなあ
結構後からこのジャンルに来た人と話してて同じ事思ってたとか言われたことあったしw
最初から嵌ってた人にはわからない(気付かない)感覚なのかも

42 :名無し草:2007/11/14(水) 22:12:14
カップリングに勢いがあったってことだろうけど
そんなアクの強い自称リーダーが複数いたのが藻受の不幸だな

43 :名無し草:2007/11/14(水) 23:36:16
権力争いで同カプ者同士で戦ってるイマゲ>藻受け

44 :名無し草:2007/11/15(木) 00:34:08
ほんと・・・
塵の大きさを競いあってるような
みみっちい権力闘争だね。
藻受にそういう人たちが集まった
のは、偶然でなくて、ご本尊と似
たものどうしのせいかね。
アテクシ偉い、他は馬鹿、
気に入らないやつは攻撃して排斥
ってやつらばっかだもん。

早めに逃げてよかった。

45 :名無し草:2007/11/15(木) 00:34:59
どこを縦読み?

46 :名無し草:2007/11/15(木) 01:05:00
>44
1嫁
おまいさん役者叩きになってるぞw

47 :名無し草:2007/11/15(木) 01:06:38
藻受に悪い人なんていません
はっと気づいたら、権力構造ができあがってたんです
くせのある人は絵も上手いですよ
それほど叩かれることはないと思います

48 :名無し草:2007/11/15(木) 01:08:09
バチコン☆様テンプレまだ〜?

49 :名無し草:2007/11/15(木) 01:24:12
映画スレでも藻アンチが暴れてたな

自分も便乗、バチコン☆様テンプレは?
前スレで張り切ってた人いたよね

50 :名無し草:2007/11/15(木) 01:27:50
映画スレは藻ヲタが必死で話題を遮っていたイマゲ

51 :名無し草:2007/11/15(木) 01:30:01
ひとつ聞いてもいいかい?
バチコン☆様にはどうして様がつくようになったので?
ああ様はサクル名が様だったからだけど

52 :名無し草:2007/11/15(木) 01:33:54
アテクシって感じだったからじゃないか?

53 :名無し草:2007/11/15(木) 02:13:08
バチコンたんだとなんかの料理みたいだからじゃないか?

54 :名無し草:2007/11/15(木) 02:39:10
いつ位の話か分らないけど、豆ルシ藻本出してそんな突撃食らった人いるんだ怖すぎ
幾つも出しているとこ知ってるけど、間店主催から突撃されたっぽい人なんて知らないなぁ
出さなくてよかった
ビジュアルとしてルシ藻大好きだったから

バチコーンでよくね?

55 :名無し草:2007/11/15(木) 02:57:11
>50
なるほど
やっぱ必死に遮ってたのは同人藻ヲタかよw
語るに落ちるというやつか
変だと思った

56 :名無し草:2007/11/15(木) 03:12:08
>55
語るに落ちるっていい言葉だなnrnr


57 :名無し草:2007/11/15(木) 03:22:28
「問うに落ちず語るに落ちる」の略 問い詰められるとなかなか言わないが、
かってに話させるとうっかり秘密をしゃべってしまう、の意。

58 :56:2007/11/15(木) 03:23:41
途中送信してしまったスマソ、55をnrnrしてるw
同人藻ヲタ以外にも迷惑だろうにそういう考えはないのか?

59 :名無し草:2007/11/15(木) 03:29:28
わかんねーけど、必死さは伝わってくる


60 :名無し草:2007/11/15(木) 03:36:48
この流れはバチコーン☆様の話題流しなので?

61 :名無し草:2007/11/15(木) 09:12:09
アンチ子ちゃんは該当スレではじけていれば誰も文句は言わないのに
関連スレに出張してくるからイタタ評価になっちゃってるのに何故自覚がないのか…
人の話を聞かない、自分に都合よく捻じ曲げるというのは宗教にはまった人のようだよ。

>60
そのバチコーン様とやらいまだにさっぱりわからないので
知ってる人はあだ名じゃないお名前やサイトのヒント、やってしまった行為を
箇条書きで結構なのでレクチャーしてくだされ。
誰かテンプレ作るって言ってなかった?



62 :名無し草:2007/11/15(木) 09:20:21
バチコーンがわからない

とりあえず判る範囲の話題を出してみる

「本人乙」
「バチコーン様のスレ流し?pgr」とレスがつく

悪循環

になってるみたいだから
有志が暫定でテンプレ作ってみては?
それが弗に値するなら正式にテンプレに入るだろうし(次スレあるかわかんないがw)

63 :名無し草:2007/11/15(木) 13:16:54
バチコンはもうよくね?
カスラックにちゃんと支払ったんなら自分はテンプレ入れるほどじゃないと思う
落丁再版うんぬんも、痛い対応かもだが何もしなかったわけじゃない
むしろカスラック以外は他カプでもあったよ

64 :名無し草:2007/11/15(木) 13:24:54
バチコン様が判らないなら前スレ前々スレあたり読めばおk
そんなに何スレも前の話題じゃないんだし、自分で探せば?
自分も別にテンプレは必要ないと思う

65 :名無し草:2007/11/15(木) 14:25:00
そして「そんなにテンプレに入れたくないの?本人乙」とか言い出すのが出てくるから
テンプレもどきを出してみたらと言ってるんじゃ?

ちなみに前スレ前々スレはもう落ちてる
専ブラの人は見られる(残ってる)けどね

66 :名無し草:2007/11/15(木) 14:33:22
まさかここにいる人ってIE厨ばっかなの?

67 :名無し草:2007/11/15(木) 14:59:29
ホントにただの雑談スレになっちゃってw

68 :名無し草:2007/11/15(木) 14:59:48
>61lの文
アンチ子ちゃんは該当スレではじけていれば誰も文句は言わないのに
関連スレに出張してくるからイタタ評価になっちゃってるのに何故自覚がないのか…
人の話を聞かない、自分に都合よく捻じ曲げるというのは宗教にはまった人のようだよ。
(午前三時からあの九時までご活躍w)

指毛スレの文 しかも自演丸出し
585 名無シネマ@上映中 sage 2007/11/13(火) 21:02:18 ID:567iqOVr
ヴィゴアンチとイラ電が忌み嫌われるのは
専用のスレがあるのに余所に出しゃばって来るのと
リンク貼り付けてきたりその上更にコピペして鬱陶しいせいだろうな。

しかもこれアンチが増えるどころか
アンチに粘着されて気の毒にと思わせる逆キャンペーンになってないか?w

586 名無シネマ@上映中 sage 2007/11/13(火) 21:29:41 ID:56ibA8pR
>585
|ω・`)<ワシモ ソウオモウ

2ちゃんの指毛関係ばかりにはりついてないで、藻以外にも関心を向けろよw
宗教にはまった人じゃないんだからww

69 :名無し草:2007/11/15(木) 15:02:33
いまひとつよくわからないって人は
>>25がテンプレ作るって云ってるから
すこしそれ待てばどうかな。

