2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挑戦】織田信成Part20【Do my Best!】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:18:22 ID:3o/QmTRH0
フィギュアスケーター、織田信成選手を応援するスレです。
荒らし・釣り・他選手sage・アンチは華麗にスルーでお願いします。

ISU Bio
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00005883.htm

★前スレ★
【挑戦】織田信成Part19【DomyBest!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1186437017/

2 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:19:26 ID:3o/QmTRH0
★過去スレ★
【挑戦】織田信成Part18【DomyBest!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1185687519/
【挑戦】織田信成Part17【DomyBest!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1185535667/
【挑戦】織田信成 Part16【Do my Best!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1184883799/
【来季に向かって】織田信成 Part15【捲土重来】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1178540759/
【来季に向かって】織田信成 Part14【捲土重来】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174746391/
【東京ワールド】織田信成 Part13【いざ、出陣】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171865741/
【Fly me to】織田信成 Part12【the moon】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168517627/
【(σ・∀・)σ】織田信成part11【伸び盛り】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166624202/

3 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:20:32 ID:3o/QmTRH0
★過去スレ続き★
【イナズマン】織田信成part10【強力招来】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164867644/
【サナギマン】織田信成part9【強力招来】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161080707/
【四回転】織田信成part8【トレーニング中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154325417/
【ゆくゆくは】織田信成Part7【世界のメダリスト】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145134057/
【天下】フィギュア織田信成Part6【統一】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143150950/
【次は】フィギュア織田信成Part5【世界選手権】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1138976155/
【殿】フィギュアスケート織田信成 Part4【頑張れ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1136693328/
【スケート連盟】織田信成の逆襲【明智光秀】(実質3)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135434595/
【フィガロ】織田信成 パート2【座頭市】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133796665/
【マリオ】織田信成 パート1【座頭市】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110747369/

4 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 19:41:06 ID:0a9gf/+00
>>1乙です。

5 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:26:12 ID:TuhJ0ZCt0
>>1乙です。

6 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:19:19 ID:NZSvovA90
>1
乙っ。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:32:01 ID:9UjnEDpF0
>>1
乙ですー。

前スレ>>1000
グッジョブ…なんだが…
こういう時期だし多少は空気を読もうよ。

8 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:16:02 ID:kMgPy8z90
>>7が一番空気が読めてない件

9 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 08:26:40 ID:uBDZ3I9vO
ファンスレで神演技を祈って何が悪いんだ

>>1

10 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 10:45:21 ID:wiBwiJhBO
>>1
新スレありがとうございました。

Part20も、殿ファンからの応援レスで埋まっていくといいなぁ…と。



11 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 11:23:58 ID:AjM6+u8W0
>>10
そうだね。>応援レスで埋まっていくといいなぁ
前スレは落ち着いてきて凄くまったりスレになったけど
part20は全日本の演技が良くても悪くても普通でも波乱含みだろうな。

しかし殿は本当に何処にいるんだ。
ちゃんとジャンプ跳べてるのかな。
他選手が1年で急成長したり絶不調に陥ったりしているのを見ると(特に後者)どきどきする。
早く年末が来てほしいような、ほしくないような……。

12 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 16:11:51 ID:G1EbYXmn0
>>1
新スレ、ありがとー!

振付師やプロは勿論、何処にいるのかさえ分からないけど…
殿の神演技、祈ってるよー

でも全日本の締切日が過ぎたら少しは情報出てくるよね…

13 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 19:59:59 ID:SUVkaxmL0
>>1乙〜

出場決定の記事に、多少は情報が載るのを期待してる>少しは情報出てくるよね…
どこにいるのか、どうしているのか、コーチは?振付師は?ジャンプは?クワドは?
採点法への対応は?プロは?衣装は?などなど………
もう考えるときりがないんだよなー。考えてもしょうがないんだけどさ

おとなしーく待ってるよ殿〜。全日本ではきっと神演技が見れるよ!信じてるよ!

