2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISUグランプリシリーズ☆NHK杯 Part3

1 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:40:54 ID:PW3PztLO0
NHK杯を語るスレ

競技日程
11月29日(木) 16:00 開場
            17:00 オープニングセレモニー
            17:30 アイスダンスCD
            18:55 ペアSP

11月30日(金) 14:30 開場
            15:25 アイスダンスOD*
            17:00 ペアFS*
            19:00 女子シングルSP#

12月1日(土) 14:00 開場
         14:55 男子シングルSP*
         16:55 アイスダンスFD*
         18:45 女子シングルFS#

12月2日(日) 12:00 開場
         13:00 男子シングルFS*
         16:00 エキシビション*

#=NHK総合で生中継 *=衛星Hiで生中継

ISU
http://www.isufs.org/results/gpjpn07/ (準備中)

エントリー日本語版
男子 http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/e_men.htm
女子 http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/e_ladies.htm
ペア http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/e_pairs.htm
ダンス http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/e_icedancing.htm

GPポイント成績表
http://www.isufs.org/events/gp2007/gpsmen.htm (男子)
http://www.isufs.org/events/gp2007/gpsladies.htm (女子)
http://www.isufs.org/events/gp2007/gpspairs.htm (ペア)
http://www.isufs.org/events/gp2007/gpsdance.htm (ダンス)

NHK杯番組サイト
http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/index.htm

放送日程
http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2007-2008/nhk/j/tv.htm

観戦スレしか見当たらないので、今、たてますね。

2 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:50 ID:QEye68km0
>>1
乙!

3 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:45:17 ID:PW3PztLO0
さて、実況に行ってきますか。

4 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:59:01 ID:mPknS2Vb0
>>1
乙です。
今朝のサンデーモーニングどんな感じだったかわかる方いたら教えていただけませんか?

自分は地上波組、今日の放送楽しみですよ。んhkはほっとする。

5 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:13 ID:6Q7tF9fd0
サンデーモーニングは今朝はジャンプの種類の説明をしてたw
人形を使ってw

あと安藤については やぱり精神的な問題ですよ。 って言ってた。

6 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:41 ID:mPknS2Vb0
>>5
トン
人形かw
フィギュアヲタにはわかることでも、そうでない人には何がなにやらだもんね。
親分浅田好き発言多いから変なこと言われてんじゃないかと思ったけど、普通だったのかな。

7 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:59 ID:52VaQoB60
豊の部屋来たぞーーー

8 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:24:26 ID:SP5LxAmNO
1乙

前スレ>>998-1000
ありがとう。
空元気出してきました。
おかげさまで男子の神演技みられました。


9 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:16 ID:3KzEK5GZ0
奈々の右隣の人、去年もぴったりくっついてなかった?
批判こないの?

10 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:51 ID:AM8KLwja0
優勝おめ

11 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:51 ID:SP5LxAmNO
あと、ベルネルすごいわ。仙台のご当地もののお囃子でフィニッシュした。どこで知ったんだ?

12 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:27:29 ID:52VaQoB60
うちの親父が文句言ってる

13 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:29:10 ID:Rq66IQv20
豊、キモイなぁ・・・。

14 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:30:12 ID:nuSmgUQI0
男子、熱い戦いで良かったなあ…
高橋選手もベルネルもおめでとー

15 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:01 ID:52VaQoB60
安藤出て来たぞ

16 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:37 ID:3KzEK5GZ0
こいつ嫌味か??
英語ダメだって言ってるのに、しっかり通訳までしてやんか?
こいつまじで何者?

17 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:50:52 ID:4rH8j8tSO
ドブリン何位?地上波放送圏内かな?

18 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:51:48 ID:+pmR+RqdO
男子の最終リザルト教えてください。
中庭、南里はどうなった?

19 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:31 ID:52VaQoB60
http://www.isufs.org/results/gpjpn07/

20 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:57:02 ID:MzmwfKLeO
高橋、ベルおめでとう!
ベルファイナル来てほしかった

21 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:58:41 ID:+pmR+RqdO
すいません、リザルトサイトは知ってますが、携帯なので見られないんです…

22 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:36 ID:HF4ajoOA0
1 Daisuke TAKAHASHI JPN 234.22
2 Tomas VERNER CZE 229.45
3 Stephen CARRIERE USA 204.98
4 Jeremy ABBOTT USA 187.56
5 Sergei DOBRIN RUS 186.53
6 Sergei DAVYDOV BLR 184.70
7 Andrei GRIAZEV RUS 182.83
8 Kensuke NAKANIWA JPN 180.70
9 Shawn SAWYER CAN 180.35
10 Yasuharu NANRI JPN 176.25
11 Vaughn CHIPEUR CAN 173.65
12 Chengjiang LI CHN 162.77


23 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:52 ID:+pmR+RqdO
ありがとうごさいます!