70 :名無し草:2007/11/15(木) 15:20:04
そもそもアンチアンチでないと認定するのは
このヲチスレで意味なしな希ガス

71 :名無し草:2007/11/15(木) 15:26:00
アンチだろうがヲタだろうが
リンク貼り付け&コピペが鬱陶しいのは事実だなーとオモたよ

って書いたら「自演の人乙」ってレスついちゃうかしらwktk

72 :名無し草:2007/11/15(木) 15:29:08
昔から、書きこみする人を認定したがるのはアノ人だけだろ


73 :名無し草:2007/11/15(木) 15:32:18
>リンク貼り付けてきたりその上更にコピペして鬱陶しいせいだろうな

>リンク貼り付け&コピペが鬱陶しいのは事実だなーとオモたよ

もういいかげんオマエうざいから、巣に帰れよ


パチコン様の天麩羅を待つ


74 :名無し草:2007/11/15(木) 15:36:02
話題かえて

仁丹スレって今もあるんでしょか?
ふとなつかしく思い出したんで

75 :名無し草:2007/11/15(木) 15:42:01
>74
スレがあるかは知らないけど
その人が次回ムパラに参加するという書き込みをどっかで読んだよ
そんなに古い話ではなかったはず、最近読んだ

76 :名無し草:2007/11/15(木) 15:44:17
自己レス
それ読んだの日央画スレだった
スレの112


77 :名無し草:2007/11/15(木) 16:10:05
>次回ムパラに参加

悪い冗談だ…

78 :名無し草:2007/11/15(木) 23:21:48
英雄で参加らしいよ

79 :名無し草:2007/11/16(金) 18:19:37
仁丹の法則発動するかな…英雄のサークルの人達カワイソス

80 :名無し草:2007/11/16(金) 19:49:58
住人必死で仁丹押し付けあってたのワロスw
他人事として見れるようになって良かった

81 :名無し草:2007/11/17(土) 18:37:40
今年の冬ミケは藻受増えたね
豆受は前回に比べたら減ったなぁ…

82 :名無し草:2007/11/17(土) 19:59:25
豆はたぶん厭離があるから
そっちに力入れてくるんじゃないだろうか

83 :名無し草:2007/11/17(土) 20:18:18
申し込みは半年前な訳だからそれはないんじゃね?
厭離開催決まってなかったし
超常とかに移動した人とか、豆は出演映画が結構あつから細分化したから
一箇所に集まっていないのかもよ

84 :名無し草:2007/11/17(土) 20:40:27
豆受は今回はやたらに落ちてるサークルが多い
イベごとに本を出していたところも落ちてる
どうしてだろ・・・

85 :名無し草:2007/11/17(土) 21:04:36
逆に藻受で落ちているとこ少ないよね
ヲバタンくらいだよね落ちたの
枠が藻受と同数にされて、結果絶対数の多い豆受けに落選が多いとかってないかな?

86 :名無し草:2007/11/17(土) 21:32:16
藻受が豆受を、落とすためにスタッフにいろいろチクった可能性あり

87 :名無し草:2007/11/17(土) 21:42:05
天国の門の中の人にとか?
さすがにそれはないだろうし、チクったとこで反映されないだろw

88 :名無し草:2007/11/17(土) 21:46:37
>天国の門の中の人にとか

???
この人はミケスタッフ?

89 :名無し草:2007/11/17(土) 21:51:49
どうしても対立構造で考えなきゃ気が済まない人がいるんだな

90 :名無し草:2007/11/17(土) 21:58:14
煽ラーのこと?

91 :名無し草:2007/11/17(土) 21:58:40
他のジャンルに萌えて
そっちで申し込んだけど
今までので申し込んでないとか
言うと萌えが移ったとか
言われて
叩かれるから
申し込んだ事にして
落ちたって言ってる。

92 :名無し草:2007/11/17(土) 22:09:10
豆受って落選多いかなー
他ジャンル申し込みでしょ

93 :名無し草:2007/11/17(土) 22:17:11
>91
元藻受けの人ですね

94 :名無し草:2007/11/17(土) 22:18:38
仁丹は自分の本買い取ってるんだね
でも誤字脱字が多い初版のは買い取らないてワロタw

95 :名無し草:2007/11/17(土) 22:27:24
過去ログ漁ってみたけど夏は豆受が一番多かったみたいだ
というか夏が多すぎたんじゃないかな?
だから反動で少なく思える
元々どのジャンルでも冬は減るもんだ

コミケ72のサークル内訳 総数多分276サークル
栄華(順不同)

☆戦争 51、指輪(栄華版) 7、回族 24、枡駒 4、王朝 6
最後侍 3、具利無兄弟 2、V・forヴァンデッタ、愛ランド
諸兄人 6、蜘蛛男 5、×男 4、蝙蝠男 3、超人 9
栗栖ちゃん・ベール 2、栄華感想 4、チョコ向上 4
ないと目亜ビフォア聖夜、三百、ハム名ぷ虎、ブロ山、
そ鵜、ティ無・ロス、針ポタ(栄華版)、印度栄華、亜細亜栄華 25

RPS(受表記のみ)

木受 2、花受 10、豆受 19、藻受 11

海外ドラマ

CS愛シリーズ 6、門ティπそん 3、超常現象 10、
☆トレ 7、C愛五 2、B0B 3、NC愛S、ハワイ五−0
な歩ソロ 4、角笛吹 3、L0ST、☆八、# 2、幕外ばー
ジャッ苦明日、牙警官、男図、監獄ブレイク、刑事頃ンボ
刑事子ジャック、美食探偵寝ろ・狼、×ファイル、ER、赤ドワーフ
超人は琉苦、若ライダー図

何のジャンルか分からない2、3サークル程
オペ羅座の灰燼はミュージカルに配置されてるのでカウントせず

96 :名無し草:2007/11/17(土) 22:30:03
>>81
今年のリストはもう出てるの?

97 :名無し草:2007/11/17(土) 22:32:29
>94
KWSK!

98 :名無し草:2007/11/17(土) 22:34:16
ああ様は出てる?

99 :名無し草:2007/11/18(日) 12:25:01
>96
今年のリストはまだ出てないよ
自分は人間者なので、オン持ってるサクルを全部回って合否と配置を照らし合わせた
配置はもうネットに出てるから
どの島がどのカプかとかはもうわかったよ
2、3サクル合否とか配置分らないとこあるけど、おおよそ出揃った

100 :名無し草:2007/11/18(日) 21:19:42
バチコン様、口ばっかりデカくて脳味噌ない発言してたよ

>さて、乱丁本をお持ちの方用の小冊子ですが、まだ出来てません!土下座ーー!!
>締切がないとのんびりしてしまうこの体質をなんとかしたい…。
>(体質じゃいかんともしがたいがな。)

確か、お詫びの小冊子は入稿して、出来上がってから
通販開始するはずだったんだっけ?

