2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年世界選手権優勝者予想<女子>

1 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 01:56:50 ID:ZGa+UaYj0
1言い合いは厳禁
2誹謗中傷厳禁
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください。

誰がなると思うのか、名前とその理由だけ書いて去るスレ。


【選手名】

【理由】





【選手名】キャロライン・ジャン選手

【理由】大型新人で期待できるから


2 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 01:59:00 ID:vXz5oiqr0
気が早すぎ

3 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:01:25 ID:ZGa+UaYj0
そうでもないと思いますよ。
世界選手権の頃にはこのスレが終わるくらいにしたいのです。
去年も早々に似たスレが立っていましたから。

4 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:39:00 ID:cxQK6jq10
【選手名】直前のコンディションによるから今予想するなんて無理
【理由】コンディションの影響が大きいから

以上

5 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 05:11:42 ID:a6gP0X8q0
安藤美姫

本人2連覇にまったく執着してないようにみえるので、逆にリラックスして望めるから。

6 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:21:40 ID:A1xLpZrk0
今季のユナとコスの演技を見ずに予想は不可能。
気が早すぎww

7 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:25:06 ID:TLXQgJcC0
海外専門家(コーチやスケート関係者)はコストナー本命で対抗が安藤ですけどね

8 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:35:06 ID:Oqf/Ea/p0
本命 ヨナ
対抗 安藤(体調次第)、コストナー

真央は今季は駄目だと思う。
3Aの確率も年々落ちてるし、今季は3-3すら微妙。
一時的な不調でなく体型変化のスランプ期に入ったと思う。

9 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 10:48:20 ID:4Pei4OljO
ちゃんとスレ概要読んでレスしましょうね

10 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:09:49 ID:23Py0+pvO
中野友加里

11 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:33:59 ID:iFNZe/Zu0
トリノ以後のコストナーは

06ワールド・・自爆
07ユーロ・・よい演技(PB更新)
07ワールド・・SPは神演技、FS自爆
07ネーベルホルン・・よい演技
07フィンランディア・・自爆

ときているから

中国よい演技
NHK自爆
GPFよい演技
ユーロ自爆
ワールド神演技

12 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:38:54 ID:a6gP0X8q0
NHK自爆したらGPFでられないから一個ずれるな。

13 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:45:44 ID:iFNZe/Zu0
コスがよい演技すれば中国で優勝できるから大丈夫

14 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 13:06:42 ID:ELh9LVYF0
【選手名】e+DGが無い選手
【理由】DG、eで減点される人と比べて断然有利。
e+3−3DGと減点無し+成功の得点差を調べてみましょう。
しかもショート・ロングどちらも差が付くんですね。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 13:14:21 ID:vAf0P9dU0
【選手名】日本勢か韓国の人
【理由】米が今シーズン脱落するであろう状況の中この2つに絞られると思う
韓国人の得点源に大きな恩恵が与えられそうだから韓国人有利か
でも結局現時点ではPBから予想が手っ取り早いんで真央か安藤のどちらかだと思う

16 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 13:29:29 ID:lk4j7Vuj0
>>15
クピープリプリクピックポーピプリプリプピーポピポ?

17 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 13:41:34 ID:+Wktm7MJ0
【選手名】キムユナ選手

【理由】全てにおいて美しいから。


18 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:00:52 ID:wiyBfoo20
【選手名】安藤美姫

【理由】真央はSPパンク、ユナはFPスタミナ切れ
無難な演技で大ミスなくまとめた安藤が再び女王へ
2007年まんまで盛り上がらないけど何となくそんな気がするw

19 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:09:11 ID:2NWi9cF40
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:12:34 ID:1Ved18HM0
【選手名】
1位 キム
2位 マイズナー
3位 安藤
【理由】
ルール厳格化で一番得をするのは跳び分けが出来ているとISUで認められたキム
ジャッジ委員会の良い見本としてキムの踏み切りビデオまで使われたくらい
ノーミスなら今シーズン最強だろ
2位はマイズナー
なんとなく今シーズンは気合が入っているから
3位は安藤
ジャンプの修正は出来ているとはいえ故障を抱えている

