2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ58【進化中】

1 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:59:28 ID:TJBjIrfB0
前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ57【進化中】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1195384227/

煽り・嵐は華麗にスルー
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)でヨロ。

萌え発言は程々に。 実況は実況板へGO!

動画うp&クレクレは専用スレで
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191593063/

他板他スレに迷惑かけずにマターリ見守りましょう。

2 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:02:00 ID:TJBjIrfB0
過去ログ保管庫
ttp://deefans.web.fc2.com/index.html

過去スレ
Part57 :http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1195384227/
Part56 :http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194006733/
Part55 :http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1193537172/
Part54: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192534237/
Part53: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191737216/
Part52: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1189972181/
Part51: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1187737039/
Part50: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1185964977/
Part49: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1184928533/
Part48: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1183374788/
Part47: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1182001468/
Part46: http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1180005729/


3 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:10 ID:TJBjIrfB0
大輔華麗なるクワド挑戦(そして転倒)記録
----------------------------------------

明記がないのはFSだけ挑戦
03-04の4CC、ワールドは旧採点のなのでGOE無し
「転倒」とだけ書いてるのは4認定

02-03
ボフロスト SP 両足お手つき FS 転倒
NHK SP 転倒 FS 転倒
アジア大会 パンク1回転
4CC パンク1回転

03-04
スケカナ 転倒
ラリック 2回転両足
4CC 4T 初成功で演技後ガッツポーズ
ワールド 予選 パンク(映像無し)
    SP 4-2(セカンドでステップアウト) FS 4-3

04-05
エリック SP 4-2(-0.40)  FS 転倒
ユニバ SP 4T+1T  FS 4-3成功(映像なし)
4CC  SP 4-3(0.57)  FS 転倒
ワールド 予選 4T(-0.40 すぽるとで部分映像あり)
    SP 4-3(-0.71) FS 2回転転倒

4 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:01 ID:TJBjIrfB0
大輔華麗なるクワド挑戦(そして転倒)記録・続 き

05-06(すべてFP)

スケアメ 4T(-2.00)
GPF4T(-3.00)
全日本4T(ダウングレード-2.00両足着氷)
トリノ4T(ダウングレード-3.00)

06-07

スケカナ4T(すっぽぬけ1回転-0.04)
NHK4T(0.60)
GPF4T(-0.80)
全日本4T(1.20)
ユニバ4T(0.88)
ワールド4T(-1.00)

07-08

スケアメ 4T(+1.40)
NHK 4T(転倒-3.00)


5 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:08:08 ID:TJBjIrfB0
Q:なんでデーって呼ばれてんの?

A:本田コーチが現役時代だった頃に
テケシ と呼ばれるようになり
そこから、ダイスケもデースケになった

で、さらに略されて"デー"

※テケの由来については諸説ある

6 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:16:48 ID:TJBjIrfB0
【今後の予定】
12月14日(金)〜12月17日(月) グランプリファイナル(イタリア・トリノ)
12月26日(水)〜12月28日(金) 全日本選手権(大阪なみはやドーム)
2008年
1月12日(土)〜1月14日(月) SOI(大阪・なみはやドーム)
1月18日(金)〜1月20日(日) SOI(東京・代々木第一)


7 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:17 ID:YQ9v/3rI0
予定追加
2008年1月11日
JSC(名古屋ニホンガイシアイスアリーナ(レインボー))

8 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:41:26 ID:lW3gLa+D0
>>1乙です

前スレ>>977
もう遅いかもしれないけど一応
昨日の夜はすぽるとJスポうるぐす等各局あったけどほとんど同じ内容でした
サンデースポーツとゲットスポーツをチェックできてたら後はゆっくりでいいと思います

9 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:06:06 ID:6IfBtLTI0
>>8
ありがとうございます

ゲトスポは実況読む限り放送なしっぽいので
とりあえず、んhk分を必死に整理しまつ

10 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:23:43 ID:R1e2Z7L30
いろいろレポあるようですが、一応書いてみたいので。

