2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊東は】日本スケート連盟ってどうよ3【糞】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:21:50 ID:G1OYVhGL0
前スレ
【伊東は】日本スケート連盟ってどうよ2【糞】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1184907137/

日本スケート連盟 
ttp://skatingjapan.or.jp/

http://www.sanspo.com/top/am200707/am0718.html
昨年、フィギュアを食い物にした連盟元会長らの不正経理が発覚したとき、「選手には活躍
に見合うほど還元されていない」との声も聞いた。ふだんから連盟が世話を焼いているな
らともかく、都合のいいときだけ集合をかけて反発されても致し方ないだろう。

2 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:24:21 ID:AMXgx+Mk0
世界フィギュア巡り、企画会社がスケート連盟に請求提訴
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070822i501.htm

約1億円の赤字が出たフィギュアスケートの世界選手権(3月下旬・東京体育館)に絡み、
日本スケート連盟(橋本聖子会長)が経費見直し作業の過程で、イベント企画会社への代金支払いを拒否、
この会社から業務委託料など約2450万円を求める訴訟を東京地裁に起こされたことが21日、明らかになった。
訴えているのは「ミヨシ・ネットワークス」(東京都中央区)。
訴状などによると、同社は都の施設である東京体育館の使用料減額交渉などを行った。ところが、
連盟側は具体的な成果が確認できず請求金額も明瞭(めいりょう)さに欠けるなどとして支払いを拒否。
同社の代理人は「書面での契約はしていないが、相当額の報酬を受けることで合意していた」と主張している。

一方、世界選手権に関しては、連盟の専務理事が代表取締役を務める会社(東京都足立区)に連盟が業務を
委託、約200万円が支払われたことも判明した。
関係者によると、理事会の事前承認を得ないで、3人が「専門職」として派遣され、設営・設備のコンサルティング
業務を行った。そのうち1人は実行委員長をはじめ大半の関係者が事前に知らされていない人物だった。
橋本会長は「ミヨシ・ネットワークス」との関係については、「同社の活動には重大な問題があり、理事会で
支払い停止を決めた」と説明。「連盟の体質改善を進めている最中。抵抗勢力がありもしない疑惑を騒ぎ立てている
にすぎない」と強調した。 (2007年8月22日3時6分 読売新聞)

3 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:25:56 ID:/7OV0BV30
388 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2007/07/30(月) 13:11:12 ID:4bUCZhO/0
読売ウィークリーの記事読んだ。
真央に関しては「痛めた個所が膝であることを思えば、出場辞退も致し方ない」
安藤に関しては「現在、個別取材を受けていないので、発表された以上のことは
わからないが、どんな怪我の場合も何より優先させるべきは回復。
連盟は直前キャンセルの詳細を求め、再診断を要求しているが、選手にだけ
非を負わせるのは感心しない。」など。
他には「ひと月に4回のショーは多すぎるし、さらに言えばイタリアは遠すぎる。
連盟の功績は選手あってこその快挙。オフの過密スケージュールで選手が
体調を崩すことがあってはならない。」などなど。

4 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:37:12 ID:kwBQCbEC0
この糞企画、酷すぎ・・・
今の連盟は金儲けしか考えてないのか?

http://sports.yahoo.co.jp/news/20071101-00000011-sanspo-spo.html
真央&ミキティがチームで“ガチンコ勝負”

5 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 12:42:53 ID:hZLZIdzK0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈   >問題ない、全て>>1乙だ
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::


6 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:56:59 ID:KgIBJg4C0
乙〜

7 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:16:38 ID:mG+19aWOO
なんか連盟トップが皆浅田贔屓でなりたっているな。
ジャッジは加藤に久保田。
強化部長は伊東に小川。

藤森さんや吉岡さん。
富岡さんやらは蚊帳の外なんだよね。



8 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:27:11 ID:mG+19aWOO
伊東部長は浅田だけ真央と呼び安藤や中野は
安藤、中野と読んでいる。
可愛がる選手には名前で呼ぶ

9 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:49:01 ID:8qic6rkn0
>>7
そうなんだ?
酷いね
副部長もあれだし、あいつら一掃できないかな?

