2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢最強を決めろ]]]]]]Y

1 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:39:43
聖闘士星矢最強を決めろ]]]]]]X
前スレ:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1194965057/

2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

テンプレ
論拠は原作のみ。エピソードGやアニメの設定の持ち込み厳禁。
大全はあくまで参考程度。原作>>>(超えられない壁)>>>大全、
描写>>>(超えられない壁)>>>設定も厳守。

よく出る意見への解答テンプレ

Q:どうせ神が最強だろ?
A:その通りですがそれでは議論にならず面白くないので省略してるだけです。

Q:どうせ神聖衣青銅一軍が(ry
A:その通りですが(ry
 ちなみに青銅一軍は実力が安定しないが最大出力では黄金以上、
 黄金は安定しているが青銅一軍のような爆発力はないといった感じのようです。

Q:エイトセンシズに目覚めていれば不死身じゃね? 無敵じゃね?
A:いいえ。
 作中にもある通り第八感とは死んだ後に目覚める感覚であり、生者がそれに目覚めれば
 生きたまま冥界に行けるようになるというだけです。死ねば(殺されれば)それまで。
 その証拠に、嘆きの壁の前で黄金聖闘士は全滅しました。


2 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:40:46
現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 開眼シャカ 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級 一輝(冥界)
S-級 シャカ サガ
A+級 ムウ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

3 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:41:57
Q、三巨頭が黄金に比べて低い理由は?

A、三巨頭はミーノスを除き物理打撃攻撃しかないようです。
物理攻撃は聖衣、鱗衣、冥衣によりダメージが減殺されるため
より強力な装甲を持つキャラクター(黄金聖闘士)などに対して
かなり不利な戦いを強いられると考えられています。

また冥衣は黄金聖衣に比べると明らかに脆く、
戦闘が長引けばそれだけ破損が拡がり、防護能力にも支障が出ると推察されます。
加えて聖闘士には「二度目の法則」と言ってほぼ同格の相手の技に対しては
ある程度の対応が可能であるため長引くほどに二重の意味で不利になります。

ラダマンティスが特に低いのは持ち技であるGCがカノンに対して
マトモにダメージを与えられていないことから対黄金では決め手にかける上
朦朧による能力の低下等の無い全力の反撃を許すであろうと考えられるからです。
ちなみにアイアコスは邪魔があったにも関わらずカノンから即座の反撃を
封じている実績により、攻撃力において大きく差を開けていると推測され
ラダマンティスより上位にランクされています。

Q、ニオベ、ソレントが高いのは?

A、ニオベ、ソレントは装甲無視型の強力な特殊攻撃を持つキャラクターです。
その攻撃は小宇宙の高い黄金聖闘士に対しても問題なく効果を発揮し
事実、作中では黄金聖闘士のアルデバランを殺害、又はほぼ無力化するに至っています。
しかし揃って防御力に難があるために黄金級の決め技に対しては一撃で死に至ると推測され
「相打ちに持ち込める(持ち込まれる?)」として、防御にも秀でるミューよりは
1ランク低い位置に留まっています。


4 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:42:40
Q、アルデバランのランクの判断基準は? ※現在考察進行中

A、アルデバランが敗れた星矢に対しては本気を出していなかった事と、ソレントには上述の通りの
特殊攻撃によって窮地に追い込まれ、同じ状況に置かれれば他の黄金聖闘士も同じ事に
なりかねないため、それらをマイナス要因とせず、黄金聖闘士の標準ランクに留まっています。

星矢との戦いで彼の聖衣を破損させられ無かったという指摘についても、上述の手加減していた事に加え、
後から同じ聖衣の上から攻撃したアイオリアとシャカも同じ結果であるため、参考にならないとされています。

※ミューついても考察中(見直し)



5 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:44:16
【冥界波】 ※現在も考察進行中
当たったら聖衣に干渉されずに魂を抜かれるので、現状では即死の一撃必殺技です。
もちろん冥闘士も魂を抜かれたら体がないので再度攻め込むのは不可能です。
(そもそもハーデスの冥界と冥界波により送られるそれが同じ物かは不明)。
神の力かデスマスクを倒すかしないと帰還不可で、 前者は1対1という
条件下では不可能、後者は冥界にデスマスクがこなければ不可能です。
さらに魂のみなのでテレポーティションでは生還は不可能と思われます。
以上によりミューのFS同様の装甲無視の一撃必殺技と認定されています。

【天舞宝輪】
聖闘士星矢という作品の中で最強最大の技
一度掛かれば通常の手段では攻めることも逃げる事も不可能となり、一方的に六感を剥奪されていく。
一度に複数を捕らえる事が可能だが、有効射程範囲があり、それ程広くはない。
感覚を剥奪されても第七感でその代替が可能。(触覚、視覚などの例)
冥界篇では物理的なダメージも付加されたが、ダメージの主体は感覚剥奪によるもの。
よって、天舞宝輪だけで相手を殺しきるという事は難しい。トドメを刺すための技ではない。
天舞宝輪を破るためにはシャカより小宇宙を高めなければならない。(例:七感一輝自爆、A!)
感覚を剥奪すればその分小宇宙が高まってパワーアップさせてしまうと思われがちだが、
剥奪され「即座」にパワーアップできるのは青銅一軍のみ。
(金牛宮の戦いにおいて星矢は触覚を失っただけでアルデバランの構えを解かせるほど急激にパワーアップしたが、
四感を絶たれたサガ、シュラ、カミュにはパワーアップは見られない。シャカは長時間かけての蓄積)
これを使えばハーデスを倒せていたとも言われる

【エクスカリバー(通称:聖剣)】
聖剣の威力は作中において底が見えないほどの深さで大地を切り裂くものから単なる切り傷まで、
相当に差がある。 往々にして低威力の聖剣は連射が効き、高威力の聖剣は一刀限りである。
黄金聖衣を装備した相手に聖剣が当たった事が無いので黄金聖衣を切り裂けるかどうかは不明。
黄金聖衣を切り裂けないにしてもムウやシャカがわざわざ回避している事を見るとダメージは
与えられる模様。 (しかし黄金聖衣が破壊できないと結論付けられ
言うことはA級に対し不利と思われるためA-に降格しました。)
肝心の高威力版聖剣は紫龍に白刃取りされたり、ムウやシャカに回避されたりと
なかなか強敵相手に当たらない。 低威力版聖剣は紫龍がクィーンの首筋に冥衣の間隙を
縫って一撃を与えたり、 シュラが紫龍の上腕を切り裂いたりと、珍しくピンポイント攻撃の
手段として使える技でもある。 余談だが、聖剣とはシュラの手刀を指すもので、
両足は研ぎ澄まされてはいるものの聖剣とは呼べる代物ではないようだ。

6 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:44:56
Q 黄金聖衣は神以外には無敵ですか?

A 違います。打撃で言うなら元気玉彗星拳クラスが直撃すると、
装甲はもっても中のセイントはその威力に耐えられず気絶、
もしくは死亡します。この威力の攻撃はS+級の最大奥義や
黄金が三人揃った際のA!によって確認されています。
(嘆きの壁前にいたシャカが乙女座の聖衣を纏っていることから
 A!をもってしても破壊できないのではないかとも言われています。)

ぶっちゃけ、黄金単独レベルでは無理。

また、直接攻撃に対しては無類の防御性能を誇りますが
毒、音、洗脳、操り糸などの特殊な性質を持った攻撃に対しては無力です。


【冥衣について】

一般人を変身・変態させ強豪・冥闘士とし、実力者達にとっては
黄金聖衣と同程度の攻撃力補正を与えることのできる冥衣ですが、
欠点もまたあります。攻撃だけに特化したかのような防御力不足、
これが最大の欠点です。

冥衣と他の衣を比較した場合、黄金との対戦をそのまま比較すれば、
強化青銅聖衣に届かない防御性。 黄金レベルの実力者にとっては
殆ど無きに等しいほどのものしかありません。

Q、ミロやアフロディーテが低いのは?

A、基本的に黄金聖衣は破損しないものとして扱われています。
衝撃による内部へのダメージが見込めないこれらの技は
黄金聖衣を貫通できないものとして対黄金聖闘士戦において
彼ら二人は「勝目なし」と判断されています。  

なお星矢の金牛の角折りやサガ自決時の胸部貫通等は演出・漫画的都合として保留されています。

7 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:45:27
【童虎について】 ※現在考察中、不明点多いためランクから外れています
童虎のランクは、武器未使用時の強さをランクしています。
武器使用時の対人戦描写はないが、未使用時の描写はあるからです。
百龍覇の威力については、黄金聖衣に簡単にシャットアウトされたSDRと互角の表現をされていることから、その威力はイメージほど高くないものとされています。
シオンとの戦闘自体が演技などという説もありますが、それを裏付ける描写はないので、原作で見せた強さを基本としています。

【カミュについて】 ※考察続行中

Q、カミュは絶対零度じゃないから黄金聖闘士にダメージを与えられないのでは?

A、黄金聖衣で守られたシャカの足をDDで凍傷にした実績があります。
  黄金聖衣の機能を停止できないこととダメージを与えられないことは別問題のようです。
  他の黄金聖闘士も黄金聖衣の機能を停止させることは出来ないのでカミュが劣ってるわけでは特にありません。

【デスマスクについて】 ※考察続行中

Q、積尸気冥界波が当たれば必ず死ぬの?

