2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優美】音楽の妖精 浅田真央【洗練】

1 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 00:18:56 ID:ZClnaf5i0
音楽とのシンクロ率400パーセント!
誰にも真似の出来ない高いレベルでの音楽との親和性を示し
フィギュアスケートの表現の魅力が演劇性だけでは無いことを示した
天才、浅田真央選手の音楽表現について語るスレです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=9cVaj2r6Skc
ペギー・フレミング「音楽と完全に一体化していました」


2 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 00:24:38 ID:YMFKvPWy0
400%の意味は判らんけどペギーに同意

3 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 01:31:12 ID:PJgMcxbV0
気持ちの悪いスレ立てやめれ
優美?洗練?
あの、吐き気のするルックスと演技が?

4 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 01:37:19 ID:ZClnaf5i0
>>3
自己紹介乙

5 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 02:09:58 ID:ctiG74EKO
>>3
ucomか
気持ち悪いのは貴様だから
人の才能をいつまでも妬むなよ

6 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 02:21:54 ID:ZClnaf5i0
ttp://www.youtube.com/watch?v=CYEELauevZU

音楽との親和性ではやはりワールドの演技がすごかった
ジャンプミスがなければスケ雨を超えてたと思う

7 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 02:25:33 ID:njg2WM8lO
素晴らしい才能だと思います♪

8 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 10:13:30 ID:7UuT413r0
重複です
フィギュアスケート☆浅田真央 Part154
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1189168696/

9 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 15:54:28 ID:ZClnaf5i0
ttp://www.youtube.com/watch?v=uHQV1aOuIPc
この信じられないほどの軽やかさと
何気ないステップでの音楽と一体化したダンサーのような表現力は
真央の真骨頂



10 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 21:14:08 ID:gPYul9vM0
>>1

ノクターンで証明したよね

11 :氷上の名無しさん:2007/09/15(土) 22:12:06 ID:ZClnaf5i0
Mao ASADA - 2003 Japanese Nationals SP
ttp://www.youtube.com/watch?v=EVxwDIW-qzs
真央が音楽との高い親和性を見せ始めたのはこのころからなのかな?
ノクターンもそうだけど独特の幻想的な雰囲気というかほんと天使みたいに見える




12 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 15:25:28 ID:tLMbUNPJ0
天才にしか許されない表現だね

13 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 20:48:01 ID:7R8fSJ6L0
スケートアメリカのノクターンを初めて観たときは心がふるえたよ

14 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 20:58:36 ID:XKl7ic1S0
どうしてそうやって下げようと必死なの?

15 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 22:16:36 ID:tLMbUNPJ0
>>14


16 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 23:00:08 ID:tLMbUNPJ0
>>13
あれはマスターピースだね


17 :氷上の名無しさん:2007/09/16(日) 23:41:43 ID:QC2rnjnT0
まおちゃんてんさい

18 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 02:24:13 ID:FqzbiT8X0
真央ちゃんが演技すると、難しい技も余裕に見えるところがすごい。
すごく激しいスポーツなのに、「大変なことをやってます」という風に
見えない。

19 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 19:48:32 ID:TnFLVSYI0
ノクターンに隠された真実

ショパンは 真央の為に曲を書き  真央は ショパンの為に曲を具現化する

此れこそ 究極のコラボレーション

20 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 20:57:47 ID:Q0JKM+680
ノクターンの衝撃

21 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 20:59:22 ID:2LgaPdlp0
2005GPFの演技で真央は日本中をとりこにした
真央の演技はまさに音楽と一体化していて、それまでのフィギュアと一線を画していたね


22 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 21:00:26 ID:DPDE8stP0
あたしも思ったんだけどあのノクターンでイメージチェンジに成功したのよ。
あのくるみ割りのお手々キラキラはきもかったわw
大人が幼稚園児の振り付けしてるみたいでwあのお手手キラキラってローリーじゃなくて
山田コーチの弟子の振り付け?あれサイアク。真央のイメージ落としたのよあれがw
ノクターンでイメチェン成功したからいいけど。

23 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 21:02:08 ID:lp7VMxuJ0
>>19
ショパン=真央

24 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 21:39:17 ID:Y3UUtppNO
私はおててひらひら可愛くて好きだったなぁ
ていうか真央がスパイラルのときに余った手を真上から下に流して横に持って行くのがむっちゃ綺麗に見える。

25 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 21:39:26 ID:OP5NUfxI0
今シーズンはどうなるんすかね…

26 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 21:44:05 ID:tgtZ+BHr0
音楽の妖精、という言葉すらあてはまらなくなるかもしれん。
ペギーは音楽になった(She became a music.)と評したけど、
この言葉は音楽の妖精よりも凄い褒め言葉だと思う。

まあ、氷上の妖精なんぞという在り来たりな名前はもうやめてほしい。

27 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 22:00:13 ID:zqDC5f2x0
>>22
ゲイ板の方ですか?こんにちは^^

JOが一番好きだな〜衣装も完成度もくるみの中では一番

28 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 22:17:58 ID:dwJQ3kxF0
真央のスケーティングって、スケート靴履いてるというよりスケボー乗ってるみたい。
濃いでる感じがしない。

スケート玄人の方は陳腐よッ!!って思うかもしれないけど、カルメンの髪の毛くるくるや
くるみのお手手ひらひらが私も好き。
良きにつけ悪しきにつけ、真央の振り付けってすごく印象に残る。

29 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 23:07:28 ID:OP5NUfxI0
真央はシーズンを重ねるごとに良いナンバーになるね

30 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 23:11:37 ID:tgtZ+BHr0
>>28
漕いでるんだけど、曲にあってるから気にならない。
チャルを見てて思った。
そしてSoDeepはほとんど濃いでないように見える。

31 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 23:36:44 ID:Q0JKM+680
ノクターンはフィギュア史上に永遠に残るプログラム

32 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 23:39:18 ID:cW20CxMb0
マオタうぜー
マオタ板でもたてろや
スケ板から出てけ!

33 :氷上の名無しさん:2007/09/17(月) 23:45:21 ID:5dvE/v8SO
ボクちゃん、どうか怒らないで(>人<)

34 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 00:15:38 ID:vqfOUIMO0
>>31
それは認める。だからこそワールドの失敗が・・・
バンクーバーではノクターン改をEXでやってほしいなあ。

35 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 00:23:46 ID:iNsSK/8L0
>>32
むしろ少数民族のお前が出て行け

36 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 00:25:27 ID:vqfOUIMO0
少数民族w

37 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 00:59:37 ID:7TkQjd/m0
確かにノクは最高だが、順位をつけるとしたらどうなる?
オレは、
1位:世界戦 2位:スケアメ、は硬いと思う。3位?
スケアメのエンディングは、捨てがたいが・・。世界戦のは確かに、芸術的だった。
後、NHK、全日本、jr world、JO、バンクーバーってあると思うけど。


38 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 01:21:30 ID:iNsSK/8L0
>>37
俺の評価だとこれかな

1位 スケアメ  ポジションが未熟性なとこ以外は完璧、随所から音楽性を感じさせる演技
2位 GPF     ステップが秀逸、最後の余韻の残し方が惜しい
3位 世界戦   ポジションの美しさ最強、致命的なジャンプミスが悔やまれる・・あれさえなければ永久保存版の音楽の妖精演技だった
4位 全日本   ミスは無かったけど音楽の妖精基準では平凡なでき
    NHK
5位 バンクバ  ポジションは世戦の次に良かった、リンクが小さかったため演技が窮屈そうだった

39 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 01:54:18 ID:iSClT94h0
この子の好きなとこは挑戦するところ。
確かに何度かミスしてるかも知れないけど、
安全圏で演技するのではなく、難しい技に挑戦してくれるところです。
今はまだミスはあるけど、ノーミスで演技してくれたら感動もすごく大きいだろうなぁ。

40 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 13:22:33 ID:FgV05VtA0
真央の音楽性の高さと軽やかなのに結構ディープなエッジさばきを見ていると、
シングル後はアイスダンサーになってくれまいか。。。と思う。

41 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 20:17:37 ID:phXUACb/0
≫38(この数字、どうやってリンクさせるように書くの?)
亀レスでメンゴ、寝ちまったもんで・・・。
なるほど、各演技ごもっともな評価。

だけど、オレはやはり、1枚しかDVDを残せないとしたら「世界戦」だね。
もう一度、全部を見直してみたけど、ポジションの美しさの連続にあの世に連れて行かれる思いがする。
確かに、ジャンプ抜け、シットスピンのトラベル、エンディングがスケアメ風なら、というミスや願望
はあるにせよ、本当に「天使の舞」を感じさせてくれる。
他の演技に比べ、一つ一つの所作がわずかに大きく明確になっていると思うし、それにともなって
メリハリとリズム感を感じる。

実は好きなところは、1'12"くらいの後方ビールマンスパイラル?でPCの壁紙にもなってるんだけど、
世界戦のそれは終了部で明確に頭と背を一段深くそらす。また、サーキュラーの中のツイズルも好きなんだが、
そのキレも素晴らしく、曲の転調と盛り上げを一気に表現している。
もちろん、採点は低かったけど何度見ても目を奪われてしまう・・。

42 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 12:35:39 ID:azRIJbJH0
CSOIとワールドが最高でしょ。
別に尻餅とかジャンプミスとかどーでもいいくらいの完成度だったし。
技術的なミスは修正できるし(現に3F-3Loは1日で修正した)、技はまねできるけど、
あの音楽感は他の選手にはまねできない。
それがすばらしい。

というか音楽感のよさは浅田姉妹に共通する武器だね。
小さい頃から音楽を触れ合ってた人ならではだよ。
これは成長したあとの練習で身につけるものじゃないし。

43 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 14:01:09 ID:J7fLPfZN0
ワリィ、CSOIって何の略?Champions・・・のこと。
ノクだよ? そんなの放送や動画あったっけ?

