2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーナ・コストナーが女子初のステップレベル4

1 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:29:15 ID:IVfQo0Zf0 株主優待
史上初!
女子の歴史上初!ってどっかのヲタが好きな言葉だったなwww

http://www.isufs.org/results/gpjpn07/gpjpn07_Ladies_FS_Scores.pdf


2 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:31:11 ID:6tqyA/DDO
クソスレ立てんなボケ

3 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:33:02 ID:LJZZkC0s0
今季の初頭に、浅田が何かの大会で「レベル4」だったと、報道ステーションが解説していた

4 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:35:37 ID:5Ux2YQob0
10 SlSt4 3.40 1.00 1 1 1 1 2 1 2 1 1 2 - - 4.40

コストナー良かったね!



5 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:37:27 ID:RM3ZZbWjO
立てたのはどうせキムヲタでしょ。コスの世界初レベル4に韓国人大喜びしてたし。彼らは真央が憎くて仕方ないみたい

6 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:38:46 ID:IVfQo0Zf0
>>3
あっそ

報道ステーションはグランプリシリーズを
「美の世界一決定戦」だとか「真の世界一決定戦」だとか
「三大タイトル」だとか言い出すDQNだからね
つか日米対抗ってヤオ試合で出しただけだからwww


コストナー女子史上初のレベル4!!!!!!!!!!!!
中野はグランプリシリーズ女子史上初の2試合連続トリプルアクセル成功!!!!!!!!!!
史上初が多いね!!!!!!!!!!!!www

7 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:38:53 ID:siAhGbDa0
てか、日米対抗もISU公認大会だから、真央のほうが先だろw

ていうか、コスのステップ、あれがレベル4で加点付きまくり・・・
ミスジャッジ? まさか、ファイナルへごり押しする為の・・・
いや、コス自身は嫌いじゃないんだけど。。

8 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:40:44 ID:IVfQo0Zf0
>>7
>てか、日米対抗もISU公認大会だから、真央のほうが先だろw

は?www公認大会と公式大会の区別のつかない人がいるねw
そういうニワカさんはやっぱりあのぶりっ子ホスト娘のファンなのかな?www


コストナーは女子史上初のステップレベル4!!!!!!!!!!!

9 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:49:13 ID:siAhGbDa0
>>8 ちょっと日本語おかしいことですね。 バレバレw
ホストなんだので悔しがらせようとしても、今時そんなの気にするのは
大正・昭和のババァだけですよw 今は平成なんですよ。
>>8は相当年増のオバハンですか?

公式は公式、でも、日米対抗のLv4もISUが公認した記録だってよ。

10 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 02:50:39 ID:siAhGbDa0
ていうか、>>8は国籍教えて下さいよw

11 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:04:52 ID:cbIphIYC0
東京ワールドのキムの「加点0.8点」と同レベルの八百長ではある。
ステップが一番上げに使いやすいのは事実だわ。

12 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:06:26 ID:90jUnorW0
チョン大喜びwwwwwww

どっちにしてもキムチには無理ですからあ!

13 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:19:35 ID:IVfQo0Zf0
>>9
>公式は公式、でも、日米対抗のLv4もISUが公認した記録だってよ。

やっぱりマオタって公認と公式の区別がつかないということか。
おまえみたいな痛いマオタに教えてやるが簡単にいえば
浅田真央のレベル4ってのは北京マラソンで自称世界最高を出したようなもの
コストナーのレベル4ってのはベルリンマラソンで世界最高を出したようなもの


この違い分かりますか?www
ちなみに北京マラソンは距離が自称42.195kmだからwwwwwww

14 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:21:30 ID:90jUnorW0
で、あんたの国籍は?

15 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:25:49 ID:IVfQo0Zf0
反論できないから国籍ネタですかww
いつもワンパターンで悔しそうですねwww


コストナーのステップ最強!史上初のレベル4!!!
いやはや本当に凄い!!!

中野のトリプルアクセル最高!!!
トリプルアクセルといえば中野、中野といえばトリプルアクセル!
女子では中野しかできないトリプルアクセル!!!!

ユナは総合力で最強!!
ユナに勝てる人は全員タナボタ!!!


