2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キム・ヨナのリップを世に知らしめるスレ Part2

1 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:40 ID:2ZdCtBro0
■ヨナの戦略
・3Fの後ろに綺麗な3Tをつけてファーストジャンプから目を逸らす
・3Fは単独では一切跳ばない、見せない

■検証1
<2007 Cup of China>
Julia SEBESTYEN "e" attaches and it gives a demerit mark.
(ユリア・セベスチェン、e判定で減点)
3F<+SEQ e 1.50 x -1.00 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 - - 0.50
http://www.youtube.com/watch?v=Q9lTQUMLlhU

Yu-Na KIM All judges add point2.
(ヨナ・キム、eなしで全ジャッジ加点2)
3F+3T 9.50 2.00 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 - - 11.50
http://www.youtube.com/watch?v=UNW000UYGaI

静止画像比較
http://karinto.mine.nu/ulink/ups2/download/1194718914.jpg

■前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194759570/

2 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 00:27:02 ID:iLWv3ybZ0
ヨナのリップ、さんざんあげられてる画像
ttp://www.youtube.com/watch?v=UNW000UYGaI

セベリップスローモーション
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q9lTQUMLlhU



いざ見てみたらリップに見えてしょうがない
この画像があげられているのは意味があるんだね

日本人ジャッジはこういう不正に加わらないで欲しい
選手はみんな頑張っているのに、ジュニアGP代表の
在日優遇疑惑とか妙に韓国に肩入れする連盟関係者とか
勘弁してほしい。

キャロを、不当に下げられているアメリカスケート連盟にも
注意メールを送ろう

3 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 00:28:36 ID:2ZdCtBro0
■翻訳機
英・中・韓 http://www.excite.co.jp/world/

■主な連絡先
※主張・抗議は客観的・理論的に述べること
国際スケ連(ISU)
http://www.isu.org/vsite/vform/page/feedback/1,11038,4844-130886-132194-74548-user-feedback-start,00.html
日本スケ連
http://www.skatingjapan.or.jp/
日本スケ連会長(橋本聖子参議院議員)
http://www.seiko-hashimoto.com/contacto.html

4 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 01:04:25 ID:ggI6Agi00
不正八百長PCSageのマオタ必死すぎ
ヨナちゃんのお手本のような美しいジャンプは
大幅な加点を受けても当然だと思います

真央の不正ジャンプと見比べるとヨナの美しさが
余計に際立つから
一緒に試合出たときが怖いですねマオタさん

5 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 01:15:48 ID:2ZdCtBro0
※オタ論争禁止
※ファンはファンスレへどうぞ

6 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:16 ID:7WmBelWc0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195566767/

来日外国人の指紋採取義務化、初日は全国各地でトラブル
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071120i214.htm

 改正出入国管理・難民認定法の施行で、新たに来日する外国人が指紋採取と顔写真撮影に
応じることが義務づけられた20日、各地の空港や港で、指紋が採取できないなどのトラブルが
相次いだ。

 博多港では午前8時ごろ、韓国・釜山からの数十人の団体客が入国審査を受けた際、指紋採取に
トラブルが発生したため、4人の指紋採取を断念、旅券審査などを行った上で、入国を許可した。

 福岡入国管理局博多港出張所は「高齢の方で指紋が読み取りにくくなり、採取できなかった」としている。

 また、富山港では5台ある指紋採取用の機器のうち1台が不調となり、使用を中止した。

 法務省入国管理局によると、新たな指紋審査によって強制送還や退去命令を受けた外国人はいないという。
一方、法務省前では人権団体のメンバーら約70人が新たな入国審査制度の廃止を訴えた。

(2007年11月20日21時58分 読売新聞)


>4人の指紋採取を断念

韓国人は騒げば自分らの思い通りにことが進むと考える人種。
ユナの疑惑ジャッジは真央のエッジ攻撃の韓国人効果の成果。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 02:22:42 ID:hZ5//ZD50
スターって誰

8 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 09:41:56 ID:3DNtziNB0
>>4
ユナヲタ必死だなw
わざわざこのスレに乗り込んでくるんだからwww

9 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 11:30:43 ID:k98hYP/R0
>>8
同意

10 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 11:33:03 ID:NG+qhPfV0
前スレ最後でもなんか必死にあがいていたよねユナヲタw
FSUとかでもすごい必死だったし、なんで正々堂々とできないのかねぇw

11 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 12:26:32 ID:nN/ETSP50
Dear Sirs/Mesdames

It is my pleasure to write to you.

I am one of those many skating fan and have been enjoying
Grand Prix series in this past few weeks.

Not just skaters but also many fans have realized the change of
judging rules and it confuses us alot.

Actually I am doubting if the all scorings of the GPS competition are
done truly in fair manner.

