2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPSの放映権を取りやがったテレ朝に 11抗議目

1 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:14 ID:RlTDpELz0
数々の批判を受け昨年より充実した中継体制となったテレビ朝日。
しかしながら、GPS開幕前日になってもスレも立たずファンからの期待も
感じられないテレビ朝日に、気合入れて抗議を始めましょう。

テレビ朝日(地上波) 番組公式
http://www.tv-asahi.co.jp/figure2007/
BS朝日 ※BSデジタル
http://www.bs-asahi.co.jp/figure/index.html
テレ朝チャンネル ※CS, CATV
http://www.tv-asahi.co.jp/channel/

過去スレ
2:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154607199
3:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161360211
4:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162287204/
5:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163459380/
6:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164137100/
7:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165479529/
8:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/
9:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166912998/
10:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1193322011/

2 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:37:18 ID:RlTDpELz0
テレビ朝日へのご意見・ご感想、お問い合わせ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/contact/form/index.html

3 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:44:07 ID:Y2XlZY1zO
キミー・マイズナーが性格の悪いライバルのような撮り方にムカついた。すごい悪意がある。さすが朝日だと思ったよ。日本の恥晒しテレビ業界

4 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:53 ID:6sLfo6MO0
>>3
激しく同意
と言うか、真央以外は真央の適役、悪役扱いなのが本当に腹が立つ
真央を特集するのが多いのは構わないけど(視聴率の為だろうから)、
国外国内の他のトップ選手の扱いは見る度ムカムカする
真央本人だって嫌だろ、ああいうやり方されるの
みんな真剣に競技してるのに

5 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:01:40 ID:GBQP/mg5O
キミーの心は綺麗だが、放送局の心が汚いと、このような事態になります。

6 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:50:26 ID:bTJCs+sN0
真央が悪いわけじゃないけど、テレ朝だけじゃないけどうんざりするほどの真央プッシュ。
視聴率がとれるからだろうけど・・
仮に真央が引退したり、成績が落ち出したりしたら手のひらを返したみたいに
フィギュアから手を引くんだろう。後に続く若くて才能のある選手が出てこないと
前にもまして地上波からフィギュアが消える。
マスコミも悪いんだろうけど皆フィギュアというスポーツを見ているんじゃなくて
真央や安藤を見ているんだよね。
他のスポーツだってハンカチやらハニカミやら亀田やら日本にスポーツ報道なんて文化はないんだよ。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 00:15:01 ID:ZhcyEy4lO
キミーと真央の表彰式面白そうだったみたいじゃないか。


8 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:06:57 ID:9WC9Nv1kP
>>7
日の丸と君が代のせいで放送できません><

9 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 02:40:10 ID:qDa5FXAm0
キャッチフットをビールマン、ローリー・ニコルをアーリー・ニコルと言った、
角沢がファイナルの実況やるのか。

10 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 04:07:25 ID:+gXXsdaXO
これまでの結果を見れば地上波に限り、テレビ朝日の戦略は間違っていなかったようですね。
私たちが望む
一人のスケーターより一人でも多くのスケーター
煽りなしの静かな実況解説
そういう事をやっていれば、興味の薄い一般視聴者はBSのクラシック放送を見るようで、2時間に耐えられず途中で寝ちゃうかも。

ただ私としてはテレビ朝日に限らないけどフィギュアに限らないけど、スター選手のためだけの報道姿勢が好きになれません。
それにどうして去年はたくさんBSで放送してくれたのに、今年はしないの。テレビ朝日さんのバカ

11 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 06:08:48 ID:+QtU5ODM0
視聴率は内容で取れてる
テレ朝のやり方で取れてるわけじゃない

12 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 07:26:33 ID:87q/0nOF0
テレ朝の最大の問題点は表彰式を映さない所。
真央とマイズナーとワグナーのやりとりを観たかった。

13 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 08:50:16 ID:P+dkVvMOO
NHKはエリック真央初優勝ん時君が代も流してなかた?(去年のN杯もだが)

えらい違いだよ、ほんと…

14 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 09:31:03 ID:nn3hvwhR0
>>13
日の丸と君が代が大嫌いな朝日だからね。
社旗は日章旗に似ているのに。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 10:19:43 ID:gxkeTyi90
>>11
今やってるGPSとN杯、大して数字変わらないしね。

16 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 12:31:31 ID:+gXXsdaXO
結果が朝でていて、しかも土日放送だから多くのものがその結果を知っているテレビ朝日と国内大会のしかもNHK放送と比べられてもねぇ。
内容が良かった〉〉こんな思えるのはマオタぐらいだろう。だがマオタが視聴率のカギとなっているのは認める事とするか。演技内容からみると真央ちゃんの演技も今一つだし、シングルに限れば良かったと思えたのは今のところ男女あわせても私の中では2、3人。


17 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 12:32:11 ID:Uvn0M2fB0
昨日、夕方のニュースで真央のEX流してたけど、
トリプルループが足元アップで驚いた。
テレ朝のカメラマン、レベル低すぎだよ。
スパイラルも上半身アップだし。

日本のカメラマンのセンスは中国と並んで世界最低レベルだな。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 15:04:00 ID:91Z9wMMP0
女子フリーの左上の字が禿邪魔だった
選手の足にかかるし顔にかぶるし
「ミラクルマオ」とかくだらないことしか書いてないのに

19 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 15:17:20 ID:m/WZytd20
>>17
テレ朝クルーが撮影したものなの?
国際映像じゃないの?
あ、べつにテレ朝の肩を持つわけじゃないけど

20 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 16:02:26 ID:IUPgF8RN0
>>19
見辛いアップは全部テレ朝の独自映像。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:03:25 ID:m/WZytd20
>>20
そうなんだ
さすがテレ朝クオリティ

22 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 20:11:16 ID:CHpnv0ru0
「体育の時間」

これって前宣伝では、テレ朝独自開発の競技を一流選手と一般人が競うはずだった。
しかし、テレ朝クオリティー・・・
安タレント同士の対決。どこかで見たアイディア。大昔のことだから世間は忘れてると思ったか?
さっさと映像を進めればいいものを、スタジオ・ゲストに2者選択。
テロ朝はゴールデン番組内クイズに本格的なのがない。
荒川さん出演でもみたくなくなって切った。
彼女自身「これって答えるべきこと?」って。もっともだ。
画面があっちこっちいって荒川さんも尻切れトンボ。
なんにせよ、じっくり見せる・解説するってのがない、テレビ朝日の番組は。

23 :sage:2007/11/21(水) 00:16:08 ID:BMAbjkSb0
初めてテレ朝に緩やかな文句メールを送った。
返事は・・・来ないだろーな。

24 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:52 ID:Z0+3BTXWO
てかEXノーカットで映せ

25 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 12:11:48 ID:W8a69uja0
カナダ大会のEX、テロップ無しだったね。前回送ったメールが
聞き届けられたのかは分からんが、これからも続けて欲しいので
GJメール送ったよ。再放送の時は、可能ならアメリカ大会のも
テロップ外してくれるとありがたいと付け加えといた。

26 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 13:18:50 ID:/X3Sd/+S0
>>25
途中で、実況S見てるんじゃないか?の如く
テロ入ったり消えたりしてたのはワロタよ>テレ朝ch
もう見てるんなら、テレ朝本体はどうにもならんから
テレ朝chだけでもお願い聞いてくれ、川松外して新藤でヨロ
森下も角澤もイラネ、清水も努力してるからフィギュアに
関しては、新藤・清水体制にしてくれ

27 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 15:28:59 ID:piPWZuRB0
CSでチャイナ杯見たんだが、表彰式はやっぱなくて、ガッカリした。
番組終了後、30分近くも、延々と番宣やるぐらいなら、
表彰式ぐらい映せよと、思った。
金払ってるCSでも、この酷さだからな、テレ朝のアホ!放送権放棄してくれ。

28 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 18:28:36 ID:FIOy+x1R0
たかが国歌と国旗の映る表彰式をなんでここまで避けるんだろう。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:21 ID:W8a69uja0
>>26
録画したのをチャプター打つのに早送りで観ただけで
テロ入ったり消えたりなんて気づかなかった_| ̄|○
まあでも、アメリカ大会よりはずっとましだな・・・
自分も、どうしても実況付けたいならせめて川松外して
進藤にしてくれとメールに書いといたよ

30 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:22:11 ID:gDXsanHV0
テロップはサフコ組の所でちょっと入っただけだけどな。
自分はあれを見たとき、一瞬視聴者への嫌がらせかと思ったw
この後真央だったので。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:00 ID:zzLrBxEMO
EXのカメラ、時々ナナメったりしてて目が回ったよ('A`)
みんな爪先から指先までそれにしても、集中して良い演技してんのに
顔アップばっか撮ってんじゃねぇよ!
ほんと使いモノにならないカメラマン、
朝日なのかな?

32 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:56:03 ID:zzLrBxEMO

それにしても、が変な所に入ってしまいました。
すみません

33 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:49 ID:WP/AqU680
>>31
国際映像だっつってんじゃん>カメラ
テロ朝独自映像はニュース番組でしか流れないよ
喜ばしいことに、バンクーバーまでに
GPFが日本開催にならなければテロ朝が
競技を全撮影して放送することは無い

34 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:04 ID:wdDr2Fdv0
昔に比べれ信じられないくらいたくさんの選手が放送されるのでほぼ満足。
私はテレ朝をすでに許している。
ただし川松は別。あれだけはどうしても許せない。

35 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:04:37 ID:zzLrBxEMO
>>33
レスありがと。
国際映像って、開催した国のテレビ局が映して配信してるの?