ってこと。


16 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:26:57 ID:90jUnorW0
チョンってばればれなのに、絶対に「自分は韓国人です。朝鮮人です。」とか言わないよね。
そんなに朝鮮人ってことは恥かしいんだね。
チョンに生まれなくて良かった。

17 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:35:53 ID:XO8wimJr0
このスレに韓国人は全く関係ないよね?
ジャンプはともかく、ステップで語るに足る選手は韓国にいないんだし。

女子初Lv4はコス、真央、鈴木の誰かしかありえないと思ってたから妥当だね。
次は真央かな。

18 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:39:41 ID:IVfQo0Zf0
>>16
ずいぶん悔しそうだけどなんか悔しいことでもあったのか?www



祝!コストナー史上初のレベル4!!!!!!!!!!!!!!
地元でしか得点の出ない浅田真央とは大違いですね!!!!!!!!!!!


いやはやめでたい!

これからはステップといえばコストナー
トリプルアクセルといえば中野
ってことですね

19 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:41:12 ID:hoI4vcH/0
コスすげー、このすれ見るまで気づかなかった

20 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:41:35 ID:jy6iWVc00
レベル4取ったのか、さすがだな。
しかし、も少しFPを何とかしてくれんか。


21 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:53:42 ID:IVfQo0Zf0
>>19
コスはgdgdだったあのトリノでもフリーでレベル3を取ってる。
女子フリーでレベル3を取ったのは荒川とコスの2人だけで
それだけ前からステップが評価されてる。
今季のショートは時間的制約もあってレベル3狙いらしいけど。


22 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 04:24:52 ID:zfTjeWyj0
前から、国際競技会でレベル4最初に出すとしたら
コストナーだろうとは言われてたもんな。
まあ日米対抗は全然参考にならんよ。
高橋すら認定の差が予想以上にあって苦戦してるんだから。


23 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 04:37:43 ID:RM3ZZbWjO
コスはすごいね。>1は浅田下げにコスを利用するな

24 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 05:48:43 ID:IVfQo0Zf0
ステップといえばコス
トリプルアクセルといえば中野
フルッツといえば浅田ってことだね

25 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:11:37 ID:WdyH9watO
韓国人って分かりやすいね(笑)
コストナーが自爆ッコじゃなかったらユナに負けないと思う。

26 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:12:56 ID:IVfQo0Zf0
ステップといえばコス
トリプルアクセルといえば中野
ダブルアクセル3回のノービス構成といえば浅田ってことだね

27 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:21:51 ID:WdyH9watO
>>17
韓国言わせれば
「真央がLv.4ならユナはLv.5ニダ」
らしいよ(笑)
ユナはレベル1のステップをロシアでレベル3に無理ageされて可哀想だったね。
勘違いしてEXのアンコールで恥さらしたんだから(笑)

28 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:31:20 ID:IVfQo0Zf0
>>27
キムは中国でレベル1のステップでも122.36点出しているからね
やっぱりジャンプの数と他の要素できちんと高得点を出せる人って違うね。


ステップはコストナー!
トリプルアクセルは中野!
総合力のキム!
ホストの娘の浅田真央!

ってことだね

29 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:41:37 ID:sP9lurJl0
コストナーはこの大会で優勝しないとトリノに出れなかったんだから
素直に優勝おめだな。
安藤は2位で良かったのに3位とは控えめなんだな。


30 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:52:08 ID:bguBd1ljO
夜中から糞スレ立ちまくりだな。全部<妖怪人間キム>関連のネタスレでワロタ。
もう飽きてきたんで、本スレで遊んでくるかww

31 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:54:35 ID:WdyH9watO
>>28
あの採点が演技相応なら顰蹙かわないんだよ。

コスが優勝したのはあたしも嬉しい。

32 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:59:02 ID:IVfQo0Zf0
浅田真央の2007世界選手権SPなんて顰蹙ものだろ
PCSでの救済は酷かった
FSの3Aもツーフットなのになぜか認定


浅田真央ほど八百長くさい選手はいままでいなかったわけだがな

33 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 07:05:42 ID:WdyH9watO
3Aはしっかり減点されてたし、ユナの方こそ異常に点出すぎだったぞあれ(笑)

34 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 07:42:22 ID:bJ3GR3TjO
浅田は芸術点で救済されすぎなんだよ

35 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:02:36 ID:jcdVsungO
インチキな点の出方ではユナがNo.1

36 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:16:24 ID:RZHCX3210
株主優待=ユナヲタの在日「ホロ部」いい加減にクソスレばっかり立てんなボケ

37 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:54:54 ID:ga3xsHUdO
みんな真央ちゃんのことが嫌いなの?????

