2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真央陣営の戦略を考えるスレ

1 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:39:14 ID:bAI8a5Wh0
どうなってるんだろう?激しく不安だ。
ユナ陣営はバンクーバーに向け周囲のバクアップが完璧な気がする。
安藤も振り付けはあれだがコーチとしては優秀なモロゾフが付いているから怪我以外の不安はなさそう。

真央は相変わらずレベルの取りこぼしの不安や
サルコウ、トウ抜きのジャンプ構成に難がある。
ずっと言われていることなのに一向に解消されていない。
現状の真央とユナの実力差?は戦略の差ではないのか?
伸びしろは真央があると思うし、多くのファンもそう言う。
だが、伸びしろなんかは才能と同じで不確かな物。
ファンとしては不安で仕方がない。
みんなの意見を聞かせてほしい。

2 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:40:49 ID:xw9UDrt5O
メンタル強化

3 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:42:32 ID:jjCj3oOw0
フランスFSは取りこぼし無くしてきたね
この調子を持続させられるならまだ伸びるよ

4 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:46:35 ID:NMkD2EDGO
コーチをかえる。ラファは真央ちゃんの自主性に任せすぎな気がする。
それだと真央は自分のしたい練習に片寄ってばかりになるのでは。
ジャンプを基礎から作り直すのが先決。バンクーバーを見据えてるなら尚更。

5 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:49:09 ID:aTMS9uZf0
氷綱かどこかで真央自身が「現時点では3T、3Sはプロに入れられる段階ではない」
みたいなことを語ってたから、3Sも取り入れる方向で練習中であるのは間違いない。
3Tも夏の練習風景見た限りでは単発ではきれいなのを飛んでいたけどね。

6 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:51:01 ID:sNbJI1qC0
「どうなってるんだろう?」
って、マオタじゃないフィギュアファンならとっくにわかってるでしょ?
やるべきことをやってない。それだけ。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:54:46 ID:yq2Nts870
GP前はタラソワの元でステップと表現重視の練習だったらしいが、
エリック以後はジャンプ中心の練習にもどるだろうからファイナルは大丈夫だよ。
むしろ安全策はやめて3F-3Tに挑戦してくるの期待している。
目先の試合でいちいち心配していては実が持たない。
いまのところ真央のジャンプ不調は体型変化によるものではないのは明らかだから。

手っ取り早く確実に点が増える方法として、
見込み加点を最大化できるジャンプ構成にしたほうがいい。

3A
3F-3Lo
step2A
3Lo
3F-2Lo(3F-3T)
3Lz-2Lo-2Lo
2A


8 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:55:55 ID:GBuVhjPE0
st3Aとか本人も得る物がなかった言ってるよね。
こういう無駄なことを無くして欲しいな。

9 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:57:07 ID:3d2KMZQR0
4回転!

10 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:57:59 ID://RUlUkK0
でもまた山火事なんだろ

11 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:04:57 ID:GBuVhjPE0
こんなこと言っちゃあれだけど、
コーチとかの差より、ママの差?
真央は幸せそうだから別にいいんんだけど。それが一番だし。

12 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:20:51 ID:PDC2IyVo0
シンクロの井村コーチみたいな人がいいかも?!
少なくともレベルはしっかり取れそう。
真央ちゃんは根性あるから厳格なコーチでも問題おk
あ、タラソワさんはそんな感じか。


13 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:05:57 ID:0vLdtkmnO
無理してセカンドに3T跳ばなくてもよくないか。3Fー3Loが安定してきたら

3A
3Fー3Lo
3Lz
3T
3Fー3Lo
2Aー2Loー2Lo
2A

これでいーじゃん。このほうが楽そうじゃね?3Tは単独のほうがいーっしょ
あとはスパイラルでレベル4しっかり取る、スピンでレベル4しっかり取る、ステップでレベル3以上しっかり取る

14 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:46:34 ID:2+re1A3w0
セカンドに3Tが無理ならいいけど、せめて2T位は入れて欲しいね。
セカンドが全てLo、と言うのはバランスが悪すぎる。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:22 ID:wjqM4/ag0
今のままではヨナに勝てない。ベストパフォーマンスで実質基礎点を
計算してみた。