101 :名無し草:2007/11/18(日) 23:52:35
>>100
小冊子は乱丁持ってる人で希望者のみ受け付ける形で
うろ覚えだが受け付け自体はアンソロネタで大回転してた時に
既に始まってたような気がするが?
刷り直したアンヌロ通販とは全然関係ない話では。
でもまぁ小冊子=お詫び本が出来上がってない、という謝罪文のわりには
そこはかとなく乱丁所持者の神経を逆撫でしそうな文だなと思うし
相変わらずボロ出まくりつーかあんま反省してなさそうな感じかな。

102 :名無し草:2007/11/19(月) 00:11:15
だから原稿作るのやめて乱丁だったあのマンガを再録した冊子を作ってくれよ
(カラーは1Cにしていいから)

103 :名無し草:2007/11/23(金) 01:03:16
反省の色がなさそうに禿同
このシトにとっては
自分>お気に作家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>読者(購入者)なんだネ

104 :名無し草:2007/11/23(金) 12:20:46
お詫び小冊子とやらが出来上がらないのは
こことかでお前の漫画なんかイラネコールを浴びて
モチ下がりまくったからじゃねw?
かといって乱丁作家の漫画を刷るのはプライドが許さないと…

105 :名無し草:2007/11/23(金) 15:41:29
乱丁作家のいたずら書きとかスケブをコピーした冊子でもいいよ
お前の漫画よりぜんぜん欲しいおw

106 :名無し草:2007/11/23(金) 22:27:21
乱丁作家の漫画をお詫び本にしたら今度は通販組から不満が出るでそ
結局のところ何をどうしたってどこかで不満は出るんだから
低姿勢でスピード対応すりゃいいものを
上記のようにいらんニキを上げたりするから叩かれるんだお

107 :名無し草:2007/11/23(金) 22:34:32
通販組は乱丁なしの完本が買えるんだから不満ないだろ
乱丁作家がサイト公開予定のカラー版を冊子にするなら別だが
交換不可のイベ購入組にはそのくらいの優遇措置があってもいいんじゃね

108 :名無し草:2007/11/23(金) 23:17:33
もうこのネタ散々ループしてるよな…
ヲチスレで凸推奨したくはないが
これに関しては不満があるならバチコンにメールでもしろってこった
もはやヲチですらなくただの買い手の愚痴ループだろ
ここでやってたって何の解決にもならんし正直ウゼェ

109 :名無し草:2007/11/23(金) 23:35:37
それだけ購入者が多かったんだろうな
>102の11/19(月) から>103の11/23(金) までの間に
別のネタを書く人がいなかったんだから
ウゼーからやめろというのは苦しいんじゃないか?

110 :名無し草:2007/11/24(土) 00:28:48
またこの話題か汁知らねえからと書き込まなかった漏れが通りますよ
というか2〜3人で話題をループしてる気もするんだが
実際どうなんだろう

111 :名無し草:2007/11/24(土) 00:34:58
乱丁作家の儲(のちに元儲になる)一人が
バチコン☆様の対応に激怒した購入者と
バチコン☆様にもにょってたヲチャを巻き込んでループ
というイマゲ
全体でたぶん3、4人

112 :名無し草:2007/11/24(土) 00:45:54
最初ムカッ腹の勢いで煽ってた私がいるノシ
悪かった反省もしてる今は傍観してるよ
だが大きな動きがあったらまた参加するつもり
ナン民スレが生きてて良かったよww


113 :名無し草:2007/11/24(土) 00:48:12
大きな動きってww


114 :名無し草:2007/11/24(土) 00:53:57
バチコン話題になると流れが早くなるのも事実
汁興味ないけど、バチコン☆サイトは知ってるから退屈ということもなくはない

115 :名無し草:2007/11/24(土) 00:55:30
>112はさりげにタテ読み?

116 :名無し草:2007/11/24(土) 01:12:26
それを言うなら生だって人数少なそうだし
どうでもよさそうな話題ばかりだけど
いちいち止めようと思わないよ

117 :名無し草:2007/11/24(土) 02:01:53
>夏だったら、シェフィールド大学の学生寮に泊まれたのに!
>無駄に「 名誉博士 」について聞いて周ったのに!!
>大学行ってない人間が、名誉博士ってどーなの!って聞きたかったのに!(笑)

軍陣タン、どうして頭悪い日記書くんだろ
愛情ある書き方じゃねーだろ

118 :名無し草:2007/11/24(土) 02:31:47
軍陣タンは前も豆をバカにしてたから…
バカにしながら藻とやおらせるのやめてくれねーかな
だから藻受ヲタは嫌われるんだよ

119 :名無し草:2007/11/24(土) 02:43:11
携帯からだと容量の小さなファイルしか上げられないから
パソコンじゃないと無理だね。

120 :名無し草:2007/11/24(土) 02:45:23
誤爆すまん。

121 :名無し草:2007/11/24(土) 02:45:53
まあ事実だしどうでもいいけど 泊って聞いて周ったとして
大学生って歳でもねえのに学生寮に泊るってどーなの!と思われるかもな

122 :名無し草:2007/11/24(土) 03:05:27
ちなみに名誉博士ってどんな事するの?
やっぱ講義とかするのか?

セレ部だから式典のスピーチ要員とかだろうか…

123 :名無し草:2007/11/24(土) 03:06:48
軍陣タン、前に豆を馬鹿にしたネタも学歴のない男で小ばかにしてたよね
対して藻は大学出だと比較しててさ
豆藻やってんだから(しかもいまはサカに並ぶメイン)豆を馬鹿にするなと言いたい
松浪と一緒で、藻至上で豆を棒扱いするなら藻藻にしろよ
まあ、松浪ははっきりと豆どうでもいいと発言して市ねと思ったけどね
消えてせいせいした

124 :名無し草:2007/11/24(土) 03:17:15
豆藻で豆スキーの人だっているのに軍陣タンてばw

125 :名無し草:2007/11/24(土) 03:25:23
大学じゃないけど豆はRoyal Academy of Dramatic Artsを卒業してるのにな

126 :名無し草:2007/11/24(土) 05:42:46
漏れなんか高卒だし
でも棒でも良い 豆が相手ならだがw

127 :名無し草:2007/11/24(土) 06:09:36
>125
大学よりも倍率が桁違いの超難関の有名演劇学校ということを無視する方向でないと
軍陣タンは藻に役者としてのマトモな下地がないことから目を背けられないからw

128 :名無し草:2007/11/24(土) 07:06:37
軍陣叩きをそのまま藻受叩きにすり替えていくパターンはいい加減秋田


129 :名無し草:2007/11/24(土) 07:41:47
>128
どれのこと?