38 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 08:56:20 ID:NgIcpnJX0
安藤ヲタ苦しいスレたて乙

39 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:05:03 ID:S8pzRVbgO
まおまおのPCSはTESより高いのぉ
まおまおはバレリーナだからあたりまえなんですぅ

40 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:46:58 ID:H+eHfgw50
ま た う ん こ む か

41 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:48:19 ID:3Z0f+ElA0
>>1は馬鹿だな〜w
全て論破されるってのに論戦を挑むってドMか?
まさに韓国人そのものだな。

42 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:39:44 ID:cbIphIYC0
ステップは一番レベルが分かりにくいので点数操作に利用しやすい
真央はファイナルSPでノーミスなら気前よくレベル4が出るだろう


43 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:42:05 ID:M8c6jSHN0
真央は今季GPSだと、全部つまずいてるからね
ステップ。それでもレベル3とってるのがすごいけども

44 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:50:11 ID:3Z0f+ElA0
何気に鈴木のステップが神だと思うんだが。
あのスピード感は異常

45 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:00:13 ID:IVfQo0Zf0
ステップといえばコストナー
トリプルアクセルといえば中野ってことでしょう

46 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:46 ID:bJ3GR3TjO
そしてフルッツといえば浅田真央

47 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:11:43 ID:jcdVsungO
謎の加点と言えばキムヨナ

48 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:13:50 ID:WezjtOLI0
なんとも言えないのがキミーマイズナー

49 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:18:15 ID:ybiLA7DG0
安ヲタの株主カワイソス

昨日は眠れなかっただろうな

50 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:19:08 ID:jjR+Jv+yO
スレタイに関心持って見に来て>>1読んで幻滅。
品性下劣極まりない馬鹿は板から出て行け。

51 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:21 ID:1Q7b2PHX0
ヨナアンチではないが
ロシア大会のヨナのステップがレベル3なら
N杯のコスのステップがレベル4になるのは当然だと思う。

コスのステップ、中国大会よりずっと良かった〜
ただ加点がつくのはちょっとどうかな・・・

52 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:45:38 ID:BYWXzkYM0
コストナーと真央のステップを比べて見てみろよ。
真央のステップはまだまだ幼い。
スピードと表現が全く違う。
真央のステップをレベル4だなんて思うのは、テロ朝に煽られているだけ。

53 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:59 ID:RbzA/Gap0
真央のステップは十分コスに比肩できるレベルだよ。
見る目がないのに偉そうだな。

54 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:50 ID:S8pzRVbgO
おめでとうコストナ
そしてありがとうコストナ

55 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:40:19 ID:7K0pOVkV0
君たち、ステップだけが全てではない。
どっかのヲタみたいに
女子史上初の4回転は、もう永遠になさそうだね

56 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:49:17 ID:895mbteY0
>>52
コスと真央のステップ見比べてみたけど・・・
あれって・・幼いって言うんですかね??
・・スケートって難しいですね。


57 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:12:08 ID:IVfQo0Zf0
つまりステップといえばコストナー
トリプルアクセルといえば中野ってことだね

58 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:04 ID:xqrLba1q0
エッジの海苔がなめらかだな

59 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:28:55 ID:mij8meil0
ごめん
そんなに良かったかな?コスのステップ・・・
よく分からん
確かに疑惑のヨナロシア杯でのステップLv3なら
今回のコスは4にはなるであろうけど。
だったら浅田も4になっても良いような・・・
マオはスピードが足りないのかな?
ま、ファイナルがイタリアだから地元のコストナーは
是が非でも出場させたいが、ポロポロミスなんかするから
ステップ等で調整させた感あるね
なんであんなにミスするんかなぁ・・・

60 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:33 ID:uiyWiRERO
スピードの違いではないよ。ステップとターンの数や上下動の多さが全然違うよ。
真央のは詰め込み過ぎ。で、惜しいかな不十分な要素がぽろぽろあるのかもね。
勿体ないと言えばそれまでだけど、あの鬼ステップが見せ場にもなっていてこそ
プロが素晴らしいく良いから残念。

61 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:33 ID:4rEJT6Y60
このスレを見るまで気づかなかったのは俺だけじゃないはず

>>59
だって真央のステップはロッカーやカウンターの回転方向の素早い切り替えが無いし


62 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:58 ID:mij8meil0
>>60>>61
そうか、なんか浅田のステップ見てると休むまもなく
動いてるから凄そうに見えるのね。確かに見せ場だし。
けど4取ろうとするなら詰め込み過ぎずにシャープに素早く切り返したり
しなきゃいけないわけだ。ファイナルはステップ内容変えてくるかな?
今回のコスはそういう要素満たしてたんだろうね〜

