2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア女子シングルをマタ〜リと語るスレ Part6

1 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:23:39 ID:Ohal8T6A0
★フィギュアスケートの女子シングル選手についてマターリと語るスレです。

・ 激しい論争になりそうなネタ(アンチネタ、ヲタ論争など)は通常の女子スレか該当のアンチスレなどでおねがいします。
・ 特定の選手の話題が続く場合はその選手専用のスレに移動してください。
・ sage進行で。
・ 煽りと荒らしは華麗にスルー推奨。
・ 他人の意見にレスするときはあまり熱くならずに。
・ みんな仲良く!(・∀・)

2 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:25:04 ID:Ohal8T6A0
すみません、スレ番号間違えました。

このスレは、
フィギュア女子シングルをマタ〜リと語るスレ Part7
です。


3 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:26:14 ID:2ztS2xRi0
3ゲット

4 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:26:26 ID:6GSfwbEd0
中野とかエミリーは究極的には才能が足りないんだよな
目一杯やってると思うが

5 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:26:43 ID:Ohal8T6A0
◆前スレ
フィギュア女子シングルをマタ〜リと語るスレ Part6
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1183725283/
◆過去スレ
Part 1 : ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1130773026/
Part 2 : ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142733429/
Part 3 : ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156584573/
Part 4 : ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skate&key=1165774006
Part 5 : ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174394239/

6 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:46:17 ID:0hkBH4QPO
ワグナーのファンになった
強いアメリカを感じる

あとホーカーが意外といいと思ったよ


7 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:52:37 ID:8e98bxphO
今日はなんといっとてもゆかりんが最高だった
しかもまだセカンド3ループがあるし、この子はすごく伸びるとおもう

8 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 21:54:23 ID:XUVR0VDh0
>>6
同じくワグナー好きだ。
自分の中では力強くなったカークって印象。

9 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:00:06 ID:Ohal8T6A0
>>8
自分の中では黒い色気のあるエミリー・ヒューズ。

10 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:01:34 ID:+yBlzmp/0
>>7
でも、巻き足が治らないと点が伸びないような気がする、と家族で意見が一致したw
プロにもう少しメリハリや振り付けが入ったらあがるのかな。

11 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:12:14 ID:vvnzB/XJ0
7ちゃん…


強面のあねさんと最強の妹にはさまれてそれでも健気に笑うあなたに
惚れますた

12 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:17:52 ID:vQafpPdu0
ななちゃん、今季はSPもFSも衣装が良いとオモタ
取りあえずフリップとルッツ、せめてどっちか片方
飛べるようにならんとなぁ……
いや6位は立派な成績で良かったと思うけど

13 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 22:19:12 ID:KZDbvEJl0
ななちゃん、髪の毛がバサバサ感あるのが残念。動いてるときにイマイチ。

14 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:07:29 ID:mgePc3pu0
フリーでちゃんとルッツとフリップを2本揃えられるトップ選手っていないね
ちょっと落ちるけど、ミラとかセベくらいか


15 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:08:30 ID:mLZxm9hMO
武田の衣装良かったね、SPとFSでイメージもガラリと違う
フリーのは白なのにデザインのおかげか全然膨張して見えない
スケカナで1番いいなと思ったのは武田の衣装だ

16 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:12:19 ID:xseNucuV0
ロシェ

17 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 00:37:13 ID:cEyfx46C0
真央のフリーの衣装、すごく可愛いと思った。
実況でも言われてたけど、マイフェアレディのドレスみたいで洒落てるというか。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 01:57:56 ID:8VdX40WfO
レピストの2Aってなにげにすごくないか?

19 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 03:11:10 ID:e9zv/r/X0
レピスト動きがキビキビしてて凄くいい。
しかしあそこまで崩れるとは・・・。
わかり易いというか。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 03:50:42 ID:GFmhp5rzO
ワグナーの使ってた曲って、タンゴっぽかったんですが、何ていう曲がご存知の方教えて下さい。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 05:57:37 ID:8VdX40WfO
ジェラシーだっけ?

22 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 07:39:49 ID:dMoPrM7o0
真央の後に演技するの嫌だろうね。

23 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 07:51:14 ID:sbYjTroDO
>>10くだらない家族だな
四ねよ

24 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 08:00:37 ID:mXyWo9mq0
でも実際そうなのでは
外人からしたら「変なジャンプの選手」って覚えられてるハズ・・・
あの巻き足はインパクトあり過ぎなんだよ、悪い意味で

25 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 09:17:44 ID:82JUCFFJ0
正直巻き巻きよりも、トウアクセルとか怪しいコンボセカンドの方が・・・<ゆかりん
あと滑りや動きや表情がかなり洗練されてきたけど、
逆に今までの力強さがなくなっちゃって残念。(´・ω・`)

26 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 10:35:56 ID:7G/o05tHO
週末なら昼間でもいいからリアルタイムで放送してくれないと盛り上がらない
何時間も前に結果がわかってるんだから夜だったら一時間のダイジェストで十分
どうせ日本人選手しか見ない人のほうが多いんだから

27 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 10:38:03 ID:WLEiMfq50
>>18
あんなにキレのある低空2Aはじめて見たぞ

28 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 10:39:34 ID:mXyWo9mq0
さげ

