2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋様の中位力を科学するスレ 2007

1 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 17:42:51 ID:FaRni6vx0
名古屋0−0横浜FC ダントツ最下位。

名古屋0−0浦和   ACL優勝。

名古屋2−0柏     後半戦負けなしだったのに
              この敗戦を機に連敗街道。

名古屋3−0鹿島   次節次第で優勝。

名古屋0−5神戸   神戸は大型連敗中だった。
              名古屋、前節は鹿島に快勝。

2 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 17:51:12 ID:3HkbviNE0
2なら来年も中位力発揮する

3 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:05:25 ID:zP3xw6FL0
名古屋様の前ではアジア覇者の浦和も最速降格の横縞も同じ扱い・・・
それが名古屋の選択か・・・

4 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:17:48 ID:FaRni6vx0
前半戦 名古屋○−●甲府   名古屋○−●横浜FC
後半戦 名古屋△−△甲府   名古屋△−△横浜FC

甲府降格
横浜FC降格

     

5 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:21:11 ID:FaRni6vx0
名古屋様4連勝○○○○
   ↓
5節・名古屋●−○広島→現在16位入れ替え戦
6節・名古屋●−○大宮→現在15位入れ替え戦ギリギリ

6 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:22:23 ID:CBwxrM+j0
名古屋の中位力は浦和と引分け横浜FCと引分け

中位力に掛かったら浦和も横浜FCも同じなのら

7 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:27:56 ID:FaRni6vx0
15節 名古屋 ●−○ G大阪
16節 名古屋 ●−○ 清水
24節 名古屋 ●−○ G大阪
28節 名古屋 ●−○ 清水

ガンバと清水は優勝争いから脱落


8 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:29:12 ID:1GSOceMF0
>>1
まず第一勢力の楢崎正剛がいることが大きい。
代表でもW杯やオリンピックで決勝Tへ進ませてくれる大きな存在
ドイツ大会も彼ならオーストラリアに勝ってて決勝Tに進んでイタリアに負けてた!

9 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:18 ID:FaRni6vx0
併せて、大宮の残留力も検証しましょう。

10 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 19:18:56 ID:co5AToWR0
ついでに、鹿島の上位力も。

11 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 19:25:04 ID:Gx0StS0C0
中位を保つために次節は名古屋大爆発?

12 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 19:34:41 ID:5pyHViKpO
最近の名古屋は中下位じゃん

13 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 19:50:55 ID:FaRni6vx0
順位が中位だから中位力があるというのは糞素人。

中位力とは上位・好調なチームを挫き、
下位・不調なチームに勝ち点をプレゼントするのです。
且つ数字上の美しさも追求されます。

14 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 20:02:08 ID:2uBVDYgO0
浦和0−0名古屋0−0横浜FC

15 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:31:48 ID:0Om1a0Sa0
名古屋すげぇ。。。
浦和の勝ち点70、横浜FCの勝ち点13。
(70+13)÷2=41.5点 四捨五入42点

そして、名古屋の勝ち点は・・・42点!
引分でしかない展開。

16 ::2007/11/25(日) 11:07:50 ID:9hjdlQoyO
微スレあげ。
来週が楽しみですな(・∀・)

17 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 11:16:33 ID:gzDk2CCG0
最終節に帳尻あわすのも中位力の醍醐味

18 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 11:34:03 ID:4H4fDd140
J2山形も毎年毎年中位だが
あそこはファンタジーさが足りんな。

上位に負けて独立リーグの4チームから
きっちり勝ち点貰っちゃうっていう。

19 :):2007/11/26(月) 18:15:13 ID:NZg61X7yO
保中位

20 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:19:01 ID:dteALgCO0
[編集] 名古屋の『中位力』
トヨタ自動車をスポンサーとした強力な資金力を背景に毎シーズン積極的な
戦力補強を行っているが、結果には結びついていない。
昨今では大物選手が移籍を匂わすと、必ずと言っていいほど名古屋の名前が
挙がる。
それでもなかなか優勝争いにも加われず、逆に残留争いとも縁がない、
所謂「万年中位」状態が続いている。
また、上位のクラブに勝利しながら下位のクラブにあっさりと敗戦してしまうことも多い。
その象徴として、2006年にリーグ優勝した浦和レッズ相手に敗戦を喫していない(1勝1分)
唯一のチームであること、その一方で、ともに記録的な成績の最下位で降格した2002年の
コンサドーレ札幌、2005年のヴィッセル神戸に、J1全クラブ中、名古屋のみが2連敗
(その上、いずれも無得点)を喫している。
さらに、1999年のベルマーレ平塚にも1敗していることが挙げられる。

