2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世選枠1】ロシアの立て直しを見守るスレ【窮地】

1 :氷上の名無しさん:2007/08/25(土) 10:20:56 ID:5R4QgiPe0
ついに世選の枠が1になってしまったロシア
もともとあの国は五輪が全てで、世選の成績など「どうでもいい」の風潮があるが
さすがに枠1というのは論外らしい
連盟の怒りはすさまじく、ソコロワ以下は代表を外された・・・

というわけでプルの復帰と同時にヤグも復帰とかいう報道まで
それでもソチを考えるとロシアの現状はちょっと厳しい
女王スルももはや年齢には勝てない

五輪も世選も、強いロシア勢がいてこそ面白い
そう思ってるやつ、ロシアの立て直しについて語ろうじゃねーか

2 :氷上の名無しさん:2007/08/25(土) 15:49:30 ID:mX0/7Ho40
コレ見て泣くくらいしか方法なくね?

古きよきロシアスケーター達
ttp://jp.youtube.com/watch?v=C08jCSMYxBw

3 :氷上の名無しさん:2007/08/25(土) 21:09:01 ID:d98WP6nQ0
どの国、競技でも必ず波の谷底はあるから。すぐ、盛り返すんじゃない。
だいたい他の採点競技は今でも圧倒的に強いし、特に新体操はロシア人同士でトップ争いして久しいし、
シンクロはフィギュアのように3枠あったら全種目メダル独占しそうだし。
ま、不思議とソ連時代からフィギュア女子だけはオリンピック無冠だったかな。

4 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 21:17:07 ID:Pf8QKjZ10
今のシニアたちは捨て駒

5 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 00:49:31 ID:B3d530HR0
すごく重要な話題だからage

6 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 01:38:20 ID:Na95ku4X0
他の欧州勢が頑張ってくれればいいと思うのでロシアはなるようになれ。

7 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 06:50:33 ID:068oIuvX0
おそろしあ

8 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 14:12:58 ID:eNEcDHMz0
ロシアファンの皆さん、長い目で見守ってあげてください。
なんやかんやいってロシアは練習環境、指導者、表現に必要なバレエとか、いろいろな点において
世界一整っていると言って良いでしょう。
それにガチンスキー、クラシル組、バザロワ組、ボブロワ組など、可能性のある若手はたくさんいます。
ヤグプルだって戻ってくるし。
だからまたすぐにメダルとりまくるのでは。



9 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 15:44:41 ID:VK4LHEk5O
ちょっとメダルとれなくなったくらいでガタガタいうなよ。
どーせすぐにまた黄金時代に戻るんだろうし。
日本なんかどうなるよ?
ソチのころには有力選手が真央しかいなくなるんだぞ…

10 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 18:07:56 ID:MOvYQtn/O
>>8
挙げてる若手達、ガチ以外は大成しそうにないメンツだ
ガチだって今の段階では将来どうなるかわからんし

11 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 21:54:55 ID:FF+8ELDeO
マルティはダメ?個人的に大好きなんだけど…

手足長いし、古き良きロシアの雰囲気を持ってると思うけど…(性格は別として…)

マルティではロシアを救えない?

12 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 22:35:42 ID:AmMUvOhK0
>>11
古き良き○○は新採点では厳しいんだよなあ。
昔の名演技とか見ても、新採点ではゴミ演技だったりするんだよ・・・
マジ旧採点に戻してくれ。このままじゃあ芸術派スケーターがいなくなってしまう。
03年ごろは応急措置として上と下の点を採用しないことにしてなかったっけ?
名案だとガキなりに思ってたんだけどなあ。

13 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 22:39:33 ID:OjhdxIzp0
ワシリエフが言っているように、90年代の飢餓のおかげで17から22歳の年代の
スケーターが足りないんだから、経済復興がなったこれからはいずれ復活します。
ほっといてもね。

14 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 18:06:44 ID:U0MlIeNDO
別にわざわざよその国のことを心配する必要はないような。
それよりもバンクーバー以降の日本のほうが心配。

15 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 22:34:02 ID:pYRQPsv2O
陸上は恐ロシア健在だな…
氷上でも恐ロシア復活希望。

16 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 22:41:02 ID:AA5kKg0z0
べレズナヤ見たいに金髪で美しいロシアの妖精と言われる実力も人気も備わって
いる選手でないとまずロシアでスケート人気が出ないよ。
みんなフィギュアみたいに金かかるスポーツなんてしたいと思わないし。
あとスルツカヤみたいに笑顔が素敵なスーパースターがいれば復活できるけど
今のロシアは、まず女子に期待できない。
そういえば川口&スミルノフペアはロシアで凄い人気でサンクとぺテルブルク
大学やリンクにロシアの取材クルーが来るらしいね。日本の川口家にもロシアから
取材が来るぐらい人気らしい。
ロシアの期待の星」と言われているみたいだね

17 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 23:20:15 ID:j2XKX4m00
川口はロシア国籍取得したの?

