2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.8

1 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:46:38
吸血鬼がでる作品は数多くありますが、その中でも最強の吸血鬼は誰なのでしょうか?

ルール
・開始30m
・性格考慮
・8時間後に夜明け(更に16時間後に日没 以下繰り返し)
・設定、描写ともに採用
・相手が敵だという情報だけもっている
・対戦場所「妄想大陸パンゲア」
  でっかい海の真ん中にあるでっかい真っ平らな無人大陸
  特産品はニンニク、銀、ロードローラー、鳩、赤ワイン、蚊取り線香、ウィリス、腑海林、超丸太

スレ・参戦ルール
・一作品の参加可能人数上限なし
・遊び心を少しだけもって妄想しよう

前スレ
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1178849748/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1169047090/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.4(実質5)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1159367610/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1158904547/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1155892817/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1155892866/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1138619630/

姉妹スレ
最強の吸血鬼決定戦スレ vol.32
http://www2.2ch.net/live.html

2 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:48:32
<現状ランク>
カオス冥府の月″モニカ・ギデオン(異界戦記カオスフレア)
    ノエミ・バートリ(異界戦記カオスフレア)
菊池  D(吸血鬼ハンター) ローレンス(吸血鬼ハンター) 神祖(吸血鬼ハンター) “姫”(魔界都市ブルース)
    アーリィ(異界戦記カオスフレア) エレナ(異界戦記カオスフレア)
菊池−ギャスケル大将軍(吸血鬼ハンター)
S+  ラミア(邪神伝説シリーズ) ロジック・グレイ(BloodOpera)
S   アーカード(HELLSING )流血のカーミラ  (バンパイアハンターD 劇場公開版)
A+  
A  
B+  ブライド(魔界都市ハンター) アラディア(P・U・L・S・E) 巨大パルサン星人(ホビーズ)
    南極花子(ホーリーブラウニー) アラキ(僕の血を吸わないで) アインナッシュ(月姫読本)
    グールマン(BloodOpera) 半妖アセルス(サガフロンティア) エヴァンジェリン(ネギま!)
    デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー小説版)
B   蒼白(魔人〜DEVIL〜)ダン国王(ターちゃん) 江藤蘭世(ときめきトゥナイト) ネロ(真月譚月姫)
    馬呑吐(宵闇幻灯草紙) DIO(ジョジョの奇妙な冒険) ウォルター(HELLSING)
    シャルヴィルト(RAGNAROK) ヨブ(ネフィリム) メレム・ソロモン(月姫)
    フィオナ・<アイスハイム>・イストラッド(閉鎖師ユウと黄昏恋歌 墓標の森と、魔女の本)
C   アベル(トリニティ・ブラッド) マル血ナ・スプリンガー(ふたりぼっち伝説) リップヴァーン(HELLSING)
    メリッサ(Nocturne) 葉月(夜刀) 黒衣の者(キリエ) アルカード(孔雀王) ピート(GS美神)
    三世白王(KUROZUKA) トバルカイン(HELLSING) 梁師範(ターちゃん) ロア(月姫) ブラド3世(闇の僭王)
    アルクェイド(月姫) 美夕(吸血姫美夕) セラス(HELLSING) ショコラ(華の神剣組) ソーニャ・ブルー(ミッドナイト・ブルー)
D   カエルラ(銃夢LO) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー) エリザベス(KaNa)
    詩人(うしおととら) 葉月(月詠) 蓮火(ヴァンパイア十字界) 之定(EME BLACK 3 ) 子爵(ヴぁんぷ!)
    ラドゥ(Trinity Blood) シャルヴィルト(RAGNAROK小説)
E   鋼線のベック(ジョジョの奇妙な冒険) ドラキュラ(怪物くん) デリー・グレアム(スプリガン)
    最後の大隊(HELLSING) 伯爵(はいぱーぽりす) クロウ(KUROZUKA) ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)
    きゅーちゃん(赤ずきんチャチャ) ラ・セーヌ(鬼太郎) エリート(鬼太郎) 魔王(火炎魔人)
    高橋(ヴァンパイア十字界) のばら(妖幻の血) ドラキュラマン(ドラゴンボール) レティ(ヴァンパイア十字界)
    ブラッド(GetBackers) ゾーリン(HELLSING) 小夜(BLOOD+) 望月ジロー(BLACK BLOOD BROTHERS )
    七瀬しずる(MinDeaD BlooD) ツキシロ(スカーレット・クロス) メルクリアーリ・ジョバンニ(塵骸魔京)
    クロウヴァクス(マジック・ザ・ギャザリング) 月島亮史(魎月)(吸血鬼のおしごと)
    デヴァイン・フロウ(楽園の魔女たち)エルザ(ゼロの使い魔外伝 タバサの冒険) 
F   メリーベル(ポーの一族) レディバット(ぴちぴちピッチピュア) ウィザード(静かなるドン) クラレンス(僕血コミック)
    ドラキュラ伯爵(ドン・ドラキュラ) 雅(彼岸島) 宮本篤 (彼岸島)カーライト(ツインシグナル) ドレインディモス(バイオ)
    田上信吾(MinDeaD BlooD) 姫(彼岸島) 吸血鬼カーミラ(レ・ファニュ原作)
G   バゾー(Gemeinschaft) アキ(平成バンパイア) 小松(ギャグマンガ日和) メイミー(スペクトラルフォース)
    ジル(僕血コミック) ドライマン(大臓) シェリー(どきどきVAMPIRE) ドラキュラ伯爵(お憑かれさん)
    ルーシア(ねこきっさ) ジグムント(ヴぁんぷ!)
H   千砂(羊のうた) 果林(かりん) ヒース(純白の血) アリステイル(今宵も召しませアリステイル)
    蚊(僕の血を吸わないで) カミューラ(遊戯王GX)白銀鳥羽莉(彼女達の流儀) 
T   北島(ギャグマンガ日和) 友人E(????(不明))白銀赤音(彼女達の流儀)

