2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇名トラ】トマシュ・ベルネルの衣装【桜餅】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 00:08:10 ID:cq3cQPW80


トラ

桜餅

本●日

2 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 00:18:19 ID:lkDcBWSQO
で?

3 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 00:59:32 ID:f/SmXJO7O
ついにこんなスレが…

4 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 04:28:01 ID:NJYgdH400
フィギュアスケーターの変衣装スレとか、そんなタイトルにして
選手1人だけ用じゃなくしてたてた方が良かったと思う。

今からでも立て直したら・・・?
(その場合はこっちは削除依頼することになるけど)

5 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 04:40:21 ID:thd8fXNe0
この人も男子シングル伝統の「変衣装道」を突き進むんですね・・・

6 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 13:00:02 ID:cZLkgVqh0
忘れ物ですよ

つ後兵

7 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:33:13 ID:ltj3hbqKO
ライーヨライーヨ

8 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 17:33:23 ID:sIEBWKXs0
N杯たのしみだよん
まさかラーメン虎に戻さないよね。

9 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:27:02 ID:vAEeLEKt0
また新しい衣装持ってくるんはない?
ネーベルホルン、フィンランディア、エリックと毎回違う衣装だし。
行ってからの楽しみだね。
もちろんN杯見に仙台まで行くよ。

10 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 09:21:07 ID:/maS1/7b0
この手の変衣装を見るたびに思うのだが
周囲(ブレーンというかチームというか)がデザイン画の段階で気付かないのだろうか?
最初からウケ狙いのプレ男は除外で。

11 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 15:35:48 ID:hEpAzVSk0
「トラ」ってもしかしてハングルを書こうとして失敗したのか?

12 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:26:43 ID:f1z1doO/0
・・・

13 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:07 ID:BxeQtRf70
今日はどーなっても応援するよ!!みんなもそうだろう?

14 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:27 ID:R1X32gR20
外国人からすると他の国の字、漢字とかは
かっこよく見えるらしいよ。


15 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:59:39 ID:P66Cm+7RO
案の定スレ立ってるwww

16 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:02:04 ID:E5/yw3Bh0
日本と中国がチャンプルーw

自国の文字を服にデザインすることに違和感を持つ、
日本人的感覚の方が珍しいのか?

17 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:02:14 ID:hdDMUbuB0







トラ

18 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:02:42 ID:R1X32gR20
【チェコ】トマシュ・ベルネル【王子】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174560057/


19 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:51 ID:jjR+Jv+yO
ベルネルスレによるとこういうことらしい。

【勇名トラ】
FS使用曲である、映画「グリーンデスティニー」原題「臥虎藏龍」から。
今にもとびかからんと構える虎の闘志と内に秘められた龍の力を表す。
因みに帯には「後ろの兵隊」(=ラスト・サムライの意)と書かれている。

20 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:56:29 ID:rGlqpVO3O
ゴメン、今観て大爆笑してた
スレも立つよなそりゃ

変な服じゃなけりゃ美形なのにな…勿体ない
応援するわ

21 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:59:45 ID:T3gTdTceO
エキシでさらなる伝説を残してくれることに期待w

22 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:00:52 ID:hG2+bv360
すごくよかったと思う。グリーンデスティニーに
シルクロードカンパニーかなんか(ヨーヨーマ)の音楽が混じってた。
トマシュのほうがよかったよね。高橋自身がそう思ってそう。
欧米の子供は大人っぽいよね。最後に観客にしっかりアピールするところも。

23 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:40 ID:hG2+bv360
日本の観客もトマシュが成功したときにはしっかり拍手とか
乗ってきたら手拍子とか、敵視してるわけじゃなくてレベル高いなって思った。


24 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:03 ID:2kqGvfUa0
「タロ兵」の謎も解明したい

25 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:20 ID:eUai7bXj0
勇     ラ
名  vs  イ
トラ    |
       ヨ
      .|


「勇名トラ」って何だろう?
「ライーヨー」はライオンて書きたかったらしいけど


26 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:28 ID:mqefgXZO0
イタリアに旅行に行ったとき、
モスキーノに入ったら「安物買いの銭失ひ」と書いてあって
友達と爆笑した思い出が・・
店員さんは「日本語オシャレだよね!」って言ってたが・・