29 :27:2007/11/05(月) 10:41:10 ID:WLEiMfq50
間違えた。グレボワだった

30 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 10:45:02 ID:EkXUyhyl0
レピストのSP、何回見たかわからないほど好きだ。
次はいつ見られるんだろう・・・・・・。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 11:20:08 ID:brRWvx7s0
レピストがスケカナFS最終滑走の経験を最高に生かして今後飛躍してくれることを願ってやまない


32 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 11:31:50 ID:T9473N020
2ちゃん一押しの7ちゃんってことで

33 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 11:38:58 ID:tKgfzQZh0
ナナちゃんは実況でも盛り上がってたなー
衣装可愛かったし好発進だったね

次はもうちょっと上にきて欲しい

34 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 11:42:13 ID:bO+JcDlH0
>>33
やっぱりジャンプの種類がなぁ…
本人比でスケーティングは良くなってるし、
柔軟性はあるのに勿体ない
せめてルッツ取り戻して欲しい

35 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 12:05:22 ID:tKgfzQZh0
まだ若いからイケルと信じよう
しかしあの笑顔はいいよね
UPされてる写真みるとジャンプ飛んでてもなんかかわいい

36 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 13:22:52 ID:GFmhp5rzO
20ですが、
>>21
ありがとうございましたm(_ _)m

37 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 18:29:33 ID:UIvgjTC00
>>24
外国にもまき足の選手はいるよ。

38 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 23:21:01 ID:w97p2kqHO
グレボワの2A+3T+2T凄かった
なにあの3T???アクセルとの高低差がすごい。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 00:13:40 ID:NkUr66sS0
グレボワってルッツも跳べるし、3T-3Tも2A-3Tも出来るんだ・・
フリップは駄目なのか?
しかしスタイル良くて綺麗な選手だ。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 12:03:50 ID:3rq7Y2hv0
回転不足やエッジの厳格判定で、また大きくフィギュアが(特に女子シングルが)変わる
ような感じがする。
トリプルの回数や種類で格付けするんじゃなくて、ジャンプもステップもスピン・スパイラル
全てに質の高さを求める美しい演技という方向に行きそう。

ジャンプも、今までは3Lz・3F(旧採点の時は5種類のトリプル)が無いとシニアでは勝負に
ならないと思ってたけど、武田の今回の健闘ぶりを見て考えを改めた。実質トリプル2種類
で150点弱出るなら3種類あればそこそこ活躍できる点数は出そうだ。(もちろん、メダル争
いとかは無理だろうけど)
TOP辺りに君臨するジャンプの得意な選手達もまたフルッツだったりリップだったり、成功
率が低くて試合に入れられないジャンプがあったりで、完全無欠じゃないし、5種類入れなく
ては、3Lzと3Fは不可欠といった考え方が後退して、3Tでも3Sでもその選手が得意で質の
高いジャンプが飛べる物を優先的に2回入れ、質の悪いジャンプは3Lzであってもあえて
プログラムに入れないような流れになりそうな感じ。
そして、その分質の高さが厳しく求められ、見た目に美しい方向に行くんじゃないかな。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 12:33:55 ID:X7f0dXeI0
>>38
>>39
たしかに
グレボワ可愛いしな

42 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 16:57:36 ID:zQmJrWwQ0
グレボワ2A3T2T、後半で9.68+1.00で10.68か

43 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 01:20:21 ID:j6cpx66w0
>>42
ユーロスレでもかつて話題になったが、
グレボワは後半に2A+3T+2Tと2A+3Tを組み込む構成。
どっちもきまれば、基礎点だけで17.93!!

たとえ前半2こけくらいしようが、TESで50越えを難なくこなす。
ただ今のところは、PCSがぐんと低くて上位にはこなかった。
でもスケカナみると、表現力やスケーティング、スピンで成長してるし、
今後結構怖い選手になるかもね。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:50:33 ID:S7WwCRLI0
プロトコルのeって何?

45 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 11:05:34 ID:RRAqtNIZ0
wrong edgeの印

ルッツ,フリップを踏み切るエッジの間違い

46 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:20:52 ID:0xB4LR9E0
>>44
エラー。
ジャンプの軌道エッジと踏み切りエッジが異なると減点される。

47 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:06:51 ID:S7WwCRLI0
d
今までも、フルッツとか減点されてなかったっけ
明記されるようになったということ?

48 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:10:45 ID:0xB4LR9E0
>>47
今までジャッジ個人の判断に任されたので減点も有ったが加点もあった。
eが付くと減点に統一される。

49 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:02:28 ID:AM0wD7yq0
キムって新しいSPやるの3年ぶりくらいかw

50 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:34:28 ID:tnR7mmh40
○が確変することってないんだろうか…
自爆持ちなうえにルッツとフリップにeきた日にはorz

51 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 08:58:48 ID:G/VZuMZ2O
○の爆走スパイラルはすき

52 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 17:10:18 ID:JM4QUzXS0
>>40
良いコメント。

53 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:06:00 ID:BgoCLMocO
ファイナル予想 
真央  1-1
ヨナ  1-1
キミー 1-2
コス  2-1
ゆかりん2-2 
安藤 2-2

54 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:13:15 ID:+5xyV6eJO
一人はなんでこの人?って選手が入ってないと
面白くないな

55 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:26:32 ID:G0YxcXDp0
>>54
コスが入ってるじゃん。
まぁなんでといったら開催地というわけだけど。

56 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:27:56 ID:2sTW+cVg0
>>53
すっげー順当だが、誰かが落ちると思う
キミー真央は当確に近いな

57 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:30:41 ID:TmKzUKa+0
じゃあ今年もセベがくるかもなw