高橋の点数がでた時ベルネルが電光掲示板みてしっかり確認してたので
おいおいそんなにハッキリ見るんだと思った。

表彰式、ベルネルが台にのぼった時背が一緒で開場が笑う
ベルネルなんでか分からんので高橋が律儀に説明・・
それをみて開場また笑

橋本さん全員にハグつき、となりのおねーさん
「女子のときはしなかったのに役得ね・・」と一言

写真撮影デー早速みんなで一位の台にのせるが
今回はなしの形式だったのでカメラマンのお兄さんに
「ちがうちがう」と、でも一生懸命ベルネルと地味に
「あっち見るんだよ」とかいうかんじで説明してて
大変ほほえましい・・

とにかくにこやかで心あたたまる表彰式でした。
ベルネルずーとニコニコしてた。


11 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:52 ID:rEAT4kdg0
JANKに出てた時と印象違ったなぁ、サンデースポーツ。

12 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:37:27 ID:RQZhUKI40
勇名トラは性格よさげだね

13 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:05 ID:R1e2Z7L30
フィナーレ、最後にデーを先頭中心に全員で踊るんだけど
デーふりつけをほとんど覚えてない(そうだよねリハーサルしてないもんな)
一番前ゆえに他の人の振り付けみれないので一生懸命後ろを見つつ踊るんだが
一人だけスピンしてたり、違う踊りをしてたり・・会場が大笑い。
後ろにベルネルがいて、「おまえぜんぜん覚えてねーww」ってな感じで
指差して大笑いしてた。
最後にみんなで手をにぎって一列で挨拶する時デー真ん中かなーと思ってたら
ベルネルと二人でコストナちゃんを挟んで挨拶。うれしそうだ。
とにかくベルネルとえらくしゃべりながら、二人して楽しそうにやってたのが
印象にのこった。ほんとに仲よさそうだった。


14 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:50 ID:VLYOdJ2z0
デーは空気読める子だから!

15 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:54 ID:IUDNM4Ua0
おお、レポの方々ありがとう

>「おまえぜんぜん覚えてねーww」ってな感じで 指差して大笑いしてた。
ツッコミ役もしっかりこなすとは、ベルナー多才杉w

16 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:10:20 ID:gShYHpp60
フィナーレの振り付けは、ジャッジ席でミヤケンが手本を示していて、
デーはそれを見ながら踊っていたが、当然ながら一拍くらい遅れてた

17 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:10:43 ID:IhiAxyh00
今までそんな仲良しな話聞かなかったのに、なんか妙に波長あってる感じだったねw
トーマスさんも、また日本でいい演技出来て、テンション上がってたのかもしれないけど。
同い年だし、元自爆っ子同士としてもw良きライバルになりそうだな。

18 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:32 ID:5YcCYIBI0
>>10>>13
おー、ありがd!

>ベルネルなんでか分からんので高橋が律儀に説明・・
そんな自分的に哀しい説明・・・
デーかわいそすぎるwww いいヤツだ!

フィナーレ全編どっかでやらないかなー。
総集編か再放送に期待。
仲良しほんわか映像見たい!

19 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:16 ID:VLYOdJ2z0
ISUのWorld Standings、ランビと同点で2位だね。
順位がリンクしているわけでもないのに
一点も違わないのは珍しいよね。

20 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:07 ID:raWLU84p0
現地から帰りました

録画まだ見ていないのだが、フィナーレや表彰台映像は
あまり出てないのかな?
表彰台上がった後はホントしょっちゅうベルネルと
楽しそうに話してて大変和んだ!
フィナーレのデーが中央で高速スピン→皆がサイドから集まる
の演出が素晴らしかった!
あのデーの振り付けおぼえて無さは仕方ないとしてもw

