2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーに関わる仕事

1 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:05:56 ID:XrmC7Oj90
初めまして。
ここのスレの皆さんに質問したくてたてました!

私は現在高3なのですが、将来Jリーグのチームに関わる
(できれば直接的に)仕事につきたいと思っています。
それで、色々調べたのですが、良く分からなかったので
どんな仕事があるのか教えてください!

また、それにはどうやったらなれるのかも教えてもらえたら嬉しいです。

2 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:07:26 ID:5i5ZaVF70
乳揉みてえ

3 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:07:56 ID:wmv0Z/S50
ゴールネットを編む仕事

4 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:08:23 ID:mM1R3YWaO
なげぇ一本糞出た

5 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:09:09 ID:Nk/E2LJSO
タオマフにワッペンを縫い付ける仕事

6 :たーぼ ◆DIO/F1NAlk :2007/11/25(日) 00:10:30 ID:6nhiZKvcO
you JリーガーになっちゃえYO

7 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:13:37 ID:43hBpHJf0
>>3>>5
そんなのあるんですか!?

>>6
無理です;

8 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:16:47 ID:wmv0Z/S50
1.まず石油を掘り当てて石油王になる
2.どこか買い手を探しているクラブを見つける
3.クラブごと買い取ってオーナーになる

2.3.は交渉とかちょっと大変かもしれないけど頑張ってくれ

9 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:18:51 ID:43hBpHJf0
>>8
1から難しいです;

10 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:24:12 ID:Qjyrj7xz0
ホペイロは?

11 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:37 ID:uhrE4bVFO
Jリーグチップスを作る工場で働く。

12 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:28:45 ID:43hBpHJf0
>>10
ホペイロですか!
聞いた事はあります
チームで募集とかしてるんでしょうか?

>>11
ポテチは食べる派です

13 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:29:48 ID:yZ7eXXB/0
スタジアムの芝管理

14 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:32:01 ID:43hBpHJf0
>>13
芝生管理ですか!
その仕事はチームに1人しか居ないものなんですか?

15 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:37:00 ID:uhrE4bVFO
スタジアムの入り口で、チケットもぎる人

16 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:30 ID:lI7pk9fBO
>>14
スタジアムによって違うと思うけど、クラブとは別の管理会社がやってるはず

17 :‘‘‘:2007/11/25(日) 00:38:34 ID:JW/5Toij0
C級ライセンス獲って小学生の指導者
講習、半年に1回くらいやってるぜ、自分の県のサッカー協会の
ホムペにアクセスしてみなされ 

18 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:51 ID:NnankK2P0
マジレスすると監督、コーチなんていかがなもんか。
 少年サッカーコーチ
→Jユースコーチ
→Jサテライトコーチ
→トップコーチ
→トップ監督
というルートも夢ではないかも。もちろん素質がなくては始まらないが。

19 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:53 ID:SnCgerva0
YOUなでしこリーグめざしちゃいなYO!

20 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:43:44 ID:43hBpHJf0
>>15
あれはボランティアみたいです

>>16
別なんですか!
それは調べてみないとですね

>>17>>18
指導者ですか…
恥ずかしながらサッカーをきちんとやった事ないんです;
見る専門で;


21 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:45:05 ID:lI7pk9fBO
ちなみに>>1はどこの人?

22 :‘‘‘:2007/11/25(日) 00:47:20 ID:JW/5Toij0
そうか・・・C級でも実技が難しいらしいからな・・・
市選抜くらいの実力いるらしいからな

23 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:47:24 ID:43hBpHJf0
>>19
きついですね;

>>21
茨城です!

24 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:48:46 ID:43hBpHJf0
>>22
市って相当うまいですよね
今になってやっとけばと後悔です;

25 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:50:34 ID:Qjyrj7xz0
雑誌の編集者や審判はどう?

26 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:51:31 ID:lI7pk9fBO
競技経験がないなら、現実的に考えてクラブの職員だな

27 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:52:06 ID:eMDG2PtaO
セルビア語の通訳

28 :‘‘‘:2007/11/25(日) 00:52:30 ID:JW/5Toij0
チケット捌くための営業とかなら期間社員で募集したりするぜ

29 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:57:56 ID:43hBpHJf0
>>25
編集者は文才がないので無理だと思います;
審判いいですね!
上の方の資格うかれば活躍してる人みたいになれますかね!