58 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 00:56:48 ID:O6CzVQ5v0
またかよw

59 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 02:01:51 ID:iuVDotHE0
実況のセベ萌えっぷりにワロス
オマエラ髪型に騙されすぎ>去年まで
前から、元は良いのに何でこの髪型…って言われてたろ

60 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 02:07:50 ID:RKtXTGnp0
前から美人なのになぜあの髪なのかが不思議だった
アスリートっぽかったといえばそうなんだけど

61 :53:2007/11/09(金) 08:08:51 ID:Em+gzXCOO
おわっ!コス来たね〜!半ば願望だったのだがw(°0°)w しかし、ヨナも含めてフリーに弱いという印象が。。ってことは、キャロ?一位ならファイナル進出圏内ジャマイカΣ( ̄□ ̄;)

62 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 08:40:36 ID:NTTK9+Tr0
>>61
1-3位とればまずファイナル決定(2-2よりも強い)だから
確かに今回優勝すれば、ファイナルいくだろうね。
2位だと微妙かな?
でも、過去に2-4位でファイナル進出できたこともあるので、何とも言えないけどね。

四年連続前シーズン女子ジュニア王者のファイナル進出になるね。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 09:16:56 ID:TD+F/qYN0
チャイナのSPは地上波なし?

64 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 10:08:35 ID:Em+gzXCOO
なし、BSノシ

65 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:08:41 ID:P5wp2de20
村主、やっぱ佐藤コーチの所戻った方がいいんじゃないかな…
ズーリンに師事しても、少なくとも現状はガッチリサポートして貰える訳じゃなさげだし。
同門に最大のライバルの中野が居るのは大変なんだろうけど
なんだかんだ言って、佐藤コーチの下に居る時が一番イキイキして見えるし。
今の不調が単なる調整遅れならいいんだけど。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:11:24 ID:QSKxWHmp0
今のすぐりどんは不調とか調整不足とかじゃなくて
単なる加齢による劣化だと思うのです・・・
もはやコーチ云々の問題ではないと思うよ。
本人が納得するまで現役を続ければ良いさ。最後まで見守るよ。

67 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:28:32 ID:SizcEqKl0
GPSに出場できなくなって、再び復帰へと挑戦、あえなく復帰果たせず、ってぐらいにならないと
引退はしなさそう。
バンクーバー出場権を逃しても、その後に中野、安藤、鈴木あたりが引退したら、層は薄くなるし居場所は残りそうなので
本当にソチあたりまでやるかもね。

68 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:45:38 ID:P5wp2de20
真央美姫クラスはそうそう出てこないだろうが、
ソチの頃にもそれなりに駒が揃う気がするよ
西野とか中村とか居るし。

村主、もちろん加齢の劣化も大きいんだろうけど
気力が落ちてるように見えたから気になったんだよね。
心が挫けてたら、この先色んな意味で厳しいだろうなと思ったから。

69 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:49:09 ID:son/cftL0
>>67
普通に西野、中村、松原、村上辺りがシニアに入ってくるでしょう。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:58:33 ID:YFtNAvYt0
連盟は可能性のある選手に資金を集中させる政策。
可能性があると判断されるかどうか。

71 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:03:37 ID:BhypAsLD0
西野・中村はいいけど、そのほかはどうなんだろう。
西野中村も安藤やら中野レベルではないし、今より村主にとって戦うのは楽かも。
とはいえ村主自身の劣化速度次第だけどw

72 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:13:07 ID:P5wp2de20
おいおい…村主自身の劣化速度云々以前に、
西野中村達がソチの頃まで実力が今のまま、って
想定するのはおかしいだろ。



73 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:15:32 ID:BhypAsLD0
確かに安藤中野レベルまで伸びると、もう村主はだめでしょうね。

74 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:16:29 ID:3OmJsG760
村主にはがんばってほしいけど、
今の状態は見ていて痛々しい。
辛いよ…。

75 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:31:46 ID:YFtNAvYt0
ジャンプが全く決まらない村主と、決まるジュニアを比較したら、
当然ジュニアたちが優位。

76 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:32:27 ID:son/cftL0
>>72
3+3マスターで安藤レベル。
トリプル5種類で中野レベルかな。
中野は3Aマスターしているが巻き足で相殺。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:33:43 ID:son/cftL0
>>76
訂正
トルプル5種類と3+3で安藤レベル。

78 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:39:43 ID:P5wp2de20
案外鈴木もバンクーバー後まで続けそうな気がする


79 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 15:57:55 ID:BhypAsLD0
>>76>>77
ジャンプだけだとそういうことだね。

80 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 16:03:15 ID:son/cftL0
>>79
確かに澤田や舞が5種類跳べるから中野レベルかと言われれば
難しい。
基本的にジャンプの安定度が高次元でその他も高レベルと言う
事かな。

81 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 17:02:13 ID:ANMFXu6u0
よく知らないんだけどスグリドンてあまり筋力トレとかしてないのかな?
前に筋肉が付きにくいタイプって聞いた事はあるんだけど・・・

FとLzの確率も落ちてる所見ると、圧倒的に筋力が足りないように見える。

82 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 18:05:32 ID:sCLP7oI5O
セベ復活の兆しだといいな〜
是非とも今季はユーロ表彰台&ワールド入賞に復帰してくれ!