24 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:09 ID:f/l6osFEO
ベルネルのPBはもしかして全部日本での更新かい

25 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:10 ID:vw3ex57bO
豊何者?
近すぎ
手なにあれ

26 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:17:00 ID:Dnm2b7UmO
ベルネルはなんで今季のN杯以前の大会は悪かったの?
すごく不思議。
高橋君おめでとう。

27 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:17:15 ID:mLRege5t0
ネルネルのエキシビが密かに楽しみ

28 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:26 ID:CYdeAHR90
南里しばし探したよ南里…
全日本がんがれよ…

29 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:07 ID:+/SXNMoU0
だれか実況スレに誘導してください
TOPページ落ちて行けない

30 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:08 ID:rgq6/8eHO
放送間に合うかな〜。今さっき、新神戸出た、家新大阪近く。ぎゃ〜禿げしく見たい!

31 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:46 ID:AOl7rqFCO
豊の部屋はハイビジョンでないと見られないの?

32 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:23:36 ID:SZcMJ2UR0
すごいぞベルネル、デーに迫る実力者になった?

33 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:24:38 ID:Dnm2b7UmO
ベルネル、毎年N杯参戦したりして

34 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:25:45 ID:nuSmgUQI0
N杯男子、去年も今年も名勝負だね…

35 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:26:13 ID:4rH8j8tSO
ドブリン放送されるかな…
下位の選手より上位の選手優先して放送して欲しい。

36 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:29:17 ID:MkZjcReC0
あぁ、トマシュの方を応援してたのに残念

37 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:32:26 ID:eFgev8Vx0
>>35
1時間じゃせいぜい5,6人くらい?
日本勢が優先されるだろうから一番外されやすい位置だな…

38 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:21 ID:YsGa5xqi0
初めて見た、豊の部屋
びっくりした
エキシビション始まるまでテレビから離れました
ごめんなさい

39 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:15 ID:kouh0WuT0
>>26もともと自爆っこ。いいときはすごくいい。
東京ワールドだってSPイマイチでFSはスゲーネ申と思ったら最後のジャンプでチョンボした。


40 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:45:02 ID:nuSmgUQI0
コスといいベルネルといい
Michael Huthコーチは滑りとか良くてミスが少ないと高得点だせるけど
自爆もすごい、という選手を育てるのがうまいな・・・

41 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:16 ID:3bxbdIqP0
桜餅ステップ両方レベル4って…
正直そんな風には見えなかったけど要件は満たしてたのか
すごい

42 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:55:33 ID:vw3ex57bO
豊の若い頃出てるww
なんやこれ

43 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:04:02 ID:olT5gk1W0
樋口、まだ結婚する前だねwww

44 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:24 ID:vw3ex57bO
ちょ樋口の!って呼び捨てww

45 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:07 ID:i6Qxc3dX0
来年は代々木で11/26-30

46 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:01 ID:GTX+1m320
今日はただでさえすごい高橋がその中でも最高のステップをふんできた後だったので
最初見たときはベルネルのステップを過小評価しちゃった

よくみるときれいなエッジでけっこう動いてた
でもやっぱ比較にならん
すごいわ高橋

47 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:40 ID:+tMfuKtG0
しかしエキシほんと酷いカメラだった・・・カメラマン
絶対下見してねえだろう!上位選手の演技とか見とけよ
カメラはそれを正確に追ってくれ。それが出来ない癖に斜めにすんな。

48 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:28 ID:Kay99zNMO
来年代々木第一体育館らしいけど、これっておととしGPFと全日本した会場?
あそこ薄暗くて、小汚くてイヤなんだけど。

49 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:18:12 ID:WF7xCm9A0
>>48
今年、休場して改装したんじゃなかったけ?

50 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:12 ID:cGMyoCk70
天井だけだろ

51 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:51 ID:msiH9QUg0
>>48
小汚いとか、古いものの良さがわからんのか?

52 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:29:44 ID:msiH9QUg0
代々木第一体育館の外観好き。

53 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:43:42 ID:xSkcUcw00
高橋の演技終了後にモロゾフの目にも涙が…

54 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:44:44 ID:cGMyoCk70
あれは別に泣いて無いと思う

55 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:48 ID:mAAQPpSs0
あれだから刈谷は。。。

56 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:51 ID:D9QqCGHvO
チェコって国力ないんだね。ベルネル可哀想。




57 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:14 ID:XmlxXCIf0
ガッツポーズで嬉しかったのは嬉しかったみたいだが
自分も泣いてはないとオモタ

男子も途中まで自爆大会でどうなることかと思ったが
キャリエールが地味にいい仕事して空気が変わった。
終わってみれば良い試合だった。

南里も表現力アップして頑張ったが・・・もっとがんがれ

58 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:03:50 ID:nh6s+NQE0
ベルネルのエキシアンコール認めて欲しかったな・・・。
手拍子が自然発生した途端に場内アナウンスに遮られたヽ(`Д´)ノ

59 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:08 ID:pRLNFi5z0
naNriがんばったね。
最後に跳んだ3Aで見なおしたよ。
結果は残念だったが。
ベルナーの1Aといい、すっぽ抜けはやっぱり痛いね。