36 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:07:42 ID:1JXWIACG0
副音声で「会場音のみ」が選べるようにしてくれること
深夜でもいいからダンスとペアも放送してくれること
選手ひとりひとりにヘンな紹介ビデオを流さないこと
演技中に画面を狭くするようなテロップ類を出さないこと

これがかなえば、テレビ朝日で満足。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:09:35 ID:yg/Wbkfi0
>>35
配信つーか…まぁそういうこと
>開催国が撮影

スケアメは、雨は元々ショー放送が多いから
放送局が変わっても、撮影が上手い
スケカナは放送局が変わって、撮影が下手になった
中国は最悪、スピンはアップ
フランスは下手じゃないが、中央に選手を配置せず
前衛的なカットがそこかしこにw
ロシアは何故かスピンの時に手がアップ
NHKは下手

38 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:13:00 ID:cPhdraxgO
>>37
重ねてd
いつか>>37のような神放送を見たいですなぁ

39 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 01:52:20 ID:lYrhWp460
スケカナペア、演技中実況なし (^^)

40 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 03:48:44 ID:v+LE7Lip0
ダンスも実況なしですた

41 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 04:06:04 ID:LlMUhBPf0
GJなのだが、みやけん登場をちょっと期待していた自分…。
まぁみやけんにはもれなく川松がついてくるなんてことになってるなら
速攻諦めるけども。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 08:20:07 ID:5NZq6jHz0
今季のテレ朝チャンネルは学習能力が付き始めたような

43 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 09:57:11 ID:hllLNTkH0
今朝のテレ朝チャンネル、スケカナOD録画したんだけど
「副音声で会場の音声のみを流しています」
みたいなテロップ出てた。

でも、実際は
・演技始まる時に名前
・点数出る時にもう一度名前と点数を言う
だけ。
多分これが主音声だと思うけど。違うのか?

うるさくないのは嬉しいけど、実況も何もなしのスロー再生はキツイ。
はじめは放送事故かと思ったよ。
そしてみやけんが恋しいよ…。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 10:02:15 ID:wh8RR9NP0
>>43釣りですか?

45 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 10:13:29 ID:eubWpi960
ペアに岡部さんとダンスにみやけんの解説は欲しいけど、
それに川松他うっさいアナが漏れなく付随するなら、
演技垂れ流しでオッケーだよ>テレ朝ch
少なくとも、川松・角澤・森下より万倍もイラつかず見れる

46 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 13:42:58 ID:cGQ4sHpTO
川松を聞かなくて済むなら泣いてミヤケンを斬りますがなにか?
スケアメでまるで見当違いなこと言って演技けなしてるのを聞いて
ランキング最下位が決まりましたよ。塩でもここまでひどくない。
単なる勉強不足とは次元が違う。

47 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 15:19:46 ID:Lqmp4oNSO
>>46
なんて言ってたの?

48 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 17:54:03 ID:cGQ4sHpTO
>>47
アナを語るスレの前スレ参照

49 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 19:31:22 ID:BjxchdZ10
前スレ見れないわ

50 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:13:05 ID:r06fWfzE0
>>49
貧乏人w

51 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:24 ID:wH8oKsXr0
今夜と明日のBSテロ朝の女子って生かな。
時間が被ってるし。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 13:10:46 ID:UGrxvpJV0
>>51
生だよ
BSとCSはテロ朝とは思えないくらい
良識的で視聴者の要望を聞いてくれる
表彰台以外

53 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 13:30:26 ID:4l6Hbzxz0
表彰式をやらないのがムカツク。
プロデューサーが在日っていうのも噂なんじゃなく本当なんだろうな。

昨日の報ステもヨナageだったし。そりゃ中野も出場するけどさ
昔だったら日本の2番手3番手が出場する大会に直前レポ入れるなんて
考えられなかったのにの、そんなにテロ朝はヨナを押したいか。

日本も終わったな。朝から必ず2、3局は韓国ドラマやってるし国営テレビも
あいも変わらず韓国ドラマ押し、日本が韓国にじわじわ侵食されいく。

54 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:43:13 ID:r06fWfzE0
八木沼と塩がいないだけまだまし
ただ、松岡はこの二人を合わせたのよりさらにうざい

55 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:45:37 ID:mlTXVRgi0
>53

強烈に了見の狭い人間だな。
中野よりヨナのほうが選手として格が上だし
そんなに言うほどのことなのか?

56 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:49:55 ID:HJumn02D0
でも、韓国人の十代の女子選手だからってのはあるだろ
これが欧米選手だったり、二十代だったり、
ましてや男子だったりしたら絶対取りざたされないw

57 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:58:14 ID:zSICj9qO0
>>55
ユナマンセーも韓流の一つと思われてもしょうがないがないわな
馬鹿なことをしたもんだ
中国選手には普通にファンがいるのに

58 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:59:02 ID:McmvVjrUO
ユナたしかに強い選手だが、正直ユナ上げがうざい。
フジの方が中野さん取り上げている気がする!

59 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 19:30:59 ID:K/Mbqe3VO
テレ朝は朝鮮日報局ですから

60 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 20:53:19 ID:mb19J7ZsO
テレ朝のユナageはウザイ。
ユナもふつーに応援してるけどテレ朝絡むと見たくない。
この前の放送で『見てくださいこの妖艶な表現力』
ってアナの実況聞いた時、
アナはユナageでひたすらテレ朝の作った前評判通り喋れば
中身はどうでもいいんだな、と思った。
ワルツで妖艶てアホか…

61 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:45 ID:VLrUAdqL0
韓国の至宝www

62 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 00:17:08 ID:u3LFzYHh0
今BSでロシア杯してるね。来年は真央ちゃんに出て欲しい。
20時間くらい前に試合を終えて放送でどんだけ視聴率さがるか楽しみ。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:00:03 ID:Na0vTKnRO
なんで今大会だけ生放送で、キムヨナばっかり映すの?どこの国の放送局だよ

64 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:06:32 ID:d/0r7iYK0
持ち上げるだけ持ち上げて真央と安藤にボコらせる作戦
と思いたい

65 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 02:50:02 ID:0PjV4Eyd0
>>54=r06fWfzE0=ジュベヲタの更年期基地害ババァ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

さっさと死んでくれ。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:00:44 ID:0PjV4Eyd0
>>50=r06fWfzE0=ジュベヲタの更年期基地害ババァ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

さっさと死んでくれ。

67 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:07:11 ID:UuTSB3JO0
中野のよかったというSPもきちんと流してくれ。ダイジェストは勘弁。
あ、その前にエリック杯の真央のSPとFSがフルで流されるかな。

68 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 04:47:54 ID:Na0vTKnRO
キムヨナの時にだけLIVEの文字が。まるでキムヨナに合わせたような。

69 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 09:27:56 ID:zsjeRdyVO
見られるだけいいじゃん
…と田舎者がつぶやいて通りすぎますよorz

70 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 09:51:54 ID:sxOqZxgE0
昨日の生放送よかったよ
ちゃらい煽り映像は一切なく
選手の演技に集中して見れた
毎回ああいう放送にすべきだね

71 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:56:35 ID:56NRRpbU0
>>70 禿同! おまけに実況もうざくなかった。自分は進藤>>刈屋かも。

でも、なんとなーく、ロシア杯女子の生放送はテロ朝の手柄というより
冠スポンサーであるサムソンの手柄なのではないか?という気がしてしまう。



72 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 14:38:40 ID:6lYhnN5E0
サムソンってどこかのアニキみたいだな

73 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:22:42 ID:DitPaPuYO
テレ朝サイト、この選手はこれが出来て…みたいな説明がわかりやすい。


74 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:33:28 ID:a6cgBKh+0
>>71
いや単に真央美姫が出てないだけだから
>BSの神放送

75 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:27 ID:FLcz1Uwa0
明日のテレ朝・・・ゴールデンでは放送なし。
昼間〜夕方ぐらいだね。

21時のビートたけしのドラマならまだ仕方ないけど
19時の聖徳太子ドキュメンタリーだってさ
聖徳太子に興味ない人には怒りだけだ

76 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 18:23:21 ID:d/0r7iYK0
>>73
前は他の外国人は書かないで
日本人とユナの出場予定だけ書いてたな
馬鹿だ

77 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 18:29:39 ID:LkCR1RNk0
女子の最初の選手、音声間違えてたよね。

78 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 19:33:06 ID:eKFrGbN80
序盤だけ現地音になっていたみたいだったね

79 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:52:00 ID:YKoiiDPkO
>>76
マジか。ユナはいつから日本人になったんだ。さすがテロ朝クオリティ

80 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:22:53 ID:yXs0kb+20
今日の解説誰?
「真央ちゃん真央ちゃん」ってウザすぎ
せめて浅田選手って言えないのか?