83 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 18:20:06 ID:wqtRdjeW0
セベのコーチの頭でボーリングしたい

84 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 21:02:01 ID:1S3XQpvc0
セベ、髪長めでフレッシュな感じだった。

85 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 21:04:38 ID:49Jb99Hm0
もし、村主が今シーズンのグランプリで結果を出せなくて
かつ全日本で4位以下になってワールドに出られなかったら
来シーズンのグランプリは2回派遣してもらえるのかなあ?

今シーズン、鈴木あっこちゃんがブレイクしそうなので
村主の地位が取って代わられるような気がする。

86 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 21:14:34 ID:oFOR77gw0
>>85
本当にブレイクして、4CCに派遣され表彰台でも乗れば取って代われると思うけど(すぐり
ん不調が前提)、そうでもなければすぐりんの派遣枠が単独で縮小されるだけで、鈴木の
派遣枠が大きくなるって事は無いと思う。
鈴木がGPSに派遣されないのは、本人のランキング不足が原因だし。絶好調みたいだし、
頑張って欲しいとは思うけど。
あと、すぐりん不調and鈴木ブレイクでも、水津や西野辺りのジュニア勢がブレイクしたら、
そっちに枠は回りそう。特に、西野はJGPFにも進出するしひょっとしたらJGPFとJrワール
ド両方で表彰台に上って自力でGPS派遣枠を2枠取るかもしれない。(jrの大会は何が起こる
かわからないし)

87 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 21:21:18 ID:sCLP7oI5O
>>84
うん若返った。
今までのおばちゃんパーマとは雲泥の差w

88 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 07:57:52 ID:xgYF1+Tp0
>>85
ISUのランキング次第じゃないの?

89 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:19:00 ID:tZNvLnSn0
>>85
全日本6位以下になって4大陸逃し、鈴木と舞が
6位以内に入って4大陸出場すると来季のGPSが
1回に減らされる可能性は有る。

90 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:22:40 ID:fmOpo0hm0
鈴木、応援したいなあ。
台風の目になってほしい。
ワールドはさすがに難しいとして、4大陸には出れる可能性高そう。

といっても、たとえ4大陸で1位取ったとしたもポイントは840。
3位で770、5位で700。
今季ギリギリで派遣された舞でも1286ポイントあるんだよね。
日本って世界ランクよりも全日本の順位で派遣決まるんだっけ?

91 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:36:27 ID:tZNvLnSn0
>>90
舞がGPS1回なのも全日本の順位が澤田や武田より下だから
でしょう。

92 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:02:57 ID:iqdM+D4s0
四大陸の派遣条件とか、何人派遣されるかとかは決まってるの??

93 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:05:50 ID:oCtWA4OO0
>>92
毎年みていれば自然と判るはず。

94 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:12:39 ID:Spu+LzJR0
>>92
各国3人までOKで、日本は全日本4〜6位の3人派遣してる。

95 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 08:48:01 ID:9e5CwoA+0
鈴木あっこちゃんゴールデンスピン優勝。
本格的に期待できるね。

96 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 09:12:16 ID:GptXhyR/O
鈴木さんおめでとう〜
ちょっとTES低いね
ジャッジ厳しかった?

97 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 10:02:09 ID:9e5CwoA+0
鈴木さん、お手つきと抜けがあったみたい??
「あんた誰?」状態の選手がPCS6点台そろえたのは素晴らしい。

98 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 10:40:29 ID:OFKhyuqR0
あっこちゃんオメ!
PCSがすごいことになってる。TESはお手つき1回とダブリ1回にしては低いかもだけど、
そこまで厳しくもないかな?
これで全日本でゆかりんといい勝負できるかも。

99 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 12:30:14 ID:zuC3Mnhf0
あっこちゃんおめでとう
でも本人は内容に全く満足してない様子で、それもまた頼もしい
全日本が楽しみ

100 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 17:50:34 ID:6cmj65lz0
鈴木スレに光臨していた演技見た人の情報だと、ジャッジ自体は甘めだったらしい。
2位のコルピなんかダブルばっかりになっていたのにこの点数…だったとか。
とりあえずあっこちゃんおめ! 次は全日本でその次は目標の四大陸だ!

101 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 18:32:53 ID:+NjulUec0
PCSは信じない方がいいと思う。

102 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 20:47:13 ID:iYze1CO10
GPSも半分来て、多くの選手の今期のプロが見られたけど、トリノシーズンに爆発的に存在
感を増してきた当時のスーパージュニア世代が次のオリンピックに向けて始動して来た感じ。
真央と安藤は自分らしさを生かせるプロだなと思った。いい感じなので頑張って滑り込んで欲し
い。
ただ、安藤は体が心配だ……大丈夫なのかな? 元気な姿でN杯に出てきて欲しい。
真央は、エッジの問題とかはあるけど、スケカナ見る限り、総得点にそれほど響いてないので
あまり心配はして居ない。(3LoDGに3Lz減点に3A回避であの点だからさ)
舞砂のFSとユナのSPは今見る限りではイマイチだけど、これもまたオリンピックに向けての
下敷きになる物なのかも知れないので、今期は黙って見守ろう。

全然関係無いけど、スケカナの武田を見ていて、彼女ってアイスダンス向きではないのかと
思った。清潔感があって明るいキャラクターで、しかも子供っぽい感じじゃないし、背も高くて
体の線も女性らしくて綺麗だし、音感も良さそう。身長や実力がつりあう相手さえいればなぁ
と、思ってしまう。