++++++++++ [LFS] Yu-na kim ++++++++++
TSS:67.20 TES:67.20 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3F+3T        9.50      2.00    11.50
02 3Lo         5.00      0.00     5.00
03 FSSp4        3.00      0.00     3.00
04 3Lz+2T+2Lo    8.80      0.00     7.30
05 SpSq4        3.40      0.00     3.40
06 2A+3T        7.50      0.00     7.50
07 FCCoSp3       3.00      0.00     3.00
08 3Lz         6.60x     0.00     6.60
09 3S         4.95x     0.00     4.95
10 CSSp4        3.00      0.00     3.00
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 2A         3.85x     0.00     3.85
13 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
            63.70      2.00     65.20
++++++++++ [LFS] Mao Asada     ++++++++++
TSS:65.00 TES:65.00 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3A         7.50      0.00     7.50
02 3F+3Lo       10.50      0.00     10.50
03 CSp3        1.80      0.00     1.80
04 3Lz         6.00      -1.00     5.00
05 FCSSp4       3.00      0.00     3.00
06 SpSq4        3.40      0.00     3.40
07 3Lo         5.50x     0.00     5.50
08 3F+2Lo       7.70x     0.00     7.70
09 2A+2Lo+2Lo     7.15x     0.00     7.15
10 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 CoSp4        3.00      0.00     3.00
13 2A         3.85x     0.00     3.85
            66.00      -1.00     65.00

++++++++++ [LFS]  Miki Ando     ++++++++++
TSS:64.55 TES:64.55 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3Lz+2Lo       7.50      0.00     7.50
02 3S+3Lo       9.50      0.00     9.50
03 3F         5.50      0.00     5.50
04 CoSp4        3.00      0.00     3.00
05 SpSq4        3.40      0.00     3.40
06 3Lo         5.50x     0.00     5.50
07 3Lz         6.60x     0.00     6.60
08 3T+2Lo+2Lo     7.70x     0.00     7.70
09 2A         3.85x     0.00     3.85
10 FSSp4        3.00      0.00     3.00
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
13 LSp3        2.40      0.00     2.40
            64.55      0.00     64.55

16 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:23:27 ID:DAHeCHje0
ヨナの得意ジャンプの加点と真央のフルッツの減点が入ってるのがよく判らん

17 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:25:21 ID:wjqM4/ag0
どうやら計算間違えしていたようだ。

++++++++++ [LFS] Yu-na kim ++++++++++
TSS:65.70 TES:65.70 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3F+3T        9.50      2.00    11.50
02 3Lo         5.00      0.00     5.00
03 FSSp4        3.00      0.00     3.00
04 3Lz+2T+2Lo    8.80      0.00     7.30
05 SpSq4        3.40      0.00     3.40
06 2A+3T        7.50      0.00     7.50
07 FCCoSp3       3.00      0.00     3.00
08 3Lz         6.60x     0.00     6.60
09 3S         4.95x     0.00     4.95
10 CSSp4        3.00      0.00     3.00
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 2A         3.85x     0.00     3.85
13 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
            63.70      2.00     65.70
++++++++++ [LFS] Mao Asada     ++++++++++
TSS:65.00 TES:65.00 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3A         7.50      0.00     7.50
02 3F+3Lo       10.50      0.00     10.50
03 CSp3        1.80      0.00     1.80
04 3Lz         6.00      -1.00     5.00
05 FCSSp4       3.00      0.00     3.00
06 SpSq4        3.40      0.00     3.40
07 3Lo         5.50x     0.00     5.50
08 3F+2Lo       7.70x     0.00     7.70
09 2A+2Lo+2Lo     7.15x     0.00     7.15
10 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 CoSp4        3.00      0.00     3.00
13 2A         3.85x     0.00     3.85
            66.00      -1.00     65.00

++++++++++ [LFS]  Miki Ando     ++++++++++
TSS:64.55 TES:64.55 PCS:0.00 Ded:0.00
## elements    basevalue     GOE      score
01 3Lz+2Lo       7.50      0.00     7.50
02 3S+3Lo       9.50      0.00     9.50
03 3F         5.50      0.00     5.50
04 CoSp4        3.00      0.00     3.00
05 SpSq4        3.40      0.00     3.40
06 3Lo         5.50x     0.00     5.50
07 3Lz         6.60x     0.00     6.60
08 3T+2Lo+2Lo     7.70x     0.00     7.70
09 2A         3.85x     0.00     3.85
10 FSSp4        3.00      0.00     3.00
11 SlSt3        3.10      0.00     3.10
12 CCoSp4       3.50      0.00     3.50
13 LSp3        2.40      0.00     2.40
            64.55      0.00     64.55