A、ムウのCWに全て威力を跳ね返されてもデスマスク自身はギリギリで踏みとどまれました。
  これは二度目の法則や自身の特性故の耐性があるため、黄金級の小宇宙だからなど諸説あります。
  しかし二度目の法則は場面によってあったりなかったりし、さらに本人の技がそれに適用できるのかわかりません。
  ニオベのDFなどと違って自分が巻き込まれるのが前提ではない技なので耐性も不明です。
  技によっては小宇宙で抵抗できるケースがありますが、冥界波がそうだという記述はありません。
  つまり理由は不明ですが、絶対死ぬのかと言えば必ずしもそうではないようです。

Q、聖衣なしの星矢にボコボコにされてるシーンがあるけど、これは演技なの?

A、シオンの発言、また嘆きの壁に集まったことから裏切り行為については演技であったと考えられます。
  しかしムウや星矢にやられたことと裏切ったこととの因果関係がなく、
  演技をする必要性もないので素の実力であったという見解がされています。
  Vジャンプにおいてもラダマンティスの前で情けなく振舞ったことについては演技と証言されていますが
  この件に関しては何ら言及されていません。(最もこれは原作外なので判断基準にはなりませんが)

8 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:46:16
・基本的に根拠として認めるのはコミックスのみ。大全は参考程度、コススペ、アニメ、CDドラマ、エピG、ミュージカルは無視。
・その中で矛盾が生じた場合の根拠の優先順位は「実際の描写>他人の評価>自己申告>イメージ(印象)」
・ただし、巧く矛盾を説明できる説があるならそれを優先する。その際の優先順位は 
 「作中で明言されている説>そうとしか考えられない説>それを匂わせる根拠のある説>その可能性のある説」
・戦闘は1対1で連戦・不意打ちは無し。聖衣着用等の準備は済ませてあるが、小宇宙は平常時から。
・同格の場合技は当たる、効くが前提。
※ただし同格においても実際に回避・防御描写がある場合は考慮します。
・他の全ての闘士と戦わせ、その勝ち星数を基準にしてください。
・昇格降格が決まった後の反論は議論が煮詰まらないため早めの反論をお願いします。 
 一旦議論が決着した後でもスレ移行前に何度か確認して反論の有無を
 調べてください。(反論等はレス番号700までの提起が目安です。)
・ただし一旦移行が決まったら反論ではなく
 次スレでの昇降議論の提示で行ってください。
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置で議論に
 組み込まないことを切望します。

なお黄金同士での対決の考察は
・A-は黄金聖衣に攻撃が阻害され、有効打を見込めないことが基準です。
・Aは黄金聖衣の上からでもダメージを負わせられることが基準です。
・A+はAの要素に+α要素があるか、聖衣無効型の攻撃能力持ちが基準です。

9 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:47:38
>>2
なんだよこのランク

10 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:48:57
あれだけ前スレでやったのに…。
900超えてダダこねれば保留かよ。

11 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:49:23
>>9
とりあえず前スレの>>2からそのままコピペした

12 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:50:47
問題なのはシャカが一輝の下にいるって事なので>>2のランクでおk

13 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:57:04
>>2のランクに修正点が見つかったので修正する。

現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黒サガ 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級 一輝(冥界)
S-級 開眼シャカ サガ
A+級 ムウ カノン
A級 シャカ リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

14 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:04:04
リアを初めて本気にさせたライミの昇格まだ〜?

15 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:04:24
シャカを一番上に祀り上げときゃ荒れる率が少なくなるのは間違いない
だから>>2のランクの方がある意味では正しい

16 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:10:44
>>5の天舞のとこは前スレまでとちょっと違うがスレ主の考え通りだと思うので今後も活用すべし

17 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:18:24
>>1お前前回のスレ読んでないのか?何で一輝が現状維持のまんまなんだよカス。

Sにいる根拠が見当たらないから一度下げるって流れになってたのを読んでないのか?
900後半でだだこねた奴がいるだけで現状維持とかふざけんなよ。
マジでそういう奴はスレ立てるなゴミ。

18 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:20:36
一輝の現状維持もだけど、開眼シャカとか天舞のテンプレいじりとか、
どう見ても荒らしだろ、このスレ立てた奴。

19 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:20:46
牛厨の思惑通りに進んでる

20 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:26:12
今のシャカ厨ってこんなのばっかだな、昔はもうちょいまともなやつが多かったよ

21 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:27:29
シャカをネタにして荒らしたいだけだろ、どう見ても…。

22 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:29:29
シャカ厨ってより一輝が現状維持にしたいから立てたスレだな
妄想もここまでくれば、狂信としかいいようがない

23 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:47:44
現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黒サガ 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級  該当者無し
S-級 開眼シャカ サガ冥界一輝
A+級 ムウ カノン
A級 シャカ リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)




24 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:51:30
>>17
別にシャカが一番上なら一輝とか興味ないし
下げたいなら自分で一輝を下げたテンプレ貼り直せばいいじゃん
但し開眼シャカをいじるのはNG

25 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:52:39
一輝を現状維持にしたいからシャカ厨のせいにしようとしてるのが見え見えだろ。

いくらなんでもこんなあからさまにシャカ上げるやつなんていないし開眼閉眼で分ける必要
ないし。

>>1はどう考えても一輝を下げたくないから立てた荒らし確定。しかもシャカ厨のせいに
しようとしてる所がさらにたちが悪い。

26 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:55:41
開眼シャカがS+になってシャカ厨は
シャカ派のイメージが下がって迷惑だ

と思うだろうけど

シャカを過大評価したランキングだ

とは思わないだろ?

27 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:56:40
過大評価されてるから迷惑なんだが。

28 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:01:26
一輝にしろミューにしろサガにしろ
降格の理由なんてどんな適当な理由でもいい

大事なのはシャカと並ばない事。超えるなんて論外

29 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:01:39
それ以前に前スレで議題にすら上がっていないものを書き加えてる時点で皆に迷惑

30 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:08:35
一輝は下げて構わないけど開眼シャカを下げるのはおかしい
一輝厨は一輝が三巨頭に圧勝した事を誇りにしてたけど
開眼シャカは黄金三人を圧倒したんだよ

強さで三巨頭=黄金なら、一輝より開眼シャカの方が上となる

ちなみに三人がかりでシャカに手も足もでなかったカスがお情けで高く評価されてる

31 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:12:32
開眼閉眼と分けなくちゃいけない理由は
開眼時と閉眼時では強さが桁違いで同一キャラとして扱うには無理があるから

開眼時には黄金三人を瞬殺できる実力を発揮できるけど
閉眼時にはリアごときと千日なんていう、開眼時では考えられない失態を犯してる

32 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:16:09
グダグダうるせーな。
ムウは黄金二人相手に完勝だ。

33 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:19:24
蟹と魚なんて強さ的に黄金として扱うのは無理がある
あんな二人を倒したからと言って何の評価にもならん

34 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:21:59
蟹はともかく魚は七感瞬と引き分けだ。
対青銅の実績だけなら山羊や水瓶と互角。

35 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:23:50
上級のサガ、中級の二人の3人をまとめて相手にしても禁じ手インチキ殺法の
A!でしか倒せなかったシャカと、黄金の最下位二人を倒したムウと比較してもね
え。

いずれにしても開眼シャカより神クロス青銅以外が上にいることはおかしい。
冥界一輝は当然下でしょ。サガだってお情けで同ランクにいるんだから。

36 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:26:26
じゃあ
サガ+シュラ+カミュどころか
シュラ+カミュ>蟹魚
な訳だ

ムウ厨はこんなカス二匹に完勝したからって何を得意気になってんだ?

37 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:31:30
大全でムウ最強って言われてようが、作者がリア最強ってほざいてようが
このスレの住人達が出した答えの方が正しく、より公式に近い。
リア厨とムウ厨はそこのとこをわきまえて今後二度と大全では〜とか、作者は〜とか言わない事だ

38 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:34:15
このスレの住人というのは
シャカ最強に意見しない人の事で
基本的にサガ厨は住人として扱われない

39 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:39:04
大全持ってるんだけどムウが最強ってどこに書いてあるのかな?
キャラ説明のところのことかな。
能力値でいくとシオンのみパーフェクト聖闘士なんだけど。

作者の発言には逆らえないけどリア最強なんて言ってたっけ?
言ってたとしてもかなり初期の頃の話だろうから発言としては無効だよね。
マンガ終了後に車駄が正式に発表したなら仕方ないが。

40 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:44:35
>>39
大全は持ってないから何とも言えんがムウ厨にはそう見えるらしい
精神分裂病だから実際には無い物が見えるんだろう

車田の発言なんて気にかける必要はない。あれは自分の好みで声優を変えた最低の奴
あんなアル中よりは俺やお前の方がよっぽど星矢の公式を作るにふさわしい

41 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:46:36
シャカって一輝に天舞破られたら打つ手なくてファビョッて
そんでリアには先に攻撃しかけたくせに千日になって開眼すらできなかった奴だろ

42 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:49:08
自爆してシャカに傷1つつけられなかったブラコンwww

相手を殴るしか能がなくシャカに手加減してもらってやっと互角の脳筋www

43 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:54:04
覚醒前獅子と互角(藁

44 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:58:32
リアは星矢達に「シャカの目を開かせるな、目が開いた時目の前にいる全てのものは息絶える」
って言ってるんだから自分では勝てませんってすでに降伏してるじゃん。