103 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 20:56:29 ID:OFKhyuqR0
>>102
日本男子はゆかりんとしかカップルを組めなそうなスケーターばかり・・・
もちろん身長的な意味で。
とても武田さんとは(ry

104 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 21:05:34 ID:v9JIHTVO0
舞とか太田とかもアイスダンスいいなぁと思うことはあるんだけど
相手がなぁw

105 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 21:14:45 ID:BO0caHCr0
>>102
荒川よりでかい武田をリフト出来る男子選手が日本に居無いのが最大の問題。

106 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:07:14 ID:dn+Zexiv0
鈴木とかならまだ分かるが、太田とかましてや舞や武田にアイスダンスを・・・
なんて言ってる人は、アイスダンスをちゃんと見たこと無いのかな?と思う。。

107 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:19:12 ID:OFKhyuqR0
スケーティングは磨けばよくなるし、まして日本にダンス選手自体あまりいないしね。
振り付けがきれいなのも一種のダンスの才能じゃないかな。
実際、踊るということに関してはなかなか魅力的な選手たちだと自分は思うけど・・・

108 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:26:38 ID:VvhUmG9k0
中国のプロトコルってどこにあるの?

109 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 00:33:45 ID:qkCsdY1r0
>>106自分も見かけるとそう思ってしまう
ダンスにいったらいい的な事軽々しくいう人結構多いんで微妙だ。
踊れるからダンスへって乱暴にもほどがあると思う…

110 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 00:34:56 ID:u/xnEcXl0
単純に見た目の美しさで言ってると思うが

111 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 00:40:22 ID:6YLIs8Gs0
ペアほどじゃないけど体系維持が大変な種目だよ
あんなスタイルいいベルビンでも更に痩せて相手の腰に気を使ってるし

112 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 01:01:32 ID:HhaNZb/E0
ttp://www.isufs.org/results/gpchn07/
プロトコルあった

113 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 06:37:14 ID:Z3mZVqUfO
>>106>>109
・ 他人の意見にレスするときはあまり熱くならずに。
・ みんな仲良く!(・∀・)

114 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:02:45 ID:QURtgvNW0
ペアやダンスをシングルの余りもの集まりみたいに考えてるのかと思うと
普通にムカつきます^^
適材適所でしょ。

115 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:05:16 ID:mhz521ChO
シングル→ダンスは、れなちんの例もあるし、暴論って程でもないのでは?

116 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:10:44 ID:kbAkYdZq0
うん、考え方次第だと思うよ。
実際に練習させてみないとわからないと思うし、転向ってのもアリだと思う。
今はシングルやる人ばっかで、競技人口が少ないのが問題なんだし。

117 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:11:35 ID:QURtgvNW0
レナはペア。ダンスはリナ。
大体シングルの方がまだ国際舞台に出るチャンスがある選手に
カップル競技をって、表舞台で活躍してる姿を見たくないのか?と思います^^

118 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:22:37 ID:kbAkYdZq0
実際、転向してほしいとは思わないけどね。
ただ選択肢の1つとしてありかな程度なもので。
ゆかりんもペア転向とか一時期考えてたみたいだしね。

119 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:27:04 ID:QURtgvNW0
日本のシングルのおこぼれ → ペアはあっても
日本のシングルのおこぼれ → ダンスは現実味が無さ過ぎる。

120 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:43:44 ID:lGHydS5nO
武田が男子選手を投げる姿は見てみたいね確かに

まだあまりわからんけど今年はちょっと良プロ不足?
各選手滑り込んで無いだけかも知らんが

121 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:48:08 ID:Z3mZVqUfO
昨季からの続投だけどロシェのドンファンは好きだ
マイヤーの新プロが気になる

122 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 10:59:25 ID:YDaUIF3h0
個人的には真央のEXが今のところ一番良プロかも。
あと昨季からの続行だけど、レピストのSPはかなり好き!

123 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 15:48:00 ID:2tEUViNi0
ダークホース登場!みたいな感じで盛り上がったね>レピスト
もっとこういう人が出てくると盛り上がるよな

フリーは惜しかったけど

124 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 15:54:56 ID:K9gtMWua0
ダークホースじゃ無いけど、トリノのゲデも
すげー最終Gだよ!と思ったなぁ
キミーはそこまでの印象無かったけど

125 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:07:42 ID:Vv4eYaim0
>>120
プロは良くてもどの選手も滑り込めてないって印象だな自分は。

126 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:35:32 ID:K9gtMWua0
>>125
でも今の時期に凄い滑り込みしてたら
それはそれでシーズン後半心配になるよ
体力も精神力もそんあ保つもんでもないし

127 :102:2007/11/12(月) 18:39:48 ID:NK+78KM40
武田にアイスダンスをって言う意見は、シングル選手としてどうとかではなくて、彼女の演技
を見ていて、ダンスをやっているところを見てみたいなぁと思ったから。

日本に、もっと気軽にアイスダンスを習ったり試したり出来る環境があったら、ひょっとした
ら武田はアイスダンスをやっていて、今とはまた違った輝きを見せてくれていたかもしれない
と思っただけで、いまからアイスダンスへとは思ってないよ、それはさすがに非現実的すぎ
る。

ダンス向きの選手をどういう風に考えるかは人それぞれだけど、自分は
「踊る事が好き」
な選手にやってほしいなぁと思う。背が高くて、清潔感のある選手だとなお良しって感じ。
女子(お子様含め)には、アイスダンス向きの金の卵がいるはずだと思うんだけど、そういう
子がもしやりたいと思っても出来ない今の日本の環境が辛い。
更に、環境問題には色々あるけど、一番解決しがたい問題点は、背の高い男子選手の確
保ではなかろうかと。