Specifically, for Miss Yuna Kim (women's single) is given untolerably
high socre for her skating. One of her her jump was given
extra added point even it was FAILED one, while other skaters
who did the same kind of failed jumps downgraded or E judgement were
given in the SAME competition.

As for jumps, if one falls, it should be the point deducted but NEVER added.

If this goes on, it will be huge disappointment for many of us.
Some of fans are already talking about some kind of power reaching to the ice.

Lastly let me send you some reference infos, or perhaps you may already obtain these.

Thank you for reading

Faithfully Yours

自分の名前
Cup of China/ Kim Yuna's Flip Jump / slow-motion
wrong edge but no E was given. Furthermore 2 points were added by all judges.

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
中国大会 キムユナ リップ スローモーション  不正エッジ。しかしE判定なし。さらに全ジャッジ加点2。
http://www.youtube.com/watch?v=UNW000UYGaI
静止画像
http://karinto.mine.nu/ulink/ups2/download/1194718914.jpg

Cup of China/ Julia / Flip /slow-motion
E was given and deducted.

同じく中国大会でのユリアセベスチャンのジャンプ リップ スローモーション(E判定で減点)
http://www.youtube.com/watch?v=Q9lTQUMLlhU

12 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 12:32:04 ID:zhrMCWCQ0
非常に読みやすい英語ですね。


13 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 13:12:51 ID:f7UYfIKV0
ヨナの得点の変なところは1Lzのすっぽ抜けだけじゃないのにw

14 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 14:58:19 ID:4O7QMPd1O
ユナのジャンプが綺麗って。ユナオタまじ必死。
綺麗なジャンプは TLz のみ。SLo は安藤、真央の方がいいし。Fは真央が断絶いい。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 15:55:29 ID:YyittMAy0
ユナが上手いのはトウループだよ。たぶん現役選手で一番。
あとはふつー。

16 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 16:01:04 ID:cOiTBKHM0
>>15
いやトウループも並以下w

17 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 16:04:18 ID:bEOZ/WtcO
ごまかしと八百長をやれるのがユナ。そんなのフィギュアじゃないよね。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 16:28:46 ID:3JpB29SH0
          |/|        
           |/|        
           |/|
        ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶、
       / ,: " ̄ ̄`':    ヽ
      //      \    ト、
      |/          \   l 
      {l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ
      l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉
       l             リ )ソ  アンニョンハセヨ〜♪
       l.   ‘・-・’     ノー'
      ヘ. ヽェ三ェェ='   ノ      半島人の妹、ユナニダ〜♪
       \  ー‐   /  
           ヽ、___/
         こここここ)'' ,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|    プラ−ン
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
   ((.{ _.ト、   Yl:;::;;|iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' │. '   イノ .ノ ))
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '


19 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 18:13:02 ID:RwXsZVAb0
ヨナっておかしくないか?
ユナだろ

20 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:13:11 ID:uhQL0ZVN0
本名の韓国発音ではキムヨナだよ。
Kim Yeon-Ah キム・ヨン ア→キム・ヨナ
発音が難しいからYu-naにしたんだろうけど

21 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:48:29 ID:V5VWUyp/0
こちらで

22 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:59:42 ID:3r/VPXTiO
ユナでもヨナでもなんでもいいよ。異常アゲを外したら大した選手じゃないし

23 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:45 ID:ir535N1F0
異常アゲを外したら大した選手じゃないって

誰かさんのこと?wwww

24 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:17:12 ID:EWDceuuJ0

ESPN版(カメラアングルが違う)


Yu-Na Kim 2007 Cup of China SP - ESPN
http://www.youtube.com/watch?v=565fsaKZt9U

Yu-Na Kim 2007 Cup of China LP - ESPN
http://www.youtube.com/watch?v=QyVni6nwQmY


ビューティフルとかグレートとか言っています。


25 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:19:46 ID:5bvjvtdZ0
>>23
ヨナに決まってんだろw前科がありまくりじゃんw
中国大会でも審判買収して高得点を買ったんだろw

リップとDG見逃し、3-3に審判が全員加点2、
減点されてもおかしくない所が減点されてない…など怪しすぎ

26 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:12 ID:d7uUNEMZ0
株主ホロ部がまた涌いてるのか。
こんなスレで宣伝してもまるで効果ないよ、残念。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:12:08 ID:YpiAgiKg0
2chでマオタ、マオタ連呼しているのは韓国人だから
気をつけてね。

28 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:28:28 ID:5bvjvtdZ0
>>27
だよね〜もう騙される人はあんまりいないとは思うけど…
しかしキムチって日本の掲示板に入り浸って自分勝手な行為ばっかり…
盗人猛々しいって言葉がぴったりだよ

29 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:44:22 ID:0dcOo7zl0
それを言うなら軒下を借りて母屋を乗っ取る、だよ

30 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:52:38 ID:gpz5/FXP0
ロシアではちゃんとeとDGとってくれるかな?
−とまではいかなくても加点はどう考えても変。
中国杯は八百長で有名だけどロシアはまだマシだといいねー


31 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:59:39 ID:5bvjvtdZ0
>>29
ご指摘サンクス!マヲタマオタって本当に腹立たしくて…

>>30
ロシアと言えば去年のGPFのことを思い出すよ
村主中野ロシェの体調が気になる
中国のように審判買収済みなら、コケてもパンクしてもかなり点が出るだろうね

32 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:08:14 ID:va0oilfE0
日本からジャッジが行かなければさほどの八百出来ないだろ?

