2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆澤田亜紀 応援スレ Part 4

1 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 18:34:32 ID:+38a/a2Q0
関西大学所属。

元気いっぱいの澤田亜紀ちゃんを応援しましょう。

荒らしはスルーしてください。
ここは応援スレなので、アンチの方は下記スレへ。

澤田亜紀アンチスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168338196/

【主な戦績】

04-05 全日本選手権 4位
05-06 ジュニアグランプリファイナル 2位
05-06 全日本ジュニア選手権 1位
05-06 世界ジュニア 5位
06-07 カップオブロシア 5位
06-07 四大陸選手権 4位 156.88点

ISU BIO
http://www.isufs.org/bios/isufs00006264.htm

過去スレ
Part 3 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1183358535/
Part 2 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163940869/
Part 1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135202165/

2 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 18:45:37 ID:dWLeRNBu0
デブ

3 :970:2007/11/21(水) 19:13:30 ID:t//0fUp40
>>1
乙!

4 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 20:59:11 ID:gqY3HnlUO
1乙

5 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:06:08 ID:SPR1lQsI0
>>1
おつ


ところで、↓とは違う趣旨のスレなのでしょうか?

【ダイエット】澤田亜紀☆応援スレ4【矯正】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1181324326/



6 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 21:08:37 ID:gqY3HnlUO
そのスレの趣旨はPart3の最初の方を読めば分かるはず

7 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:14 ID:8guNw4aoO
前スレの1000の人…
亜紀ちゃんが復活するようにって書いてほしかったなぁ

8 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 08:00:38 ID:R1Qtjybd0
舞や武田と比べるとこいつだけ小学生が混じってる感じ

9 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 09:43:13 ID:1EIG8TUJ0


なんかこの板だけ、>>1の上に
1114793218.datChandra&Claviusスレッド Part6 (497)
とか変な文字列が出るのは何故だろう

10 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 13:07:46 ID:Pf+i1FVQ0
何でライデルの靴に変えたんだろう
クワンもライデルに変えてジャンプおかしくなったのに
途中で系統の違う靴に変えるってのが理解できない


11 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 13:57:29 ID:+vt3NNTN0
日本スケート連盟は21日、フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ最終戦となるNHK杯(11月29〜12月2日、仙台)女子で、フランス杯11位の沢田亜紀(19)=関大=が体調不良のため欠場

12 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 13:59:52 ID:D4tZa+Nm0
あんなに丸丸太ってて、体調不良はないだろ

13 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 14:26:05 ID:ox7Uohd10
ハマコーだけならまだしも、なんでヤマトは同行しなかったんかね>TEB

14 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 14:30:53 ID:Umd59gNw0
直前のアイスショーには一緒に出てたのに

15 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 19:22:41 ID:EDr6CtLq0
澤田を潰したのは濱田ではなく、我が強い澤田の母親だよ

16 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 20:35:55 ID:AVm/GZps0
ママンが娘に食わせ過ぎたのか?

17 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 20:42:55 ID:vlfTAEz+0
>>16
キム・ヨナの43kg体重維持はかなり過酷だが母親が娘の体重を管理するのは
必要かも。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:11:19 ID:Oa1f1/Mk0
いずれにしろ、選手一人じゃ限界がある。
安藤や中野だって同じ年頃はボロボロで
2コケ3コケ普通にしていたが、環境を変えたり
何より本人の努力と周囲のサポート(ここ重要)で見事復活した。
まだ若いんだし、このまま放置するには惜しすぎる才能だと思う。
また亜紀ちゃんのはつらつとした滑りが見たいよ。
頑張ってほしい。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:34:41 ID:djNaQpnK0
スランプ時期とか大学一年生の法則とか、
そういうのは選手にはある事だから心配ないだろう。
不調のシーズンがあったって。

問題なのは現在の日本国内は層が厚いので、復活に時間がかかってしまう事かもね。
1シーズンがダメになると、来年予選から勝ち上がって・・・というのから始めないといけない。
あと層が厚いのでいきなり強化落ちって事もあり得る。

あとは類を見ないくらいの増量具合だって事かな。
今まで選手が「アレ??」って増量した姿は目にして来たけど、
ウエストがなくなるくらいのは始めて見たかもな。

でもあんだけ増量してトリプル跳べちゃうのって逆に凄い才能かと。
普通なら何にも出来なくなると思われ。
ジャンプを力で跳ぶ筋肉はしっかり付いているんだよね。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:50:16 ID:vlfTAEz+0
要は澤田はヨナに対して体重管理では戦わずに負けたと言う事かな。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:51:26 ID:gTTYtoyU0
前スレ997お前が 死 ね !

22 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:53:42 ID:gvSdmtk/0
でもまさか引退するとは思わなかった。
そこまで追い込まれてたのか...ORZ
フィギュアで大学にはいったから大学も辞めちゃうのかな?

23 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:59:30 ID:IRrVkfgq0
>>22
引退っておいおい。
釣りにもほどがあるぞ!

