2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない最強議論スレッドvol.18

1 :格無しさん:2007/11/19(月) 12:43:21
各所で繰り広げられる最強議論スレの総合スレです。

以下のような話題はここで。
・スレを立てるまでもないと思われる最強議論
  例:戦闘機最強議論、年齢別最強議論、メガネキャラ最強議論、人妻最強議論など…
・その他質問、雑談など、他の場所で語るには気がひける話題

2 :格無しさん:2007/11/19(月) 13:27:08
ttp://------###%%%%%%%%%%%%%%%%######%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#####--------
ttp://-----##%%%%%%%%%%%%%----------###%%%%%%#%%%%%%%%%%%%%###-------
ttp://---###%%%%%%%##-----------------/##%%%%##%%%%%%%%%%%%%%###-----
ttp://--##%%%%%%%%##---------------------##%%%##%%%%%%%%%%%%%%###----
ttp://-##%%%%%%%%##-----------------------+##%%##%##%######%%%%###---
ttp://##%%%%%%%%##-------------------------###%#############%%%%###--
ttp://#%%#%%%%%%##--------------------------/##################%%%##-
ttp://#%##%%%####/--------------------###+---##%################%%%##
ttp://%##%%%%####--------------------------/######################%%#
ttp://###%%######---#-------------------------+####################%%
ttp://##%%%######-###--------------------------##--#################%
ttp://##%%%########------------------------###-#----#################
ttp://##%%#######-------------------------#####-----#################
ttp://##%%#######---##+-----------------------------########---######
ttp://############-#####----------------------------#########----####
ttp://-###########--###-----------------------------#########----####
ttp://-########/###---------------------+------------########--######
ttp://--#######--/+----------+#---##//###+-----------########-##/--##
ttp://----######---------------####------#-----------###########----#
ttp://------####-----------------#-------##----------##########------
ttp://------#####----------------##------##----------#########-------
ttp://-------#####----------------##-----#-----------########--------
ttp://-------#######---------------/###+------------####=###---------
ttp://--------########---------------------------########=##/--------
ttp://--------###########/--------------------####==######=###-------
ttp://---------################################=====###$=##==##-----#


3 :格無しさん:2007/11/19(月) 14:01:05
にしこり

4 :格無しさん:2007/11/19(月) 15:54:51
ではネタ振り。全ジャンルレズビアン最強戦を

5 :格無しさん:2007/11/19(月) 18:50:56
全ジャンル武器使い最強決定戦とか種族別最強決定戦とかが見たい。

6 :格無しさん:2007/11/19(月) 19:04:28
武器使いは範囲をどうするかだな。

1、剣とか槍とか各武器ごと。
2、飛び道具以外の武器全般。
3、手で投げたりする飛び道具はあり。
4、銃器もあり。
5、武器と呼べるかどうか怪しいアイテム(願いをかなえるアイテム等)もあり。

あと、ルールなんかも。

A、指定武器のみ使用して戦う。
B、武器をメインにして戦うキャラだけ参戦。
C、武器さえ持っていれば何をしてもいい。

7 :格無しさん:2007/11/19(月) 19:17:30
犬最強は誰?

8 :格無しさん:2007/11/19(月) 19:20:38
狼とか狐とか入れていいのか?

9 :格無しさん:2007/11/19(月) 19:22:00
狼や狐はやっぱ別物でない?

10 :格無しさん:2007/11/19(月) 19:31:21
>>6
1 と C がいいと思う。

11 :格無しさん:2007/11/19(月) 20:06:28
>>10
以前の長柄スレみたいな感じかな。

12 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:19:42
長柄スレは長柄の他に弓と斧と短剣と飛び道具と…あとなんだっけ。いろいろあったよな確か。
あれが剣士最強を統合して武器使い最強スレになってたらもうちょっと生き延びたかもしれないんだが…

13 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:42:21
全ジャンルホモ最強決定戦

14 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:51:38
全ジャンルロボット最強決定戦

・自律行動型
・外部操縦型
・搭乗型(乗用車、戦車、飛行機、ヘリコプター、船、スペースシャトルは不可)

・サイボーグは不可

15 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:52:34
ナマモノ使ったロボットはダメってことか。

16 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:55:15
生体組織を材料の一部にしている程度なら可ってことで

17 :格無しさん:2007/11/19(月) 21:58:51
搭乗型はなしじゃね?

