2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質なコーラーのDG適用を非難する!

1 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 07:06:21 ID:W1ma36rt0
これは酷い! スローで見たら納得だけど、面白くない。
厳密に適用するならダウングレードの点を下げすぎ!!

安藤 1DG
マイズナー 2DG
ジャン 5DG 2E
ミラ 2DG
ヒューズ 1DG
ゲデバニシビリ 1DG 1E
アレサンドラ 2DG
カラデミル 1DG 1E
浅田舞 3DG 2E
マルケイ 2DG
ヒンシュ 2DG
----------------
合計22DG 5E

2 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 07:36:24 ID:fjyBarZz0
酷いのは選手だろう。スローで見て納得なら適正な
ジャッジってことだ。旧採点から新採点になった時は
コレくらいの辛さだったけど、トリノからゆるゆるに
なった。今回のジャッジが辛めに戻ったと見るのか
今回だけなのかは今後を見ないとワカラナイな。

3 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 08:08:19 ID:v7o9FxPZ0
今回だけだと思うよ

4 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 08:14:35 ID:DoevfVmj0
選手にエラーが多かっただけで
過剰ではないよ

5 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 08:17:40 ID:8kcIavK60
スローがつべにあるが、DGすべき3回転は、
フリー:舞ルッツ・キャロT・マイズナーT
フリー:ゲデT・ロシア子ルッツ・ミラルッツ・エミリーS
キャロS・キャロルッツ・マイズナーT
だと思う

6 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 09:08:26 ID:Y7FVMfAS0
>>5
フリーが二つあるぞw

7 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 09:43:37 ID:90r2wXBOO
>>5

> スローがつべにあるが
何で検索したらでてきますか?
是非見たい。スロー

8 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 09:47:33 ID:DoevfVmj0
339 292再掲 ◆uGbmNZV26k sage 2007/10/30(火) 07:42:08 ID:N+zhlVGX01回目
スケアメの全DGスロー動画
http://www.youtube.com/watch?v=CwLlM5ydIGo
(微妙なものは一時停止連打でコマ送りするとさらに分かり易いです)

ショート
舞    3Lz+2T<  トウアクセル ルッツぎりぎり?
グル子  2Lz<    約180度不足
キャロ  3F<+3T   約100度不足惜しい むしろセカンドトウが約180度足りない(1stと2ndの記入ミス?)
エミリー 3F<    約135度不足
     3Lz<+2T  約180度不足
キミー  3Lz+3T<  着氷が約180度不足 ルッツが約135度足りていないがDGなし

フリー
グル子  2A+3T<    約180度不足
イエフ  3Lz<     180度以上不足
     3S<+SEQ    180度以上不足
ミラ   3Lz<     約180度不足
     3F<+SEQ    約135度不足
舞    3S<      約100度不足 ぎりぎりDGか?
     3Lz<+SEQ   180度以上不足
     2A+2T<    トウアクセル
エミリー 3S<      約135度不足
キャロ  3F<+3T<    1st約135度不足 2nd約180度不足
     3S<      180度以上不足
     3Lo<+2T+2Lo  約135度不足
     3Lz<     約180度不足
安藤   3Lz<+2Lo   約135度不足
キミー  3F+3T<    約180度不足
     3Lo<     約100度不足 惜しいけどやっぱグリってます

9 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 17:26:36 ID:TwS4BuMd0
youtube見て、確かにキミーの3Lzは回転不足だった。
downgradeされていれば、優勝はミキだったのか。

おおむね採点のDGで正しかったという結論か。

10 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 17:32:42 ID:TwS4BuMd0
zhangは転ばないだけで、ジャンプの質が低いという評価になるのね。
でも転ばないってすごいことだけど。

11 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 18:40:15 ID:H4mNm26P0
>>10
>転ばないだけで、ジャンプの質が低い

他にもそういう人いたよね、誰だっけ…
と思ったら中野さんだ。


12 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 18:54:28 ID:QQ89wonFO
ほぼ妥当だと思う
安藤の3Lzはきびしめ?っていう程度
甘々で認定祭されるよりよほどいい気がする
今まで甘い認定もらってた選手たちがこれにビビって猛練習で本物の3-3を跳ぶようになってくれたら最高
ただ男子が甘かったのに急に女子で厳しくなったから皆納得行かないんだと思う
要は今シーズンずっとこれでいってくれれば無問題

13 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 19:06:35 ID:v7o9FxPZ0
GSでキャロ下げについて2chと同じような主張を見かけた

I think that we also consider the possibility, far-fetched as it may seem,
that the judges really wanted Caroline to do worse than Kimmie.
Why? Because if you take a novice senior skater and score her higher than
an experienced senior skater, it creates a scandal.

結局、これが一番合理的な解釈だと思う。
ワールドでスケアメのような基準でDGしたらアメリカの3枠確保はほとんど絶望的。
だからそれは”ない”と断言してよいだろう。
今回は、アメリカの利益になるからキャロ下げの手段としてDGを乱発しただけ。
キャロは、下げられすぎて中国で2位に入ってもファイナル争いで不利になったけど、
アメリカとしてはファイナルに出したくないとさえ考えているのかもしれない。

14 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 20:37:46 ID:GIjMCivY0
なんで次期スターのキャロ下げする理由があるの?
盛り上げるのにはキャロ上げしないと

15 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 20:47:04 ID:Pxhk6AN20
キミーに対して厳しくした方が、本人のためという気がするw
GP FinalやWorldで恥をかかないように。

16 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 00:13:36 ID:j8CKMJEX0
>>10
>転ばないだけで、ジャンプの質が低い

ライサでしょう

17 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 00:31:11 ID:uoewpIs10
それでモロが「ライサはどうなんだ」とコーラーに詰め寄っていたのね。頼もしい人物。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 01:30:37 ID:CcyCdm5f0
男子はダウングレードされないの?

19 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 20:05:37 ID:Pvvr5OPy0
厳しく取るならそれでいいけど、絶対にそこにおかしな思惑が
見え隠れするんだもん。
特にアメリカさんがね。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 15:04:10 ID:QUSMJZ4z0
ここをサコヴァのスレにするのであげとくよ

21 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 15:57:18 ID:t19Pbkht0
真央のマイナス点が小さく抑えられたのは、我々が抗議した成果?

22 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 15:59:49 ID:6l1dnUmI0
特別小さくもないと思うが

23 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:20:42 ID:t19Pbkht0
以前はマイナス3だったじゃん。

24 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:42:23 ID:QUSMJZ4z0
ここはage進行でいこう

25 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:46:01 ID:MB49yTI+0
スケカナではジャッジがロングエッジはー3だと思ってたってホント?

26 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 19:20:28 ID:1Y7fEMkM0
>>24
●本日の基地害晒し上げ
QUSMJZ4z0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071118/UVVTTUpaNHow.html

27 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 19:24:12 ID:qr9MpHNg0
>>20
●本日の基地害晒し上げ
QUSMJZ4z0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071118/UVVTTUpaNHow.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)