44 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 14:36:23 ID:AsxN+lBx0
Canada で行われた Stars On Ice のことでは?

45 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 20:40:31 ID:++FrC5e40
フィギュア史上最高のSP『ノクターン』

46 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 20:46:42 ID:uJc/u2Kq0
わざとやってるの? 気持ち悪いよ。

47 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 20:53:53 ID:F0rjqByU0
Canadian Stars on Ice の略だよ。動画もあるよ、つべに。

48 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 21:00:58 ID:F0rjqByU0
>>40
こづと組んでほしい。何となく楽しそうなペア。

49 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 21:22:34 ID:OTos/hRDO
もっともっとファンスレ建てて欲しいです。

50 :氷上の名無しさん:2007/09/19(水) 23:34:40 ID:KKs2liGs0
>47
なるほど、でもそれなら37,38で「バンクーバー」って言ってる奴だよ。
確かに軽く尻もち付いてたね。
ちょっと画角が悪くて見えづらかったけど、横からだったらジャネット・リンなみのスマイル
が見られた可能性があったね。
でも、オレはやっぱりキレと背首反らしとツイズルの良さでWorldだな。
あと、最初の3Lzのあとの円を組み合わせるような振りも流れるようで良かったナァ〜



51 :氷上の名無しさん:2007/09/20(木) 20:53:35 ID:d8RCZcCM0
究極完成プロ『ノクターン』

52 :氷上の名無しさん:2007/09/20(木) 21:02:17 ID:MF8UJm990
>>51
真央はそう思ってないかもな。
たぶん、音楽感完璧のワールド(or CSOI)にノーミスを加えてこそ完成だと思われ。
人気プロなんだし、いつかアイスショーとかで見せてほしいね。
まあ今季のプロがそれを超える完成度なら大いに結構なんだけど。

53 :氷上の名無しさん:2007/09/20(木) 23:55:53 ID:aiNdtB220
真央ちゃんは音楽を演劇で表現するんじゃなく音楽そのものになるような演技で
現在のフィギュアで主流の表現スタイルの数光年先をいってる演技ですね


54 :氷上の名無しさん:2007/09/21(金) 01:08:48 ID:L1Ltbmf70
フィギュア表現の流れって歴史的にどう発展したん?
やっぱ演劇風の表現が伝統的?だとしたら真央は新世代だな。
数光年かどうかはともかく、新しいスタイルの表現として評価を得てほしいね。

55 :氷上の名無しさん:2007/09/21(金) 03:04:51 ID:v1hhNpQa0
真央は下手したら加点よりも、音楽との調和性を優先している可能性がある。
東京WorldのSP、FSとも「音楽にピタリと合っていた」という識者の評価がある。
特にノクは分かりやすく、素晴らしかった。

本人が前に「本当はジャンプばかりに集中したくないけど、今のお客さんはジャンプ
を跳ばないと感動してくれないから・・」というコメントをどこかで読んだ。
競技会で採点よりも、感動(表現)を優先するとは単純に考えづらいけど、案外、
彼女は順位よりもファンのために滑っているのかも・・・。

56 :氷上の名無しさん:2007/09/21(金) 13:18:20 ID:6DkHz/2a0
ファンのためかどうかは不明だけど、
少なくとも真央は音にずれて動くのは精神的に耐えられないんだろう。
音楽やった経験ある人はわかることだね。何となく気持ち悪いというか違和感がある。
真央自身も試合だってわかってるはずなんだけど、自然と体が動いてしまうのかも。
だから曲調が変われば2秒しかたってなくてもスパイラルやめてしまうし。

57 :氷上の名無しさん:2007/09/21(金) 21:07:07 ID:iQfovNXj0
『数光年先に行ってる』、と言われた真央のノクターン


58 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 05:47:40 ID:4NINL40r0
かわいい真央たん

まおはよう


59 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 10:18:25 ID:KC1tf1g30
>>54
新しいスタイルかどうかはともかく、
新採点法になってからのひとつの答えを出したプロだったと思う。>ノクターン
音との調和を図りつつ、技術も申し分なく披露する。
これぞフィギュアスケート!って感じだった。

60 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 10:48:22 ID:h/9c9u4n0
>これぞフィギュアスケート!って感じだった。
それが世間では理解してもらえない。
マスゴミのせいだし他人のことはどーでもいいとわかってはいるが、
何となく腹が立つ。

61 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 11:16:26 ID:KC1tf1g30
>>60
あのときテロ朝の実況見てたけどフィギュア知らない人でも
見とれてて書き込みできなかった人たくさんいたよ。
迫力ある演技ってわけでもないのに凄いことだったと思う。
まぁそれが何故か、とまでは考えなかっただろうけど
これから真央がそういう演技を繰り返すことでいつか気づいてもらえるんではないかな。

62 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 11:23:25 ID:gjUmyB8K0
プロのスケーターやメダリストの解説者からは愛され賛辞が止まないのに
匿名掲示板では表現力に問題があることになってるのはなぜか
その答えは>>57

どの世界でも突出した存在は嫉妬され叩かれる運命にある
トータルパッケージがこれほど高い選手はいままでいなかったからね

63 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 11:27:10 ID:mhiZlWZK0
前に真央スレでこういう書き込みがあったんだが、
真央に求める究極の演技ってのは、

演技中は拍手すら起こらずただ全員がみとれてる。
終了後数秒の沈黙、その後爆発したかのような大歓声。

・・・だった気がする。正確に再現できなくてすまんが。

でも思うのは、日本でこれをやるのは不可能。
日本人はすぐ手拍子するから。ワールドのときは泣きたかった。

64 :氷上の名無しさん:2007/09/22(土) 20:40:39 ID:4XGY61uC0
最高美のプロ 【ノクターン】

65 :氷上の名無しさん:2007/09/23(日) 00:37:55 ID:vhEXFeUz0
>>63
良い時の真央の演技は意識がぼーとしてしまうくらい見惚れてしまう時があるね

66 :氷上の名無しさん:2007/09/23(日) 02:47:35 ID:fjWF1Kto0
観客全部が>>65みたいになればいいのにな。

67 :氷上の名無しさん:2007/09/23(日) 21:58:27 ID:hhDTnedQ0
ノクターンは衝撃だね

68 :氷上の名無しさん:2007/09/23(日) 22:16:07 ID:vhEXFeUz0
真央の音楽を表現する才能は底なしにすごいよ
十分すばらしい今でもまだまだ伸びしろあるんだからね



69 :氷上の名無しさん:2007/09/24(月) 14:38:06 ID:FQWvelpv0
最高の技術と最高の音楽表現を兼ね備えたスケーターに着実に近づいてるね

70 :氷上の名無しさん:2007/09/24(月) 15:02:11 ID:IMoXUvf50
現時点での相対評価においては既に最高なのかもしれない。真央自身が満足してないだけで。

71 :氷上の名無しさん:2007/09/24(月) 15:55:05 ID:u+n4xmb20
明日は真央ちゃんの誕生日!!!
浅田真央 17歳!!!

72 :氷上の名無しさん:2007/09/24(月) 19:59:41 ID:6FTswiwl0
音感が素晴らしいよ

73 :氷上の名無しさん:2007/09/25(火) 00:06:45 ID:x+2AEs7v0
真央ちゃん 誕生日 おめでとう

74 :氷上の名無しさん:2007/09/25(火) 22:12:40 ID:osNOqV5N0
十六歳とノクターン
十七歳と?

75 :氷上の名無しさん:2007/09/26(水) 22:13:08 ID:Q8HvyW/50
真央のためにタラソワがスペシャリスト二名と一流バレエ講師を用意してくれたらしい

76 :氷上の名無しさん:2007/09/26(水) 22:25:16 ID:1XfikjnF0
それなら鬼に金棒

77 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 00:56:06 ID:Xj4SqIPu0
http://www.youtube.com/watch?v=thaqWBXL1dI

おばちゃんに一緒に仕事したいと思わせた真央の演技
(2〜4秒の右端がおばちゃん)

78 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 01:07:48 ID:mww0Chfd0
タラソワ的には、真央の表現が「もったいない」と感じたのかも。
絶妙の音楽表現を持っていながら演劇的な表現が弱めだったからな。
この子の音楽性にロシアの芸術を教えればすごい選手になる!と感じたか。
語弊があるが、自分の手で最高の作品を作ってみたかったのだろう。
指導者としてウズウズする素材だったってことだな。すんばらしい。

・・・でなければわざわざ向こうからオファーはしない。

79 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 01:51:18 ID:G0cP6/Mu0
>>78
間違いなくそうだろうね
荒削りだけど、ユナよりも安藤よりも真央のすごい才能に惹かれたんでしょう

80 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 01:57:53 ID:G0cP6/Mu0
タラソワは美しい選手が好き
浅田姉妹を教えられて至福のときでしょうね


・SPはタラソワ、FSはローリー
・衣装はロシアで10着作って5着が真央
・真央、タラソワ胸に埋もれるw
・タラソワ側はスペシャリスト二名と一流バレエ講師を用意
・タラソワは毎日リンクにフルーツやナッツを持参、
 舞にはそばの実ダイエットを勧める

81 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 02:51:13 ID:suKo4DKeO
誇りあげ

82 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 03:51:19 ID:Xj4SqIPu0
はやくみたーい