>>8
それは舞と区別する為だと思うけど・・・


10 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:51:29 ID:vUOtu3wn0
なんかそのせいか知らないけど
真央って日本で開催される大会の時は妙にリラックスして満面の笑みで気持ち悪い

11 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:54:18 ID:mIvx6oNb0
>>10
逆に安藤は日本での大会の時は表情暗くて
海外だと非常にリラックスした、いい表情してるね

12 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:17:04 ID:I6PkTgAg0
スケカナでフリーの後真央と抱き合った副部長の満面の笑みが全てを物語って
いるような。
しまいにはスケカナのEXで真央にアンコールの時に水を渡した不適な笑みが
アップされた時は引いた。安藤ワールドで得点出たときに伊東部長は、
一応「ミキちゃん。おめでとう」と寄って来たけど副部長は、演技前
モロの後ろにいたはずなのに、優勝決まっても何にも言って来なかったね

13 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:38:54 ID:L+WkoOHF0
スケカナの真央の時
せっせと身の回りの世話してる3〜4人のオッサンオバサン達って連盟の人?
なんか見てて微妙

14 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:40:53 ID:hI9X8P6l0
1番イヤなのが安藤の怪我を分かってて
ハードスケジュールを強要・恫喝してくる事。
間接的に安藤潰しやってるのバレバレだよ伊東。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:06:08 ID:I6PkTgAg0
有香さんのような人材が連盟に必要なんだよね。それか自分は、樋口さんとか
いいと思う。
そういえばモロが日本かロシアの連盟に入りたいとかインタで言っていたね。
モロが強化部長になったらいい強化部長になれるよ。
イケメンだしみんなが必死になって女子選手は練習するに違いない

16 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:11:12 ID:NQo2h7WM0
>>14
自分もそう思う
でなきゃ>>4みたいな企画するわけない
ファンを審査員にして真央VS安藤って・・・
今の連盟は伊東を中心に腐りきってる
伊東は自分の行為が読売や産経といったマスコミから批判浴びたから安藤に逆恨みしてるのかも

17 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:13:45 ID:Govsn8D20
>>15
樋口さんはいいね
モロはロシア連盟との橋渡しにいいかも
でも、床は・・・
床は小塚とか佐藤組を露骨にマンセーしたり、利害関係に囚われすぎてると思う

18 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:40:21 ID:HDL/MfTh0
1乙

前スレ950からの流れが興味深かったです。
単なるフィギュアファンの素人が考えたって、
今現在のトップ選手のうちの一人だけを
強化し贔屓する連盟であってはならないと思う。
今のトップ集団のそれぞれを上手く強化する必要があるし
次世代を見据える必要もあるだろうし。
TV画面を見ただけの人があれ?と思ってしまうような
選手への露骨に偏った接し方もどうかと思う。
特に小川女史は、
城田女史みたいにロビー活動やコーチ仲介などに
長けているって訳でもなさそうだし、なにか奇妙に思える。

浅田フルッツの件もそう。
たまたま怪我の少ない丈夫な身体とそれなりのルックス、
マスコミが飛びつきやすい大技を持った選手だからといって、
カネになりそうなそういう部分ばかり売り込むのは
連盟は潤っても選手の強化と言う意味では間違っているように思う。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 20:52:37 ID:I6PkTgAg0
痛みを知らない方が強化部にいるからでしょ?普通人間味あったら選手に
そんな贔屓はしないよ。
金持ちでフィギュア選手していた人物が多いからな。浅田だけフリッツで減点
されているなら問題だけど、フリッツと言われている選手が皆それぞれ減点
されている中まるで正当化したようによっぽどとか連盟理事であるジャッジが
言う時点で終わっている。
荒川が現役の時はDGそれほど厳しくなかったけどなぜか荒川だけDG されてばかり
だった。コーエン、サラ、タラ、がDGされなかったのを問題にして城田は
ISUとかに抗議した?
今年からルール変更しますとISUから事前に通達来ているのに、何をいまさら
「よっぽどでない限り・・」とか言っちゃっているんだろうと思った。
もしフリッツで減点されない選手いたとしたら、修正してきた選手だけバカを見る
し、きちんとしたエッジで飛んでいる選手が損するという不可解な事になる。
まず批判する前にきちんとしたジャンプを飛べるように努力する事が必要なんじゃ
ないの?
いつまでもフリッツばかり飛んでいるとISUやジャッジから「反感」として
見られるのも時間の問題だよ

20 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 22:08:49 ID:P/KhRiXd0
>>18-19
激しく同意
今の連盟って選手強化じゃなくて利権で動いてるから
1番金になる選手=真央って事で、真央贔屓なんだと思う