24 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:00:30 ID:z5TPTDTlO
4CC
ttp://www.japanskates.com/photos/aki/2007/IMGP7051A.jpg

25 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:47 ID:itpneK5v0
う〜ん細い 今までの中でもスリムだったよね先シーズンは
まぁちょっとずつでいいからダイエットしよう
>現在の日本国内は層が厚いので
それが心配 国際舞台まで復活するの大変なんだよね
TVで亜紀ちゃんのハツラツとした演技がまた見たいから
12月の全日本でなんとかがんばってほしいよ!!
・・・焦っちゃいけないの分かってるんだけど


26 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:18:10 ID:z5TPTDTlO
今年の全日本は大阪だしね。
でも、TOP4に鈴木さん、奈也ちゃん…層が厚いよねぇ。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:01:59 ID:djNaQpnK0
今の日本は本当にグランプリシリーズに出るのも大変だなと思う。
ランキングもある程度、気にしておかないといけないし。
アメリカもそうだけど、毎年毎年が勝負というか。
だからこそ、緊張感に慣れて大舞台でも実力を出し切れるというのがあるのかもしれないけど。

ただ、日本は前ほどは強烈な才能は出てきてないよね。
五種類のジャンプが完璧に跳べるような若手が少ない気が。
澤田さんの場合、トリプルアクセルに手が届いているというような才能だった訳で、
体重さえ落とせば、また簡単にトップには戻って来れると思われ。

28 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:19:13 ID:+aC7gs2XO
インタビュー見直してるけどやっぱり泣くの我慢してるように見える。
見てるとこっちも泣けてくる。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:56:39 ID:z5TPTDTlO
>>28
第一声が震えてるように聞こえたし…。
「最初に氷乗った時を思い出して」っていうのが凄く悲しかった。迷いがあるのかなぁ…。
タオルで拭っていたのが汗だけならいいけど…。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 00:08:21 ID:7nS9Ms4V0
どん底を見た選手は強くなれるよ。
頑張って。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 00:28:32 ID:64XekSRi0
まだシーズンが終わった訳でもないし、どん底って訳ではないでしょ。
どうなるか判らないし。体重落ちればジャンプも戻るだろうし。

どん底は、来季、活躍の場所がない時の事。強化落ち。
まだ全日本とか学生選手権とか国体もある訳だし、何とも言えないよ。
点数上げてけば、強化落ちはまずしないと思われ。

それにしても、国際大会ともなるとそこそこ実力ある選手が選考されてくるので、
調整不足で出てしまうと一気に下位に落ち込みますね。
国内のブロック大会のように何とか乗り切れないんだな。

32 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 08:09:05 ID:2kKcUEdG0
シーズンまでに体重調整できない根性が
もう一線の選手としては駄目だと思う

33 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 09:04:35 ID:ELANskbK0
程度は違えど、一度も挫折を味わったことの無いトップ選手なんていないと思うから
亜紀ちゃんだって、きっと乗り越えられるよ。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 09:07:47 ID:djojvy060
舞にトマトダイエット教われば2週間で8kg痩せられる。

35 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 09:17:49 ID:z6O5++6l0
>>24
いままでで一番痩せてる?
このときに強烈なダイエットをして、今反動が来てるってことなんじゃないかな
無理せずガンガレ

36 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:06:23 ID:g+jgEWPk0
真央美姫クラスだったら不調でもチャンスは有るけど、澤田クラスだと全日
頑張らないと駄目だと思う。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:22:58 ID:SutiLovZ0
あの体型で、神演技をしてくれると、
面白いのだが。



・・・無理か。

38 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:45:13 ID:v9aTQydD0
カルガリーのぬどりも正直ヤバスな体型で似たようなもんだったが、それでも
神演技3連発(EXも入れて)だったからなー。

この子はどうなんだろ、2〜3月頃には良くなっていると期待したい。



39 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:50:32 ID:nr4cEeJ/0
あんなにブクブク太っておいて、どん底も何も無い。
食わなきゃ太らない。
水飲んだだけで太る奴は病気。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:38 ID:7vxI1HnW0
ようやくリンク問題も解消されて、大学生になってホッと一安心と思ったけれど・・・
やっぱり大学に入ると環境がガラリと変わって、いろいろ大変なんだろうね。
または、プライベートでもいろいろあって集中できずにいるとか?

エリックでは体型も驚いたけれど、あの身なりの構わなさにも驚いた。
整えてない眉毛、ノーメイクのような顔、そしてひっつめ髪・・・
ジュニアの頃は、可愛い工夫したお団子ヘアとか、それなりに気を使っていたのに。
身なりに気をつけられない時って、精神的に相当余裕がない時だからな。
しかし同時に、ピアスをして顔に変なラメをつけているというアンバランスさ・・・
少しづつでいいから、また気を取り直して上っていって欲しいね。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 13:13:01 ID:oWIdNkr5O
いつまで叩けば気がすむのかね

42 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 14:20:00 ID:64XekSRi0
>38
カルガリーのミドリは全然太ってなかったよ。
ちゃんとウエストもくびれがあった。
あれは筋肉ですよね。太股がパンパンになるくらいの筋力。

身長がないのと見えている足が太かったので丸く見えてただけで、
アスリートしてのボーダーラインには入ってますよ。
と、いってもミドリも数年前に太った時期があったけど、
シーズンの大事な時期になるとキッチリとシェイプしてましたね。

荒川も長野後、高校生でアメリカに留学した後、かなり増量してグランプリシリーズがグダグダだったけど、
全日本までに痩せて、優勝しました。

ウエイトコントロール能力って一流選手には必要だと思うし、
シーズンオフにちょっと太って栄養を蓄えオーバーホールする事も必要だと思う。
澤田さんは今回の件でそれを学んでいけば良い話で。
全日本までは時間があるので、気合いを入れれば不可能ではないと思うけど、
増量の程度もあるので無理をしないで欲しいですね。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 14:52:28 ID:g+jgEWPk0
尻とオッパイが大きく成るんだったら許せるけど?