83 :氷上の名無しさん:2007/09/27(木) 23:24:18 ID:Qtlg0L1/0
スケカナ

84 :氷上の名無しさん:2007/09/28(金) 01:11:22 ID:UlmiqCuXO
>>83
優勝

85 :氷上の名無しさん:2007/09/28(金) 01:27:36 ID:ALBo/3S6O
優美さはともかく洗練はされてないと思う。
これからに期待

86 :氷上の名無しさん:2007/09/28(金) 21:30:41 ID:Hnc9rZ9e0
ノクターンの再来を

87 :氷上の名無しさん:2007/09/29(土) 20:51:31 ID:j2K/3h1G0
音色を奏でる精 がんばれ 真央

88 :氷上の名無しさん:2007/09/29(土) 21:04:11 ID:iHGN2sNg0
ノクの次のSPが楽しみ

89 :氷上の名無しさん:2007/09/30(日) 00:52:39 ID:totzA3rT0
あと1週間だーワクテカ


90 :氷上の名無しさん:2007/09/30(日) 20:42:40 ID:S0Ax/BMX0
wktk

91 :氷上の名無しさん:2007/09/30(日) 23:16:04 ID:6eJ6JXz80
フィギュアを奏でる 浅田真央

92 :氷上の名無しさん:2007/09/30(日) 23:55:02 ID:RnnQv3CU0
真央はスケーターではない、音楽家です。

93 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 15:42:57 ID:8N12TJHv0
真央は音楽家ではない、演奏家です。




94 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 15:44:14 ID:UJkB3Bfo0
真央は演奏家ではない、弥勒菩薩です。

95 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 17:21:27 ID:8RJ/BVVj0
真央は弥勒菩薩ではない、堕天使です。

96 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 20:11:26 ID:dmH7OaO20
真央は堕天使ではない、女神です。

97 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 22:53:45 ID:8N12TJHv0
真央は女神ではない、人間国宝です。


98 :氷上の名無しさん:2007/10/01(月) 23:11:22 ID:lWF5yjomO
真央は人間国宝ではない、未来の金メダリストです。

99 :氷上の名無しさん:2007/10/02(火) 20:13:14 ID:codyakAk0
真央は未来の金メダリストでもある、人間国宝です。

100 :氷上の名無しさん:2007/10/02(火) 22:01:54 ID:E3AawQq40
真央は 天照大御神です。

101 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 20:52:02 ID:IXRgYBBX0
もうすぐ音楽の妖精の季節が始まります

102 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 21:37:30 ID:FvtrA4bW0
もうすぐ真央の季節が始まります

103 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 23:13:16 ID:OaNNgai30
優美 洗練 華麗 秀逸 可憐 

104 :氷上の名無しさん:2007/10/03(水) 23:33:04 ID:FvtrA4bW0

☆スケート界のプリンシパル浅田真央☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191351921/

   進化は止まらない 浅田 真央
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191377682/

105 :氷上の名無しさん:2007/10/05(金) 23:02:06 ID:qqb1Y9we0
優美 洗練

106 :氷上の名無しさん:2007/10/05(金) 23:16:25 ID:mMIArg3Y0
優雅 優美

107 :氷上の名無しさん:2007/10/05(金) 23:42:50 ID:SmlanQmU0
人間ではないことがよーくわかった。

108 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 00:39:20 ID:BTQjCzXG0
スケーティングが美しすぎ

109 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 00:41:32 ID:QoO9eu0X0
異常に美しいね。軸がぶれないのはスピンだけでなく、激しいステップでも
美しさは保ったまま。大変なことをふわふわとなんなくこなすところが
好きだなあ。

110 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 00:48:07 ID:BTQjCzXG0
真央の異常に滑らかなスケーティングは誰にも真似できない
まさに真央オリジナル
ジャンプより何より真央のスケーティングがとにかく好き


111 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 00:55:20 ID:wdvLDwa2O
>>110
ありがとう!真央のスパイラルにも期待しててね。はじめてやるポジションだから。でも明日まで内緒だよ。しぃ〜。

112 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 20:59:23 ID:Wezam0fb0
優美優雅を体現の新SP

113 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 21:02:52 ID:6yO36hyP0
真央ちゃんよかったよ〜
一番輝いてた!

114 :氷上の名無しさん:2007/10/06(土) 23:39:08 ID:BTQjCzXG0
まさにこのスレタイに偽りなしのすばらしい演技でした

115 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 01:27:21 ID:5JcAxX1n0
すばらしかったねー
すべての面で上達してて美しかった〜

116 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 03:08:25 ID:dFnNREuk0
なんで真央って毎回どこかしら改善してくるんだろう
「以前と変わり映えしない」ってことが全然ない
相当努力してるんだろうね
にしても、ラベンダーのステップ素晴らしかった

117 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 03:42:06 ID:EPU9Prfg0
毎年上手くなっていたいみたいだから
向上心のかたまりみたい

118 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 03:50:58 ID:CV3k0/lKO
また手足伸びてた...。

119 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 07:32:38 ID:wMOdv6/wO
自称解説者の安藤オタが
回転不足とか申しておりましたwwwww

安藤、真央の足下にも及ばなくなって来たね(笑)

120 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 13:43:11 ID:no3RztLi0
ステップ4・・・今ごろお隣とママは
ハンカチを食いちぎる勢いで悔しがってるだろう。

121 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 18:59:33 ID:EPU9Prfg0
毎年驚くような進化してくるよね
まだ17才これからもまだまだ進化していくでしょう

122 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 19:18:03 ID:zYzvnJSj0
レベル4の真央

123 :氷上の名無しさん:2007/10/07(日) 21:32:52 ID:EPU9Prfg0
このスレにふさわしい優美な演技が2夜連続で見れましたね


124 :氷上の名無しさん:2007/10/08(月) 21:07:43 ID:qMKpAAS70
音楽そのものの真央

125 :氷上の名無しさん:2007/10/09(火) 03:14:11 ID:mzJ9LAkj0
音楽の天使の加護を享けているに違いない

126 :氷上の名無しさん:2007/10/09(火) 18:17:09 ID:bqllKIwBO
いつのまにか真央の虜になりました
真央素敵☆

127 :氷上の名無しさん:2007/10/09(火) 19:48:18 ID:HoojGtOe0
音楽の女神 浅田真央

128 :氷上の名無しさん:2007/10/10(水) 02:07:51 ID:WrtglUUa0
いままでとはタイプの違う音楽に溶け込む方法を
タラソワから会得したね

129 :氷上の名無しさん:2007/10/10(水) 02:33:45 ID:oF120XtuO
真央は美しすぎ

130 :氷上の名無しさん:2007/10/10(水) 20:16:37 ID:8FMQfdK30
完成感性歓声の演技 浅田真央

131 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 20:21:55 ID:pjxLBsHs0
今年はSP,フリーともに神プロと予想

132 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 21:21:02 ID:ucuN5hVT0
ローリーのFSともうひとつのEXが楽しみ!

133 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 21:33:55 ID:oPaJECbf0
>>1
プリンシパルって意味わかって使ってるの
こりゃ、中学生だろ

134 :氷上の名無しさん:2007/10/12(金) 23:17:33 ID:pjxLBsHs0
>>133
誤爆かよw

135 :氷上の名無しさん:2007/10/13(土) 15:00:48 ID:GuC/wT3J0
真央は音楽

136 :氷上の名無しさん:2007/10/13(土) 21:15:43 ID:2gboKA1q0
音楽は真央

137 :氷上の名無しさん:2007/10/13(土) 21:32:22 ID:L+i+kH6WO
真央はリズム

138 :氷上の名無しさん:2007/10/13(土) 22:58:41 ID:4IbqDnub0
優美と洗練の融合少女 真央 !!!

139 :氷上の名無しさん:2007/10/13(土) 23:20:10 ID:L7f+04u50
ちょいとー 貴方達面白すぎるわ〜〜
あたしも真央好きだからいいけどーーーー

140 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 00:35:11 ID:KYZvDrR60
真央は真央

141 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 05:40:20 ID:okgGZxC40
まおはよう

142 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 15:03:51 ID:vaLStGYu0
真央は太陽

143 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 17:53:37 ID:w6qO4ExyO
太陽は真央

144 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 19:07:52 ID:ZLUa0QZ/0
なんか本来の趣旨と違うスレになってるな

145 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 20:56:36 ID:uQhZh6XB0
優美な真央 洗練な真央

146 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 21:03:24 ID:1LTXT/PdO
まおちゃんは大いに素晴らしいケド、マヲタはこんなレスばっかやからキモイ。
スレも乱立させすぎ。
困る

147 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 21:11:36 ID:Z6z+Yfd20
真央は優美 真央は洗練

148 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 21:35:13 ID:JnTTRlBk0
ラベンダーみたいな早い動きの曲がカッコ良くこなせるようになったのは大きい
ノクのように優雅にゆったり動く曲は真央の十八番だし
表現の死角はどんどん無くなってる


149 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 22:40:52 ID:ZLUa0QZ/0
真央と音楽を真面目に語るスレとして立てられた・・・と思っていたが、
マオタの一言スレに堕したな。

150 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 23:05:05 ID:eBu07KWZ0
荒らしたい外国人はほっとくのが一番。
ラベンダー見れば見るほど、真央の神っぷりを感じる。
真央は大変なことを、苦も無さそうにやってしまうことがすごい。
全然ドタバタしてないし、技をたくさん入れても優雅なままだよね。

151 :氷上の名無しさん:2007/10/14(日) 23:10:12 ID:qNF20Jgj0
そういうのをほんとの表現力だと思うんだよな。
真央は表現力に優れてると思う。

152 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 13:25:49 ID:0Qpl3jmb0
真央の演技はレベルが違う 天上の演技

153 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 16:31:42 ID:0nOwhwxfO
真央は白鳥

154 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 17:36:05 ID:wf/QNeSP0
真央は元から何かを表現し続けてるな

155 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 18:53:59 ID:tnxoy5M80
フィギュアを楽しんでるかんじが好き

156 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 20:57:07 ID:yj9gyD3T0
スケート靴を履いてバレエを表現するのは実はとても難しい

157 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 21:05:39 ID:ViJugKy30
音を奏でるフィギュアスケーター浅田真央

158 :氷上の名無しさん:2007/10/15(月) 23:12:52 ID:8p7dcDVY0
今までにいないレベルの選手だと思う
ここまで動きが美しい選手を見たことがない

159 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 05:13:25 ID:/XHiXtEQ0
まおはよう

160 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 12:42:13 ID:vgRgHy/xO
真央は楽器