14 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 20:35:34 ID:8+Y4pGjS0
本屋の洋書コーナーにあったInternational Figure Skatingに今回の処分の件が載っていた…orz
その記事にも全日本は出場可能と書かれていた。
全日本はどうなのかはまだ確定してないけど、出場してワールド代表の座を勝ち取ってくれ。
できれば神演技が見たい。頼むよ…

15 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 20:55:17 ID:966VXA6P0
今はまだ自費で行ってるんだよね
他のコーチとか他の場所とかで「試して」みたりするほど余裕ってあるのかな…

16 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:20:17 ID:lwvn0GA+0
出そうってだけで西日本は多方面に影響があって
迷惑かけかねない状態だったんだから
全日本も情報流れないくらいでちょうどいいよ。
そりゃ色々気になるけどさ。
当日も殿はもちろん他の選手の迷惑になるような取材だけは
勘弁してほしい…けどフジが率先して煽りそうorz

17 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:51 ID:Nw1ipccM0
還ってきた信長の子孫……甘えを捨て、ご先祖様に恥じない演技を誓います。
ぐっと大人になった印象を与える、真剣な表情。
さあ天下統一に向け、いざ、出陣!!

………とか塩が煽るのかと思うと、今から鬱orz

18 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:42:55 ID:Nw1ipccM0
とはいえ、ブラックフライデーである意味免疫ついてるので、塩如きは軽く受け流せるはず。
仕事の都合でFSしか見に行けないけど、良い演技が見られたら号泣する。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 08:47:03 ID:KpTAxPu10
GSに殿の消息を尋ねるスレが立ってるけど、
このスレ以上の情報は出てないね…。
つか、だんだん話がズレてきてる。

>>17
今、塩の声で脳内再生された orz

20 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 08:53:18 ID:nclih9rX0
>>17
自分も脳内再生された。塩なら言いそう…
でも男子だから西岡アナでは?でも塩の影響か暑苦しくなってきたんだよな…
27日まではネタないしな…

21 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 10:14:00 ID:29AG0Qx9O
まさか、指導とかしてないよね?>塩
違いますよ、西岡さん。その人めっちや間違ってますから
殿が元気にやってるならもういいよ。もうすぐ情報も出てくるでしょ

22 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 19:41:16 ID:Rzsr78eAO
>>19
GSって何?

23 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:48 ID:9KjvL9vx0
>>22
Golden Skate

24 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 21:11:02 ID:0/RqpgWO0
グループサウンズかと思った

25 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 23:03:50 ID:LV+r6Jnq0
>>24
ちょww

26 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 12:15:38 ID:p3oQvyEU0
自分はグランプリシリーズスレかとオモタw

27 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:08:40 ID:yQNNfKROO
ガソリンスタンドだとばかり

28 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 16:33:15 ID:cZLkgVqh0
>>27
おまいは俺か

29 :19:2007/11/24(土) 22:17:42 ID:n1CDo0Xv0
皆どこまでがネタで、どこまでが本気なんだ…

30 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:14:13 ID:2oV2KWO20
話題ないからね。悲しいけど、ふざけるしかない。
でも、GSの情報はありがと。読んできたよ。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:23:05 ID:RP/ljdxz0
まあねー。そりゃGPSの話したかったさ。ジュベと2試合とも一緒だと知った時の
wktk感が忘れられんw

自分も今から読んでくる>GS


32 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 12:45:13 ID:7liySjEnO
エントリーの事なのですが、またマスコミが騒ぐのかと思うとorz
待ちに待った、ファンにとっては嬉しい知らせなのに、まったくマスコミは…と思うしかないだろ、みたいな流れは勘弁してほしいよ。
エントリーはあるだろうけど、やっぱりいざ目前になると、気になってしかたなくて、全然落ち着けない。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 13:35:54 ID:ZAwjPMcc0
殿、氷上の結婚式もいいけど、もっともっと後にしてね。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:05:05 ID:pe+94XC60
>>33
今はそれやったらあれだけど、それを励みに頑張れればいいよね。
他スレから拝借。
11月25日(日) 25:10〜27:00 NHK BS1 2006NHK杯 EX
何回見たかわかんないけど、また見てしまう予感…ゲトスポもあるし明日が不安だ。

35 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:19:41 ID:fJ7uZoDd0
うむ

36 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:52:33 ID:AtRjAWCR0
全日本出るよね?

