2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆安藤美姫 Part91

1 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:48:46 ID:ViMMRMZI0
前スレ
フィギュアスケート☆安藤美姫 Part90
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1196555264/

動画 (miki ando)で検索
ttp://www.youtube.com/
ttp://stage6.divx.com/

ISU BIOGRAPHY
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00005594.htm
過去スレ、関連スレ等は>>2くらい

アンチ、エロネタ、は該当スレへ移動をお願いします。
他選手sage、○○ヲタ決め付け&叩きなどは*荒らし*行為です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スルー推奨、sageで。(メール欄に半角でsageと入力)

2 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:50:14 ID:Gs1mMI6tO
引退すればいい豚

3 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:51:50 ID:ZiTwDPB90
前スレ1000、GJ!!!

1000 :氷上の名無しさん [↓] :2007/12/03(月) 16:40:52 ID:AoOdVjQ30
1000なら安藤復活!全日本・ワールド神演技

4 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:24 ID:Gs1mMI6tO
エキシでてる時点で、全てが言い訳w

5 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:58:05 ID:aIV0sdeUO
>>1

まだ一桁なのに>>1も読めない人が多いなあ。

6 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:00:29 ID:4oKwQqhU0
1000 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 16:40:52 ID:AoOdVjQ30
1000なら安藤復活!全日本・ワールド神演技

やったー

7 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:01:28 ID:Gs1mMI6tO
妄想するしか無くなった安藤ヲタw

8 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:36 ID:o4cpmTOS0
過去ログ

Part89 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1196509287
Part88 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1196343303
Part87 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1195929217
Part86 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194965770
Part85 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194186644
Part84 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1193696004

Part1〜83
ttp://www41.atwiki.jp/mikiandokakorog/


9 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:14 ID:ViMMRMZI0
>>8
スマン、過去スレ張るの忘れてた、乙です。

10 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:12:06 ID:wnoKS+Q50
久々にアンチスレ覗いてきたんだけど、いやー向こうの住人が立派に見えて困ったよwww
ちゃーんと檻の中に入ってるんだもんなwwwほんと行儀いいったらないwww
じゃ、この調子でまた1001まで頑張ってね大好きな>>7ちゃんwwwトリップ付けといてよwww
たまに遊びにくるねwww

11 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:12:59 ID:U6317bXq0
写真週刊誌【FLASH】12月18日号(今週号)
⇒ワイド特集:燃える女の年末調整
●松たか子 『報知新聞』結婚スクープの舞台ウラ!
●表紙:南明奈 「3度の飯よりコーラ」で夢成就
●安藤美姫 本番では"大失態"も、練習の方が「SEXY」です
●安西ひろこ 「CHEMISTRY」川畑要から手切れ金代わりに「マンション」
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20071204

12 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:40 ID:ViMMRMZI0
女子スレでは安藤は辞めたいなら辞めろみたいな流れになってるが、
あいにく安藤はもう前を向いて歩き出している。
ファンは信じて待つのみ!

13 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:35:02 ID:o4cpmTOS0
メンタル面だけが問題だからね。
たぶん、ケロッとして復活してくる。
安藤美姫は不死鳥だよ。

14 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:16 ID:m3vPbmNzO
ニュー即で安藤スレが立ちました
すごい叩かれっぷりです

15 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:53 ID:Zjp6lr3R0
今回の転倒は五輪での金メダルの為だから好い転倒。

16 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:47 ID:kqF80u410
>>1
まぁしばらくスレはお客さんいっぱいで荒れるだろうけどしょうがない


17 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:57 ID:VCFnpY2S0
メンタル面だけと言うがメンタル面がいちばん重要だよ。

18 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:43:01 ID:Wjuz5rfr0
920:氷上の名無しさん 12/03(月) 14:32 Zjp6lr3R0 [sage]
安藤が矯正途上で不安定だけどワールドでは安定しているだろうから
またワールド金の有力候補、多分金メダルだろう。
体形変化の真央もヨナもじりじり下がる傾向だろうから。
素人無責任マスコミなんかどうでもいい。
矯正路線は基本的に五輪で勝つためには必要だからね。


素晴らしいプラス思考だ。

19 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:43:07 ID:i8Mb7UDIO
わたしもすぐに調整してくると思うな
会社に行ったらみんなに「ミキティ残念だったね。かわいそうだった。」って言われた。
みのさんも今朝残念がってた。
色んな時があるしこれからだしね。
おばあちゃんは喫茶店を手伝ってた人かな?ご冥福をお祈りします。
おばあちゃんの為にもこれから頑張ってー!