テンプレ置き場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1327/1155893652/l50


3 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:51:57
考察中
ホリィ(BloodOpera) 九条水希(蒼き門の継承者) アーデルハイト(ヴァンパイア十字界)  ストラウス(ヴァンパイア十字界)
フランドール(東方プロジェクト) ギリス少将(吸血鬼ハンター) 暗黒ダーイン(太陽少年ジャンゴ)
ヴァニラ(ジョジョの奇妙な冒険) ダイ・アモン(BASTARD!!) マイエルリンク(バンパイアハンターD 劇場公開版)
ギマイラ(ウルトラマン80!) ゼルマン・クロック(BLACK BLOOD BROTHERS)グレートヘン博士(吸血鬼ハンターシリーズ)
ヴェロッキア・アウクトス(戦闘城砦マスラヲ) ウォルグレイ・アーカム(ルナル・サーガ・リプレイ 第二部 銀色の闇編)
ルルララ・バロック(ジェネレーション・オブ・カオスW) 椿姫(ラクシュミー)(BloodOpera 《赤》き聖餐よ、我らを誘え)
ノーチェ(ナイトウィザード) "刻む者"デューン・ナルサス(巨神戦記ギガントマキア) デミウルゴス(?)
“女大公”アルドラ・ドルファン(トーキョーN◎VA) 「彼女」(ドラグネット・ミラージュ) 宇宙の魔物(小説・星から訪れたもの)
流動狩魔(アニムンサクシスTRPG) 夜香(魔界都市ブルース・マンサーチャーシリーズ) レイ(C−R−O−S−Sシリーズ)
黒染妃ゼノビア(デュエルマスターズ) DIO(ジョジョの奇妙な冒険(SFC)) ヴァンパイアロード(遊戯王)
アリス(二丁目路地裏探偵奇譚) 不明(吸血狩り/小林泰三) 桃生(戦鬼-イクサオニ-)
冷凍ミイラ(シェアード・ワールド・ノベルズ 妖魔夜行 ロックンロール蜘蛛女vsハイテク・ミイラ )



考察不能
アルクェイド(真月譚月姫)

4 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:53:25
参戦規定(暫定)

どれかを満たせば参戦OK。
・作者が吸血鬼あるいは混血と設定している。
・作中で吸血鬼またはそれに類する化物であると明言か認識されている。
・吸血能力があり、作中人物が吸血鬼という化物であると認識した。
 また、吸血鬼であることを否定する描写、設定がない。

どれかを満たせば要検討だが参戦できるかも。
・吸血鬼の代表的能力や特徴を有している。
・作中人物が吸血鬼という化物であると認識した。
・種族が明言されていないが吸血能力を持つ。

5 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:55:20
【作品名】 デュエルマスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
【設定、世界観】

 クリーチャー:
 この世界の生物のこと。完全なる機械や巨大なドラゴン、幽霊、獣人、天使など様々なものを含む。
 クリーチャーに有効である効果は、機械や幽霊にも通じる
 またクリーチャ-による攻撃、防御についても機械や幽霊に通じる

 クロスギア:
 魔導具と呼ばれる強力なアイテム。クリ-チャ-に装備することができる。
 通常、クリーチャーの攻撃などだけではクロスギアを破壊することはできない。
 
 スピードアタッカー:
 通常、カードゲーム上においては召喚後にすぐに攻撃できず、召喚酔いという状態に陥る。
 スピードアタッカーは、召喚酔いを無効化、すぐに攻撃できるようになれる特殊能力のこと。
 スピードアタッカーを有するカードは、多くのテキストで「音速を越える」と表現されている。
 そのため、スピードアタッカーを有するカードの素早さは「移動、反応ともに音速越えレベル」とする。

究極銀河ユニバース:銀河を内包する巨大な鳥、パワー17000の攻防を持つ

【ガッツンダー】+【無限掌】+【天光の精霊ミハイル】
上記のコンボで理論上はパワーを無限大まで引き上げる事が可能
最強スレ的に表記するには銀河破壊×無限大の攻防と書ける
黒染妃ゼノビアはクロスギアの効果でその銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐える防御力と、銀河破壊×無限大の防御力を突破できる攻撃力を持つ