37 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:19:45 ID:hRIYZ8Op0
ついに27日が明日になったわけだが。落ち着かん…この頃ぼーっとすることが
増えたw
今日辺り、ニュースでさらっとやるんじゃ…と思ったり。チェックしたほうがいいかな

38 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:07:25 ID:i7eXvBHw0
普通に出ると思ってた@全日本

全日本に出なかったら今シーズン何やるの。
インカレ→国体にでも出るのか。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:38:13 ID:4nTLZKKd0
出るでしょ普通に
ただ、正式発表されてないのに内々で出るよ出るよって言うのを
控えてるだけだと思うけど

40 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:26:24 ID:KgXMjtCe0
カッティングエッジ出るみたい。よかった…
デースレより拝借
ttp://book.dai-x.com/shop/25/2974.html

28日まであと1日か…

41 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:23 ID:sEl8qTk40
>>40
ありがとー!
表紙… 
もう見捨てられてたかと(誰に?)…
もしかしたら発売されないのかとちょっと心配だった。
楽しみに待とう。
もちろん全日本も。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 06:54:57 ID:7EVaonAR0
出なかったらニュースになるが、出るならニュースにならないと思う。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 07:30:55 ID:M5ARcvBV0
カッティングエッジ、インタ無しでライター記事のみと予想。
ひと言メッセージか、オカンコーチのコメントはあるかもしれないけど。
でも、ゆかりんからのメッセージは楽しみだ。
謎の新振付師情報はあるんだろうか…。

>>42
だろうね。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:13:28 ID:AjMS7V8kO
憲子コーチ、もう帰国したんだね。
ますます殿の動きがわからん。あと1ヶ月か…。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:27:28 ID:cDd28gK/O
カナダ国内で雪が降っている所か。飛行機が遅れるぐらいの
どこなんだろうね。でも元気にちゃんとやってるよ。きっとね

46 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:32:28 ID:bhxhfDaN0
全日本エントリーなかなかでないね
殿は出るのかな。だんだん不安になってきた

47 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:50:27 ID:dnrsvbqn0
道頓堀の掃除が終わってからじゃないと試合に出してもらえない
んだって。
かわいそうね。

48 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:02 ID:MpC+vxrw0
自分でまいた種だろ、仕方がないさ
もうすぐ12月だ、全日本を待つのみ

49 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 18:29:15 ID:vF6WBxCz0
みなさんこーゆうコピペしってます??これみて思ったけど朝日ってホント酷いですね
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/
【人権擁護法案】「だが、心配のしすぎではないか」 「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」と朝日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
朝日新聞、捏造…問題の記者を「朝日の信頼揺るがす」と懲戒解雇
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125359538/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10532/1053230547.html
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188296788/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/
【言葉のチカ…】「読売新聞の記事が自分より優れていたから」と記事盗用
朝日新聞「ジャーナリストとして許されない」と謝罪会見→「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170339604/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171081723/
言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言



50 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:00:46 ID:ril+K4rG0
女性自身にの銀盤の王子特集に
全日本で復帰て書いてあったけど
ただの飛ばし記事なのかなあ。

51 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:35:34 ID:1kX94MAc0
>>50
飛ばしだろうが裏取った記事だろうが、
今の状況下でエントリーもしないというのは
シーズン絶望的な怪我でもしていない限りあり得ないと思う。
でもって、そんな怪我抱えて練習も出来ない状態でカナダで過ごせるほど
色々な意味で余裕のある状況でもないと思う。
練習拠点なはずのバリーにいなくて、ママンコーチが様子見に行ったというのは
勘繰ろうと思えばいくらでも勘繰れるところではあるけど…。

でも普通に出るさ。ツマラナイことは悲観しないでおこうよ。


52 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:00 ID:0RS/BWh/0
>>51
まぁバーケルもただでさえ忙しいのに
バトルの調子が悪すぎて
殿に集中しきれない状況でもあったとかかな?
メイビーのエリックにも帯同してなかったしさ。

でもおかんコーチが帰ってきたってことは
なんであれもう大丈夫ってことだと思う。


53 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:43:39 ID:L5x02DNc0
>>50
待て待て「王子特集」に殿はおかしいぞw

54 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 07:22:56 ID:/CdVXQo7O
>>53
出自を考えれば一番「王子」に相応しいと
言えないこともないじゃんw