そして八百長は浅田真央

21 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:13:50 ID:iFNZe/Zu0
ucomタイムか

22 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:20:33 ID:4ssFHtFMO
1レス当たり選手名は1名にしてください。

23 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:41:16 ID:i+ilH/a4O
優勝安藤
二位ユナ
三位コストナー

24 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:45:49 ID:ZGa+UaYj0
1言い合いは厳禁
2誹謗中傷厳禁
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください。

誰がなると思うのか、名前とその理由だけ書いて去るスレ。


25 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 14:49:48 ID:5hyPsTSkO
1言い合いは厳禁
2誹謗中傷厳禁
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください。

誰がなると思うのか、名前とその理由だけ書いて去るスレ。


26 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:00:50 ID:Y/G9Bomn0
順位は相対的なものなんだから、比べるレスが出てきて当然だと思うが・・

27 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:04:18 ID:5hyPsTSkO
1言い合いは厳禁
2誹謗中傷厳禁
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください。

誰がなると思うのか、名前とその理由だけ書いて去るスレ。


28 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:09:12 ID:iFNZe/Zu0
比較をしない予想は無意味
>>1は偉そうに学級委員ぶるんじゃないよ

29 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:20:24 ID:4ssFHtFMO
荒れるからあえて比較するなという主旨で立てられたスレです


30 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:21:23 ID:r2WtZrfi0
1位 真央orユナ
やっぱこの二人だけは別格。TESもPCSも最強。
爆発力で真央、安定感でユナだけど、来週にならないと何も言えないのが現実。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:00:12 ID:pjSuaCWf0
FSで必ずコケるユナがなぜ安定感なのかと。

32 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:06:21 ID:UPhCosuYO
本命・真央
対抗・ユナ
連下・安藤
大穴・中野

33 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:11:30 ID:UPhCosuYO
単勝は1.9倍
馬連は2.8倍
3連単は20倍ってところかな。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 16:27:03 ID:eAPZkL7iO
今のところ安藤
真央はジャンプが微妙
キムはまだ見てないから分かんね
中野の表彰台はアリだと思う

35 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 17:35:57 ID:ppdKv5J+0
本命:ヨナ
理由:理由も糞も今季は鉄板だろこれは。

対抗:安藤、コス
理由:あえて挙げるならこの二人。でも対抗馬といえるかはかなり微妙。

以上。

日本人選手については
真央:今季は本当に苦しむと思う。表彰台に登ることができれば万々歳。
中野:相変わらず5位になると思う。
村主:(-人-)


36 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 17:45:19 ID:1Ved18HM0
>>35
>村主:(-人-)

ワラタw

【選手名】
1位 キム
2位 マイズナー
3位 安藤
【理由】
ルール厳格化で一番得をするのは跳び分けが出来ているとISUで認められたキム
ジャッジ委員会の良い見本としてキムの踏み切りビデオまで使われたくらい
ノーミスなら今シーズン最強だろ
2位はマイズナー
なんとなく今シーズンは気合が入っているから
3位は安藤
ジャンプの修正は出来ているとはいえ故障を抱えている

そして不正ジャンプだらけの八百長浅田真央はこの3人には勝てない


37 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:17:21 ID:ZGa+UaYj0
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください

38 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:36:28 ID:1Ved18HM0
浅田真央なんてまともにトリプル跳べない氷上の亀田じゃん
早く祖国の北朝鮮に帰って欲しいね


39 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 00:05:40 ID:CNEGvCaI0
とりあえずZGa+UaYj0が去ればいいと思うよ
>>3でいきなりルール破ってるし

40 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 00:08:53 ID:k5PdUG070
お前も破ってる、俺もな。
破る奴は去ろう、俺も去る

41 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 01:59:33 ID:YrUz8xhU0

>>20=1Ved18HM0=中野友加里応援ブログ管理人
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071107/MVZlZDE4SE0w.html






42 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 09:03:35 ID:+nJzlt4oO
村主

男は黙って大穴一点買いだ!!!