21 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:51:53 ID:R1e2Z7L30
他のスレでEXのカメラワークがいろいろと言われてるいるようですね。
確かにカメラマンは違う人がとってました。FPの時とは・・。
台数もぜんぜん違ってた。オイオイそんなに片付けちゃうのかよ・・
と現地でも思いました。
ただ言わせてもらえば、デーEXの時裏表間違えていたようだ。。
アンコールの時再度確認してでてきたしね。
あんまりカメラマンはいじめないでやってくれ・・。
しかしFPのデーstspの入りの時すんごくカメラに近づいたので
どんなんになっているか心配だ、まだみてないから。






22 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:54:49 ID:Oj0ltqkc0
>>21
現地さん乙でした
現地で見てもステップ前のカメラ近かったんだなwwww
たぶんビックリするよww

23 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:00:37 ID:dTDXP7Xh0
モロゾフはGPFのデーにはついて行かず、
全日本までは安藤さんにつきっきり…と
 東 京 ス ポ ー ツ に書いてありましたw

デーのコーチじゃないし当たり前と言えば当たり前。
GPFから戻ってきたら合流するんだろうね。

24 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:01:52 ID:yPk74hXV0
超絶どあっぷ
それに耐えられるデーがすごい。

25 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:03:46 ID:SOolgiVkO
>>17
ワールドのバンケでも仲良くしてたって何かで読んだよ。
急成長をとげた新勢力同士で波長があったのかね。
トマシュ良い選手な上に良い奴そうだし、オフシーズンのショーに来て欲しいな。

26 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:58 ID:lW3gLa+D0
>>9
デー動画スレに神がいらっしゃいますよ>ゲトスポ

>>23
東京スポーツw日付以外は(ry 
まあ、これは本当なんだろうけどねw

27 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:26 ID:raWLU84p0
スポーツ報知だったかな? には
モロはデーのファイナルのためトリノ
安藤は全日本まで日本で調整
とか書いてあったけどねw

やれやれ、はてさて、だな

28 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:15 ID:BmwcsMbs0
そいやユニバの時はモロいなかったよね
情報入り乱れw

29 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:48 ID:0tRlGBQF0
デーがstlsp前に見上げたのが松岡のいたサイドじゃなくてよかった

30 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:36 ID:sLLExzTBO
わかんないけど、ユニバーシアードはオリンピック関係なんだよね?だから、ISU公式戦と何か待遇に違いとかあったのかも?
東京スポーツはそれこそこのスレみて書いた可能性も否定出来ないようなw

31 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:14 ID:D0kUrHFD0
東スポか
ぁやしぃ

32 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:23 ID:fSRrI0XZ0
>>23
モロはデーのコーチだよ。
ただ安藤と違って、筆頭コーチじゃないので、
GPFでキスクラに座れない等?の問題がある
という話がモロスレに出ていた。

33 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:43 ID:8GgVFrs70
>21
間違えてたというよりRSがあったからそっちを表にしたんだと思うけど

EX映像やっと見て驚愕
フィナーレのGOE+3ものの高速スピンがカットなんて…

34 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:09 ID:6Dh5FOfm0
>>33
武田も映像が背中ばっかりだったからデーが間違ったわけじゃないと自分も思う

35 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:48 ID:a5Vyzh0v0
>>21
んにゃ。デーは正面を間違えたのではなく
毎回、RS側を正面に滑ってくれるんだよ

それが、指示を聞いていないからなのか
無視しているのかは不明ですが


36 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:06 ID:a5Vyzh0v0
ちまちまと、当日の各種ニュースを確認中なのですが
日曜日のメガスポに、フィナーレ周回映像が入ってるんだね


37 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:07 ID:9jBrMWfQ0
>>32
モロスレでは「コーチIDは一人しか出ない」っていうのが確定になってて
それ前提で話が進んでるけど、
自分的にはあくまであれは東京ワールドのパスの話であって
他の大会ではまた別なんじゃないかぁと思ってる。
ユニバは選手団組んで行くから、それも別の話だし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)