130 :名無し草:2007/11/24(土) 08:48:54
まだこのスレの中で言ってる程度のは許容範囲内かなと思ってる

ところでたまに見かける藻アンチスレのアド
他のスレに貼り付けてるKYってやっぱり腐女子かな
全部のスレ巡回してるのかなw
あのすさまじい憎しみのパワーを他に還元できればいいのにと思ったりする


131 :名無し草:2007/11/24(土) 08:59:59
花スレの煎餅煎餅うるさいのとかもね

132 :名無し草:2007/11/24(土) 09:00:49
>130
ここは「同人サイト、サークルをウォッチするスレッドです」
スレ違いを自覚するように

133 :名無し草:2007/11/24(土) 09:01:31
131もか
ここは「同人サイト、サークルをウォッチするスレッドです」

134 :名無し草:2007/11/24(土) 09:07:03
どれだけ他所のスレに同人女が住み着いてるんだよってことになるので他所のスレの話は禁止

135 :名無し草:2007/11/24(土) 09:08:32
まだエネミーは外にいるってわかってるだけでもマシじゃん。
三大派閥wのラストなんかエネミーは内側にいるもの。

136 :名無し草:2007/11/24(土) 09:09:22
うわ…俳優の流れだからアリかと思った、ごめん。

137 :名無し草:2007/11/24(土) 10:17:30
>>135 kwsk

138 :名無し草:2007/11/24(土) 15:39:25
藻アンチスレって、まだ続いてる?
続いてたとしたら、すごいね

139 :名無し草:2007/11/24(土) 15:53:24
新スレでつづいてたyo
15までいったんかw

歯茎おじさんヴィゴをおちょくるスレ15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1195115094/


140 :名無し草:2007/11/24(土) 16:19:11
わざわざ持ってくる人ってキモいよね

141 :名無し草:2007/11/24(土) 16:21:54
>138>>139
軍陣タン並みに頭悪くて空気読めないんだね
藻スキーだっているんだ、アンチスレ張られたり話題出されたら気分よくない
ここは「同人サイト、サークルをウォッチするスレッドです」

142 :名無し草:2007/11/24(土) 16:47:28
バチコン☆様良かったね、うまく話題が流れてw

143 :名無し草:2007/11/24(土) 16:58:15
てか、バチコン☆よくしらねーからどうでもいい
その冊子とやらが結局作られなかったら、どうにかなんの?

144 :名無し草:2007/11/24(土) 17:12:02
わざわざどうでもいいと言う人に限ってどうでもよくない法則

145 :名無し草:2007/11/24(土) 18:10:53
バチコンとかいうの全く知らないよ
そんなに他カプ者にも名前が浸透するほど大手サマさまなのか?
知らなくて申し訳ないな

146 :名無し草:2007/11/24(土) 18:36:36
ネタをふるわけでもなくわざわざ「しらねー」と言いに出てくるなんてwww

147 :名無し草:2007/11/24(土) 18:47:11
結局前スレと同じループ
汁人乙
だからウザがられるんだよwww
ネタもなにも見当違いの話題そらしとか言ってるからダロ

とか真っ赤な顔して反論してみますた

148 :名無し草:2007/11/24(土) 18:51:19
ここって>147の好きな話題しか続けたら駄目なんだってー

149 :名無し草:2007/11/24(土) 18:53:47
アテクシは汁を知らないから話すなだってー

150 :名無し草:2007/11/24(土) 18:55:54
ネトヲチに専スレ立てればいいのに
ID出るところは嫌なんかな

151 :名無し草:2007/11/24(土) 18:59:17
汁:バチコン話題など盛り上げる

他:秋田と駄々をこねる

他:他の話題を振る

汁:話題そらしとはやし立てる

他:自意識過剰なんだよ汁とキレる

汁:ネタもないのにアテクシ達の邪魔をするなと盛り上がる

今ここ

152 :名無し草:2007/11/24(土) 19:08:14
だから汁者がと決めつけてるのが変だって
藻とか豆とか誰だか知らないけどいちいち止めようと思わないよ?
わざわざ飽きた知らないと言いに来る人が目立つだけ

153 :名無し草:2007/11/24(土) 19:16:01
はいはい

154 :名無し草:2007/11/24(土) 19:16:44
ですよねー

155 :名無し草:2007/11/24(土) 19:19:18
しらねー
飽きた
ウザ
ループ

これらをNG指定するとスッキリするお

156 :名無し草:2007/11/24(土) 19:33:30
汁知らなくてもトラブルは対岸の火事なだけに読んでて面白い
ネタがないなら昔話でまたループしよう、ループだいすき
なんか面白昔話ネタないの?弗の話とか

157 :名無し草:2007/11/24(土) 20:40:25
不思議とウゼーと言い出す奴が湧くのは
バチコンとやらの話題が続いた時だけなんだな
前スレあたりで汁ネタには速攻で火消しが入るって話があったから
なるほどなーと思ってnrnr見てるww


158 :名無し草:2007/11/24(土) 22:04:00
正直言ってそれはただの思い込みだと思うよ>157

他の弗の話題の時も似た様なことになって
大抵貴方のような思い込み型のレスがつくしね

159 :名無し草:2007/11/24(土) 22:16:32
ていうかさ、ここって過疎ザンルだから原作も役者も汁もごった煮じゃん
そりゃ当然、ワカル話題もあれば知らんこともあるさ
毎回中途半端に流してるから盛り上がらず>>ツマンネ>>ループ>>このスレいらなくね?(←前スレ)
みんなが全部に食いついてみたらいいと思う、知らないなりにw

160 :名無し草:2007/11/24(土) 22:44:12
郡塵タンとバチコンはガチだよな
類は友を呼ぶ

161 :名無し草:2007/11/24(土) 23:25:09
正直言ってそれはただの思い込みだと思うよ>>158

他の弗の話題の時に似た様なことになって
貴方のような思い込み型のレスがつくのは見た事がないw

162 :名無し草:2007/11/24(土) 23:32:26
>>158>>161
どっちもキモイ
ヲチスレで貴方とかもうね・・・

163 :名無し草:2007/11/25(日) 00:32:10
>157-158
本当に速攻でなんか来てる

164 :名無し草:2007/11/25(日) 00:44:43
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | 下がり過ぎや!急浮上━━(゚∀゚)━━ !!
。  |_ /\ \   \__ __________________/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