27 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:47 ID:oTJ3yFgyO
漢字文化圏の人間からすると、あの字は

下手

の一言なんよね。
外人さんには分からないんだろな。
草書っぽいデザインにするとか、いろいろカッコイイ書き方があるのに。

28 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:11 ID:ddscnEbw0
4回転飛べなかった高橋より4回転を綺麗に決めたトマシュがなんで点数低い?
トマシュの方がうまかったのに。
グランプリファイナルに出て欲しかった。
昨日までが1位だっただけに悔やまれる。

29 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:31 ID:uP3m0ORiO
素晴らしい演技に感動!
そしておもしろ衣装に爆笑w
完全にトラと呼ばれて親しまれてるねw

30 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:17 ID:hG2+bv360
しょうがないじゃん。チェコで売ってる「日本Tシャツ」を元として
トマシュのお母さんが作ってくれたんだからさ。(おそらく)

31 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:07:31 ID:sE84O1HI0
勇タロトラかとオモタw

32 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:36 ID:lEPgjOYGO
有名トラに集中してしまったwww
なんか意味言ってたけど忘れた・・・

33 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:56 ID:T3gTdTceO
日本鉢巻きもかなりツボだった。
あのときからファンになってしまった、、、。
なんか、日本を勘違いしてそうなとこが可愛い。

34 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:57 ID:N3menby60
有名トラの4回転キレイに決まったな


35 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:09:16 ID:oTJ3yFgyO
>>28
ジャンプ一つじゃ点数は決まらないってだけ。
点数の内訳はきちんと公開されるから確かめてみたらいいよ。

36 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:08 ID:hG2+bv360
しょうがないじゃん、トマシュのお母さんが夜なべして作ってくれたんだよ

37 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:04 ID:219/m9JZO
日本でやるからサービスしてくれたのか、純粋に日本を好きでいてくれてるのか…
どっちなんだろう

38 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:21 ID:lEPgjOYGO
そのうち暴走族とか書いてある服着そうで心配。

39 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:27 ID:wr+97e730
放送後あっというまにスレが伸びててワロタw

40 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:36 ID:hG2+bv360
そうそう NHKのアナウンサー
 「勇気のある、有名なトラ、なんとかかんとか」って言ってたよね。
 演技中考えてたんだろうね。

41 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:46 ID:jl+1e5NV0
あー、後ろの兵隊に気付かなかった。
もっとよく見てれば良かった。

42 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:12 ID:x0qMNwYcO
>>27
ご愛嬌だよ。親しみがあって良いと思った。

43 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:14:06 ID:rgq6/8eHO
あの衣装安そう。高校の学祭とかの出し物で着る衣装感覚で作れそうw
だからいっぱい持ってるのかな?ズボンは黒パン使いまわしできそうだし。

44 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:15:23 ID:ni03EVUnO
まあジャンプ全部パーフェクトなら今日の高橋には勝ってたかもしれないけど。
勝負としては細かいとこの差がちょこちょこ出た感じかな。
でも良い演技だったよ。

45 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:16:14 ID:lEPgjOYGO
そういえば海外行った時、「ご乱心」てタトゥー入れてる人いたわw

46 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:05 ID:Lpr+gIoe0
>>38
「夜露死苦」 
これは日本ではみなさんよろしくお願いしますという心のこもった
挨拶の言葉です。とか吹き込まれたりさ

47 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:49 ID:4vqWRIywO
「原田」ってタトゥー見たことあるよ。

48 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:58 ID:aQVbHA+t0
>>43
まじで母親が作ったのかもね

49 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:03 ID:LEvk5x2VO
なぜに勇名トラと言われてるのかやっとわかったw
見た瞬間笑ってしもた
外国人の漢字意識がexcite翻訳のようで面白いわ〜
EX楽しみだね
本●日じゃなさそうだしw

50 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:23:46 ID:Wszvz3xf0
自分が英国で見たムキムキ兄ちゃんが着てるTシャツは「果物屋」だった。
「これカコイイだろ?ところで、何て書いてあるかおしえてくれ」と
マッチョガイに話しかけられ、思わず「読めない」と答えた・・・

51 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:15 ID:aQVbHA+t0
ライーヨー
http://homepage3.nifty.com/uhyo-hyo-hyo-hyo/starthp/img/raiiyo1.gif