63 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:25 ID:D/W0DCCm0
別に詰め込みすぎが駄目なんじゃなくて、例えば右ロッカーから左ブラケットにつなぐような難しいつなぎのない状態で
スリーとかループを詰め込んでも意味がないというだけ

64 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:01 ID:uiyWiRERO
それも今回のLevel認定で素人側としては、やっとはっきりしたわけで。

65 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:52 ID:mij8meil0
>>63
なるほど〜
しかしコスや男子のベルネルは簡単そうにやっておられるなぁ・・スゴス

66 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:14 ID:IVfQo0Zf0
マオタにロッカーやらカウンターやら言っても理解できないだろうね。

ステップならコストナーと鈴木が最高だな。
この2人と浅田はそれこそプロ野球選手と高校野球児くらい違う。

67 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:00 ID:M+dtkmkK0
コスお目!
ステップはコスと真央とゲデがいいね。


68 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:02 ID:PaRUZpVJ0
安ヲタ今日はどこにもいないと思ったら

こんなスレでひっそりと、活動してたのか

69 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:26 ID:e9x6iqsK0
まじ?コスのステップが真央と同等か…
ちょっと真央が上くらいじゃないか?
キムはそれ以下だけどさー

70 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:08:49 ID:DAHmmdth0
>>69
真央アンチ乙。


71 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:11:32 ID:mf0XL6pj0
レベル4取るのはコスか真央か安藤だろうって言われてたもんな。
コスのエッジ使い見てると爽快。
一度完璧な演技を見たいもんだ。

72 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:19 ID:R5Rhcnyz0
ベルネルとコスはひょっとして兄妹か?

73 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:56 ID:jM8cFvw80
コストナーのルッツの不安定感は異常

74 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:17 ID:pGiWXMNp0
テクニカルコントローラーの真後ろの席で見た、レベル4の顛末を少し。

まず、要素がコール(画面をクリック)されると、画面真ん中に要素が記載されるんだけど、
何か物言いがついたら、要素の左側に赤いランプがついて、演技終了後即レビューって感じだった。
一人大体2〜5個ぐらいプレビューがかかるんだけど、
コスだけは、左側にひとつもランプがつかなかったので、プレビューの必要がなかった。
どうするんだろーと思って見てたら、とりあえずステップでも見てみるかってな感じでレビュー。
アシスタントが画面を指差し何かに気づく→コントローラーが頷く
→レベル4に訂正ってな感じだった。(元々が何でコールされてたかは見てないが)

男子はステップをしっかりレビューして判定してたのに、
女子についてはアシスタントがジャンプとスピンばっかに熱意を燃やしてて、コス以外ステップはスルーされてた。
コスもたまたまレビューしたから、判定が訂正された感じ。

ってな感じだったので、(コス以外は)ステップを結構てきとーに見られてた悪寒。

75 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:20 ID:hA1UX5IZ0
コスはたぶん最初のツイズルからツイズルが素早いと言えるのかってところで
?って一応はなったんじゃないかな。結構トロかったんで。
これからレベル4が恒常的に出るかはかなりビミョー

76 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:36:01 ID:KBSy4EPE0
真央のSPロッカーロッカーの切り返し入ってんじゃん
素早い分浅めだから蹴られてるのかもしれないけど
高橋・真央が構成の割に4が出ないのがマジでここら辺なら
ふたりともワールド向けに手直し必要になるね
真偽は分からないが

しかしウンコムもステップ詳しくないくせに真央叩きには何でも使うのな
在日の面の皮の厚さに脱帽 

77 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:43:22 ID:n7s1loF60
>>74
コントローラー(アメリカ人男)とアシスタント(韓国人 女)しか出てこないけど、
スペシャリスト(メキシコ人 男)はどうしてた?



78 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:57:49 ID:3ffyqiWL0
NHK杯の技術審判は会長のお褒めに預かれるだろう
あのメキシコ人はぜひもっと大きな試合でやってもらいたい

79 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:24:46 ID:E7tVJ4lf0
真央ちゃんのステップに入っていないという
ロッカーやカウンター・・・
あんだけステップに力入れてきてて、
要素をすべていれてないんなんて、
完全にコーチの構成ミスですね。
なんとか見直ししてあげてぇぇぇ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)