2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライサ】Evan Lysacek Part4【ライザ】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 18:23:40 ID:MAXGjFyR0
公式サイト
ttp://www.figureskatersonline.com/evanlysacek/
ISUバイオ
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00004495.htm
04-05 四大陸選手権優勝、世界選手権3位
05-06 トリノ五輪4位、世界選手権3位
06-07 全米選手権優勝、四大陸選手権優勝
アメリカのエヴァン・ライサチェクのスレです。

前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165408784/


2 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 00:08:14 ID:2xm/kDLq0
2げっと

3 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:56:32 ID:rzOu4jU90
>>1
乙です!

4 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 00:58:03 ID:nQw5dQrs0
>>1
乙!!

前スレ>>1000GJ
ライサおめ!

5 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 07:53:16 ID:YKXha14a0
とうとうPart4に 1スレ1年
長かったのうw

6 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 15:42:57 ID:fSmUk2v80
>>1乙です

消費に要した日数
スレ1 11ヵ月9日
スレ2 9ヵ月6日
スレ3 11ヵ月9日

本人がビッグになっていってもまったく揺らがぬこのペース
1と3が全く同じなのも感慨深い

7 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 16:28:11 ID:pSj19+oN0
>1 乙です。

保守ついでに関連(?)スレ。
自分も含め通りすがりで構成されている過疎スレなのに
なぜに類似スレが乱立するんだよwww

ライサはなぜ黒衣装なのかを考える
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171566130/l50

ライサチェックのカルメン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1173837007/l50


8 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 16:29:44 ID:pSj19+oN0
すまぬ。hを全角にしてしまった模様なのでもう一度。


ライサはなぜ黒衣装なのかを考える
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171566130/l50

ライサチェックのカルメン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1173837007/l50


9 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 18:41:48 ID:lB9yKccy0
最近のインチキジャンプには目に余る

10 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 22:59:34 ID:EtU2U/CE0
>>9
そんなおまいのためのスレ

【王国の】4R【グリ降り】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1172233733/

まあとっくに落ちてるわけだが

11 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 22:41:05 ID:xOqknJMq0
>>6
なんというコンスタントな地味さ・・・・

地味ーが出てきても、全米地味王者はおまいだ、ライサ!
黒くて長いお前を今期も期待してるぞ

12 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:47 ID:jz+lpn7l0
>>6
ファンは一定数いるんだよね?私だけじゃないよね?
五輪シーズンとワールド銅×2を持ってしてもこの速度。そんなところも好きさ。

13 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 00:02:12 ID:vyjezlNI0
立って間もないスレなのに、即死防止sageすら少ないっつーのがwww

14 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 09:14:47 ID:oPCMgXVcO
ライサ、ファイナルは確定かな?

15 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 10:05:44 ID:cM4EmO1g0
確定じゃないかな。
いまポイントがPちゃんに次いで2位だけど、それを超えられる可能性のあるのが
ジョニー・高橋・バトル・ランビの4人だけだと思うから、最悪でも6位でファイナル進出。
その4人の残り試合の成績によって6人の顔ぶれは変わるけど、Pちゃんとライサは間違いない。

16 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 19:02:52 ID:MOrLpqsyO
14だけど、ありがとう。
スケアメとチャイナの鬱憤を晴らして欲しいな。
さすがに今回は出るだろうし。

17 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 20:24:08 ID:2yiXRUeAO
この前の中国杯で実況が言ってた、ライサの身長が178センチって本当?
188くらいに見えるのは、手足が異常に長いからなのかしら。
あのアナは、ショートでもフリーでもライサとランビを言い間違えてて、
いまいち情報が信用できないのよね。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:20 ID:ch4Lx7A80
185くらいあるんじゃなかったっけ?
ISUの公式プロフィールは177だけど、それだったらランビと一緒になるんだよね。
だからまずありえない。ランビの177もちょっとだけ疑問だが。
ライサのはジュニア時代からデータを更新していないのでは?と思われる。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:06:49 ID:2yiXRUeAO
>>18
レスありがとう。
どう見ても177ってことないよね。
コーエンも、背が伸びてるのに長いこと145って言われてたし、
あんまり当てにならない情報なのね。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 18:46:45 ID:NSds3XN/0
中国杯の表彰台写真見てみるとわかるよね
ジョニとランビはほとんど一緒、176cmぐらいじゃないかな
2人より頭半個ぶんぐらい高いライサは185〜187あたりじゃ?