60 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:52 ID:4bjLYvcO0
終わってみれば自爆大会だったな

61 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:07:55 ID:msiH9QUg0
>>58
あのアナウンスの女の声嫌い。もっと他にいないのかな。

62 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:09:55 ID:vi7+AeuC0
>>61
美輪さんとか良いと思うんだ

63 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:00 ID:wmWtBPbj0
きょうのかんそう

高橋 4回転は残念だが優勝おめ、ステップとスピンよかた
ベルネル 最初のジャンプよかった!明るくていいキャラだな
キャリエール スピン相変わらずかっこいい、振り付けが面白くていいね
なんり 最初おおっ!と思った、ジャンプ抜けた後gdgdで残念

ロシアのほうのセルゲイがみれんかった、みたかったのに・・・

64 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:13 ID:+tMfuKtG0
南里ヨカッタ。滑りも綺麗だしジャンプの質もいいし
3Aトライは本当、漢を上げたわ。試合の時もいい面構えしてるし
特にSPの月光は彼の雰囲気にあっていてよかった。

65 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:33 ID:Bn26Biu60
何で転倒があった高橋の技術点が4回転をクリーンに決めたベルネルよりも高いわけ?

66 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:06 ID:aFe2iICr0
protocol読めよ

67 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:52 ID:SAHAC+yf0
豊の部屋でニワンとnaNri一緒でいいから招いてくれればよかったのに。
リード姉弟の時間長すぎじゃないか?!とオモタ。

68 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:29 ID:eFgev8Vx0
あの時間は男子無理だったんだろ

69 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:41 ID:kGCIoTuL0
男子見たいんだけど、どっかで見れないかな

70 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:44 ID:LAxlOswz0
>>65
気持ちは判るがすっぽ抜けは転倒以上に痛い。
ルール勉強汁。


71 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:59 ID:oa3+d55hO
キャリエールってエロゲメーカーみたいな名前だな

72 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:36:30 ID:rut7s09e0
きゃり☆えーる

73 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:45:39 ID:eFgev8Vx0
どっちかというと洗剤みたいな名前じゃないか?

74 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:12 ID:aFe2iICr0
それはありえーる

75 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:52 ID:8TYueHHs0
下着みたいな

76 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:57 ID:qB/mc/jO0
来年、東京だとチケット争奪厳しいだろうな〜

77 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:30 ID:6tOKkxd30
でも最近の傾向だと
それほどでも無いと思う。

時間調度にPCや電話で参戦すれば、問題なく取れそう。

78 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:44 ID:mij8meil0
うん。
なんか・・・フィギュア熱冷め気味のような希ガス
勿論良席は瞬殺だろうが

79 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:33 ID:3ANf1Xjr0
>>65
ほとんど同じ要素のプログラムの中で、高橋:3A <-> ベルネル:1A(すっぽ抜け)
で8点差がついたのが原因。

80 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:22:15 ID:0wCJTEJ50
NHK杯のリンク良かった。
最近のGPSは海外でも日本の金貸し業やパチ屋の看板が真ん中で目立つから
日本の恥部をさらしているみたいで嫌だったけど、
金貸しやパチ業の看板は無かったのでそれだけでも評価したい。


81 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:44 ID:D9QqCGHvO
高橋のヨンカイテン転倒は響かないのか?

82 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:24 ID:rgq6/8eHO
>>81

点数に影響出てるよ。まず、転倒による減点1点。
しかし後半にジャンプいれまくって1.1倍稼いでる。

83 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:34 ID:jhswFJHf0
俺はむしろベルネルがTES、PCSともに思ってたより高いと思ったが・・・
高橋は妥当

84 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:24 ID:TVoDmYoH0
あれは汚いよな
サラ金パチは看板見てるだけで嫌になる
キムチのせいでやつらがやってきた

85 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:36 ID:5cCc83JZ0
高橋ちょっと重くね?全体的に


86 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:23 ID:AOl7rqFCO
あれだけチケット争奪戦だったのに何あの空席は。
自分はアイクリで外れたけど当日券も前日まで発売未定とか言われたから結局いかなかったよ。
どんだけチケット余らせたんだよ

87 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:23 ID:o0cLU8f/0
>>83
ベルナーは自爆っ子だが、もともと滑りはいいし、
ワールド4位があるから、まとめれば今後もPCSは出るかも。
でも、確かに思ったより高めだつた。
3Fのeもなかったし。

88 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:23 ID:VFY2R+KI0
エキシビションで名前がわからんが男女で滑ってた時の
使用曲「turn alone」の出典わかる人いない?
覚えがあるような気がするが出てこないんだ。

89 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:44 ID:nuSmgUQI0
>>87
でもこれまでも結構いろんな選手が
フルッツとかリップ見逃されているよ
回転不足だってね・・・

90 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:50 ID:2JtXJWL10
サラ金、パチ屋の看板はみっともない
日本の恥ってか日本人じゃないのにな…
トヨタとかオリンパスとかならいいのにね!