【共通設定】
 パワードスタリオン:パワーを本来の倍にする。
 ぺトリアルフレーム:敵の魔法や特殊能力などによって、選ばれなくなる。
           銀河並の大きさを持つ鳥を破壊したり即死させたり吸収したりする攻撃を無効化できる
 アクテリオンフォース:パワーを+9000する。
 ファイアーブレード:スピードアタッカーを得る。移動、反応ともに音速を超える。
 クエイクスタッフ: スレイヤー付与。勝ち敗け引き分けに関わらず、戦闘後に相手を破壊する。
          (「スレイヤー」を得たクリーチャーがバトルする時、1度の攻防の後、相手クリーチャーを破壊する)
 ロード・オブ・レジェンドソード:これをクロスしたクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーにブロックされない。
                 敵の防御手段を無視、直撃を与えられる。
 インビジブルスーツ:パワー+1000する。上記同様、ブロックされなくなる。 (テキスト、イラスト的に透明化した結果の効果)
 クイーン・オブ・プロテクション:パワーを+12000する。ロード・オブ・レジェンドソード装着時に限る。
 ハングリー・ガントレット:攻撃するかわりに、自身と同等以下のパワー(最低限、銀河破壊攻防)の者を全て破壊。
 グランドクロス・カタストロフィ:これをクロスしたクリーチャーが破壊される時、そのクリーチャーは墓地に置かれるかわりにバトルゾーンにとどまる。
                 自他問わず、絶対に死ぬことがない。 (ただし異次元追放や全能などは有効)


6 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:55:51
【名前】黒染妃ゼノビア
【属性】闇文明、ダークロード
【大きさ】女性並み
【攻撃力】
スレイヤーの効果で、銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐えられる敵を一度の攻防で破壊可能

素の攻撃力はパワー3000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1456000に、銀河破壊の58倍に相当する攻撃力
【防御力】
グランドクロス・カタストロフィの効果で、銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐えられる

素の防御力はパワー3000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1456000に、銀河破壊の58倍に相当する攻撃に無傷で耐えられる
【素早さ】
通常は音速を超えた敵相手と戦闘できる素早さ
ファイアーブレードの効果で移動反応共に音速を超えている
【特殊能力】
 パワードスタリオン:共通設定参照、四個装備
 ぺトリアルフレーム:共通設定参照、1個装備
 アクテリオンフォース:共通設定参照、四個装備
 ファイアーブレード:共通設定参照、1個装備
 クエイクスタッフ:共通設定参照、1個装備
 ロード・オブ・レジェンドソード:共通設定参照、四個装備
 インビジブルスーツ:共通設定参照、四個装備
 クイーン・オブ・プロテクション:共通設定参照、四個装備
 ハングリー・ガントレット:共通設定参照、一個装備
 グランドクロス・カタストロフィ:共通設定参照、一個装備


7 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:56:25
【作品名】 遊戯王オフィシャルカードゲームデュエルモンスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
共通設定
原始太陽ヘオリスというモンスターは太陽を顔に持つ巨大な人間として描かれている
このモンスターを破壊する攻撃を恒星破壊級威力とする
またこのカードをゲームから除外する効果を異次元追放として扱う
(除外に関連するカードは異次元からの帰還、異次元の女戦士など異次元に関連するカードが多いため)

ミストボディ:戦闘で破壊されなくなる装備 最強スレ的には恒星破壊までは効かない
ライトイレイザー:装備者と戦闘した敵を異次元追放する装備 強制効果、恒星サイズの敵でも問題なく異次元追放できる
DNA移植手術:光属性になる ライトイレイザー装備条件を満たすために必要
DNA改造手術:戦士族になる ライトイレイザー装備条件を満たすために必要
鎖付きブーメラン:攻撃力を500ポイントアップさせる装備
メタル化・魔法反射装甲:攻撃力・守備力を300ポイントアップさせる装備カード
鎖付きダイナマイト:攻撃力を500ポイントアップさせる装備
黒いペンダント:攻撃力を500ポイントアップさせる装備
融合武器ムラサメブレード:攻撃力を800ポイントアップさせる装備
巨大化:攻撃力を倍にする装備魔法
メタル化寄生生物−ルナタイト:魔法を無効化する事ができる装備
               機械、人外、幽霊、無機物に有効な異次元送り、洗脳、魅了等を無効化する

【名前】ヴァンパイアロード
【属性】闇属性・アンデット族
【大きさ】人間並み
【攻撃力】ライトイレイザー:共通設定参照
     通常の攻撃力は2000、一撃で恒星破壊できる攻撃力
     装備カードによって6600に、恒星破壊可能攻撃の3倍以上の攻撃力
【防御力】ミストボディ:共通設定参照
     通常の守備力は1500、一撃で恒星破壊できる攻撃に無傷で耐えられる
     装備カードによって1800に、一撃で恒星破壊できる攻撃に無傷で耐えられる以上の防御力
【素早さ】マッハ5で空を飛ぶバードマンと言う鳥人と格闘できる戦闘速度
     移動速度はおそらく常人並み
【特殊能力】
ミストボディ 共通設定参照
ライトイレイザー 共通設定参照
DNA移植手術 共通設定参照
DNA改造手術 共通設定参照
鎖付きブーメラン:共通設定参照
メタル化・魔法反射装甲:共通設定参照
鎖付きダイナマイト:共通設定参照
黒いペンダント:共通設定参照
融合武器ムラサメブレード:共通設定参照
巨大化:共通設定参照
メタル化寄生生物−ルナタイト:共通設定参照
【戦法】ライトイレイザーで異次元追放
    効かない場合格闘
【性格】敵には一切容赦しない(カードゲーム中の描写)
    一見敵には見えない相手だとしても確実に攻撃して破壊しようとする


