2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八木沼純子は日本フィギィア史上最高の才能である!?

1 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 06:40:52 ID:1eEkFtYT0
美は才能である。

ビジュアルが良い選手とは、生まれ持って美の才能がある選手とも
言える。
日本フィギィア界史上最高のビジュアルを持つ八木沼純子さんは、
その美貌からプロスケーター、或いは解説者として伊藤みどり以上
の実績を築き上げてきた。
その姿はまさに日本スケート界が生んだ最大の才能の持ち主である
と言っても過言ではない。
しかも今後、日本のスケート界では八木沼純子に続く美の才能を持つ
選手の出現が真央、安藤後の冬の時代には待望されている。

日本フィギィア史上最高の才能を持つ八木沼純子さんを再評価しながら
それに続く或いは比較できるスケーターをまったりと語りたいです。

2 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 07:09:06 ID:DVbiyijd0
じゅんじゅんさんのことは、よくわかんね。

あ、2げtねズサー

3 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 16:24:48 ID:e6HW4K3I0
そうね実績もないのに、これだけ現役引退後活躍する才能はあっぱれ。
彼女、全日本のタイトルもないし、ワールドで10位以内にはいったことも
ないんだよね。

4 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 16:46:02 ID:vqaGYbFO0
日本で最初に世界Jrで2位になった選手ですね。
中学時代は佐藤有香より成績が良かったんですけどね

5 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 16:51:25 ID:vqaGYbFO0
家柄・家系は超一流でなかなかつりあう相手がいないのでは?

6 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 16:58:39 ID:e6HW4K3I0
>>4
有香と同列に並べるなんて、あなたフィギュアみたてのにわかさんですね。
もっとYOUTUBEで勉強してください。
こんなこと人前でいうとわらわれるから気をつけるように。
とういかもっと勉強してから書き込みしてね、あなたみたいに何もしらないひとがおおすぎる。
こまったもんだ。


7 :氷上の名無しさん:2007/08/26(日) 17:00:33 ID:mPggM5mJ0
まあ五輪も出てるしいいんじゃない?
自分は好きじゃないけど
こういうのがいるから澤山璃奈みたいなのも出てきちゃったけど

8 :氷上の名無しさん:2007/08/27(月) 18:00:24 ID:6jtMSXlO0
八木沼って美人か?

9 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 08:39:43 ID:qSLuKnlk0
八木沼さんは総理大臣をうんだ家系のお嬢様だもの。
現役時代のオーラー(衣装の豪華さはひときわ)はすごかった。
でも、実力はとほほだったけど。
私もその華やかなデビューに拍手を送って応援してたんだけど、
その応援がいつも期待を裏切り、そんな時代を思い出すよ。

10 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 08:52:54 ID:MxpfPUVG0
そうそう…八木沼さんのルックスにみどりちゃんのジャンプがあれば
最強!なんて思ってたよ。

11 :氷上の名無しさん:2007/08/31(金) 12:15:01 ID:6WwU0Boy0
プロスケーター八木沼純子PR
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2007/08/31/03.html

12 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 00:10:52 ID:yvsaRf170
>>6
アンタがニワカなんじゃねえの?
ジュニア時代は明らかに八木沼>有香だったよ。
有香が八木沼に差を付け始めたのはアルベールビル前くらいから。

それに今二人が対決したら結構いい勝負かもw

13 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 01:36:13 ID:D1o1d6Nl0
そうそう、>>6はニワカ丸出しだよね。

スケ連の強化指定選手になったのも、
海外試合へ派遣されたのも、
世界ジュニアで表彰台に上がったのも、
オリンピックに出たのも、
いずれもじゅんじゅんの方が有香より先。

何も知らないでノコノコ出てくると恥かくよw

14 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 22:48:27 ID:X12rbuuH0
八木沼は、東北系の顔だな。


15 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 22:59:09 ID:Id7qrSnR0
>>13 その後の世界大会での実績は大きく違うけどな。

16 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 23:01:17 ID:OG6TszRgO
中学生でカルガリー出たのはみどりより凄いよね。
みどりが五輪枠2を取ったからだけど。

17 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 23:06:57 ID:pPacX9KC0
有香にビンタされるだけのことはある。

18 :八木沼純子:2007/10/12(金) 23:55:22 ID:w/ROQwt+0
>>3
ユニバーシアード金メダリストを舐めんなボケ
( ゚д゚)、ペッ!

19 :八木沼純子:2007/10/12(金) 23:57:00 ID:w/ROQwt+0
>>3
日本女子史上初の世界ジュニアメダリストを舐めんなボケ
( ゚д゚)、ペッ!