21 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 23:06:23 ID:TeO/3qLZ0
最近妙に露出している小川れい子
副部長ということだが、特定の選手をえこひいき。
テレビに映りたいのか、テレビカメラに合わせて
注目度の高い選手のみをマーク
年齢に似合わない派手な格好と
仕事ができないのに自己アピールしすぎて
嫌われ度は伊藤以上。

医師妻であることなどから、
「仕事のできない第二の城田」といったところか。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 23:06:41 ID:I6PkTgAg0
最近フィギュアスケートがスポーツでなでショー化している事に自分は
懸念している。確かにフィギュアは見せる競技だけど、色々な形でイベントや
ショーを開いては、観客入れて収入取っている連盟に裏があるとしか思えない。
ファンに取っては選手に会えるし、演技見られるからうれしいかも知れないけど
自分はやっぱり競技で苦しい表情見せながらでも、懸命に演技している選手の
姿がどの選手みてもとても美しく見えるし、緊張感ある雰囲気を味わうのが
好きだしそれがやっぱりスポーツだと感じる。競技より明らかにショーの
回数の方が多いしどっちがメインだか分らなくなる感じ。

しかも1月なんてワールドに向けて一番大事な時期にやるのも不明だし、海外に渡米
して練習する選手もいるのに、選手の事を一番に考えなければいけない連盟が
規制するわけでなく、主催するのも不明。昨年のチャレンジと同じスポンサー
だろうから連盟がスポンサーと観客の収入が全てキャシュバックされるって
ことになるんだよね

23 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 23:13:31 ID:I6PkTgAg0
そういえば城田さんの旦那も医者だけど副部長も医者だよね。フィギュア選手は
医者と結婚するのが主流なの?

24 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 23:37:22 ID:PjA+W6g50
>>21
副部長が特定選手のコーチみたいな真似してるのは傍から見て奇異に映るよね
人の目ってものをどう考えているんだろう?

>>22
本当だよ!
ワールド前はつまらないスケジュール入れないで欲しかった。

>>23
自分は城田も大嫌いだったけど、
なんか旦那が金持ちだと、スケート界で滅茶苦茶やって追い出されても
主婦業に戻れば安泰って感じで、逃げ道あるからねぇ

25 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 01:05:05 ID:XoMD+f0b0
まあそんなに熱くならんでも・・・
もしも意見を反映させたいのなら冷静な眼で連盟にメールでも出し続けるほうがいいんじゃないか?
個人的にはもう少し有香が年取ってくれたらきっとそれなりの地位に就いてくれると思う
浅田、安藤世代には間に合わないかもしれないけどな・・・
少なくとも今年のJO時点では連盟もやっと「選手がかわいそう」という発言をしたことだし
地道にとにかく理路整然とこのハードスケジュールに対する批判を伝えていくのがいいと思う

26 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 12:38:40 ID:FOeF8M5O0
>7
藤森さんは城田以上に腹黒いからダメ。
吉岡さんは城田派の筆頭だから排除。
富岡って誰よ?

27 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 19:37:50 ID:S07HMQcD0
ヤフーの女子トッピックスでもかなり加藤ジャッジが「浅田潰し」と言った件
について批判的な書き込みが多いね。
なんか、ルールに対しての倫理観を認識出来ていない連盟幹部が非常に多いですね。

新体操を例に出すと、驚異的な柔軟性で世界中から注目されたロシアのアリーナ
カバエバという選手が世界チャンピオンになったら、柔軟性重視のルールに変更しました。
これは明らかにカバエバ有利になり「カバエバの為に変えられたルール」
とまで言われました。
カバエバが世界チャンピオンになる前にウクライナのビトリチェンコという美しい選手
が世界チャンピオンでした。彼女は、とても芸術性に優れていましたが
カバエバがワールドチャンピオンになった年に彼女は5位まで落ちました。
芸術性を競うスポーツなのに柔軟性が重要視されているのに疑問を持ちました。
カバエバが16歳で世界チャンピオンになった時に正直彼女は表現力に置いては
とても未熟でした。


しかし今回のフィギュアのルール改訂は明らかに不正のエッジをきちんと取り締まろう
という前向きなルール改訂であって誰かを潰そうと考えるのは、負け惜しみだろ思う。
例えば新採点についても3−3の回転不足についても厳しく取るようになった
わけだし、それだけジャッジに認めさせる演技をする事が必要だと思う。
連盟の指導能力の無さが今回のルール改訂対策が出来ていない証拠としか言えませんね。
一人の選手だけに執着して来た結果が、連盟の首を絞めているという事でしょう