20 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:44:02 ID:CtM4dtyf0
ワールド金で爆アゲを快く思ってなかったマヲタの逆襲だな


21 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:46 ID:i8Mb7UDIO
>>14
あそこは叩いてナンボの板と聞いたよ
叩きたくてしょうがない人達の集まり

奈々ちゃんゲデ子と男子フリー観てたらしいね
牛タン食べたのかな

22 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:55:40 ID:XCSYfB6I0
ルッツフリップの乱れはわかるんだけど
3Loまで回転不足で跳べなくなってるのはなぜ?
公式練習で何度も4S成功するくらいだから
身体の切れは問題ないと思うんだけど。試合の緊張?

23 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:57:24 ID:Zjp6lr3R0
3Loの単独は跳び難いっていうからそのせーじゃね?

24 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:37 ID:sZNBLoqf0
>>22
単独3Loは安藤も昔からよく失敗していたはず。

25 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:16 ID:VCFnpY2S0
ジャンプは高さが足りてなかった。
だから回転不足になる。
力が出し切れてなかったんだね。

26 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:47 ID:Vwdt5wIP0
何度も4S跳んだのが他のジャンプに影響したとか?
いつもなら問題なくても今季はリップ矯正とかあったし
でもまぁ精神的なものが原因だろうけど


27 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:04:32 ID:XCSYfB6I0
そっか〜
じゃあプログラムに3Lo入れるなら
得意な3Sのセカンドにつけるしかないのかな?当面

28 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:15:16 ID:SnSx7pAw0
>>27
っていうか何故3Sを跳ばず苦手傾向のある単独3Loを入れたのか謎
これでちょっとモロへの不信感が芽生えた

29 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:17:13 ID:ViMMRMZI0
安藤の転倒に見た「演技ではないドラマ」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/column/200712/at00015502.html

30 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:24:41 ID:SnSx7pAw0
>>29
ちょっとフォローしすぎのような気も否めないが、愛情のたっぷり感じられる文章だな

31 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:46 ID:R7r/oebQ0
全日本では、2回跳ぶのはサルコウとルッツにして、
フリップは思い切って抜くといいかも。
3S-3Lo、3Lz-2Loで十分だと思う。
自信を取り戻さないとね。



32 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:56 ID:Zjp6lr3R0
矯正の影響で元のルッツの方が跳べなくなってるからルッツ2個は無理だべ。

33 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:37 ID:gFqyNV8z0
右足の太ももの裏を痛めてたんだよね。右肩は完治せず。
ルッツ、フリップ、ループは右に力かかるから、かなり痛かったんじゃあないかな。
スピンも右足が軸足の時、ゆれちゃってたし。
痛々しかったです。

34 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:33 ID:/SaRRdQLO
それ思った。Loかよ?!って
もしかして、ユナが苦手だったLoを綺麗に決めていい印象もたれたのに感化されたのかも
安藤も単発Lo苦手だし、エッジにくわえて、苦手克服の凄さを印象づけるのはモロのやりそうな作戦
それか、サルコウの予定だったけど記事にあるように指示を安藤が上手く飲み込めなかったのかも
あとはモロが何にも考えてなかったという可能性w

あと、安藤のばーちゃん亡くなったってモロが言っていいのか?
安藤の了解とれた上で公表したんだよな?
ずっと安藤が隠してたのに勝手に言ったとしたらちょっと…
トリノ記者会見の父親の質問の二の舞はみたくないぞ

35 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:01 ID:IUztsvoHO
全日本まで日本で練習するみたいだし、
ジャンプを取り戻して欲しいな
門奈先生と頑張れ