要は千日の時もシャカが目を開かないかどうか常にビビリながら戦ってたわけで。
逆にシャカはリアごとき開眼しなくても勝てると思ったから開いてないんだろ。

それくらい実力が離れてるってことだ、シャカとリアは。

45 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:20:06
シャカはリアにびびったギガントらに舐められる程度ってことだ。

46 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:28:01
ギガント達も最初はリア舐めてたけどな
やられないと分からない馬鹿

47 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:28:37
イメージ的にはアイオリアも熱血ファイターだから
介入無しでタイマン続けた際シャカが開眼してピンチになっても青銅組みたいに
「俺はアテナの聖闘士だ!」⇒コスモ大幅に増大
千日戦争or自爆相打ちorシャカ撃破ってのも十分考えられると思うよ

48 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:32:16
青銅一軍以外は熱血ではないとでも

49 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:33:32
>>47
だったらハーデスの結界くらいぶち破ってラダマン倒してるはず

50 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:33:51
再生怪人とか再生怪獣とかが弱いのは昭和時代の当たり前の常識
再生組の3体倒しがそんなに評価に値すると思わない
更に、後から、ある程度の演技の介在が有ったと分った訳で

51 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:39:53
>>49
結界は壊せないだろ神の所業なんだし
実力が10分の1になってたんだから無理
逆にもしAランクのラダマンティスをあそこで倒してたら
「アイオリアはAクラスの戦闘力10倍」に相当するじゃん
文句なしに神クラスだよ

52 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:41:12
同胞思いだから全てのものはとか言ってシャカ持ち上げてやったんだろw

53 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:47:00
>>50

ホントに文章読めない人だな。シオンが何て言ってたんだ?
「ハーデスのおかげで18歳という最強の肉体を持って再生」と断言してるんだけど?
特撮とかと一緒にしてる時点で痛い奴だなw
さらに都合のいいときだけ「演技説」をすぐに持ち出してくるしw

禁じ手を使うくらい追い込まれてて3人がかりで殺そうとしておいて演技って
笑わせてくれるね。

54 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:49:30
>>53>>1=アンチシャカ

55 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:51:16
奪われた感覚が変わってる時点で演技

56 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:34:48
サガ厨(藁

57 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:36:03
実際演技だったじゃん?
シャカもある程度察して判ってて「本音を教えてくれ」発言
パピヨンが飛んでて真相は語れない無理
本当は聖域側の戦力を削りたく無いんだけど…
しゃーないA!⇒シャカあぼん
手加減って本当に難しい

58 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:36:32
シャカが上に上がってるように見えてサガもちゃっかり上がってるのはヌルーwwww

59 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:38:49
>本当は聖域側の戦力を削りたく無いんだけど…

バロスw

60 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:40:48
黒サガは最強だろ!
ジジイ組をパンチ一撃で倒してるんだぜ?
黒サガパンチ>シオンのSDR=百龍覇
は確定的明らか
S+なんてメじゃねーよw

61 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:41:13
牛厨(ワラ

62 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:43:38
妄想はここまでにしておいて結局今のお題はなんだ

63 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:45:46
マニゴルドが最強か否か。

64 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:48:37
サガ厨の印象操作は黄金最強!

65 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:58:39
厨だのなんだのの、つまらない煽りはもうお腹いっぱい

66 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:07:02
シジフォス最強だろ

67 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:10:51
>>66
いいとこなしで退場なされましたよ。

68 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:15:04
牛厨(藁

69 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:25:25
これでも見てもちけつ
黄金MAD ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1660631

70 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:55:33
シャカ最強が決まってしまった今、最早このスレで議論する事など無い
敢えて言うなれば日本中の星矢ファンに当スレのランキング知らしめ
正しい強さの順を理解してもらう事が我々の成すべき事である

71 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:45:36
シャカサガ論争は互角という結論に至ったが、それなら次は
開眼シャカ黒サガ論争を議論すべきだ。いい加減決着つけようぜ。

72 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:48:09
【シャカサガ論争】

原作描写(直接対決)ではシャカに軍配があがるものの

1、GEを使用していない
2、天舞も途中でストップ(A!はシャカによって誘導されたもの)
3、A!でもシャカは死なない(8感の存在)
4、サガが冥衣(防御力低下)
5、でも3対1
6、サガ側もシャカもどっちもマジモードではない
7、カミュ、シュラが足を引っ張った

サガ派は1と4、シャカ派は2と3を主張するのが大多数
他は少数なもののどれも決め手に欠ける→ランクを変えるほどではない

結論:シャカとサガは同ランク→S- シャカ サガ
サガ支持者・・・シャカと同ランクで納得汁!
シャカ支持者・・・僅差ではあるがシャカ優位で納得汁!

73 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:49:30
>>71
そもそも黒サガ>白サガつうところからしてまず疑問符がつくんだが

74 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:05:41
黒サガパンチ>シジイ殺害の壁>SDR=百龍覇
黒サガGE>青銅消滅の壁>他黄金全物理奥義
黒サガハンドスピード>アイオリアンパンチ
黒サガタフネス>超七感星矢元気玉彗星拳生存の壁>そよ風で散ったアフロディーテのタフネス
黒サガ幻朧魔皇拳>リアの根性

ま さ に 無 敵 !

75 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:24:10
通りすがりのごく普通の聖矢ファンの俺から見てもこれは実によくできている。
次スレからテンプレ化決定だな。

76 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:41:19
一度に黄金3人相手にしたシャカの評価はS+に値する。
むしろ黄金聖衣青銅(七感補正)でも黄金3人相手は不可能の可能性が
高いため今後の議論次第では黄金聖衣青銅(七感補正)降格という事も十分ありえる

77 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:45:37
つまりはこうだ

S+級 シャカ 
S級  黄金聖衣青銅(七感補正)
S-級 サガ 一輝(冥界)
A+級 ムウ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)

78 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:21:51
黄金と海闘士風情が同じってのもなあ…

79 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:10:36
それはつまりカノン、クリシュナ、ソレント、カーサの位置が気に食わないと。
俺もそう思うぜ。特に特殊系のソレント、カーサの位置が高すぎる。
ソレントはこのスレのルールでは黄金に勝ち目がない。笛による攻撃なんて
それこそ音速だろうから光速の黄金と戦ったらソレントに勝ち目は無い。
カーサはしょぼい幻覚技の評価らしいが、サラマンダーショックとかいう
シルバークラスの技が黄金聖衣着てる黄金にダメージを与えられるとは
思えない。正統派のカノン、クリシュナは、カノンは黄金カノンなら今の位置くらい。
クリシュナもなかなかの攻撃力だが、クロスの耐久面等考慮するとAランクの
面子に劣る。クロスの耐久面ではアイアコスも劣るがGIの威力、スピードが評価
できるためAで。

80 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:45:20
シャカがトップになった以上
その下のカス共がどうなろうと知ったこっちゃない

お前らがやるべき事はカスの議論ではなく、このスレの議論内容とランキングの普及活動


81 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:50:25
というか一輝程度のカスがタナトスのマスクを吹き飛ばせるんだから
シャカの本気天魔ならタナトスに致命傷を与えられると考えて間違いない

鳳翼天翔はシャカにはもちろんサガ程度の奴にも効かなかったカス技
ムウすらも驚愕させる本気天魔に比べるとかなり弱い

82 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:51:37
現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 シャカ 
S級  黄金聖衣青銅(七感補正)
S-級 サガ 一輝(冥界)
A+級 ムウ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

83 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:53:22
目を閉じた状態でも鳳翼で微動だにしなかったシャカ
余裕こいてるとこに鳳翼喰らって吹っ飛び本気出すタナトス

どちらが上か比べるまでもない

84 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:54:38
このスレの今後の議論内容に提案があるんだが、>>81が言ってるが
開眼シャカ神-昇格について議論しないか?

85 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:55:43
タナトスの防御力がどうあれ天舞は防御無視の必殺技
天舞が決まれば理屈の上ではハーデスすらも倒せる

86 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:57:20
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣) シャカ
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)

87 :格無しさん:2007/12/02(日) 06:04:55
やはり、神+の域に達するのは人間のシャカでは不可能。
自分の肉体ではない、人間の肉体のジュリアンポセイドン ハーデ瞬
と同格が妥当だろ。

88 :格無しさん:2007/12/02(日) 06:07:37
現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣) シャカ
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正) 
S級  一輝(冥界)
S-級 サガ 
A+級 ムウ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

89 :格無しさん:2007/12/02(日) 07:12:18
ミーノス、成虫ミューをランクに復帰させようぜ。
二人ともA+くらいか?