55 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:37:54 ID:hJGvQuj8O
殿特集

56 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 15:29:10 ID:hdiVLGIE0
e2スカパーのテレビ誌にもスケーター紹介の記事があった。
テレビ欄の隅のすごーく小さい記事だけど、
殿もちゃんと載っていてなんかうれしかった。

57 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 16:43:24 ID:bmI2oOSr0
最近はちょっと油断すると王子だなw

女性自身見てきた。いつもの女性自身って感じだ。一応、全日本で復帰ってのは
処分が決まったときから言われてた気がするし、それで書いたんだろうね
もし違ってもどうでもいいと思って載せてるんでしょ。だって女性自身だしw

ところで、別にテレビで特集があったとかじゃないよね?>>55
一瞬なにがあった!?と思ったけど、この時期になぜ殿特集……
どんだけ殿が見たいんだ自分w
早く全日本がこないかな。こんなに楽しみなのって初めてだ
M:Iの衣装が変更されて、かっこよくなってますように…
SP・LP共に神演技が見れますように

58 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:22:32 ID:IywEf5yf0
>>57
自分も見たよ>銀盤の王子特集
>>55はネタでしょ>銀盤の殿特集(あったら見たいが)
殿欠乏のあまりというのはわかるが…自分もそうだしw

59 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:24 ID:RoimhYyd0
すみません、銀盤の王子特集、他には誰が????


60 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:50:13 ID:vbeK/1Nh0
王子、王子って馬鹿じゃないのおまいら
少しは考えろ

61 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:14:47 ID:NA45sf7u0
>>57
でも油断しなきゃ呼ばれないってものでもないしw
そういやN杯会場で先行発売するらしい男子本、
今日は売ってなかったのかな? 話題見かけないけど…。
ウェブ注文したけど、殿がどういう扱いなのかwktkというかgkbrしてる

62 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:40:59 ID:TFPpqhxF0
>>60
それは女性自身のその記事書いたヤツに言ってくれw
もともとの題名はもっとヒドいぞw「銀盤の王子様に会いたいの」なんてなってたし
>>59
日本男子…高橋、織田、南里、中庭、小塚、柴田…他にいただろうか?
海外男子…ジュベ、ランビ、バトル、ベルネル、アボット、チャン
(ライサは入ってたような…ジョニーはどうだったけ?アボットが以外だったんで覚えてない)

63 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:15:27 ID:tCFpj43e0
信成くんの画像がいっぱい見えれるサイトありませんか?

64 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:48 ID:xzqs0Jcs0
町田と無良もいた
ライサもジョニーもいた
ただしライサは富士ゼロックスCMでバックフリップをしてランビと競演と
めっちゃ嘘紹介になっていた

65 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:03 ID:/r22b5LnO
織田信成でググればいっぱい出てくるんじゃないの?
目の前の箱はなんだ?

66 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:57:31 ID:1COCXLgeO
相手スンナ

67 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:40:32 ID:LMoXOHMb0
>>64
デラワロスwwwwwwwww

他に誰が載ってたか教えてくれた方々、dっす

68 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:48:05 ID:5agSRn32O
嘘紹介にもほどがある。
ひどいね。
勝手に経営者の中の人すりかえてるなんてね。

69 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:56:11 ID:cyLYvZC90
まあそれだけ適当な記事で、
当然織田の件も裏なんかとってないだろうってことが
わかるからいんでないの?w

70 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 04:43:10 ID:wYsyE2rQ0
Cutting Edgeで王子呼ばれてるでw

「わがまま王子」by大輔と「暴走王子」by本人

71 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 07:53:36 ID:RY6QxK1G0
とどのつまり>「暴走王子」
こういう流れ だから考えろってことや

72 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 09:32:33 ID:SOL07Hob0
他の情報はないのかな?
どうしてるんだろう、心配でもあり
心機一転の演技も楽しみであり。

73 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:29:23 ID:qbmEkhk40

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20071130-00000038-kyodo_sp-spo.html

74 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:54:26 ID:5agSRn32O
全日本の出場のニュースを見て一安心。
ローリーの振り付けSP、早く観たいなぁ。


75 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:34:58 ID:pL9xIq0O0
>>73
仮面舞踏会とな…
駄目だ、知ってるはずなのに興奮しすぎて少年隊の曲しか思い浮かばないw
でもローリー予想当たったね。