81 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:25:26 ID:tO4KuGGd0
>>80
ニワカ乙。

82 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:27 ID:f/SmXJO7O
>>80
みどり

83 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:47:57 ID:tiZs2heM0
昨日は見なおしたけど、きょうはまたいつものテレ朝にもどりつつあってorz
みどりはタガがはずれたみたいに喋るし、進藤もきょうはブロックしてないし。


84 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:11:51 ID:HvRUn8Uk0
1番目のArina
演技の最初が切れてたよね
ガリバーのCM終わっていきなりジャンプしてる姿が映ったから
「気合い入った練習だな〜」と感心したら演技中だった

85 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:31:32 ID:pixxhcfu0
>>67が何の事を言ってるのか分からん

女子SPの1番滑走の冒頭の音声、CS版では直ってる事を祈ろう

86 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:34:02 ID:pixxhcfu0
そういえば昨日のの女子フリー、グレインノイズが激しく出たのが
何箇所かあった(少なくともすぐりんのところで確か1箇所)。
あれもCSでは直ってるかな、これは映像そのものだから無理かな。

87 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:38:06 ID:rKHI7OAn0
やる気ねーのになんで放送してんだテロ朝?
ざけんじゃねーよ糞ゴミ

88 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:49:08 ID:GjcK0pz50
やる気ねーのが一番。やる気出された地上波女子なんて2時間苦痛以外の
何者でもない

89 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 07:54:11 ID:jzqOxK/S0
地上波に文句言うのも馬鹿馬鹿しいけど、
その大会の男子とかペアとかダンスとか下位選手とか流すもの一杯あるだろーに、
何でフリーで特定選手のSPや別の大会の映像ばかり流すかな。
一般視聴者ですら、そんなもの見たいと思ってないぞ。
先週、前日の放送を見た人なら尚更。
ビデオ録画が普及して何十年も経つのに
前回放送を見逃し+別の大会の放送枠削ってでも見たいと思ってる奴が
どれだけ居ると思ってるんだ。

90 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:34:55 ID:yifdIE0t0
気のせいかもしれないけどLIVEって表示されてるのに、製氷、6分練習がCMの間に終わったような?

91 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:54:45 ID:bgRkG+G70
>>90
いや終わってない
まだ練習終わらないので、得点振り返り
とかやってた

92 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 10:01:53 ID:QdUFLNgD0
>>86
男子も中継ならああいう風に乱れてたのかな?と思った
村主さんの時が一番酷かった>ノイズ

93 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 11:53:32 ID:gUaUNIoZ0
村主のとき得点の字幕表示に失敗して会場の電光掲示板を映してたから
地上波やCSでも直っていない悪寒。

>90
ベベ終了後、CM2分→GPSの得点のまとめ(試合開始前リンク映像)2分→CM2分。

94 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:14:34 ID:kjtVDUXIO
また浅田のフリー映像かよwwww
出てもいない奴の演技映像流すっていい加減にしろや

95 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:20:31 ID:I1K2UH550
男子は全てダイジェストか。
中国杯では「男女」とか言って女子だけで、大嘘つきだし。

会社倒産しろ、テレ朝。
心底思った。

96 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:00:30 ID:HgqnWzJk0
進藤潤耶のささやき声が気持ちが悪い
ジャンプをすると突然叫ぶ
変化をつけてる俺ってかっこいいって思ってそうだ

97 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:06:09 ID:8kN/ji8M0
>>95
うっとうしいな。CSを契約しろ。趣味に金使え。

ペアとアイスダンス、放送が遅くて悲しくなるけど
全選手を放送してくれるってのは凄い。

ただ初心者おことわりって感じは、どーなんだろうか
演技中にしゃべらなくていいけどせめてどういう選手か
解説してもいいんじゃないのか?
オタとしては無音は嬉しいけど。

98 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:25:07 ID:ZXr/h3e9O
地上波で低質な番組を流しておいて、不満なやつは金払ってCS入れって、お前はテレ朝の回し者かよ

99 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:28:45 ID:pVMi2y7Y0
男女フリーって言うから楽しみにしていたのに・・
いきなり真央のフリー流すから嫌な予感はしてたけど
案の定男子はダイジェストですか
キレそうや

100 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:42:08 ID:08MaezZNO
修造とかテレ朝って選手に迷惑かけてるけど
スケート関係者にも悪評たって日本人全体のイメージ悪くなりそう。
日本人選手にとばっちりきそうでやだなぁ。

101 :氷上の名無しさん :2007/11/25(日) 15:58:49 ID:x51Lph050
ジョニーの華麗な演技もダイジェストじゃ感銘もほとんど無いんだよなぁ・・・・

それにしても演技後インタビューは良いが、バックに流れる次演技者のBGMとか
ガンガン聞こえてくるの何とかならないのか。
編集してる感が嫌でしょうが無い。
どうせ編集するんならBGMノイズだけカットするとか・・・

102 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:01:33 ID:8kN/ji8M0
>>98
戯れ言もいい加減にしろ。

良質の番組を放送しているのにそれを見ないのはたたの馬鹿だろう。
どのみちスポンサーの紐付きで視聴率を稼がないといけない民放に
マイナーな男子とかペア・アイスダンスなんてまともに放送できるわけないだろう。
それが出来るのは法律でお金を搾取している有料放送NHKくらいのもんだ。

そのNHKですらやってないことやってるテレ朝はよくやってるよ。
見たい人がお金を払ってみる。当たり前のことじゃん。みたくねーやつからも
お金をとってるNHKは泥棒だよ。

だいたいGPsで文句いってるくらいじゃヨロ選や4CCはどーすんだよ。
フジの4CCなんてもはやフィギュアじゃねーぞ。
好きな人はみんなJスポみてる。世界選手権で塩の解説で文句いってるやつは
たんなるアホだ。

全日本だけはどーしようもないけどな。フジもCSで垂れ流しの無解説放送しろよ。

103 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:07:10 ID:pVMi2y7Y0
テロ朝社員うざい
別スレ池

104 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:09:14 ID:08MaezZNO
はいはい、社員乙。

105 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:11:51 ID:HgqnWzJk0
キムチ大好き社員降臨

106 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:42 ID:gUaUNIoZ0
全日本を金掛けてでも塩抜きで観たいなら
試合に行けば済むんじゃないか?w

107 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:35:53 ID:NyGS1eO40
だよな。
趣味には金使えってんだから、それぐらいの投資安いもんだろ。
日本国内で開かれてんだから。

108 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:04:07 ID:w01uw2d00
論点ずらし乙

109 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:39:05 ID:0r4oVOM+0
そんなことよりお前ら
今日最後にアナがハッキリと「NHK杯」と言いましたよ!
いつから解禁になったんだろう
もしかしてポロっと言っちゃった?w

110 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:41:22 ID:tZuCNTjp0
そういや日本大会と言い張ってたよね。
来年辺りんhkに返す前触れだといいね

111 :氷上の名無しさん :2007/11/25(日) 18:06:44 ID:x51Lph050
>>109
そりゃ選手も関係者もN杯で通ってるんだから、当たり前じゃないの。
日本大会なんて言ったって通じませんよ。

112 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:14:58 ID:0r4oVOM+0
いや、選手達がNHK杯と言っても
ずっと「日本大会」で徹底して解説にまで強要していた。
テロ朝社員でさえ言ってしまう人がいるってことは
「日本大会」呼びの馬鹿馬鹿しさには気付いているってことか。

113 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:17:57 ID:HgqnWzJk0
だいぶ前に竹内アナもいってたな

114 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:43:23 ID:EbC+4LNvO
今日の地上波見逃したんだけど、誰が流れました?
男子ダイジェスト、女子ショート3人、女子フリー5人…こんな感じ?

115 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:44:15 ID:ynAtmEsX0
まあ、カナダのアナがTEBとNHK杯の事をgrand prix of franceと
grand prix of japan って解説で言ってたの聞いたことあるし、
名前なんて別にどうでもいいって人は見渡せば結構いるかも

116 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:29:42 ID:ks2kA6Ak0
CoRスレにも書いたけど改めて書いておく

大発見!!!

CoRのTV撮影に関わった人物はスグリヲタ、通称ブサ専らしい
FS上位選手、中野ロシェユナ等の演技開始の映像とすぐりのを比較すべし

    演技開始時のアップ 演技終了時のアップ
ロシェ おしり       手
中野  手         手
ヨナ  横顔        手
すぐり 顔         顔

電波を私物化するとは最低

117 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:28:15 ID:pJsTLCHv0
ああそう

118 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:56:56 ID:lvwmvYbY0
国際映像だしなあ

119 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:42:18 ID:vgLYGr/B0
>>116
自分はそれ気になった。
演技直後の中野の笑顔が全く見れず、
なぜか「手」の振付が画面一杯。

120 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:52:10 ID:t0KQTnEx0
それがロシアクオリティなんだよ
今回のロシアカメラは、選手の手と、氷の上のぬいぐるみと、コーチの顔を撮るのに一生懸命だったんだ

121 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:28:13 ID:gUaUNIoZ0
ロシアの信夫好きは異常

122 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 06:02:16 ID:tQcIi7NW0
やじうま小松穴によると中野さんはロシアでフリーで2回トリプルアクセルを
決めたそうですよwww

123 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 06:51:19 ID:W1mpkm1q0
>>122
さっき聞き流してたらそういう言葉が耳に入って、エッ!?と思ったんだけど
「GPSの2試合で2回決めた」って話だろうと自分を納得させてた。
ほんとに1回のフリーで2回3Aって言ったのか… すごいなww