36 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:36 ID:M+w4Zyn+0
ここはオタの人というよりファンぽいのでここにレスしますね。
安藤美姫は才能がとてもあるとおもいます
まぐれではワールドで金も取れないとおもうし
NHK杯では残念だったともおもいます・・
どの選手にもミスはつきものだから今回のフリーの事も気にする事なく
前に進んでいけばいいとおもう。
今は浮き沈みがすごくて大変かもしれないけど20過ぎれば吹っ切れて
中野さんのように安定するのかもしれないし
ただ・・今は浮き沈みもあり怪我もあるのなら何故休養しないのでしょうか?
怪我などをおして頑張るのもすごいとおもうけれど、
その後に怪我を言い訳のように使ってるようにみえてしまう・・・
NHK杯後もそれを思ったし、神経に障るほどの怪我ならEXなんででるのだろうと・・
後、大会を上下で決めるのはどうかなとも思える
一つ一つの積み重ねが大事なのではないでしょうか?
才能ある選手なのになんでこんな言動や行動をするんだろうか・・
多少は場違い発言あるかもしれないけど安藤さんは多すぎる・・・・・
皆さんはどうおもいますか?
良い所は褒め称えてあげるのも勿論だけど、そういう安藤さんの
良くないところも認めて話しをしたいし皆さんの意見聞いてみたく
長々と書いてしまいました

37 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:02:55 ID:Zjp6lr3R0
何が問題なんだかわからないけど?

38 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:19 ID:aIV0sdeUO
>>36
休養「出来ない」のかもよ(・・?)
荒川さんもワールド優勝して引退したかったけど、周囲の期待もあって出来ず、気持ちが前に向かないまま次のシーズンに入っていってしまったと言ってるしね。
EXもしかり。あなたの安藤の良くない点を是正するという観点に立つと、EXは出なければならない責任があったと思う。もちろん体が第一だと思うけど、お金を出してチケットを買ったファン(あと一応NHKやsponsor)のことを考えると、そういう責任が彼女には少なからずあった。
だからEXに出たのは褒めるところだと思うよ
あと調子が悪い→実は怪我をしているではなく、怪我をしている→調子が悪いでしょ。調子が悪かったからこそ、マスコミも原因を究明しようとインタするんだから、そういう情報は後から出て来るのは普通だと思うよ〜
長文失礼ッ

39 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:29 ID:2bxQLRqxO
青嶋さんは一番つらい時期に安藤さんにインタビューしているからよく分かっているからそう感じたと思う。

世界チャンピオンになったものにしか分からない辛さだと思う

40 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:10 ID:i8Mb7UDIO
うぅ…何て紆余曲折な人生なの(ノ_・。)ドラマにできそうだよ…マジ応援する!

41 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:20 ID:5MUkx7L20
調子が悪いだの怪我だの言ってる人がいるけど、
本人もモロも調子は良かったと言ってるよね。
4回転をあれだけ跳んでた/跳ばせてたんだから。
結局はメンタルが問題なんだよ。
本人も反省してるけど、転倒したとたんやる気をなくすのはなんとかしてほしい。
仮にも世界女王なんだから。


女子で表彰台を逃した世界女王の安藤美姫(トヨタ自動車)は2日、
大会終了後のエキシビションに参加。3回転ジャンプを披露するなど、
軽快な動きを見せていた。
 前日の自由前に右太もも内側に軽いケガを負ったが、それも問題ない様子。
指導するモロゾフ・コーチは「調子がよかったので、(結果は)私も期待はずれだった。
日本選手が日本国内で滑ることには(重圧などで)難しさもある」。
年末の全日本選手権に向け、今後は地元の名古屋で調整していく方針を明かした。
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY200712020207.html