90 :格無しさん:2007/12/02(日) 07:38:41
現スレ暫定ランキング

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正) 
S級  一輝(冥界)
S-級 サガ  ムウ
A+級 シャカ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アルデバラン アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)


91 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:15:46
>>90
死ねボケ

92 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:27:28
シャカ厨(藁

93 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:33:25
サガ厨はそんなにサガが好きなら佐賀県行って首吊って死ね
ムウ厨は部屋の中で一人「ムー、ムー、ムー」って言い続けながら引き篭れ

94 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:43:26
原作を読めばわかるがシャカはハーデ瞬と刺し違える事ができる
だからランキングでもハーデ瞬とシャカが同じランクである事に何ら不思議はない

サガ厨がPCの前でキーボードクラッシャー化してる姿が容易に想像できるwww

95 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:46:55
あいかわらずシャカサガを使って極端なことを言って荒らすのが好きですね。

96 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:54:19
ホスト規制を食らってスレを建てられなかったシャカ厨さん
人の意見を全く聞かないでランクの張り逃げや自演は辞めて下さい
貴方以外誰もシャカが神クラス上げとかタナトス倒せるとか思ってません
そんな貴方だからホスト規制食らうんです
「貴方にスレを建てて欲しく無い」と他のスレでも疎まれて居る事を察して下さい

97 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:00:13
いつものニート荒らし君がやってるだけだろう。

98 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:03:29
一瞬で黄金クロスを粉々にしたタナトスよりシャカが強いとは考えられない

99 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:05:19
強いわけがないって。
そんなことを言ってるのは荒らしくらいのものだ。

100 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:09:43
強さ関係ないけど
八感だって結局はA!利用してんだぞ
カノンと童虎なんか自力で目覚めてんのにw

101 :おいらもシャカ厨だが:2007/12/02(日) 09:12:15
シャカは“神に最も近い”のであって、神ではない
差し違えることは出来たかもしれないが、可能性だけで考えるのはやめたまえ
感情にまかせた判断でなく、事実、描写に基づいた客観的な
ランク付けが出来ないようではシャカ厨の格を下げると心得よ

102 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:14:30
>>100
八感には元々目覚めていたんじゃなかったか?
だからもっとも神に近いと言われていたんだと童虎あたりが言ってたように思うが。

103 :俺はムウ厨だけど:2007/12/02(日) 09:14:58
成虫ミューランク復帰キボンヌ(・∀・)ニヤニヤ

104 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:18:18
>>102
言ってた言ってた。
じゃあなんであそこでA!撃たせたんだろう?

105 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:19:54
そこは深く考えてはいけないところなのでは

106 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:21:43
死んだフリするためなんじゃないか?
死んだと思われればこっそり冥界へ侵入できると思ったとか。
それとも死者のフリして堂々と冥界へ入っていったか。

107 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:26:41
シャカとムウなら気配消して敵にバレることなく冥界探索できそう

108 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:26:52
不意打ち気味だが聖剣ギリギリのムウテレポ
カミュの予告あったのにDDにはテレポ使えず
そんなムウについていくのがやっとのミュー
ムウですらそれだからそれ以下のミューには
拳の発動速い奴らなら当たる


109 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:49:31
>>108
回避はミューのが得意そうだったな

110 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:53:43
>>101
馬鹿だねお前は
白銀のトレミーでさえ不意打ちとは言えアテナを殺しかけたんだぞ?
黄金数人分の強さを持つシャカならタナヒュプぐらい倒せて当たり前だろう?

111 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:54:47
>>108
「DDが凄い」じゃなくて「ムウがヘボイ」って事になるのはどうしてだ?

112 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:58:47
>>101
シャカ本人が言ってるんだから「出来る」という根拠は作中に存在する

逆にシャカがハーデ瞬と刺し違える事さえできないって根拠は何だ?

113 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:58:54
判明してるスピード関係

黒サガ>リア>シャカ

カミュ>ムウ>シュラ≠デスマスク≠アフロディーテ

114 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:00:34
>>112
よわっちぃからだろ
冥界フェニックスでもダメだったのに十二宮前半フェニックスと互角のシャカでは…とてもとても

115 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:02:33
>>111

DDが黄金越しにダメージを与えるのは事実だがショボイダメージで
致命傷は与えられないから。

116 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:04:20
>>115
誰も技の攻撃力についての話なんてしてないんだが?

117 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:09:45
>>114
十二宮前半の一輝とシャカが互角?
お前の書いた同人誌ではどうなってるのか知らんが
原作ではそんなバカみたいな事にはなってないな

そもそも冥界一輝ってなんやねん?
デフォ氷河みたいなカスでもそこそこやりあえた三巨頭を簡単に倒したってだけだろ?
所詮青銅。黄金と肩を並べようというのは間違い

118 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:11:28
>>117
間違えた、十二宮前半一輝>開眼シャカ

119 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:15:14
六感まで喪失して高めた七感一輝の小宇宙は冥界一輝よりも上だろうからな。
もちろんデフォ状態でなら冥界一輝>12宮一輝だろうけど。

120 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:15:45
>>118
お前の書いた同人誌の話なんてされても困る
腐女子の妄想に付き合うつもりもないし

それとも単に精神分裂病だから見えない物が見えるのかな?
「一輝様最強ー!」って気持ちが強過ぎて幻覚見てるのかな?

どのみちお前はまともな人間じゃないからこのスレに書き込むな

121 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:16:25
サガ厨、ぶっ壊れてます

122 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:18:10
>>114

だから十二宮で結局一輝は七感自爆でも倒せてない上に助けてもらってる
って結果をまだ認められないの?

>>113

相変わらずおばかなこと書いてるね。
技の発動=スピードと勘違いしてる中学生かおまえはww

ムウが食らったのはシュラの聖剣は食らうとヤバイから回避、DDは
食らったってたいしたダメージにはならないから避けなかったとも
考えられる。よってDDはゴミ技確定。

123 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:21:37
>>119
シャカは閉眼状態じゃ十二宮一輝に攻めあぐねてたしなぁ、頼みの綱の天舞も神の圧倒的小宇宙の前には効かないとあっちゃ…ハーデスと引き分けるなんて…ピラミッドを自宅にしたいってくらい無理

124 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:35:28
>>122
お前の妄想でムウをドM体質にすんなよ。

125 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:36:12
>>DDは食らったってたいしたダメージにはならないから避けなかったとも考えられる。
>>DDは食らったってたいしたダメージにはならないから避けなかったとも考えられる。
>>DDは食らったってたいしたダメージにはならないから避けなかったとも考えられる。
>>DDは食らったってたいしたダメージにはならないから避けなかったとも考えられる。

126 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:37:30
ムウはイニシャルの通りドMですから。
さすがのムウも聖剣を頭上から切りつけられたら死んじゃうから避けるしかない。

127 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:39:47
>>126
だからお前の妄想は要らないって。

128 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:40:33
>>126
さむい

129 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:41:47
>>126
お前がシャカやムウをエサにしてスレを荒らしたいのは分かったからとっととどこかへ行ってくれないか?

130 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:00:51
一揮を落そうとする奴って、決まって三巨頭を雑魚扱いするよな

131 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:02:03
>>130
無駄に持ち上げる理由もないんだが。

132 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:04:17
>>130
まず持ち上げすぎだし実際三巨頭は雑魚だし。
それに圧倒しただけの一輝を持ち上げすぎ。
現にアイアコスがAの後ろにいる以上何で一輝がSにいるのか意味わからん

133 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:09:07
ヒント・三巨頭の小宇宙は黄金にもザラにはいないレベル

134 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:09:33
雑魚かどうかはともかく、アイアコスを圧倒した事で冥界一輝がSなら
ラダマンティスを圧倒したカノンはS-じゃないとおかしい。

135 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:10:27
>>133
原作読み直せ。そう言われたのはラダだけだ。

136 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:58:53
黄金にもザラにはいないレベルのラダが三巨頭最弱なのです
つまりアイアコスとミーノスは黄金以上のコスモという認識でよろしいかと

137 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:59:56
そんな勝手な認識を押し付けられても困る

138 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:24:42
思考力が全く無い人がこのスレにいることに驚いた

139 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:53:08
ラダの小宇宙が他の二人より低いからランクが下、というわけじゃないからな。

140 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:10:31
>>112
結果だよ。
いくら本人がそう言ったとしても実際は殺してないだろ。
実際シャカもずいぶんハッタリかましてるじゃないか。
慟哭チームに天舞かけたときだって『もはや攻めることも守ることも出来ぬ』って言ってるだろ。
が、実際はA!撃たれてる。攻められてるよな?

141 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:27:09
>>140
その後、自分で「でもA!ならイケるぜ」って言ってるじゃん。別にハッタリじゃない。

142 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:49:58
テンプレより
>>1から
>論拠は原作のみ。エピソードGやアニメの設定の持ち込み厳禁。
>大全はあくまで参考程度。原作>>>(超えられない壁)>>>大全、
>描写>>>(超えられない壁)>>>設定も厳守。
>>8から
>・基本的に根拠として認めるのはコミックスのみ。大全は参考程度、コススペ、アニメ、CDドラマ、エピG、ミュージカルは無視。
>・その中で矛盾が生じた場合の根拠の優先順位は「実際の描写>他人の評価>自己申告>イメージ(印象)」
>・ただし、巧く矛盾を説明できる説があるならそれを優先する。その際の優先順位は 
> 「作中で明言されている説>そうとしか考えられない説>それを匂わせる根拠のある説>その可能性のある説」

>>130
原作に於いて明言されている事は、それ以上の論拠に成る物が無い限り
上記のテンプレの条件により、認められる事となる。そして、原作中にて
冥闘士(含む三巨頭)は、ハーデス軍に於いては"頭数合わせの雑魚である"事が明言されている。
それを覆せる、原作中での描写を持ち出せるなら話は別なんだが?
そうでなければ、妄言か妄想の域を出ない意見として、斬り棄てるより他に無い訳なんだが?
尚、聖域軍(と云うかアテナの傘下)で、黄金聖闘士が頭数合わせの雑魚であると明言された物は無く
また、作中の描写的に観ても、主役達である星矢や青銅一軍達の次位には健闘しているって実績も在る。
(まぁ、その辺は人それぞれで途中で脱落してる者とか、噛ませ役に抜擢された者とかも、相当数だが)

143 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:12:05
>>128
お前そこはそうじゃないだろ!
さむい(DDだけに・・・)
とかうまいこといえねーのかよ

144 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:19:23
>>冥闘士(含む三巨頭)は、ハーデス軍に於いては"頭数合わせの雑魚である"事が明言されている。

タナトスのセリフの事か?