それにしてもジョニーのキャッチフレーズ「美の求道者」ってナニw



124 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 09:24:26 ID:Y02n/0is0
>>119
ロシア杯は確か去年もそうだったと思う

125 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 09:37:14 ID:0wIdShck0
美の世界一決定戦ですから

126 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:01:32 ID:eqj8Tsut0
NHK杯は15超えてほしいな・・・。>数字

127 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:11:27 ID:E/mctwKz0
氷上の名無しさん[] 投稿日:2007/11/26(月) 16:45:36 ID:MvvM29HN0
【電凸】どうしてフィギュアスケートを生中継しないかテレ朝に電凸したらブチ切られた
http://jp.youtube.com/watch?v=e-SycmWBZNU&feature=user

電凸者が馬鹿で相手にされていないが、テレ朝の考えが少しはわかる。つまり、生で朝や深夜に放送しても視聴率が取れないから。しかも録画でも視聴率が取れているから。

128 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:11:39 ID:eqVNn8080
感じ悪いなテロ朝社員、傲慢だ
前に電話でクレーム言った時もこんな逆切れ気味の女だったな
視聴者=ゴミという認識らしい

129 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:13:26 ID:L2aKt+HK0
どんぐりの(ry

130 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:16 ID:JchUiCn00
自分個人は生放送かどうかはこの際それほど重要ではない。
生で味わいたいならネット配信される放送、BS等他にも手だてはある。

それより腹が立つのは、ここでもさんざん言い尽くされてきている他の
問題(無駄なテロップ、意味のないスタジオ等等)なんだけど。

131 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:28:37 ID:2BWwpZnl0
一番嫌なのは実況アナ(人によるが)とキャッチフレーズと
修造だなあ

132 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:59:52 ID:798ouUSX0
NHKが楽しみ
気持ち悪い修造と進藤がいないからうれしい

133 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:17 ID:7nHDs7fmO
>>127
必ずしも録画が悪いとは思わんが、バカみたいな生中継仕立てが
イラつかせるんだよなあ。
あと、男子の試合と並行して真央がウォームアップしてるみたいな
意味不明な編集も。

134 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:39:33 ID:WivkBG5j0
NHKの時で慣れてるから放送が遅いのは気にならない
一ヶ月掛ければ正常な編集ができるなら、一ヵ月後の放送だって別にいい

でも、現状はくだらない煽りV入れるための録画編集だから腹が立つんだよな
演技をそのまま見せてくれればそれでいいのに

135 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 01:02:21 ID:bMTJPpMy0
女子の映像をBS朝日に再編集権認めてくれればもういうことありません

136 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 04:53:31 ID:qGf6sfrrO
三回転‐三回転のコンビネーションジャンプを予定しています
ジャンプの種類も言ってほしい。
難易度の違う技に挑戦しているのに。

137 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 06:34:23 ID:Ns8x+JiK0
>>134
生中継で今回のマルチノワやみたいなことになったりするくらいなら
後からしっかり全選手放送してくれたほうがずっと嬉しいしな

138 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:14:49 ID:rlgOHhlH0
「次は3回転3回転のコンビネーションジャンプを予定しています」
みたいなことを、演技中、実況アナに言われたくない。
ましてや演技中に技名まで実況アナに言われたくない。
むしろ、そいうのは、リプレイの時に、解説に、しっかり説明してほしい。


139 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:18:37 ID:wtBWgAUn0
( ゚Д゚)ポカーン


140 :138:2007/11/27(火) 13:46:59 ID:rlgOHhlH0
実況アナには、演技中に技名や難易度の高低などを適切なタイミングで言えるほどの
知識はない(フィギュア専門ではないから当然)のだから、
ジャンプの種類や難易度のようなものは、解説者に言ってもらうべきだろう。
ただ、現状では、演技中、演技がどんどん進んでいく中で、適切なタイミングを選び
適切な言葉で端的に説明することができるような人はほとんどいないと言って
良いくらいなので、リプレイ中にでも言ってくれ、ということ。

自分は、演技中に人間の声がかぶるのは基本的にうっとおしいと感じているので、
副音声で会場音のみが選べるようになるのが理想。

141 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:15:33 ID:jqwahIFK0
>138

「適切なタイミング」かはわからないが、
ISUのHPには演技構成表が貼ってあるじゃないか。
会場でもそんなリリースがあるのだろうから
ジャンプの種類や難易度はそれでわかると思う。

もちろん副音声で見たい人にはそんなことどうでもよく、
会場の音を選ぶのだろうけど。



142 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:11:39 ID:07419FVM0
ジャンプの種類や難易度を実況アナに言って欲しい人もいるし、
人の声が演技にかぶるのが嫌という人もいるのだから、
主音声では今のような実況解説つきで放送して、副音声で会場音のみが選べれば、
何も問題無いんじゃないの?


143 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:36:27 ID:xF48QZPVO
とりあえず、品のある放送を…

144 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:42:52 ID:DEtcYx1u0
そうだね
今度のNHK杯を見て少しでも自分達の下品さに気づいて欲しいところだが・・

145 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:49:35 ID:Id4Pl9xXO
全く同感。浅田の前回の演技をダラダラ垂れ流すよりは、他の選手の
ダイジェストでない映像を!

146 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:09:35 ID:j6797lVW0
>>144
NHK杯を観て「地味な番組だな〜」byテロ朝社員

と予想

147 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 06:50:01 ID:5OxDFkTf0
>>146視聴率にしか興味ないよw
テレ朝より上でも下でも社員がN杯ダメ出しに来るだろう

148 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:56:17 ID:DUYZi5OgO
テロ朝社員なんかにNHKの魅力が分かってたまるか

149 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:44:54 ID:Knzw8n0F0
N杯の方が視聴率取れればいいのに

150 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:37:30 ID:Yf9SLuZP0
NHKがんがれ!

151 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:22 ID:MCGlrM1pO
NHK超がんがれ!

すでに事前のスポーツニュースで
“スケートアメリカ”
“スケートカナダ”
と言ったり書いたりしてるだけで品があるというもの。

152 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 01:33:38 ID:851eFiqT0
リード姉弟は名前言ってもらえずに「日本とアメリカ両方の国籍を持つ選手」
と紹介されていたけどな>NHK
でも、アイスダンスとペアが無かったことにされているテレ朝よりは大分マシかも。

153 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 04:46:34 ID:uRsc2QMuO
>>152

> リード姉弟は名前言ってもらえずに「日本とアメリカ両方の国籍を持つ選手」

「去年から一部で注目されてましたっ!」とか言われて
全日本も全米ノービスもなかったことにしたCSテレ朝よりずっといい。

154 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 07:28:50 ID:l9JT2U9L0
NHKも安藤ばっかじゃん。

155 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:59:55 ID:ImisKDRm0
最近「NHK杯」って言ってるよね?

156 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 12:47:35 ID:OuMY+SMI0
NHK見るのにはお金を払う必要があります

157 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:13:22 ID:kVeM3n770
NHKも民放と変わらないのに。
そんなにいいか、あんなに緩い放送が。
どっちも同じに見えるけどなあ。

158 :800:2007/11/29(木) 13:16:08 ID:8Divrxa70
>>157
つNHKは地上波かhiで生中継をやってくれる件。
それに比べて民放は、早朝でもいいから生中継をやってくれない
最悪な放送局。

159 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:17:37 ID:6x7FHW8p0
NHKは表彰式放送するがテレ朝は放送しない。

160 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:23:55 ID:ZdYPsZY8O
>>157
テロ朝社員乙!

161 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:37:30 ID:U61iJqHF0
海外の場内音声のみの映像を一度見てしまうと
国内の糞放送はもう保存する気にならんな
今年のGPS全部録画してたけど、いざ見ようとしたら
いきなり松岡修造が出てきたので昨日一気に全部消した。
実況も糞、解説も糞、番組構成も糞
ただ国際映像を垂れ流しとけばいいものを
ストレスが溜まってしょうがねぇや
テレビ朝日はスポーツに係わるな

162 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:03:28 ID:twYW6fue0
選手と競技に愛と敬意のある実況と解説なら、いいもんなんだけどね

163 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:45:49 ID:7+ST16eq0
中継スレより

BS朝日 GPF
15日(土) 21:00〜22:55 女子ショート・男子ショート
16日(日) 21:00〜23:00 女子フリー・男子フリー
30日(日) 14:00〜15:55 総集編 浅田真央〜進化するミラクルマオ(仮)
31日(月) 18:00〜19:55 エキシビジョン

30日の総集編、今からかなりの悪臭プンプンなんだがorz

164 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:13:35 ID:eIrjafQd0
もう総集編とかまわりくどい言い方しないでいっそのこと
「真央特集〜マオとボクと、時々、ユナ〜」とか銘打ってくれた方が
心おきなくスルーできるからそうして欲しいんだけどw
でも昼間とはいえ2時間も時間取るなんてテロ朝すごいね

165 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:19:20 ID:3a6B+KmH0
>>164
でも2時間あってもきっと内容はうっすいと思うよ、テロ朝だし
今日再放送やるけど、NHKの荒川さんの1時間弱の特集よりも勿論だし、
フジのすぽると内でやってた、20分位のユキナ特集よりも薄いと思う

166 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:32:11 ID:wiEqD49U0
ここにも貼り付ける。昨年、有志による君和田社長への抗議文書。省略、誤字訂正あり。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165479529/689-691