52 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:40 ID:eUai7bXj0
これよりはいいよね
ttp://hello.ap.teacup.com/anthony_cafe/timg/middle_1149003521.jpg

53 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:43 ID:rgq6/8eHO
>>52

まぁbitchとかと同じ類いだわな。

54 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:29:14 ID:wr+97e730
実況で拾ったので貼っとく
本日
http://www.imgup.org/iup513795.jpg


55 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:59 ID:wr+97e730
>>51
画面の反射がおぼっちゃまくん的テカりに見える件www

56 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:33:42 ID:lp0JTDAUO
スレ立ってて笑った( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ /

57 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:29 ID:lp0JTDAUO
勇名トラは笑った

58 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:57 ID:sJojtdCh0
まじで特攻服着そうなあんちゃんだな
だれかプレゼントしてやって

59 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:42:15 ID:7JGDXlXdO
勇名トラ可愛いよ勇名トラ

60 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:44:21 ID:uLd3/uY6O
あの衣装と状況のギャップは凄すぎ

61 ::2007/12/02(日) 18:45:20 ID:j4j0X5+x0
今シーズン最大のヒットだな

62 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:11 ID:Bn4gJAhlO
このスレ伸びてる〜w
昼過ぎくらいまで、書き込み12くらいだったのに。

63 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:18 ID:sJojtdCh0
へんちくりん衣装で4回転きれいに飛ぶってある意味神ワザだよなあ
ふつう人目が気になって集中できんだろ
まあ日本人ならってことだが

64 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:25 ID:+iQMcpYQ0
なんかイイ人っぽそうw

65 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:52:45 ID:rgq6/8eHO
1000まで続くかな・・・
衣装がまともになってしまったら寂しい

66 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:52:57 ID:2kqGvfUa0
日本人じゃなければフツーのオリエンタル衣裳に見えるんだろうけど

日本人なのに何故?て思える人もいる
ttp://photos.skatetoday.com/displayimage.php?album=43&pos=128

67 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:07 ID:D9QqCGHvO
勢いを感じた。イイ

68 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:43 ID:SP5LxAmNO
勇名トラは仙台で仙台のお祭りで踊るお囃子(雀踊り)をFSに入れてきた。
どこでその曲が仙台のだって情報仕入れてきたんだよ。
つか、地元民としてお礼言います。
この感謝どう伝えたらいい?

69 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:08:26 ID:5axMMEBvO
まぁ勇名トラはピンクと黄緑の春爛漫桜餅よりは地味…じゃないか

70 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:08 ID:K7WmiEdi0
ww
勇名トラの画像うp願いますww

71 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:38 ID:puAENDw0O
ライーヨーは本当はなんて書きたかったの?

72 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:36 ID:5axMMEBvO
>>71
ライオン

73 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:48 ID:R6Ubdk+U0
本当、笑ったw
ライーヨと同じくらい、一生もんのネタが出来たね。
勇名トラ・・・誰かベルネルに意味聞いて欲しい。

74 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:17:23 ID:puAENDw0O
>>72
ありがと。
世界に配信される衣装なんだから、外国語入れるならその国の人にチェックしてもらわないと…
でも一気に好きになるw

75 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:06 ID:pBxbPQbU0
ttp://photos.skatetoday.com/albums/07Bompard/VERNER20711663.jpg

76 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:43 ID:Hu/ZRGia0
有名人ラ

77 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:54 ID:xqrLba1q0
本●日

78 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:21:36 ID:pBxbPQbU0
75じゃ微妙に勇がみえないので・・・
ttp://www.gettyimages.com/Search/Detail.aspx?id=77961339

79 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:21:50 ID:gmJ0H5e+0
惜しい!エキシの早替わり衣装に絶対「日本」って書いて
あると思ったんだけどなあ。
「仙台」でも大盛り上がりだったのにw次回よろ!

80 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:59 ID:3LCIV0mt0
本スレ
【チェコ】トマシュ・ベルネル【王子】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174560057/


81 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:24 ID:xcRR5Xyp0
>>33
自分は男子フリーでベルネルが四回転二回飛んで凄いなあと思って
その後のエキシで逆さハチマキ。
そして、NHK杯での演技に有名トラw
日本で愛される海外選手の一人になるだろうね。

82 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:01 ID:nB9CClov0
ストイコがあれ以来、ネットでは「ライーヨ」としか認識されなくなったように
ベルネルも「勇名トラ」としか呼ばれなくなりそうな悪寒

83 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:46 ID:N46lpy5U0
もしかして・・・「勇者」・・・?