161 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 14:17:42 ID:N8Avg+Pi0
やっぱりフィギュアは美人でスタイルがいい人がしないとね

162 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 21:11:43 ID:Y/g6FDd10
ネピアのCM、真央、すごく綺麗でかわいい。
これだからリンクで映えるんだね。

163 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 21:21:23 ID:Mvqy3OS00
スタイルも完璧で音と一体にもなる真央

164 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 22:36:27 ID:dz616f9p0
100年に一人のスケーター

165 :氷上の名無しさん:2007/10/16(火) 22:53:27 ID:ZTUgkLtm0
真央は優美

166 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 05:18:05 ID:bHgkU+LH0
まおはよう

167 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 13:04:25 ID:YbGPPJF40
真央のファンタジアは見れば見るほど感動する
真央の感情が湧き出してる感じがする

168 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 15:32:05 ID:Mx9xdgU/0
46 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/17(水) 14:12:36 ID:x1FAQ3jY0
浅田舞&浅田真央 フィギュアスケート競技使用クラシック曲コンピ盤11月7日リリース

フィギュアスケートの浅田舞&浅田真央が、競技で使用したクラシック曲を集めた
浅田舞&浅田真央オフィシャルコンピレーションアルバム「Skating Music on Classic」が、
2007年11月7日(水)にEMIミュージックジャパンからリリースされることが決定しました。
浅田姉妹の写真をふんだんに使用したパッケージ&ブックレットとなっています。
二人の各曲コメントを掲載し、メッセージも収録予定です。

169 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 16:33:13 ID:mIvyzJoN0
こんなに綺麗なスケーター初めてみた

170 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 18:56:37 ID:6jJ+CO2Q0
CD楽しみ 写真集とかDVDも希望

171 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 20:32:26 ID:JY7e6TOe0
音楽の秋真央の秋

172 :氷上の名無しさん:2007/10/17(水) 20:37:45 ID:+cSkVZWH0
>>170
禿同すぎ!

173 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 01:29:31 ID:IrZAzHOC0
ラベンダーみたいな音楽をこなせるなら
ラフマニだろうがトゥーランだろうが問題なくこなしそうだな

174 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 03:51:09 ID:qzQKsSD+0
まおはよう

175 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 14:06:45 ID:NzVw1Vkt0
優美真央洗練真央

176 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 16:34:33 ID:tg4QKqFK0
とても真央の演技は優美で綺麗
しかも力強いってすごいなー

177 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 16:54:23 ID:kDHEfGsjO
オリンピックは、白鳥の湖をやりたいなぁ〜。
まだ内緒だよ。しぃ〜。

178 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 16:55:21 ID:ca+ZFSbO0
フリーがショパンの幻想即興曲、これと完全に一体化したら・・・
早く見てー


179 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 21:07:44 ID:XQLC5S8b0
フリーも音楽と一体になるよ

180 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 21:10:19 ID:+6fvZ8xk0
真央は旋律

181 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 23:48:24 ID:t2nzs/CJ0
曲と合ってるから真央の動きって息を呑むほど美しい

182 :氷上の名無しさん:2007/10/18(木) 23:52:33 ID:FBxZCnhR0
フィギュアは美人じゃないとつらいな

183 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 02:21:01 ID:NqHly1xRO
優美とか洗練とかよりも、やはり形容するなら、クルクルパーが一番あいますね。

184 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 02:51:53 ID:KxM+xIdm0
>>183
そういうゴミみたいな煽り方しか知らないお前が一番クルクルパーだよ

185 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 04:40:53 ID:bO4HTiHV0
まおはよう

186 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 13:20:42 ID:IxDeyCwO0
真央のファンタジア、海外でも評判いいみたい

187 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 18:41:38 ID:GWTx+PtC0
優美な真央 洗練な真央

188 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 20:59:36 ID:ShNAb0Zu0
フィギュア界の音感ファンタジスタ 浅田真央

189 :氷上の名無しさん:2007/10/19(金) 23:21:09 ID:TwRRp6Xz0
真央は氷上の妖精!!!

190 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 00:24:12 ID:Bx2CChl20
真央の進化は止まらないね

191 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 14:24:08 ID:+woekUAS0
リアルタイムで真央を見れるのはこの上ない贅沢だよ

192 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 16:57:30 ID:K6K7KjAu0
まおたん 優美 まおちゃん 洗練

193 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 17:01:56 ID:KsSze6Dw0
フィギュア見てて時間を忘れるくらい見惚れるのは真央とヤグぐらい

194 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 20:50:55 ID:ayixHJGH0
演技がすばらしい 努力がすばらしい 性格がすばらしい
応援せずにいられない

195 :氷上の名無しさん:2007/10/20(土) 21:08:41 ID:DqaMnaQj0
音楽そのものに変化する真央

196 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 04:47:27 ID:Q6MEqE7d0
まおはよう

197 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 16:00:57 ID:7UKHH5FN0
真央は綺麗だしうっとりする
競技だと思えない

198 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 18:48:41 ID:o/AgfLk90
真央は特別だよ

199 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 20:54:38 ID:+3L4wEXs0
バレエの方々からも注目される真央

200 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 21:05:51 ID:loEbzNL10
優美で洗練されてるのに17歳

201 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 04:40:31 ID:7F1qetG10
まおはよう

202 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 14:22:55 ID:cRklyfqP0
真央って昔から音楽に合わせて滑ってたよね
ジャンプだけじゃないんだよね

203 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 16:08:30 ID:9FlBURYS0
真央の演技は癒しの力

204 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 21:01:27 ID:RthATYIj0
舞ちゃんスケアメがんばれ!!!

205 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 21:49:02 ID:t93OviVf0
真央は音楽を奏でる選手だね

206 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 22:47:42 ID:eVoxP+QR0
真央の綺麗さは別次元

207 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 23:46:10 ID:ZgIcm+8g0
優美洗練真央真央

208 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 04:46:05 ID:XuoI/BEt0
Good Maoning

209 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 14:11:37 ID:CpECIQiM0
真央ちゃん スケカナ楽しんでね ☆

210 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 20:50:18 ID:2TXt4nJY0
スケカナで音楽と調和して妖精になりそう
期待大だね

211 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 23:14:33 ID:O3qkb3DC0
まおまお芸術と技術の融合だねまおまお

212 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 23:37:20 ID:M3ibbkwk0
スケカナで音楽の妖精はあんまり期待しちゃダメでは?
滑り込めてないから、まずはミスしないことでそ。

音楽の妖精はトリノあたりで降臨に期待しよう。

213 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 23:41:54 ID:hCPJOzzQ0
写真集が出るね・・私生活の・・
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

214 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 04:41:02 ID:Q4QeypIf0
まおはよう

215 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 17:19:54 ID:YegvtEFi0
真央ちゃん優美洗練美人さん

216 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 20:39:07 ID:4j0FKFuO0
まおちゃん ゆうびでせんれん おうえんしてまつ

217 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 20:50:31 ID:AHbvfgps0
スケカナがwktk
真央がんばれ

218 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 04:55:30 ID:yrO2++xl0
まおはよう

219 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 12:59:37 ID:yP4E6q2y0
真央ちゃん容姿端麗すぎ
さらに天才が努力だから無敵


220 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 14:45:37 ID:dYwMHmDJ0
真央ちゃん綺麗☆

221 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 16:25:09 ID:OOVY9GE30
なんか真央は滑ってくれるだけでうれしい

222 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 20:38:13 ID:uRoxNv1C0
真央ちゃん スケカナ フレッフレッ !!!

223 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 21:31:55 ID:ufiD+GpN0
スケカナで音楽の妖精がついにあらわれる
優美な真央がんばれ〜

224 :氷上の名無しさん:2007/10/25(木) 22:34:56 ID:VYjBrSoI0
舞ちゃん スケアメ 舞ちゃん ガンバレ!!!

225 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 04:45:42 ID:pqowXvc40
まおはよう

226 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 18:37:57 ID:Fdz/OjxT0
優美な真央真央

227 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 21:06:23 ID:pULwBsLa0
SoDeepはやっぱりすごい

228 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 22:20:33 ID:RVdzVrxh0
スケカナで真央の洗練された演技が堪能したい

229 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 00:15:11 ID:q6dOwNLH0
真央ちゃん優美だね洗練だね

230 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 04:48:21 ID:H+jkPvm/0
まおはよう

231 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 15:59:32 ID:Xsgc3P1s0
真央ちゃんの優美な洗練が早く見たいお

232 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 17:19:37 ID:PrfKfGnK0
優美の真央 洗練のまおたん

233 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 21:32:56 ID:zbq76dyU0
真央ちゃんはほんとに綺麗でかわいいねぇ

234 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 21:40:50 ID:ihAaAhJv0
音楽の妖精 浅田真央

235 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:12:48 ID:khKFDQRL0
妖精まおまお

236 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 05:00:30 ID:766XqAAb0
まおはよう

237 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 15:12:24 ID:TFxnKu+p0
まおまお妖精だねまおまお

238 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 18:13:51 ID:DKhXuDcG0
妖精真央

239 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 19:55:38 ID:CaWZrP010
氷上の妖精 音楽の妖精

240 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 21:52:44 ID:6+KFcsCH0
スケカナで妖精が舞う

241 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 22:17:55 ID:DKhXuDcG0
真央ちゃんスケカナ頑張って!!!

242 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 23:59:13 ID:vEj1zpbG0
真央は特別だな 動作が美しすぎる

243 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 04:48:59 ID:LzJyS4WV0
まおはよう

244 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 14:52:36 ID:G+QRQVUP0
スケカナが待ち遠しい

245 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 20:47:48 ID:3bP1mNOu0
真央ちゃん優美真央ちゃん綺麗

246 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 21:22:32 ID:sSbNOokq0
真央のスケカナが楽しみだ
早く優美な演技が見たいよ

247 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 21:24:13 ID:6F7dQkP60
不正エッジ治せよ!