テレビ朝日社長 君和田正夫様
                        2006年12月○日
                        氏名
                        住所
                        FAX:

    フィギュアスケート競技への御社の姿勢について(公開質問状)

 私は、今年もフィギュアスケート競技の放送を心待ちにしていたファンでありま
す。今シーズンのNHK杯を除く「フィギュアスケート グランプリシリーズ」
(以下GPシリーズ)は貴社が放送権を取得され、初戦スケートアメリカ初め各大
会を放送しました。そして先日「フィギュアスケート グランプリファイナル」
(以下「GPF)が、年末のスポーツ番組の目玉としてBSおよび地上波で放送さ
れました。私はGPシリーズの放送及び関連する番組を視聴し、また貴社の関連ウ
ェブサイト等を閲覧させていただきました。私たちは民法各局の日ごろの尽力に敬
意を払いつつ、各局が放送の社会的責任を深く認識し、目先の視聴率ではなく、長
期的なスポーツの振興を柱として、健全な放送を行うことを望んでおりますが、そ
の点において、御社のフィギュアスケート競技の放送には、大きな疑問を持たざる
を得ませんでした。
 つきましては、以下の点において、ご回答いただくようお願いいたします。

167 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:32:34 ID:wiEqD49U0
(1)演出等について
@ファンは演技を見たいのであって、放送局の演出を見たいのではない、という根
本的なことが全く理解されているのか。選手の演技中に入るテロップが邪魔であっ
たり、実況が煩くて演技に集中できないのは本末転倒ではないか。
A騒ぐこと=盛り上がりと勘違いし、競技自体の面白さを伝える努力を怠っていな
いか。
B世界選手権よりも格下で、上位選手の欠場も多いGPFを「世界一決定戦」と銘
打つことが、視聴者を誤解させているという認識はあるか。
Cフィギュアが個人競技である点を無視し、「日本対世界」という不自然な構図を
強調した結果、競技自体の面白さを埋没させ、画一的な演出になっているという認
識はあるか。
Dスタジオでの解説や過去のVTRなど、試合そのものではない時間が長い一方、
試合で上位入賞したにも関わらず放送されない選手がいることをどう考えるか。例
えば、12月16日のGPF男子シングルSPの放送で5人のうち4人しか放送せ
ず、しかも5位の選手を放送したにも関わらず3位の選手を放送しなかった理由は
なぜか。
E女子シングル偏重、男子シングル・ペア・アイスダンスを軽視するのは何故か。
F選手に不必要なキャッチコピーを付けた上、そのキャッチコピーが選手の特徴と
合致せず、視聴者の誤解を招いていることをどう思うか。
G競技を理解していない実況の起用により、視聴者に対し誤った知識を垂れ流し、
演技自体とあまり関係のない話題が多く演技自体への言及が少ない上、演技後でも
可能な「おしゃべり」を演技中に行うことによって、純粋に演技を鑑賞したい視聴
者に大きなストレスを与え、例えば演技構成点の内の『音楽との調和』を著しく乱
していることについてどう思うか。
H競技についての深い知識と選手への配慮を持ったアナウンサーおよびリポーター
を起用することはできないのか。あるいは上記が不可能である場合は、事前に十分
な研修を行うことができないか。
IHが不可能である場合、副音声で実況なしを選択できるようにはできないか。

168 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:33:46 ID:wiEqD49U0
(3)選手への配慮について
@スポーツをバラエティ化し、スポーツ選手を芸能人のような扱いをしている。試
合直前の大事な時期に選手をバラエティー番組に出演させる、大技などを期待する
発言を繰り返したり、特定選手を既に表彰台が決まったかのように煽り立て、選手
に過度なプレッシャーを与える、リポーターが出場前の選手に張り付き選手の集中
を妨げる、演技終了後にもリポーターが選手の体調や精神状態への配慮を欠く無神
経な質問を投げかける、など、試合に望む選手への配慮に著しく欠けていると思わ
ざるを得ない。スポーツ選手は芸能人とは違うということを十分認識し、節度ある
取材・報道を行うことはできないか。
A出場選手を平等に扱わない。日本選手の間ですら取り上げ方の差異がある、特に
10代の選手に注目し、ベテランの選手を軽視しているのは何故か。
A出場前の外国選手へのインタビューで、無理やり日本語を喋らせるなどの振る舞
いは、国際感覚に著しく欠けているという認識はあるか。
BVTRその他での選手紹介は、個々の選手の特徴を正しく理解しているとは言い
難い。にも関わらず、放送局の解釈を押し付けるような演出をしていることは、正
しく情報を伝えるという放送の根本原則すら蔑ろにされているといえないか。

(4)その他
@GPシリーズのいくつかの大会の地上波放送が関東のみだったのは何故か。地方
軽視ではないか。
A録画ではなく深夜でも良いので生中継にすることはできないのか。
B電話・メールでの苦情が番組に反映されているのか。
C以上(1)〜(3)の改善が不可能である場合は、すみやかに放送権を返上して
ほしいが、その考えはあるか。
回答は、1月30日までに文書でお送りいただきますようお願いいたします。

169 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:35:20 ID:wiEqD49U0
返事はおためごかし。社長は知らん顔。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166912998/214

社長宛の公開質問状の返事昨日来ました。
あちらも配達証明で送ってきました。載せます。誤字ないかな、ドキドキ。

○○○○様             
2007年1月19日
テレビ朝日 編成製作局
放送基準専任部長 ○○○○

謹啓
○○様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃、弊社の番組をご視聴いただき、誠にありがとうございます。
弊社社長宛に頂きましたご質問につきましては、担当の小職が代わってお答えさせていただきます。

弊社では、スポーツ番組を制作するに当たって、できる限り多くの視聴者に見ていただき、アスリート達の素晴らしいパフォーマンスに接していただくことで、世の中に勇気と感動を広く伝えていくことが番組制作者の使命ではないかと考えております。
このため、その大会や競技に詳しくない視聴者の皆様にも感動を共有していただけるよう、大会の位置づけ、選手の個性、競技の見どころなどを分かりやすくお伝えすることが重要だと認識し、そのための演出等を日々研究しているところです。
今後も、様々なスポーツについて、幅広い視聴者層の皆様に競技や選手の魅力を最大限お伝えできるよう一層の研究と努力を重ねてまいりたいと思います。
○○様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、視聴者の皆様に対する興味、関心を持っていただく工夫と良質な番組を制作するという課題に引き続き向き合ってまいりたいと考えております。
今後ともご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げますとともに○○様のますますのご活躍を祈念いたします。
謹白

170 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:03:11 ID:tm+sZHoO0
「本質問状およびご回答についてはインターネット上で公開いたします」
を入れるべきだったんじゃないか?


171 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:30 ID:YYq93U220
>>163
ヤバイ
(仮)ってついてるだけで朝日にしてはましとか思ってしまう。
っていうか総集編が真央特集ってw
一体何の総集編を放送する気なんだか。

172 :氷上の名無しさん :2007/11/29(木) 22:10:40 ID:m2unUCiJ0
真央の優勝が決まっていると言う事ですねこれは

173 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:47:48 ID:zxsArC6U0
>>172
去年の総集編?だったかは、安藤沈没のおかげで急遽「美姫&綾香の友情物語」
に内容変更したんじゃなかったっけ?。

174 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:03:26 ID:wiEqD49U0
>>172
昨年もやらせを感じる番組構成で不愉快だった。
実際できるわけはないけど、出来レースなのにお膳立てしたのに安藤が悪い、みたいな発言を修造がした。
修造は男・城田憲子って感じで嫌だ。
>>173
「美姫&綾香の友情物語」は初めから好成績とれるとばかりに作ってて、沈没してしまったしエキシにも出なかったのに、時間なくて作り直せないから流したのが正解では?
安藤がでてないの流してしまって、シラーーーときた。
もうぐちゃぐちゃだったよ。視聴率はシリーズ中、最低は当たり前。


175 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:15:16 ID:FCwoVmTj0
>>174
そういや安藤がこけた後「こうなってくると緊張するのは真央ちゃんですよ」
って言ったんだっけwこけたのばれるようなこと言うな、っと思ったもんだよ。
個人競技なのになんで安藤がこけたことが真央に影響するんだ?ライバル減
っただけじゃんか。

176 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:53:04 ID:/WgMcJZaO
スポーツで感動させたきゃ、まずウザイ松岡とテロップを廃除しろ
まず基本的な事が出来てから、話はそれからだよ。

177 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:02:34 ID:eVHDPLEG0

あのね、あんたらがいくら抗議したってしょせんスズメの涙やねんww
そんなん思ってんの数人やし、多くの一般の人は何とも思ってないし
いちいちあんたらの要求聞いてたら視聴率も取れんのじゃ


178 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:04:55 ID:6CWdW64f0
>>177
視聴率、フジより悪いですねwwwwww

179 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:33 ID:ISQzx72a0

まあそんなに大きな大会でもないので取れないのは無理ないのでは?
考えればわかるだろww

180 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:13:59 ID:fdLaDGdwO
実際>>161が言ったように、糞がいくつあっても足りないよ。
千鶴さんの実況とか聞いた事ある人がすんなり見れる放送じゃない。