165 :名無し草:2007/11/25(日) 00:56:17
来てるのは火消しじゃなくて火薬積んでるDQN車じゃん…

166 :名無し草:2007/11/25(日) 01:09:27
軍塵はちゃねらーだな
文章や学歴自慢の部分がそのままだ
大学出偉い、豆は頭悪いという部分がとくに

167 :名無し草:2007/11/25(日) 01:27:50
ねらーの基本ていうと一流大学以外は皆低学歴扱いじゃないの
オックスフォードとケンブリッジ以外は駄目、みたいな

168 :名無し草:2007/11/25(日) 02:11:38
豆を低学歴扱いするとベルサイユが許さないという流れですか?www

169 :名無し草:2007/11/25(日) 02:23:49
豆に学歴があるとは言わないが、イコール馬鹿扱いってのが腹が立つ
何様だよと<軍陣

170 :名無し草:2007/11/25(日) 02:26:18
このへんの天麩羅が、郡塵たんそのものでワロタ

・大卒         俳優なら演劇学校出の方が学歴からいっても上
足が長い       足だけ長くても、全体のバランスが悪くては欠点になる なで肩内股コンパス足なんて問題外
(年のわりに)若い  誰が見ても皺だらけで年相応に老けてる いいかげん若さで勝負する年令じゃないだろう

171 :名無し草:2007/11/25(日) 03:11:26
豆も藻も好きだけに、比較してどちらかを貶める奴大嫌い
郡人消えろ

172 :名無し草:2007/11/25(日) 05:33:28
というか名誉博士の意味を理解してないだけなんじゃないの?
バカっていった方がうんことはよく言ったもんだ

173 :名無し草:2007/11/25(日) 05:55:27
軍陣とバチコン☆って友達だったよね
類は友を呼ぶんだな

174 :名無し草:2007/11/25(日) 10:33:01
そもそも役者の資質に大卒の学歴がなんか意味あるのかと
学歴しか物差しがない奴ってリアル知人も学歴でランク付けしてるイマゲ

175 :名無し草:2007/11/25(日) 10:49:31
軍陣もバチコンもアシスト仲間なんでそ?
定職ついてないヒキ仲間とも言うんだっけww

176 :名無し草:2007/11/25(日) 15:32:50
軍陣もバチコンもヲバタンもアシしてる(してた)割には、まったく画力に反映されないよね

177 :名無し草:2007/11/25(日) 15:39:05
>>176
さすがにそれはない

178 :名無し草:2007/11/25(日) 15:58:45
軍人は大卒なので?
学歴コンプレクスを豆にぶつけてるイマゲ

179 :名無し草:2007/11/25(日) 16:22:33
軍人タンは確か専門学校出だから、大卒ではないよ
多分>178が当たってるんじゃね

>177
ヲバタンはアシ経験ありだよ〜
軍人とバチコンは知らないけど

180 :名無し草:2007/11/25(日) 16:28:10
効果描写は上手いと思う、人物に魅力がない>バチコン軍陣


181 :名無し草:2007/11/25(日) 16:56:01
効果描写上手いって、どこが?wwww

182 :名無し草:2007/11/25(日) 17:03:20
集中線

183 :名無し草:2007/11/25(日) 17:23:39
ここでは評価低いけど
(というかトークとか日記での発言が顰蹙買っちゃうんだろうな)
自分は軍陣嫌いじゃないな
未だにちゃんと新刊コンスタントに出してるし


184 :名無し草:2007/11/25(日) 17:31:14
軍陣の嫌なのは下品ネタ(消防レベル)寒すぎて笑えない

185 :名無し草:2007/11/25(日) 17:34:00
たとえ$でも良い所は良いと認める勇気も時には必要だわな
金持ちだとか顔が良いとか効果が上手いとか新刊出してるとかw
でもヲチャの中には$の頭のてっぺんから足の先まで腐さないと
気に食わない人もいるんだろうね

186 :名無し草:2007/11/25(日) 17:34:34
消防がウンコーって言ってるような漫画ばかりだよな

187 :名無し草:2007/11/25(日) 18:03:46
軍陣をしらないので186の評価を鵜呑みにしてしまいそうな自分w


188 :名無し草:2007/11/25(日) 18:04:08
では185のご要望にお答えして勇気を持って$の良い所を認めてみる

軍陣の良い所>一部キャラの服がオリジナル
バチコンの良い所>一部キャラの髪型がオリジナル

189 :名無し草:2007/11/25(日) 18:24:14
それって良い所なのか?wwww


190 :名無し草:2007/11/25(日) 18:29:41
軍陣の集中線ってパソじゃないの?
それにキャラの着ている服は一部でもオリジナルじゃないよ
ご本尊写真の中で着ている服がベースで、服の文字だけ遊びを入れてる(自分の萌えているサカチーム名入れたり)
ヘタクソとは思わないから買ってるけど、なんか不要な褒め方はうすら寒い

191 :名無し草:2007/11/25(日) 18:33:01
軍陣タンは第2のハンコだと思う
どのジャンルでも同じ顔と同じネタw
tu-ka、この人ふぇざーんバンダイのネタや構図パクしてるだけなんだけど

192 :名無し草:2007/11/25(日) 18:49:39
>190
服装云々っていってる奴は本気で褒めてないでしょ
馬鹿にした感じが文面から染み出てるし

193 :名無し草:2007/11/25(日) 18:52:40
軍人タンのお友達が来ているヌレはここですか?
お友達もちゃねらーだしねw 前に日記で吼えてたし

194 :名無し草:2007/11/25(日) 18:58:36
じゃ、専門学校出の軍塵タンは、大卒エライ、だから藻は頭いい、エライと思いこんで
豆、大学出てないのに名誉ナンタラってpgrと書きなぐってるわけですか

天然のあほですかw


195 :名無し草:2007/11/25(日) 19:01:31
藻スレや豆アンチスレで暴れてるのは軍人かその仲間だと
思える今日このごろ
日記の痛い描写やウンチクがもろかぶりだ

196 :名無し草:2007/11/25(日) 19:07:45
>193
思い込み激しすぎてコワイよ
褒めたら仲間で
貶したら他のサークルに決まってる!とか思い込むタチ?