8 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:57:49
【作品名】 ジョジョの奇妙な冒険(SFC)
【備考】コブラチーム開発、この作品の存在自体が奇妙極まりない

【共通設定・世界観】
ジョセフの大きさ:脳の神経細胞が承太郎(成人男性並みの大きさ)と同等の大きさの人間並み
         真面目な医学サイトいわく、神経細胞の大きさは
「細胞体の大きさは、大きいものでは10分の1mm以上あるが、小さなものではわずか200分の1mmしかない。」
とのこと

最低値の10分の1mmを採用し、承太郎の大きさを170cmと仮定すると約289kmの巨人になる

精神攻撃:この作品では相手を罵倒する事によって精神ダメージを与えて戦意を喪失させて勝利する事ができる(ギャグではなくガチ描写)
     有効対象は人間(肉の芽と言う物体によって脳を操られている奴にも有効)、動物(鷹、犬)、人外(吸血鬼、ゾンビ、脳で繁殖する寄生生命体)
     死に掛けの状態でも自分の主人の能力を明かさない程の忠誠心で、戦いを挑んでくる敵を相手にしても戦意を喪失させる事ができる
     射程は声が届く範囲まで
車に乗って襲い掛かって来た相手にも有効なので、対戦相手が車程度の大きさの乗り物に乗ってるなら中の人にも効く

【名前】DIO
【属性】スタンド使い、吸血鬼
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】ジョセフ並の耐久力を持っている相手を三回の攻撃で倒す事ができる
【防御力】ジョセフを一撃で倒す攻撃にギリギリ三回まで耐えて戦闘続行可能
     常人の約50倍の精神力を持っている
【素早さ】成人男性が一回行動する間に三回行動できる程度の素早さ
【特殊能力】精神攻撃:共通設定参照
           常人の3倍の精神力を持つ相手を一撃で戦意喪失させる
      時止め:1,2秒の時間を止める事が出来る、溜め無しで連続発動可
【備考】日の光に弱い、日光を浴びると塵になる
【戦法】精神攻撃、相手が機械なら省略して普通に戦う


9 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:58:30
【作品名】二丁目路地裏探偵奇譚
【名前】アリス
【属性】教会居候
【大きさ】人間並
【攻撃力】リンゴを片手で砕ける
【防御力】人間並
【素早さ】走って警察から逃げ切れる
     自電車で壁を走り窓を割って2階の部屋に侵入可能
【特殊能力】特に無し
【長所】吸血鬼のあらゆる弱点が無い
【短所】夜が苦手
【性格】割と面倒見がいい、すぐに惚気る
【備考】料理など家事的な事が得意、自称ウン百歳
    
自称なのでもしかしたらただの頭のおかしい人かもしれない

【作品名】吸血狩り/小林泰三
【名前】不明
【属性】えいぜいとうとふの息子
【大きさ】人間並み
【攻撃力】人間よりは上っぽい
     10m位から正確な投石で鏡を割る
【防御力】人間並
【特殊能力】人を指差すことで頭痛を起こさせる
      人にある程度命令できる(意識はある)
      血を吸った相手を操れる
【長所】えいぜいとうとふの洗礼を受けたためニンニクが平気
【短所】鏡に近づけない、流水を越えられない
【備考】血を吸ってる最中に8歳の子供に背後からとがった木の枝で心臓を貫かれ死亡
【性格】割と傲慢。自分ルール優先

アザトースの息子の癖に弱すぎるぜ


10 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:59:07
割とスルーされてるが
コブラチーム版ジョジョゲーのDIOって吸血鬼と明言されてたっけ?

11 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:59:53
>>8
>ジョセフの大きさ:脳の神経細胞が承太郎(成人男性並みの大きさ)と同等の大きさの人間並み
これはマジで言ってるのか?

12 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:00:57
>>6
そいつは吸血鬼なのか?
デュエルマスターズならカード下部にストーリー(?)が書かれてたと思うが

>7
DMの銀河入り不死鳥なら能力値が固定されているが、
原始太陽は可変だろ? 常に恒星並防御力を持っている扱いにしてるのは何故だ?
ライトレーザーが恒星大まで異世界送りにできるのはわかるが

13 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:04:40
前スレに引き続き質問なんだが
遊戯王カードには共通の世界観とかあるの?
それがなきゃそれこそ単なるゲームのデータに過ぎないと思うんだが

14 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:05:40
>>11
マジだが何か?

15 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:08:32
そのゲームはやってないんだが
小さくなって脳内に侵入とかじゃなくて?