91 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:18 ID:wIVbL9nTO
>>86
当日券もあったが残ってるのはA席だったから空席は大人の事情席だと思う。
日米対抗の空席みたいな。
今までの経験上N杯って絶対当日券出るけど
来年の東京大会は関係者確保が沢山出るだろうから
自力でとりあえず確保が必要するつもり。

92 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:52 ID:wIVbL9nTO
>>86
当日券もあったが残ってるのはA席だったから空席は大人の事情席だと思う。
日米対抗の空席みたいな。
今までの経験上N杯って絶対当日券出るけど
来年の東京大会は関係者確保が沢山出るだろうから
自力でとりあえず確保が必要するつもり。

93 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:31 ID:0wCJTEJ50
今日の当日券はRSもあったらしい。周りの席の人たちが話してた(自分もRSだった)

94 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:57 ID:D9QqCGHvO
関係者空席を見るたびに萎えるな。
しかも点数も大人の事情入るし。
フィギュア熱が冷めるのもわかるわ。



95 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:15 ID:npc6gZTM0
>>88
ボニー・タイラーの "Total Eclipse Of The heart"
邦題は「愛のかげり」

96 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:23 ID:VFY2R+KI0
>>95 dくす
すっきりしたです。感謝。

97 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:54 ID:DQL26+5Q0
ベルネルは、これから試合のたびに
「ココハ ニホン デス」と
催眠術をかけてもらえば良いと思う。

98 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:38 ID:G3ALeNVm0
ワラタ
でもほんとに日本と相性いいんだねえ
なんでだろ。

99 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:44 ID:UahbNFab0
>>98
氷の質がよほど好みか、たまたまか、どっちにしろN杯大好きになりそうな予感。
N杯って、来る選手は毎年出場なんだよな〜 いや、嬉しいんだけど。
ランビもN杯だったらもっと調子出たのかも……

100 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:24 ID:vi7+AeuC0
日本ほど海外選手に優しい大会はないと思う
いちいち拍手してるし
来る選手にとってはアウェーって気はしないんじゃないかな

101 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:22 ID:UahbNFab0
>>100
>日本ほど海外選手に優しい大会はないと思う

ペアなんて、有力ペアが2組もはるばる来てくれたもんね。最初のエントリーよりずっと豪華
なメンバーだった。アイスダンスもいつも割りといいよね。

102 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:58 ID:+tMfuKtG0
ジョニ子、バト、ランビは明らかに日本好きとして
ダビダビも日本好きな気がする・・・

103 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:23 ID:BH1Y+ezA0
よく海外の選手は、「日本の大会は運営能力が素晴らしい」って言うよね。
来年もwktkな選手がイッパイ来てくれますよーに。

104 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:23 ID:vi7+AeuC0
NHK杯の氷の質だったり観客の優しさだったりが海外にも知れ渡れば
NHK杯に出たがる選手続出したりしてw
だけど個人的には韓国選手には来てほしくないな…
観客に必ずマナーの悪いあちらさんの人が来るだろうかな

105 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:30 ID:c+tRuOxF0
何気にレベルの高い大会だったと思う。
そして、地上波の放送もダンスとかexとかもないことにされてなくて
それだけで、もうっっっ!!!!w

106 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:42 ID:XmlxXCIf0
ペアと女子がちょっとあれだったが
ダンスはグランプリシリーズの中でも一番よかた

107 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:01 ID:vi7+AeuC0
あとNHK大会って点数も甘いしなぁ…
NHK杯でのPB更新ってGPシリーズじゃ一番多いんじゃないか?
というか、NHK杯って転倒する選手が少ない印象があるから、
単に大きなミスなく終える選手が多くて自然とPBが出たってことなのかもしれないが


108 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:11:20 ID:UahbNFab0
>>106
>ペアと女子がちょっとあれだったが

女子シングルはまれに見るほど豪華メンバーだったんだけどね。(日本勢はそこそこだった
けど)

109 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:48 ID:G6kczQhoO
豊の部屋って地上波ではやらないのかな?ミキちゃんとの絡みが見たかった

110 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:53 ID:PW3PztLO0
地上波見てたら、3位と2位の大幅カットって酷すぎる。
同じ40分枠で、昔からNHKは2位も3位もきちんと流してたのに。

酷すぎ。
テッサ・萌なし、ベルネルなしって、ちょっと、あんたたち、頭おかしい。
NHKがテレ朝より酷いなんて思う日が来るとは思わなかった。
愕然としてます。今。


111 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:51 ID:c+tRuOxF0
ちょ、トマシュは?orz

112 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:10 ID:wIVbL9nTO
>>110
幾ら何でもテレ朝よりはマシだと思う

113 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:35:23 ID:oXXVfAlKO
放送、カメラワークが最悪すぎる
画面抜け多い
ちゃんと仕事しろよ

114 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:35:39 ID:KrC6GREx0
なんでベルネル放送しないんだ〜〜〜

115 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:38:22 ID:VG94Qk82O
EXの最後はStevieだった

116 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:40:22 ID:MZ4fuQ2G0
カメラワークは・・・酔いそうなアングル、スケーターを追えてない、残念!