44 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 14:59:22 ID:2JLtHy+k0
全日本で頑張れるだけ頑張ってコーチや拠点を変えることを真剣に考えたほうがいい
去年まで毎年順調に成長してきたのにここに来てスランプとは・・・
女子選手であるからには誰にでも通る道だと思ってあきらめないでくれ

45 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:08:35 ID:lkIb1p4J0
女性に限らず太らない体質を身につけたいなら
12歳前後にダイエットを始めるのが一番いい。
その時期に太ると、一生ダイエットと戦わなければならぬ。
澤田は下半身が太いタイプ。
冷えとむくみ、血行不順、骨盤の開きとかなり課題は山積。
専門家に相談しなければ、個人の努力だけで痩せる事は無理と思う。

46 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:13:49 ID:ozSVbigX0
>>42
みどりはかなり太りやすい体質だったんだよね
マティコと同居してたから色々制限されてちゃんと保ってたけど
それでも学校帰りに我慢できずに買い食いして、あとから(ノ∀`)アチャーみたいなことも
多々あったらしい
真央も母親に厳しく管理されてたし
上の方で「この年齢になって自己管理できないなんて恥ずかしい」みたいな意見があったけど
思春期の食欲なんてそうとうきついよ。やっぱり実際には近くに管理してくれる人がついてくれるのが
現実的に一番いい。
ちなみに澤田が「好きなスケーター」として挙げてる荒川は高校時代の一番太い時期には
60K近くあったらしい(まああの身長だからかな)から、体質もあるんだろうけど
澤田も腐らずに頑張れ

47 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:17:13 ID:z6O5++6l0
体質って大きい。
思春期に心ゆくまで食べ続けても太らない子もいるし、
気をつけていても理想体重より増えてしまう子もいる。
太ってしまったからといって突き放したり罵倒したりするのは違う気がする。

48 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:21:08 ID:ozSVbigX0
>>45
脂肪細胞の増加、だね
人間には脂肪細胞が作られる時期があって
離乳期が終わって本格的な食事が軌道に乗る2〜3歳前後と
思春期初めの15歳前後。
この時期に脂物や甘いものを多く摂ってしまうと
脂肪細胞そのものが増えて(フーセンみたいな細胞で脂肪を蓄えて膨らむ)
ちょっと食べ過ぎるとバーーンと太る体質になってしまう
逆にこの時期気をつければ脂肪細胞が少ない、太りにくい体を作ることができる。
3歳のときは親が、思春期の時は本人(これが難しい)の管理だろうね

49 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:21:30 ID:qkK34we50
これ法則発動じゃね?
目標選手とかに荒川の名前出しとかないか?

50 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:23:13 ID:g+jgEWPk0
スポーツ選手って飽食時代に食えないのかw

51 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:28:28 ID:w38uertc0
もう起きてしまったことは、ああしとけば良かったのに、とか言ってもしょうがないしな
この状態になったからには、自己流ダイエットだけはして欲しくないね
「余分なものを食べずに、トレーニングしてれば痩せる」とかじゃなく
アスリートの体に必要な栄養をちゃんと取れるように
専門家の指導を受けて頑張って欲しい

52 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:08:24 ID:5kiZzAzq0
浜田コーチの責任は大きいよ。太田、北村につづいてどれだけ選手をつぶすのですか。


53 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:21:32 ID:96Mx+p1y0
潰すと分かってるコーチに、ジュニア時代の振り付け点狙って
子供預ける方が悪いんじゃね

54 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:38:26 ID:ruwVFFA00
荒川は、特異体質だろう。参考にならん。
いくら食っても、それ以上にエネルギーを消費可能という人間ばなれした持久力の持ち主だし。


55 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:46:27 ID:RNy8fwNu0
荒川は高校卒業から大学卒業まで、ちょうど変化の時期に
4年くらい表舞台から姿消してたからな
どんだけ太っても目立たなかっただろ。

56 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:46:49 ID:5kiZzAzq0
北村選手はどうなってんの?

57 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 16:56:49 ID:69btT/WP0
>>56
西日本で大自爆して全日本出られないんじゃなかったっけ?

58 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 17:10:44 ID:FYSGtr+cO
亜紀ちゃん逆境に負けずにガンガレ!

59 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:56:06 ID:64XekSRi0
>>49
法則で太るのかよw 激ワラ

大学一年って色々とやりたい事も多いし、開放された気分にもなるし、
いいんじゃないのかな、太っても。

我慢我慢でいくよりも、
いったん失敗して、あちゃーーみたいな感じで、
気を引き締めて上がっていくのもいいんじゃないかな。

ただ遺伝体質かもしれないので、対処法を研究した方がいいかもね。
18〜20才くらいで、ブクブク・・という家系もあるのでね。
でも、安室奈美恵だって、家系的にはそうらしいが、痩せてるよね。
結局最後は、エネルギー消費量(踊る)が勝つのだと思う。

60 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 19:15:32 ID:LLt7VKIF0
低得点のショックが身体症状にまで出たのかな

61 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 21:02:47 ID:UMfzhlqeO
>>57
あっこちゃんの西日本の点数の方が衝撃かも…。
亜紀ちゃんの状況はまだ冷静にならないとね。
とりあえず怪我はしていないみたいだし。

62 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 06:06:49 ID:ESEj0fb60
個人的にはあの体型のままで3回転半をピョンピョン連発して、度肝を抜いてほしい

63 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 08:52:52 ID:LTBzg5OM0
自分も太りやすい方で高校まではどんなダイエットしてもびくともしなかったのに
大学入って環境の変化でストレスあったのかどんどん痩せたけど、太る人もいるんだね。
まあ思春期太りは18歳がピークだから19歳からは大抵の人は痩せていくと思うよ。