16 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:10:09
【作品名】戦鬼-イクサオニ-
【名前】桃生
【属性】破邪の桃が瘴気に染まった存在
【大きさ】人間並み
【攻撃力】三種の神器の剣を所持
     軽く振ることで、一抱えもある石や十数人の軍隊を吹き飛ばす、力を入れればそれ以上か
     近接時もかまいたちが相手に傷を負わせる
     甲冑がほとんど意味を持たない斬撃や打撃
     霧になった状態で人を覆うと一瞬の痙攣の後死亡する(瘴気への抵抗力があれば効かない?)
     霧の翼による一閃で建物の一角が吹き飛ぶ
     瘴気を獣の形にして召喚できる(耐性の無いもが受ければすぐに死ぬ)
     地面から噴出させることも可能(せいぜい数M、攻撃のためではない)
【防御力】霧の状態のときに物理攻撃は効かない
     霧状態になると渇きが酷くなるらしい
     心臓を貫かれながら、妖怪(最低でも熊を倒せる)を何匹も爆砕した雷を食らってもそのまま行動
     その後最後まで切り裂かれてもすぐに再生、うっすらと跡が残っていたが「妙な雷」がなければ跡形も残らず直るらしい
     神鏡を受け(太陽神の象徴)、妖魔の群れを消す言霊を受け、神剣と雷撃を同時に受けてなお戦闘を続行
     日光の光を受けて滅びた
     血をすえば失った腕なども再生する
【素早さ】鬼の不意打ちより後に動き、まったく反応させること無く地面にたたきつける
【特殊能力】素質あるものを妖怪をすることができる
【長所】再生力
【短所】日光で傷を負うため外出時は着物を着込んでいる、しかし普段ならば耐えられる
【備考】血を吸うことを好み、日光に焼かれ、霧に変化する
    また、作中に西洋には別種の鬼もいると鬼の頭領が語っていたので吸血鬼をモデルにしたとおもわれる
【性格】淡々としており、感情の起伏が少ない
    物にも執着しないが、鬼の首領を討った時に思わず喝采を上げたなど、大きなことには反応する
    自身を神と同等に見ているのが当たり前であり尊大(無礼程度には関心も向けないかもしれないが)
    霧化は血への渇望が酷くなるため出来れば使いたくない(危なければ使う)


17 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:10:53
【作品名】シェアード・ワールド・ノベルズ 妖魔夜行 ロックンロール蜘蛛女vsハイテク・ミイラ
【ジャンル】小説
【名前】冷凍ミイラ
【属性】妖怪
【大きさ】両手に生首をひとつづつ持った巨漢の成人男性並み
【攻撃力】
両手に持った生首から吐く冷凍ガスで人間を氷付けにできる。
射程十メートル弱。
普通の妖怪にダメージを与えられる。
【防御力】
普通の妖怪は車に轢かれたり銃弾を喰らう程度は無効。
剃刀の鋭さと鋼鉄並みの強度の糸に絡まれてもあっさり引きちぎった。
冷凍ガスで上記の糸を放たれても防御できる。
【素早さ】
人間より鈍い。
霧になると飛べる。
【特殊能力】
・機械に対する透明
科学的なカメラやセンサーに一切引っかからない。
トラップの場合、単純な落とし穴やワイヤーと手榴弾を用いたような単純なブービートラップなどは作動するが、
重量センサーや赤外線センサーをもちいたものは反応しないし、
カメラで撮影しても映ることはない。
・霧に姿を変えることができる。
・死んでも、自分のことを覚えているものがいる限りいつか復活する。
普通数十年かかる。
・妖怪は四肢や頭がもげたりしても死なない。
また失った場合でも数ヶ月でそれらも生えてくる。
【長所】妖怪の基礎能力。
【短所】知能を失っており、本能の赴くまま動く。
【備考】妖怪の専門家曰く、一応ヴァンパイアの一種。
【性格】生前は少女売春ツアーに出かけるほどの少女趣味だった影響で、
 美少女を見ると「かわいい・・・抱きたい・・・・いくらだああ」といって襲い掛かる。

18 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:12:12
とりあえずこれで全部か

19 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:12:55
>>18


20 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:13:21
>>15
ガチでジョセフの脳内に侵入している

21 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:14:01
>>20
なんだそのカオス…

22 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:14:24
>>13
冷静に考えてトレカに意思がある訳がないのだが、
遊戯王関連(デュエルモンスターズ含む)全てに共通して「モンスターカードには意思がある」と言う設定がある。

23 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:15:42
あるんならどうしようもないが、
その意志があるのと単独で行動できるかどうかは別問題な気がするぞ

24 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:19:59
何かしつこい奴が居るなぁ
漫画のキャラクターが作者無しで動けるか議論でもするんですかね?

25 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:21:15
魔法カード、装備カードはモンスターカードの意向でどうこうできるもんじゃなくね?ウィザード(プレイヤー)が付けるもんだから
貸し出された力扱いだな

26 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:24:54
>>25
装備するタイプの武器防具や装置はありだと思うぞ
DNA改造とかも肉体改造ってことでOKだろうし
ただ、他者にかけられた補助魔法みたいなのがアリなのかはわからん

27 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:25:32
「装備した状態」で参戦するなら問題ないよね?