197 :名無し草:2007/11/25(日) 19:09:59
>196
褒めてる奴なんていたっけ?
理解力のないゆとりですか

198 :名無し草:2007/11/25(日) 19:18:39
褒めてる人いるじゃん
集中線が上手いとか新刊出してるとか

199 :名無し草:2007/11/25(日) 19:21:49
ハイハイ

200 :名無し草:2007/11/25(日) 19:22:36
むしろ>>196の方が思い込み激しそうだ
褒める奴=お友達とは言ってないだろうに

お友達かどうかは知らんが薄ら寒いのが混じってるなとは思う

201 :名無し草:2007/11/25(日) 19:25:43
>195で仲間だと思えるとか言ってるじゃない

202 :名無し草:2007/11/25(日) 19:25:46
匿名掲示板で思い込みとか使ってる時点で寒い
思い込みかどうかなんて、匿名なんだからどっちが正しいかかわらねーだろ
ただ軍陣の話題はビミュなやつが混じるのは分ったよ


203 :名無し草:2007/11/25(日) 19:27:02
>201
よく読めw
195の話じゃなくて、193の書き込みに対して196が答えてんだろバカ

204 :名無し草:2007/11/25(日) 19:29:51
最近面白い話題ないんだよなー
豆受厭離の申し込みがパッタリ止んで、これが絶対数なのかなと思ったことくらい

205 :名無し草:2007/11/25(日) 19:33:26
>>158>>161
>>196>>200
最近「思い込み」好きな人が多いのね


206 :名無し草:2007/11/25(日) 19:35:26
ID出ないスレで貶し合いが続いてるんだから
疑心暗鬼にも思い込み激しくもなるだろうさ
いっそID出る板に移ってみる?w


207 :名無し草:2007/11/25(日) 19:39:01
それもいーね
自分はむこうに吸収されるか、消滅でいいと思うけど

208 :名無し草:2007/11/25(日) 19:42:28
私もID出る所に出ても構わないや。


209 :名無し草:2007/11/25(日) 19:44:03
何か気に入らないことがあるとすぐに
別スレ立てろだのID付に移れだのかき回して
どうみてもこのスレの存在の消滅を狙ってる椰子がいる

210 :名無し草:2007/11/25(日) 20:00:44
このスレ消滅して困る人っているか?
無差別に叩くの好きな人とか何かあると「ニラニラして楽しんでるよ」とか言ってる人くらいじゃない困るのは?



211 :名無し草:2007/11/25(日) 20:09:16
ID出る板に移るって話題出て慌てるのは
散々自演&叩きしてたからだろうね

212 :名無し草:2007/11/25(日) 20:12:34
そう言って、一生懸命消滅狙ってるんだよな
ここでいいよ
必要なくなれば落ちるし
自演も叩きもし放題で楽しもうぜ

213 :名無し草:2007/11/25(日) 20:27:32
そういうのを楽しむという思考が既にバカ

214 :名無し草:2007/11/25(日) 20:46:54
>213
オチスレに何しに来たの?


215 :名無し草:2007/11/25(日) 21:03:11
馬鹿にされた軍陣許せないキー!!って熱くなってるのも豆タン信者位だもんなぁ
全カプ者が認める巨大花火レベル弗ってのがいない
今の弗って線香花火程度。皆小粒になったもんだ。

216 :名無し草:2007/11/25(日) 21:09:10
>214
自分より下劣な人間がいることを確認して安心したいのかと
だから優位を確認するために一々住人を馬鹿にした発言をする

217 :名無し草:2007/11/25(日) 21:24:09
大玉な弗もいなければ、神もいねえ
しみったれたジャンルですお

218 :名無し草:2007/11/25(日) 21:27:30
指毛以前に弗はいなかったの?

219 :名無し草:2007/11/25(日) 21:31:05
ネット下り&同人初心者な弗の宝庫

220 :名無し草:2007/11/25(日) 21:36:43
寺スレで汁の小物がnrnrされてる

221 :名無し草:2007/11/25(日) 22:10:08
>214
今までに晒されたことのある弗だと思うw


222 :名無し草:2007/11/25(日) 22:39:45
>>220
あそこで叩かれてる件は本人より同窓w日記の方が香ばしいんだがな
まあそっちは寺やってないから関係ないわな

223 :名無し草:2007/11/25(日) 23:19:54
ネット下りって何?

224 :名無し草:2007/11/25(日) 23:34:12
オンで初めて同人知ってオフも始める人の事でしょ

225 :名無し草:2007/11/26(月) 00:05:21
軍陣は藻受に来る前は何のジャンルにいたの?

226 :名無し草:2007/11/26(月) 00:10:47
吟詠

227 :名無し草:2007/11/26(月) 00:16:12
それはけっこう話題に上るよね
その前はある?

228 :名無し草:2007/11/26(月) 00:23:16
確か吟詠が初めてジャンルだと、軍人タンのサイトに書いてあったような

229 :名無し草:2007/11/26(月) 00:28:52
d
リアルで見たことないから
主将翼位からいた人なんだと思ってたわ

230 :名無し草:2007/11/26(月) 00:33:24
寺スレで汁とかバチコン様とか書いてる奴、いいかげんに戻ってこい。

231 :名無し草:2007/11/26(月) 00:42:20
他所の吟詠サクルのネタをパクってるんだよね軍陣タン

232 :名無し草:2007/11/26(月) 00:53:54
汁話題スマソ

> 2007冬コミにて企画本『No Music No Life.』を委託します。
> 冬コミでは差替えページ&小冊子の配布はいたしませんのでご了承下さいませ。

小冊子はどうでもいい
差替頁を配布しないのはなぜだ…
委託スペだからか?


233 :名無し草:2007/11/26(月) 01:02:58
バチコン案ソロ関連の情報を案ソロサイトに載せずに
自分のサイトで頻繁に告知してるのはなんか意図でもあんのか?
あっちこっちの要領悪い説明文+ページ跨ぐのが非常に面倒



234 :名無し草:2007/11/26(月) 01:03:00
主催が差し替えの挟み込み作業を嫌がってんじゃね?
委託先がやる作業ではないし

軍陣タンの表紙パクなら知ってる
とは言っても、インスパイヤやオマージュ言われたらそうかもねって感じだけど
上半身裸で両手を上げて、上腕筋の盛り上がりを自慢げに晒しているやつで、
数人が同じポーズのやつ

235 :名無し草:2007/11/26(月) 01:04:18
>>230
ただいま
同窓って下辺細土?

236 :名無し草:2007/11/26(月) 01:12:37
おかえり。
汁書きには高尚書き手様しかいません><
これ豆知識な。

237 :名無し草:2007/11/26(月) 01:15:18
>232の差替頁は、既に乱丁本を購入した人に配布してる刷り直し頁
机上に置かずとも、委託先に何枚か渡しておけばいいのに
当日、サイトなんぞ見てない人が販売してる案ソロに目を留めて
差替頁クレクレとか言ってきたらどうすんだろ、その委託先

ちなみに自分は、ダメモトで言ってみようと思ってたww

238 :名無し草:2007/11/26(月) 01:20:52
差し込みページ、何で入れられないのか全く理解できない。
委託先に迷惑とかの思考はないのか。

差し替えページはないけど申し出た人にはアタクシの書き下ろし小冊子プレゼントします☆
と斜め上対応するに10バチコン

239 :名無し草:2007/11/26(月) 01:23:30
委託販売する該当の本自体は訂正冊子?のようなものが挟まった
状態で販売
すでに買った人には差替えページ&小冊子の配布は
自分のスペースではないから配布しないってこと?