18 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:05:33
搭乗型を不可にするとスパロボ勢が出られなくならない?

19 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:10:04
搭乗型抜いたら主役機クラスのロボットは激減するぞ。

20 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:12:54
搭乗系だと強さが中の人依存になるんじゃね?

21 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:17:38
搭乗型はモビルアーマーみたいな微妙なのはどうなんだろう?

22 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:18:31
>>18 ほとんどの勇者ロボはAIだったような。
シャイアントロボは意思があるし、
マシンロボ、武者ガンダムや騎士ガンダム、ミクロマンは機械生命体。
鉄腕アトム、ドラえもん、メカ沢あたりが出られる。

で、最下位をマルチとロボコンが争いそう。

23 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:24:44
>>21
まあ乗用車〜スペースシャトルのいずれにもあたらない(と思う)からいいんじゃない?

24 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:36:57
ロボコンより弱いか?

【作品名】ACCESS 機械仕掛けの戦乙女
【ジャンル】ラノベ
【名前】ライオット
【属性】サーヴァント ハンドメイドのアンドロイド
【大きさ】小柄な少年並み
【攻撃力】体格相応以下。
【防御力】スパナで殴られて涙目になる。
    痛覚システムを装備し、自分の故障に自分で気づくことができる。
    肉体強度は常人以下。
【素早さ】体格相応以下。
【特殊能力】家事全般が超一流。
    ブリュンヒルデよりはるかに上。

    応急手当キットを内蔵している。
    電話・無線機装備。

    人間並みの感情がある。
    世界にワルキューレ・シリーズを除いて5体といないといわれるほどのもの。
【長所】非戦闘用としては世界最高のサーヴァント。
   サーヴァントの展示会で優勝をさらっていったほど。
   このスペックでハンドメイド。
【短所】弱い。とにかく弱い。助けを求める係。
【備考】主人公の幼馴染が作ったサーヴァント。

25 :格無しさん:2007/11/19(月) 22:57:17
自律行動型

【作品名】ドラゴンクエスト5
【ジャンル】RPG
【名前】ロビン
【属性】キラーマシン
【大きさ】人並み
【攻撃力】深海竜を一撃で斬り殺す
【防御力】深海竜の攻撃や輝く息がほとんど効かない ブオーンの攻撃に10発は耐えられる
     ギガデインは無効 灼熱の炎に3発耐えられる
【素早さ】時速98キロで飛べる肉食鳥や豹の魔物に対し先手を取れる
     時速150キロで飛ぶ竜から確実に逃げ切れる
【特殊能力】復活の玉:力尽きると自動で復活できる 使い捨て 7個所持
【長所】堅い
【短所】特技無し

【参考】

イオナズン:深海竜3匹を同時に巻き込む爆発を起こす呪文

バギクロス:深海竜3匹を同時に巻き込む竜巻を起こす呪文

ギガデイン:雷撃呪文 深海竜3匹をまとめて倒せる

灼熱の炎:数万度の炎

輝く息:大気を結晶化させ輝いて見えるほどの冷気

【名前】ブオーン
【大きさ】並みの山より大きい
【攻撃力】大きさ相応の殴り攻撃
【防御力】イオナズンに30発近く耐える
     自分を包み込むほどの数万度の火炎に25発ぐらい耐える

【名前】深海竜
【大きさ】体長30メートル
【攻撃力】噛み付きで同種族にダメージを与えられる
【防御力】イオナズンにぎりぎり耐えられる

26 :格無しさん:2007/11/19(月) 23:03:17
>>24 人間の脳使ってるってネタだったような。

ロボコンは4人乗った乗用車を引っ張れるし、
ゴキブリに驚いたとは言え、民家の壁をぶち破るくらい余裕。
50馬力のガソリンエンジン搭載ロボである上に、
500馬力のロボにぶん殴られても壊れないから結構強い。