64 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 10:12:09 ID:qy+ARB0G0
なんとか工夫して、スタミナはあるけど低カロリーの食事を
取れないのかな。例えば砂糖を使わず、ラカントにするとか。
きのこ類やコンニャクでかさをつけるとか。

65 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:17:04 ID:MdAfWEfIO
よくよく考えたら体重をどうにかしたら問題なさそうだし
あまり心配することないかも

66 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:23:51 ID:xQLY+PxS0
トリノ安藤と同じでストレス太りだと思う
諸々の問題を解決して、練習に専念して欲しい
体を引き締めれば大丈夫だろう

67 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:54:57 ID:MdAfWEfIO
あとコーチは離れたほうが…

68 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 14:58:55 ID:1lCrFyAP0
素人で書き込むけど、小さい頃から現コーチが教えているから、もう親子以上
の仲なんじゃねえか、澤田が甘えて巣立ち出来ないじゃねえのw

69 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 18:10:30 ID:e/LW8qbfO
案外体重はそのままかもしれない。
筋肉が脂肪になっちゃったから脚力がなくなって飛べなくなったのかね。
結局は太った、と変わらないけどw

ちなみに安藤はトリノおわってから減量したとか言われてたけど実際の体重はそのままらしいね。脂肪が筋肉になったのかな。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:58:45 ID:E7vX9/vP0
筋肉は重いからな。

テレビで見たような、あんなハードな練習をやって
家に帰ってバランスの良い食事を自分で作るなんて
よほど料理が趣味の人間で無い限り無理だろう。
バランスの良い食事が摂れる店で外食するしかない。
学生街なら家庭の味を食べさせてくれる店があるんじゃないだろか?

71 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:01 ID:I+XnGJgvO
つMRD

72 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:24:44 ID:jUP76IID0
あの二の腕についてる肉は誰が見ても贅肉

73 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 01:15:24 ID:DmNHv49p0
でももう引退するんだからいいじゃないか!
フィギュア選手じゃなければ
普通にぽっちゃり系のかわいい女子大生なんだよ!
引退するんだからいいだろ!!

74 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 01:33:51 ID:MpTpcMqz0
澤田だって急に太ったわけでもあるまいし、濱田コーチはそれまで何してたんだ?
エリックの前に突然突き放して、フランスにも同行しないっていい大人のすることじゃないのでは。
自分の思い通りの結果を出さなきゃ教え子を捨てるのかよ!

75 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:14:11 ID:RJyAMhp60
フランスやっと見たけど、前からこんな脚だった気がするぞ

76 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:15:26 ID:OqizAAZSO
>>70

マジレスするが、関大前にそんな店はない。安いがジャンキーな店が多いよ。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:29:33 ID:mNai3RYAO
>>74
亜紀ちゃんが濱田先生に楯突いてるなら話は分かりやすいし、
濱田先生の最近のコメントはそんなニュアンスっぽいけど、
亜紀ちゃんが楯突いてる姿は誰も想像できないんだよね…。

78 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 03:51:59 ID:1ELW66oAO
>>77
>亜紀ちゃんが楯突いてる姿は想像できない
そうなんだよなー
もし本当に楯ついてたとしても、あの澤田が楯つくほどのことを濱田がしたのかと穿ってしまう
言っちゃなんだけどあのコーチちょっとおかしいと思うわ
いつだったか演技の直後の太田に物凄い剣幕で怒鳴ってて、
周りの人が何もあの場であそこまでやらなくてもと言っていたと
まあ不調や体調管理についてはもちろん選手本人が責任持つべきとは思うけどさ
あとどの選手にも言えることだが食事を管理する専門の栄養士はつけたほうがいい


79 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 04:17:33 ID:69bWTFPgO
北村のインタビューでも
コーチが彼女の怪我にいらいらしてたとか
書いてあったような気がする。


太田、北村、澤田。
才能ある三人を立て続けに潰すなんて何事だよ。

80 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 07:53:52 ID:uZl6GV4o0
濱田はジュニアまでならいいコーチだがシニアの選手の扱いが
下手な感じを受ける。
長久保コーチと鈴木さんのような信頼感で結びついていない。
信頼できるコーチを探したほうがいいと思う。


81 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:05:31 ID:txIvr1tsO
無良くんみたいに名古屋行った方がいいんじゃない?

82 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:24:07 ID:+/ukk3gZ0
素人の質問なんだけど、濱田との関係が悪化してるんだったら、
関大のコーチにみてもらえばいいんじゃないの?
醍醐組だから、他の人は口を出さないというような、暗黙の了解とかあるの?

83 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:31:22 ID:9Q0Eyu7w0
その濱田が関大のコーチしてるから難儀だ。

84 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:07:18 ID:eavCiRtB0
高橋のコーチはたくさん選手かかえて忙しいから、あるとすれば織田母コーチかな。

85 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:33:54 ID:eRA9ajM+O
岡山の無良先生に行くとか

86 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:37:18 ID:2+re1A3w0
関大やめる覚悟でないとコーチ替えは難しい。

87 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:10:28 ID:mNai3RYAO
大学を入り直せば恐らく選手生命も伸びるけど(たぶん在学中は続けるから)
ファンとしてそういう形を望んじゃいけないよね…。
裏側のことは分からないから、早く状況が好転しますように。

88 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:35:30 ID:bnpcI6LP0
アメリカいっちゃえば?オンちゃんとか見てたコーチとかだめかな?