33 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:15:51 ID:gpz5/FXP0
世界選手権の一件で韓国ジャッジはもう入れないだろうねw
あそこまであからさまな八百ジャッジをするとは根性あるよねー


34 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:43 ID:uhQL0ZVN0
ロシアは毒盛ったところじゃん。
心配だなぁ

35 :せんせい:2007/11/21(水) 23:46:07 ID:uJtLfF6u0
また、こんなアホスレ立てて、日本人のハジサラシめ。
前スレで、さんざん専門的に解説してやったのに、まだ懲りんのか。

もう一度、まとめておくと。

1)キムヨナのファーストジャンプは、フラットからアウト気味に見えるが、ルッツとするには
無理がありすぎるし、「甚だしいwrong edge」にも、あたらない。また、コンビネーションジャンプ
自体のできは良く、+2以上の加点は妥当。
セベスチェンのジャンプは、かなりエッジがアウトに傾いており、また、ジャンプ自体が失敗で
「e」付加が妥当。トリプルジャンプとしての最低点。

2)韓国選手が、「底上げ」されているのは、おそらく事実であろうが、合法的、かつ、正式な
ロビー活動や、政治的、経済的な働きかけによるものであり、これらに対して「卑怯」呼ばわり
するのは、日本人の我侭、身勝手さを象徴するものであり、世界から馬鹿にされる。
あらゆるスポーツのなかで、日本女子フィギュアは、上記のような「場外活動」無しに勝つことの
出来る唯一とも言えるものなので、下手な対応をすると「韓国人以下」呼ばわりされかねない。

また、これら一部のアホな日本人による「我がもの顔」的な専横は、将来の日本スポーツの斜陽を
招きかねない。

本当のミスジャッジや、審判買収事件などが起こったときに困るのは関係者なのだ。
どうせ、在日とかの嫌がらせであろうが、勘弁してくれよ。



36 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:51:38 ID:gpz5/FXP0
え?明らかミスジャッジじゃんw

37 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:18 ID:Hu2t0r2h0
なんでいちいちID変えてくるのかね、ヨナヲタはw

38 :せんせい:2007/11/21(水) 23:54:00 ID:uJtLfF6u0
>36
ジャッジの資格とって、根拠を示して、上げて書きなさい。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:55:09 ID:mp20T2fL0
合法的で正式なロビー活動ってw
ランキングの件でロシア杯スレでボッコボコにされてもまだめげないんだねww

40 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:56:59 ID:gpz5/FXP0
>>38
自分に言えよ、その台詞。
しったかさん!
恥ずかしいやつだなww

41 :せんせい:2007/11/21(水) 23:59:12 ID:uJtLfF6u0
>39
話をさらさず、まず、1)ジャンプ、について、正当に語りなさい。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:00:50 ID:gpz5/FXP0
世界選手権で八百長ジャッジされた方じゃないの?!www

43 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:04:11 ID:ir535N1F0
あの程度でミスジャッジ連呼するの恥ずかしい
日本人のプライドいずこへ

44 :せんせい:2007/11/22(木) 00:05:24 ID:F8HenSX/0
>39,40,42
間違ったジャッジ批判が、日本選手にどれだけ悪影響か、少しは考えなさい。

スケート知らない、滑れないやつらが、実社会に影響できるような掲示板は
閉じるべき。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:06:30 ID:IgPghnrS0
>>11
922 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 00:03:30 ID:xdxF1xKl0
>>234さん
来てるかどうかしらんが、スイスの連盟にメールしてみたら
速攻で返事が来たぜ。

ご指摘の件、関心をもって注目している〜〜とのことだ。
徐々に広まっていけば、こりゃ一波瀾あるかもしれんな。

ちゅことで、貴殿の第一歩が何かを変えるきっかけになるかもしれん。
動いてくれてありがとうな。

46 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:08:34 ID:BMX/8QY60
はいーID変えてきたんですねw
日本人のプライドなんてチョンのあなたには説明してもわからないでしょ?

47 :せんせい:2007/11/22(木) 00:10:54 ID:F8HenSX/0
えらそうな45は、トリプルアクセルでも跳べるのか?