2位の選手見たかった!!!!BSじゃないとダメだね。

117 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:00 ID:Kay99zNMO
今日終わってとてつもない虚脱感がある。今回への気持ちの入れ方はハンパなかったからなぁ。
でも選手の皆さんありがとう!残念な結果に終わった選手もいたけどあなたなら大丈夫!おつかれさま。
NHK杯は最高だ。来年は東京だしwktk
でも社会復帰ができるか不安だ

118 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:16 ID:uKVdm3i+0
exの実況の女子アナは至上最低実況といわれた去年と同じと聞いてガクブルしてたが、
前回のように「わーお!」「すごーいですねぇ」とか余計なことをいわずよかった。
今回は女子アナには台本を読ませてただけというのが伝わってきてNHKの誠意を感じますた。
アレだけ去年フィギュアに興味なさげなアナを2年連続で起用するNHK氏ねと思ったが、しゃべらせないので良かった。

しかしテッサ萌、ベルナー無しというのはスケートに無知すぎるわけだが・・・

119 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:38 ID:D9QqCGHvO
BS加入させる為にトマシュをながさなかったらしい・・・!

120 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:31 ID:WOXAzVz80
>>110
海外選手の2位3位はあまり流してないよ〜むかしから

121 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:39 ID:uKVdm3i+0
>>118
自己レス
>至上最低実況といわれた去年

>史上最低実況といわれた去年


122 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:12 ID:c+tRuOxF0
うそだろ〜

123 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:28 ID:4bjLYvcO0
奈也たんが高橋よりアホ喋りなのが衝撃的だった。

124 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:05 ID:RKbEZyVP0
ベルナーは地上波でもやるだろう、と録画せずにBS放送の途中で
外出してしてしまった負け組が来ましたよw


125 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:08 ID:x2Z1Wuph0
前に実況で言われてた通りカメラワーク最悪ですた
ありゃ・・・酔うわ

126 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:39 ID:T3gTdTceO
安藤とかアイスダンスなんかの10000000倍ベルネルが見たかったです。

127 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:34 ID:o0cLU8f/0
>>107
GPSの最終で調整できてるってこともあるのでは?


128 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:55 ID:xcRR5Xyp0
去年までは大した海外選手が出てなかったから、放送されなくても
何とも思わなかったけど、今年はな…せめて2位以上は放送
して欲しかった。
生まれて初めて、NHKにお金払いたくないと思ってしまった。

129 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:00 ID:Gh0lzLa3O
>>124
同じく…orz

130 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:09 ID:D9QqCGHvO
受信料払うの止めるよ。トマシュが最大に見たかったのに。




131 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:29 ID:Khq6CMMN0
最初見てなかったんだけど、カー兄弟は何で放送されたの?
今年で引退とか?

132 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:03 ID:LK2hMFLn0
だいたい、観客がトマシュにアンコールの要求の拍手してるのに、
無視してさえぎった。空気読んでよ。
自分、素直にアンコールって言えば良かったしくしく。

133 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:47 ID:uNnyoVmo0
逆リフト(姉ちゃんが弟を持ち上げてた)が決め手かも。

134 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:15 ID:CVdcm4pI0
>>124
>>129
そんなあなた達にBS1の再放送
スロット数増加でデジタルBS1の画質も上がったから割と楽しみ

135 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:20 ID:LK2hMFLn0
>>131
フリーダンスが受けてたのと
EXで女性が男性をリフトする技が珍しかったからだと思う。
実際面白かったけどね。

136 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:11:25 ID:xcRR5Xyp0
逆リフトの人達凄かったけど、正直ベルネルの方が見たかった…。

137 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:12:32 ID:T3gTdTceO
思った。
特に日本でも上位でもないペアが放送されてたのはなぜ?
トマシュにしてくれよ、、、。

138 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:53 ID:TEB9tljDO
なぜ、アイスダンスは放映して、ベルネルはカットなの?
サラ・マイア−だって見たかった…。

139 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:11 ID:R1F30OqB0
カーズ好きだし、決して見たくなかったわけじゃないんだけど、
実況でも盛り上がってたトマシュは当然見られるもんだと思ってたよ。。。
ハイビは実家で録画してもらってるから、
年末帰省するまでお預けだ、残念

140 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:20 ID:0O7WRbQe0
カロリーナのアンコール(有ったんだよな?)何で放映しないのですか。
日本で人気の男女シングルについては確実に2位まで放映されると思ってたのに…。

141 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:23:45 ID:T3gTdTceO
今、フィギュア大人気なのに放送枠40分てなぁ…

142 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:17 ID:vFQNOMjE0
今録画見てるけど、EXカメラが最悪、顔をクローズ・アップし過ぎ、
上半身ばっか、選手が枠から消えてしまうことしばしばwwww
なんじゃこれ、こんな仕事して給料もらってるの?