20 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 19:38:05 ID:ZRifUWfgO
ミュンヘンでみどりが棄権すれば10位だったのよ

21 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 19:41:30 ID:9elqlT1j0
>>19
それは、みどり
83-84シーズンに銅

22 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 23:32:06 ID:E280FERV0
ずんこ

23 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 09:22:34 ID:FDTIE9Kj0
ずんこをあまり褒めないで!
調子に乗って脱いじゃうから!

24 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 12:25:06 ID:ssQMHqEy0
あした テレフォンショッキングです

25 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 12:26:30 ID:gA0yFR8w0
あがってくると思ったw
山本美優もフィギュアスケートやってたんだね

26 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 12:27:45 ID:wxGhzgEG0
明日、いいともに出るね。
純子さんの白い衣装からはみ出るお尻の肉に興奮したあのころ。

27 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 14:25:36 ID:NbX2NEaY0
ジュニア時代はブサイコでした。まさにアンパンマン。

28 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 23:16:27 ID:fDZwur+A0
えっ?
明日、いいともに出るんですか?
どういう流れで呼ばれたのでしょうか?
どなたが呼んだのでしょうか?


29 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 14:51:10 ID:Wmu2fC5E0
お嬢様だけあって係累には恵まれてるんだな。
でも、ガツガツしたところが無くて、現役からプロになった
今までノホホンと過ごしちゃった感じ。
さすがに今年はプリンスの主役を取られちゃった危機感からか
捨て身になったのが成功してるな。
じゅんじゅんエンジンかかるのが遅すぎるよw

30 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 10:34:17 ID:ysmfrW470
じゅんじゅんと結婚したい

31 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 09:04:48 ID:LyLWX20l0
日本フィギュア史上

じゅんじゅんに匹敵する美女はいない

32 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 12:13:34 ID:ucd4g1b80
ちょっと前、テレ朝で日曜日にやってるゲキレンジャーにもゲスト出演してたよ。
ゲキレンジャーの修行の一環として、スケート教えてた。

実力的にはアレだったけど、出てきた頃が良かったね。
伊藤みどりと同時期だったからこそ注目もされたんだろうし。
今の時代だったら、彼女の実力&ビジュでも現役引退後絶対残れないだろうし。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 12:25:39 ID:DjVqRZpe0
規定が得意だったんだっけ?
規定だけなら、みどり、床に勝ったりしてなかったっけ?

34 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 13:02:00 ID:LyLWX20l0
規定なら
日本女王間違いなし
世界でもメダルを取れたかも

35 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 15:22:24 ID:++04jQpeO
カルガリー五輪や世界選手権でのコンパルの成績知ってて言ってんの?

36 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 16:55:17 ID:pKwKqqHk0
>>33
二人よりはだいぶ恵まれた環境で練習してたからだろ。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 16:59:27 ID:J3X+H3VJ0
ハリウッド化粧品の社長が親戚だってね。うちの奥さんも結婚前に使ってたけど今は安い化粧品

38 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 17:09:58 ID:LyLWX20l0
>>35
当時中学生でしょ
あれだけ注目されると中学生が実力発揮しきれないよ
仮にもジュニア銀だよ
世界で通じる片鱗はあった。
少なくとも、もっと恵まれた環境でやれば確実でしょ。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 17:45:15 ID:DjVqRZpe0
>>36
床と環境一緒でしょ

40 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 17:57:17 ID:LyLWX20l0
床さんはアメリカ留学したから恵まれているって。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 18:44:16 ID:DjVqRZpe0
カナダじゃなかったか?

42 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 15:06:44 ID:GjW+Udjj0
とにかく留学させてもらったんでしょ

43 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 19:15:56 ID:9c0za6jB0
じゅんじゅんは日本フィギュア史上最も貢献度が高い
彼女に匹敵するのは絵美さん、しーちゃんくらいだろう

44 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:14:12 ID:UdFvJchH0
なんでみどりさんの名前が無いの

45 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:59:50 ID:8VNlEkuL0
スケートもよく滑っています

46 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 17:15:30 ID:ny0s0c4f0
華がある

声が低いけど

47 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 21:45:00 ID:+fhfwRac0
美人だから許す

48 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 05:26:42 ID:2OfJfNCA0
>>45
解説も滑ってない?

49 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 17:25:04 ID:4OAQ3Arh0
座布団2枚

50 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 10:55:17 ID:0u9FoiW70
彼女はスケートのことがよく分かっている。

ただ、話なれていないだけ。

51 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 16:42:13 ID:UA5DPP3i0
流れがありました

52 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 23:29:33 ID:d8PnqAks0
じゅんじゅんの気高い姿は
周りのねたみを買ってかわいそう。

がんばれじゅんじゅん!

53 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:24:35 ID:v9aTQydD0
>>52
そうかなあw
解説さえやめてくれれば何も言わないのだがw

54 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:55:45 ID:ws2JNmpP0
一生懸命やっている姿を見て
素晴らしいと思はないほうがおかしいのだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)