48 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:22 ID:1cKi30lO0
まあ日本人選手にも厳しいジャッジが待ってるだろうね
バカだね

49 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:15:35 ID:wWn9w/Qj0
ヨナはフラットで踏み切ってるときもあるけど、中国のときはあきらかにアウトだった。
普段ちゃんと飛びわけできてれば、たまに踏み切り間違っても見逃されるんなら、こんな不公平なルールはない。
ルールを厳しくするんならそれに見合ったジャッジを要求するのは当然のことだと思う。


50 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:17:47 ID:BMX/8QY60
中国杯はたしかにおかしい。
画像も出回ってるので見たらいかが?
きちんと採点してほしいと思うよ。

51 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:05 ID:MjkqQL0aO
真央スレにスイスにメール送って
返事が来たらしいとあった。
対処するみたいだよ。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:52 ID:BMX/8QY60
>>51
しかし、スイスが対処してもねえ…

53 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:53 ID:1cKi30lO0
舞砂はスケアメではSPでeフリーではeなし
エリックではSPもフリーもeあり
跳べる選手で試合によってはe判定つく場合があるのと
公式練習から試合から全部eしかつけようのないジャンプとでは違うだろ
ジャンとかワグナーとか2試合SPフリーとも全部e
ヨナの中国は見逃されたっぽいがロシアも見逃されたら抗議はすべき

54 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:22:38 ID:WZUyYafC0
ヨナちゃんは美しくて綺麗で可愛いから大幅加点つけたくなるのもわかるよ
ジャッジだって人間だし理屈だけで採点してる訳じゃない
スグリやサワダアキが異様に低い点付けられたのも見栄えが悪いから
ヨナは華があるからジャッジをも魅了してしまう

55 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:23:08 ID:BMX/8QY60
キモ

56 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 03:07:16 ID:lsq/yYSs0
もうすぐロシア大会だね
中国大会のときにメールを送り損ねたので、ロシア大会でキムが
中国大会並の高待遇を受ければ次こそメールを送ろうと思ってる
上に英語を書いてくれている優しい人もいるしね
とりあえずロシア大会に注目

57 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 05:01:44 ID:hy6QKOOa0
>>52 スイスはISUの本部がある。

58 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 07:15:36 ID:Dx9jLJQ6O
公正なジャッチなんて大義名分を掲げてメールするなら、
今シーズンのおかしなジャッチ全てを引用してメールしろよ

59 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 09:00:43 ID:Y5uc0dZEO
ジャッチジャッチてパカにすな!
おなぢメシくてナニかチガウか!

60 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 10:08:57 ID:c0pZ7/vC0
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒  ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') 
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

61 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 12:29:53 ID:If71YHvRO
だから「ジャッチ」って何よ。

62 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 12:35:43 ID:wlPJ3wO10
>>51
これは朗報だな。
平等にジャッチして欲しいよ。
あーー御免ジャッジだっけか。w


63 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 12:50:55 ID:0b4NEqs40
>>61
>だから「ジャッチ」って何よ

もしかして、「お○○こ」の事でねっ?
万葉集を古代朝鮮語で読むという本に似たような言葉があった気がす

64 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 14:24:09 ID:6diOg6pV0


もう朝鮮人が降臨してるのバレバレだよね〜w



65 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 15:08:29 ID:pADkcVOJO
もう審判買収バレバレなんだからいい加減止めたらいいのに

韓国人が毎回不正する事がスケート界に広まって
肝心のオリンピックでは買収も出来なくなってキムチは惨敗するね


66 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 15:27:33 ID:fZ8ScGqQ0
つか、買収される方もされる方だと思うよ

67 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 16:49:29 ID:kzzh4tUM0
バカチョン死ね!

ロシアでもせっせとジャッジ買収工作!死ねチョン!!!

68 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 16:53:18 ID:gObKI7bn0

     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ     死ねチョン!!!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \    貞子キムユナ死ね!!!
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|  
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・{l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ
               l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉 
       ..        l             リ )ソ
       .         l.   ‘・-・’     ノー'
       .        ヘ. ヽェ三ェェ='   ノ
       .         \  ー‐   /  
       .            ヽ、___/
                   ~ ~| |           
             ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
              _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
              _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-

69 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 17:29:38 ID:gTTYtoyU0
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
 私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」

韓国の金完燮(キムワンソプ) 『親日派のための弁明』より
〜現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会〜
「韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら
もっと今日の暮らしが良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、
上品な言葉遣いのテレビの歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で
外勢の侵略がなかったならば静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。」

70 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 13:23:53 ID:rzfVakfu0
さあロシア杯ですよ〜
加点はどのくらいもらえるでしょうかwww

71 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 13:32:42 ID:AgKvB2IZ0
加点頼み、ミス待ちのヨナw

72 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:37:30 ID:GgFZ52Fc0
注目のロシア杯
age

73 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:56:37 ID:DPxSjrRM0
おい
セベにはずいぶん世話になってるんだから
応援スレでもたててやれよ

74 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 00:56:04 ID:uZkw2mYg0
素で

75 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:01:41 ID:eBN+fscgO
マオタの卑劣なISUメール攻撃は何の効果もありませんでしたw
もっと送ってみたら。ほら、送れよw


76 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:03:42 ID:EqaoCUmy0
どうなってんの?

