2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでセパハンがクラブW杯に出てんの?

1 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:23:03 ID:9T5z34Mp0
浦和に負けてたじゃん

2 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:23:54 ID:9T5z34Mp0
そんなのおかしいだろ

3 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:24:09 ID:709SB4eu0
開催国枠があったんだが浦和が自力出場を決めたからアジア二位のセパハンが出ることになった

それだけ

4 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:25:05 ID:RbmG9xS30
まったくだな。

2チーム送り込めれば最高だったんだが。

5 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:27:59 ID:Fcp35pUCO
セパハンが浦和に勝って世界一になったらおかしい話し

6 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:28:15 ID:196BgEGe0
>>1-2
何 を今 さ ら

7 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:30:07 ID:ZYQMHeJeO
川淵に聞いてくれ。

8 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:34:27 ID:WsYKMvpRO
>>3
何で開催国枠なんてあったの?
浦和の選手だって、そんなので出るの恥ずかしいって言ってたのに

9 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:36:08 ID:RbmG9xS30
>>8
開催国枠なんてどんな大会にもあるだろ。

10 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:37:39 ID:c7w2ukJr0
それより開催国枠とアジア枠が対戦する組み合わせがおかしい。

11 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:05:51 ID:ZrPbaLr30
開催国が大陸の大会に優勝したら(つまり日本のクラブがACL優勝したら)、
開催国枠をなくせばいいだけなのにな

12 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:08:08 ID:QQcNn6Kl0
クラブのW杯というよりクラブのコンフェデ杯という感じだな。

13 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:33:41 ID:DplZIDlcO
セパ阪は出られません

14 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 18:07:47 ID:RJ9bRfhQ0
 マジレスするとあらかじめ会場はおさえなきゃならんから
1ヶ月前に「1チーム減りましたから、初日だけ国立キャンセルします」
とはいかんだろ。開催国枠という保険をかけたからには、このくらいの
リスクは背負わなきゃならん。
 優勝できてからそんな事言い出すのも、開催国枠と同等かそれ以上に
虫のいい話だと思うぞ。日本1枠、それ以外のアジア1枠で手打ちした。以上。
>>1の話は開催国枠設けるって決まった時点で終わっている話。
 俺も>>10の言うとおり、問題にするなら組み合わせの方だと思うね。
これも終わってる話といえばそれまでだが、まだカードと開催場所を
変えるといった処置が取りうる。

15 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 19:33:41 ID:AOLnUy1G0
>>14
JリーグのクラブがACL優勝する可能性はそれなりにはあるがそんなにも高くない
なので開催国枠での出場を前提に考え、
なるべく開催国のチームが上に行って欲しいということで
一番弱いであろうアジア王者との組み合わせにでもしたんじゃないの

16 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 19:37:45 ID:EeDEVGVi0
>>15
オーストラリアの居ないオセアニアよりアジアが弱いってか?

17 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 19:55:22 ID:nlEIf+jD0
浦和が開催国枠で出て
セパハンがアジア枠で出るの?

それとも

浦和がアジア枠で出て
セパハンが開催国枠で出るの?

18 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:38 ID:nxZG6i9mO
すでにチケットを売り出している以上、開催国代表VSオセアニア代表の試合を中止しますとはいかないわけ。
なら日本から2チーム出場でもいいんじゃね?とは思うけど

19 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 20:08:18 ID:RFpLaI8XO
オセアニア王者の誇りにかけてワイタケレがセパハンを倒すよ。



…PK戦で。

20 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 20:08:30 ID:7YetwmXQO
浦和はセパハンに負けて、ヨーロッパの強豪と戦えない雰囲気がぷんぷんするw

21 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 22:01:55 ID:QgG1U1KU0
どこもかしこもミランミランだからなあ

22 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 22:07:38 ID:5ctHeqn40
J1で鹿島が優勝して浦和が2位でも、
セパハンが開催国の特別枠で出場するってことか

鹿島カワイソス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)