248 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 21:53:45 ID:FM00OmuN0
真央だけ動作が優美の本物

249 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 23:53:09 ID:YhvPZVfd0
いかに真央の演技がすばらしいかよくわかった

250 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 01:54:43 ID:DDdx1Iuc0
402 名前: 氷上の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/30(火) 00:28:23 ID:JcAojb5Q0
ttp://www.youtube.com/watch?v=catkCFL4EC8
この動画の06:07〜08のところでマオアサダって言ってるっぽい
何て言ってるんだろう?

403 名前: 氷上の名無しさん [age] 投稿日: 2007/10/30(火) 00:44:20 ID:Hm58X2B20
ロシア語ニワカの自分ですが・・・多分
『大変音楽的な??マオアサダの様に・・・軽い何とか??』
と言ってるように聞こえます。
違ってたらスマソ。

404 名前: 氷上の名無しさん 投稿日: 2007/10/30(火) 00:50:27 ID:j1bkrkBRO
マオアサダのように、音楽を一音ずつ拾って演技ができるようになれば、
演技が軽やかに見えます。でもマオは特別な存在だから、容易にはいかないですね。




251 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 01:58:12 ID:DDdx1Iuc0
>>250
タラソワスレから転載

252 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 04:47:40 ID:z/wYFX6Z0
まおはよう

253 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 14:50:57 ID:ecADlvKx0
真央の優美がスケカナで炸裂する

254 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 17:15:43 ID:p7FTfqHk0
まおまお洗練だねまおまお

255 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 22:13:07 ID:Xzr5pa3P0
真央の美しさがスケカナをつつむ

256 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 22:49:44 ID:jzhr5eBW0
真央の進化が楽しみだ

257 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 00:24:56 ID:Lj97gBWA0
真央ちゃんの優美な演技素敵!!!

258 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 05:14:37 ID:2LLFJnof0
Good Maoning

259 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 15:30:36 ID:Iau2Mskl0
優美なのに漢前

260 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 16:38:37 ID:JajYk5mp0
まおたん ゆうび

261 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 20:39:20 ID:IYNlk0P10
真央ちゃん スケカナ フレッフレッ 真央ちゃん

262 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 20:49:59 ID:uirrUoST0
まおたん ふれ〜〜〜 まおたん 華麗〜〜〜〜

263 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 22:19:16 ID:unzry3Rp0
音楽の妖精がスケカナに舞い降りる

264 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 13:59:42 ID:h5v1ifL00
優美なスケカナ真央真央

265 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 18:29:15 ID:lUkSqYxG0
スケカナワクワク

266 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 20:47:10 ID:DVoalcpg0
真央はやるって!!!

267 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 20:53:08 ID:M68/c8I3O
スケカナマオマオ〜

268 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 22:16:32 ID:IxbWT+8l0
真央ちゃん優美オ〜ラが出てる

269 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 22:51:19 ID:f3yJRD2N0
優美な真央がスケカナに

270 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 23:27:32 ID:ANvpaIw+0
真央ちゃんの幻想はすごすぐる

271 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 05:09:50 ID:ppSt73aM0
まおはよう


272 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 15:30:52 ID:kLlK9f3s0
真央ちゃん優美な美人

273 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 18:06:26 ID:nBJwQ2pU0
優美な天才真央ちゃん

274 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 20:51:12 ID:BIEGA2Ow0
まおちゃんすけかなふれ〜〜ふれ〜〜〜

275 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 21:20:39 ID:OVmm2Ps80
スケカナに音楽の妖精が舞い降りる

276 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 23:39:05 ID:JfpN5C/T0
マオチカ スケカナ 楽しみです

277 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 01:36:36 ID:spjzgI0E0
真央ちゃんのスケカナワクワクです

278 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 04:48:19 ID:aULCAzW00
真央ちゃんフレッフレッ 真央ちゃんフレッフレッ


279 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 13:54:22 ID:XmG0UVbt0
真央ちゃん フリーで神演技!!!

280 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 20:22:05 ID:Dzg8PEQG0
真央ちゃん気楽にね フレッフレッ 〜〜〜〜

281 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 22:59:32 ID:M3NRG+kA0
まおまお優美にフリーで逆転!!!

282 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 01:16:24 ID:S8S5d5wd0
真央ちゃん気楽にね☆

283 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 03:54:30 ID:rMLsC2pB0
☆☆☆ 真央ちゃん スケカナ優勝おめでとう ☆☆☆

284 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 13:48:23 ID:Btp7GoAF0
まおまおスケカナ優勝まおまお

285 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 17:24:20 ID:C6XHueaK0
真央ちゃんおめでとう

スケカナで真央ちゃんの優美な演技が炸裂したね

286 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 19:34:45 ID:eS4h1jVR0
まおまお 優勝うれしいお

287 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:15:23 ID:kXaiiEYo0
真央ちゃん優勝おめでとさん!!!

288 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:40:53 ID:0k9nPC8c0
真央ちゃんの幻想スゴイ優美だた

289 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 23:33:46 ID:QOYskHfn0
真央ちゃんすごくきれいだった!!!

290 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:38:45 ID:NcAwM7050
真央菩薩さま
あなたさまの神々しい氷上の舞に感動です

291 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:41:48 ID:CTVbZ5xZ0
選手に変な肩書きつけるのは好きじゃないが、
音楽の妖精ってのは的を射ている。

292 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:43:21 ID:jL7fkvHo0
優美、洗練ってのも確かに。
スレタイ負けしてない真央、さすがw

293 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:57:59 ID:CTVbZ5xZ0
テレビ局もこういう風流な肩書きをつけられんのだろうか。
プリンセスとかミラクルマオとか、アホだろどう考えても。

294 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 01:23:18 ID:Aehze4rl0
音楽の妖精 みたいな肩書きなら許せるんだがなあ
いい加減ミラクル真央とかやめて欲しい
というか「ミラクル(=奇跡)」って微妙に褒めてない気がするし・・・

295 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 02:31:13 ID:CTVbZ5xZ0
>>294
蛆に要望出してみたら?
お前らノクターン見て褒めてたならこういう肩書きにせんかい!と。

296 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 05:16:15 ID:J+8GduQd0
まおはよう
真央ちゃんスケカナ優勝おめでとう

297 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 16:51:05 ID:3brDFUwq0
まおまお優美だったねまおまお

298 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 23:21:52 ID:w8/u8CyP0
次もがんばれ真央!応援してるよ!

299 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 23:47:23 ID:db39RJZP0
優美な真央 綺麗な真央

300 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 23:57:48 ID:B/klgblL0
幻想も別れの曲もすげーよかった……
真央、最高!
エキシビで女子がゆったりした曲ですべると、
きれいとは思っても飽きることが多いんだが、
別れの曲はちっともそんなことなかった。
振り付けがすごくいい。
中間部のちょっとハネるところとかナイス。
幻想のステップはこうくるかと思った。
コンビジャンプのタイミングも含めて
きちんと合わせられる真央もすごすぎだが。

301 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 02:59:18 ID:HefTIMFUO
真央ちゃんに合ってるし、『ノクターン』から選曲と振り付け、衣裳が善くなった。誰が考えてくれたんだろうか?

302 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 05:16:54 ID:89rgojQs0
まおはよう

303 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 07:26:58 ID:zAcoSoQfO
真央の最大の武器はビューティーだ!
ナイス!ラファエル

304 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 08:56:05 ID:Kgc5CgNm0
ショパンの曲の中でも広く愛好されている♪ノクターン(20才作曲)も♪別れの曲(22才)も
今回の♪幻想即興曲(24才)も>301さん<仰るように真央さんに合っているし、  
衣装も振り付けもso nice ,excellent&brilliantですね!!真央さんは目下、少女から
花も恥らう乙女に変身中の17才!!これからも可愛らしかったチャイコの♪くるみ割り人形から
私の大好きなショパンの♪協奏曲2番(19才・初恋の曲)や♪協奏曲1番(20才)で世界中のファンの
目を見張らせ唸らせて欲しいな!!ああ、ビゼーの♪カルメンも良かったですよねぇ!!

305 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 12:01:28 ID:huSnTpuwO
Beautiful

306 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 14:32:23 ID:6M/QxpMz0
ラファ GJ !!!!

307 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 18:15:38 ID:cgCYjRx00
まおたん優美

308 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 20:46:57 ID:KgAyy/HA0
真央ちゃんは優美で綺麗だね

309 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 21:04:00 ID:GfO/ymUv0

☆誰か次スレを立ててもらえませんか☆
 凄い名スレなのに次スレが立ってません(;〜;)
真央ちゃんはかわいい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1183352443/

次スレタイ候補

@真央ちゃんはかわいい ぱーと2
A真央ちゃんは可愛くて綺麗で美人 Part2

本文候補

@真央ちゃんはやっぱり可愛いです!
A真央ちゃんはやっぱり可愛くて綺麗で美人です!

前スレ
真央ちゃんはかわいい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1183352443/

310 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 21:16:01 ID:Oo1jF3U60
正直、真央のスレ立ちすぎだから
どれかあまり動いてないのを再利用したらどう?
真央にまおまおするスレすごくいっぱいあるよ。
特に似たスレの「かわいいのは真央ちゃん」があるし。
このスレ、音楽の妖精浅田真央の他に
超天才スケーター浅田真央
人間国宝
氷上のバレリーナ
とかね。
似たようなスレ立てる事によって
下のほうで細々と続いてる良スレが落ちるってことも考えてね。

311 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 23:36:41 ID:cgCYjRx00
優美なまおまお ハ〜〜〜〜〜ン

312 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 23:48:01 ID:fZ+rvrKg0
まおまお優美だねまおまお

313 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 23:50:53 ID:lBpxDu1T0
なんかおかしいのが気になりますが・・・


314 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 05:21:09 ID:4AfQkIVi0
Good Maoning

315 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:41:45 ID:E1S/EVrX0
色々内に外にトラブルがあって調整不充分だったことを自覚するなかで
良き師匠とあの図式を前夜描き、6分の中での3-3での尻餅!でその不安を
一掃する師匠・ラファの両手をフェンスに叩きつけての熱血アドバイス!!
ハイ、判りました!!真央さんのすっきりした頷いた表情〜姿勢が全てでした。
今回のカナダ真央のフリーを見ていると、表情が飛鳥時代の半跏思惟像の名作達の
アルカイックスマイルの神々しき表情になっていて我ながらビックリした次第!!