18 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:32:42 ID:DAHeCHje0
基礎点だけで言うなら
ヨナ: 63.70
真央: 66.00
安藤: 64.55
じゃねえの?まあ何でもいいけど

19 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:01:05 ID:iBrZq2870
eルッツへの対応策がどうなってるのか気になる
真央がジャンプに自信を無くしてるみたいだけど
そのフォローがラファの励ましの言葉だけってのも気になる
体の変化でジャンプが一時期飛べなくなるのはよくあるみたいだけど
真央自身が納得してないみたい
エリックの涙を見て不安

20 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 03:45:50 ID:bJIKl8gJ0
ま、心配は要らんがな、そんなことで潰れる子じゃないし
一日でもジャンプの練習をしないと跳べなくなるので毎日ジャンプの
練習はしてますって言ってたが、シーズン後に、スケートのことは一切
忘れて禅寺に一月くらいこもりますかな?
おいらが面倒見てやってもいいよ。え?おいら?おいらは住職さ

21 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 08:26:49 ID:FkuwZskg0
とりあえず3Tは入れるべきだろう
そうすれば基礎点68点台になる
3A1回の7トリプルはなんとかノーミス可能だと思う

22 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:24:06 ID:Yc8NADxX0
素人なので疑問も含めて・・・
真央ちゃんの、あんなに素敵なステップがフランスではレベル3で
ヨナのロシアのステップもレベル3っていうのは、どういうことなんでしょうか?
真央ちゃんは、今のステップをもっと充実させるとレベル4というのもありうるんでしょうか?
ヨナ程度のレベルでもレベル3をとれるなら、もしかして真央ちやんももう少し疲れないようなステップでもいいような・・・?
どう思いますか?

23 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:41:23 ID:tMpvhcwK0
 
 
 辻ちゃんが女児出産! 名前は 『希空(エアロ)』
 http://www.daily.co.jp/gossip/2007/11/26/0000751740.shtml


   ☆(゚∇゚☆) 辻ちゃん!おめでとー! (☆゚∇゚)☆

lkj

24 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:28:33 ID:v3RALO2LO
真央とユナの差は実力差ではなく戦略の差と言う>>1の意見に同意。

その戦略を支えるのは選手の頭の良さだけどユナは荒川並みにあるらしい。
今どんな所が足りなくてどんなコーチが必要か自分で判断出来るらしい
って山田コーチが世界jrの頃言ってた。
まあそういう頭の良さというかセンスが無いとお隣では目が出ないと思う。

真央の場合、そういう頭の良さがあまり無いからコーチが重要なんだけど
ラファは自主性に任せ過ぎる。
ラファは良いジャンプコーチだからバンクーバーまでは切ることはない
けど現時点では日本人で欠点をキツく言うタイプのコーチが必要だと思う。

将来的にはモロとかタラソワみたいなゴールドメーカーのコーチについた
方がいいと思う。


25 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:14:09 ID:kwgHt4YEO
来年はタラソワに全面的にコーチを依頼。以後バンクーバーまではタラソワに。バンクーバー後は、安藤を五輪金メダルにしたモロゾフに支持。その後、ソチは見事金。

26 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:21:16 ID:VPu7vkE/0
タラソワじゃ、ロシアに練習場移さなきゃならないよ。
そうしたら英語もまだ出来ないのに、ロシア語なんて余計な負担が
増えるよ。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:25:00 ID:S0QJeiJ6O
通訳としてすぐりをくっつければよろしい

28 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:35:32 ID:eThHPeeC0
で、真央ちゃんどうなの、ファイナルやバンクーバーまでは?
心配だなぁ・・・

29 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:48:40 ID:PQSguP/E0
成長は止まったらしいので、これ以上ジャンプの質(成功率)が落ちることは無いと思う
あとはいかに洗練させていくかに懸かってる
表現力に重点を置いた今季のオフシーズンで、見事その表現力を開花させたのだからやってくれるはず