28 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:00:43 ID:cIoMjTU30
>>19
フリッツじゃなくてフルッツ

29 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:10:02 ID:0TvHPbNC0
>>27
素人が聞いても、今まで放置していた方がおかしいと思うジャッジだものね。
2つのジャンプの差を考えると、ルールの改正は妥当だと思うけど。
結果論として、まじめに基礎に取り組むまじめな選手の順位が下がり、
跳び分けができない人ほど要領よく点数の高い大技決めて順位をあがるんだから理不尽すぎるよ。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:33:33 ID:S07HMQcD0
>29
修正して怪我を余儀なくされた選手もたくさんいるかも知れないわけだし。
事前にルール改訂は分っていてしかも何年も前からルールが変わるという情報
まであった。特に日本はISUの女子の技術委員長の平松純子さんがルール改訂に
加わっており彼女達を含めたISUジャッジの中でも幹部の技術委員長の10人
で今回のルールを決めたはずなのに、ISUのジャッジである加藤さんがそんな
発言するのは平松さんら技術委員を批判していると取られても仕方ないですね。
平松さんもイタリア合宿でISUの仕事で忙しい仲態々ドイツからイタリアに
入り強化選手達やコーチ達に講義した訳だし。

まあエッジ修正をしようとする選手にしようとしない選手二者いますが某男子選手
のようにISUに対して挑発的な言動を言うと自分に不利になると思う

31 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:37:48 ID:rywqVBD/O
平松さんはISUの中でも信頼がかなり厚いと聞いています。
ヨーロッパ選手権でも態々テクニカルコントローラーに指名されましたからね。


32 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:45:13 ID:0TvHPbNC0
自分の場合、自分の欠点として修正する選手の方が比較にならないほど評価が高い。
技術を競うわけだから、基礎的技術に対する真摯な態度は結構ポイントが高い。
ルール改訂に取り組みだした年がわかれば、真央をターゲットにしていないことが
はっきりしそうだけど。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 20:49:09 ID:S07HMQcD0
>32
ルール改訂の動きは真央が13歳の時にあったと聞いている。しかし荒川だけが
なぜか取られていたのが多くてそれが不可解ではあった。
でも荒川もジャッジに抗議するかの様にイナバウワーやったり、エッジの踏み切り
改善させたよね。イナバウワーも評価されたし荒川は最終的にジャッジに
認められたと思う

34 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 23:55:16 ID:b/tPXatI0
タイトル

【伊東も】日本スケート連盟ってどうよ2【小川も糞】

にして欲しかった。


35 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 00:00:09 ID:S07HMQcD0
チャイナ杯はアイスダンスのジャッジは城田さん派の福留富江さんがジャッジ
パネルに入っているね。女子は山本さかえさんがジャッジパネルに入っている。
吉岡さんや藤森さんはジャッジパネルにも入れて貰えないのかな?
どうせNHK杯は小川副部長がジャッジパネルに入るんだろうけど。

36 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 00:27:18 ID:HjcRs0x50
>35
それはISUが指名することだから。
藤森さんはともかく吉岡さんは仕事もあるし、息子の世話のあるしで海外遠征は難しい。

N杯のジャッジは山田さんと滝野さんに決定済。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 00:31:17 ID:HjcRs0x50
あ、ちなみに吉岡さんは先月JGPSのジャッジに行ってたはずだよ。

それから富江さんじゃなくて「富枝」さんね。

38 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 19:04:51 ID:BtclzU3i0
このスレ為になっていいね。
参考にしてます。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 11:12:01 ID:pBTVlNZ+0
>>35

吉岡さんは息子の世話を考えて海外遠征断るなんて、
どこぞのミーハー派手好きおばさんに聞かせてあげたいねー

40 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 11:30:08 ID:pBTVlNZ+0
まちがえた。

>>36です。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 14:23:25 ID:iMadpX/9O
正直今の連盟にはうんざり。
特定の選手ばかりに固執してばかり。ろくに強化出来もしないのに手柄は自分たちが持って行き城田さんもやりきれないだろうよ。
吉岡さんなんて千葉大の教授なのにジュニアのしょぼい大会のジャッジさせられて可哀想。
副部長って全日本コーチの経験あるの?
ウィキペディアには書いてあったね。同志社大学卒業らしいね。三回世界選手権に出場して最高順位が
17位。
彼女はJOCのコーチしているけど副部長とJOC兼任していいの?
小川さんて元から連盟職員に所属していたんだね