>>26
やっぱりそうですよね
私も考えたのですが
コネがなくちゃ入れないって良く聞きます…

>>27
セルビア語限定ですか?

>>28
そんなの募集してるんですか!?
ぜひやってみたいです

30 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:59:52 ID:yZ7eXXB/0
>>29
プロの試合を裁く審判はプロの選手以上に走れないとなれないよ

31 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:01:51 ID:hrk/0twY0
>>28の仕事あるなら俺もやりたい

32 :‘‘‘:2007/11/25(日) 01:02:01 ID:JW/5Toij0
茨城なら鹿島サポ?鹿島のホムペにあるかも?
今年の最初に神戸は募集してたと思う・・・(時期はウル覚え)
でも確か要経験だった

33 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:08:20 ID:43hBpHJf0
>>30
そうですね
体力つけないと!

>>32
鹿島です
サイトには載ってないです

34 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:10:40 ID:tKFJRdf+O
医者になってチームドクターは?
あとはエージェントとか。社交性やコネ、行動力がなきゃ無理だけど

35 :‘‘‘:2007/11/25(日) 01:11:04 ID:JW/5Toij0
http://www.vissel-kobe.co.jp/recruit/index.html
こんなの

36 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:11:27 ID:J/F8FNbJ0
>>1
お前は男か?女か?サッカー経験はあるのか?
とりあえずこれみとけ
ttp://blog.reysol.co.jp/manager/2007/11/post_197.php

37 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:23:00 ID:j8vZOsJ40
理学療法師は?

38 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:23:22 ID:43hBpHJf0
>>34
医者ですか…
私の頭と経済力ではちょっと無理です;

>>35
こんなのあるんですね!
初めて見ました

>>36
女です。
経験はありません。
ブログみました!
こんな方もいるんですね。

39 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:27:29 ID:43hBpHJf0
>>37
理学療法師ですか
調べてみます!

40 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:35:45 ID:1fq27D3SO
測量士の資格とってライン引きの仕事

41 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:36:02 ID:43hBpHJf0
あげます

42 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:37:24 ID:Qjyrj7xz0
参考までに。

プロフィール
http://www.estadio.co.jp/management/saeki.html

THE STUDIUM PROFESSIONAL' BLOG 佐伯夕利子
http://thestadium.jp/m/c1_8/c2_2/c6_10/

43 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:37:53 ID:LPpVFibYO
>>1よ、なんでもかんでも努力する前から無理無理と決め付けてるうちは、望みの仕事になんか就けないよ。
今J関係の現場でやってる人達だって、それはそれは勉強して努力してきたんだと思う。
簡単な仕事なんかありまへんえ。

44 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:43:51 ID:mS85sz/k0
通訳お勧め
普通の通訳は、多くいるけどサッカー用語理解できてる通訳は、割と少なめ
サッカー関連だめでも、他で食っていける可能性の高し
後、通訳から→コーチ→監督→名監督 なんて実例もあり

45 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:45:42 ID:43hBpHJf0
>>40
ライン引きは測量士の方がやっているんですか!

>>42
女性の方でも活躍してる方はいうんですね!

>>43
そうですね…
否定的になりすぎてました
努力しないといけませんよね!

46 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:48:25 ID:43hBpHJf0
>>44
なるほど!
通訳強いですね

47 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 01:50:55 ID:43hBpHJf0
みなさんに色々意見いただいて
1番気になるのがホペイロなんですが
この場合って高卒とかなんですかね?

48 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:02:23 ID:J/F8FNbJ0
>>36きちんと読んだのか?
用具係ってのはホペイロのことだぞ 学歴なんか関係ないよ
とりあえず貴方サッカーについて何も判っていないようだから
進学することを進める
4年間かけてじっくり調べて学ぶことは学びそれから後行動に
移したほうがいいよ


49 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:08:10 ID:43hBpHJf0
>>48
読みました。
用具係でもある程度は必要なのかと思って;
そうですね
もっとキチンと学んでみます。
大学に入ってサッカー部のマネージャー(大学でもありますよね?
になってみようと思います!