89 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:36:40 ID:WeotAEJM0
>>87
澤田が本気で立ち直りたいと思ってるんなら、濱田と縁を切るのも一つの手だと思う。
中野・安藤もコーチ変更して復活したし。
太田も大学入りなおして頑張ってるし。

90 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:51:31 ID:txIvr1tsO
>>88
シュイナールいいよね。
恩田はスパイラルは最後まで駄目だったけど
ステップとスピンはかなり良くなった。
ジャンプも最盛期ほどの安定感はなくても
本来の飛び方を尊重してアメリカにいた時よりは戻ってた。
亜紀ちゃんカナダ行っちゃえ。

91 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:17:03 ID:JHp6TGww0
費用がな
今の状態じゃスポンサーつかないだろうし

92 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:50:35 ID:hviQPcOt0
でも一人っ子だし、
それないりの家の子だろうし、
いけないこともないと思う。本人次第じゃね。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:11:22 ID:mjeWp8VW0
織田母いいんじゃない
殿も食事節制してるみたいだし 一緒にがんばちゃいなYO

94 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:19 ID:2+re1A3w0
織田はスリムだよね。
よくあの体型を維持していられると感心する。

95 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:06:57 ID:OvYRBZ2F0
澤田に電車賃以外持たせず、手弁当を持たせれば痩せるよ。
周囲にも徹底しておけばいい。「この子に餌を与えないで下さい」って。




96 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:19:27 ID:mNai3RYAO
殿はあれでも「高橋先輩より体脂肪率が2%高いので」とか言ってたよね。
男子の方が減量に知恵を働かせている話が多く聞こえてくる気がする。
女子でストイックそうな村主さんすら(栄養士の指導を受けたらしいけど)
食事メニューは驚くべきものではなかったな。

97 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:28:27 ID:9Q0Eyu7w0
カロリー制限がいやなら食べた以上に消費すればいいんだよ。
カロリー消費方を荒川に相談するといいよ,
そうすりゃ、牛タン、焼き肉食い放題。サラダよさようならができる。

98 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:40:52 ID:VTJgCQIr0
荒川ってつい最近まで澤田以上の豚だったじゃん

99 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:08:11 ID:aeg77afx0
荒川も塩湖あたりの頃ぽっちゃりしてたけどこんなんじゃなかったよ。
一般人と比べて普通ぐらい。

100 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:15:25 ID:aeg77afx0
http://iceblue.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/11/16/dscf0278s.jpg
以上のデブって言いたいわけ?

101 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:32:13 ID:VTJgCQIr0
>>99
ワールドとった時とかすごいデブだったけど
あともっと昔に赤いチャイナ服みたいな衣装で滑ってた頃とかは
本当に澤田以上に見苦しかったよ

102 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:35:00 ID:aeg77afx0
えーここまでデブじゃなかったよ

103 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:46:21 ID:EuRr01SG0
>>101
本人比では太ってたかもしれないけど、
全然太ったと見られない程度だったよ。
まず、ウエストがちゃんとあったし。
ちょっと顔と足が太い?ってくらい。

プロになったサラよりは澤田さんの方がまだマシだとは思う。

104 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:50:53 ID:Ju/bWK780
♪ブタブタ子豚 こいつに決めた ぶー

105 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:57:01 ID:VTJgCQIr0
>>103
いや他のスケーターと比べてすごい重量感だった記憶がある
ようつべで探してみたけどなぜか見つからないわ

てか澤田を見ると小岩井を思い出す
顔はかわいいのにスタイルがもったいないって意味で

106 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:58:09 ID:aeg77afx0
うはぁ〜気持ち悪いね澤田ヲタの脳内

107 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:31:20 ID:wZGtO8p/0
ヲタというより自分が太めだからかばいたいのかもな

今澤田にとって体重が一番の問題なのは
本人も周りもわかってるだろうから、
なんとかしないとな・・・・

五輪の時の安藤といい、結局本人の問題だと思うけど

108 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:51:46 ID:HcGK9jl/0
>>101
お前目ぇ大丈夫か?
澤田は荒川のどんなブタ時期より太ってるぞ。

109 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 10:16:04 ID:7MqJ3m+N0
これでも一時期の太田ヲタに比べりゃ100倍マシ

110 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 10:44:46 ID:QOlediLE0
ちょうど太る時期ではあるので、来シーズンは期待したいが。
でも中京大に移って門奈さんに見てもらうのもいいかも。
安藤があんなに絞れたのは門奈さんにコーチを戻したから。

111 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:30:21 ID:x2QN/9EoO
一概に浜田コーチのせいだけにも出来ないような。
やっとジュニアでトップ狙えるくらい選手が育ってきたのに
ホームリンクが閉鎖されてちゃん落ち着かない時期が続いたのも不幸だったよ。
旧松戸・仙台泉勢はリンク閉鎖〜移籍後少し低迷が続いたし、
やはりホームリンクを失うのは痛いよ。
そうでなくてもジュニア→シニア、高校→大学の移行期は低迷しがちなんだから。
しかも最近はブームで貸し切り押さえるの難しくなってるし。

関大リンクの成果が出るのはもう少し先になるのではないかな。

112 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:56:29 ID:dgMe0eYO0

        ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブー
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ   ブーブー
     (   (  ・ω・)・ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ ブーブー
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・)  ・ω・)・ ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J


113 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:38:44 ID:MiDCe44J0
絶頂期の頃?も体系やばかった
状態が分かってたんだからエリックの枠誰かに譲れば良かった