30 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:08:26 ID:lwhFnmcMO
>>22
自分も素人だけど他スレで教えてもらった情報によると、
規定の要素を満たしていればステップのレベルはとれるらしい
つまり大げさに言っちゃうとクオリティがあまり高くなくてもとりあえずやれば認定オケ
というような。
ヨナは最低限の消耗で要領よくレベルをとっている印象。
先の大会に出た海外選手の演技の判定や評価の出方なんかをよく研究しているんじゃないか、という事だった。
選手層が薄い国ならではの工夫の仕方かもね。
でもどの選手にも必要なことだと思う。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:30:50 ID:4rA9wz1Q0
>>30
なるほど。真央ちゃん陣営もその辺の研究が必要ですね。
しかし・・あのキムヨナのステップ・・・うぅぅん、レベル3は高すぎる。

32 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:48:12 ID:IfWZcvtgO
ていうか今期のあれほどの真央の成長っぷりを目にしながら戦略自体を危惧するまでに不安になる気持ちが分からない。
真央に問題があるんじゃなくてキムヨナの演技不相応なジャッジが問題なんじゃないの?
諸悪の根元はそれ。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:50:50 ID:IWvkzOV2O
高すぎるという感想が単に印象からなのか、
ステップのレベル要件と内容を照らし合わせての感想なのかわからんが
あけだけ詰め込まないとレベルが取れないと思ってた真央陣営のルール把握ミスとも言えるよな

34 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:20:31 ID:VqM9ypv/0
キムのステップレベル4はインチキでしょう
ファイナルで化けの皮がはがれる

35 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:25:41 ID:DB1LtUkN0
4じゃなくて3

36 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:54:04 ID:Ya4nXNuW0
今のところ真央陣営の戦略はミスが続いている
自分が親ならコーチ含め大改革やる


37 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:14:11 ID:TPUm1Uy50
諸悪の根源は、真央陣営までもが>>32みたいな考え方でいるからじゃないのか。


38 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:49:34 ID:VqM9ypv/0
>>36
何を「ミス」しているんだ?
振付とかステップを優先してジャンプを後回しにしただけなら、
ファイナルまでは準備期間があるから問題あるまい。
心配性なのはいかにも日本人らしいが。



39 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:12 ID:Ya4nXNuW0
選曲ミス
真央はもっと単純で陽気なメドレーがいいのに

40 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:07:45 ID:ujtCrFym0
ジャンプはそう簡単には修正は効かない。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:06:55 ID:rBIyrsaa0
真央は置いといて、ユナ陣営のやり方は好きじゃないな。
バンクーバーを見越して拠点をカナダに移し
実績もないオーサーをコーチにしたり、
やることなすこと陣営の考えが透けちゃってなんだかな〜〜〜!
腰痛の情報だって、ワールドで自爆した時に
スポンサーが離れない為に事前に大袈裟に情報を流したんだと思う。
国内大会の腰を気にしたキャメルスピンなんかワザとらしかったし←これ伏線。
普通、あれがホントなら試合に出ないでしょ。
ワールドのSPを見て、ファイナルの時よりスケーティングが良くなってるし、
オマエ、腰が悪いのにどんだけ滑りこんでんだよとオモタ。
そりゃ全部が嘘だとは言わないけど、腰痛はホントにつらいから。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:13:04 ID:SyIyY2Ye0
むしろスポンサーを放さないためには怪我情報は隠さないとダメだよ
いつ壊れるかわからない傷物に大金出せないでしょ
妙な妄想はやめときなさい


43 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 05:10:11 ID:gp7I7HANO
なにを戦略ミスしてると思うのか謎。
あれだけ真央はジャンプだけジャンプだけって言ってたくせに。
実際真央がやっぱジャンプだけじゃないと気づいて他を強化したら
「何でジャンプの問題を放置するんだ」
かよ。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 07:52:57 ID:2TIIdSF10
>>41
真央陣営に「軍師」がいないのは確かだろうけど
ユナサイドの策略過剰もいやらしいね。
いずれ、策士、策に溺れる、という結果になると
思うけど。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 08:02:09 ID:DuRzWN+W0
安藤って、何でCMオファーゼロなのかな>>1
教えて

46 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 08:35:02 ID:Q2HeAqGY0
朝から単純な質問でご免、真央に付き纏う
頭の禿げた左の胸にバッジ一杯の小父さんは誰?
あの出で立ち・・・品性が問われないかな?一事が万事?