42 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 14:25:22 ID:zeeO2rsQ0
学歴だけなら城田は立教大学卒だから副部長よりは上だね。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 14:30:34 ID:iMadpX/9O
伊東部長って日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーなんだね。
トリノやクールマイヨールのワインはさぞかし旨かっただろうね。

以外にも北海道札幌出身なんだ。
日米対抗札幌で最初やるとかいい出したのは伊東部長だね。
なんな僻地じゃ客は来ないよ。
今年の札幌のSOIなんて最悪だった。
札幌は日本ハムだけで十分

44 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 22:02:34 ID:pBTVlNZ+0
>>41

同志社っていったってスケートがらみの推薦でしょ。
師匠の岡本治子も同志社だし。

全日本コーチていうのは、全日本を引率した現地に行っただけだと
思われるけど。


45 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 22:27:02 ID:iMadpX/9O
今の連盟は何もわかっていない。
金持ちでフィギュアやっていた人が連盟に入って指導している。
日本人は外国選手の二倍、三倍努力して外国選手より優れた技術を持たなければ評価されないし
勝てない。
表現力で勝負したってロシア選手に勝つのは無理だ。


46 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 22:28:38 ID:xHYZ/upJ0
柴田は予想どおりの惨敗でしたが、来年もイタリア合宿に連れていったり、
GPSに恥さらしに派遣するんですかね?伊東強化部長さんw

47 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 22:31:14 ID:zeeO2rsQ0
伊東部長は明治大出身なんだよね。柴田がGPシリーズ出るなんて驚き。
まあ舞の全日本のあの成績でGPシリーズ出るのも不明だが。
贔屓している選手をGPシリーズに出すのもおかしいよね。

48 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:14:07 ID:7ha3RWKm0
>>47
柴田ってこの前のGPSでダントツの最下位だったね
伊東のごり押しの結果がアレか・・・
伊東という強化部長の無能さの象徴みたいな出来事だったな

49 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 10:55:23 ID:LyYzcqZQO
伊東さんも小川さんも贔屓ばかりだからな。
的もな指導者は強化部にはいないよ。
イタリアの合宿なんて誰がどう考えてもおかしい。
明らかに裏があるとしか思えない
なんでイタリアなのって感じ
ヨーロッパまで合宿いくメリットってなんだろう。
平松さんもよく承諾したと思うよ。


50 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 16:52:26 ID:/s8Ar7Lr0
ヨナの疑惑の加点をしたのは平松さんみたいなんだけど
どーなってんだろ?

51 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 19:18:37 ID:LyYzcqZQO
平松さんはN杯でまだ無名のバトルに一人だけ5.7とか出して藤森さんが『あの得点を出したジャッジは誰だろうと思ったら
ISUでも信頼厚い平松さんだったの』と言ってた。
平松さんも『バトルやランビエールのスピンはきちんと評価するべき』と言っていた。

確かに公平性はあるけど強化部の人事からして間違っているような。
選手を贔屓したりしている事たどISUの仕事が忙しくて把握してなさそう。
伊東さんや小川さんに任せている感じだし。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 12:54:57 ID:0ncwTduk0
>>49
イタリア合宿って毎年やるのかと思ったらゾッとするね
伊東になにか利権があるんだな


53 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 13:56:50 ID:iZX9OvG7O
強化部の人たちって一応それなりに賃金もらっているんだよね。
GPシリーズの遠征の同行費用も全て連盟が持っているんでしょ?
イタリア合宿も全て連盟やJOCから出ているんだよね。
選手の費用も含めると莫大な費用だな。軽く200万は越える。毎年行くなら膨大になるな。
一億の赤字出している連盟がイタリア合宿って不思議だな。
イタリア合宿とか減らせば少なからず赤字減らせるんじゃないの?
ショーばかりして連盟に貯蓄させるのが目的だもんな。
スピードスケートやショートトラックでは稼げないしな。
橋本会長の命令なのかな。
しかし強化部が後援事業減らすとか言っておきながらちっとも減らず
増えているのはなんで?

54 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 17:21:48 ID:YnO7Ej7q0
>>53
>しかし強化部が後援事業減らすとか言っておきながらちっとも減らず
>増えているのはなんで?