76 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:58:15 ID:tIjUrge0O
>>73
ありがとう!バーケルコーチから離れたわけでも
ないようだし、安心した。ローリーか。wktk

WFS買った。表紙を飾ったスター達ってことで
殿についても少し書いてあった。
あのミノムシ気に入ってたのか…殿、ごめんよ…
新幹線乗ってんのに涙が…
MI衣装気に入ってんなら、変えなくていいよ。早く演技見たいよ。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:38 ID:pL9xIq0O0
>>76
えっ…WFS買ってないんだけど、まさかミノムシミノムシ言われたから
黒くなっちゃったんじゃないよね…?
各方面で不評だったんだろうか。

でも殿ごめんなさい
それでもMIの衣装は変えてほしいです(´Д⊂

78 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:52 ID:tIjUrge0O
僕は気に入っていたんですけど「みのむしみたい」と言われて…
と書いてありますたorz

79 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:13:13 ID:NuW2vv380
そっかバーケルと離れてないのか…
正直ちょっとがっかり。
バーケルは殿だけに集中してもらえるわけではないしさ
現に殿滞在中もほとんど他の選手の試合で遠征だったし
それにクワドが跳べるようになるとも思えないしさ…
ローリープロの殿はすごく楽しみだけど
これもライサやPちゃんとかぶるわけだしなぁ
でも全日本が楽しみだよ


80 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:18:40 ID:Tkp7DMHW0
>>73
ありがとう!
ほんっとに安心したよー
ローリー振付のSP楽しみすぎる。

自分はMIの衣装結構好きだよ。少数派か・・・

81 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:12 ID:btPsuq5z0
>>75
自分も少年隊の歌がぐるぐる。
「仮面ライダー!」って言われませんように・・・

82 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:30:00 ID:pL9xIq0O0
>>78
申し訳ありませんでした… orz orz orz

83 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:36:05 ID:Tkp7DMHW0
>>78
ホントに書いてあったの?
殿、ごめんよ〜
自分はミノムシ衣装も好きだよ。少数派だろうけど・・・

84 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:25 ID:wnzzTTqp0
>>73
お〜、ローリーなのかあ楽しみ
あと一月だ
シーズン入ると時が経つの早いなー

85 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:48 ID:/l073jpxO
私もカツオ節とか言ったけどあくまでもネタだよ殿orz
結構ミノムシ好きだったんだよ

そして記事のタイトルを見た時から少年隊が止まらない

86 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:46:43 ID:RVZNGXFHO
ローリって織田だけじゃないよね。ジョニーもローリじゃなかったけ。
某父で織田だけみたいな書き込みを見たので。

87 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:58:01 ID:itnDfRm10
仮面舞踏会ってヴェルディのかな?

88 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:58:34 ID:NLNt90xN0
Pチャン、ライサ、本田武史、ゲーブル他
ペアではサレー.ペルティエもそうだよ

89 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:21 ID:itnDfRm10
ジョニーじゃなくライサがローリーだね

90 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:01 ID:0ba9NRjQ0
>>87
それ以外になにがある?
少年隊ってのはなしでw

91 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:40 ID:NoQreCJq0
有名な振付師だ。そりゃ使ってる選手なんていくらでもいる罠
ウィルソンもそうだしね

ああ嬉しいなぁ…やっと新情報だよ!ニュースで名前見た瞬間、ちょっと
涙出そうになった自分が怖ぇよw実際に全日本で殿を見たらどうなるんだ…
どんなプロになるんだろう。今まで殿のSPってはずれなし、のイメージだんだが、
それはウィルソンプロだったからなのか。ローリーも好きな振付師だけど、どうだろう?
めちゃくちゃ楽しみだ
仮面舞踏会かぁ。衣装がすげー楽しみw
M:Iの衣装も変わってるといいな。せめて妙なツヤは無くして…orz

イヤだったのか…みのむしよばわりは…
違うんだ殿。あれはあくまで親しみを込めたものだったんだ
だからまた着てね。っていうか誰だよ、殿に言ったのw

92 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:37:17 ID:btPsuq5z0
>>90
え?自分ハチャトゥリアンのかと思ってたけど・・・

93 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:43:32 ID:DkazIPiY0
新SP、楽しみだー。
ローリーがどんなプロを作ってくれるのか、ステップがかなり期待できそうでwktk
トゥナイヤーヤーヤヤヤヤーーーティア♪
……って浮かれてばかりもいられんが。

94 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:34 ID:vDsTA8yO0
>>92
アボット君も使ってるやつ?