42 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:42:49 ID:M+w4Zyn+0
>>38
休養出来ない
これはあるのかもしれないですね、>>38さんの意見聞けてそうか〜
とおもいました。応援してくれてる人の為には最後まで、
ここはすごいですよね、自分じゃできないかも・・・
ただやっぱり怪我が言い訳っぽくみえてしまうのと、今回の
大会について上下をつけてしまうのは・・・
怪我は自分から言わないで、「次頑張るので」でいいとおもいます・・
インタビューで常に「怪我」が出るので「え?また?」とおもってしまう:
NHK杯後のインタビューは動揺してたのかもしれないけど、
怪我についてと大会についてはガッカリしてしまいました・・
私は誰々が好きとかじゃなくフィギュアが好きで日本人選手皆応援してるし
安藤さんの良いところ悪いところもみてしまい
ファンの方には不快にみえる内容かもしれないけど、思ってることを
ここに書かせてもらいましたo┐ペコ


43 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:50:46 ID:/Ut0GlaUO
モチベーションが上がらないのは世界選手権で優勝したことと、プライベートな理由。
って言うのがあったけど、プライベートな理由っていうのは、おばあちゃんが亡くなった事だったんだね。
本当なら辛かったろうな、悲しみを乗り越えて頑張れ!

44 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:17 ID:sZNBLoqf0
公開練習で4S跳べて3Lz+3Lo跳べないのはメンタルではない。
エッジ矯正が不十分でしかないでしょう。

45 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 19:57:50 ID:N9PoVJnY0
安藤美姫は何気に厄年なんだな。
御払い行ったほうがいいよ

46 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:48 ID:R7r/oebQ0
厄年は去年かな? 厄払いにいってなさそう。
名古屋ならやっぱり熱田神宮、三重県の岡寺山も有名。
今からでも行っておくといいかも。

47 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:00:46 ID:0FOx3t380
492 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 16:10:02 ID:OVPF100Q0
今度はばあちゃんか
太ももエッジのつぎは、ばあちゃん出してきたか

よくズル休みする奴が、親戚の葬式だのなんだの
じいちゃん、ばあちゃん、おばちゃん、総動員してそれを理由にするけど
もういいかげんにせんか。
転ぶと、ケガどころか、そういった理由まで出してくるとは
卑怯だ


顔だけじゃなく性格も醜い汚い汚物安藤早く引退しろ!

48 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:01:51 ID:0FOx3t380
493 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 16:14:52 ID:OVPF100Q0
>>448
世界選手権後に数週間ひきづってたって、
いつの話を持ち出すんだよ
世界選手権の後、DOIで普通にすべってたじゃん

あああ、モロもだめだこりゃ

もうこんな湿っぽい暗い選手、いらないよ

49 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:03:06 ID:0FOx3t380
494 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 16:30:42 ID:t48oo6Be0
>>493 湿っぽいで思い出した
うちの母が「暗くてや〜ね〜この子。サービス精神がないのよね〜」と言っていた。
テレビ大好きでみのもんたの言う怪しい健康法をすぐ信じるおばちゃんだけど
ちゃんと安藤の邪悪オーラは伝わってることに以前驚いたよ。


50 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:04:19 ID:0FOx3t380
495 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 16:37:36 ID:OVPF100Q0
しっかしさ、
もう例外なく、毎回転ぶとどこかの箇所が故障したりケガしてたり
アクシデントがあっただのなんだの、どこかの痛みが出てくるけど

本人は恥ずかしくないのか?
一度や二度ならまだしも、ほとんど毎回に近いだろ
その箇所も毎回微妙に違うし、前回なんて、前日に目が見えない&肩&足
という言い訳だろ

で、今回はエッジで太もも刺した

本人はなぜ、こういったことをやり続けることの
恥ずかしさに気が付かないんだ?
誰か身近で注意して戒める奴いないのか。

51 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:14:37 ID:R7r/oebQ0
アンチ安藤の書き込みには、「うちのお母さんも〜と言ってたし」というフレーズが多い。
「うちの旦那が、、」「一緒にテレビ見てた妻が、、」「ウチの子が、、」という
書き込みはほぼ皆無。
つまりアンチはただのガキ。
安藤選手、アンチの書き込みまで生真面目に読む必要ないんだよ。


52 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:14:55 ID:0FOx3t380
533 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 19:34:00 ID:zq0VlB0H0
あーあ、とうとう故人まで言い訳の道具に使っちゃったよ

GPファイナルにすら進めないほど支障をきたしているのにww
3回転倒試合後のインタビューでは「ワールドを考えている」と
身の程知らずの基地外発言をする世界女王(笑)

もういいから、さっさと引退しろや!ヴォケ!!