143 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:00 ID:T3gTdTceO
高橋ステップのカメラワークにはイライラした。
足写せ!しかも横から撮れや!
あと演出かしらんが5秒くらい選手がピンぼけしたままな映像あったよな、、?

144 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:33 ID:n3nW3jI70
正面をうつしてほしい
ステップを真横からずっと映すな
スケーティングのよさを映せ

アングル悪すぎだぁぁぁぁx

145 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:12 ID:LmmIL8E70
>>1-143
スケート厨ヒドスw

146 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:54 ID:8TYueHHs0
まあ、実況が静かだったから
それだけで、テレ朝やフジとは違う良さもあったからなあ

147 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:44 ID:OUVP6TFP0
カメラワークはあまりにひどかったからNHKにメール出して抗議した。
ついでに、実況がいい加減なこと言い過ぎってのも書いた。
NHKは反響が大きければある程度考慮される(はずだ)から、
不満があったら意思表示したほうがよいと思う。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/

148 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:02 ID:mHyKP6Rj0
テッサ組のエキシの曲は、なんていう曲でしょうか?
知ってる方いたら教えてください。

149 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:02 ID:cpY3O84n0
>>147
ほめるところはほめないと
NHKもがっかりしちゃうよ

150 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:50 ID:n3nW3jI70
そうですね。
テレ朝やフジテレビはよけいなところで苛々する。
が、やはし、あのカメラアングルは正直もったいない。
ストレートラインステップなんか、もっともっと綺麗なのに…

151 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:19 ID:JgsXpGXm0
総集編
チャンネル         放送時間
総合            12月8日(土)午後4時00分〜5時29分
衛星ハイビジョン(BShi)  12月22日(土)午後3時00分〜4時29分

http://www.nhk.or.jp/figure2007/schedule/index.html

ここでEX映像も、たくさん流してくれるコトを期待。



152 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:50:45 ID:BlxQIpkz0
>>148
踊り明かそう(マイフェアレディーorシャルウィーダンス)

昨シーズン、小塚が滑ってたのと同じ曲

153 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:07 ID:MMhbujyD0
エキシビジョンで「レニングラード」という曲がかかったと思うのですが、
歌っている方を知っている方は教えて下さい。

154 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:20 ID:SZcMJ2UR0
そう言えば、リード組の紹介のとき、
なぜ日本のアナウンスが「キャシー・リード」なんだ?
日本代表なんだから「リード・キャシー」だろう。

155 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:03:47 ID:jZtkbHMT0
わかんないけど、登録がそうなってるんじゃない?

156 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:43 ID:95Hht6210
>>148
Jamie Cullum "I Could Have Danced All Night"
My Fair Ladyの曲のカバー

157 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:21 ID:sAembwgY0
結局男子でGPに出れるのって誰なんだ?

158 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:26 ID:H8IlfMnF0
>>157
デー ジョニ ライサ ランビ Pちゃん ケヴィン

159 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:47 ID:6corXxR40
振り袖画像、まだぁ〜?

160 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:07 ID:sAembwgY0
>>158
d
Pちゃんw

161 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:25 ID:z1b/I/plO
>>153
Chris de Burgh
ちなみにArt on Iceサンモリッツ公演では、生歌でサフ組が滑る

162 :153:2007/12/03(月) 00:22:58 ID:W3ygmtnB0
>>161
ありがとうございました! 
探していたので助かりました。

163 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:56 ID:84TsXCQ1O
すいません、デーさんのEXのタイトルを教えてください。ビョークの曲だそうですが。

164 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:27:02 ID:ppdPeBT60
バケラッタ

165 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:09 ID:GZAe39djO
この前国内Jr3位になった羽生君ってEx出ましたか?

166 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:57 ID:HIGXGsnM0
>>164
Oちゃん、こんな所にいないで、早く寝なさい。

167 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:39:55 ID:CH8kESax0
>>163
バチェラレット

168 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:41:31 ID:P9i1R3j40
土日だけの生観戦だったけど、楽しかった。

安藤の演技を見てるときは牛タン吐きそうだったが、
奈也ちゃんの笑顔に救われた感じ。
奈也ちゃんは公式練習でも一人で最後まで滑ってて、
観客に丁寧に挨拶して去っていって「がんばれ〜」と思ってたから、
本人会心の出来でよかった。
インタビューも可愛くて和んだよ。
想定外の表彰式のおかげか牛タン食べられなかったみたいだけど、
明日満喫してくれ!