95 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:25:54 ID:DnXbbhiz0
>>94
うん。あれはワルツだけどマズルカとかの方が合いそう
ギャロップだったらすごいノリノリになりそうだw

96 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:41:41 ID:bYO8J8lw0
ローリーかー
男子にもバレェスピンやるかな。
って織田はバレェースピンみたいの
すでにやってたか・・・・
どんなプロか早くみたい。
早く全日本にならないかな。

97 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:29:53 ID:mLv2aKCzO
WFS見たよ
ジュベがインタでライバルに「ノブナリ」とちゃんと入れてくれてたね
デーもミキティもみんないい奴で泣ける
自信持って帰ってきてね殿

98 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:45:27 ID:XMmtrghY0
ヴェルディのほうの「仮面舞踏会」を見たいなぁ。
悲劇を演じるのですよ(*´Д`)

99 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:42:08 ID:KNOa1sII0
>>97
ジュベもデーも美姫ちゃんもありがとう。。。

ジュベに名前を覚えてもらっただけでも何か嬉しいな。
エリックでは二人とも不在で残念だったけど、ワールドでは元気な姿が
見たいな。

100 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:46:26 ID:sm6v66po0
もしかして100?
ありがたいな>ジュベ、デー、安藤さん
ジュベ…殿のジュベ筋肉チェックレポを懐かしく思い出す。そう前でもナイケド

ジャンプが楽しみなのはモチロンなんだけど、やっぱり殿はスピンが楽しみだ
どんなの見せてくれるのかwktk
昨季の上達ぶりに(元々凄かったけど、さらにね)びっくりしたので、今回も驚かせてくれ〜

101 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:32:41 ID:ZuJ4vFce0
織田の復帰は26日開幕の全日本から フィギュア男子
2007年12月01日11時47分

 酒気帯び運転で検挙され、10月末まで国内競技会への出場停止処分などを
受けた織田信成(関大)が26日開幕の全日本選手権(大阪・なみはやドーム
)で復帰する。仙台で開催中のNHK杯のために来日した織田のコーチ、
リー・バーケル氏が明らかにし、「織田は洗練され、磨きのかかった滑りを
見せようと努力している」と話した。

 織田は9月後半からカナダで練習している。新しいショートプログラム
(SP)を作り、現在は滑り込みの最中という。

 今季の織田の処分について、バーケル・コーチは「現実になってしまった
のだから、現実を受け止めなければならない。過去に固執するのではなく、
前進するしかない」と話した。


102 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:08 ID:8yo2B/gK0
織田ママ、なんで仙台に行ってるの?

103 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:57 ID:0VU1XQ46O
「織田のコーチ、リー・バーケル」
織田コーチではない

104 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:59 ID:fFVGvucM0
>>101
あー…バーケルはN杯で来日してマスコミに掴まっちゃったのか。
そういえば実況スレで「置物のよう」と評されていたw

それにしてもバーケル、殿に対して普段はもっと強気コメントのような気がするのだけど…。
こちらが不安に思っているから、そう感じるだけかな。
洗練された滑り、期待しております。

105 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:47 ID:jKGmk3700
>>101
ということは織田ママはもう息子のコーチからは
今期は離れたの??

106 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:01 ID:jKGmk3700
仮面舞踏界を見ると私も
少年隊を想像しちゃう。
その世代ではないが・・・・

107 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:56:02 ID:mUuGgGdQO
>>105
離れているというか、今季はカナダには最初だけ同行して割とすぐに帰国。
この前は様子見に?行ってまたすぐ帰国。
昨季のワールド前も一人で行かせているし、カナダでの練習については距離置きはじめているのかもね。
でもメインコーチであることに変わりない。

108 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:23 ID:jKGmk3700
>>107
そうなのか。織田ママは、
距離を置きながらサポートはしているっていうことか。

109 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:51:03 ID:JHMK6dagO
カナダでの練習に関しては前々からそうだよ。
別に最近になって織田コーチが距離を置き始めたわけじゃない。

110 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:13 ID:JHMK6dagO
連投スマン
カッティングエッジで、織田コーチがSPはワルツの部分を使うと言ってるよ

111 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:26 ID:Ciht2/om0
>>110
じゃハチャトゥリアンでいいのね?今日のアボット君見てwktk中。ありがとう

112 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:26:42 ID:bBOYwYcL0
殿のワルツ!すごい楽しみ!軽やかなスケーティングが生きそうだ!
あの曲、優雅でメロディーラインに緩急があってかっこいいよね!