84 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:08 ID:3LCIV0mt0
勇敢トラ と書きたかったのかと自分では思った・・・

85 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:03 ID:N46lpy5U0








86 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:38 ID:15v5+YV10
去年学ラン日の丸鉢巻の応援団長スタイルでEXやった人だよね?

87 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:16 ID:8aw6VO0q0
もしかして「勇名伝」…意味不明だが。

88 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:39 ID:sJojtdCh0
明日は浅草あたりで、ぜひとも漢字が正確に書いてあるTシャツかなんか
買って帰ってくれよなっ

89 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:04 ID:TAPr373EO
それより漢字の本を…


90 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:36 ID:ld7iacY60
勇ましき者 その名は トラ

なんとか日本語で表そうとするとこんな感じかな?
(かなり強引だけど)

チェコの言葉だとああいう単語の並び方になるんだろうか???

91 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:19 ID:0wCJTEJ50
曲が映画「グリーンディスティニー」の「ヒッドゥン・タイガーなんちゃら」ってやつだから
直訳で「隠れた虎」でベルネル「マ田カ名虎」(まだかなトラ)じゃね?

92 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:00 ID:jzB2h0STO
「龍虎」といいたかったのかな。あの服は。

93 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:47 ID:6HhzNoAk0
>>90
トラさん!

94 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:34 ID:3LCIV0mt0
高橋大輔と仲良くなって日本語教えてもらえばいいのに

95 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:09 ID:FMxN1NvP0
腰紐の「後兵」は「ラストサムライ」のつもりらしいです。

96 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:36 ID:sE84O1HI0
「一番」って書いてるTシャツで練習してる写真が雑誌に掲載されたり、
コスと一緒に日の丸鉢巻で練習してる写真があったりもしたよねw
これは何度見ても笑える。
http://www.youtube.com/watch?v=w1-nlTtfepQ
この写真も笑える
ttp://www.carolina-kostner.it/pictures/personal07/P3030012.JPG

97 :70:2007/12/02(日) 20:43:42 ID:K7WmiEdi0
>>75
>>78
dクス!!
ww保存したww

98 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:51 ID:i//UIShg0
もしかして「勇名伝」?
「後兵」がラストサムライなら、武勇伝とか、勇者の伝説とかって意味か!?
とふと思った。

99 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:21 ID:cDO3QmvP0
>>96
コスも鉢巻反対に巻いてたよねww
それにしても、日の丸鉢巻なんてどこで手に入れたんだろう。


100 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:13 ID:VedjPP0C0
日本では阪神タイガースが勇名なことを聞いてデザインしたんだと思う

101 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:49 ID:WNkOY6Dt0
エキシ見たかった・・・。

102 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:13 ID:D9QqCGHvO
かなりショック!
アンコールやるぐらいならトマシュ映せよ
NHKダメだな




103 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:16 ID:xcRR5Xyp0
NHK最悪…最後の最後で裏切られた。

104 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:29 ID:xcRR5Xyp0
NHK最悪…最後の最後で裏切られた。

105 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:03 ID:T3gTdTceO
こんなことなら、トマシュ1位になってほしかった。
はあ、NHKは放送するべきものを間違ってるううううう。


106 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:45 ID:sE84O1HI0
再放送では、BS-hi版を放送してくれると信じてる。

107 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:20 ID:jwsrfW/U0
>>105
禿同
どっちが優勝しても良かったのだが、今となってはトマシュに優勝してほしかった

108 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:30 ID:aS4We4tBO
この人ファイナルには出ないんだよね?
もっと見たいよ〜。

109 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:12:30 ID:Qp3e0/RBO
表彰式、ニコニコしてたけど
真ん中立ちたかっただろうなぁ
また日本来てとびきり演技で優勝してほしい

110 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:47:01 ID:zteF33og0
勇名トラ…全部ヘンなんだが、せめてトラが虎だったらもう少しマシに見えたかも。


111 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:51:17 ID:px6PBVf5O
半角で横書きだったからなあ。