181 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:49:02 ID:/yj9rjHt0
テレ朝に限らずテレビ局に抗議しても無駄だよ
一番効果あるのはその番組のスポンサーに直接抗議すること


182 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:30:17 ID:8cV+XTJ+0
テロップが邪魔な時はスポンサーに抗議すればいいのねw

183 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 08:23:58 ID:9Mtu6yrV0
録画したものを見返すと
修造が出ると現実に引き戻されるというか見ててこちらが恥ずかしくなるw

184 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 08:40:32 ID:BGAbSQ0m0
>>181
なるほど
知らなかったよ〜♪

185 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:53:03 ID:I0pEWUj+0
やっぱりNHKはいいねぇ

186 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:44:17 ID:6GAKE8u40
修造にキャッチフレーズに馬鹿なアナウンサー
NHK見てよくわかったわ

187 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:47:53 ID:6ICY3wDX0
NHK森中だって十分に馬鹿なアナウンサーだけどw

188 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:09 ID:y9XRADyF0
>>187
森中タンにツッコミつつ見るのもオツなもんですw>NHK
五月蝿く無いからね

新藤と清水くらいならまだしも、他のアナや修造は
突っ込もうとする気持ちよりも、怒りの方が先に出る

189 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:24 ID:23jNv7lO0
余計なVTR挟まなきゃ1時間半でほぼ全ての選手の演技を放送できるのに。
NHKと比べるといかに無駄な演出してるかわかるな。

190 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:26:25 ID:ly8Qi7+P0
レーザービーム森中

191 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:27:36 ID:rr20ZraC0
テロ朝の言う「スポーツを判りやすくする演出」って何?
あっちこっち画面が飛んで目が回るようだという批判は水泳世界選手権でも聞かれたが?
6分練習のリンク前で修造、荒川が「いよいよ男子フリー後半組ですよ」と話すのに、アップになれば真央が出てきて「男女一緒に試合してるのか」と思わせること?

192 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:41:10 ID:I0pEWUj+0
生中継ってのもあると思うけど、余計な編集、余計なあおりをいれずに、
会場の空気をそのまま放送してくれたので、会場にいるような緊張感が味わえた。
本来のスポーツ観戦ってこういうものだよね。
ほんっっっとに、民放のスポーツ中継は糞。

193 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:03:39 ID:rvkZCDMR0
この調子だとファイナルは全員分の放送なさそうだな
女子はともかく男子の下位陣は切捨てっぽい

194 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:39 ID:3/4VW4jcO
つーか地上波組の私としてはファイナルもダイジェストかまされるんジャマイカと戦々恐々。

195 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:35:39 ID:c0azask+0
高橋以外ダイジェストってあるかも…
よくて+ジョニーとランビくらい?

196 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:33:17 ID:7Zmt+clt0
既出かもしれないが、TBSバレー担当の対談。
http://web.archive.org/web/20070629093323/http://www.tbs.co.jp/job/w_sports/sebare/index-j.html (エンコード→日本語自動選択)。計3ページ。
民放にとってのスポーツ放送観がよくわかる内容。突っ込みどころが多すぎ。

197 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:53:51 ID:ZGEiYUFG0
あのジャリタレのみっともない姿も、外国メディアに晒される訳だ。。。
糞TBSからはスポーツの放映権を永久に取り上げるべきだな

198 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 01:26:00 ID:UngXYo+n0
糞民放の良い所もあるよ。
録画した映像から余計な挟み込みとコマーシャルを消去すると、
ほぼ1時間となり、DVD1枚にHQ画質で収められる。

199 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 02:42:14 ID:8b8GnMf80
http://sports.yahoo.co.jp/news/20071130-00000028-spnavi-spo.html
3回転−2回転に切り替えたのは、6分間練習の後にコーチ(ニコライ・モロゾフ)から言われたから。
(調子が良かったのに?)コーチを信じてやらないと良い演技はできない。
自分が一番重視しているのはナショナル(全日本選手権)なので、そこは焦らずに、100%の確率にしたい。

>コーチを信じてやらないと良い演技はできない
>コーチを信じてやらないと良い演技はできない
>コーチを信じてやらないと良い演技はできない


松岡修造やテレビ朝日のために戦うアスリートはこの世に一人も居ない
当たり前のことに気づけよ、馬鹿朝日。

>自分が一番重視しているのはナショナル(全日本選手権)なので
>自分が一番重視しているのはナショナル(全日本選手権)なので
>自分が一番重視しているのはナショナル(全日本選手権)なので

スポーツに理解あるNHK相手だからこそ言えること。
NHKはGPSは世界選手権の前哨戦と常々言っているもの。

200 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:20:27 ID:8b8GnMf80
http://company.tv-asahi.co.jp/contents/interview/0055/
2007年10月24日社長定例会見
※50周年記念について
上松取締役:ドラマでは「松本清張 点と線」近日中に放送日時を発表するがこれが最初の50周年記念番組だ。
スポーツは「東京国際女子マラソン」11月18日(日)、「野球 北京五輪アジア最終予選」12月1日(土)〜12月3日(月)、「フィギュアスケートグランプリファイナル」12月15日(土)〜16日(日)の3物件。

ほう、今日の星野ジャパンが胸を張って送る番組か。
GPS「日本大会」と同じ時間帯だね。視聴率はどうなるかなー?

ほう、11/27付けの社長定例会見がもうUPされてるぜ。今までに無い速さ。
社員からのゴマスリお手紙(ヤラセともいう)だったりして。
水泳世界選手権シンクロのおせっかい図解は不評だったよね。
http://company.tv-asahi.co.jp/contents/interview/0057/
君和田社長:「フィギュアスケートグランプリシリーズ」で「えらべるテロップ」を実施したら好評だった。
これは選手の演目構成を一覧表示するデータ放送である。画面に邪魔にならない程度に入っているところから
データを引っ張ってくる。これについてWEB上でアンケートを取ったら「演技時間とか演技種目の説明が
非常に分かりやすかった」と。データ放送利用者の半数以上が「えらべるテロップ」を楽しんだということである

201 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:23:42 ID:KgHGAD0S0
とりあえず、みどりの「真央ちゃん」の連呼はやめてほしい

202 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:12:12 ID:CUc/ra4yO
NHKの方がいいわやっぱり。落ち着いていて。長年の経験は違うね。
視聴率はNHKも考えてるだろうけど、どの試合もユナが出場しなくてもチョンマンセーする局とは大違いですね。
朝日だけはフィギュアスケートに関わらないで欲しい。
アナやキャスターが無駄に目立ってうるさい局は毎回氏ねと思う。
選手が主役なのに。NHKは素晴らしい。

203 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:21:54 ID:TsIPs9WN0
>>200
「邪魔にならない程度に入っている選べるテロップ」もけっこう邪魔だった。
まして、選手の足元にはいるCMテロップは発狂ものだった。



204 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:41:48 ID:/Wgj2IQD0
「邪魔にならないテロップ」とやらは、物は言いようで
単純に「昨年比」ってことだと思う。
昨年の地デジのテロップ表示(残時間表示、技名)、大きくてものすごい邪魔だったもん。

205 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:01:12 ID:CUc/ra4yO
NHKは神

206 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:04:56 ID:yF6VuL7N0
政治ねたは売国まっしぐらで糞だけど、
フィギュアではアナウンサーの質が全然違うね。
テレ朝のひどさがよくわかる。


207 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:07:47 ID:FxakqKJB0
>>206が見えない

208 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:10:03 ID:CUc/ra4yO
アナは落ち着きがあっていいねNHKは。
テロ朝はエロ目線のアナで萎える。エロじじぃが何言ってるのかといつも思う。
声質もうるさい声だし。曲が聞こえないって言うの!

209 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:15:43 ID:MLfKyvde0
NHKは、ジャンプの解説に舞のフルッツを映像でわかりやすく説明していた。
テロ朝には、こんなマネ絶対にできないだろ。
真央への過剰ageと八百長がバレてしまうからな。

210 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:17:55 ID:CUc/ra4yO
朝日は真央以上にユナあげがうざい。NHKは客感的に放送するよ。

211 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:26:05 ID:3/XTSUbT0
今までイライラさせられてフィギュアスケートに対する興味失いつつあったけど
NHK杯見てモチベーション取り戻したよ
やっぱいいねフィギュアスケートって

212 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:37:26 ID:goGA5ZYS0
テロ朝はろくに競技説明をせずに、勝った・負けたと
煽ってるだけだからね。
マジで馬鹿だと思う。
スポーツ中継に関してはNHKに遠く及ばない。

213 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:40:19 ID:T3HzMLnH0
民放はCMあるのはわかるけど
いちいちテーマソングと題してCM前に曲流すのがうざい
そのCM前でさえ、真央をわざわざ映す
あれじゃ競技放送じゃなくて、真央物語だよ

タレント、不要なテロップ、選手によって力の入れすぎの差
なんで肝心の競技だけでない余計なものが増えるんだろ
NHKでずっとやってほしい

214 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:08:38 ID:CXHrsj000
>>213
>あれじゃ競技放送じゃなくて、真央物語だよ

同意。キミーを完全にヒール扱いして
「真央の行く手を阻むのは(ry」とか
「キミー・マイズナーが真央の前に立ちはだかる!」とか
「迎え討つのは(ry」とか
ウザすぎ。ジャンプ漫画の煽りじゃあるまいし。

215 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:26:09 ID:J9YK9mXJ0
そういえば、雑誌の総集編のタイトルが
単なる、GPS総集編になってたよ

216 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:34:56 ID:nCMikFu10
テレビ朝鮮日報に何を言っても無駄だと思う

217 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:16 ID:8qVvKta60
>200
それはド素人のにわかさんが、ステップやジャンプのとびわけもわからず、
ましてスピンもわからない人たちが、足元の重要性に気づいていないからであって。
かといって、無意味に足を映す中国は最低だけど。

アメリカやユーロスポーツの質に遠く及ばないのだから。
あー、ほんとに情けなさ過ぎて。

自画自賛やってる局は衰退します。
マスコミという特権意識でやってたらね。

NHKもそれがちら見えしてるからなあ、最近。



218 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:13:58 ID:pyYhEXsC0
テロ朝が放映権を買った=チョンキムユナ上げのジャッジ買収

これでFA。


219 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:19:25 ID:8b8GnMf80
>>217
今朝、この会見を知ったからいつUPされたのかはよく判らんが・・・
もしかしてNHKへの対抗意識?プッw
君和田社長もシューゾー化したのか?
月とスポーンだよな、テロ朝とNHK。
(オマイが言うようにNHKが民放化してるってのも、うなずけるけど)

220 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:20:48 ID:pyYhEXsC0
日本人選手よりチョンを応援するテレビ朝日の放送免許剥奪を!!!!!