53 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:15:47 ID:0FOx3t380
539 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 19:42:33 ID:ffOBEh3O0
36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/12/03(月) 18:56:48 ID:1LivxTacO
記者「みなさんはリンクの上ではどんなことを考えて滑っていますか?」

浅田「常に平常心を失わないこと」

中野「ミスしても絶対あきらめないこと」

安藤「……試合後の言い訳」

54 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:16:58 ID:0FOx3t380
544 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 19:51:54 ID:69g/oZli0
NHK杯の最中とかに亡くなったとかと思ったら世界選手権の後???
この前のアメリカでは普通に滑ってたよね?
なんかステップでこけてたけどニヤニヤ笑ってたの覚えてるけど…

それにNHK杯前の公式練習で4回転して絶好調だとかいってなかった?
(4回転成功は信じてないけどさ)
それが今になってあのダメダメな滑りはおばあちゃんの死が影響してるとか言いだすの?
わけわかんない

55 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:21:02 ID:0FOx3t380
559 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 20:13:58 ID:kPHEZHrrO
試合当日とか、ここ数日にお祖母様が亡くなったのならわかるけど、
亡くなったのが世界選手権後って…

自分のミスの言い訳に身内の死を使うなんて最低だな。


56 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:15 ID:liT/eKwc0
まったく、ばあさんの死を言い訳にして
無性にはらがたつ。

いままでのニタニタはなんなんだ。
記者会見でもへらへらしてただろう。

すっぱり練習不足と言えばいい。

意味深な、プライベートでも色々あって。。。
なんて発言はいらない。

圧倒的に嫌わ者。
自分でまいた種。

ばあちゃんの死をひきずる孫が
あんな下品なスケーティングやめようよ。

マスコミもバカな発言に同情はせんでいいよ。

57 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:29:46 ID:ujacNqyp0
>>54-56は人間やめるべきだな

58 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:31:03 ID:0FOx3t380
545 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 19:52:24 ID:6Dq4pDUiO
言い訳しだしたらキリがない。 
しまいには生理なんでジャンプ失敗したとか言わなければいけなくなるよ



59 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:33:34 ID:0FOx3t380
58 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:40:06 ID:I5PatZwlO
バイトサボるための口実みたいだな
安藤が五輪で金メダル取る前に親戚縁者全滅するんじゃないw


60 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:34:47 ID:0FOx3t380
65 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:41:52 ID:mEejF2/j0
「今回の敗因は?」
「TOYOTAの営業部長のおじいさんが亡くなって・・・」

61 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:35:46 ID:0FOx3t380
66 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:42:15 ID:XOfa9eGX0
なんという言い訳のレパートリー。
間違いなくジャンプのレパートリーより圧倒的に多彩


62 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:37:12 ID:0FOx3t380
79 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:44:59 ID:Kbmb0J/80
仙台現地組です。
今日の昼ごろ、モロと仲良くホテルでお茶してました。
ばーちゃんのこと、忘れちゃったの?


63 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:24 ID:R7r/oebQ0
59は流石に笑えないな。


64 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:36 ID:RmPF+xRQO
おばあちゃんのことは、安藤選手本人が持ち出した
ことじゃないのに、なんで言い訳よばわり?
安藤選手は、それを恐れてプライベートな理由で…って
言い淀んでたんでしょ。

こんなことまで、言い訳だなんだ言ってる人って
人間失格だよね。

アンチやめますか、それとも、人をやめますか?
って感じだね。

人にとって大事な人が必ずしも親とは限らないでしょ。
自分を支えてくれた拠り所になる人や
自分の生き方に大きな影響を与えてくれた人なら
それが祖父母だろうと赤の他人だろうと
亡くなったら相当ショックだよ。
表面的には数週間で元気になれても、
何かの拍子にふっと思い出して悲しくなることあるし、
ましてや、最期のお別れがきちんとできなかったりすると
ずっと心に重たい石が沈んでるような
感じになってしまう。