145 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:20:24
セイントセイヤってコスモが大きいほど強いんだよね。

氷河のラダ黄金にもざらにない発言

テンプレ>>3
ラダマンティスが特に低いのは持ち技であるGCがカノンに対して
マトモにダメージを与えられていないことから対黄金では決め手にかける上
朦朧による能力の低下等の無い全力の反撃を許すであろうと考えられるからです。
ちなみにアイアコスは邪魔があったにも関わらずカノンから即座の反撃を
封じている実績により、攻撃力において大きく差を開けていると推測され
ラダマンティスより上位にランクされています。

テンプレ>>8
・基本的に根拠として認めるのはコミックスのみ。大全は参考程度、コススペ、アニメ、CDドラマ、エピG、ミュージカルは無視。
・その中で矛盾が生じた場合の根拠の優先順位は「実際の描写>他人の評価>自己申告>イメージ(印象)」
・ただし、巧く矛盾を説明できる説があるならそれを優先する。その際の優先順位は 
 「作中で明言されている説>そうとしか考えられない説>それを匂わせる根拠のある説>その可能性のある説」

146 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:28:17
強大さ≠小宇宙

147 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:32:49
>>140
ハーデ瞬とは戦って無いから2人が戦った結果がどうなるかなんて誰にも分らん

シャカ曰く「刺し違える」事は出来ても
ただ「シャカがハーデ瞬を倒すなんて無理」なんて示唆する台詞も描写は無い

148 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:52:00
>>147
もしかして本気で言ってる?

149 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:11:18
>>148
悔しかったらシャカがハーデ瞬を倒せないって根拠を原作内から出せよ
ちなみに原作ってのはお前の書いた同人誌の事じゃないよ?

150 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:15:51
>>149
ハーデスの前にシャカがラダマンティスを倒せることを証明しろよ

151 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:30:17
>>150
シャカから見ればカス同然のサガ
そのサガより劣るカノン
そのカス以下のカノンに手も足も出なかったラダマン
ラダマンがシャカに太刀打ち出来る要素がどこに?

152 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:31:58
お主かなりの論客とみた!

153 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:37:55
サガから見ればヒヨコ同然だった新一輝、それより更に弱い旧一輝すら本気を出しても倒せなかった開眼シャカ…さて、新一輝より遥かに強くシャカでは太刀打ち来ない冥界一輝を圧倒したハーデスにシャカが勝てる根拠とは…?ラダで十分だろ、シャカの相手なんて。

154 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:39:42
お主もかなりの論客とみた!

155 :140:2007/12/02(日) 15:43:32
>>141
あ、そっか
お前頭イイな

156 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:44:37
>>153
根拠?シャカ自身がハーデスと刺し違えると言っている事だが?

後、シャカが一輝を倒せなかったのは余裕ぶっこいていたためだ
GE以上の破壊力を持つ本気天魔を放っていればその場で一輝を倒せていた事は明らか。
お前は結果だけで物事を考えているに過ぎん

157 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:47:16
というか頭の悪いカスはガタガタ文句言ってないでシャカ最強を認めろ
いちいち俺の言う事に文句付けるな。黙って俺の作るランクを盲信してりゃいいんだよ

158 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:47:26
勝利して支配する!過程や方法なぞ どうでもよいのだーッ!

159 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:48:55
とりあえず>>157の作ったランクがどれかわからんぜよ

160 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:49:37
コイツ終了嵐やってたやつか

161 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:51:47
終了嵐って何?名前からしてAA荒らしっぽいが

162 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:56:57
スレのルールもテンプレもランクも全部俺が決める事なんだから
お前らは俺の言う事を肯定してればそれでいい

163 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:00:04
お前黒サガかww

164 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:03:03
なんかいつにも増して雰囲気がおかしい。まさにカオス!

165 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:03:33
>>156
あのときって本気天魔じゃなかったのか?
調子ぶっこいてたって言っても結跏趺坐解いてるし、眼も開けなかったっけ?
今原作見れないんで不確かだが

166 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:06:04
>>165
一輝に天魔は使ってない
使ったのは天舞だ

167 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:10:35
>>165
>>156は無視していいと思うよ

168 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:11:52
都合の悪い意見は無視
これだからサガ厨はww

169 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:20:36
そういや、シャカが「刺し違えてみせます」と言った後、
アテナは「いけません、あれは瞬じゃないですか」とシャカを止めたな。
「ハーデ瞬」じゃなくって「ハーデ知らない人」だったら刺し違えさせてたんだろうか。

170 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:24:28
>>169
アテナのセリフが
「いけません、あなたの手に負える相手ではありません」
に変わります

171 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:48:37
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【MX移行組】ny エロゲー総合スレ Part120【お断り】 [Download]

↑シャカ厨の常駐スレかw

172 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:49:47
おすすめ2ちゃんねる見てみたらそのスレしかなくて吹いた

173 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:23:24
普段おすすめで見かけないスレだから怪しい

174 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:26:40
>>170
ハーデ瞬なら手に負えたって事か?

175 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:30:45
ハーデ瞬も手に負えません。
瞬うぃ傷つけないための配慮はもちろんのことシャカのプライドを傷つけないための配慮もある。

176 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:32:40
>>174
そうだ
ハーデスの力をよく知るアテナがシャカならハーデ瞬を倒せると言っているのだ

177 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:35:07
>>176
さすがエロゲー脳

178 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:38:25
シャカ厨=エロゲ厨=ny厨

179 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:38:49
>>175
そんな配慮ができる御仁ならもう少しまともな戦い方あるだろうに。

180 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:56:08
いずれにせよ神を倒すことは出来ないんだけどね

181 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:58:27
できるよ

182 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:04:36
おまいらニート荒らしに釣られ過ぎ。

183 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:18:15
またサガ厨とシャカ厨の醜い争いかよ

184 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:31:45
                 ィ
                /(
              ,. '⌒´′ヽ、-─- 、
         .ト,‐- 、!   ,.         _ヽ─-ァ
           | !  > '´       ``ヾ   ,イ
          ,.| | ''´           \ ./ ト、
       //-'´   ,r         ヾノ !
       ノ ! l     r'l    /!  、、   ヽ. `ヽ.    シャカ・・・・
       ( f_l´     「,..L_   / ,>、ノ、ヽ   l  /   黄金で1番の使い手にゃ
     (´く   ハ´′o ヽ、ノ '′o '〈、   ',  {    戦闘力は100億ってとこだニャ
       }ー)  |::::l ゝ,__,.  ` ゝ.,_,. ' ハ   f、  l    サガ・・・・30ってとこニャ
       ヽl⌒´!::::',    、__,_,.   /::::l-、 l ゝ }    相手する必要無いニャ
        `  (;r´ `__、     ,. ' `jr' ノ'´  )ノ
            r:'::´::::::|>r ' ´ |''ー-´、   '´
           _,. -`::::::,、:/  !  /:::::::::::::>
      ,. :'::::::::::::::r ' /  /´!/::::::::::::::::´‐ 、
       /:::::::::::::::::::! '   '  ト、::::::::::::::::::::::::::\
     .,':::::::::::::::::::::l     ' }:::::::::::::::::::::::::::::::}
     l:::::::::::::::::::::::ヽ、    /::::::::(_)::::::::::::::l
      !::::::::::::::::::::::::::::丶、r‐ ':::::::::::::::::::::::::::::::::::l


185 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:50:43
分った!完全に理解した!
シャカ最強=仏教最強
⇒仏教最強=創価学会
⇒シャカ=創価学会
結果⇒神+ランク池田大作>S+シャカ>その他聖闘士
にしようとしてるな
シャカ厨は!
銀河系から消えて無くなれ!!

186 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:51:36
まず荒らしのお前が消えてくれ。

187 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:55:59
真面目に考えて
「シャカがタナトスに勝てる」
「シャカがハーデスに勝てる」
とか、馬鹿すぎて話しにならない

188 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:58:58
だからそんな馬鹿なことは荒らししか言わないんだよ。

189 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:05:23
じゃあシャカ降格でFAじゃん

190 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:06:56
降格とかいう以前に、誰も神ランクへの昇格なんて認めてないだろ。
荒らしがランク貼っただけで。

191 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:08:12
>>187
何でそう思う?
人間は神に絶対勝てないってのがお前の妄想だろうが
でなければパンドラも復活した黄金5人にアテナの首を取りに行けとは言わないはずだ
違うか?