316 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 11:08:32 ID:E1S/EVrX0
≫「アルカイックスマイル」(古拙的微笑)≪ギリシァ・中国・日本美人への
最高の形容表現?!!真剣に考え、真剣に演技に打ち込む真央さんの表情や
その風情はとてもとても美しいと言いたかったのであります。真央さんは
「天女」でありまする^^)v!!!

317 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:43:42 ID:/bTsoDC00
まおちゃんは優美で豪華

318 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:09:00 ID:hCsZKQqyO
四季ヲタは去れ

319 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 17:31:11 ID:V/AyE4JA0
天性の優美さがあって文句無く引き込まれる。
だがそれは天性のもの。洗練とは違う(洗練は発展途上・・と言っておこう)。
ゆえに【優美】音楽の妖精 浅田真央【天然】 

320 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 23:01:20 ID:DkWUpz3h0
スケカナには音楽の妖精が舞い降りた
フランスでは女神が現れる

321 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 00:15:38 ID:nz0ExhvD0
真央ちゃんはマーメイドみたいに綺麗だった

322 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 00:45:07 ID:90oR4Lsa0
真央がワールドを取ったらスレタイは

【華麗】音楽の神 浅田真央【荘厳】

で決定

323 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 05:15:53 ID:8rUV58LO0
まおはよう

324 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 19:03:10 ID:wIvfXx400
優美洗練の申し子 真央

325 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:43:36 ID:ln40hMj40
優美な真央 洗練の真央

326 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 22:38:40 ID:g0KJZw3T0
フランスのSPではエンジェルになりFSでは美の女神となり
イタリアのGPでは”真央は真央より出でてアフロディテとなる”

327 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 22:45:25 ID:o8WxHUz60
>>326
讃えるのはいいが、古舘イチローの出来損ないみたいな安っぽい修辞は
正直やめてほしい。

328 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 23:35:28 ID:l6SNiIsh0
真央の演技は洗練されてるよ

329 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 01:02:25 ID:ARGVlbpA0
真央ちゃんはフィギュア界のホームラン王だ!!!

330 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 04:59:12 ID:aQTtypSL0
まおはようございます

331 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:12:30 ID:6eUIiIG20
真央の演技は優美洗練にふさわしい

332 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 21:01:09 ID:5jPvVtR00
真央ちゃん優美で洗練されたEXに感動しましゅた

333 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:14:53 ID:Ik9xkLvT0
今、熊川哲也が『たけしの誰でもピカソ』に出てる

334 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:55:16 ID:QCrnul1O0
元ネタはこれか

ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2007/03/post_7dee.html

いいね。

335 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 00:19:59 ID:d/gwwBez0
優美な真央に洗練されたい

336 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 05:08:24 ID:Ak4vPPYD0
まおはよう

337 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:08:32 ID:M43c+fnz0
♪花のワルツ コンペイトウの踊り
ノクターン 別れの曲 幻想即興曲
チャルダッシュ〜〜作家と真王融合

338 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 16:15:00 ID:bgVshKs40
まおたん綺麗な優美

339 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 17:13:57 ID:jGKhYC1L0
妖精を具現化すると真央になります。
真央かわいいよ真央〜

340 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 17:59:55 ID:+3SPZXob0
20台後半の男です。
真央ちゃんのことが好きでたまりません。
どうすれば付き合えますか?




341 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:44:01 ID:S68VLWZe0
真央の演技はやっぱり優美

342 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 21:00:21 ID:jqCMpNrI0
フランスでも優美な真央

343 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 05:24:19 ID:7gRohzez0
まおはようございます

344 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 07:43:19 ID:7SdvnGxo0
ゲーテ「親和力」+真央の実践

345 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 11:55:02 ID:7SdvnGxo0
ラッキー真央の選んだ♪即興幻想曲(24才作曲)はショパンの遺志に反して
この曲を☆”幻想”と付けて日の目を見させてくれた親友・モンタナのお蔭で
世界はこの名曲が聴けるのですよねぇ!そして真央の芸術性にピッタシの曲!!

346 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 13:21:26 ID:J0RDz1Kh0
まおたん優美 まおたん豪華

347 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 18:20:47 ID:uBKV8/MT0
優美で洗練された競技者 浅田真央

348 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 21:25:46 ID:UXX0hHOJ0
完全なる優美 浅田真央

349 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 22:28:42 ID:bNOdfVP60
真央ちゃん フランスも楽しんでね

350 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 05:20:24 ID:oqxMOKNf0
まおはよう

351 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 09:08:55 ID:4rvcdyzT0
「四季ヲタは去れ」と云われた私?なぜ「四季」と言うのか判りません。
教えて下されば嬉しいのですが。私=真央狂です。

352 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 10:45:25 ID:ahVqmika0
スケカナEXの真央
すごくキレイで優美
涙が出た
かわいいだけじゃなく、美しいだけじゃなく、迫力もあるんだよね真央は
音楽の実体をミューズが現したのが、真央だと思う

353 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 14:55:21 ID:LCfr8FEk0
まおちゃんはアスリートなのに優美

354 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 18:15:00 ID:nkoZh8GK0
真央ちゃん フランス フレッフレッ

355 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 21:27:53 ID:6ELD3IpQ0
洗練されたアスリート真央

356 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 00:19:43 ID:ck/hiEPx0
真央の優美な進化が止まらない

357 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 05:04:09 ID:jay6FaFi0
まおはようございまつ

358 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 12:50:50 ID:n+A4Cj9B0
>>1
改めて貴方の真央さんの音楽との親和力とその演技力の秀逸性を見抜かれた
そのスレ立ての思いを読み返して、こんな素敵な真央ファンの居ることの
真央さんや我々の仲間の幸せを感じます。(四季ヲタと言われる私)

359 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 13:57:20 ID:gD4nUiTu0
優美な妖精 浅田真央

360 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 18:24:32 ID:7364hsUm0
真央は心が綺麗だから優美なんだね

361 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 21:19:53 ID:GEmhMVWv0
和心の浅田真央

362 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 22:10:09 ID:Epic5vip0
真央の演技を見てると採点競技ということを忘れる

363 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 10:17:23 ID:8qm6x7cs0
嬉しいなぁ、心洗われる真央さんに寄せる讃美・礼賛の言葉の数々!

364 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 10:56:18 ID:uGMTDWb2O
エリボンの素敵な背景に映える至高の天才真央が早く見たいです

365 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 13:47:46 ID:Rpt6UOzy0
真央ちゃん フランス 楽しんでください

366 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 18:35:26 ID:UzYS/njP0
真央の瞳は一点の曇りもない

367 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:19:42 ID:qsFMr+pd0
技術に裏打ちされた優美な真央ちゃん

368 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:22:14 ID:dEoIcMCE0
エリックに妖精浅田真央が舞い降りる

369 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:38:16 ID:8qm6x7cs0
>>1
スレ立てご苦労氏の「音楽とのシンクロ率400%!」<
真央さんの場合、確かに言えますね。他でも言いましたが
♪カルメン、くるみ割り、ノクターン、幻想即興曲、〜〜
これらの作曲家は私の大好きな人たち、きっと喜んでいますよ!

370 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 04:36:55 ID:/gtwouq/0
まおはよう

371 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 15:39:53 ID:5Cxnq+Ow0
真央ちゃん 優美 真央ちゃん 綺麗

372 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:06 ID:V1bNkeLG0
天才なのに容姿も可愛いなんて珍しいね。
普通は可愛いと、スポーツや勉強よりも男に興味が移って、
天才少女が平凡な人になっちゃうというのが相場なんだけど。

373 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 20:53:20 ID:Npve5tGr0
真央ちゃんフランスで優美な演技

374 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:14 ID:MiPTA6yy0
まおまおフランスで優美まおまお

375 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 23:33:35 ID:ZSPwW+J20
エリボンでも優美な真央

376 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 04:27:49 ID:BQKwS4x+0
まおはよう

377 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 08:33:31 ID:WMVQlonV0
真央は太陽!
ああ、真央の♪ノクターンの清純な恋する乙女の優雅さ可愛さ美しさは
どうでしょう?!そして恋に破れた♪別れの曲”So Deep Is The Night”
の憔悴と悲痛なる踊りのいじらしき表情と風情は、、真央は氷上の天使ですよね。
日に何回となくこの二つ曲と♪幻想即興曲の化身真央に胸ときめかせています。

378 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:45:01 ID:WMVQlonV0
さあっ、☆エリック・ボンパール杯の開幕だ!天才は天才の色・ブルーの
氷上をブルーの衣装を着てショパンを踊れ、跳べ、舞え、乱舞せよ!!

379 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 14:40:37 ID:q2ZIxs6i0
真央ちゃん エリックで銀河点♪

380 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 16:40:13 ID:WMVQlonV0
>>379
銀河点♪<何点? 凄すぎる点^^)vvv!!!

381 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 20:44:59 ID:GZ2KAEAq0
優美な真央フランスで勝利の笑顔!!!

382 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:00:14 ID:DZ9DpHjz0
フランスで優美で最高の真央笑顔が咲く

383 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:31:37 ID:77ON9sdk0
優美な真央がフランスで神演技!!!

384 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 04:49:41 ID:X/d0g47U0
まおはよう 真央ちゃんSP1位おめでとう

385 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:53:01 ID:Mi1cAeCu0
♪は? 3‐3ミスでも1位得点↓悔し涙を流した真央さんとか
その姿を今夜は見れる 早く時間が経てば良い→→→→


386 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 16:23:56 ID:h2vR4b4y0
優美な真央ちゃん フリーで炸裂

387 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:36:23 ID:/CIpkQ410
SPは芸術だった Freeも銀河点!!!!