112 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 03:51:23 ID:+z809z380
男子はおもろいキャラ多くていいなw

113 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 04:29:32 ID:zQtbfwAnO
この人に優勝してもらいたかった。

114 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 04:46:03 ID:OLm9uB0GO
FSの最後のスピンの時に軽くヘドバンしてなかった?
なんか色んな意味で面白いわこの選手w

115 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 05:02:54 ID:cElJbFYo0
ヘドバンってよりあの曲調なだけに、獅子舞でも意識してんのかと思った

116 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:28 ID:ny1nS1kBO
じゃ、虎舞いだな。
火伏せの虎舞い@宮城県

117 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:10:52 ID:VCFnpY2S0
演技見てPCSで高橋を上回れないことはハッキリわかったけど、
善戦したね。

118 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:17:54 ID:ZDoMj5wC0
ベルネルのEX凄く良かったよ。
この人は、周りを明るくさせるね。
しかし、勇名の字が大きすぎて、
トラが半角になったみたいな字で笑えるね。
トの字も人みたいだし遠目で見るとちゃんに見える。

119 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:56:01 ID:BV5blzFW0
EXはつべにはもううpしてくれてる人いたよ。
最初の紹介は切れてるけど
ハチマキはしてなかったけど相変わらずノリノリ



120 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:41:04 ID:zkL45aEw0
EX、あ〜〜〜って発声練習してるみたいなとこ、
現地でマジで笑った。おもしろかったよ

121 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:06:59 ID:uLhQj3JJ0
地上派のエキシ放送はなんとなく物足りない気がしたから
ベルネル放送すればよかったのに。

122 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:09:47 ID:kk6eaY18O
衣装はグリーンデスティニーの原題「臥虎藏龍」だよ。
いっそ「猛虎」と書けば良かったのにw

ストイコは多分「獅子」と書きたかったんだろうな。

123 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:12 ID:7DYRnbkV0
EXは普通の衣装だったね。
http://mainichi.jp/enta/sports/graph/2007/1202_2/32.html

124 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:30:51 ID:p8DMpbIR0
まさかライーヨの後継者が現われるなんて思わなかった


125 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:37:21 ID:GjWut1fQ0
>>68 へー地元の音楽なんだ。サービス精神あるなあ
メールでも出せたら良いんだろうけどね

126 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:43:35 ID:3i7jGzmt0
ホント。いっぺんでファンになっちゃったよ。衣装がスゴイだけじゃなく
4回転もきれいだし、高橋とのツーショットもいいし、ツッコミどころ満載w
将来はプロスケーターになって、あのキャンデイロロのように
観客席乱入、抱きつきキスでもなんでもやってくれや

127 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:02:44 ID:C1AguzI80
ライーヨー再来(・∀・)イイヨー

128 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:01 ID:/dbjowSk0
あの衣装で綺麗なスケーティングってギャップが良いよな

129 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:34:23 ID:YTQNt4vUO
勇名トラ・・・・
こんなスレが日本で立ってるとは
夢にも思わんだろな・・・・w

130 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:08 ID:VCFnpY2S0
観客席に応援の旗(チェコ国旗)や横断幕がけっこうあったね。
人気あるんだね。

131 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:47 ID:SjLNyJfo0
本●日で人気になったからな

132 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:24 ID:imgkNQLmO
あの衣装、文字さえ見なきゃ格好良いと思う。
…その文字が、一番のポイントだというのがヤバいんだがw

133 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:24 ID:ojooqvn6O
文字を解読してる間に演技が終わってた。


134 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:28:37 ID:/dbjowSk0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/column/200712/at00015501.html

「FSの衣装についてですが、
今回のテーマは日本や中国をあしらった『グリーンディスティニー』という映画。
最初の二文字は漢字で、“勇気”という意味だと思います
(衣装の右胸には「勇名トラ」の文字)。最後の文字が日本語で虎と書いてあるはず。
僕はトラ年なので、そういう意味でも意味があるかなと思って使いました。
素晴らしく美しい曲だけれど、試合は戦いでもありますので、
いいムードで闘志が湧く衣装で滑ることが大切だと思って、こういう衣装にしました。」

最終日に仙台市体育館を訪れた4089名の観衆に与えたインパクトが蘇る日は、
そう遠くないかもしれない。

135 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:36:47 ID:C1AguzI80
「最初の二文字は漢字で、“勇気”という意味だと思います」