77 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:21:26 ID:KDIfxWrQ0
>>75
その次の手は、ヨナ出場の大会は一切スルー。
雨のように企業がボディーブローのように撤退するからなw

78 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:29:42 ID:JcCS7TwX0
そんなすぐには効果は出ないことくらい想定内w
ま、この先考えるとどのみちユナのためにはならんと思うがね

79 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:41:24 ID:6AYKcG+S0
がっかりだ

80 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:43:36 ID:izbrhzEt0
ゆかりんは調子良さそうでユナは調子悪そう

81 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 02:39:08 ID:pte2Ebs60
おかしくないか?

82 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 02:54:41 ID:AA2y8ymEO
2A抜けてLzの着氷も変だった

スピンもスパイラルも並
ステップは並以下

これであの点数?
なんか他の選手が不憫に思えてくる

まぁ、今に始まった事じゃないから驚かないけど



83 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 02:56:04 ID:HlfqDPBt0
>>80
キムには絶対油断大敵!!!
そう調子悪いように見えても正念場ではちゃんと合わせてくる人だからね
だから強い

84 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:03:53 ID:o2df3p6Z0
サムソンパワーが炸裂しました

85 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:04:27 ID:4AdavrgD0
そんなのフィギュアじゃないよね。

86 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:20:26 ID:rehobwi20
異常アゲを外したら大した選手じゃないし

87 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:43:17 ID:JMzhPT+r0
誰かさんのこと?wwww

88 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 04:17:19 ID:EkGTn/Cj0
前科がありまくりじゃんw

89 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:44:01 ID:ntkeGw/j0
>>63
古代朝鮮語wwwwwww

万葉集レベルの古い文献なんて残ってないのに
(古い歌は2〜3コしか残ってない)
どうやって古代朝鮮語の研究してるんだか。

90 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 15:58:20 ID:C1W9SNQM0
株主ホロ部がまた涌いてるのか。

91 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 19:09:36 ID:R/HfGIIy0
朝鮮が絡むと、どんなスポーツも汚くなる。
掲示板は目を覆うような罵詈雑言の嵐
サムソンは家電はダメだけど、裏工作は大得意

美しくなければフィギュアじゃないぞ!

92 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 19:13:31 ID:ZltI+uK/0
朝鮮人、北米移民のチョン、在日は毎日日本sageに命を賭けてるが、
やっぱ日本は平和すぎるのか、
こういうスレが立っても全然まとまらない。w



93 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 19:30:02 ID:HlfqDPBt0
結局中国とは何も変わらなかったねw
むしろ逆に評価が上がっちゃったし

94 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:14 ID:wM5eGMX/O
ホントに失敗しても買収アゲじゃ中野始めほかの選手が報われないよ。一人出来レース

95 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:37:56 ID:R/HfGIIy0
去年のGPFもロシアで、日本人選手達は謎の腹痛、
アメリカ人選手達はSPだけで、謎のケガで棄権して帰国
証拠がないと大っぴらにはいえないんだろうけど、
本当に不思議だと思う。
日本人選手たちも、さっさと帰国すればよかったのに
あの苦しそうな顔は可哀想だったよ

96 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:03:54 ID:C1W9SNQM0
おかしくないか?

97 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:44:21 ID:wM5eGMX/O
おかしな点で優勝

98 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:40:10 ID:PYTt08y0O
買収して勝って嬉しいか?

99 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:53:07 ID:zFMREKHm0
FSUのチョンリップスレ、スレストwwwwwwww

100 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 01:06:24 ID:PYTt08y0O
100ならキムは世界中から非難浴びて追放される

101 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 04:10:47 ID:zFMREKHm0
八百長チョンを絶対に許さない!

102 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:23:16 ID:IQIeXLTt0
だな。
調子こかせてたらいけない!

103 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:47:41 ID:H0bXijPv0

マンセー\(^o^)/キムヨナマンセー\(^o^)/





驚異の得点で優勝しました
マンセーーーー\(^o^)/




マンセー\(^o^)/キムヨナマンセー\(^o^)/



104 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 09:18:16 ID:sXZfQNbj0
ロシアのフリーをつべでみたけど、若干アウトで踏み切ってるよね3f−3t


105 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:43:09 ID:a5BPQDrn0
キムは3Aに挑戦するべきだよね。
たとえ回転不足だろうと両足で降りようと、今ならきっと認定してもらえるから。

106 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:35:49 ID:RkbO69Qw0
FS見事なリップでした
あれに加点?+3付けるジャッジって??