マルチはガチ弱いけど、掃除用のモップと言う武器を持ってるから
完全に素手しか描写がないセリオの方が弱いのかもしれない。

27 :格無しさん:2007/11/19(月) 23:32:43
最弱はナノマシン系じゃろ

【名前】アポリオン
【属性】ゾナハ病の原因
【大きさ】0.1mmに満たない虫型自動人形
【攻撃力】鼻や口から人間の体内に数百匹ほど進入すれば、自律神経を狂わして呼吸困難に陥れる
     また数億〜数兆の集団でヘリや光化学ミサイルなどを機械類に進入すればそれに重大なダメージを与えることができる
     一匹だけではほぼ無力であると思われる
【防御力】大きさ相応の機械
【素早さ】 移動速度は走って逃げる常人にあっという間に追いつく程度
【長所】ゾナハ病の根源
【短所】一匹だけでは意味が無い

28 :格無しさん:2007/11/19(月) 23:34:25
【作品名】忍ペンまん丸
【ジャンル】漫画
【名前】ミスターボロット
【属性】外部操縦型ロボ
【大きさ】2メートルほど
【攻撃力】ロケットパンチ:射程5メートルほど まん丸から見ても元気のない勢い
     出すと体が傾く
【防御力】一応金属製だが胴体部分は空洞になっていてまん丸が中に入れる
【素早さ】老人が走るのと同じくらい
【特殊能力】体が傾くと助けを呼べる

参考
【名前】まん丸
【大きさ】ペンギンの子供並み
【素早さ】歩くのは遅いが意外と走れる。

29 :格無しさん:2007/11/19(月) 23:38:53
>>27
作品名は?

30 :格無しさん:2007/11/20(火) 00:15:31
ところで、機械生命体って>>14にあるロボットの範疇なのかな?
最強スレでは有名なユニクロンも、広い意味では機械生命体だと思うが…

31 :格無しさん:2007/11/20(火) 00:33:13
そこらへんはゆるめに解釈して(つまりロボットに含めて)いいんじゃない?

32 :格無しさん:2007/11/20(火) 18:07:27
>>11
そんな感じ。

個人的に一番見たいのは全ジャンルかませ犬キャラクター最強決定戦

33 :格無しさん:2007/11/20(火) 20:17:52
石川賢が死ななきゃゲッターエンペラーが最強になれてたかもな

34 :格無しさん:2007/11/20(火) 21:14:36
>>33
ゲッターの世界は、真説・魔獣戦線や虚無戦記と繋がっていて、
エンペラーが時天空やラ・グースを全能パワーで倒す。とかいう話?

機械なのに全能神である存在もいるから、ラ・グース位は倒せないと最強には遠い。

35 :格無しさん:2007/11/21(水) 20:34:57
実際魔獣戦線とは繋がってるだろ
大いなる意思が機械の生命がどうとか言ってたし
…まあ未来永劫続きが描かれないんだからどうでもいいな

36 :格無しさん:2007/11/25(日) 20:49:57
過去のスレで出た最強議論は
どんなのがあったっけ?

37 :格無しさん:2007/11/25(日) 20:57:15
年齢別とか地域別とか属性別とか

38 :格無しさん:2007/11/27(火) 00:48:02
>36
まとめに残ってるのが
ttp://mediatorweb.web.fc2.com/extra/index.html
ttp://www.jade.rm.st/asukai/mangasaikyou.html


39 :格無しさん:2007/11/28(水) 18:44:07

【作品名】アーマード・コア4
【ジャンル】ハイスピードメカアクション
アーマード・コア:胴体をコアに、脚部や腕部や武装を簡単に交換できる汎用兵器。
         機動性なども高い。
ネクスト:新世代型アーマード・コア。思考に機体が反応するAMS、あらゆる攻撃に高い防御力を発揮するプライマルアーマー、
     従来兵器では不可能なほどの機動性を生み出すクイックブーストなど、卓越した性能により30機で戦争を終結させた、
     スーパーな次世代機。色々と身体に悪い。
コジマ粒子:最近発見された新物質、ネクストのアイデンティティ。これを利用したコジマ技術のおかげで、
      他とは一線を画した性能を発揮できている。
      人体に有害、及び除去方法が確立されていない危険物質でもある。
      コジマ粒子からある程度防護されているネクストに乗っていても、乗り続けていると
      肉体的にやばいことになる。推測だが、多分完全に生身なら数日で死んでしまうのではないだろうか。