28 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:27:22
装備品無視っすかw

29 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:27:37
>>27
予めそう言う状態にした上で参戦させれば問題ない。

30 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:28:37
これが「異次元世界からそのモンスターを召喚するためのカード」
とかだったら何も問題ないんだが
カード自体だからなあ
極論すればトランプと変わらない

31 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:31:00
テリオスが許されるなら
エグゾディアも許されるよな、能力・揃えた時点で勝利

32 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:40:16
漫画も極論すればそこら辺に描いてある落書きと変わらないしなぁ
「異次元世界からそのモンスターを召喚するための紙媒体」
とからだったら何も問題ないんだがなぁ

33 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:42:47
アホがいらっしゃいますねw

34 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:43:39
つーかトランプが駄目なのは世界観もキャラクターも無いからでカードだからじゃないし
別に媒体はどうでもいい

35 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:44:05
>>30
トランプと一緒とか何を言ってるんだ?

36 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:48:50
スペードのAがダイヤのKより強いからって
それはあくまでゲーム上のことで
スペードのAがあればジュリアスシーザーを倒せるわけじゃないってこと

>>34
遊戯王カードに世界観あるのか?

37 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:49:42
松井秀鬼

38 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:51:54
キノコマンが恒星破壊はないだろ、テリオスがイメージ映像だけの雑魚と考えるのが妥当

39 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:56:56
>>38
〇ヘリオス
×テリオス

40 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:09:16
>>31
残念ながらエクゾは5枚で1枚では無く、1枚1枚が別々のモンスター扱いだから無理

41 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:13:47
>>40
世界観上明らかに5枚揃えて1個体なわけだが

42 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:24:05
「エクゾディア」と言うモンスター及びキャラは存在しない、
「揃った時にデュエルに勝利する」効果は「封印されしエクゾディア」と言うモンスターの効果、他の「封印されし〜」にはそんな効果は無い。
君の言う世界観が漫画の遊戯王であれトレカの遊戯王であれ、他の「封印されし〜」は「遊戯王」中の作中作でも「遊戯王デュエルモンスターズ」でも「封印されしエクゾディア」とは別モンスター扱いだ。

43 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:33:19
つか、そもそも吸血鬼なのかよ>エクゾディア、ゼノビア

44 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:50:02
だれも>>12に答えてくれないのは何故?
僕ちん嫌われてる?

45 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:53:42
TCGだからってのは除外する理由にならないから置いておくとして
ヘリオスは攻防不確定なんだから、これを基準にはできないよ
確定されてたら基準にすることは出来たかもしれないけど
本当に攻防を割り出すなら速さの項目のように、性質が記述されてるバニラと比較しないとダメだと思う
もしくは攻防の威力が関係ない除外系で固めるか

46 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:54:28
>>44
原始太陽は却下でしょ。
太陽っぽい顔したやつが宇宙っぽいとこでポーズとってるだけなんだから

47 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:58:52
>>46
いや、僕ちん 原始太陽の大きさには突っ込んでないよ
ぶっちゃけ解釈論だから突っ込んだらグダグダになるのは目に見えてる
そんな泥沼合戦に首突っ込みたかないよ僕ぁ

48 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:10:42
ttp://dm.takaratomy.co.jp/card/list/dm24-050.html
フレーバー:熱きものも、冷たきものも、彼女の前では等しく闇となる。

google先生にも聞いてみた
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%BB%92%E6%9F%93%E5%A6%83%E3%82%BC%E3%83%8E%E3%83%93%E3%82%A2+%E5%90%B8%E8%A1%80%E9%AC%BC
黒染妃ゼノビア 吸血鬼 に一致するページは見つかりませんでした。

デュエルマスターズについてよく知ら無い私が調べた限りでは
残念ながら吸血鬼である証拠は見つからなかった。

49 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:11:24
なんとなくわかった
プレイヤーで突っ込んでた奴は漫画内とかゲーム内だと思ってたんだよ
謎が解けて少しすっきり

50 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:19:38
>>49
TRPGとTCGの違いを語ってた馬鹿もその類だろうな
そんな常識も知らずに話に参加しようとしてたのがとても愉快wwwwwwwwwww
今頃顔真赤にしてるだろwwww

51 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:21:30
>>48
設定本に吸血鬼とでも書いて無ければ参戦不可だな

52 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:25:06
TRPGはまず世界があって、その中にいる奴らが戦う
TCGは世界関係なく、誰かかそいつを召喚して戦わせる
って事だろ

53 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:26:55
>>52
遊戯王の場合は召喚つーかカードの中身が出てくるだけじゃね?
カードそのものなわけだし中身って言い方も変だが

54 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:30:43
遊戯王カードにもバックボーンの世界観があるみたいだから大丈夫だろう。
全ジャンル最強スレでは軍人将棋すら参戦してるんだし

55 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:31:50
TRPGとTCGの違いを語ってた馬鹿がまた来たか

56 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:32:02
結局独自の世界観が存在するの?>遊戯王カード
しないならあくまで漫画遊戯王の派生作品として
単なるゲームキャラ扱いになるんだが

57 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:39:36
遊戯王は原作とアニメとOCGでそれぞれ別物なのに相互に関係しあってカオスすぎる
つーか単なるゲームキャラで問題があるなら言ってみなさい

58 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:43:50
>>21
典明とブ男とイギーが生き残ってたり
一般人がスタンドの事を普通に知ってたりするからなぁ

59 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:56:45
>>57
ゲームキャラがプレイヤーを倒したりはしないだろう

60 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:31:46
漫画のキャラも読者を倒さないな

61 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:38:45
そーじゃなくて基準を世界観におくかキャラにおくかの問題
例えばモンコレなら六門世界、カルドセプトならリュエードってな具合に
TCGでもその世界観においてはモンスターは実在するけど、
遊戯王の場合そういう世界観が無いから(無いんだよな?)
世界=プレイヤーの世界になってモンスターは「ただのゲームキャラ」になるってこと
一般的に最強スレでは世界観とキャラどっちを優先するんだ?