そしてよく考えろ
鳳翼天翔で吹っ飛ばされて本気になったタナトス
鳳翼天翔をものともしなかったシャカ
どっちが上か

タナトスが黄金聖衣を破壊出来たのは嘆きの壁を破壊した際に
黄金聖衣のエネルギーを全て失ったからと考えるのが妥当
仮にそうじゃ無かったとしてもシャカには最強の天舞があり
天舞が先に決まればタナトスはただの木偶の坊

192 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:08:48
サガ厨とシャカ厨装ったアンチの仕業にしか見えない

193 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:09:28
>>190
別にお前が認めようが認めまいがそんな事は関係無い
気に入らないならお前がこのスレから出て行けばそれで済む話

194 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:09:30
流石に煽りだな

195 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:10:01
いかにも荒らし煽りのランクにマジレスするなよ……

196 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:11:38
ニート荒らしの煽りはスルーでヨロ。
しつこく煽ってくるだろうけど冷静に。
俺ランクも張りまくってくることも予想されるから。

197 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:16:13
サガ厨からしてみればシャカがランクアップするってのは許し難い事だと思うが
反論が無いという事はこちらの言い分が正しかったという事

198 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:25:18
あと誤解があるようだから弁解しておくが
俺は専ブラ使ってるから「おすすめ2ちゃんねる」に俺のよく行くスレが載る事はないぞ

つまり>>171は今俺に文句言ってる誰かの常駐スレという事になる
今俺に必死に文句言ってるのはサガ厨だけだろうから多分サガ厨の常駐スレなんだろう

199 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:28:43
そしてよく考えろ
リアを本気にさせたライミ
眠れる獅子なんかに殺しいった溜め天魔あっさり相殺されたシャカ
どっちが上か

200 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:32:19
リアがライミに本気なったなんて描写はない

201 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:32:55
この後、いかにも馬鹿なレスがあったりしたら、ニート荒らしの自演だから。
釣られないように。

202 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:38:26
原作読んでないシャカ厨(藁

203 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:42:56
シャカ厨がワガママ言ってスレを引っ掻き回してランクを弄り回す
四六時中ゴネ続ける事でシャカ厨のワガママが無理矢理通る
思い通りにならないと勝手にルールを作ったり(例 >>700まで反論が無ければそれは全員が認めた事になるというルール)
自分でランクを変えたりテンプレを「自分1人の判断で」変更したスレを立てる


いつもの事

204 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:48:58
お次はシャカ厨叩きで煽るらしい

205 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:52:48
>>204
自分を叩くのか?

206 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:55:02
荒らしはシャカ厨じゃなくて荒らすために演じてただけだから。

207 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:57:20
シャカ厨よそおったサガ厨
シャカ厨よそおったサガ厨よそおったシャカ厨
サガ厨とシャカ厨をよそおった牛厨

どれかな

208 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:58:10
*スレに誤爆した…ハズカシス

209 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:58:49
シャカ厨でもサガ厨でもなく、どっちのふりもしつつ荒らすのがいつもの手口。

210 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:59:36
>>207
ただのシャカ厨だろ。

というか何故牛厨が?

211 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:02:01
厨攻撃して厨同士を争わせて喜んでるからな

212 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:02:56
一番荒れやすい(信者の多い)シャカ&サガ厨のフリして煽ってニラニラしてるニートがいるんだろ

213 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:05:57
ランク下げられたくないカミュ厨か牛厨

214 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:07:40
という風にとにかく厨で煽るのが基本姿勢。

215 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:07:41
牛関係の話題ちょっとでも出ると一輝とかシャカとかになるよなw

216 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:09:38
シャカ「信者」って言われる奴は今までの経験上2人ぐらいしかいない気がする

1人は全く相手の話を聞かない、すぐ煽る、すぐレッテル張る、
相手をキチガイ扱いして周りに相手のスルー呼びかける
そもそも議論しようという姿勢が見られない

1人は相手の揚げ足を取る事しかせず相手の質問にはまともに答えない
相手の意見を妄想と淘汰する癖に自分も妄想の域を出ない主張をする
鋭い意見を言われると論点を変えたり例にならない例を上げてくる




この内どちらかが蟹厨も兼ねてたと思う

217 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:12:01
ほとんどはいつものニート荒らしの演技だからな。
信者とまでいくやつはそうそういるもんじゃない。

218 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:13:07
216は多分サガ厨かカミュ厨w

219 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:15:42
牛降格の話題→アンチ一輝、アンチシャカが厨を装って荒らす
蟹降格の話題→アンチサガ、アンチカノンが厨を装って荒らす
カミュ降格の話題→アンチシャカ、アンチサガが厨を装って荒らす

220 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:16:43
457 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 14:25:04 ID:wR4Uc8Z6
>>456
やっぱオナホは貫通型のほうがいいわw


458 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 17:41:28 ID:EZ5tKFDb
いくらアナル好きでもこれは無いわ


459 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 19:53:55 ID:MwTMYTCy
蛾のオスは、頭と羽をむしりとって腹だけにした
メスとでも交尾するって言うが、それを連想した


460 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 19:56:41 ID:KLJ77Nbt
そうした方がいいのか?


461 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 19:56:55 ID:Qi80+W6h
シャカ厨よそおったサガ厨
シャカ厨よそおったサガ厨よそおったシャカ厨
サガ厨とシャカ厨をよそおった牛厨

どれかな


462 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/02(日) 19:57:39 ID:Qi80+W6h
誤爆スマソ


221 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:16:46
>>218
確かに俺はサガ厨だけどそれが何か?
だからこそ今まで議論してきた相手(シャカ厨)の特長は分ってるつもりだから
>>216みたいな事を書いたんだが?


222 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:18:27
>>220
何板の何てスレだ?

223 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:20:19
蟹可哀想じゃん
特殊系でも他の奴は持ち上げられて蟹だけケチつけられるとか
黄金下位は変わらんけどw

224 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:20:36
>>221
シャカ厨は「何か勘に障る事を言われると、それをそのままやり返す」という特徴を忘れてる癖に

225 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:22:39
サガ厨の特徴
・シャカが嫌い
・シャカ厨をよそおう
・他のキャラを持ち出してシャカを下げる
・サガの名は出さずに周囲から印象操作をする

牛厨の特徴
・リアが嫌い
・リアに対抗意識
・リアを叩いて牛を持ち上げる
・都合が悪くなるとサガ厨かシャカ厨を装って逃げる

シャカ厨の特徴
・シャカしか好きじゃない
・他人の意見に耳をかさない
・本気でシャカが神だと思っている
・意外と親カミュでアンチ一輝

カミュ厨の特徴
・カミュ厨のくせに原作のカミュ本人のセリフを無視
・シャカに凍傷を負わせたのが心のよりどころ
・氷河との一戦はなかったことになっている
・蟹厨と牛厨が嫌い

226 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:23:07
>>220
ニート荒らしらしいスレだな。

227 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:25:18
初音ミクって何?
最近ニコニコにやたら出て来るんだが…

228 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:30:51
>>225
・シャカ厨をよそおう
・都合が悪くなるとサガ厨かシャカ厨を装って逃げる

この装うって部分は何を根拠にそんな事言ってるんだ?
こういう決め付けがスレを混乱させるんだと思うぞ

229 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:35:51
牛厨とサガ厨が暴れております

230 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:36:18
とりあえずシャカを下げよう

サガについては「黒サガ」が「コスモ上がった常態」か検証する
その上で冥界一輝と甲乙つけよう

231 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:37:06
>>220のスレに誘導キボンヌ

232 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:38:00
黒サガ・白サガや閉眼シャカ・開眼シャカはわけないはずじゃなかった?

233 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:38:50
黒サガって何?
今までの釣りランクにマジレスしてる奴ってスルーを知らないのかと言いたい

234 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:38:51
>>230
何でだよカス
下げるってどこまで下げるつもりなんだよ
サガや冥界一輝と同ランクにまで戻すつもりか?

235 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:39:48
黒サガとか閉眼シャカって言ってる奴は間違いなく厨だろ

236 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:40:23
サガ信者もシャカ信者もこれでも見ておちつけ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1660631

237 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:40:26
こうやって厨論争にもっていくのが荒らしのいつものやり方です。
気をつけて冷静な対応をよろしくお願いします。

238 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:40:49
>>232
黒サガ白サガは強さに差が有るとは思えないが
シャカは閉眼時と開眼後では強さが数倍に跳ね上がる
これを同一キャラとして扱うのは無理がありすぎる

239 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:42:23
数倍とか極端なことを言うのも荒らしの特徴

240 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:43:07
黒と白も十分差があるだろ……
自分としては
開眼シャカ=黒サガ>冥界カノン>ムウ>白サガ=閉眼シャカ>リア>カノン>カミュ=シュラ>バラン>ミロ>魚介

241 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:43:13
>>237
>>220のスレ教えて

242 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:44:57
結局はシャカ厨が自分で撒いた種

243 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:45:01
>>240
開眼閉眼は天舞の違いがあるから、百歩譲って分かるとして、
黒と白の違いって何?イメージしか無いじゃん。

244 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:45:10
シャカ サガ カノン
(脛毛程度の差)
ムウ リア 童虎 シオン
(髪の毛程度の差)
ミロ カミュ シュラ
(かませの差)
アルデバラン
(ネタの差)
アフロ 蟹



245 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:45:28
>>241
俺も知らん。
ニート荒らしか>>220に聞いてくれ。

246 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:46:01
しょせん、マンガのランクなんぞイメージだろw

247 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:46:52
>>245
>俺も知らん。
そんなハズ無いでしょ

248 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:47:35
>236
見れねー

249 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:48:12
荒らしだの厨だの自演だの邪推してる奴が今現在このスレいて
そいつが>>220に書きこんだ訳だからな

250 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:50:14
荒らし本人乙

251 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:52:27
722 名前:風と木の名無しさん 投稿日:2007/11/22(木) 10:20:47 ID:EmtMP0pW0
蟹はツンデレであって欲しい
誰か寄ってきても基本は「けっ、何だよ鬱陶しい」みたいな態度で
でも冷たくされて相手がちょっとショゲたら「しょうがねえな」みたいな


723 名前:風と木の名無しさん 投稿日:2007/11/23(金) 14:19:41 ID:V0BmgVZV0
蟹はしょうがないなと言いながらも、エッチの時の触り方なんかは
優しそうだ。

252 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:54:16
デスマスクは心底悪人が似合うけど、マニゴルドはツンデレが似合いそうではある。

253 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:07:13
「なんて強大で邪悪なコスモなんだ!」
って驚いている奴が原作で何人も居たから
サガが邪悪になるとコスモもパワーアップで良いんじゃね?