安藤選手にとって、おばちゃんがどんな存在かは
知らないけど、世界選手権のキスクラで
メッセージを送るくらいだから、
やっぱり大切な人の一人なんじゃないかと容易に想像がつくでしょ。
そんなことも、分からないなんて
余程、寂しい人生を送ってるんですね。

65 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:38:05 ID:0FOx3t380
81 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:45:25 ID:7qzJjbL7O
スケアメは普通に滑ってたじゃんww

それにしても都合よく次から次に怪我が出て来るねw


66 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:38:07 ID:N9PoVJnY0
俺にも似たような経験ある。

センバツ出場がかかった大事な試合にエース投手として登板。
試合前の投球練習時に足を捻挫してしまってそのまま試合で
投げた。
回を追うごとにコントロールが乱れて結果4失点で試合も4−2で
負けてセンバツ出れず。しっかり気持ち切り替えて夏の甲子園は出れましたけどね。

とにかく、今は切り替えることが大切ですね。

67 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:56 ID:nD4p0A160
>>53
なんかつまんないよ・・・

68 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:21 ID:33QuJsAG0
モロゾフの発言ってミキちゃんの了解を得たのかな?
勝手に話されて余計なショックを受けてないかそれが心配

69 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:40:36 ID:0FOx3t380
86 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:46:22 ID:FfcE9MIV0
>>77
敗者は敗者らしく黙って次に備えるのが普通だが、毎回言い訳が醜いからこうなるw


70 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:42:02 ID:0FOx3t380
101 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:48:05 ID:MI+JTdC40
安藤見ていると、フィギアがこけるスポーツだと勘違いしてしまう

まず、4回転なんか夢を水こけない演技をしてほしい


102 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:48:11 ID:SLN/KVDl0
逆にお婆ちゃんがかわいそう
言い訳にされて・・・


71 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:43:47 ID:0FOx3t380
114 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:50:31 ID:o0mvmbaZO
言い訳もイラネーが自分はどうだったぜみたいな得意気な自慢もイラネ


115 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:50:46 ID:wpETf2q/0
また言い訳かw


116 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:51:01 ID:hbJ8J2R10
婆さんの死を利用するなよ下郎


72 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:44:54 ID:0FOx3t380
125 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:52:42 ID:B2+tBnvO0
本番→3回転転倒
エキシビジョン→3回転成功

もう完全にメンタルが弱いだけです。
それにしても言い訳が多すぎです。
競技に影響するような事があるならば欠場すればいいだけのこと。
出場するなら言い訳はするな。

73 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:45:53 ID:0FOx3t380
127 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:53:17 ID:Ihz/0vmA0
まあ、安藤も一度モンゴルに帰って静養してきた方がいいよ


74 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:46:47 ID:0FOx3t380
128 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:53:34 ID:3MI9K/oy0
2chでの安藤美姫のニックネームの進化

・デフォ
ミキティ

・容姿に関するもの1
ケバティ、ブサティ、ブスティ、エラティ、ワキティ、
エロティ、キモティ、クロティ、クロマティ

・容姿に関するもの2(体型)
ブタティ、フトティ、ニクティ、デブティ、トンティ、ブヒティ

・競技に関するもの
コケティ、サギティ、ヤオティ、ダメティ、マケティ

・その他、意味不明
サルティ(サル顔?サルコー?)、バカティ、アホティ、
ヤリティ、クソティ、クサティ、ゴリティ(ごり押し?ゴリラ?)、
エヌティティ(試合前に携帯?)、ギルティ、ペナルティ、
プロパティ、アビリティ、イエティ、ゴキティ(ごきぶり?)