他クラブのサポーターからは「名古屋はわざと中位を狙っている」「名古屋は中位になる力、
即ち中位力を持っている」「グランパス8(エイト)位」「弱きを助け強きをくじくJリーグの
バランサー」「世界中どのリーグで戦っても中位」などと揶揄をされることもある。

Wikipediaより抜粋

21 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:17 ID:y6Y2w5dn0
2017年 J1リーグ
 1位清水 2位鹿島 3位浦和        8位名古屋        16位福岡 17位京都 18位湘南

2027年 J1リーグ
 1位熊本 2位札幌 3位大宮        10位名古屋        16位讃岐 17位山形 18位岐阜

2037年 J1リーグ
 1位V神戸 2位北九州 3位松本      9位名古屋        16位磐田 17位愛媛 18位岡山

 

22 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:25:19 ID:UTLePxbkO
天下のトヨタ様に感謝。
ぬるま湯サッカー。
アラブのクラブと一緒。

23 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:28:47 ID:rKQmP4+AO
今年は新潟様が最終節でコソーリ9位を狙ってる件について

24 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:30:46 ID:8mFNhrq70
残念8位が最低

25 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:19:41 ID:0CN7o43L0


26 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:25:08 ID:d2l9Gl3X0
名古屋の中位力って昔から言われてるよな・・・。
強力なスポンサーがあるだけに資金力なら
最上位に位置するのにもったいない。

27 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:45:11 ID:KQsB0LVuO
まあ名古屋は日本の真ん中にあるし

28 :):2007/12/01(土) 16:58:50 ID:9GW8kD7NO
拝啓、名古屋様。

29 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:02:44 ID:ZtZTsGih0
11位フィニッシュ
今年も見事に中位ほしゅですなw

30 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:43:04 ID:B3yJir1q0
J初期のお荷物状態からは上がってるんだからええじゃないか



・・・良くないかw

31 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:55:50 ID:o0uKdQRt0
鹿72
鯱45
横16

凄い中位力

32 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:52 ID:HzxDk+PC0
名古屋スレから

去年勝ち点3をよこさなかったガンバ、川崎は優勝出来ず
今年勝ち点3をよこさなかった浦和、ガンバは優勝出来ず
だそうです。
ちなみに名古屋から勝ち点6を持って行ったチームはもれなくこうか(ry


33 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:43:09 ID:gQi7b/7w0
>>32
なんか中位力っていうより呪いって感じだな。
広島爆弾みたいだ・・・

34 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:02 ID:kpJBuWAm0


35 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:31:52 ID:SiHakDZe0
449 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:2007/11/25(日) 11:01:05 ID:2Owo0Lxu0
>>447
確かに鹿島は8連勝中だが、その前に負けたのが名古屋。
後半戦に関していうと
名古屋に勝ち点3を献上した鹿島は、優勝争いに残るほど勢いを保ち、
名古屋に勝ち点1のみを献上した浦和は、それ以降勝ちなし(引き分け以下)が続き、
名古屋から勝ち点3を奪ったガンバに至っては、優勝争いから脱落という状況。

本当にわけのわかr・・・じゃなくて、神秘的なチームだ。名古屋様。

36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:20:12 ID:Mh/nGxbd0


37 ::2007/12/02(日) 00:37:28 ID:ERJfU6Az0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196503764/l50

38 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:44:55 ID:XXPJsejSO
くだらない長文の書き込みするな。

39 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:46:58 ID:GgAec1XP0
理解不可能 っつうか(゚听)イラネ

40 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:31:09 ID:4j5N5i+9O
あの、事実上のリーグ優勝が一回と、天皇杯を2回優勝してるんだけど。
うちよりも、千葉や東京のほうが中位。

41 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:10 ID:W1HsvChM0
力はないが金がある

42 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:32:14 ID:MQz3hOh/O
けどそんなの関係ねぇ

43 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:12:08 ID:c6OtMvOF0
全クラブがその法則を信じて名古屋に負ければいいのに
そうすればなg…

44 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:46:12 ID:Zgpuam4YO
仙台様の4位力を科学するスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)