2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼プレイヤーの上手さ

1 :格無しさん:2007/07/07(土) 13:57:50
正統派テクニカル系のキャラが焦点となるが、それらのプレイヤーとしては
日本人選手では翼、岬、三杉、松山などが該当するだろう。

やはり三杉が一番上だと思う。ロベルトも認めていた。
だが翼は無限の可能性を秘めているとも言っていた。
ロベルト
「確かに三杉のほうが上だ。しかし三杉がすでに完成させてしまっている。
しかし翼、おまえは、成長の可能性を秘めている」

2 :格無しさん:2007/07/07(土) 14:00:36
日向はパワー系だが、ストライカーとしては1級品。
翼をも凌ぐ。
新田・・・これは当初翼をも凌ぐテクニカル系になりそうだったが、
結局準テクニカル系の地位に甘んじている。
はやぶさシュートも弱い(はやぶさボレーは強いが)


3 :格無しさん:2007/07/07(土) 14:01:33
立花兄弟は一人では必殺も使えないし、個々の能力はベンチ並みに弱い。


4 :格無しさん:2007/07/07(土) 14:42:05
今は正直ストライカーとしても
翼>日向な感じ。
まぁ、もともと翼もFWだしね

5 :格無しさん:2007/07/07(土) 15:52:28
松井秀喜

6 :格無しさん:2007/07/07(土) 16:01:23
松山、三杉、岬 
通称3M作戦は好きだな。


7 :格無しさん:2007/07/07(土) 22:08:01
にしこりストライカー

8 :格無しさん:2007/07/07(土) 22:32:02
松山、新田はテクニシャンタイプじゃないような気もするが

9 :格無しさん:2007/07/07(土) 23:35:20
>>8
新田は違うが、
松山は正統派テクニックタイプ。
確かに岬たちに比べるとやや見劣りするけど
全日本メンバーの中ではかなり優秀な部類。
オーバーヘッドも使えるし。

そおいえば佐野もオーハーヘッドが使えるな

10 :格無しさん:2007/07/08(日) 12:59:45
マラドーナーがモデルのアルゼンチンの奴も
テクニックなら翼クラスだった気がする

11 :ウレ・リトゲン:2007/07/08(日) 13:40:55
>>5>>7
氏ね単細胞クソ引きこもり

12 :格無しさん:2007/07/08(日) 14:40:10
>>10
ディアスは無印時代(Jrユース時代)では個人技では翼以上だったと思う。
翼が本調子じゃなかったとは言え、日本メンバー相手に11人抜きしてゴールしたり。
あの頃の翼は追い詰められると強くなるタイプだったからなあ。

しかしこのスレ的に比べるには、WY以降は難しいね。
無印時代に、テクニック、パワーを兼ね備え正に『オールラウンドプレイヤー』だったシュナイダーはストライカーとしてゴール前でパス待ってシュートするだけの存在になってしまっているし、
同じくピエールやディアスは活躍ナシ。

現シリーズでオールラウンド的に活躍出来ているのは翼、サンターナ、リバウール位?

Jrユース時代大好きな自分は、シュナイダーのドリブル突破からのシュートや、ピエールのゲームメイクしながらも完璧なディフェンスなんかをまた見れる日を夢見て
シリーズ読み続けてる様なものだ。
あの頃の感動がまた欲しいんだ…今のYO1には無理かもしれんが…orz


13 :格無しさん:2007/07/08(日) 16:27:51
日本人選手の強さでさえ明確に回答が出ていない現状では、
世界の選手の上手さとなる基準も見えにくい。そこでまず日本人選手をクローズアップしてみよう。

まずは定番の正統派テクニカル系統キャラと言えば

翼、岬、三杉(能力は翼よりも上だが心臓病のハンデがある)

そして、松山。

その下に新田、佐野などであろう。

一番判らないのが立花兄弟。二人セットだと1流だが、個々の能力は修鉄に毛が生えた程度のものだろう。


14 :格無しさん:2007/07/08(日) 19:24:17
にしこりシュート

15 :格無しさん:2007/07/08(日) 22:34:00
神 カール ハインツ シュナイダー

16 :格無しさん:2007/07/09(月) 06:13:48
岬、三杉 松山 
通称3M(3人のMF、あるいは3人の頭文字をとって3M)

3M構成はまさに中盤最強の構成。

17 :格無しさん:2007/07/09(月) 06:29:31
中田

18 :ウレ・リトゲン:2007/09/07(金) 02:05:33
>>14
氏ね単細胞クソ引きこもり

19 :格無しさん:2007/09/22(土) 22:39:16
にしこり

20 :格無しさん:2007/09/27(木) 12:16:15
ミューラーはちーとキーパー

21 :格無しさん:2007/10/14(日) 02:46:08
にしこり

22 :格無しさん:2007/10/21(日) 01:56:07
にしこり

23 :格無しさん:2007/10/21(日) 04:47:06
余談だが20年位前のファミコンキャプ翼での若林は
決勝戦でようやく使えるのだが(しかも前後半のいづれか)
森崎以下のトホホなキャラだったなあ(´・ω・`)

24 :格無しさん:2007/10/24(水) 02:10:49
にしこり

25 :格無しさん:2007/10/31(水) 21:28:02
三杉はシュート力が足らなくないか?
個人的にはシュナイダーが一番だと思ってる

26 ::2007/11/17(土) 10:17:36
キャプテン翼のとんでもない反則プレーに突っ込み
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8628.html

27 :格無しさん:2007/11/17(土) 14:53:53
松山はテクニシャンか?
粘り強さや精神的な強さ、フィジカルやスタミナや
こなせるポジションの多さのイメージの方が強い
テクニシャンならそれらがある分、三杉はともかく岬よりは上だな

28 :格無しさん:2007/11/17(土) 15:37:54
三杉>翼=岬>>>松山

29 :格無しさん:2007/11/17(土) 20:47:09
翼…基本ゲームメイカー

岬…基本パサー (但し、怒ると+α)

三杉…基本オールラウンダー

松山…基本粘ってボールキープ→前線へパス (チャンスメイカー?)


スペックは、三杉>翼≧岬>松山
キャパは、岬≧翼>松山>三杉

って感じ?

地味に井沢が好きだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)