【名前】レイヴンandコロニーが借りパクしたネクスト
【属性】コロニーアナトリアの傭兵と、技術研究の名目で借りたネクスト(搭乗型)
【大きさ】10m前後の人形
【攻撃力】
WADOU:グレネードライフル、光速の二分の一程度の弾速。射程は1km前後。
      着弾時に直径100m程の爆発を起こし、直径1kmくらいの爆発に匹敵する攻撃を
      十発以上耐える機体を一撃で吹き飛ばす。弾数16発。
04−MARVE:突撃型ライフル。一発一発が直径1kmくらいの爆発の2〜3倍に匹敵する破壊力。
         弾速は光速をほんの少しだけ上回る。射程は600m程度。
         銃身下部の衝角らしき場所を突き刺すことで、上記グレネードを一発耐える敵を貫通する威力を発揮。
         弾数150発。
EB−0600:左腕部格納兵装。レーザーブレード。振った際に8m程の刀身を作り出して切りつける。
        完璧に当てればグレネードライフルを上回る破壊力。かすっただけでもMARVE以上。
【防御力】直径1kmくらいの爆発を、プライマルアーマーなしで150発前後耐えられる。
     
プライマルアーマー:機体から放出し続けているコジマ粒子を機体周囲で安定還流させた、
          エネルギーシールドみたいなもの。全方位防御。
          上記1kmの爆発に匹敵する威力の攻撃を、何発発射されようが全て完全に防げる。常時。
          貫通されても、相手の攻撃威力を防御力分減衰させる。
          コジマ粒子を放出し続けるため深刻な環境汚染を起こし、人体に対して有害。        
【素早さ】反応は数百mの距離からレーザーライフルの二倍程度速度のあるスナイパーライフルを発射されても、
     視認してクイックブーストによる回避ができる程度。
     時速450kmで飛行可能。クイックブーストを使用しての巡航速度は時速600km程度。
クイックブースト:肩や背などのブースタを一時的に強く噴射して速度を上げる。
         瞬間的に時速1000km程度の速度を出す事が可能。連発可。
         また、急激に向きを変える事や進行方向を一瞬にして変更できる。
【特殊能力】完全な暗闇でも、距離200mくらいまでは熱源ロックで敵を補足可能。
      レーダー搭載、範囲1km以上。
      半径数km程度はプライマルアーマー展開により汚染される模様。
【長所】旧型とは色々と性能が別世界。
【短所】AMS使いすぎると廃人になったり、コジマ粒子だったりで人体に有害すぎる。
    オペレーターに連れ去られてしまう。主人公に名前がない。環境を汚染しまくる。
    もう少し汚染が詳しく語られれば、双方命中しない千日手の時にきっと強かった。
【備考】基本アクアビットフレーム、コア及び脚部はレイレナードフレーム。
    PA整波性能をフルチューン。無限飛行機体。
    弾速はレーザーライフルの中でもっとも遅い、CANOPUS基準。
    1kmの爆発耐久は、エーレンブルク爆発の際に爆心地に留まった場合のダメージから。

備考が多くなるのは何でなんだぜ
主人公スレ用だが、まあ気にしない

40 :格無しさん:2007/11/28(水) 22:12:39
とりあえずロボット暫定ランク

ネクスト>ロビン>ミスターボロット>アポリオン


誰かロボ最強スレ立ててくれないかな

41 :格無しさん:2007/11/28(水) 23:31:37
レイヴンが凄すぎるだけじゃないのそれ

42 :格無しさん:2007/11/29(木) 02:22:02
結局
ロボットの参戦条件は?

43 :格無しさん:2007/11/29(木) 09:48:15
>>14
>>30
>>31

でいいんじゃない?