240 :名無し草:2007/11/26(月) 01:31:41
とことん厭離購入組が貧乏クジ引いたまま
バチコンシステムのピラミッド最下層www

あんな厭離で買うものじゃなかったなクソ案ソロ

241 :名無し草:2007/11/26(月) 01:34:58
厭離購入組が一番コアな買い手だっただけにw
もう一生解決しないだろ、これ

242 :名無し草:2007/11/26(月) 01:40:43
>>223-224
オンからオフに行くのを「下り」って言うのは初めて聞いた
今プチ盛り上がってる寺汁みたいなのか
ここ、なんか叩きたくてたまらない粘着がついてるようだが
何か過去にやらかしたのか?

243 :名無し草:2007/11/26(月) 01:42:35
解決する手段をことごとく無視した斜め上対応してくれてるからな
上でバチコンはアシ業ニートだとか言われてたけど、納得しそうになったww


244 :名無し草:2007/11/26(月) 01:47:34
文字書きの主催は結局バックレ?

245 :名無し草:2007/11/26(月) 01:56:47
なんつうかここで話題に上がってる件の汁アンソロ関係者は
オン出身で同人慣れしてない人たちなの?
あまりにも対応がずさんすぎるというかよく分かってないのかって
印象を受けるんだが

246 :名無し草:2007/11/26(月) 02:03:15
半ば専業同人のバチコン様、オンリ主催経験アリの字書き主催、
二人揃っといてこの対応ってありえないよな。
同人の経験云々じゃなくて、人間性の問題だろうな。どうしようもない気がする。

247 :名無し草:2007/11/26(月) 02:19:25
>>246同意
同人経験≠人生経験なんだが
バチコーン☆はいまだに同人歴と社会経験値をイコールで繋げて
キャハキャハ言ってる厨房思考のままな気がする


248 :名無し草:2007/11/26(月) 02:36:12
委託は完全本を預けるんじゃね?

249 :名無し草:2007/11/26(月) 03:05:08
本持って行って
なんかページ変なんで変えて下さいとか言ったら
変えてくれないのかなw

250 :名無し草:2007/11/26(月) 12:30:15
マジレスするけどそりゃ委託先サックルが気の毒だ

251 :名無し草:2007/11/26(月) 13:17:07
委託先、何も知りません、対応はできません、で販売するのかな。
夏冬ミケは、委託物でも自スペ販売物の責任者として
参加証&見本誌提出が義務づけられてるから、
中途半端な対応しかできないなら請け負わない方がいいと思う。

身内の流れで良かれと思って気軽に委託引き受けてるなら
委託先の無責任さもそのうち追求されてくるよ。
もちろん、フォロー不充分なままで委託に出してる発行者の方が問題なんだけど。

252 :名無し草:2007/11/26(月) 13:49:32
頭悪くて申し訳ないけど、要するに

冬コミでは依託先にて差替紙を挟み込んだ乱丁本を配布
その際、既に乱丁本購入済の読者への配布物は一切なし
一方通販には乱丁無し本を送付
乱丁本購入済の人には、年明け以降までまったく未対応、

という事で合ってる?

どう考えても、最初に購入した人が一番割りを食ってるとしか
思えないんだけど…
普通真っ先に購入する人ほど、そこのお得意様が多いだろうに
この人売り上げを減らしたくて、わざとこんな対応取ってるのか?



253 :名無し草:2007/11/26(月) 14:06:06
>>252合ってます
うまくまとめてくれてありがとう

254 :名無し草:2007/11/26(月) 14:19:28
汁厭離 = 乱丁本 + 抜けページのコピーを挟み込み

冬込み = 乱丁本 + 抜けページを本文と同じ紙で刷って挟み込み

通販 = 新たに刷った乱丁無し本


255 :名無し草:2007/11/26(月) 14:28:05
なんでたかが乱丁騒ぎ程度で、こんなややこしい対応してんだ案ソロ主催
委託先、ミケでこんなややこしい本を預からない方がいいんじゃないか
手に負えなくなっても、販売責任者として処理する義務が発生すんだろ?
あと、冬ミケで乱丁本と知らず買ってしまう被害者が出るのが不憫だ


256 :名無し草:2007/11/26(月) 14:30:34
>>254
それだと通販購入が一番お得になるじゃん
ここはイベより通販組の方が多いサークルなのか?
だったらその扱いも解る気がするが…
こんな対応されたら次回からイベントで購入する人ガタ減りするだろ常考
でなけりゃひょっとして撤退組?
そうとでも思わないと理解が出来ない見事な砂かけっぷりだ


257 :名無し草:2007/11/26(月) 14:37:12
オマケが本当につくんだかどうかも1ヶ月以上経つが未だにはっきりしないしな。
「乱丁本買っちゃった人への慰み本って、企画っぽくて楽し〜!
いつになるかわからないけど出るまで待っててね〜キャハ☆」
なバチコン脳内から漏れたアフォ日記を信用して申し込んでる人がいたら乙

冬コミで乱丁本買っちゃった人もこの恩寵本の対象になるの?

258 :名無し草:2007/11/26(月) 14:43:30
オマケの恩寵といえば乱丁頁に該当しちゃったサイトさんも
買っちゃった人だけにカラー版をうpするって言ってたけど、結局どうなった?

259 :名無し草:2007/11/26(月) 19:13:45
本を刷る治す金があるなら訂正ページを刷ったものを
送料無料で郵送すればいいのにね 希望者全員に

260 :名無し草:2007/11/26(月) 19:28:56
そもそも大した部数出してないのに、なんでこんな大事にするのか謎
アンソロ買った人数なんてたかが知れてるだろうに
(汁者に他意はないんで)

261 :名無し草:2007/11/26(月) 19:41:09
せいぜい200部と推測

262 :名無し草:2007/11/26(月) 19:51:34
多くても150部くらいでしょ
指毛やRPSだって200部は苦しい時期に

263 :名無し草:2007/11/26(月) 21:17:56
厭離当日は100あったよ
エスパーってことでひとつヨロ

264 :名無し草:2007/11/26(月) 21:43:18
>>255
汁オンリでは売り子がこれは落丁本ですと客ひとりひとりに説明して売ってたよな?
オンリ購入組で、小冊子やら刷り直し差し替え頁のことをスペで訊く客も多分いるよな?
そういうのも委託先の人にやらせんのか…。
冬、バチコンは不参加、字書き主催に至っては飛翔でキャハキャハ参加か?