ダンスはカーズに笑い、テッサ萌にうっとりし・・・。
自分的に一番採点基準がわからない種目なんだが、
綺麗だから細かいことはいいや!という感じw

男子は、いいもん見せてもらいました。
デーとベルネルにスタオベしたよ。

169 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:07 ID:6KuMh4gj0
牛タン吐きそうとか気持ち悪いこと言うなよ。氏ね。

170 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:49 ID:ACo3MyKm0
>>166
ワロタ

171 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:09 ID:JkDgY4hNO
>>169
巣にカエレ

172 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:42 ID:H1ge/C9F0
キャリエール、良いヤツだったな
落としちゃったどーもくんを拾って座らせてあげてたw

173 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:31 ID:1w6Kv1/vO
>>168
特定選手sageは該当スレへ

高橋はEXどコケるのがデフォになってるな…

174 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:00 ID:oFas3hcMO
男子で癒されたのは初めてだ

175 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:35 ID:1w6Kv1/vO
>>172
ななみちゃんじゃね

176 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:18:25 ID:ootQGJWZ0
>>175
SPでななみ、FSでどーも君落下 という記憶

177 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:18:42 ID:jZtkbHMT0
ベルネル君は日本のショーにも呼ばれそうだなぁ
ファイナルでは真央とランビが楽しみ

ランビは今シーズンは極端だから、ファイナルではどっちに転ぶか
真央も順位は申し分ないけど、イマイチぐずついてるから、どうなるか

でもコスが入って良かったよ
ぱっと見、東洋人ばかり揃いすぎると、微妙な雰囲気になりそうで怖い。
せめて地元選手が入ってくると、好意的になるだろうし



178 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:20:28 ID:fCQ940o30
客の入りが違ってくるからね

179 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:20:59 ID:GwmMrggiO
>>175
いや、どーもくん落として"sorry"って拾って
ペットボトルにもたれさせてた

180 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:21:03 ID:CZXxTKdA0
スケート板ってマナーいいよう。
野球総合なんて、昨日だけでいくつ「1001」を作ったことやら。

181 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:23:27 ID:SjLNyJfo0
来てる人数が違うんだから
そんな最悪な板と比べなくても

182 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:37:32 ID:q8rOhq5AO
エキシの斜め撮りってクレーンみたいなカメラを使ってるんだろうけど、
カメラの後ろの人は相当見づらかったと思う。
現に1日にクレームつけてる人がいた。
すごくヒステリックになっててちょっと怖かったんだけど、
もしかしたらそのクレームを受けて後ろの人のことを考慮したらあんな斜めになってしまったのかも。

ただ下手なカメラマンだっただけの気もするけど

183 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:37 ID:hofU9fro0
印象的だったもの。
3日目。
テッサモエのシェルブール
シズニーのスピン
ベルナーSP
なんりSP
ななちゃんの笑顔&嬉し涙&ほんわかインタブ
ゲデの可愛い顔

4日目。
デーFS
ベルナー面白EX
デロションのアンコールEX
コスのアンコールEX

184 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:48:04 ID:Jiw6nlR10
公園のトイレに入ったけど数回使用したら自動的に流れる仕様だったらしい
うんこしたい時はどうするんだと思った

185 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:53:06 ID:GTM/f6FI0
テサモエはODFSともに本当にヨカタ
ますますファンが増えそう

ベルネルにはN杯常連になってほしいなあ

186 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:48:43 ID:febtmNe80
何度見ても勇名トラは笑える
しかし何で変更したんだろ。
N杯のお笑い担当を目指すんだろか

187 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:35:15 ID:cCEi44xj0
マナー良かったら、懲罰鯖になんかいないだろうよ。

188 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:39:45 ID:okuDAV1J0
豊の部屋へようこそのアナってなんていう人ですか?

189 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:43:45 ID:qxVmPMgv0
>>188
鳥海アナ
今季はペアの実況アナもつとめ、
サンデースポーツのメインでもある

190 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:05:55 ID:zsA9Kfjl0
こんなの見つけた

第2のKitty? 日本発のマスコットキャラが北米でブレイク。NYT紙の世界が尊敬する日本人にも選出
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196608117/

191 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:14:18 ID:okuDAV1J0
>>189
ありがとうございます。
若そうなのにフィギュア詳しい(というか予習?)なと思いました。

192 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:21:05 ID:M5Tfosgi0
>>191
鳥海タンはここ数年ずっとNHK杯の実況担当してるおー。
NHK以外のGPS放送権がテロ朝に移る前までは他のGPSの実況でもよく見かけたので
かなりスケートに詳しいよね!!
しかも年々オタ度が増してるというか、スケート大好きオーラが出てるw

193 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:24:04 ID:HQD66SCU0
エキシって、地方局の制作なのかなあ。
カメラワーク、担当のアナともにひどすぎでは?


194 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:42:58 ID:erfOdU8rO
エキシだけいきなり信じがたいほどのぶっとび糞カメラワークで、怒り以前にあまりの酷さにもう呆然…onz

195 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:44:35 ID:qFEvEdwM0
男子フリー以外見逃した orz まじありえない

196 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:51:51 ID:4iPRFJU10
いや意外と良かったかもよ。女子FSは目を覆うような
試合だったし、男子は今シーズン最高のだったよ。

197 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:58:44 ID:okuDAV1J0
>>189
ありがとうございます。
若そうなのにフィギュア詳しい(というか予習?)なと思いました。

198 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:01:32 ID:okuDAV1J0
なぜか時間差2重カキコすいません。