388 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:08:16 ID:25Bszyg80
フランスでも優美で力強い真央がんばれ

389 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:57 ID:Z3SB2OPP0
真央をとにかく応援します キッパリ !!!

390 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:10:12 ID:ZL+dJeQmO
真央チャン自分で選曲した曲SPなんだからめげずに最後まで諦めないで!好きだからいつか試合でパーフェクトな演技が拝見出来る事を願ってます!浅田選手ならやってくれる♪

391 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:50:18 ID:h3Z75W+q0
まおまお優美な神演技まおまお フリーフレフレ〜〜

392 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 05:55:36 ID:uUmV4SS00
ホント、努力家だよね、すばらしい子、
また演技の後、最高の笑顔が魅せてくり〜

393 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 05:58:05 ID:+Zctx+f9O
優勝おめ!

394 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 06:31:27 ID:DjduPzjeO
こんなにも沢山の真央スレが立つのは、飛び抜けた才能の他に皆から愛される性格だからだろうな。

395 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 06:43:51 ID:+xgrxgRz0
優勝おめでとう!

396 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 06:46:05 ID:uUmV4SS00
え?優勝?おめでとう!凄いすごいー

397 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 07:30:28 ID:rJXN2bIbO
ダントツ優勝おめでとう〜真央のスケートは一級品の芸術だ

398 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 07:40:31 ID:NCZu2gna0
真央ちゃん、調整の年ってのがあってもいいと思うんだ。
ほいほい優勝しちゃってさ、五輪で大コケよりは・・・
悔しいつらいことをいっぱい経験してもあなたならきっと
次につなげてくれると思うから。
優勝おめでとう! 本当に美しかった!すごかった!(号泣)

399 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 09:37:59 ID:YhUQ2tUi0
♪幻想(ショパン24才と真央17才の共演〜熱愛が世界に改めて知られることに
なりました。もう真央はショパンから離れられません。♪ノクターン〜
♪別れの曲〜♪革命〜♪木枯らし〜♪仔犬・エアロのワルツ〜)即興曲の
名曲に乗ってて80%の真央の名演☆優勝!!近き将来・・・100%の神技が見れる!!

400 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 14:15:32 ID:YhUQ2tUi0
音楽の妖星真央はショパンに憧れショパンに魅せられ
踊り舞い跳ねる天女のように、、、
ショパンの♪曲は若者の恋と愛と悲恋の詩、、
モツアルトの♪曲も神が演出し若者の愛を成就させる
さまざまなラブストーリーに満ち溢れていますよねぇ
やがて完成の域に達した真央さんが余裕で、、
明るく楽しくコミカルに氷上バレェットを
天使のように踊ってくれる日が来ますよ。
とても楽しみですよねぇ。

401 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:04:40 ID:TsTbaIu60
まおたん 優勝 まおたん 最強 ☆

402 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:30 ID:7TAzPUpx0
優美なのに可憐 優勝おめでとうぞざいます

403 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 20:21:31 ID:lQ2eGHG90
真央ちゃん優勝おめでとう 優美な演技に感動しました

404 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:50:22 ID:y9pCDy4w0
まさに真央は音楽の妖精だったよ

405 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:57:02 ID:L950sW6OO
音符に一音一音ぴったりはまっていて、優しく品よく素晴らしかった。美しかった。おめでとう。

406 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 04:33:18 ID:koaL69LR0
まおはよう

真央ちゃんエリック優勝 ファイナル進出おめでとう

407 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 08:02:36 ID:Ca5g5qV60
♪Happy going to Torino Mao.〜〜〜♪

408 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 20:19:50 ID:hNUhTs0k0
優美な真央 フランス優勝おめでとう!!!

409 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:46:02 ID:Ca5g5qV60
ここは【優美】音楽の妖精 浅田真央【洗練】のスレ
スレ立てしてくれた>>1さんに敬意を表しながら
この頃の真央さんのスケートプレイの根幹(魂の源泉)と
なっている私の少年時代から大好きなショパンの曲を
聞きながら☆スケカナ〜☆スケパリの真央さんのスケートを
想い出しています。”おやすみ”したら、映像に張り付くつもり^^;)v
♪ノクターン(夜想曲第2番変ホ長調・20才)〜♪別れの曲(練習曲…
練習曲集の3《別れの曲》E(22才)〜♪幻想即興曲嬰ハ短調(24才)…
なんとこの♪”幻想”の名付けの親は親友モンタナでショパンが
この曲は焼き捨てて欲しいと遺言しましたがモンタナはショパンとの
約束を破ってこの曲を世に問いました。真央さんのスケカナ&パリの
演技をみているとショパンとモンタナの友情を思って涙がこぼれます。
こんなピアノの詩人の魂を貰って真央さんは幻想をスケートの現実に変えて
世界を感動の坩堝にしているのですよね。真央さんの心を偲びつつ、、


410 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:38:31 ID:LR3Oox/g0
エリック優勝おめでとう真央

411 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:06:06 ID:S0DZIbwL0
エリックEXの真央は本当に優美でした。
優勝おめでとうございます☆

412 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 05:08:45 ID:WuDnnq5x0
まおはよう 真央ちゃんエリック優勝感動しました

413 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 15:24:56 ID:hfOEGnAS0
優美な真央ちゃん エリックで優勝ありがとう

414 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 20:17:13 ID:vG7LIah50
エリックの綺麗なリンクに真央の優美さが際立ってたね☆

おめでとう

415 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 22:03:56 ID:IRsZYmIH0
優美な妖精真央 優勝おめでとう♪

416 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 04:47:08 ID:s8czo5NZ0
まおはよう

417 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 11:59:44 ID:dwEo7h8x0
誘導
フィギュアスケート☆浅田真央 Part186
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1195554948/


418 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 15:09:44 ID:Rhqbn0DP0
真央のEXはほんとに優美だねぇ 日本人として誇らしいよ

419 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:49:52 ID:vrld5Kno0
まおたん優美 まおたんきれい

420 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:36:09 ID:iS2fGdBg0
真央の優美さは常識はずれの美しさ

421 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:00:32 ID:XSTvlL3Z0
真央さんの優美さは常識はずれの心の美しさ・・・純粋・誠実・正直・謙虚・潔さ・
剛毅・自由・奔放・闊達・達観〜〜〜性格と肉体のの美しさ

422 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 05:00:27 ID:pzXh2JVD0
まおはよう

423 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 14:25:34 ID:dOnfMk9O0
真央は優美なバレリーナ

424 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 20:34:57 ID:01Uyens+0
17歳でこんなに優美 末恐ろしい

425 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:37:42 ID:EhjPPMRF0
音楽の神 浅田真央

426 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 05:14:06 ID:42QO9cKZ0
まおはよう

427 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:18:22 ID:huVdgA1Q0
髪を下ろした真央ちゃんは女神だったね

428 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 23:06:53 ID:EBRm32Yg0
音楽の女神 浅田真央

429 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 04:51:38 ID:paZF83CR0
まおはよう

430 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 14:38:39 ID:IrVdwGLD0
まおまお可憐で優美だねまおまお

431 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:32:52 ID:Nza3udq10
優美な真央ちゃん 清楚な真央ちゃん

432 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 21:55:47 ID:OnRxIDgv0
髪下ろした真央ちゃんにときめいたぞ
顔綺麗 モデル体系 技術レベル高すぎ 性格良し

愛おしすぐる(><)




433 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:47:10 ID:NiCpVMA00
氷上で音を奏でるスケーター 浅田真央

434 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 04:28:44 ID:3RJncBoD0
まおはよう

435 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 10:42:38 ID:GYpg9OA80
ほんま、ダンゴ髪を振り解いて長い黒髪なびかせて踊り狂う真央は
美の恋の女神さま。ショパンの魂が乗り移った音楽の妖精のよう!!

436 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:31:34 ID:+B3aXaXT0
感動の女神 優美な菩薩 浅田真央

437 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:17 ID:E7+7bTEq0
美しい音楽の妖精 浅田真央

438 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 04:46:57 ID:i24RDAit0
まおはよう

439 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 10:26:08 ID:uD2PqAAy0
真央さんの♪幻想即興曲(ショパン)の甘美で感傷的な
名旋律に乗って踊るその妖艶な姿はどうでしょう?!!
ショパン・24才の作曲+真央・17才の魂の融合は?!

440 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 15:13:14 ID:axijQmxV0
まおちゃんは優美なのにきらきら笑顔☆

441 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:14 ID:Ea3DL3Ur0
真央の優美さは天性のもの
真央自体が上品なんだね

442 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:28 ID:HE759xuq0
トリノで音楽の女神真央が舞いおりる

443 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:39:59 ID:8i7lyJrn0
真央は日本の宝 同時代にリアルに応援できるのは後世への語り草

444 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 05:05:17 ID:TYUCAuUg0
まおはよう

445 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:35:38 ID:0gOZ9rIJ0
↑真央は踊
確か、金・銀メダリストたちは
ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番ハ短調で
哀愁をこめた男女の青春の哀歓を
表現していますよね 17才真央
はこの曲で愛の哀歓を表現できるかな?
頑張れ真央さん ファイト オ―――ッ!!