18 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 23:31:57 ID:AA5kKg0z0
オレグがサンクトペテルブルクはなぜ外国選手と組ませるのかと疑問を投げかけて
いるから中々ロシア国籍取りずらいんじゃないの?
ペアは伝統あるし外国選手と組ませるなんてとんでもないと思っているんだよ。
ロシアはプライド高いから余計にね

19 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 23:44:23 ID:U0MlIeNDO
正直、あれだけ強かったロシアが弱いのは笑える。
巨人の低迷みたいで。
ロシアとか別に弱くてもいいだろ。
今の時代は日本女子、中国ペア、北米ダンス。
ロシアの独裁は終わったんだよ。

20 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 23:50:04 ID:AA5kKg0z0
>19
終わったとは思えない。ロシアの芸術性は日本人がどんなに努力しようが
絶対に勝つ事は出来ない。ロシアは芸術そのもので身体にリズムや音楽が
身に付いている。
ロシアが本領発揮したら何処の国も勝てない。そもそも浅田や安藤、伊藤が
世界で名が知れているのは技術があってこそ。浅田にいくら柔軟性があろうが
スタイルが良かろうが笑顔が可愛いだろうがトリプルアクセルなければ
注目される選手ではなかった。

21 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 23:54:38 ID:gJe9mFUf0
>>18
それは逆だよ。
記者になぜ外国人と組ませるのかと聞かれたワシリエフが、ロシアでは90年代の
飢えた時代のおかげで17〜22歳のスケーターが足りないからだ、と答えてるの。
今、経済も好調で、フィギュアはロシアでブームなので、これから若い世代が
また育ってくるでしょ。

22 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 00:15:44 ID:YGNhKD/BO
最近ロシア軍戦闘機が北海道上空を飛行しているらしい。
プーチン政権になり好景気になり戦闘機も数が増えたらしい。
しかも旧ソビエト時代に戻っていると言われている。
陰湿なロシアのやり方には注意が必要。
ロシアが再復活した暁には恐ろしい事がある気がする。
ロシアは本当に恐ろしい国だよ。
だって国の為に暗殺もするんだから。
恐ロシア@@

23 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 04:11:09 ID:9T/VGjCL0
ソ連崩壊で良くも悪くも人生の選択肢が広がったのも一因かも。
昔はそれしかなかったからストイックにならざるを得なかったんだろうけど
今や稼げるスポーツを自由に選択できるし娯楽も増えたし。

24 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 11:01:38 ID:P5t/8wX0O
ロシアヲタの芸術性うんぬんはあまりあてにならないよ。
ウ○ペンの低速スピン、ヨレヨレステップ、低空ジャンプ、スカスカつなぎを
ヲタさんは芸術的だと言ってるんだからw

25 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 11:26:06 ID:9wCZgZk40
>>24
ウスペンを芸術的といってるのは見たことない。
単に見た目が美しいといってるだけのような。

26 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 11:32:08 ID:HkscFPDZ0
あいつら6歳からウォッカ飲むんだぜ

27 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 13:20:23 ID:9sLuNaUZ0
>>20
最近のロシア現役に芸術性の高い選手っているか?
どの種目の選手も微妙なんだが。


28 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 13:25:08 ID:UzwDc9Zo0
芸術性ってなあに?