221 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:03:42 ID:8b8GnMf80
NHK杯が意外な結果にー!
「せっかく使いまわし画像と荒川・安藤ニューヨーク散策録画を用意してたのに!!」と怒る修造とテロ朝が目に浮ぶ。
でもファイナルで平然と流すんだろうな。出場選手演技を削って。
NHKのように生中継でもすぐに武田選手のよいシーンを編集してラストに流すような機転きかす芸当はできないもん。
ま、松岡修造ってゆう安タレントは「勝負は時の運」なんて言葉を知らないし。
初めから用意された試合なんて八百長同然なんだけど、スポーツマンシップなんて縁遠い人種ですから、財閥の次男坊は。
テロ朝中継のGPSやGPFなんて、自分的にはどうでもいい。
スケカナで堪忍袋切れてもう見ないって決めたから。スケアメの録画も消した。
来年からは前半の本格的試合はNHK杯と全日本しか見ない!!

222 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:23:54 ID:8b8GnMf80
修造のことだから今度の月曜日にでも「今までお膳立てしてやったのに恩知らず。どんな手を使ってでも出場しなきゃね」って発言しそう。

223 :氷上の名無しさん :2007/12/01(土) 21:52:32 ID:WZcrRYBL0
安藤への投資が当てが外れたなw
これでマオ単独猛プッシュになるのが目に浮かぶわ

やむを得ず中野を代役として上げるのかね
3A強調しなきゃならなくなるけどw

224 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:12:20 ID:qQAB6OFb0
N杯ゲデ見たかったな

でも、無駄なことに枠さいてるわけじゃないから仕方ないかと思わされてしまう

225 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:14:05 ID:M1qMaOxP0
安藤の時間をすべてユナに使えて喜んでそうだな
というわけでもう見ないGPS終了

226 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:32:22 ID:8b8GnMf80
>>223
同意。
選手の商品価値しか考えないから、シューゾー&テロ朝。
中野が2位以内に入っちゃって中野映像を全然用意してないからって、シューゾーが「なんで好成績取るんだよ!」って怒鳴るのが流れてしまったりして。


227 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:05:33 ID:aYiVzKDk0
無理やり中国系のジャンageをしそうな悪寒

228 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:21:15 ID:0kPcHMeE0
N杯男子は稔なのに、女子はみどりじゃなくて荒川なんだね…。
安藤出ないのにw
中野の3Aプッシュがきそうで怖い。

229 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:21:51 ID:0kPcHMeE0
N杯じゃなくて、GPSだったorz

230 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:22:55 ID:0kPcHMeE0
GPFだ、もうダメだw
みどりだったら、2人が3A決まればハイテン解説なのに…

231 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:24 ID:AlYC8Jj70
真央、キム、キャロの3選手を猛プッシュし、前世界女王のキミーを少しして、
中野は日本選手の1人としか放送されなさそう。

232 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:01 ID:STL2HZ/c0
NHKを見ていてやはり民放と比べるとレベルが違いすぎるね

233 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:44 ID:smyq7Ylf0
中国杯でSP1位のコス演技を放送しなかったのは見識低すぎ!
ロシア杯では男子アナが女子選手の容姿に言及が多すぎ。
みどりもうざく感じたのか最初はスルーしてたけど、後半はノリを
あわせて容姿談義しはじめた。BSとはいえ、何だかなーと思ったよ。

234 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:37 ID:8b8GnMf80
テロ朝って芸能プロみたいだ。
「今年はこの娘を売り出しましょう」って。ww 試合なんだよ!

235 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:09 ID:Hf4DH89hO
NHK杯(日本)をテレビ朝日が
そしてGPS&FをNHKが放送すればよかった。

236 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:04 ID:M1qMaOxP0
>>234
今年はって言うかいつでもチョンマンセーだ

237 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:47 ID:djpQSQMs0
>>224
録画では全員放送。
表彰式ダイジェストだったのが残念だったけど、NHKはいいねえ。

238 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 07:28:33 ID:4vqWRIywO
>>237
BSは1時間しかなかったんじゃない?全員放送できたの?

239 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:54:41 ID:znJmFIkR0
ゲデまではダイジェストじゃなかったっけ?

240 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:34 ID:BloLgI8J0
すみません、3人はダイジェストでした。

241 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:02:50 ID:sfWrN8sI0
今朝のザサンデーで安藤が「ファイナルで勝って喜ぶよりももっと上のワールドで
勝って喜びたい。」と言っていた。安藤GJ!このインタブ放送した日テレもGJ!

ワールドよりも格下のファイナルを世界一決定戦と銘打つなんて。
いい加減頭に来る。

242 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:36:33 ID:kUOXMn4lO
報道はテロ朝が好きだが、あのフィギュアの放送は頂けん。
男子のトップ選手のダイジェストありえん。
フィギュアの放送に関してはフジのほうがマシ。

243 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:21:39 ID:XxYzrFJe0
美の世界一決定戦です

244 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:55:36 ID:syTx9/w70
ぶすは出場できません

245 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:14:22 ID:bQu5yYDO0
NHK杯の会場に松岡来てたみたいね

246 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:14 ID:TVoDmYoH0
どうせ韓国の至宝ユナマンセーマンセーマンセー
嫌韓が増えてるのわかっててやってるだろw

247 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:15 ID:4bYi6uoj0
正真正銘のヒールなのに、キムヨナをageまくるテロ朝。
可愛くて気さくなのに、キミーをヒール扱いするテロ朝。


248 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:25 ID:etpbdAsa0
トマシュの衣装に微妙に困惑するNHKアナw

249 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:20 ID:xcRR5Xyp0
>>235
今日のベルネルをダイジェストにされると思うと…。まあ高橋の出る試合
だとちゃんと放送してくれる可能性ある?

250 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:30 ID:g2EqsGtp0
明日の修造は、登りつめた者のモチベーションが上がらない感覚なんて
経験したこともないのに「僕はアスリートだから判るんです」って
馬鹿の一つ覚えの「プレッシャー」を連呼するぞ。

アイツのは、アスペルガー病にありがちなパニックなんだよ。

251 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:13 ID:1INIrCQK0
>>250ただの甘やかされまくった傲慢なお馬鹿さんでしょ
病気とか障害じゃなくて性格の問題

252 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:22 ID:3MqK75J50
>>241
おお、その発言流れたのか。
安藤は「GPFも出たかったけど、重視してるのは全日本」とも言ってるしな。
どの大会が選手にとって重要なのかちゃんと知らしめるのはいいことだ。

253 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:32 ID:g2EqsGtp0
>>251
そうですね。
親にいつまでも世話になれないとスケート諦める選手の存在さえも知らないかもね。

254 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:54 ID:g2EqsGtp0
>>252
自分は見逃しましたが、そのザ・サンデーの直後が波乱万丈・松岡修造だったんですね。(笑
「悪夢・大怪我手術3度挫折」
どの口が、世界トップクラス(スケートに限らず)に体調管理が甘いとか、プレッシャーに弱いと叩くんだか。

255 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:45 ID:YDJWQ6710
この場内アナウンスの女性の声を聴くと
なぜかほっとする。

256 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:27 ID:YDJWQ6710
誤爆スマソ

257 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:12 ID:xcRR5Xyp0
NHKいいなあと今の今まで思ってたけど、最後の最後で裏切られた。
エキシ、ベルネル放送してよ…。昔はみんな放送してなかった?

258 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:30 ID:kSAHAOiR0
なんかコメントするのも馬鹿馬鹿しいけど
NHK杯って自分の局の大会なんだから一応放送くらいするだろう。
よその国のGPsは1時間で打ち切ってspはほとんどダイジェスト
下位の選手はまったくのスルーでマイナーなペアやアイスダンスなんてまったく放送されない選手が続出。

CS朝日はいまのところGPs全選手放送してる。
6分間の練習すら放送してるぞ。こんな局あるか?