21 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 09:38:33 ID:qRkiC3Qg0
ゾロとトスカ振り付けあんまり変わらんなあ
ぜっかくだからゾロっぽい動きとかちょこちょこ入れればいいのに

22 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:31:20 ID:38zYwcA00
186cmと聞いた事がある。>身長

23 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:47:12 ID:BVCOvHUS0
北米はフィート、インチで表記するから、cm表記に疎いのかもね。
どうみても186cmくらいありそうだもんね。
あの人間離れした手足の長さと等身バランス。
ジョニも172よりは大きそうだし、コーエンの145cm時代も長かったし
案外選手達は自分の公式プロフィールなんて気にしないのかも。

24 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 21:55:24 ID:AbaG2CLS0
ISU公式ではエマより身長が低い事になるもんね。

25 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 22:39:39 ID:7lOSHgNy0
バレーやバスケなら正しい身長表記が必要だけどフィギュアは関係ないしね。
186くらいが妥当でしょ。それにしても手足が長い。
バンクーバーではスパイダーマンを是非。

26 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 05:54:05 ID:xxkwnahWO
ライサはあの体系で損してる珍しいタイプだね。
重心が高すぎて、ジャンプの軸のブレとかバレバレだし。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:15:54 ID:sxOqZxgE0
USFSAやicenetworkのバイオだと6フィート1インチになってるね。
http://web.icenetwork.com/skaters/detail.jsp?id=100081&mode=I
やっぱり186cmぐらいか。



28 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 09:25:53 ID:fcO6JiJ90
東京ワールドのプログラムでも186cmになってるね

29 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:23:38 ID:UWTXuqxf0
>>26
フィギュアで長身が不利なことは定説だよ。
中身長でちょい短足がTHEスケーター体型だと思う。
だからこそ綺麗に折り畳まれたシットスピンが好きです。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 14:39:22 ID:W6K0p4h90
ライサ自身、身長が伸びすぎてしまってジャンプが跳びづらい、
腰に負担がくる、みたいなことインタビューで言ってるよね。
もともとジャンパーって訳でもなかったし苦労してそうだね。
あの超低空ジャンプは本当に低空なのか長身ゆえそう見えるのか
気になるところだwまあ前者なんだろうけど。
でもキレイなフリーレッグの処理は好きだよ。格納シットスピンもw

31 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:56:02 ID:4BYP1KJX0
ニコ動でカルメン検索したら面白いものが出て来たので置いてく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1635315
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1635249

32 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:13:03 ID:rp8RhHQ20
>>31
合いすぎてるにも程があるww
激しくワロタ

33 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:33:44 ID:A1K1TaPL0
>>31
自分も見てきて禿しくワロタwww
あえて音源をトスカにする必要はなかったかと(ry

34 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:56:48 ID:0y9N0zPr0
>>31
なるほどw
前スレのトスカバージョンのカルメン説が証明されたわけだがw

35 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 05:22:57 ID:lqOyQHpo0
曲カルメンのまま振付を新しくしても
振付そのままで曲をトスカに変えても
大差はなかったということか・・・w

何人かの選手で、去年のプロに今年の音楽(または逆)をかぶせる実験をしてみたが
いくらジャンプ構成が似てても、ここまでぴったりなのはなかったw

36 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:46:10 ID:GjUplFYf0
この際ファイナルでは、カルメンの音楽を聴きながら(iPodか何かで)演技したら
全米の時のネ申が降臨するのではないだろうか。


37 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:29:55 ID:J4Ch2Rf80
じゃあ曲はカルメンかけてトスカ滑ればいいw

38 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:01:24 ID:/1577zDa0
一応新プロと思わせる為にも
観客席にはトスカを流した方がいいんでないかい?

39 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:20:16 ID:BV5blzFW0
GPF進出決定したのにこの過疎っぷりは悲しい・・・orz ので
ライサがGPF何位になるか予想しませんか?

個人的には今回はジュベも出ないしデーがフリーでクワド2回入れると考えても3位くらいには入ると思う
去年は出れなくて残念だったから今年は去年の分まで頑張って欲しい


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)