107 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:58:13 ID:E07+8At80
>>105
回転不足で転倒でも、認定して加点3くれるんじゃないかな〜?w
キムチヨナの転倒は美しい転倒らしいからw
ただし、心付け次第ねw

108 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:40:42 ID:2PiVRM730
加点おかしいのジャンプだけじゃないから怖いよね
あれでステップレベル3、加点+2って意味分からない

109 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:16:26 ID:gh2a6khY0
汚いお金で加点を買って馬鹿みたいに勝ち誇っている。
こんな選手はいるだけ罪悪なのではやく怪我をして引退して欲しい。

110 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:19:37 ID:GtsTif3+0
去年、ヘルニアって言ってたのも疑わしい。
腰は痛めてたと思う。しかし、ヘルニアって針治療だけで治るか?
無理だと思う。
ヘルニアって言ってたの、めっちゃ怪しい。治療の姿を日本のTVに
取材させたのも、インチキ臭い。


111 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:29:45 ID:/hAhJelHO
だいたい最後のスピンがlv4なのもわけわからん
ビールマンも今回いれてないし

112 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:43:28 ID:Stt8tIJp0
>>110
ヘルニア詐欺だったよ
ごく普通の腰痛をヘルニアに偽装しただけ
今季は怪我情報が出てないからおかしいな〜とは思ってたけど
買収して余裕だったってわけだw

113 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:16:36 ID:GtsTif3+0
>>112
やっぱり!私も腰痛(ヘルニア)の話題が出ないから、ヘンだと思っていた。
昨シーズンは、シーズン中はとりあえず鍼灸で乗り切り、シーズンオフに
手術でもすると思っていた。騙された!
情報、ありがとうございます!

114 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:58:55 ID:gh2a6khY0
本当に点数から何から何まで嘘で塗り固めた奴だ。
こんな奴がのさばっているの腹立たしい。
キムが映るときはテレビ消していますが買収高得点情報をみて
DVDで見ました。何だあれは?
優勝はわかるよ。でも197点は基地外沙汰。
流れた着氷に加点、トロトロスカスカステップにもレベル3+加点て
ジャッジは何を見ているの?ソルトレイクからなにも変わっていない。

115 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:23:08 ID:0CB900Y00
あんな八百長ジャッジ見せられて、うんざりした。
本当によくここまで嘘で塗り固めた試合を、世界中に放送できるもんだよ。
買収する方もされる方も、どっちもどっちだ。
フィギュアファンを馬鹿にしてるよ。
世界中でフィギュア人気が落ちて当然。
日韓共催のW杯みたいに、韓国の露骨な審判買収っぷりを
世界中に見てもらえばいいんだ
まあ、まったく反省なんかはしない国だけどね

116 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:12:12 ID:HEJcm3FIO
よくわからないけれど、ヨナの今回のは妥当なの?妥当じゃないの?

私的には高く感じた…
あれで歴代最高かぁ…あれならノーミスしたら誰でも出せそう。

私個人の意見だけど…
去年までのヨナは好きだったんだけど…

あと男子もあったみたいですね、変な点数

117 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 02:13:14 ID:/9CPORGU0
サムスンも訴えられて、もう金がないニダ

     _, ._ o∈
    <`д´ >
    (つ  と
    ⊂_ ノ
      <__)

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195833488/

118 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 02:22:12 ID:p5OW1U2+0
韓国がどういう国かわかってるだろ?
サッカーの審判買収や審判の見てないところで、相手の頭や膝に蹴り。
柔道でも買収。

スポーツマンシップなど皆無の国だぜ。

フィギュアだけ何もなし、なんてことはあるまい。

119 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:40:11 ID:hWVFweDtO
インチキあげ

120 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:42:06 ID:gxxYh8Us0
これでいいわけないよね
何とかできないのかな・・
他の頑張ってる選手がかわいそうだよ

121 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 14:31:13 ID:Fkv3d2uy0
日本がアジア通貨危機のときに無償援助なんかするから、変に金持って
買収なんかに手を出すようになった。
韓国がスポーツにまで買収はじめ八百長に手を広げるようになったのは、
戦後、多大な「賠償」金を泣く子に与えすぎたせい。その後も過保護に
援助し続け、世界に類を見ない厚顔買収国家に成り下がった。

ヨナも「ミス・サイゴンは一般人を村ごと焼き払い、虐殺し、女子ども
はレイプしベトナムを蹂躙しつくしたうえに、三万人以上の混血児を
残し、いまだ謝罪も賠償も行っていない我が韓国の罪をテーマにプログラムを
作り込んできした」くらい言ってみろよ。

122 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 14:37:41 ID:FgZR91mnO
買収しなきゃ日本より上ってありえないよ絶対。

123 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 14:41:26 ID:c3BuTvI80
買収して金メダルゲットニダ!