連盟が利権の誘惑に勝てなかったのかな?

55 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 18:14:55 ID:iZX9OvG7O
佐藤夫妻とか長光コーチらベテランコーチはあまりに後援事業が多くて
ご立腹みたいだね。
イタリア合宿も中野さん参加させなかったのも
かなりご立腹だったらしいし。


56 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 18:56:13 ID:EB61JhGq0
でも今の強化部ってある意味凄いね
これだけハッキリと選手にマイナスな事ばかりして
金儲けに走ってる強化部ってかつてあった?
なんかもう一線越えちゃってる感じ
選手が催しに参加しないなら選手攻撃も辞さないし

57 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:36:11 ID:QJj7fJu50
>>55

コーチだけじゃなく、選手もだよ。
参加しなかったから攻撃された安藤を見て
みんな心底、幹部たちが嫌になってる。



58 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:37:52 ID:Q1LSBTCTO
>>1
伊東って、パンチョ伊東?

59 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:42:34 ID:iZX9OvG7O
選手が練習に集中出来る環境を整えるのが連盟の仕事なのに
ショーばかりでむしろ負担になっている現実。
しかも一月にショーってワールドの前に大変な時期なのに。
伊東さんはそんなに権力あるんですか?
選手時代は無名選手だし小川さんもワールド三回しか出ていないし五輪すら経験ない方に上から目線で
指示されるコーチも可哀想ですね。

金儲けの事しか考えていないと言われても仕方ないですね。
伊藤みどりさんや佐藤由香さんあたりが連盟に抗議してくれれば有難いのですが

60 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 12:43:23 ID:5THz+CkW0
もっとマスコミが今の腐った連盟を攻撃するべきじゃないか?
マスコミ各社にメール送るわ

61 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:40:13 ID:+UzCeWTS0
浅田順調だね。
今回も浅田につきまとって自分アピールかね。
>小川れい子

62 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:12:07 ID:PWsKieZqO
またエリックに小川副部長が真央について来たね。
中国のすぐりさんにはついていかなかったのに?
どういう事?
辞めろって言いたいわ。腹立つな

63 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:37:16 ID:PWsKieZqO
副部長って本当に真央ちゃん大好きだよね。
伊東部長に『真央が出るエリックとカナダは私が行きます。
大輔が出るアメリカとN杯は私が付き添います』
と言ったんだろう。
図々しいおばさん副部長だな。
コーチみたいな事をしている副部長だな

64 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:43:29 ID:N8R3BdTs0
城田は良かった

65 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:16 ID:F6Hfm0+e0
カナダは副部長同行していたのに中野とハグしたり、会話している映像なかったね。
エキシビでアンコール前に水渡したり笑顔で指示したりと呆れるな
他の選手があまりに可愛そうだ

66 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:48:26 ID:PWsKieZqO
小川さんは真央を育て上げた連盟副部長は私よと
ご機嫌いつも真央といるといいよね。
いつも真央といると鼻が高くて気分いいんだよね。
城田さんはもっと賢い部長だったな。

67 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 20:15:18 ID:PWsKieZqO
副部長こんどは耳に大きなイヤリングしていたね。
派手なファッションだな。副部長なんだからもっと清楚な服装にして欲しい。

澤田とか真央とか城田が強化部長だった頃はジュニア選手だったから
言いやすいかもね。
すでにシニア上がっている安藤や中野やすぐりには一切助言なし。



68 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 20:17:27 ID:PWsKieZqO
澤田のキスクラに小川副部長が座っているぞ。
ついに城田さんの真似しだしたか。

69 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:13:37 ID:jgLchX+J0
今からでもNHK杯から澤田外して鈴木に代えてほしい。
せっかくの地元枠の権利を有効に使わないなんてあほな連盟。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:14 ID:+UzCeWTS0
目立ちたがり派手ババア、ウザー

連盟の役にたってない分、城田より使えない。

澤田のキスクラになんで座ってるかなあ?
コーチとか押しのけて???

71 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 00:36:58 ID:O4gN6VOy0
>70
澤田のコーチは職務放棄。
コーチが付いてきてないから代わりにチームリーダーが座るのは当たり前。

72 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:47:18 ID:/DDgvxnd0
なんかエリックで勲章みたいにバッチをジャラジャラとつけてる
日本の連盟の人と思わしき人が何度も映るんだけど恥ずかしいんだけど

73 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 07:44:06 ID:O4gN6VOy0
>72
トレーナーの加藤さんだよ。
選手全員のケアをしてる、みんな信頼してる人だよ。

74 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:25:14 ID:IffKF3dUO
エリックの真央のフリーのスロー映像で
副部長映っていたよね。
コーチなの?