114 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:46:32 ID:+DO2D1bo0
風呂上りのタオル巻いた銭湯にいるオバちゃん見たいだったな
フランスのこげ茶みたいな色の衣装の時

115 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:13:13 ID:84gDmCGB0
ttp://www.jfsia.jp/memberlist/member006.html
関大、コーチ結構いるね。

116 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:31:06 ID:jVHGUSG5O
>>114
あたしは、ターザンに見えた。

117 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:32:11 ID:YnfBXHiL0
給食のおばちゃんに見えた

118 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:26:41 ID:+DO2D1bo0
19歳の女の子でテレビにアップでうつる活動しているんだったら
ならもうちょっと身だしなみに気をつけたくなるはずなのに...
いくら不調とかいってもせめて親が気をつけてやって欲しいわ

119 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:58:23 ID:1oEnJFkyO
ここの意見を読む限り、スピンの胸叩きは止めた方が良さそう

120 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:52:32 ID:oVEyU3NS0
茶色の衣装評判悪いな
自分はシックで素敵だと思ったけど
髪型に関しては同色のリボンを巻くぐらいしても
良かったんじゃって気はする

121 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:04:25 ID:DwBPQ89b0
衣装どうこう言う問題じゃないと思う。
アスリートにあるまじき腹筋周りの肉付きについて
遠まわしに遠慮がちに批評しているのだと思うよ。

122 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:37:52 ID:JOY7HZvm0
お洒落で評判のエリックで・・・日本の恥だわ

123 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:18:07 ID:6LKqq/2l0
>>121
体型も、髪型も、化粧も、衣装も全て否定されているよね。
>120さんと同じで衣装はそんなに変な感じ受けなかったけどね。地味だけどさ。
1年計画でコンディション整えてほしい。

124 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:02:33 ID:J8z+ZIC60
ジャンプ跳べないの分かってたのに何で強引に出場したんだろう?

125 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:21:57 ID:rjzBb9ju0
本来レイバックスピンは、女子ならばではの優雅な見せ場なのに、
ゴリラの胸叩きになろうとは・・・

126 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:57:31 ID:aZRR/BTr0
デブには風当たりの強い世の中だな
2ちゃんの低脳スケオタの方がよっぽどデブだろうに・・
選手生命のピンチか

127 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:14:05 ID:d5clV5Fi0
エステも併用したら、痩せやすい体質になるんじゃないの?
たかの友梨あたりのモニターになって…。
で、成功したら体験記を発表みたいな展開。


128 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:15 ID:EvpT0cTC0
ビューティーコロシアムですか・・・

129 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:56:18 ID:Vj+iqEs70
ビューティコロシアムかどうか忘れたけど昔綾瀬はるかが出てたよ
アイドルなのに太ってしまった、痩せたい!って泣いてて
番組で見事に痩せていた

130 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:01:50 ID:g4KnqA9w0
ついでに歯並びも直して

131 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 02:26:57 ID:q3Zzw6Ew0
トリノの時の安藤、あれでも平均体重より少なかったらしいね(湯浅教授の話)中日新聞より。
だからかなり絞らないとダメとか。
平均体重でもかなり太めに感じる競技らしい。
澤田はそうとう絞らないと。

132 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 02:55:40 ID:IiqPfERp0
でもあまりに絞らなきゃって思って
鈴木みたいに拒食症になったら…。
ベスト体重なんて人それぞれだし、
昨年の全日本〜四大陸くらいでいいんじゃない?
他の選手から見てオーバーしてるくらいが
澤田にとってのベストなんだよ、きっと。

133 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 03:15:08 ID:aKisbwpl0
かわいい顔しているのにこの書かれよう・・・。
なんかかわいそうだ。
愛嬌もあるのに・・・。
最近はスタイル良子が多いから比べられるとキツイのかな。
でもエミリーよりはいいとおもうぞ!
(ごめんエミリー。そんなエミリーも顔がかわいくてすきだよ)

134 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 03:40:23 ID:BROD5k+n0
フィギュアやってなきゃ、ぽっちゃり系の可愛い女の子なんだよ。
ああいったタイプが好きな男性も多い。

・・でも彼女はフィギュア選手でアスリート。
本気でこの道進むなら、体重管理は当然。
彼女以外の同世代選手だって皆管理してがんばってるんだから・・

135 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 04:21:52 ID:vZim6kiSO
ベスト体重が他の選手以上なのは同意されてると思う。
去年までは「痩せたら跳べなくなるよ」っていう書き込みが多かったし。
>>24は他のスレにも転載されてたけど「細い」と評判だったよ。

136 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 04:36:24 ID:vZim6kiSO
擁護のためについ続けちゃったけど、体重の話はもう食傷気味だなぁ…。
ここは>>133さんのIDにまず言及すべきだったね。

137 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:59:22 ID:TPTAyMj30
帽子かぶって、突然それをむしりとってリンクにたたきつけ
すみません取り乱しました!ってやって欲しい。

138 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 11:30:27 ID:IGjtjj7HO
そんな事言って、全日本で神演技しても知らないぞ?

139 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:23:24 ID:ALaOKHV30
>>138
知らないぞって言われてもw
っていうかむしろそうあってほしいね。

140 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:35:23 ID:DtgG4wdr0
>>138
体重戻ってる?全日本楽しみだ。

141 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:29:23 ID:miIgnSZQ0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000001-khk-l04

142 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:02:38 ID:u24Meluy0
食事内容ってどんなんだろうね。まさかプロテインとか飲んでるとか。

143 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:00:46 ID:zH3WkQyL0
>>105
赤いチャイナ服の時ってこれ?
たしかにぽっちゃりしているが
正直そんなにみっともないぐらい太ってた記憶は
ないよ。

ttp://skate.jp/shi-chan/gallery/03/3-index.shtml

144 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:03:19 ID:zH3WkQyL0
そのままじゃ画像出なかった。
フォトギャラリークリックして、Page 3 '98 NHK杯
のとこで見られるよ。



145 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:04:01 ID:nc2tdZ4r0
>>142
間食が問題でないの?