だいたいNHK杯って自分の大会なのにアイスダンスのコンパルソリーはスルーかよ。
やる気ないならJスポにでも売ってくれ。
あんなくそ高い受信料とってまともな放送出来ないNHKの主催するNHK杯なんて
とっととやめろ。ようするに税金の大会じゃないか。
NHKなんて存在する意味ねーよ。

それをマンセーするやつは単なるアホだろ。NHKに何十万と貢がされてるんだぞ。

259 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:42:20 ID:YDJWQ6710
>>258
BShiに入れってことだ

260 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:27 ID:1INIrCQK0
テレ朝社員がww

261 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:52 ID:xcRR5Xyp0
>>259
うちは貧乏なので、テレビが映らなくなるまでBSに加入できません。
あ〜あ。

262 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:08 ID:4vqWRIywO
>>257
地上波なんて今までも同じくらいだったよ。40分とか30分の年もあったと思う。
だいたい例年、全種類1位+エキシ出場日本選手みたいな感じと記憶。
(それでも時間が余れば+α)

263 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:16 ID:jwsrfW/U0
テケが初優勝した年は、2位だったバトルのEXも流れてた気が素
放送時間は覚えてないw

264 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:41 ID:40LYKowv0
>>258
> CS朝日はいまのところGPs全選手放送してる。

してないから。

女子シングルは地上波・BS朝日で放送されなかった選手はCSでもされてないし
男子でも例えばスケカナ男子のSPはCSでもChipeurは端折られたし、
CoCも地上波BSと同内容。

おまえ見てないだろ。

まあN杯の女子の下位が今年は端折られたのは残念なのは同意だが。
後HDなのに民放のHDカメラと比べて解像感が低いのが残念(去年もそう)

265 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:24 ID:0nsJEZx1O
>>264
馬鹿の相手したら、めっ!(・∀・)

266 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:52:42 ID:8L7UZIle0
スポーツ中継に関して言えばNHKは受信料払っても見たいと思うが
テロ朝のはこちらが受信料をもらいたくなるよ

267 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:49:41 ID:A8Oen1ZE0
>>259
BSでもコンパルは放送されてません。今年のキモはオリジナルダンス
なのに全カップル放送しないし。

>266
NHKが上なのは同意だが受信料は絶対払わない。

268 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 09:33:04 ID:6pJmrLJ20
テレ朝がいくらNHKよりよい放送をしたとしてもあらさがししてでも叩き続けると思うよ。
女が何かを評価する場合第一印象より評価が上がるなんてほとんどない。
例外は子どもと男。だから放映権さっさと売れや。

269 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:12 ID:yeh5Ec5y0
「NHK杯フィギュア」、
女子シングルショートプログラム16.9%、
女子シングルフリー18.1%
エキシビジョン6.6%

やはり生中継に限る。


270 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:42:26 ID:IUDNM4Ua0
真央ユナがないと視聴率取れないと思いこんでるテロ朝カワイソスww

271 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:13:42 ID:/KBywq0pO
>>270
真央ならともかく、ユナで視聴率とれるわけないのになw
生中継か日本選手が勝てばいいんだよ
よけいな煽りは一切必要ない

272 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:35:49 ID:O5Q/8V5U0
ヨナで視聴率取れないのはDOIで証明済み。

273 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:56:53 ID:z1b/I/pl0
NHK以外の視聴率ってわかりますか?
NHKの約17%は高いの?

>>269
>やはり生中継に限る。
もう本当に同意です。
せめて演技前の煽りVTR、変なテロップをやめて欲しい。

274 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:11:06 ID:SS4DDnmW0
NHKで17%は高いはず。民放番組としても高い方でしょ

考えてみれば6.6%もNHKでは取れてる方のような…
エキシやショーは煽り無関係に7%前後なんだなw

275 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:21:57 ID:yeh5Ec5y0
GPシリーズ 07/08シーズンまとめ
スケートアメリカ
日曜日 9.0%
月曜日 11.2%

スケートカナダ
日曜日 15.9%

中国大会
土曜日 13.0%

フランス杯
土曜日 12.6%
日曜日 15.4%

NHK杯
金曜日 16.9%
土曜日 18.1%

276 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:32:06 ID:w4VsiqHeO
テロ朝に限らず民放のスポーツはいい印象ないな。
もちろんテロ朝のクオリティが最低だけどね。
長野の荒川とかトリノ前の安藤とか持ち上げといて
成績奮わなかったら叩きまくるし。
真央にもストーカー。意味不明のインタビュー。
またNHK杯の安藤叩き始めてるし…。
確かにメンタル弱いかな、とか思ったけど
引退した方がいいとかそこまで叩く必要ないだろう…。

マスコミは何も学んでないんだな。
温かい目で選手見守ってやれよ。
賞賛も批判も必要だけど最近やりすぎで怖い。
もうスポーツは全てNHKでお願いします。

277 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:36:47 ID:z1b/I/pl0
>>275
ありがとうございます!

・・・NHKが1番高いのかww

278 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:43:05 ID:yeh5Ec5y0
ロシア杯 6.8%
(これはお昼の放送でした)

279 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:27 ID:0WjR4BHC0
>>275
NHKぐっじょおおおおぶ!

280 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:33:42 ID:3mQP/HRP0
>>269
まあ時差の関係でNHK杯以外はゴールデンに生ってわけにゃいかんわね
テロ朝はゴールデンにオンエアしようと思ったら録画編集になっちゃうだろうし
あ、中国杯ならゴールデン生できるのか

飴のNBCテレビが自国のゴールデンに人気競技の決勝オンエアしたいってごねて
北京五輪の水泳や体操の決勝を午前中にやれってゴリ押ししたのが通ってしまったが・・
そのうちフィギャもそうなるんでないかって悪寒がする
テロ朝が日本のゴールデンに競技時間ずらせと圧力・・
なにせ、飴やユーロでも今はフィギャ人気いまいちなんでしょ?
放映権高く売れるのが日本くらいだとなったら、やりかねないと


281 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:38:06 ID:YdFXE78W0
>引退した方がいいとか
これ、マジ?

282 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:11 ID:3Sd6p3pT0
http://www.bs-asahi.co.jp/figure/index.html
BS朝日 GPF
15日(土) 21:00〜22:55 女子ショート・男子ショート
16日(日) 21:00〜23:00 女子フリー・男子フリー
30日(日) 14:00〜15:55 総集編 浅田真央〜進化するミラクルマオ(仮)
31日(月) 18:00〜19:55 エキシビジョン

修造が仙台にいたと聞いて、30日の放送があるから安藤に嫌がらせで足ひっぱったのかとオモタ。

283 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:40:00 ID:3Sd6p3pT0
BS朝日のHPでは「美の決定戦」ではなくて「世界一決定戦」とある。
うちが取ってる朝日新聞の番組欄もそう。
朝日新聞はテレビ朝日と一線を引いているニュアンスを日ごろしてるくせに
身内の悪乗り(捏造)の手助け。
世界競泳でも、夕刊番組欄に「北島、世界新で五輪内定」とあって、信じてしまった。
もし世界新を出したら・・・の意味とは。
ローカルな招待試合だったのに、紛らわしい大会名と新聞の捏造宣伝で高視聴率を取って、副社長が「水泳界に恩を売った」つもりな発言した
朝日新聞は「ジャーナリズム再興」の看板を下ろせ。捏造反対。

284 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:31 ID:v9kOqib3O
>>275
テロ朝m9(^Д^)プギャー

>>283
番組欄はテレビ局が発表した内容をそのまま載せるだけだから
新聞社の意図は関係しないよ。

285 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:28 ID:vzxTTpFa0
NHKの煽り番組「今夜女王が決まる」を今見た。
女子の結果を先に見てたので、変な煽りだと観てられないな…
と思ってたんだが…恐ろしいくらいGJ!

安藤については成長点を評価しつつも、彼女の欠点を的確に指摘。
期待をしつつも過剰評価はせず、公平に分析。
荒川からは元選手の経験のコメントをいいタイミングで引き出す。

その後のフィギュアの観戦方法のパートもGJ!
採点方法、ジャンプの種類やエッジエラーについての解説も
選手の実際の映像と本田の丁寧な説明で分かりやすい。
鳥海アナのさりげない質問で、初心者が疑問に思うところも
スムーズに解説できている。
高橋のステップについても、ただ「世界一」「レベル4」と連呼
するんじゃなくて、ディープエッジでのスピードや切り替えしの
事とか、なぜスケアメでレベル1だったのかとの説明もしていた。

初心者にとって最低限知っておくべきことを無駄なく解説している。
荒川も本田も他局ではありえないくらいよく話してた。
1時間足らずで、こんなに内容の濃いモノが作れるのかと目から鱗が落ちたよ。

テレ朝は「初心者に分かる番組つくりを心がけて」いると言っているようだが…
「初心者に楽しみを理解させる」のと「素人をお祭り騒ぎにのせる」のの
大きな違いが見えたよ。
テレ朝の関係者は是非これを見て欲しいんだが。(興味ないのは分かってるが…)

286 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:06 ID:DX+ZVOAs0
テレビ朝日開局50周年記念特別番組の意味がわからん
別に50周年じゃなくて放送するだろうに
いまやってる野球アジア地区予選も50周年記念番組とか言ってるけど
50周年じゃなきゃ放送しないのかい!?
50周年を区切りにフィギュアから手を引いてほしい

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)