124 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:09:38 ID:1cv0QLkB0
>>121
マジレスする。

当時の韓国に大量の資金を貸し付けていたのは日米の2カ国。
貸付先が本当に破綻したら困るから救済した。生かさぬよう
殺さぬようというやつね。本当に恐いのは日米の銀行さ。

外務省内にも、やたらと韓国に甘く接する政策に反対するグループもある。
ただ今は彼らは主導権を握っていない。

125 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:34:18 ID:SLOFacIrO
点数と客の反応がズレているのが笑える。

126 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:25:22 ID:hWVFweDtO
自画自賛勘違いお笑いスケーターw

ズルして勝っても世界からは色物扱い
引退したら即消滅

キムチが1000年に1人って、半島に歴史なんかないやん
戦前までウンコ舐めてたくせに



127 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:39:22 ID:Ya4nXNuW0
ズルしてるのは真央だ
フリップをルッツだって騙してたんだからwww


128 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:12:05 ID:hWVFweDtO
審判達は金に目が眩んで
リップが見えましぇ〜んw



129 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:52:26 ID:Hri77uJp0
>>126
>>128
その通りw

130 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:23 ID:Fb5jugonO
>>125

> 点数と客の反応がズレているのが笑える。


全くその通り。点数出た後の観客の綺麗な姉ちゃんの顔が恐かったw

131 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:21:36 ID:NC56oyjDO
チョン国自体クリーンな国だとは思わない。ジャッジ買収で生きている国じゃないと日本に勝てないからね(笑)


132 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:16 ID:L/1S2TfT0

_______.  |  ・・・「 見えないニダ 」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)   ∧_∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


________.  |  ・・・「 読めないニダ 」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)   ∧_∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


________.  |  ・・・「 知らないニダ 」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    常  識.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)   ∧_∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,





133 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:08:23 ID:X4VTWL4M0


     σ⌒>
  、、  /< 丶`e´> <チョゲチョゲチョードリン、タンベバラチョードリン
   ヾ:::(ノ :::::::i)
    \ :::::::ノ
     く く
     "` 'ヾ

八百長大好き

134 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:15:16 ID:MENyQTMsO
テレ朝で観たんだけど、ヨナが演技しおわったあと
観客はスタオベだったよ
あと点数出たとき歓声がすごかった


135 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:31:56 ID:RVZNGXFHO
テレ朝は加工がうまいからね。webvtvは違ってたほとんどチョナオタが歓声あげていただけ。
ほんとに好かれてるなら他の番組でユナエキシはしょらなかったよ(笑)
あんなダサイエキシでもw

136 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:44:41 ID:B+tfvAiz0
>>134
スタオベ、一部だったよ。
ほんの一部。

ふんぞりかえって拍手すらしてない人多かったよ〜

137 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:21:49 ID:MKeCTNdq0
そうそう。
それに比べて、中野に対する評価は本当に高かった。

138 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 17:09:26 ID:L/1S2TfT0
かの国のあの選手がいなかったら風通しがいいねえ。
NHK杯のなんと清々しいこと!

139 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 17:24:51 ID:MKeCTNdq0
NHK杯は日本人に高得点が出るから、別の意味で萎える。
こういう点は是正してもらいたい。

140 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 17:29:12 ID:NATUXmTu0
>>139
韓国人乙

141 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 17:44:47 ID:MKeCTNdq0
採点は公正にお願いしますww

142 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 18:16:19 ID:jTIrry/XO
とにかく、リップはリップです。キムヨナにもちゃんとeつけろ!

143 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:23 ID:FBxDWpZp0
NHK杯のカメラすげぇw
これはいいね。ほかの大会もエッジアップで映してほしい。
ヨナのいんちきリップもすぐばれるのに

144 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:21 ID:0/nOzi9h0
あの映像を見たら、ヨナは絶対に日本に来たがらないだろうねぇ。
エッジアップでスローどころか、なんならストップしましょうか?と
言ってやりたい。

145 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:35:09 ID:s7X5xvqU0
>>144
派遣先がどこでも審判買収するから大丈夫w
つーかキムチは日本に来ないでほしい

146 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:14:22 ID:Qm71jlV80
来ないで欲しいというか、来るな阻止だな
もし、何か勘違いして呼ぶショーやら番組があったら、
即メールと抗議電話でぶっ潰す。
その効果があったのか、テロ朝ではタイトルにキムチの名が出なくなったw
当然だがね。

147 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:17:49 ID:zrKd9UuA0
ワールドとってもNHK杯選ばないでね

148 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:44:08 ID:etOfP4hG0
NHK杯を選んだら、エッジアップで審判買収がもろチョンバレ

しかし、さすがサムソンのひも付き
NHK幹部も買収して、ヨナの時は足元映らなかったりして・・・

149 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:20:25 ID:o/a5ctxp0
ジャッジ買収しまくりインチキジャンプに加点加点w
死ねチョン!