254 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:08:26
元々サガの小宇宙は強大なんだが。
サガの元のスペックが白銀並とかいうのだったら話は別だがな。

255 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:14:19
黒サガって突然あの場に現れた訳じゃ無いのに
聖闘士連中は何を驚いていたんだか?

256 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:15:17
青銅は黄金のコスモには大概驚いているけどね

257 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:15:37
黄金でパワーアップみたいのは
シャカ開眼と今こそ獅子の力を〜くらいしか
はっきり書かれてない気がする

258 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:16:46
>>256
そりゃあれだけ力の差があればな

259 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:20:01
あたしはシャカ×サガよりサガ×シャカのほうが好き☆

260 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:23:25
蟹の顔は結構好きなんだな

261 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:27:30
彼氏にするならミロ様!

262 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:28:21
マゾじゃないとミロは彼氏にできんだろう。

263 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:32:22
彼女にするならシャイナ
一晩だけならパンドラ

264 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:37:23
星矢はツンデレ女が多い気がする。
ジュネもそうだし。

265 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:39:33
マゾじゃないとジュネは彼女にできんだろう。

266 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:41:06
瞬にはマゾの素質がありそうだから大丈夫かも。

267 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:41:33
サガシャカ論争にカミュを引き合いに出すなよ

268 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:42:42
なんだかもう面倒だから恋人にしたいランクにすればいいじゃねえか?
ええい、面倒

269 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:43:33
牛は当たり前としてリアやカミュみたいなタイプはもてないだろうな

270 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:46:57
あたしはミロ様>>>>カノン>>サガかなぁ

271 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:48:44
>>269
腐女子にも(ry

272 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:54:00
カミュは腐にモテるし
リアは男らしいの好きな奴にモテる
牛は不細工ロン毛だから手の施しようがない

273 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:55:41
腐女子人気NO1はカミュw
故に妙な厨も多いする
サガ厨やシャカ厨とは違う臭い…腐臭がカミュ厨からは漂ってる

274 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:21:38
黄金など全員変態!!
彼氏になどしたいものか!!!

275 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:03:28
貴腐人の層のみ、モテるサガがうらやましい
サガからは加齢臭がただよってるからな

276 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:52:27
公家のムウはダメだな。
リアに「それでも男か、チ○コ付いてんのか」みたいなこと言われたしな。

277 :格無しさん:2007/12/03(月) 00:02:00
サガ×カノンキボンヌ

278 :格無しさん:2007/12/03(月) 06:20:54
・腹黒で冷酷で無表情
・性格いいけどブサメン
・外面よくて家族には厳しい、ウワーッハハハ!、二重人格
・雑学王、殺人狂、日本のアイドルマニア
・馬鹿、私服のセンスが日本人には理解できない
・電波、不遜で傲慢、坊さんでもないのに仏教マニア
・滝の前から動かない、ハッキリと物を言わない、200歳超えの爺さん
・馬鹿、不遜、自信過剰、慇懃無礼、ドS
・既に死んでいる、私服センスの酷さは弟を凌駕する
・地味
・オカマっぽい、でも性格は豪胆、弱い

279 :格無しさん:2007/12/03(月) 06:36:36
クールガイがいない

280 :格無しさん:2007/12/03(月) 06:41:32
わざと外したろw

281 :格無しさん:2007/12/03(月) 06:48:21
>>279
・言ってることを自分で実行できない、弟子馬鹿、情に流される

278でないが、こういうことでFA?

282 :278:2007/12/03(月) 06:53:40
スマン。普通にカミュの事忘れてた

・弟子馬鹿、有言不実行、独り言が多い

283 :格無しさん:2007/12/03(月) 07:28:52
悪いが納得はしかねる

284 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:02:40
>>278
朝っぱらからコーヒー吹いたじゃねーか

285 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:34:33
口の締まりの無さを他人のせいにするな

286 :格無しさん:2007/12/03(月) 09:46:18
シャカ「デスマスク、貴様はそんなに人殺しが好きなら修羅界に送ってやろう、六道輪廻!」
デス「うわぁああ!!」

修羅界

デス「クソっ仕方ねぇ・・・神でも車田でもかかって来いやぁ!って以外と静かだな?誰もいねぇのか?」

シュラ1「・・・・・」
シュラ2「・・・・・」

デス「何ぃっ山羊座のシュラがあんなに沢山いやがる」

シュラ3「・・・・・」
シュラ4「・・・・・」

デス(・・・・こいつら会話が全くねぇ・・・しかも冗談通じそうにねぇし・・・・気まずい・・・・帰りてぇ〜)

287 :格無しさん:2007/12/03(月) 09:53:21
>>286
(笑)

288 :格無しさん:2007/12/03(月) 10:34:55
ウワーッハハハ!の弟、隠れんぼう好き、弱き者に対してやたらと高飛車

289 :格無しさん:2007/12/03(月) 10:43:50
サガ「ウワーッハハハ!今日の昼食はラーメンだ!」

290 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:41:04
リア 対話などは出来るがスイッチ入った場合に突っ走る馬鹿

ミロ 自分の実力わきまえてない馬鹿だが相手を認めることは出来る



ムウ 聖戦という非常事態なのに敵とサイコキネシス競い合うリアル馬鹿

291 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:36:20
300到達間近だというのに、今スレでの成果ゼロ!

292 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:57:29
なら300までに成果を出せばいいじゃない

293 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:02:39
そもそもはバカの>>1が一輝を下げないランクを張りやがったからこうなった
んだよ。
前レスではとりあえずシャカサガと並ぶって結論にきたのに終了間際
に一人のアホがダダこねただけで現状維持とかにするからだよ。
とりあえずシャカが神ランクに入るのは問題外として、一輝を下げ、さらに

・冥界一輝がムウやカノンより上か?
・シャカとサガは同ランクでいいのか?

この二つを議論すればいいと思う。

294 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:14:42
シャカサガは同ランクでいいんじゃない?
どっちもお互いに無い長所持ってるし。

295 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:24:24
>>291
成果は出てるでしょ?シャカがタナトスより強いって結果が
ボケが一匹ゴネてるみたいだけどそんなの無視すればいいだけの話

>>294
馬鹿かお前は?

296 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:25:31
こういう荒らしの流れが
議題でシャカ降格の度に出てくるのはナンセンス
断固としてシャカを降格し、まともな流れに戻した方が良い
腐女子話が盛り上がった所でシャカの現在位置が妥当とは何も議論が出てない

297 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:29:26
>>296
そもそもシャカ降格ってのが荒らしみたいなものだろが?
シャカがタナトスより強く、ハーデ瞬と互角だと言う根拠は原作内の描写を参考に挙げられている
しかし一方サガ厨は妄想と誹謗中傷でし言い返していない
これでシャカが神+以上にならない事の方がおかしい

違うか?

298 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:38:37
冥界一輝って、パンドラにもらったエリシオン通行証によって
強くなったんじゃないか
タナトスへの一撃はまさにその描写だろ

それまでの一輝はカノンと大差ないだろしな

299 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:49:29
聖域12宮の戦いで鳳翼天翔がシャカに効かなかった、冥界一輝の鳳翼天翔も効かない
「ペガサス流星拳は1巻でシャイナに見切られてるからシャイナ>冥界星矢」とはならないよね?
コレは星矢が物語が進むに連れてパワーアップしてるから、そして一輝もパワーアップしてる描写有り
故に1「冥界一輝の鳳翼天翔はシャカに絶対効かない」は成り立たない

300 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:52:46
シャカがタナトスより強いとかハーデスより強いとか勘弁してくれ
それじゃあ「聖闘士シャカ」で作品一本完結だよ
お前の書いてるチラ裏の同人誌じゃないんで〜

301 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:54:46
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置
・〜厨、アンチ〜、自治〜などの他、過度の煽り文句ばかりで肝心の議論が出来ない人は、完全に放置

302 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:05:54
>>298
全く根拠の無い推測だな

>>299
冥界編の一輝が海界編時から特別パワーアップしてた事を仄めかす台詞とか無いだろ?
つまり結局冥界一輝きはカノン程度にボコられる様な奴だという事

アイアコスはそんな一輝に負ける程度だってって事だ
同じ三巨頭のミーノスだって氷河相手に随分てこずってたし
ラダマンもカノン相手に瞬殺されそうな感じだった
三巨頭相手に圧勝したからといって特別強い事にはならない

>>300
勘弁してくれなんて「お願い」されても困る
こちらは根拠を出して意見を言ってるんだから
君もそうればいい
つか、反論できないからって議論相手に「お願い」するのはみっともないね
だいたいお願いってのはもっと下手に出てするものだよ?