446 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 15:30:56 ID:zrS0tVbR0
真央の優美な演技は世界を平和にします

まおまおすれば邪念は湧きません

447 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:45:10 ID:tMpvhcwK0
 
 
 辻ちゃんが女児出産! 名前は 『希空(エアロ)』
 http://www.daily.co.jp/gossip/2007/11/26/0000751740.shtml


   ☆(゚∇゚☆) 辻ちゃん!おめでとー! (☆゚∇゚)☆

lkj 

448 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:14:46 ID:tMpvhcwK0
 
 
 辻ちゃんが女児出産! 名前は 『希空(エアロ)』
 http://www.daily.co.jp/gossip/2007/11/26/0000751740.shtml


   ☆(゚∇゚☆) 辻ちゃん!おめでとー! (☆゚∇゚)☆

lkjkjhh


449 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:50:56 ID:JgOSKSXn0
優美な真央の演技は記憶に残る神演技

450 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:42:27 ID:plnP4dXK0
洗練された真央の演技

451 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 05:02:49 ID:czKAdmWw0
まおはよう

452 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:46:03 ID:35boRajq0
♪ハッピバースディツーユー(真央&ブーニン)♪・・・9月25日生まれの天才達。

453 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 19:22:05 ID:L+FFKZNZ0
真央舞のCDは今日発売です☆☆

454 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:45:58 ID:SN8caOhs0
真央舞CDは買いますよ♪

455 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:35:53 ID:908j1DzH0
CD買ったよ!!!
すごくかわいいつくりだった

456 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 04:53:51 ID:XCrPb6/j0
Good Maoning

457 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 14:22:04 ID:iHNwNG730
真央は優美でゴージャス!!!

458 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:03:26 ID:CxTI/sAv0
真央ちゃんの優美な演技は世界遺産だね

459 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:04:12 ID:Q2HeAqGY0
スケカナの♪ショパンのEX!スケパリFSのショパンの♪幻想即興曲!
真央さんは今年はショパンの精が乗り移っている。24才で作曲の♪幻想〜
サンドの愛につつまれてノアンで34才の時作曲した♪ソナタ第3番ロ短調!!
オリンピックではこのソナタの第1楽章の「色彩・優雅・情熱・夢のカンタービレで
19才の真央さん、ショパンの愛の大輪を咲かせて欲しいと願っておるのです!!

460 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:04:49 ID:7YedXDla0
優美な真央がファイナルを席巻する

461 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:49:40 ID:V7lDRVi20
本当に音楽の妖精だよね
EXとか優雅すぎてやばいよ
17歳だなんて信じられない

462 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:32:48 ID:O+ZX3Jua0
音楽の妖精真央ちゃんがんばれ

463 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 04:39:40 ID:2UtNDumU0
まおはよう

464 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:07:18 ID:ZD0RjSZz0
☆音楽の妖精真央は太陽!!目下、ピアノの詩人・ショパン音楽性神と結ばれて
氷上の女神となって舞い踊り跳びはね天空まで飛翔し太陽に戻っていく、、嗚呼!!

465 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:50:44 ID:BNfx9ryR0
まおたんの演技はそよ風の揺らぎみたいだね

466 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:41:32 ID:ZD0RjSZz0
>>465
もう一足飛びに春が来たのかいのう?いいねぇ、”そよ風のゆらぎ”ソヨソヨ♪
真央のいるところ何時でも何処でも♪春♪だ♪春♪だよん!
春を呼ぶ真央さぁ〜ん!こんどはベンちゃん(ベートベン)の
♪スプリングソナタで踊れ飛べ舞え、、ほんと、次は何の曲を選ぶかのう?

467 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:26:14 ID:pgmqYIGO0
音楽の女神マオ がんばれ!

468 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 05:02:16 ID:LemVvqIi0
まおはよう

469 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:46:12 ID:5ZKYkwii0
♪シェルブールの雨傘や♪ダークアイ(黒い瞳)などSPにどうかなぁ?
FSにとても迷っているんだよ??他のスレで勉強しているがねぇ。
歌劇やヴァイオリン〜ピアノなど名曲は5万?とあるからねぇ、、ウーム、、

470 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:13:17 ID:PodbjApV0
優美なアスリート マオ アサッダ〜〜〜

471 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:48:02 ID:4YLAKp4PO
チャルを始めみた頃、今までの華やかで可愛い演技とあまりにもかけ離れていて、
スランプとも重なってしまったから、ラファの所に行ったのは失敗だったのかなぁ〜って思った。
でも、真央ちゃんは周りの不穏な声や3Aが跳べない不安に
全く音を上げることなく、黙々と戦っていた。
GPファイナルは惜しくも2位だったけど、少しずつ、才能だけに頼らない、努力でまた、ファイナル優勝を狙っている。
ファンなのに弱気になってしまった自分が情けない。
真央ちゃんの漢な根性はスゴイ!

472 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:14 ID:5ZKYkwii0
強力なライバル・キムがおればこその”臥薪嘗胆”の涙の出るような
愛しの真央のあの根性、あの悔しいあの涙(嗚咽!)、アンチスレではトイレ云々と
バッシングするが、真央が慕う父のようなラファと娘のような真央の思いは
2年後のバンクーバーを目指した・・・今は試練のプロセスだと思う。・・・時折見せる
二人のスキンシップや判読は出来ないけれども、二人の日頃の固い絆の姿を見て・・・
伺えるようなその目標に向かってのフィーリング〜雰囲気を私はとても嬉しく思って
います。つい、キムのコーチと比較してしまいますが、吾等が真央を大切にし励まして
くれるラファの奥さんと3人お嬢さんたち。良き夫、父であるラファ、、ロシアの
スケート選手としては決して日の当らなかったラファだからこそ、きっと堪え学んだ
ものが多かろうと私は思います。そう、>>471さんの思いはとても二人の思いや努力を
捉え励ますに価する思いで私も共感いたします。いいねぇ、”真央ちゃんの漢な根性は
スゴイ!”こんな思いが二人に伝えられたらどんなに力になることでしょう。

473 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:31:55 ID:Jr1Y7SbA0
優美な真央 芸術の真央

474 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:34:11 ID:nw5YEjBM0
妖精真央の躍動

475 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 04:48:32 ID:X8SPpGcw0
まおはよう

476 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:08:07 ID:5kYL4gTi0
☆GPFの必勝を祈って愛する真央に贈る≪一篇の詩≫

”我は張りつめたる氷を愛す 斯る切なき思ひを愛す
 我はそれらの輝けるを見たり 斯る花にあらざる花を愛す
 
 我は氷の奥にあるものに同感す 我はつねに狭小なる人生に住めり
 その人生の荒凉の中に呻吟せり さればこそ張りつめたる氷を愛す
 斯る切なき思ひを愛す。”  室生犀星 

477 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:02:52 ID:4DZathCh0
真央ちゃん優美で繊細真央ちゃん

478 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:58 ID:GRee5A0+O
お!こんなところに良スレが。

479 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:13 ID:895mbteY0
きっとジャンプもファイナルまでには調整してくるはず。
真央ちゃんがんばれ〜!

480 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:35 ID:GQDhvV7l0
音楽との調和 浅田真央

481 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:27:45 ID:Tbzc+GAB0
真央さんに触発されて毎日殆んど♪ショパンの曲ばかり聴いています^♪^)/
♪ノクターン(夜想曲)第2番ホ長調(20才)、♪エチュード(練習曲)作品10−
第3番ホ長調「別れの曲」(22才)、♪インプロムプチュウ(即興曲)第4番嬰ハ短調
「幻想即興曲」(24才)の真央さんの名演が蘇りますが、何と言ってもスケカナのEX
の♪「別れの曲」のアレンジ盤での天才の色・サファイアーブルーの衣装と黒髪振り
乱しての失恋の痛みの表現の見事さよ・・・真央さんは19才の雰囲気が出てましたよねぇ!
それからスケパリでの♪「幻想即興曲」は圧巻でしたよね。なぜ3A転倒したのか?!
スローで見返して素人ながらその原因が良く判りました。賢い真央さんは今度はあの
2005年の2回跳んでみどり先輩を喜ばせた全日本のようにひょっとしたら2回跳ぶかも?
先日、ショパンの次に舞って欲しい曲を申しましたがあと3〜4曲あるんですが^^;)
あれれ、♪バラード第1番ト短調(19才)を聞きながら日が変わってしまったよん。

482 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 05:03:56 ID:Mg4Rc4j00
まおはよう

483 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 08:53:42 ID:Tbzc+GAB0
真ォおはよう!!
ここは真央さんの”音楽とのシンクロ率400%”の
驚くべき真央の音楽との”親和性”〜”親和力”を
語るスレだよねぇ。3才からバレーをやり5才の時
上手く滑れなくて泣きべっこをかきながら舞姉さんに
手を引かれながらなだめあやされている姿が可愛くて
懐かしい・・・10年一昔・・・とは良く言ったもの、、
その10年後、東京☆GPFで初優勝(世界一)!!・・・
FSの白とピンクの衣装の♪くるみ割り人形も良かったが
SPの目の覚めるようなルビーレッドの衣装を纏った真央の
ビゼーの♪カルメン、よかったよねぇ!!15才ですっかり
カルメンになり切り審査員をドン・ホセに見立てて媚態を示し
踊り捲くるカルメン真央の余裕のあの仕草、、誰も真似の出来ない
氷の上を忘れさせる名演でしたよねぇ。。ああ、17才のカルメンが
見たい!19才の真央カルメンが見たいなぁ!!♪カルメ〜〜ン〜



484 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:09:01 ID:iDpDsuPLO
南里くんと美姫ティが使ってるカルメンを、真央ちゃんが使ったら…やばぃ!素敵すぐるwww
情熱のまおまお


485 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:47:43 ID:Tbzc+GAB0
>>484
本当ですか?二人が♪カルメンをやったのですか?私は今朝から
>2005のスケパリの真央のSPの♪カルメンを見て>東京での
GPFの♪カルメン(SP)と♪くるみ割り人形(FS)を更に見て
あの真央の若さ溢れる熱演に酔い痴れ、優勝の喜びを想い出したところです。
2006の呪いのGPF(ロシア・サンクトぺテルブルグ)は想い出しても
ゾーッとしますよね。今年はトリノですから大丈夫でしょうが、何事もないことを
祈りましょう。

486 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:39 ID:1CT2hK1k0
真央ちゃんは音楽を表現しきるから曲が印象に強く残るね

487 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:59:51 ID:UcrmMjyw0
優美な真央の神化は止まらない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)