29 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 19:58:00 ID:YGNhKD/BO
顔立ちがどうしても日本人は堀が薄いから表情乏しく見えるからかなり不利。
クワンみたいに努力すれば独特のオーラ出せるけど。
あとリズムや音楽が身に付いていて
自然と曲と体が一体化しているのは芸術性高いと思う。体に音楽が身に付いているのは
日本人で言うと太田と高橋ぐらいだと思う。
海外で言うとコーエンやランビ、プル辺り。
音楽の捉え方が旨いんだよ。
スタビは力強いだけでなくきちんと体にリズムが組込まれているから凄い。

30 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 20:09:18 ID:xrntd5dQ0
この間のロシア語会話でスルツカヤのホームリンク特集されてて
クラブの子達が日本のTVクルーの前で発表会やったさ。

それ見てロシアは終わったなんて余計な心配する必要ないな〜と思ったよw
ソチの次くらいは復活ののろし上がってるさ。

一時的に停滞してるだけ。

31 :氷上の名無しさん:2007/08/29(水) 21:04:30 ID:HnZaPbj2O
幕張の世界選手権の会場でロシア選手団が持ち込んだロシアの民芸品が販売されたり
サンクトペテルブルクでのグッドウィルゲームズでザンボが壊れて人力で製氷したりしたの思い出した。
オレグの言うとおり、それから数年の貧乏時代の影響だろうね。
今は豊になりつつあるし、ショーも人気だから、じきに復活してくると思う。


32 :氷上の名無しさん:2007/08/30(木) 01:12:01 ID:Ie5xLKUkO
>>29バトを入れてあげて…でなきゃ、バトの唯一の最大の取り柄が…


あと、エマもついでに…

33 :氷上の名無しさん:2007/08/30(木) 01:22:37 ID:NZVSSlqC0
>>31
> 幕張の世界選手権の会場でロシア選手団が持ち込んだロシアの民芸品が販売されたり

これ本当?どんだけ貧乏だったんだよ・・・。
一緒にしちゃ悪いけど、北朝鮮の選手が試合後バンケットで用意されてた食事を必死に
食いまくってた話と似たような悲哀を感じる・・・。
それとも意外に案外気軽に売ったんだろうか。小金を稼げれば儲けもん〜♪みたいな。

34 :氷上の名無しさん:2007/08/30(木) 16:50:18 ID:v9HYkm+E0
でもさ、ワールドの会場で世界の特産品が手に入るならうれしい。
ロシアの民芸品、ほしーーーーーーーーーーー

35 :氷上の名無しさん:2007/08/30(木) 22:28:29 ID:vpHEwrX00
>>33
それ単にワールドだから自国のアピール!みたいな気分だったんじゃねーの?
北の選手がそういう行動をとっていたとは・・・なんか悲しい;

36 :氷上の名無しさん:2007/08/31(金) 10:21:25 ID:bR3Lavzn0
>>35
チミは90年ごろのロシアの窮状を知らんね。

37 :氷上の名無しさん:2007/08/31(金) 10:34:21 ID:2ODZ02FL0
ロシアは一番悪かった時期でも中国より貧乏だったことはないけど、
貧富の差が大きくなったから90年代の庶民は苦しかった

38 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 16:22:31 ID:NDIv5g010
キリン柄の人、ウルマノフ、ヤグディン、プルシェンコ、男子ここで途絶えてしまったが
女子はスルツカヤさん

凄い人が偶然居すぎただけなんじゃないの とも思えるけど

バレエ要素とかは、、
プルは凄いと思うけどヤグは安藤みたいな印象の部分もあるし
ロシアだから大丈夫! とは言えないかも。。

これから気合入れなおしてがんばってほしい
足りないのは共産から民主になってなんかふぬけてしまったつーか
なんかまったりしてしまったんじゃないの?って印象

39 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 16:27:26 ID:JmpDw5190
ぶっちゃけシングルよりも、ペア・ダンスが元気ない方が残念でならない。

40 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 17:00:43 ID:MRnX/fXR0
ソコたんが3枠ゲットでいいじゃん!

41 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 17:35:25 ID:ihZGFCpu0
ロシアの名コーチが日本に来すぎた
その為日本は強くなったが、自国は弱くなったってこと?

42 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 17:56:45 ID:gbYbEv150
>>41
正確にはアメに来過ぎて、んで他国(日本含む)の選手を教えすぎて自国が弱体化
しちゃったんだと思う。日本の選手はあくまでアメまで行って教えてもらっている立場だと。

43 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 17:59:16 ID:olZX4OG30
金稼げる競技じゃなくなったんだろうな

なんかテニスとか凄いのに

44 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 19:13:12 ID:NDIv5g010
タラソワもモロゾフももっと国を大事にしろ
ミツンみたいな人がも少しいてもいいのに