128 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:29:22 ID:Z3mZVqUfO
日本にアイスダンスをやる環境が整っていないことを憂うんだったら
ダンススレでやるべきだと思うんですが…

129 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:32:16 ID:lGHydS5nO
気楽に行こうや

130 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:39:55 ID:wgf73m250
>>127
言いたいことはわかるんだけど、なんでシングル→ダンスの話題で微妙に思う人がいるかというと
ダンスってスケーティング技術が優れてないといけないんだよ。
上半身ももちろん大事だけどそれより下半身のほうが大事。
ダンス好きの人はスケーティング技術フェチが多いから、SSがいまいちなシングル選手を
ダンスにって話題になると、ダンスの凄さを無視されてて違和感感じるんだよ。
ダンスはそんな簡単なもんじゃないんだよって言いたくもなるんだよ。
ジャンプの才能があるのと同じようにSSの才能ってのもあるから。
例えば、あの選手はSSがいいし踊れるからダンス向きかもって話なら文句でないと思うよ。

武田や太田や舞は容姿的にも素晴らしいし踊れるのも凄いと思うし
日本にもっと気軽にダンス習える環境があればってのは同意だけどね。


131 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:45:30 ID:Kwub35iu0
女子シングルでアイスダンスに通用する選手は
真央、安藤、中野、鈴木辺りに思う。
この4人はステップもスケーティングも優秀。
若手だと中村かな。

132 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:57:30 ID:bf3fDnpO0
自分は鈴木だけかな。
アイスダンス的な踊りや表現もクリアできるのは。

133 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:06:34 ID:Z3mZVqUfO
>>130
最初のほうは「○○は踊れるからダンス向いてるかもね」
っていう軽いネタレスじゃないですか?どうみても。
そういう軽口に嫌悪感を抱く人がいるのはわかるけど、
女子関連スレはニワカが多いからそのくらいのことは流してほしい。

134 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:27:12 ID:Z3mZVqUfO
>>131
真央はリフトやスピンで凄いポジション取れそうだな〜w

135 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:27:40 ID:wgf73m250
>>133
ダンス好きの視点を解説しただけ。知るのはべつに悪いことじゃないっしょ?
ああそうなんだ、程度に軽く受け止めて流してくれればいーよ。

136 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:28:42 ID:NK+78KM40
>131
その4人は、自分的にはシングル向きの選手だと思う。言葉にするのは難しいけど、スポー
ツとしてのフィギュアを愛しているし、シングルで輝く選手だと思う。(特に、安藤とゆかりんは
絶対ダンス向きじゃない)

シングル・ペアとアイスダンスでは、求められるものが違ってると思うんだけどどうだろ。
前人未到の大技が決まった時の興奮や、ノーミスのときの爽快感、表現力も当然必要だけ
ど、シングルやペアにはそれ以上に技術が求められる。どんなに美しく踊っても、ダブル
ジャンプだけで感動は生まれないと思う。

ダンスには、それよりもひとつの作品としての感動が欲しい。そういう感動は、当然技術抜き
では無理だけど、技術を超えた何かが備わってないと生み出せない。
>130が言うように、ダンス好きさん達は技術フェチ傾向が強いけど、それはテレビで見られる
レベルの選手には技術を超えたものが備わっているからとも言えるのではあるまいか。
幾ら踊れないとかダンススレで言われても、本当に踊れなかったらそのレベルまで上がれ
無いかと。



137 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:38:21 ID:wgf73m250
>>136
おまいさんの書き込みを引用するならば
いくら踊れるって言われてても本当にSS技術がなければそのレベルまで上がれない って話をしたんだよ、
技術=ジャンプ ではないってこと。
ダンスだってシングルだって、基本的な技術が無ければ上に上がれない、そんなの当たり前。
シングルだってダンスだって、技術を越えた何かが備わってないと大きな感動は生み出せない、その点は一緒。
それぞれに求められる技術が違うっていうだけ。

138 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:39:59 ID:bf3fDnpO0
武田も舞も太田もシングルの方が輝いてると思うが。
そもそも選手の成績が今一歩だからって、軽々しく他種目に転向すれば?なんて言うのは、
他種目の選手はもちろん、その選手自信にも失礼だと思うのだけど。
少なくとも応援しているファンはそんな事言わないと思う。

139 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:44:05 ID:wgf73m250
まあ今回のは今一歩だから転向すればっていう話じゃなくて、単純に、転向したら面白いかもねって流れだったと思うけどね。
日本から強いペアとダンスが出れば面白いのになあって、誰なら向いてるかって妄想することはあるよw

140 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 21:15:22 ID:FSv+0vZC0
なんか垣間見た気がした

141 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:07:07 ID:kbAkYdZq0
そういえば前にジュベがペアも一度やってみたい的な発言した時に、
ゆかりん・ジュベペアとかおもしろそうとか言われてたな。
スロー4Sにサイドバイサイドの3Aなんてw

142 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:14:16 ID:NLkCA+JJ0
ジャンプは凄そうだけど、ユニゾンがまったくダメそうw

143 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:39:44 ID:E8dPZVyH0
ゆかりん・ジュベペアは好き勝手なスピン回っちゃいそうで、
想像すると笑えるw
ゆかりんLv4の隣で、ジュベLv1とかw

そういや、以前ジョニーが、
ダンスやるなら相手はユキナがいいとか言ってなかったっけか。

144 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:40 ID:NLkCA+JJ0
太田の話は知らないけど、ペアをやるなら真央やサーシャのような小さい子がいいと言ってたような…
真央は実は結構背大きくてアスリート体型なんだぞと思った記憶が。
荒川とジョニーでダンスの真似ごとやったら面白そう、男女役逆とかでラブストーリーものを。

145 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:22:46 ID:E8dPZVyH0
思わず気になったから、ジョニーの情報あさっちまったぜw
ジョニー公式のQ&Aのとこにあった。
去年の9月のとこ・・・この頃の真央は、かなりでかいよねw

Q: Hi, Johnny. If you do pair skating or ice dancing,
who would you like to skate with?