50 :‘‘‘:2007/11/25(日) 02:12:57 ID:JW/5Toij0
大学の求人なら鹿島の営業の募集もあるかもな

51 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:15:04 ID:43hBpHJf0
>>50
大学生ならって事ですか?

52 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:15:49 ID:ND2BfTUhO
とりあえず大学は行くんだろ?スポーツなら最高峰は早稲田スポ科だな。あとは明治公共経営。この辺り受かるくらいの学力あるか?それが無理だとあと順天堂とかかな?順天堂行くくらいなら浪人して早稲田明治目指せ

53 :‘‘‘:2007/11/25(日) 02:21:19 ID:JW/5Toij0
>>51
そんな感じ 

54 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:22:10 ID:43hBpHJf0
とても早稲田なんて学力はないです

55 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:22:13 ID:CUcZ5+15O
とりあえず知ってる人全員に、
「サッカー絡みの仕事がしたい。
身の回りに関係者がいたら、
連絡先を教えてくれ」
と言ってまわれ。
友達、先生、近所のおばさん、昔行ってた塾の先生とか全員に。

んで何人かに会って、
「向こう4年でなにをしたら、
あんたの現場で使ってくれるだろうか」
って聞いて、あとは努力あるのみ。
方向性とコネだけはゲットできるだろうよ



56 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:23:05 ID:ND2BfTUhO
順天堂も無理か?

57 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:26:09 ID:43hBpHJf0
>>53
やっぱり、まずは大学生にならないとですね

>>55
なるほど…
まずは親から聞いてみたいと思います

>>56
順天堂ってわからないので調べてきます!

58 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:31:28 ID:43hBpHJf0
順天堂…
良くわかりませんが
勉強しないと;

59 :シヤチ:2007/11/25(日) 03:07:55 ID:ETXktUiuO
名古屋ならホペイロできるよ




60 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 03:59:33 ID:gLyWI9UIO
取引先に、JFAやJリーグのクラブがある会社、
あるいはサッカー絡みの事業をやってる会社に就職して、サッカー関係者の中に、人脈作っておきな。
まずはそこからだね。
JFAやJリーグは実績のない新人はまず獲らない。
一緒に仕事して、運があれば、「良かったら、一緒に働きませんか?」
って、パターンが殆どらしいから。

61 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 04:03:24 ID:nzMMNfVi0
ここ行ってみれば?
ttp://www.jsgoal.jp/news/00056000/00056887.html

62 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 04:43:30 ID:v0v+gnQ/0
>>1が全部レスするスレはここですか

63 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 05:19:49 ID:309UPdLO0
容姿に自信があるなら、ヴィッセルガールやれよ。
無いならマリノスクイーンになればOK

64 :‘‘‘:2007/11/25(日) 12:03:55 ID:JW/5Toij0
大学行くならソコソコサッカーの強豪に行った方がいいよ
監督がJリーグの関係者と太いパイプ持ってたりするから
監督と仲良くしとけばそれだけでコネができるようなもの


65 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 13:36:14 ID:J/F8FNbJ0
アルビの下部組織
ここに入ったからと言って仕事につけるわけじゃないだろうが見てみ
http://www.cupsnet.com/index.html

66 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 14:15:26 ID:3yUeSpnHO
俺の知り合いの女の子は、サッカーが好きだからと大学からサッカー始めて今はあるクラブのフロント入って試合運営やってる。
4年間女子サッカーを競技でやって、大会運営やったり県のサッカー協会で仕事する機会あったらしい。そんな中でサッカー関連の仕事に就きたいって周りに言ってたら今の仕事の話が来たらしい。

「自分でもサッカーやってみないとその世界のことはわからないと思った」てその子は言ってたし、あなたもやってみたら?大学の部活って高校までと全く違うしサッカーとかなら人脈作りも有効だよ。

67 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:52:20 ID:wYkjJiDR0
早稲田のスポ科行けば将来的にかなり処遇のいいところでスポーツに携われるぞ。
一浪二浪してでも大学はいいところに行くべし。
http://www.waseda.jp/sports/supoka/index.html

順天堂は今からでも間に合う可能性あるからがんばれ。
http://www.sakura.juntendo.ac.jp/JU-university/index.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)