44 :格無しさん:2007/11/29(木) 11:26:03
中の人が強い系はOK?

45 :格無しさん:2007/11/29(木) 12:44:25
中の人が超反応とかはOKじゃない? 中の人が全能ってのはダメだろうが

46 :格無しさん:2007/11/29(木) 13:28:02
ロボットを介さない中の人からの直接の攻撃は禁止でいいんじゃね
ってか、明らかにスレ立てるまでもある最強議論だと思うんだが

47 :格無しさん:2007/11/29(木) 13:45:17
何度かスレ立てようとはしたんだが全て失敗した

48 :格無しさん:2007/11/29(木) 17:27:17
立てるだけなら立ててもいいよ。日中は無理だが。
たたえるなら参戦条件と戦闘ルール(敵役がいいと思う)とかつめといたほういいんじゃないかな。

49 :格無しさん:2007/11/29(木) 17:48:11
是非お願いする ところで魔法で動く人形はロボットに含めていいんだろうか

とりあえずスレ立て用テンプレ


全ジャンルロボット最強スレ

一定のルールに沿ってロボキャラの強さランキングを決めようというスレです。

基本戦闘ルール
ttp://www.jade.rm.st/asukai/teki/ru-ru.html


参戦可能なロボットの定義

・自律行動型
・外部操縦型
・搭乗型(乗用車、戦車、飛行機、ヘリコプター、船、スペースシャトルは不可 また、ロボットを介さない中の人独自の
     能力による攻撃も使用不可)
・機械生命体

・体の一部のみを機械に置き換えたサイボーグは不可(脳以外全て機械というようなのは可)

50 :格無しさん:2007/11/29(木) 19:04:24
実機で1km爆発耐えに行ったら大分水増しになってたので、ネクスト攻防修正。
100単位で増えてたよ…本当にすまん。正しくは、こう。

>>39
【攻撃力】
WADOU:グレネードライフル、光速の二分の一程度の弾速。射程は1km前後。
      着弾時に直径100m程の爆発を起こし、直径1kmくらいの爆発に匹敵する攻撃を
      十発以上耐える機体を一撃で吹き飛ばす。弾数16発。
04−MARVE:突撃型ライフル。一発一発が直径1kmくらいの爆発に匹敵する破壊力。
         弾速は光速をほんの少しだけ上回る。射程は600m程度。
         銃身下部の衝角らしき場所を突き刺すことで、上記グレネードを一発耐える敵を貫通する威力を発揮。
         弾数150発。
EB−0600:左腕部格納兵装。レーザーブレード。振った際に8m程の刀身を作り出して切りつける。
        完璧に当てればグレネードライフルを上回る破壊力。かすっただけでもMARVE以上。
【防御力】直径1kmくらいの爆発を、プライマルアーマーなしで50発前後耐えられる。

51 :格無しさん:2007/11/29(木) 20:29:01
ナイトオブゴールドダメなの?

52 :格無しさん:2007/11/29(木) 23:55:20
>49
基本はそれでいいんじゃないかな。既存のランクは一度リセット?

>51
ただ出す分にはいいんじゃないかな。設定中心になりそうだけど。

53 :格無しさん:2007/11/30(金) 00:02:06
参戦条件ではねられる奴いないからリセットしなくてもいいかな?

54 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:15:14
機械生命体はロボットかなあ?
寿命があって、生産(要するに子作り)と代謝(呼吸や食事)を
しちゃうようなクロノス族ってのもいるが、こいつもロボなのかね?

55 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:19:06
時間がなさげなので立てただけ…

全ジャンルロボット最強スレ
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1196352559/l50

56 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:56:41
乙です

57 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:41:44
同人ゲームキャラ最強をやりたいけど
最終的に妄想スレと変わらなくなりそうなんだよな

58 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:34:23
わざわざそのためだけに作る奴の気力が続くと思えんのですぐへたれるってw

59 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:53:47
>>57-58
月姫キャラが真っ先に出てきてもめると思う。
オマケに、テーブルトークRPGのオリジナル世界作れば、
すぐに世界全能神を出せてしまう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)