A: If I were a pair skater I would need someone tiny like Sasha Cohen or Mao Asada.
If I were a dancer I'd like to skate with Yukina Ota,
Natalia Mikhailova or Olga Orlova. I love Yukina's skating!

146 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 09:34:49 ID:MG0z+/il0
ゆかりについて行けるパートナーなんて居るのだろうか?
本番で失敗したら、メチャクチャ睨まれそうw

147 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 17:27:01 ID:wjbEuktBO
れなちゃんずみたいになったら大変だろうなw

148 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:19 ID:qzATRNe80
>>146
丸刈男を思い出すね・・・

149 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 21:47:41 ID:z+x3MqkU0

ESPNが真央の例のジャンプを詳しく解説しています。

http://jp.youtube.com/watch?v=0H3AMSDZ6Lg


150 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 22:17:32 ID:cDkY6/H20
>148
確かに、トリノの時は怖かったw
今にもつかみかかって殴りそうな雰囲気だったもんなぁ

151 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:52:40 ID:Y+gjP2gMO
マリパト並みにラブラブな中野もそれはそれで怖い

152 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:34:42 ID:0Z+8l42a0
亜紀ちゃんどうしちゃったんだろう。
結果より、ジャンプの構成が落ちてるのがショックだ。
得意なはずの3Fを1度も入れないなんて…

153 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 18:33:02 ID:RxyYdo3O0
シーズンオフからずっと怪我。今年は休んだほうが良さそう。
まだ若いのだから。

154 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 20:58:04 ID:Oj2xpO470
男子FPと女子FPじゃなくて、女子のSPとFPにすればいいのに

155 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 03:34:08 ID:rFkoWtRO0
>>154
ごめん。意味がわからない。
よかったら教えて。

156 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 06:59:59 ID:pcsEnArK0
多分テレ朝地上波の各枠内の放送内容の事じゃないかなと想像。

157 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 07:46:02 ID:nFb9xz2q0
亜紀ちゃん、筋肉じゃないお肉がつきすぎ。
元々ぽっちゃり型だけど、昨シーズンは絞れてきたと思ったのに。
中学くらいで太ってた子って一生太りやすいらしいから、
体重管理は人一倍大変なんだろうなあ。

158 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 15:24:37 ID:SADbxB760
なんか、某バレエ漫画のふとみちゃんを思い出す…。

159 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 15:41:23 ID:hngZ6pGO0
千花ちゃん………

160 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 16:10:08 ID:XOGPArGh0
>>158
ギシスレ住人ハケン

亜紀ちゃん、トレーナーつけてる映像とか映ってたけど
食事管理まではいかなくても、アドバイスとか貰えないのかな?
(多分)解ってても絞れず太ってしまうようでは、自力じゃ無理なんじゃ。
年齢的な事もあるとは思うけどもさ…。

161 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 16:26:45 ID:pXAduIA30
アドバイスって、もらうことより
実行することが大切だよね。

162 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 17:19:46 ID:o3XNPwcd0
日本、ジュニアで有望な子はいるの?
アメの日系の子いい感じだなぁ


163 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 19:29:47 ID:mag8XShZ0
西野じゃダメ?

164 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 19:38:29 ID:01c8EC+H0
中村もフルッツ矯正終わって3Lzと3Fが安定して来た。

165 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 20:10:59 ID:u8FsAfvK0
エッジ矯正も含めて、
安定したというのはまだ早すぎる気もするが・・・。

最近のブロック大会などの国内大会の公式練習〜ウォームアップまで見た感じだと。

166 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:01:09 ID:cKzz99FH0
水津さんもいいもの持ってると思うけどな・・・
ジャンプの種類が増えれば。。

167 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:28:28 ID:4PsHflfbO
もうすぐN杯ですね
ヤン・リュウ確変しないかな

168 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:53:45 ID:c28B27qZ0
シズニーのノーミス演技希望

169 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:52:02 ID:lkvF+YMV0
>>167
ヤン・リュウはCORのFSで5種類5トリプルを決めてあの順位なので、ジャンプノーミスでも
期待できるレベルではないような気が…… 何もかも、全てがいまふたつ足りない選手なん
だろうなぁ。(舞もなんとなくそういうイメージではあるけど)

170 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:58:17 ID:4PsHflfbO
スレタイの読めない人が来た

171 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:23:15 ID:ys1KIxxK0
ヤンリューはこないだひさびさにほぼノーミスでうれしかったな
でも細すぎて心配になる。顔も青白いしSPの時はどっか悪いのかと思った

172 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 07:10:41 ID:IGjtjj7HO
安藤2A+3Tやってたね

173 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:08:54 ID:4JNIQquV0
コスのノーミス演技希望

174 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 08:55:07 ID:lFrk/kTD0
なんで誰もヨナの話をしてないんだろう

175 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:12:43 ID:nroEwLa10
N杯に出場しないからです。

176 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:10:50 ID:ZbEkR89H0
ヨナの話があまりないというか、ここも過疎り気味だしね。
技術に関して、今期は突っ込みどころがあんまりない感じもあるし。
話したければ話題を出したライーヨー!