75 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:33:45 ID:IffKF3dUO
荒川がモロゾフの振り付け代が500万だと言っていた。
コーチ代含めると 軽く1000万は行くと思う。
今回はEXもモロだからかなり支払っていると思う。

しかしそうかと言って安藤はCMとかに出て稼いでいるわけでないので
トヨタは無報酬で安藤に費やしている事になるな。

76 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:35:23 ID:ZrgTS5ci0
小川れい○って昔の小林れい○?
だったら渡部絵○が引退した次の年に優勝してたね。昔はすごい太ってた印象があったからわかんなかった。
絵○が「ずーっと2位でしたからねー」と解説してた覚えが。規定だけうまかったという印象も(w

77 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:47:27 ID:IffKF3dUO
>76そうだよ。昔は太っていたんだ。
今は細いけど。エリックで澤田のキスクラに座っていた人だよ。


78 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 08:17:57 ID:6OjcEhjW0
>74
コーチじゃなくてチームリーダー

79 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 09:26:28 ID:B1FkOcJI0
>>76
そうだよ。
京都の人にはれい子先生で通ってた。
京都のリンク事情が良かったころは、樋口コーチもいたし、
すごい面々がそろってたよね。
旧姓榎、現濱田コーチよりは上だったはず。
同志社黄金時代を支えていた。
マスコミ的には渡部絵美さんと吉田万理子さんの間にいて隠れた存在になっていたよね。
れい子先生と美栄ちゃんはツーカーまではいかないとしても
意思の疎通はできているはず。

80 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 09:38:48 ID:B1FkOcJI0
>>36
吉岡さんって、記憶が違ってたら悪いけれど、
フィギュアスケートをするために東大に入った(私立に入ってたら
スケートはさせてもらえなかった)っていうめずらしい経歴の人だよね。
大学に入ってから本格的にスケートを始めて、
スティックピクチャーとか使って伊藤みどりのトリプルアクセルの解析をしたり、
スケート命って感じだった。
根性でトリプルトウループまで跳べるようになったと記憶する。
別人だったら訂正してほしい。

ようするに、フィギュアスケートの分析に関してはプロだけれど、
競技人としての経歴はない。
東大在学中に審判セミナーをうけて審判の資格を取ったはず。

81 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 12:21:21 ID:NDREFEhf0
>>75
いるだけで広告塔になるんでないの?安藤は
一応、世界女王なんだし、露出多くて結果出ないんじゃ叩かれる
結果さえ出してくれれば、それが最大の広告効果だと思うよ

82 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 16:53:35 ID:IffKF3dUO
エリックで女子のジャッジパネルに小林よし子さんて人入っていたけど
副部長のお姉さんなの?

83 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 20:39:23 ID:WmhNTBeu0
吉岡さんてシングルアクセルがやっとだったよ。


84 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 21:36:08 ID:tJ+Agbsl0
>>83
そうなんだ。
でも、ジャンプとか科学的に分析できる立場にある人って少ないから
貴重な存在ですよね。


85 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 01:00:26 ID:iNyuLVvM0
>82
無関係。
よしこさんはとても温厚で心の広い素敵な方です。

86 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:21 ID:Fn9QTSff0
副部長はカモフラージュにすぎないで
やっぱり伊東の真央への贔屓が元凶だと思う
副部長の真央べったりも伊東の指示じゃない?

87 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:34:11 ID:3kEqyoCf0
>>85

そうそう、よしこさんは
素敵な人だ。
副部長なんかと一緒にしたらカワイソ。


88 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:44:18 ID:PzigBYcSO
澤田さんがN杯から外されたのは伊東はんや小川さんの総意だろうね。
本人はN杯でリベンジしたいと言っていたわけだし。
さすがに技術点が10点の選手を今の日本女子代表として
出せないと思ったのかわからないが。

澤田さんもトレーニング不足な感じだし

89 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:46 ID:QVWMO2fY0
確かに技術点が10点じゃ、フィギュア強国日本の代表としては出せないね。
日本選手全体にも迷惑かかるかもしれないし。