146 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:28 ID:iZNoTvkzO
細い時期もあったんだ・・

147 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:23:31 ID:aiZgLMEd0
いつまで叩けば気がすむのかね

148 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 03:04:34 ID:N5TfjAYN0
アンチスレも応援スレもどれも似たような内容になってるし

149 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 06:07:41 ID:qm/QeqAL0
>>147
澤田選手への愛情表現だろ

150 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:08:06 ID:2DE1/ud30
次の大会でキチンとした身なりで出てくれば
少々おなか周りがメタボ風味でも随分評価は変わると思う。
あのばさばさの前髪とちょんまげ、そり残しの脇だけは
なんとかしてくれ。

151 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:08:44 ID:2DE1/ud30
追記
いっそショートカットにしてしまえばいいと思う


152 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 11:59:24 ID:PXN3nwY7O
>>150は男性だからわからないと思うんだけど
脇毛は普通「剃る」んじゃなくて「抜く」から
生えはじめの毛が皮下にうっすら見える状態が一番困るよね。
抜きたくても抜けない、でも見えてる…
モデル同様フィギュア選手も脇用のファンデを塗ってるはずだけど、
ファンデじゃさすがに毛は隠れないの?演技中に取れちゃうのかな?謎だ…

153 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:32:20 ID:YNhq1ZC/0
過去、アマチュアスケーターとしては類を見ないくらいの増量具合だと思う
ソコロワも凄かったけど、それ以上かな。

でも、ここからシェイプして復活したら格好いいね。
筋トレしすぎたんじゃないかなぁ。
筋肉は痩せた状態から付けていくのがベストなんだよね。
シモフリにしてしまったんじゃないだろうか?

とりあえず、絶食とかは辞めて欲しいよね。
復活は来季でいいじゃんかって感じ。

154 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:14:55 ID:LbdQJUGbO
腹回りは意外と落とすの簡単だから
なんとかしてほしい

155 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:39:08 ID:H/qqAsar0
太股やお尻が太るのはアスリートだから仕方がないけれど、
腹や腕や顎肉は言い訳できないよなあ。謎だ。
何年か経ったら
なぜそうなったか語ってくれるのかな。

156 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:31:33 ID:1I0p+ox+O
去年の日本選手権?の時は、武田と舞より断然才能感じたんだけど、どうしたんだよ。

157 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:38:30 ID:GQbXEGII0
>>156
3回転が跳べなくなった。

158 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:41:16 ID:wS5NO6gQ0
とてつもないジャンプ能力を秘めていたし、柔軟性もあったからね。
恩田さんがいなくなった後は光るだろうなと思っていた。
最近はジャンプがダイナミックな選手ってあまり世界にもいないし。
バネを感じるジャンプだった。

やはり競技なので、ポイントを稼ぐジャンプがダメになるとどうにもならないんだね。
シズニーなんかもそうなんだけど、ジャンプにムラがある選手って勿体ないなと思う。
コストナーなんかもそうかな。

澤田さんの場合は単に増量から来る劣化だろうから、
体重をベストに戻せばたぶんジャンプもすぐに戻るんじゃないかな。
大学も一年目だし、自由にしたい年もきっとあると思う。

159 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 13:46:17 ID:NhDpeLs/O
今、彼女と同じ授業受けてますw
友達がいるって言ってたけど、もぐりで潜入したら、マジでいたw

160 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 14:33:37 ID:cyLYvZC90
悪趣味すぎ、学生なら勉強しろ

161 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:53:10 ID:wn1r9ue70
まじめに学校行ってるんだね

そんなことより、早くやせろ

162 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:07:32 ID:2qmnXjBX0
デブにはデブに合った生き方がある。
カーリングならデブでも大丈夫!

163 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:35 ID:cLR7ZxPH0
うーん 舞ちゃんがあそこまで体調不良だと複雑な感じ
かといって亜紀ちゃん調子が急に復活するわけでもないが
全日本がんばれ応援してるよ

164 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:59 ID:zGVUqxJo0
>>161
学校に行ってる事に文句言う筋合いはないと思うけど。

亜紀ちゃんに全日本でプレゼントあげるんだったらピアスがいいのかな。

165 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:23:30 ID:/S4buj4G0
>>164
あなたが女性で手渡しできそうならいいんじゃないかな
無理そうなら身につけるものはやめといたほうが。
もし好みに合わなかったら困るだろうし
タオルとか、練習やトレーニング中に使えそうなものはどうかな?

166 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:59 ID:zGVUqxJo0
>>165
ありがとう。
一応女だけど、センスには自身がないことを忘れていた。
タオル探してみる。

167 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:24 ID:/S4buj4G0
>>166
いえいえ、自分行けないのでたっぷり応援してあげてください。
たいしたもの思いつかなくてごめんね。

168 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:26:47 ID:hDd5FnejO
濱田コーチNHK杯で長瀬についてきてたよ!何であきちゃんにはついていかないの?