150 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:32:18 ID:7AujJ9UU0
荒川って浅田舞や真央にはエッジの踏み切りができてないと嫌がらせのように
指摘するのに、なんで、こいつには「踏み分けのできる唯一の選手と言われています。」
って嘘ばっかついてるの?
そんでなんでジャッジもe付けずに加点してんの?
平等にeつけろよ。
こいつには回転不足でも認定されるし、おかしいよ!!



151 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:38:16 ID:6kFDxjmw0
荒川、そんなことばっかりしてたら、そのうち、仕事なくなるよ

152 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 16:40:13 ID:pyYhEXsC0
荒川プロなのにCMないのが高感度低い証拠w

153 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:49:31 ID:90jUnorW0
荒川とキムチって似てるかも。
スケート好きじゃなくて権力が好きなとこと、ブサイクなのに美人だと思ってるところ。
EXがつまらないところ。

154 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:52:17 ID:+VYCOIJFO
荒川CMあるよ。トリノ前と後は金芽米に出てたし、
今は、二万円どうっていうめがねのCMに出ているよ。

155 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 04:13:02 ID:ESNrohFi0
「踏み切り(のエッジがどっちか)なんて本人にしかわからない」
=見てる審判他には判定不能、みたいなことを聞いたが、、、
ソースは忘れた。
荒川さんはどちらかと言うと、わかりやすいタイプだったから、跳び分けに厳しい解説になるの?
素人から言うと、フリップもルッツもどっちでもいいんじゃない?と思ったり。
左足で踏み切って右のトウつくんなら結果的に一緒でいいんじゃないの?だめなの?

156 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:04 ID:kN7Opx6W0
ハゲ同

157 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:40 ID:90jUnorW0
キムチは八百長で審判買収してるから得だね。
安藤はジャンプの矯正でぐたぐたになったし、他の選手もエッジの矯正でジャンプがおもいきりできなくなっている。
この選手はリップでもeは付かずに加点される。
ストレスもなく思いっきり飛べていいな。

158 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:38 ID:2JtXJWL10
はげ同

159 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:06:38 ID:N52DECAd0
フリップもルッツの減点
GEOの加点
この問題は今季JGPで既におこっていたが
一部の雨と韓国の選手を上げて
フィギュアの興行を向上させる名目があるため
日本も欧州国も何もいえない。

トゥジャンプにおけるジャンプ直前のイン・アウトより
重心の傾きを厳しく見るべきであって
リップだろうがフルッツだろうが、女子の場合減点をつけ、
さらに不明の加点をつけてというのはやりすぎ
しかし、ここまでやっても雨は韓国に勝てないし、人気もない。

ファイナルの筋書きで受けを狙うなら地元コス優勝か
経済的に美味しい韓国優勝だろうw。



160 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 09:49:03 ID:VjPgO0jeO
野球見てたらフィギュアも八百長やってそうだよ絶対。
だってスターティングメンバーの件、足がごく太りのデブをずらずら並べて、
わざと四球を狙って来るあたり。強いというより強く見せるのがうまいんだと思う。
ユナの演技も今回の汚い野球と同じだよね。またファイナルで姑息な手をまたやるんでしょ!

161 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:28:22 ID:hyngMgfqO
本当にチョンは一事が万事不正に買収だよ。しかもそれを戦略だ思っているらしい。スポーツマンシップゼロ!

162 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:10:05 ID:AVLugpdh0
野球の日本代表は、韓国の先発選手変更を
主催者の国際野球連盟(IBAF)に抗議するみたいだけど、
日本のスケート連盟も、日本人選手が不利にならないように、
しっかり目をひからせて守ってほしい。


163 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:20:42 ID:kfcxiWLk0
フィギュアだけ、何もなしか?ありえんだろ。

韓国、数々の不正の歴史(ほんの一部)

五輪・ボクシング→ 韓国人vs外人選手で、誰が見ても、相手有利だったが、判定で相手負け。
          5人中3人の審判の買収が発覚し、大問題に。

柔道→ 審判買収

サッカー→ 審判買収・レーザービーム・相手選手の頭と膝に何度も蹴りいれ、
      サポーターのマナーの悪さ(相手選手のホテルに電話・騒音攻撃・
      相手選手の写真を葬式写真に見立てアピール)

野球→ 12/3の試合で、スターティングメンバーの大幅手入れ、ルールのグレーゾーンをついた
    意図的で汚いやり方。 その他WBCでの審判買収未遂。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)