265 :名無し草:2007/11/26(月) 22:10:26
通販・委託する分は全て完全本なのでは?
乱丁本はオンリのみだと思ってたよ
でなきゃ委託先が気の毒すぎる
つーか自分で頒布もできず差し替えページも配れないのに
委託だけはちゃっかりするのがバチコン様クオリティ

266 :名無し草:2007/11/26(月) 22:16:44
委託先が気の毒と思わないのは自分だけか?
差込ページだったり小冊子だったり、乱丁とその対応を知らないはずないだろ
それでも引き受けるんだから、ある程度想定内なんだと思う

267 :名無し草:2007/11/26(月) 22:18:03
全然思わない。
自分は凸する予定w

268 :名無し草:2007/11/26(月) 22:34:41
乱丁持ちの自分としては仮に差込配布があったとしても
目の前で完全本が売られてると
差込貰う時かなりモニョモニョしそうだな〜
どうしてもここにあるのと交換してくれって気持ちになるだろうし
ミケで差込配布がないのは構わない
バチコンが自スペで謝罪しながら渡すのが筋ってもんだ

269 :名無し草:2007/11/26(月) 22:40:59
ミケ落ちて、謝罪しながら渡すなんて面倒だからこれ幸いと委託したんだろw
モニョるのはよくわかるよ、ただしょうがないよね
再版されて完全本になったのを横目にみた経験あるけど、
あくまで乱丁を承諾して買ってんだし
ま、完全本の再版承諾はしてないわけだがw

270 :名無し草:2007/11/26(月) 22:45:35
蜂昆がジャンル移動するならついていって凸するよ
ジャンルスレで吠えるよ
粘着乙って言われるよ

271 :名無し草:2007/11/26(月) 22:45:56
>バチコンが自スペで謝罪しながら渡すのが筋
なるほど、そういう捉え方もあるんだな・・
自分は冬ミケしか行けない地方者なので、
冬に手に入らなければ、住所晒して申請するしかないのがイタイ。
乱丁案ソロは販売するのに差替配布はナシかよとモニョってた。
せっかくの厭離だからって、都合つけて上京なんてするんじゃなかった。

272 :名無し草:2007/11/26(月) 22:59:08
自サークルが落ちても冬コミ参加の各案ソロ参加者スペで
配布させてもらうとか、やりようはあるのに
まさか全員出れないことないよね?血蔵の貝とか落ちる訳ない
271みたいな人もいるのか気の毒だな

273 :名無し草:2007/11/26(月) 23:16:13
配布するのにスペ貸すよって言ってくれる人がいたとしても
迷惑かけるから、と断るのが普通だろ
もし他人スペで配ったとしたらそれはそれで
他人様のスペに迷惑かけやがって!ってファビョるやつは確実に出そう
バチコンの言動がひたすら斜め上で痛いのは否定しないけど
叩きたいがために叩いてそうなヤシも混じっててなんか気持ち悪いわ

274 :名無し草:2007/11/26(月) 23:21:19
だよな

275 :名無し草:2007/11/26(月) 23:22:57
自分がそうだよノシ
汁わっかんねーし、でもバチコン発言ここで知って参加してる
ただ叩けるから叩いておもろがってる蛆だ

276 :名無し草:2007/11/26(月) 23:40:39
匿名のヲチスレでわざわざ他人の動機を推測して
勝手に気持ち悪がるってのも何だかなあ
ちょっと前に湧いてた思い込み云々と同じ臭いがする

277 :名無し草:2007/11/26(月) 23:48:57
2に来る香具師の特定とかどうでもよくね?
毎回この流れになるんだよな
小物弗様の話題でいいじゃん。

278 :名無し草:2007/11/27(火) 00:01:51
バチコンのテンプレはどうなったの?

279 :名無し草:2007/11/27(火) 00:17:44
バチコンてなんとかひまりでしょ
なんでそんな命名ww

280 :名無し草:2007/11/27(火) 10:33:34
冬の委託先サクルってどこ?

281 :名無し草:2007/11/27(火) 10:51:23
>>279
あぼんした日記で乱丁云々まるっと無かったことのように

>アフターチャット!
>やりたいですっ、ご参加いただいた皆様と。
>今月末頃予定してますっ、
>都合悪い方いらしたらさびしいので、2晩連夜とか考え中です。
>よろしくーーー!>ばちこ〜〜〜〜ん!!☆←ウィンク

て書いてたからだお(゚v´)彡☆

282 :名無し草:2007/11/27(火) 22:01:40
>>280 費鞠のサイト見れ。

テンプレ作るっていってた人はどこいった?
ジャスラク問題やらもふくめて、十分テンプレ入り弗だよな。
誰かよろしく。漏れは主観が入りすぎるのでダメだ。

283 :名無し草:2007/11/28(水) 00:10:16
日央画ヲチで襤褸受けサイトが話題になっているね

284 :名無し草:2007/11/28(水) 00:22:33
リバに登録してるサイトは避けてるから初めて知った
メイン☆、サブ蜘蛛、その他のごった煮サイトのようだ

285 :名無し草:2007/11/28(水) 12:55:28
パクラーか、久々に大型弗かな

286 :名無し草:2007/11/28(水) 15:19:18
海外ゲイ小説の翻訳を少し改変してるらしい
オフ本でってことなのかな?
もうサイトは休止してるっぽいね

287 :名無し草:2007/11/28(水) 19:55:52
海外芸小説ってどんなのだろう
むかーしズネに載ってたようなやつだろうか

288 :名無し草:2007/11/28(水) 20:44:07
パクってどの作品?☆?蜘蛛?中の人?

289 :名無し草:2007/11/28(水) 21:05:13
行ってらっさい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1192453296/

290 :名無し草:2007/11/30(金) 22:01:25
パクっ子逃げちゃったね

291 :名無し草:2007/11/30(金) 23:01:19
豆受厭離、70%埋まってるんだね
元気だな

292 :名無し草:2007/12/01(土) 00:30:26
あんなすごいパク弗がいたのに
豆受ってばひっそり隠してたのね

293 :名無し草:2007/12/01(土) 00:40:04
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)

294 :名無し草:2007/12/01(土) 01:05:33
マジな話、存在自体知らなかった…

295 :名無し草:2007/12/01(土) 02:21:10
今回初めて見に行ったけど
指毛はポエムみたいな短いSSが2つくらいしかなかったよ

296 :名無し草:2007/12/02(日) 00:38:30
>295
最近の活動は指毛ではなかったみたいだね
サーチ登録するくらいだから以前はもっとあったのかな?
それはパクじゃなければいいけど…

297 :名無し草:2007/12/02(日) 20:01:59
SS一本とかイラスト2枚とかで登録してるサイトは珍しくないよ
逆カプなのに登録してるサイトも3つくらいあったし

298 :名無し草:2007/12/04(火) 01:11:22
そんなに庇わなくてもwww

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)