ごめん間違ってるよ(´・ω・`)
でも有名にはなったw

136 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:47 ID:RsKYM7s00
勇名トラ記念

137 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:01:57 ID:Vwdt5wIP0
謎が解明されたけど、ワールドまでに直して上げたい気持ち

138 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:35 ID:V0eoSCcIO
>>117

うーん…PCSでそんなに差は感じなかったな。
(やはり高橋と全要素で1点程度)

やはり
・4T認定の転倒(9-3-1)→5(高橋)
・3A?が1Aに(7.5→0.88)

この差がほぼそのまま合計点と順位の差になった格好だな…

でもよくやったよ。
来年はぜひGPシリーズどっかで優勝してくれ。

139 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:52 ID:Y4T8l+Vz0
>>134
微妙に間違ってるよw

140 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:34:17 ID:dUnV7wEn0
ザヤックあるから2A→1Aっぽいよね。テケもそう言ってた気がする。
ただ、もしかしたら3A-2T-2Tだった可能性もあったりする。

141 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:29 ID:rtPiGYTq0
ゆうめい 0 【勇名】
勇ましい名声。勇気があるという評判。
「―を馳(は)せる」

間違いとも言えないかな

142 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:04:43 ID:4Nt3Yhdq0
エリックの時は3A飛んで次に単独で2Aトンだよ。
N杯で3Aが1回転になったので、急きょ変更で2A→3Aにしたと思われ。
さすがだ勇名トラ。
プレゼントに神風って書かれた日の丸鉢巻あげたけどどうかチェコまで持って帰ってくれ

143 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:05:20 ID:3i7jGzmt0
もしもあの字が間違ってなくて、しかも達筆で書かれてて
かつ高橋に勝っちゃってたとしたら

ここまで人気でなかったんじゃないかと思う
ゴメン、でも何度みても笑える


144 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:10:52 ID:DKW1kLW90
やはり、自分がトラ年だと知っていたのか…。
ならばぜひ「寅」の字にw

145 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:15 ID:4haxW22xO
干支って世界共通なの!?

146 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:58 ID:ny1nS1kBO
有名寅さんになっちゃう。w

147 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:30 ID:693EpuFl0
>>146
生まれは柴又www

148 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:39:42 ID:iCfgX8k40
だれだよ質問した勇者は・・・
それ勇気じゃないよって教えてあげてくれたかな


149 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:28 ID:ny1nS1kBO
>>147
何故か似合う。

150 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:10 ID:nKavOHeK0
>>142
そこかっこ良かった。
さすがトラだとオモタwwww
最後吼えるし最高

151 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:58 ID:q8rOhq5A0
>>122
ライーヨーは獅子じゃなく雷音の事だったような。

>>134
写真かっこいいね。
EXとかキスクラのベルネルと同一人物とは思えないww



152 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:33 ID:C1AguzI80
>>150
その最後吼えてる自分を見て照れまくるトマシュカワユス(*´∀`)

153 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:06 ID:4haxW22xO
コーチもベルネルがかわいくて仕方ないって感じだよね

154 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:06:56 ID:4Nt3Yhdq0
ラーメン虎
ttp://homepage.mac.com/fsphotobox/07nebelhorn/M/3.html
ttp://www.tomasverner.com/new/eng/images/pictures/2007finlandia/photos/big_4643698.html
勇名トラ
ttp://www.gettyimages.com/Search/Detail.aspx?id=77961339


155 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:49 ID:dW92048/0
何となくドラゴンボールを思い出す。

156 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:13 ID:7DYRnbkV0
本人ホームページ
http://www.tomasverner.com/new/eng/images/pictures/2007TEB/french/photos/verner2.html
後ろも素敵
http://www.tomasverner.com/new/eng/images/pictures/2007TEB/fsonline/photos/07teb-mlp-tomver06_7171.html

157 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:42:57 ID:Y4T8l+Vz0
>>154
ラーメン虎は安そうな衣装だなw

158 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:33 ID:Y4T8l+Vz0
>>156
文字抜かせば本人といい配色といいカッコイイんだが

159 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:48:38 ID:IYYrJ0/Q0
勇名トラが
勇タロウに見えてしまってならない・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)