43 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:16:18 ID:VSdM/fPp0
【選手名】ゲデバニジビリ

【理由】えろかわいいから

44 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:24:15 ID:iJt4Ag3z0
【選手名】
1位 ユナ・キム
2位 ジョアニー・ロシェット
3位 鈴木明子

【理由】
最近の試合で5種類のトリプルジャンプを成功させていること。
スケーティングが美しく、姿勢などにも変な癖がないこと。
技術だけでなく、表現にも気を配っていることがうかがえること。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 14:14:17 ID:4vzo5QNA0
【選手名】キムヨナ

【理由】ジャッジ受けがよく
エラージャンプや回転不足にも何故か加点がつくから

46 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:57:22 ID:ToN1C0Bh0
【選手名】キム・ユナ

【理由】
今年はこの選手しかいないでしょう
ジャンプがぬけても減点されなかったのは彼女ぐらいだし
つまっても加点されるし、彼女を優勝させようとする意図がみえみえ

47 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 21:20:17 ID:KBXchZpv0
【選手名】中野友加里選手

【理由】6種8トリプルは他の選手にない武器だから、本番で決めれば優勝もありだと思う。
    スピンも世界トップレベルの素晴らしいものを持っているし、弱点があまりない。


48 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:25 ID:kCOkJccj0
【選手名】キム・ヨナ

【理由】 正直、ジャッジの評価から見ても、今のところ最有力なのは
彼女でしょう。e判定も食らってないし(リップだけど)。
でも本当は、真央に優勝してもらいたい。

49 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 22:40:33 ID:2izLAnNd0
【選手名】キム・ヨナ

【理由】5種類のジャンプが跳べるのとエッジが正確。
3−3も回転不足になってない。

50 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 23:28:02 ID:jTWlgX9S0
【選手名】キム・ユナ

【理由】
ジャンプすっぽ抜けようがリップだろうが回転不足気味だろうが
スパイラルのポジが悪かろうがスピンの軸がぶれようが
eもDGもつかずに必ず加点され、減点されることがまったくないから。
これだけジャッジに優遇されてりゃ世選で200点超えは当然ですよね。

51 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 23:30:48 ID:6NYd+b34O
選手名 キムヨナ

理由 優勝できるPCSを持っているのは
真央、安藤、ヨナ、コス、マイスナーの五人。
今シーズン、ミスが少なそうなのはヨナ。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 02:35:45 ID:nAd9ZwR70
【選手名】浅田真央

【理由】
今季は昨季と違ってSPミス続きなのが逆に世界選手権に向けては
変な安心感や、調整がはやすぎるってことがなくなりそうで好材料かと思ってる。
FSについては、昨季のようなイチかバチかで破綻するようなもろさがなくなったのは大きい。
ただ実際、昨季のワールド表彰台3人はみんな同じくらい優勝確率がありそうで予想しようにも難しいな。

53 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 03:26:15 ID:iHu0XwDk0
【選手名】浅田真央

【理由】
中国杯の直後はユナ予想だったが
エリック杯の真央フリーを見て
(3Aの転倒を引きずらなかった)

54 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 20:21:58 ID:Cg5mFBd7O
【選手名】キム・ヨナ
【理由】減点なしで5種類のジャンプが跳べるし、表現力もジャッジの評価が高い位置で安定してるから。大崩れしないし。日本人選手は今年の優勝はない。


55 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:54:03 ID:Dsime8KT0
以外と競馬より難しいかもな
今年は3連複で儲かったけど by香港で

2008年は
1位 真央
2位 ユナ
3位 キミー

に5万円賭けるよ。 もちろん3連単で!

理由 : ニワカだから

56 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 23:11:57 ID:Qtwg501b0
きむよんよ
安藤
コストナー の順で

57 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:23:44 ID:DuuxbCGU0
選手 安藤
理由 空気読めないから

58 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 12:28:57 ID:1kdStGNw0
選手 安藤かまおかコス

理由
現在の戦績ではキムが勝ちそうなのに
何故か予想外のことが起こりあと僅かなところで逃しそうな気がするから。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)