113 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:37:17 ID:YnvRB/zf0
ttp://uk.youtube.com/watch?v=XU2c3btMyvc
これかな
超カコイイ楽しみ〜

114 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:46 ID:gUN//avZ0
>>113
うおぉぉ
ステップ曲に負けないように踏んでくれよー
やばい超wktk

115 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:25 ID:oNV/DvAN0
衣装はどうなるのかな?タキシード 燕尾服
まさか マスクなんて^@^;ないよね。

116 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:06 ID:2RGrOzcm0
でもマジで少年隊:歌なしバージョンだったらワロス
なわけないと思うけどw

117 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:37:13 ID:QcRw58RHO
ちゃららららっ、ちゃっちゃっ♪
美しく踊ってくれそうだw殿が生まれる前のヒット曲だがね(ボソ

118 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:53:05 ID:fcbRH4Kt0
ファンサイトのフリーの曲名からMIが消えた
変えるのかな?

119 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:23 ID:tR/tFXK90
本当だ。EXはそのままだし、もしかして…チャイ4復活あり?
だとするとSP、FS両方クラシックだな。チャイ4はジャンプ跳びやすいって言ってたしな…

120 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:41 ID:Y+AZfY6v0
>>113
この曲なんだ。凄いたのしみ。
織田君もワルツあいそうだしね。

FSがMI消えてるの???
ってことはどうなんだろう。
FSも新プロなのか、それとも前に使っていたものなのか。
シネマなら嬉しいんだけどやらないよね。

121 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:04:52 ID:Y+AZfY6v0
チャイ4かもしれない。
両方クラシックの方が良いかもね。
MIより良いような気がする。

122 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:53 ID:tR/tFXK90
でも>>101のバーケルコーチのインダビューは?急遽変えるってことになる?
なんかちょっと…wktkよりもgkbrになってきたような

123 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:51 ID:tR/tFXK90
インタビューだ…アホだ

124 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:57 ID:Y+AZfY6v0
うーん。MIは好きじゃないけど、
gdgdになりそうならフリーはMIのままにしたほうが良い
ような気もしてきたな。
ただSPに関してはwktk

125 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:42 ID:tR/tFXK90
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20071130-OHT1T00234.htm
この記事の(ミッション・インポッシブル)を誰が付けたかだな。
バーケルコーチが曲名まで言ったのかが不明だし…もう1ヶ月切ってるしなー

126 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:03:34 ID:MNUqLcJlO
チャイコ4ならミノムシ復活キボン

127 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:42:49 ID:MdhajQFaO
>>126
ならミノムシ言うなとw

128 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:02:53 ID:EhDmy1BL0
>>110
ありがとう。
カッティングエッジとWFS30、注文してるけどまだこない・・・
やっぱり殿のインタはないのかな?

全日本、健在なところをアピールして欲しい。
織田コーチやバーケルコーチの言葉から察すると今季はスケーティング等
基礎練習に力を入れてそうだね。クワドも気になるけど・・・

>>125
昨季のプロって言ってるだけならチャイコの可能性もあるよね。
今から新プロ作りは… MIPの例もあるから怖すぎ…

129 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:40:12 ID:vliDxugf0
>>128
カッティングエッジの一般発売は5日だよ。NHK杯会場で先行販売。

昨日からマスカレードが脳内でノンストップで流れてるよw
FSはまさか新作ではないだろうとは思ってるけどね…
SPが判明したと思ったら、ギリギリまで更にハラハラする事になるとは