303 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:08:06
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級 一輝(冥界) 黒サガ
S-級 サガ 開眼シャカ
A+級 ムウ  カノン
A級  シャカ リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

このスレで「シャカがタナトスやハーデスに勝てる」と思ってる人間は一人
少数派は議論で周囲を納得させろ
荒らしに屈してシャカを最強に仮置くとか増長の基

304 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:12:04
馬鹿シャカ(荒らしが言ってる神ランク)と同様、黒サガも根拠ないから止めておいた方がいい。

305 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:15:14
あきらかに一輝の成長描写あるじゃん
12宮の一輝がアイアコスを瞬殺は出来ないだろって

306 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:16:31
>>305
そんな事は分らない
一輝より弱い氷河だってミーノス相手に互角の勝負をしたんだから

307 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:17:21
>>2
いつの間にS+級にシャカが。一輝降格以前に突っ込みどころ満載。

308 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:20:13
>303
なにげにサガがめっちゃ昇格してるしwww

309 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:20:39
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S-級 シャカ サガ 一輝(冥界)
A+級 ムウ  カノン
A級  リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

議論不足でモメ事を避けるため、前スレからはずされています。
ミーノス、シオン、童虎、成虫ミュー

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)


前スレの結果はこれだろ。
ここまでスレが進んで議論を経た上でのこのランクが張られてないのが不思議でならん。

310 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:20:52
サガ厨キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(  )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

311 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:24:46
>309
同意
前スレの議論からするとそうなるな
すくなくとも前スレでは冥界一輝に位置づけについてしか議論されていないし

312 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:25:34
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級  開眼シャカ 黒サガ
S-級 サガ シャカ ムウ
A+級 カノン 一輝(冥界)
A級  シャカ リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン アイアコス ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ ラダマンティス ニオベ 金メッキ青銅(*)

313 :303:2007/12/03(月) 21:31:59
>>309
いつの間にか出来ていたS+級と開眼シャカと黒サガの存在を考慮したら
ああなった

黒サガの存在を認めているのはサガ厨と私ともう一人
3人を少数派とするか否かだな

314 :303:2007/12/03(月) 21:34:05
309に異存は無い
ただ現在のスレ趣旨は「サガ一輝シャカに甲乙をつける」
で詰めていたのでは無いのか?

315 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:35:45
シャカがSはちと高い気もするがな

316 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:37:30
サガがSでカノンがAなのはおかしい

317 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:39:19
>>314
いつそんな趣旨になってんだよ…。延々と荒らしが暴れてただけなのに。
あと黒サガと白サガの違いすら明確にしないで3人居るからどうこうって、
上の荒らしと同レベルの事を臆面も無くほざいてんじゃないよ。

318 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:41:12
サガ厨って、いつでも頭の上に蝶が舞ってるんだろうな
愚かな人種だ

319 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:42:35
>>313
一応言っておくが
今まで黒サガ黒サガ言ってたのは俺(数スレ前でシャカサガ論争でサガを推してた者)じゃない。

今まで何か言う度にサガ厨呼ばわりされてたから
このスレにおけるサガ厨=俺、っていう認識でいたし
まるで俺が黒サガ黒サガ言っているかの様な雰囲気だったが
実際の所は「サガ厨を装ったシャカ厨」の仕業だろう

だから黒サガ白サガで分ける事に賛成してるのはお前とお前のいうもう1人の奴の2人という事になる
仮に支持者が10人いたとしても、言い出したのは荒らし
荒らしの言う事をランキングに影響させるべきかどうかは微妙だと思うがね

ついでに言っておくとシャカ厨が次になんて言うかだいたい想像もついてる

320 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:45:41
またエロゲー厨が暴れてるのか、いい加減にしていただきたい

321 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:47:22
黒サガ言ってるのは普通にサガ厨だろ
どさくさにまぎれて黒サガを根拠無く昇格させてるし
むしろ牛の話が出たときにしゃしゃり出てくるサガ厨が「サガ厨装った」厨だと思ってる

322 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:49:05
>実際の所は「サガ厨を装ったシャカ厨」の仕業だろう

こう思い込むあたりがサガ厨丸出しw

323 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:51:46
もう厨のレッテルの貼り合いはいい加減にしてくれよ。

324 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:56:06
聖剣ごときで必死な羊どさくさにまぎれて上げてんじゃねーよ

325 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:02:21
>>322
そうか?いつもはシャカ厨装ったサガ厨とか言う奴がいるんだが?
それも全部サガ厨のせいだと?

326 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:04:11
サガ厨必死すぎなのがうける
一輝がサガシャカと同ランク云々の時、一輝の降格を声高に謳っていたのはシャカ厨だろうな

サガ厨はシャカに敵意むき出し
シャカ厨は一輝に敵意むき出し
一輝厨はサガとシャカに敵意むき出し

こんな感じだと思う

327 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:06:19
牛とソレントA-級

328 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:09:33
>>326
サガ厨がシャカ厨に敵意むき出しなのは事実だろうが
シャカ厨は一輝だけじゃなくサガにもムウにもミューにも敵意剥き出しだと思う

いつも煽り方が同じなんだよ

329 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:12:22
>>319
把握した
まあ「黒サガ」が無しならば「開眼シャカ」も無しだろう
次スレのテンプレにでも明記して頂ければそれでよし

330 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:13:41
こうやって厨同士を煽って争わせてPCの前で嘲笑っているんだよ。

331 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:14:46
黒サガ、開眼シャカありで覚醒獅子無しとかすげー

332 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:15:10
サガ厨とシャカ厨を炙り出して悦ぶ仕掛け人=牛厨

333 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:15:54
だから厨々言って罵りあうの止めろって。

334 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:16:29
サガにもシャカにも白黒開閉とか無いから。
荒らしランクにマジレスするなよ・・・・・・

335 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:17:07
牛厨(藁

336 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:18:41
時間潰しにマジレスするなとか言い出してるよ

337 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:19:27
牛弱っ

338 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:28:08
>>330
本当にそうなのかね?
ただただ黒サガ最強ーって言ってた奴と、
このスレでシャカ>タナトスを言ってる奴とでは
論調が違いすぎると思うんだが?

339 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:31:06
蟹>牛

340 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:41:54
変えてくるからそう見えるだけ

341 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:23:06
>>339
蟹乙

342 :j-c:2007/12/03(月) 23:23:44
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 神聖衣青銅
神- タナヒュプ 
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S級 シオン、童虎(黄金聖闘士最強)
S-級 シャカ サガ 一輝(冥界) カノン (冥界) 黄金聖衣青銅(七感補正
A+級 ムウ  カノン リア アイアコス ラダマンティス ミーノス
A級  カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン ソレント オルフェ ミロ シルフィード
A-級 デス アフロ カーサ ニオベ 金メッキ青銅(*) ゴードン
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス イオ アイザック バレンタイン クイーン
B級 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー ギガント カロン イワン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス 
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー テティス
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

343 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:32:51
>>342
サガパンチにも劣る必殺技しかない虎と旧羊がそんなに強いワケないだろう

344 :j-c:2007/12/03(月) 23:54:36
サガ=反逆人
He attacks Shion like a traitor and Shion was 248 years old without goldcloth

シオンと童虎 黄金聖闘士の中でも最強だ Kurumada sama said it in the manga


345 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:20:01
>まるで俺が黒サガ黒サガ言っているかの様な雰囲気だったが
>実際の所は「サガ厨を装ったシャカ厨」の仕業だろう

>サガ厨がシャカ厨に敵意むき出しなのは事実だろうが
>シャカ厨は一輝だけじゃなくサガにもムウにもミューにも敵意剥き出しだと思う

他のキャラオタのせいにするなんて、とんでもないやつだな
蟹でもここまでしなかったぞ
支持するキャラ(サガ)と同じようにこのスレを我が物にしたいのかねぇ?
困ったもんですな


346 :車田:2007/12/04(火) 01:16:04
俺が最強だ!

347 :格無しさん:2007/12/04(火) 01:20:55
>>345
お前とどこが違うのか

348 :格無しさん:2007/12/04(火) 02:01:26
>>345
「シャカ厨を装ったサガ厨」
って発言があった時、お前はそいつに同じ事を言ったのか?


痛いシャカ擁護はシャカ厨を装ったサガ厨
でも痛いサガ擁護はサガ厨

これじゃ筋が通らんぞ?

349 :格無しさん:2007/12/04(火) 02:38:50
必死すぎる

350 :格無しさん:2007/12/04(火) 03:04:23
シャカ厨はサガ贔屓の奴等より数倍ウザい

351 :格無しさん:2007/12/04(火) 04:27:34
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 神聖衣青銅
神- タナヒュプ 
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S級
S-級 シャカ サガ 一輝(冥界) カノン (冥界) 黄金聖衣青銅(七感補正
A+級 ムウ  カノン リア アイアコス ラダマンティス ミーノス シオン 童虎
A級  カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ  アルデバラン ミロ 成虫ミュー
A-級 デス アフロ カーサ ニオベ 金メッキ青銅(*) ゴードン ソレント オルフェ シルフィード ライミ
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ルネ ファラオ フレギアス イオ アイザック バレンタイン クイーン
B級 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー ギガント カロン イワン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス 
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー テティス
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)