47 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:27:04 ID:jxvLAiAL0
今年の真央にはちょっと不安を抱えるし、このままじゃユナにやられるかもと
思うけど、戦略ミスじゃないような気がするけどな
フルッツだって簡単に直せないのは仕方ないし、単発ではちょっとマシになってるし
ルッツで1点ちょい引かれること自体は痛くない
でもそれは去年と同じように3Aや3F-3Lo、2A-3Tができていればの話
今年はこれができてないからフルッツの減点すら痛くなってくる
つまり、去年までのジャンプが跳べてたなら全然問題なし
跳べないのはコーチ云々じゃなくって真央自身の問題でそ?

まあ、練習場所が火事になったりして練習不足みたいだし、ジャンプに
関しては今年は去年よりもうちょっと長い目で見ないとわかんないなって
だけの話じゃないのかな

48 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:36:05 ID:Oq8e0pEU0
st3aが諸悪の根源だったな。

49 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 10:06:53 ID:WIHhMl5I0
>>46
スケート連盟の加藤修トレーナーのことか?
昔からフィギュアスケート見てるファンなら海外遠征する
チームジャパンには必ずあの人が居て、本田、荒川、安藤
なんかに付き添って映像に出てくるので知ってるはず。
あの人は海外でも有名なトレーナーで、海外試合では
彼に相談にくる外国選手も多いんだよ。

50 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 10:47:10 ID:Q2HeAqGY0
>>49
早速、委細なご教授忝しこのスレでも精々勉強させて貰います。
”一事が万事”は早とちり故、取り消しますがバッジが重そう^^;)

51 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 16:35:20 ID:Ln2rrUC30
ジャンプに対する不安が自信の無さにつながる
自信がなければジャンプミスするの悪循環
本人不安でコーチが励ましてる
しかし結果が出たらケロッとする娘だ
コーチは不安を取り除く措置を講ずるべきだ

52 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:47 ID:gp7I7HANO
いや、だからこそジャンプ以外も磨いて、それ以外にも自信が持てるようにしたんでしょ。
おかげで真央は
「3Aの出来不出来に関わらずその先から演技は始まる。」
と考えられるようになったんだから。

53 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:12:47 ID:1VUoBJ0y0
>>52
そうだね、まだ17才、バンクーバーまで2年ある。
今、絶好調でも意味が無い。

54 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:17:07 ID:Ln2rrUC30
>>52ジャンプ以外も磨いて

は? ジャンプ最初から見直しだじょww
種類、フルッツ、ツーフット、チート
ジャンプ磨かずして何するぞ?
本人は自分のジャンプにプライド持ってるぞww

55 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:17:42 ID:+LykpFYb0
キムの場合、もう守りに守ってあとはPCS買収という戦略しかない。
ウィアーもそうだけどあまりに早くピークを迎えてしまったように見える。


56 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:23:58 ID:Ln2rrUC30

真央は佐藤コーチに弟子入りすべきだ
今すぐ

57 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:30:00 ID:kJ7Al6b60
>>56
アンチ??


58 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:33:33 ID:Ln2rrUC30

真央は普通に応援してる
でも〜マオタは嫌いだじょwww
ラファも嫌いかなwww無能コーチ

59 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:47:40 ID:bf21nYvB0
>>58 非常に分かりやすいいアンチだの典型www

60 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:05:09 ID:Ln2rrUC30

何でもアンチにしてろや
馬鹿オタ

61 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:43:33 ID:gp7I7HANO
>>53
今ピーク来たら五輪までそれを保ち続けるのは難しいもんね。
後は練習でやった全てを出せればいい。
試合じゃ練習ほどキレのある質のいいジャンプじゃなくなっちゃう。

62 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:09:07 ID:1VUoBJ0y0
>>61
うん、ある意味に於いてユナは今が絶好調だと思う。
彼女は身体が硬い、だからノーミスで表情豊(と言われている)でも
ユナの演技にはあまり感動が無い。

真央ちゃんはこれからまだまだ伸びると思うよ、要素がいっぱいあるもの。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:50 ID:9AkEoNcx0
>>62
欠点が多くて、直してないってことか。

64 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:17:07 ID:1VUoBJ0y0
>>63
汚い演技、キモいスッテプ、低空回転不足ジャンプ安藤とは違って
真央ちゃんの演技は益々美しく高度になるって事だよw

65 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:36:18 ID:P21jSsEcO
真央陣営の戦略はたいして心配してないけど、昨期のst3Aだけは本当になんだったんだろうと思う
真央は躍起になって振り回されてgdgd
加点もたいしたことなくてハイリスクローリターン
SPに入れるには確率が不安定すぎるし
かといってノーマル3Aが以前より楽に飛べるようになったわけでもないようだし。
st3A練習の時間をエッジ矯正に当ててたら今期こんなにe判定つけられることもなかったんじゃないか。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:43:28 ID:qF7Bi9zS0
 