62 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:45:20
ここは全ジャンルスレだ
世界観なんかあろうがなかろうが全く関係ない
強さを比較できるだけの情報があるかないか、それだけ

63 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:56:15
なんやらよくわかんね
TCGって世界はやってる人が思っているほど広くないんで
そいつが単独の意思で動いているかとか作品の設定で性格があるかとか
そういう簡単な話すればいいんじゃね?

ちなみに性格考慮なんて世にも珍しいルールがあるから
正確には最強スレっぽいスレってだけだぜ
開幕瞬殺どかーんができないからランク決めがめんどいことめんどいこと

64 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:08:27
そんな話までして遊戯王の参加を防ぎたいのか、心底呆れた連中だわ
強いものを強いと認められないなら最強スレ名乗るなよ
そもそも知らないならテンプレに疑問を挟むな
疑問とか言っているが本当は贔屓のやつを勝たせたいだけだろ?
知らないのに疑問を挟めるはずがないからな
そのゲーム内において数値的にA>Bなら
B以上は全てBに勝てるに決まってる
脳みそ働かせて考えろ、核持ってればお前も戦車に勝てます
幼児でもわかることがわからないのか馬鹿

65 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:10:37
デュエルマスターズで吸血鬼と言えるキャラクターは居る
敵に攻撃できないなんて短所あるから参戦しても無意味だけど

66 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:13:25
>>64
遊戯王の参戦自体はどうでもいいが、
可変攻防のヘリオス破壊が恒星破壊とイコールになるのには異を唱えるよ

67 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:18:12
>>64
アホの子ハケーン

68 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:15:30
テンプレに疑問があるから突っ込んでるだけだろう。
明らかに変な計算があるし。
ガチ描写のジョジョSFCは仕方ないがw

69 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:49:19
>>61
メタ的要素が無ければ世界観よりキャラ優先だろ、
強さ比較が出来るのであれば「ただのゲームキャラ」でも問題ない。

>>66
ヘリオスは理論上攻防無限だから、それを恒星破壊の基準にすればどうか?
そうすれば「恒星破壊の×〜倍」何て表現とか予防できるし。

ただ、ヴァンパイアロードが若干弱体化するが、

70 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:17:22
テキストに何の説明もない時点でテリオス恒星級は使え茄子

71 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:40:52
デュエリストはキモイから帰れ

72 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:44:39
まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ!

73 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:21:23
>>69
>ヘリオスは理論上攻防無限だから、それを恒星破壊の基準にすればどうか?
攻防無限だと単体で倒せるカードは居ないぞ
あと、守備力恒星並はともかく、攻撃力恒星並って何なんだろう?恒星の体当たり級?


74 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:28:01
邪神アバターなら倒せるだろ
攻撃力は異次元追放使うしそもそもヘリオスは吸血鬼じゃないからここではどうでもいい

75 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:48:47
>>69
理論上無限でも、実際には
相手と自分のデッキで(非制限カード全種×4+制限カード全種×1)×2×100が最高値
準制限カードとかそんなのもあった気がするが忘れた

76 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:02:44
>>73
>攻防無限だと単体で倒せるカードは居ないぞ
そ言う事にすればいいと言う意味で書いた。
そうすれば遊戯王関連は恒星破壊以上になれないし、考察しやすくなるから丁度良いと思う

>>75
カード枚数は確かに3枚までだけど、デッキ枚数に制限が無いから理論上値の無限で良いと思うが

77 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:21:46
>>76
カードの種類が有限だから、全種類を重複制限ギリギリまで詰め込んでも無限にはならん
しかもヘリオスは「×100」で増えるからな。弱し

78 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:25:57
攻撃力の数値とかじゃなくてもっと具体的な描写無いのか?
他と絡ませにくすぎる

79 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:54:17
>>78
一切ない

80 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:15:55
>>76
デッキは80枚くらいが最大数じゃなかった?

81 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:38:12
すでに討議済みだったらご免
「遊戯王オフィシャルカードゲームデュエルモンスターズ」
って
ttp://www.yugioh-card.com/japan/howto/rule_book_00.html
だから原作世界(「遊戯王」とか「遊戯王デュエルモンスターズ」 「同GX」)の中でも
カードゲーム(架空の存在)なんじゃないの?

TCG全部がダメってわけじゃなくて
このゲームは「マンガ遊戯王に登場するカードゲームを設定に基づいてカードゲームしたもの」
だからでダメじゃないのかな。


82 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:42:00
>「マンガ遊戯王に登場するカードゲームを設定に基づいてカードゲームしたもの」だからダメ
ってわけじゃなくて
それゆえに設定やらなんやらがまったくもって不明なんで
テンプレにするのが難しいってのが問題なんじゃ?