169 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:53 ID:P6koSW7I0
>>166
それより効果的なダイエット本を

170 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:21 ID:zGVUqxJo0
>>169
お勧めの本を教えて下さい

171 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:20:24 ID:/S4buj4G0
>>168
いたね。長瀬さんの演技は良かったけど、複雑な気分だった…。

>>170
自分はそういう本知らないけど、
普通の人のダイエットとアスリートの絞る方法は違うから
下手な本あげて失敗したら嫌だよね…
というか、ファンにその手の本もらうのは傷つくような。

172 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:48:02 ID:cLR7ZxPH0
ダイエット盆とかは本人嫌でもわかってるだろうから
プレゼントで渡さなくても むしろやめたほうがいい
個人的には可愛いアクセもいいと思うけど
高いものより 奇をてらった可愛い感じの パンダのピアスとか
でもレスにあるように 練習につかうタオルや手袋・靴下など
やはり実用性のあるものがベターなのかな
現地にまで行けるのは浦山しいなので
たくさん亜紀ちゃんを応援してきてください。

173 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:26:06 ID:9p00Jx/VO
友達がこの子見て爆笑してた
確かにウエスト幅くらいあるフトモモ、表現力皆無な演技、似合わないポニーテール、常に「パワフルなジャンプ」しか言われない評価、そのジャンプすら回転不足という短所のみしか持っていない
いい笑いネタになってるね
そして、美が必要なフィギュアにおいてこんなに気を使ってない選手がいるなんて
中野だってメイクだけは頑張ってるというのに
周りが教えてやった方がいいんじゃないのか?減量くらいしろと
筋肉太りにしてもほどがある

174 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:35:32 ID:CUc/ra4yO
てかこの子がちゃんと体も絞れて、頑張ってれば、
出る必死がなかった舞が熱出さずに靴もならせたのに。
すべてはこの子が今回は悪いよ。澤田さんも自己管理しっかりして欲しい。
舞だけではない。

175 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:37:25 ID:CUc/ra4yO
訂正
出る必要でした

176 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:38:35 ID:bTkuEfE40
>>168
長瀬さんのほうが、ワールド出場するチャンスあるからじゃない。
どうしてもハマコーワールドでのコーチデビューしたいのだと思う。
ところで韓国女子、ワールド何人でれんの?

177 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:43:02 ID:KEstyhZS0
>>176
2人だろ。
それにkの国の協会が日本人コーチを許すと思うのか?

178 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:46:29 ID:CUc/ra4yO
今回の舞はせめることが出来ないよ。体調管理は舞も同じだけど、
初戦からあの体型にジャンプgdgd。順位を下げて。舞に迷惑かけて。
舞の方が練習頑張ってるよ。熱出ていろいろ言われてもこの子の代役として頑張ってるのに。
雨で変えたばかりの靴の調整出来たかもしれないのに。


179 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:03:34 ID:jFCPtbER0
引退するんだから好きなものたらふく喰って何が悪い?

180 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:07:47 ID:7vEHLdDi0
>>152
レーザー脱毛にするべき。
そこまでお金かからないし一般人でも今は結構やってる人多い。
というより澤田は自分がフィギュアの世界でやっていくにはどうすればいいかわかっていない感じがする。
フィギュアスケートやってなきゃそこまで言われないのに、フィギュアを選んだばかりに・・・。

181 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:59:53 ID:jK+ojlzq0
>>171-172
ですね。煽りに反応した自分がバカでした。
練習に使えそうなものか学校に持っていけそうなもので探してみます。

182 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:30 ID:qynGt9y60
やっぱりどこかのエステサロンのモニターになって
シェイプアップに成功。その後スポンサーになって
もらうという方法がベストなんじゃないの。
個人で管理するには限界もあるだろうし、資金面も
大変だから。

183 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 14:04:02 ID:AGmMx+mw0
澤田の敗戦処理をした舞がかわいそすぎる

184 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:09:37 ID:lrZwIJB00
しかし、澤田・北村・舞・武田のカルテッドで生き残ったのが武田だったとは
一番成長しないと思ってたんだが

185 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 04:50:59 ID:/b/J4rXR0
鈴木が調子良かったんだし、出せば良かったのになって。
結局武田が表彰台に乗る事になるなんて。

澤田の欠場は賢いと思う。
全日本までに上げていけば、来季の国際枠ゲット出来るだろうし。

186 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:42:01 ID:7kUETCQkO
PBはカルテットの中の1位を守ったね。
亜紀ちゃんもまたPBを狙える調子に戻って欲しいな。

187 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:00:19 ID:OvY2S6ZP0
全日本がんばれ〜
しかしN杯 みんな招待選手で地元枠使ってなかったらしいな
ちょともったいないと思ったが
ホントにフィギュアって何が起こるかわからんね

188 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:20 ID:DcgZV5OS0
奈也ちゃんは今期すごくいいけど、亜紀ちゃんも昨シーズンは
表彰台はないとはいえ良いデビューだったからね。
今回転倒したとはいえフリップ入れてきた奈也ちゃんも、
FやLzをマスターしていかないと来期以降厳しいというのはわかってるんだろう。
亜紀ちゃんもこれからまた試行錯誤して少しずつ進んで行って欲しいな。

189 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:47:47 ID:BHOlINRW0
来季まで長い目でルッツ・フリップを戻るといいね
てゆーか全日本で復活
四大陸でネ申再降臨ってことは無理か・・・

190 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:44:36 ID:/h5RIw4H0
てか、引退したら?
澤田が自己管理も出来ない甘ちゃんで、フィギュア向きの体型じゃないのは明白なんだから。

191 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:46:16 ID:UVLxWpzWO
澤田のお母さんが必死だから

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)