 
 辻ちゃんが女児出産! 名前は 『希空(エアロ)』
 http://www.daily.co.jp/gossip/2007/11/26/0000751740.shtml


   ☆(゚∇゚☆) 辻ちゃん!おめでとー! (☆゚∇゚)☆

lk



67 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:16:37 ID:5Tb8lDrZ0
辻ちゃんの子の名前はノアだけはガチのはずだが…

68 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:23 ID:qF7Bi9zS0
>67
そうかな?ホンコにそうかな?

辻ちゃんも『エアロちゃんおめでとー!』って
毎日みんなに言われ続ければ、
『エアロ、でもいっかー!』って思ってくれるよ!

みんなで頑張ろう!

69 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:40:03 ID:jBzTDCAm0
>>65
いや自分はNHK杯を迎える安藤をみて、真央陣営は安藤対策としてsp3Aが必要だったんじゃないかと思った。始めから4S持ちの安藤をヨナより脅威としてたのではないかなあ。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 02:53:39 ID:jBzTDCAm0
上げてしまったけどアンチじゃないから。
自分は超絶ジャンプ合戦でファイナル優勝は安藤、ワールドは真央に優勝して貰いたい。
自爆での漁夫の利でお隣に掻っ攫われるのはいやだと思ってる。
もちろんいい演技での結果だと納得せざるを得ないが・・。

71 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 04:32:11 ID:AFgYPYg+0
>>69
もう、後に向かって歩いている過去の人間のための対策って何だよw

72 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:45:16 ID:1O2wiicIO
>>65
ノーマルはstのおかげですごく質が上がっているよ。

73 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 18:50:55 ID:GXQtRy7n0
>>72
試合で成功したの久しく見てないから質が上がってるかわからん。

74 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:13:51 ID:cEvegZGP0
3−3と4回転ジャンプのある安藤にはパワーで勝てない。
3−3を確実に決め、他のジャンプでも常に加点されるほどのジャンパーで
芸術性あふれるユナにも勝てない。

3位が定位置だね、現在は。


75 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:23 ID:AFgYPYg+0
>>74
その安藤は地元で2位だった。

中野ほどじゃないが、安藤のルッツ・フリップ・ループは完全な巻き足だからね
それでいて安藤は中野みたいにスピードもなければ、ジャンプの着氷は汚い。
もちろんハイレベルなスピン・ステップ等魅せるものは一切ない。

安藤の場合はそれがみんな帳消しになっちゃう不思議w



76 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:06:45 ID:IojhyLQt0
>>74の芸術性あふれる、にコーヒー吹いたw

77 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 03:18:15 ID:1zbPv47V0
おいらも茶吹いたw



78 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:20:50 ID:YvUYn403O
マオタって他選手sage無いと真央を褒めれないのか

まあそれはいいとして、3A飛ばなくてもある程度高得点が出るようジャンプの種類を豊富にしとかないとなあ
3A飛ばないとトップと競れない→余計プレッシャー→3Aミス って流れが見えてる

それ以外はなーんにも言うこと無い

79 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:33:55 ID:WdyH9watO
ていうか今ジャンプが不利だからこそジャンプの重要度を小さくする作戦は正解だと思う。
長い目で見たら鶏ガラになるまでダイエットしてジャンプ頑張ったところでジャンプなんて波があって当たり前なんだから諸刃の剣。

80 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:42:22 ID:unqYgUuT0
もしNHK杯の安藤の転倒が矯正による弊害だとしたら恐ろしいしな
表現力を磨いたのは正解だったと思うよ
ジャンプとは違って表現力は波があるわけでもないし、安定した点がもらえる

81 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:04:00 ID:iLfOXt6u0
st3Aは、単にSPの得点上げというよりは
バンクーバーの頃にエッジのルール改正で
ザヤるようになることを考えてのことだったと思う
それでT(これは時間の問題だと思うが)と練習中というSを入れるようにすれば
ルッツはなくても問題ない
ラファの「矯正で他が転倒するよりeでマイナスの方がいい」
というような発言は理にかなっている
矯正矯正と簡単に言うが、それにともなうリスクを知らない人が多すぎるよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)