177 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:06:34 ID:pScCNduX0
SP後の安藤さんのインタビューを読んで、ほんとに成長したなと思った
相変わらず叩いてる人もいるけど 今更ながらトリノ前の彼女とは別人
自分の立ち位置・なすべきこと ちゃんとわかっている

逆に真央には試練のシーズンだなあ
去年までは勢いでこれたけど、もうスケートが好きなだけでは通用しなくなってきてる
腹をくくって本当の「フィギュアスケーター」になってほしい
そのためには長い目で見て「勝てない時期」というのが絶対必要なんだが
なまじスケートが上手いだけに、ジュニアのころからスポットライトが当りすぎてたのが気の毒だ
今はまだアマチュア プロには勝てない
これから、真央について、世界中の人がいろんなことを言い立てると思うが、
焦らずじっくり大成していってほしい
やはりトータルな才能では頭ひとつ抜けてると思うし、生かすも殺すも精神面次第

178 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:11:08 ID:2aN+gx3Z0
フーン

179 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:13 ID:pScCNduX0
おや 読んでくれてありがとう

180 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:06:53 ID:TvmB4kjb0
昨日のNHK杯はきっと視聴率良かったと思うよ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1247-3.jpg
他にもあったぞ

181 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:21:28 ID:L7Q6zXG/0
>>131
安藤は身体が堅いから、むり




182 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:40:36 ID:V4IGatjqO
アイスダンスはそこまで軟体要求されない気がするんだけど

あー自爆三姉妹が楽しみで不安だ

183 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:02 ID:Y8VDgLdU0
アイスダンスは柔軟性より演技力より何より ステップ の技術を要求される競技だから

184 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:23 ID:kXBFzdwK0
アイスダンスで通用しそうなシングル選手は真央、安藤、中野、鈴木、高橋辺りか。

185 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 19:08:07 ID:Y8VDgLdU0
とりあえず足元的に安藤と中野はないかと…
高橋のスケーティングはいいけど背が小さいからこれもないかな…

186 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:59 ID:M1qMaOxP0
GPSでこんな客が入るのって日本だけだよな

187 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:19 ID:YvUYn403O
自爆娘本領発揮してきたか…

188 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:12 ID:k1hZd6ao0
安藤…武田に負けるって…ヤバイだろう!!
10点近く負けてるぞ!!
武田だってノーミスじゃないし、ルッツなしでフリップミスしてるし。
リップ矯正して、大失敗じゃないのか??
安藤がルッツ2回転倒したなんて、記憶にないが…。
リアルルッツがダメになるなんて本末転倒だろう。
ロングエッジを矯正した安藤のジャンプがダメになるなんて…。
マジメに矯正した選手が不調になって、修正しなかった選手がOKって…。


189 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:56:34 ID:O8B2yd6J0
>>1の「sage進行で」が読めない可哀相な人か(´・ω・)

190 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:02:11 ID:wgepFj5uO
ゆかりちゃん、ペアに向いてそう。小柄だし

191 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:16:45 ID:E0i/IF8z0
>>188
バンクーバー五輪への布石だと思え
モロもまさか台落ちするとは思わなかっただろうけど、
修正すばうより修正した方が後々の為だ

192 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:49:44 ID:yTaBWsr2O
武田、地元とはいえループ止まりであの点はスゴいな

193 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:58 ID:UahbNFab0
>>192
スケカナでも凄く点が出ていて驚いたよ。新採点向きの選手なんだろうね。旧採点での
ウェルバランスが良い選手って、新採点では武田みたいな選手を言うのかなぁと思った。
演技で見せるエレメンツの全て質が良い。
旧採点ならトリプルの種類が少なすぎて、最初から勝負にならなかったけど、ジャンプだ
けじゃなくて、スピン・ステップ・スパイラルにも評価を与え、ジャンプも質で加減点する新
採点では得点の出るタイプだね。

逆に、トリプル5種類飛べても質が悪く、その他のエレメンツもイマイチな選手は、どんなに
優雅な演技を見せても点が出なくて、新採点向きではないと言えるのかも。
新採点になってジャンプ優勢かと思いきや、意外な展開でびっくりしている。

ただ、優勝を狙えるような選手は何時の世もやっぱりトータルパッケージだと言うことも
分かったが。

194 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:10 ID:yTaBWsr2O
男子だけどトリプル3種類2A3回のヴォロノフが、4入ったプレ男に勝った時もビックリしたなぁ

195 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:56:32 ID:BOEXXm4p0
>>193
武田だってトリプル5種類でノーミスなら普通に160点以上出る。
ただしノーミス出来ずにDGや転倒するから得点が出なくなる。
安藤だってトリプル5種類だがノーミスなら195点以上出るが今回の
ようにミス連発なら武田より下回る。

196 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:01:08 ID:dUnV7wEn0
武田はMAXでもトリプル4種。
基本3種でうまくやってると思う。

197 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:13:54 ID:Hd7zn5bP0
武田を真央に言い換えても通じるね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)