でもロシアだけでやっていくのは経済状況が大変だと
ミツンやプルが訴えていたんだっけか。。

軍事じゃなくて芸術にも力入れろプーチン

45 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 19:33:07 ID:dawSC7rL0
露スケ連内部がまとまっていないからしっかりした強化策が取れないんじゃ。
あと若い年代がソ連崩壊後に少なからず豊かさや欧米の価値観に触れて以前程
真剣に競技に取り組まなくなった様な印象も受ける。
ソ連時代は娯楽も少なくてスポーツでよい成績を取るのがステイタスシンボル
みたいなものだったろうからストイックに競技に打ち込めたけど今はね…。
に取り組めた

46 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 21:24:34 ID:izCR0YBk0
確かに、ゴルデーエワ&グリンコフ、モイセーワ&ミネンコフ、クリモワ&ポノマレンコ
なんて人たちは、単なるテクニックの問題ではなく、今の人とは別世界の存在という
感じがする。
プル、ヤグ、スルもソ連のシステムが育てた最後の世代といえるしね。

47 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 21:28:25 ID:7JsOnSo+0
ソコロワだってもっと真剣に競技に取り組んでれば塩湖でメダルを
取れた可能性あったよねえ。ワシントンワールドでは予選、SP、フリー
全てノーミスで2位だったわけだし。ただ今の世代の選手は小粒だから
やる気だけの問題ではないと思うが。


48 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 21:29:02 ID:RXCqwfRvO
ピエーセフが言っていたけどアメリカに150人以上のロシア人コーチがいる。オーストラリアでさえ10人のロシア人コーチがいると話していた。
日本には一人もロシア人コーチがいない。
日本人はアメリカに行きロシア人から教わっていただけ。
タラソワやモロゾフ、ラファエルなど。
日本人の活躍でロシアが窮地に陥ったわけでない。日本人の活躍は女子だけでロシアにとっては微々たるもの。
アメリカのように安くリンク使用出来るリンクへとロシア人コーチは移り住んだ。
ペレストロイカ以降ロシア人コーチの待遇が悪くなり
アメリカに移ったというわけ。
でも今メタンガスのカズプロムがかなり高景気でロシアが全体的に高景気で
今ロシア連盟がアメリカに移ったコーチを戻そうと
待遇良くして呼び戻している。オレグもズーリンやタラソワもロシアに戻ったのは待遇が良くなったから。
今モロゾフも必死で呼び戻そうとしている

49 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 21:45:48 ID:Pc854YZg0
>>48
待遇は決して良くなってはいないよ。
結局コーチ達の愛国心に訴えてるだけ。
オレグ、ズーリン、タラソワなどみんな支援が無いと言ってる。
自分達への待遇もあるだろうけど、選手達への支援が無いしスポンサーもつかない。
リンクももっと儲かるホッケーに取られてフィギュアにはなかなか時間が回ってこない。
ズーリン家の稼ぎ頭はナフカ。
ズーリンは他国に渡ったコーチ達に貴方のように帰国を勧めないのか?と聞かれて
彼らの生活が良い事は分かってるから、あえて帰国を勧める気は無いと言ってる。
オレグもコーチ業以外のスケ連(?)のゴタゴタにつきあわされて、このままでは
シカゴに帰ると言ってる。
トトマリも復帰しようかと考えたらしいけどスポンサーが見つからなかった。
それこそアブラノビッチみたいな富豪が出てこないと難しいんじゃないか?
だから未だにヤグプルの名前が出てくるんだし…

つかアブラノビッチよ、英国のサッカーチーム買収するなら、リンクの一つでも
つくってくれよ

50 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 22:05:11 ID:RXCqwfRvO
ロシアの議会でモロゾフが日本人を指導して優勝させたと話題になったから
プーチンもそろそろ手を撃つのではないか。
ソチ五輪もプーチンがいたから選ばれたわけだし。というかプーチンが圧力かけたらしいけど
本当は韓国が有力だったらしいが。
さすがに国会を上げてソチ五輪を選んだんだからプーチンがフィギュアを見捨てるわけないよ。
アメリカやカナダから有力なロシア人コーチを
脅してでも首に縄つけて連れ戻してくる模様。
ロシアに戻って来ないコーチにはペナルティーを与えるのではないか。
ロシアは暗殺してでも国家を守る国だから。
プーチンは人気終わっても来期も人気あるから大統領になると言われている

51 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 22:18:40 ID:dawSC7rL0
ひえ〜そんな国やだ〜。