75 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:47:03 ID:5IrHsldl0
なぁ、今回の失敗は五輪に行く為に必要みたいな事言ってるヴォケがいるけど、
まさか五輪に出るつもりなのか??
絶対出るな!もーハッキリしてる。このブタは大舞台はムリなんだ。
ワールド金だって他選手の自滅を確認したうえでブナン演技で棚ボタ。
結局本当の緊張感には耐えられないヘタレなんだよ。
自滅繰り返し、言い訳繰り返し、コイツの性根は腐りきってるんだ。
ここぞって時に実力出せないヤツが日の丸しょって戦える訳ないだろーが。

76 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:48:45 ID:0FOx3t380
144 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:57:37 ID:snP563iE0
言い訳転倒娘


145 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:57:41 ID:fAS3wCjNO
あんなクソみたいな滑りでも4位なのかよww


146 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:57:54 ID:n4gIydeN0
これまた壮大な後出しですね


77 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:48:49 ID:zoSHoeLPO
ID:0FOx3t380はなんてさもしい人間なんだろう。

78 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:50:19 ID:0FOx3t380
150 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 15:59:37 ID:VTBLBKyY0
>>145
採点競技だからなw

買収済みだったんだろwwwwwwwww


79 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:51:39 ID:0FOx3t380
159 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:00:29 ID:v2jjCGWv0
言い訳に使われてお婆ちゃんがあまりにかわいそうだ

そもそも、そこまでの精神的な問題なら
フリー以前にショートに影響があってもおかしくはないし
エキシビジョンにも影響があるはず

まさか、フリーの当日の朝にタイミングよく亡くなったのか?


80 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:53:30 ID:0FOx3t380
155 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:00:05 ID:UPfJlk+b0
次は祖父か。

162 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:01:42 ID:B2+tBnvO0
>>155
父方、母方と祖父祖母は4人いるから
あと3回は言い訳に使うだろうなw


163 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:01:42 ID:QWZntcrU0
本来、身内のためにもと奮起するのが普通だよな


164 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:01:40 ID:aWNZNnKg0
怪我じゃもう苦しいと思って何でも作れる精神的な問題に切り替えたか


81 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:54 ID:2bxQLRqxO
モロゾフとお茶していたって仲直りしたのかな?
しかし勝手にモロゾフがお婆ちゃんなくなった事話しして大丈夫かな?
プライベートな事だからと秘密にしていたのに

82 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:54:36 ID:0FOx3t380
168 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:02:24 ID:CFTA/jzm0
練習       全部成功
GP        全部失敗
エキシビジョン 全部成功

原因がばあちゃんの死?何か違うだろ・・・これじゃばあちゃんカワイソス


83 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:55:54 ID:0FOx3t380
177 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:03:51 ID:1LivxTacO
こんなしょーもない言い訳に利用されたら
死んだ祖母さんも浮かばれないよな


178 :犬男 ◆lBCtu6bh3c :2007/12/03(月) 16:03:57 ID:ApEW5ZkQ0
最終的に、氷が急にって言い出すんじゃないか?



179 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:04:01 ID:7qzJjbL7O
言い訳のためなら父親・祖母の死も利用する


84 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 20:57:07 ID:0FOx3t380
181 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:04:10 ID:UPfJlk+b0
>>162

あと、心の中の祖父、祖母も合わせるとあと4人だw


182 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:04:19 ID:kOQo0iD20
ホントは勝った際の美談として用意してたんじゃないのこの話
そんな気がしてくるからあんま言わないほうが良いと思うよ


183 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:04:35 ID:3dm7SgIe0
何かと精神的な問題からストレス太りしたり、
テカテカ脂っこくなってたり、ホルモンバランスが
安定してない感じで嫌なもの見たなと思ってしまう。
たまにサッパリした顔してても奇跡の一瞬だし。
もう競技生活やめろよ。


85 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:01:20 ID:0FOx3t380
192 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:07:20 ID:YGZcvpCJ0
もうなんでもありだなw

次は「友達のお母さんの妹の親戚が死んだから」とか言い出すんじゃね?