ところで濱田コーチの旧姓「榎」なんですか?
何て読むんでしょう? 中国人みたい。

90 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:00:34 ID:acqxapZT0
でも、舞出してもなぁ
伊東の浅田マンセーにはウンザリ

91 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:05:45 ID:xxKskdyQ0
正直舞の体型変化には驚き。あの上半身の太り方は異常だと思う。
まあ舞、奈也、美姫の美人3姉妹でいいんじゃないの?
3人の着物姿が見たいな。3人とも長身だしプロポーションいいしね

92 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:13:10 ID:RdDDbm+g0
>>91
出来ればキャシーも入れてやってください。
着物着るかどうか分からないけど。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 11:01:30 ID:sRVBqPSFO
伊東部長は海外のGPシリーズは小川副部長に任せていたから
来ていなかったがNHK杯は毎年リンクサイドにいるから
安藤に変な圧力かけないか心配だよ。
小川副部長も今年はジャッジパネルに入らないから
二人の圧力がかかるから余計に不安だな。


94 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:02:43 ID:SomCHzOH0
>>79

全日本で一回優勝したあとは、どの大会でもダメだった気が。
現役生活は長かったけど、たいした成績残せてないよね。


95 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 16:10:40 ID:eBN+fscgO
話、変えるけど、なんで連盟のホームページって、こんなしょぼいの?
写真入りの選手プロフはないし、ブロック大会の結果更新は遅い。
アメリカを見習ってほしい。

96 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:25:01 ID:XlxReJgI0
同胞の八百長デブス安美毅をマンセーする安ヲタucom親父が活動中age 
とっとと亀田家長女の美毅と一緒に消えるニダー

97 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:11:11 ID:xMooBN5KO
ロシアは中野とすぐりなど佐藤チームしかいないせかい小川副部長来てないね。
フランスまでは来ていたのに。
佐藤組は差別なのかな


98 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:07:55 ID:vB1+Q4LaO
さすがに小さい子長期間放置はかわいそうと思ったんじゃない?

99 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 01:35:32 ID:1o98i1lyO
ロシアのチームリーダーは福留さん。
全て大会に小川さんが行くわけではない。
派遣されるリーダーはシーズン前に決まっている。

100 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:40:00 ID:UD6eFF/P0
城田にしろ、小川にしろ、どうしてあんなに国際大会に顔が出せるのか
本当に不思議。
よっぽど家庭に恵まれてるか恵まれてないかどっちかだね。

二人とも医師妻らしいから、お金には不自由してないから
子供もひとまかせにできるのかな。
もっとも城田の子は大きいけれどね。

101 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:37:26 ID:LrqQYmh30
代打の舞ちゃんgdgdだったね
体調不良は気の毒だけど、連盟ご贔屓の浅田姉にチャンスを与えたのが裏目に出た感じw

102 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:53 ID:/t9UJ+Jy0
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/12/01/0000756302.shtml
>日本連盟の伊東秀仁強化部長は「急きょ出場が決まってプレッシャーが
>あったのかもしれない」と説明した。

本日の「お前が言うな」だな。
氏ねよこの無能が。
そこまで体調悪いなら最初から出場させなきゃいいのに。
あんな状態であんな滑り晒すはめになった舞が気の毒。

103 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:41 ID:w9yok9NCO
伊東部長の判断裏目に出たね。浅田姉妹贔屓がこんな結果に
なるなんて。澤田さん出しても舞出しても同じだな。
しかも伊東部長は選手のキスクラに座るようになってますますアピールしてるね。
贔屓した結果が最悪な結果になったな。

104 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:13:33 ID:gC5QRVuk0
城田を呼び戻せばいい。

105 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 18:19:26 ID:w9yok9NCO
舞責任あるわけでないがピンチヒッターで出した舞が散々な目にあって日本としては恥ずかしいわ。
伊東部長は完全に失敗
城田さんさ太田の変わりに中野を出してファイナルで三位な入った。
所詮ルックスやスタイルではないと言うこと

106 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:03 ID:Hu/ZRGia0
ジャパンタイムズの中野の記事のスケート連盟のコメントが残念

107 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 09:22:07 ID:y7T8ugI70
>>106
kwsk

108 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:55 ID:azDxN8/D0
3

109 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:58 ID:R7r/oebQ0
柴田と舞は、来年からGPSの派遣無しでいいよ。

>>106
何て書いてあったんですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)