52 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 22:35:22 ID:zB6QKw2b0
ペアはどうなんだ?
ゆうこちゃんず、今季も代表なんだろうか・・・ワールドは残念だったなあ。
9位だったからなんとか枠は維持したが・・・。

53 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 22:41:25 ID:RXCqwfRvO
未だに日本に北方領土返還しないロシアが
日本を舐めているとしか思えないわ。
というか日本に還す気はないらしいから交渉すらして貰えない。
沖縄はアメリカは返還してくれたのに。
奪い取ってでも自分の国にするから怖いわ。
プーチン政権になってからソビエト体勢に戻りつつある。
ロシアは旧ソビエトのグルジアとウクライナを攻撃しようとしている国だよ。
同じ民族なのに。
というかウクライナやベラルーシを自由に選手を国籍変えて使っていたロシアもずるいやり方だと思う。
なぜいくら旧ソビエトだからって選手を変えるのか。
ナフカやモロゾフもそうだけど

54 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 22:51:32 ID:Pc854YZg0
>>53
えーっと、釣り?

55 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:04:22 ID:RXCqwfRvO
釣りでもないよ。あなたが無知なだけじゃないの?
歴史的な背景からロシアのやり方は陰湿で未だにそのやり方が続いている。
現に日本にロシアのスパイが潜入しているという情報がある。
ファイナルで日本選手が体調不良起こしたり中国ペアの選手が眩暈で病院に担ぎ込まれたのもロシアのファイナルだったし。

56 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:05:37 ID:izCR0YBk0
生半可な知識でいろいろいってもね。
日本人よりよっぽど自由気ままな人たちだからね。結局は彼ら自身が本気に
なるかならないかの問題。

57 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:10:20 ID:izCR0YBk0
>>53>>55
なんだ、やっぱり釣りかw

58 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:14:13 ID:RXCqwfRvO
釣りでもなんでもないがそんなにロシア早く復活させたいなら
モロゾフやラファエルを日本人選手に指導させないで
早くロシアに返してあげなよ。
この二人が帰れば一人くらいはワールドで表彰台乗れるでしょ。

59 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:15:21 ID:Pc854YZg0
とりあえず北方領土に絞っていえば、日本の外交が舐めてくださいと
言わんばかりだからね。
ソ連崩壊の混乱期に取り返さなかったんだから、もうチャンスは無いかもね…
スレチだけど。

とりあえず、56の言うように本気になるかならないかだけど、本気になった時の
ロシア人はかなりイッちゃってる人になるから、見たい気もする。

60 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:35:52 ID:rZIgZbqzO
モロは知ってたけどラファもロシア人なのか…

ロシアにすべてかけてくれてるコーチってミーシンだけって事なのか…

プルミツンが最後のいい時代の遺産で終わるの切ないし、プルとヤグを無理に復帰させるよりコーチに愛国心とかないんかな…
ロシア:ソビエト連邦は島国民には判らない色々な感情ありそうだけど…

いい形でプロ転向してしかも4回転時代の大変身体に負担かけてきた人達が怪我再発大変な事に……

とかならないで欲しいし

伝説で居て欲しかった
特にヤグディンは先天性だし…ブランク長い
プルもヤグディンも手術してすぐ滑ってて気が気じゃないから夜行バスから長文すいません

頑張ってロシア〜

61 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:44:07 ID:CstBLUvM0
モロゾフが「ロシアの選手が強いのは勝たなければ誰も何処にも連れて行って
くれないからです」と言っていた。今は勝たなくても何処でもいける時代。
貧困のハングリー精神で彼らは、生まれ持った民族的に備わった芸術性と
ひたすら極寒の地で努力して辿り着いた結果がロシアのフィギュア王国と
なった。アメリカ選手とは正反対だな。

62 :氷上の名無しさん:2007/09/04(火) 23:53:24 ID:Pc854YZg0
ラファってロシア国籍のアルメニア人じゃなかったっけ?
なんかあの辺りはよくワカラン…
一概に愛国心といってもロシアは複雑そうだよな。
ロシアに残ったミーシンは確かに偉いけど、国外に行ったコーチもそうしなければ
家族が路頭に迷った人たちもいる。
ヤグの最初のコーチも崩壊後に家族養う為にスウェーデンに移った。
ヤグに一緒来ないか?と行ってくれたらしいけど、ヤグの家もそんな余裕無かったし。
だから責める事は出来ないとは思う。

一番の問題は、ロシアが持ち直してきても未だグダグダな露スケ連なのは間違いないね。
ソ連の遺産を食い潰す間に何もしてないんだから。


63 :氷上の名無しさん:2007/09/05(水) 00:27:22 ID:fKImqwksO
モロゾフだって小さい娘を養うには
アメリカに居続けたほうがいいもんな。
愛国心があるならとっくに帰ってるのでは。

64 :氷上の名無しさん:2007/09/09(日) 11:36:22 ID:Y1AmaPq10
栗苦が復帰すれば万事OKよ!!!