83 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:59:15
>>81
原作だと古代の召喚バトルをカードゲーム化した物で、カードがリアルに影響することもある
アニメも同様にカードバトルで平気で世界崩壊する
GXになるとさらに酷くてデュエルモンスターズの精霊界とリアルを繋ぐのがカード
カードバトルで十一次元世界が崩壊したり、宇宙人は世界に一枚のカードになったりするぞ

84 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:06:12
>>83
>精霊界
そんなのがあるのなら問題ないな
その世界の具体的設定とかあるの?

85 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:08:38
いやデュエルモンスターズ界はアニメの設定であってOCGとは直接関係ないだろ

86 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:10:36
何度も何度も言われてるけど世界観とかそんなもんはどうでもいいんだって
なんで変なところに拘るんだ、この人

87 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:11:40
議論がどこまで進んだのかさっぱりわからないぜ
誰かまとめられる人plz

88 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:18:11
>86
他スレだと世界観のあるなしで参戦できるか決まるからじゃないかな。


89 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:18:14
・ていうか黒染妃ゼノビアって吸血鬼じゃなくね? (ほぼ議論終了

・ヘリオスって名前だけで恒星の大きさじゃなくね?
 →それを言い出せば他の作品の太陽だって大きさ不明じゃね?
 →でもヘリオスって名前だけで…… (ループ中

・ていうかヘリオスってパラ不確定じゃん
 →最大数を計算してそれを基準にする? (イマココ

・ていうか遊戯王OCGって世界観なくね?
 →なくてもテンプレ作れるなら問題ないだろ
 →でも世界観なくね? (ループ中

・ゲーム版DIO様、絶賛スルー中!!

たぶんこれだけかな?

90 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:22:37
>>89
あんたはいい人だ、こんどキスしてあげる。その後公園のトイレな

パラ不確定ループに輪をかけているのは数値無限大のカードがあるとかなのかね?
最大数値が5000で、これが惑星破壊できるからそれから減らしていけばOK
とかいう基準がないからループしてるのかな?
世界観に関してはわからん、さっぱりわからん!ていうかどういう議論なのかもわからん!

91 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:29:01
具体描写が無い時点で参戦は難しいだろ

92 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:39:02
描写が必要じゃないのに?

93 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:41:56
具体的な描写も設定も無いと難しいね

94 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:43:55
描写でも設定でも良いけど
「攻撃力○○」だけじゃ他と比較できないじゃん
ヘリオスとやらの大きさについては平行線になりそうだし

95 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:57:15
遊戯王カードゲームの世界設定はわからんけど
漫画遊戯王におけるカードゲームの設定は
古代エジプトの決闘だか試練みたいなものとしての
召喚勝負をペガサスというゲームクリエイターが
古代エジプトの秘宝(千年アイテム)を獲得後に現代に再現したもの。
古代エジプトだと犯罪者とかの魂を元にモンスターを作り出し
それを石版に封じて召喚モンスターにした。

少女の美しい魂→ブルーアイズホワイトドラゴン
宮廷魔術師の弟子→ブラックマジシャンガール

古代にモンスターが生息していたわけではなく
魂を材料にそういう設定と意味づけをして構成した。
それと古代の回想シーン等漫画本編にはヴァンパイアロードは未登場。

96 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:15:34
>>94
別方面で比較できる所探そうって言っているのに
なぜか世界観がないとか描写がないからダメって人がいるからついついそっちの相手を

97 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:18:10
>>96
探すのは良いけど
あるのか?

98 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:50:27
世界観とか描写が無くても問題無いだろ、
攻撃力(「〜を破壊できる」とか)と防御力(「〜を破壊できる攻撃に耐えられる」とか)と素早さ(コレは「人並み」としても問題ない)が具体的にテンプレ化出来れば何の問題もない訳だし、

何にせよヘリオス以外の基準を見つけなくては意味がないが

99 :格無しさん:2007/12/03(月) 14:18:21
特殊能力とか持ってない普通の軍人とか
そーゆーキャラはいないのか?

100 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:41:52
最後の大隊の一般構成員とか。

101 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:43:33
いや、遊戯王カードの話ね>軍人
基準にしやすいキャラって意味で

102 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:24:18
島並の亀がいるな

103 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:35:21
適当にググって見たけど
ttp://image.www.rakuten.co.jp/gpowerz/img10142130422.jpeg
これとか
人数がわからんのがネックだが

104 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:58:32
むしゃくしゃしてやった。MTGなら何でもよかった。今は反省している。

【作品名】Magic: The Gathering
【名前】霧衣の究極体(ttp://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?Mistform%20Ultimus)
【属性】イリュージョン
【大きさ】人間並み?
【攻撃力】戦争用に訓練された象(ttp://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?Trained%20Armodon)を倒せる程度
【防御力】灰色熊の攻撃に耐える。上記の象の攻撃で死ぬ
【素早さ】人間並み? 上記の象と相討ちになる程度
【特殊能力】霧衣の究極体は全てのクリーチャー・タイプである。
【備考】人間であり、類人猿であり、猫であり、蛇であり、魚であり
天使であり、デーモンであり、イフリートであり、リバイアサンであり、ドラゴンであり
ゴブリンであり、グレムリンであり、ゴーレムであり、ガーゴイルであり
眼であり、巨大戦車であり、船でもあるクリーチャー。
もちろん吸血鬼でもある。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)