>>192
樋口さんのペースにもイライラとかハラハラしないで、
天然ボケっぽいコンビでいいですね。


199 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:20:04 ID:yeh5Ec5y0
「NHK杯フィギュア」、
女子シングルショートプログラム16.9%、
女子シングルフリー18.1%
エキシビジョン6.6%
ttp://hitorigoto.blog.fujitv.co.jp/archives/50988018.html

200 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:24:44 ID:qxVmPMgv0
>>199
内容が内容だっただけのEXの視聴率の低さなのか、
日本人のEX興味無し度は異常なのかわからんなw

201 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:31:32 ID:KF7GD2Yk0
野球やってたからな

202 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:33:50 ID:JAqkxOwj0
日本中で安藤さんのフリー見たんだね><

203 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:21:49 ID:uLhQj3JJ0
>>200
安藤さんが勝てなかったからじゃない?
高橋は優勝したのに失礼な視聴者だな。

でも、やっぱりNHKの放送内容の堅実さが視聴率の良さ
に繋がったのかも。
もう、朝日は男子スルーとか真央の済み演技長すのやめればいいものを。

204 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:19 ID:kk6eaY18O
>>193
エキシビションは昔からいつも酷いアナの場合が多いよ。なぜか女性が多いんだが。
ODと同じの滑ってるアイスダンスカップルに
「エキシビションならではのプログラム」ってはしゃいで解説者黙っちゃったり。
昨日は曲名読み間違いもあったね。

205 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:24 ID:QtyWfbWA0
そういえば野球をチェックしていた時間帯だ、自分も。
エキシはBSでビデオ録ったから。

206 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:39:51 ID:tAASe0D20
EXのカメラ糞過ぎ。国際映像だったら恥ずかしい。

207 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:47:44 ID:qxVmPMgv0
>>206
国際映像なんだなコレが……
取りあえず仙台のカメラマンと一柳アナは氏んで良いよ
来年は代々木だから、東京のカメラマンだろう

208 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:50:31 ID:84TsXCQ1O
>>167
HOMOGENIC収録のBACHELORETTE、確認しました。
で、通称「バケラッタ」と。
ありがとうございました。

209 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:10:23 ID:IgKopTJq0
野球は30%越だよ
着物着た武田関取に見えたよごめんね

210 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:18:44 ID:ApDsjKbm0
NHKはステップを真正面から撮るのと
カメラをやたらと切り替えるのをやめてくれ
イラッとする

211 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:22:40 ID:geQ3dTGGO
斜めカメラは酔いました
普通に見せてくれよ
そのまま映してくれれば選手は充分に美しいんだから

212 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:25:26 ID:QmCGwZ+X0
去年のNHK杯のカメラワークの酷さが総てEXに集中した、
その分競技の方はうまい、へたはともかく普通でよかった。



213 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:29:42 ID:7ID29ClwO
明日の仙台は朝から雪!
予想最高気温も5℃です。
遠征組にはぎりぎりの開催でしたね。

214 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:03 ID:3DIJ73NbO
キャリエールが○カマだって、
先日某ナショナル選手がノービスの子に語ってた件

215 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:37:56 ID:IuyY60Hg0
214 くわしく

216 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:00:10 ID:tAASe0D20
ロシアの子がベルアミって感じだったわ。

217 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:49 ID:yPk74hXV0
>>192
鳥海タンはおねいとのコンビ最高だよねー
鳥海タンのスケートファンでありつつ、Sな突っ込みがたまらん。
今年はおねいに通訳やらせて進行してるし。もう何でもありの豊の部屋。
でもサンデースポーツの鳥海タン見たら、豊の部屋なんてなかったかのように
普通の人を装っていて、ニヤニヤしてしまいました。


218 :168:2007/12/03(月) 20:16:24 ID:P9i1R3j40
>>173
変な書き方になってすまん。

安藤のことはすごく応援してたから、
目の前の悪夢に胃が締め付けられて本当に吐きそうだったんだ。
怪我でもしたんじゃないかと心配で、
解説が聞けない生観戦のもどかしさを感じたよ。

安藤のエキシの演技は綺麗で、フィナーレでは笑顔も見れてよかった・・・。

219 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:59 ID:uRgH0W520
吸血鬼みたいのが出てるって言われて見たら
キャリエールだった
確かに口閉じてて歯見えなくても吸血鬼ぽい

220 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:18 ID:0nsJEZx1O
ガイシュツだと思うが地味エールの衣装でバトルを思い出して泣けてきた

221 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:42:31 ID:D0kUrHFD0
キスクラで選手たちの相手してた、ななみとどーもにも乙と言いたい

222 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:52:48 ID:febtmNe80
チェンジャンはもう忘れられた存在か。
地元の中国杯も駄目、N杯も最下位…引退勧告されてるのはわかるんだけど
悲しすぎる。

223 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:54:47 ID:uRgH0W520
>>222
うーん、スピンも見違える感じだったのに点出なかったね
クワド跳んでもまるっきし出ないね

224 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:55:57 ID:C5/RQJJX0
そういや今年もどーも君ショーがなかった。
もう2,3年やってないよね。
秘かに楽しみにしてたんだが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)