130 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:39 ID:FRnywg560
今思えば殿にはハラハラさせられっぱなしかもしれん……
05スケカナSPで泣き出したと聞いてハラハラ。NHK杯の号泣シーンで「ああこれ何回も使われて
ネタにされるww」とハラハラ(?)全日本のあれで立ち直れるのかとハラハラ。四大陸の壁激突でハラハラ
ワールドのSP2位発進で、うわあああぁ(ry上がっちゃうのか?台にあがっちゃうのか?!とハラハラ
(いや、上がって欲しかったけど)その後の「またこんにちはザヤックです」にorz
そして昨季、スケアメ〜NHKまでは好調。その後の迷走にハラハラ
極めつけはもういわずもがなだよ…
ニュースが流れた時、持ってたカップを落としてしまい、色んな意味で半泣きになりながら破片と
コーヒーを拭いたわ…これからどうなるんだとハラハラ
で、今もLPどうなるんだとハラハラ
人生に刺激をありがとよ、殿……

M:Iは悪いプロじゃないよね。JOで観た時は、かなりよくなってた。やっぱり滑り込みって大事なんだな
と痛感したな
だから、LPは実はかなり早い段階から新しいものをと考えてて、その頃から作り始めてました。とかじゃ
無い限り、新プロは止めておいたほうがいいんだろうね
個人的には新しいプロで心機一転、新しい殿を見せてくれるほうが嬉しいけど
冗談じゃなくて、セクシーな殿とか見たいよ?殿なりのセクシーさで勝負もいいと思うな

131 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:51:27 ID:gOHfK8PE0
>>130
成績わりと高値安定しているはずなのにね。
今回の全日本はハラハラなどという可愛いレベルじゃないよ。まさにガクブル。
M:Iはつなぎの振り付けやステップが凝り過ぎているせいで
自分はJOの演技でさえバタバタして見えるな。
労多くして点数出ないプロのような気がする。養成ギブス用プロだと言われれば納得だけど。
個人的にはセクスィ〜はデーニワン担当で良いです。殿はさらーっと滑って欲しい。

ところでさっきから、>>129氏の「マスカレード」に反応して
脳内音楽が少年隊からtrfになっているんだが・・・どうしてくれるw

132 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:58:54 ID:gX0uCMze0
そいえば、オペ怪にもあったな「マスカレード」
ものっそぃ古いところでは庄野真代なんてのもw

133 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:07:18 ID:FRnywg560
いや、デーやニワン系のセクシーでなくて、なんかこう、何と言ったらいいのか
それこそさらーっとしたセクシーさというかこう…
自分でもよく分からんwでも見たいな。今回でなくてもいいから、いつかね

最近このスレ懐かしい歌を上げていこうスレみたいになってるなw>少年隊等々
おもわずCDを探してみたらあったよ…trf

134 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:54 ID:Y+AZfY6v0
>>133
アムらー・・・・・・死語

135 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:42:00 ID:QcRw58RHO
>>128
N杯で買った。カッティングエッジ、殿のインタは普通に載ってるよ。
ページの最後で現在の状況に触れて、7月20日取材と但し書きがついてる。
ちなみにFSプロ情報はまだMIPのままになってるけど
(衣装は多分昨季と同じだと本人談…)

136 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:23:44 ID:acqy3x1SO
いや殿、衣装はそのorz
でも7月当時なら、また変わってるのかもしれない

137 :128:2007/12/03(月) 15:45:21 ID:EhDmy1BL0
>>135
ありがとう。楽しみに待ちます。

去年の全日本前もプロ変更の噂があったよね。で結局ワールドでMIP披露。
成績は高値安定だけど、ザヤックがあったりプロ変更があったりと殿自身も
試行錯誤気味だから、応援してる方も少しづつ心臓鍛えられてるかもね・・

138 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:37 ID:vliDxugf0
>>130
自分も殿ヲタであるのを自覚してからは、自分自身や周辺の事より
一喜一憂しているな…アホらしいと思うけど
フライミー(特にEX)で爽やかなセクシーさを感じてる自分は異端なのかorz
他選手のような濃さはないけど
>>131
スマソw そういえばあったね
>>135
MIだと衣装は…か ありがとん

139 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:15 ID:SjLNyJfo0
昔はハラハラだったが
今はしっかりしろボケ!と喝いれたい気分です

140 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:59 ID:yNqlc54y0
>>139
自分も現在はそんな気分ですが
全日本の会場では何かに縋り付きたい気分になると思われます((;゚Д゚)コエーヨ
ひとり観戦なんだけど、お隣に殿オタさん座らないかな…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)