193 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:07:50 ID:6b4pqxJ/0
いいわけ豚wwwwwwwwwwwwww


86 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:11 ID:Gs1mMI6tO
>>82
糞ワロタw

87 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:03:20 ID:0FOx3t380
200 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:08:48 ID:PrbfC3Ik0
また言い訳してるのか・・
成績悪いときはいつも言い訳してるよね


201 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:09:01 ID:xIwSmC4b0
メンタルが弱いんじゃない
根性が腐ってるんだ


202 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:09:08 ID:ajTmXdvF0
>>176
なにいってんのw トヨタがスポンサーについて、CMで億稼ぐ奴がなんでアマなのよww

>172
亡くなってもう半年経ってるんだねえw


88 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:05:29 ID:0FOx3t380
204 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:10:04 ID:9M2FskT70
また言い訳か もうウンザリだな。
スルツカヤを見習えよ。
母親が重い腎臓病で意識不明の重体になっても、
自分自身が自己免疫疾患(アレルギー性肉芽腫性血管炎)と気管支炎を併発して
歩行も困難なくらいになっても頑張って金を取ってるだろ。
甘えんなよまったく見苦しい。


89 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:06:35 ID:0FOx3t380
210 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:11:42 ID:sp5yFgYwO
スケートでお婆ちゃんを殺しちまったんだーって話なら全米初登場一位


90 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:08:01 ID:0FOx3t380
214 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:12:45 ID:44lkmdsSO
おばあちゃん死んだの何回目?wwww
今時古い手をww


215 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:12:50 ID:IEhZqUSS0
>>1
もうフィギュアやめちまえよデーモンみたいなメイクしやがって


91 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:08:21 ID:zoSHoeLPO
0FOx3t380みたいな匿名攻撃しかできないやつって恥ずかしいね。

92 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:30 ID:5MUkx7L20
>>44
3Lz+3Lo以外でも転倒してたのはどう説明する?
安藤本人は自分の心が弱いからだと認めているのにね。
祖母が亡くなったことも本人が言い訳として明かしたわけじゃない。

93 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:10:19 ID:0FOx3t380
235 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:21:31 ID:XSTaGiVs0
でたっーーー!!!待ってたよ〜安藤の言い訳。
祖母の死か〜オリンピックでは随分前に亡くなったお父さんの事聞かれて
号泣して記者が責められてたな〜。
でもお祖母さんは嬉しくないだろうな自分のせいで失敗したなんて・・・


94 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:11:46 ID:0FOx3t380
239 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:22:04 ID:oUVL9Qw9O
言ったのはモロゾフ、って言ってるけど

世界選手権後にやる気が出ない言い訳に安藤がモロゾフに祖母の話したんじゃないかと思う。
きっと普段から練習でモロゾフに怒られるたびに
いろんな言い訳してそう。
本当にそんなにダメージになってるなら今季の初戦がもっとボロボロになるんじゃ?
それにGF前の日米対決は普通に楽しそうじゃなかった?
日本人選手はミス連発で負けてたが


95 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:12:54 ID:Gs1mMI6tO
>>91
ヲマイのレスも充分恥ずかしいレベルだけどw

96 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:14 ID:ONXvXz0j0
トップレベルにあっても常に安定して勝ち続ける事がどれだけ大変か痛感したよ。
フィギュアって本当に大変な競技だ。
自分は目の前の結果だけで選手を非難はしたくない。
次はしっかり肩直して頑張って出てきてくれ。



97 :氷上の名無しさん :2007/12/03(月) 21:13:46 ID:0FOx3t380
242 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:22:49 ID:UDyrv9NnO
負けた言い訳に使われた婆ちゃん涙目。


243 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 16:23:04 ID:lYSeJmwW0
朝鮮人はすぐ言い訳するからな〜
それじゃなんでエキシビジョンで転倒しないんだよって事になるだろが。
底の浅い嘘を吐いてんじゃねーよ。

98 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:14:17 ID:sZNBLoqf0
>>92
2A+3Tで転倒してもメンタルは関係ないでしょう。
まだ試合で跳んでいないし。

99 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 21:14:26 ID:y/z0Wnyx0
アンチか何か知らないけど、そんな事まで叩きのネタにするか・・・
夏ごろに集中できなかった理由だろ?それ。
言わなきゃ言わないで下世話な憶測、言えば言ったで叩く。
しかも今回は、発言の良し悪しはともかく、モロゾフが気遣っての事でしょうに。
いくらなんでも可哀想だよ。
同じ人間とは思えない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)