65 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 00:19:29 ID:f56izjtt0
ソチにむけて強化してくれ!

66 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 01:28:23 ID:tqTkPSe80
>>61
まあロシアの育成方法と雨の育成方法のどっちが正しいかは分からんけどね。
日本は両者の中間ってとこかな。

67 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 01:57:27 ID:EiuNW6Ru0
保守

68 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:59:06 ID:5rX+PhkcO
女子は有能なノービスが三人ほどいるらしいが


69 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:40:18 ID:kvmRQ3d+O
今季のロシア男子はGPシリーズメダルゼロっぽい

70 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 05:53:50 ID:bYaFUKij0
プルの膝が膿で〜…とか
ヤグの股関節とっかえとか
 だけどショーですぐすべっちまうこいつらは根性が違う。

でもそこがもう見てられないよー

強ロシア時代の復帰に頼らずに若手育成しろよコーチども!!!

って
真央の振り付けした〜い(おばちゃん)
ミキハセクスィー!(もろぞふ)
稼げるんです。お金がでます(ずーりん)

みんなして強日本人を作ってくれて困っちゃうんだぜ。
ずーりんは仕事もしなきゃねって気がしてなんつかいいけどさ。

ガチンスキーって期待できるの?

北方領土とかどーでもいいからプーチンはコーチとか育成システムに金出せ。
ミツンみたいな頑固一徹おやじしかいないじゃないか。。

プルが頑固一徹愛国コーチになる頃まで弱ロシアだったりしてなw
愛国心>金
な不器用な?本拠地ロシアにこだわるロシア人って
今のところ次世代にはプルくらいしか。。。

でも名選手は名伯楽にならないことおおいしな。あーあー


71 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 23:10:49 ID:e8l/UnTh0
07ワールドで1つもメダルとれなかったら
08ワールドは07よりも敵地アメリカ、難しいだろう。

シングルは×
ペアもダンスも×

72 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 01:22:36 ID:A1975oiQ0
ラファはアルメニア人であってると思う。国籍は多分ロシア

73 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 01:25:56 ID:4V6nosvb0
ムホトラどうかな age!

74 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 10:44:55 ID:dxu21e6xO
>>46
クリモワ&ポノマレンコ神だったね。同じ人間とは思えなかった。今どうしてんだろ


75 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 14:09:53 ID:XOTeAsFG0
>>74
ロシアのセレブとアイスダンスやりましょう番組に出てると思う
似たような番組が同時期に二つやってるけど、グリプラや
ウルなんかが出てる方
けどどちらの番組も出演者凄すぎる
五輪メダリストゴロゴロしてるもんね
ほんとロシア復活して欲しいよ

76 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 15:16:19 ID:Dj0n3ycl0
雨でコーチやってるのは知ってるけど正直あまり活躍してるとは思えない…。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 01:16:01 ID:cB3KnYohO
ボロノフが銀メダル取ったぞ!

78 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 08:41:57 ID:4gsOLx/H0
ロシア男子スレの新スレがないみたいなので立ててきます。

ここで報告すみません。

79 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 08:43:29 ID:4gsOLx/H0
駄目でしたorz

80 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:59 ID:MFKUgOix0
ヴォロとウル様は友達師弟っぽい。一生の付き合いになりそう。
ミーシンのところに行くより幸せだったと思う。


81 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:20:35 ID:MFKUgOix0
豊の部屋は、もちろんドブだよね?

82 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:13:02 ID:p8xhH1aN0
>稼げるんです。お金がでます(ずーりん)
ホントにこんなこと言ったの?ソースきぼん

あと、ヴォロが間をつないでくれそう思えた


83 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:52:43 ID:8QbQmp0D0
>80
ミーシンのところにはプルがいて、
その下にドブがいて、その後ガッチャンがいますから。
ルータイは奥さんだったかな?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)