2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠野】岩手県の高校サッカー【盛岡商業】7

1 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:19:18 ID:oB5MJdDu0
遠野高校2年ぶり21回目の選手権出場決定!

前スレ 【盛岡商業】岩手県の高校サッカー【遠野】6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187867845/l50


2 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:20:37 ID:SXqw5pEB0
ぼるじょあ

3 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/26(月) 22:10:51 ID:vr2g4PL90
さすがにもうR107は雪無いですよね?

4 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:47 ID:CifynhOS0
hello!
kappa team figft!


5 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 23:23:14 ID:S6Bxyled0
1乙!
今回は【遠野】をあたまに持ってきたところもGJ。

6 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 00:55:37 ID:GkesB+8W0
グルージャ盛岡の監督 頭悪そうだな どこの高校出身だろう?


あのアホズラ 話し方 教養無さそう!

7 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:02:55 ID:Tew1lXabO
7なら宝くじ1等当選&結婚できる。


8 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:11:00 ID:Tew1lXabO
8なら遠野がベスト8進出。


9 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 06:06:10 ID:pJBJvMmRO
9なら遠野サッカー部解散

10 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 08:18:58 ID:0LeQ8/vC0
10なら9取り消し

11 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 10:40:33 ID:T+9WoPu50
11なら9と8取り消し

12 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 13:33:04 ID:FZNR6ACW0
8は取り消すなよw

13 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 18:28:25 ID:V6TeyWri0
13なら7を取り消し

14 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:00:42 ID:noMuc6P80
>>3
つ http://www.douro.com/

とりあえず、今は雪ないが気をつけろよ。


15 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 22:12:55 ID:e3x7KlCW0
優しい奴だな。

16 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 23:10:13 ID:Tew1lXabO
>>3
富山から日本海ルートは大変だな。
インフルエンザ流行ってるから体に気を付けろよ。


17 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 23:27:35 ID:gqfX2t4r0
盛岡行ってきたが…寒いな。
あそこでサッカーやれる君らを尊敬するよ。

18 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:23:24 ID:gkENGAD60
>>17
冗談抜きに、盛岡は本州一寒いから。
札幌よりも寒いといわれているくらい。

19 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 04:49:58 ID:jN7AalzoO
遠野はもっと寒いw


20 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 07:03:36 ID:yi2vRSSWO
一種の修業だな

21 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 07:29:40 ID:gZQh0yDaO
>>18
馬鹿いってんな。屋外は大陸気候の札幌のがよっぽど寒いぞ。
住宅は北海道の方が防寒がしっかりしているから冬は暑いぐらいだが。

22 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 14:02:16 ID:ZXEtX22h0
それくらい寒い地域だということだろう!
性症卒にしては大陸性気候当たってるよ!良くできた!!

23 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 18:01:09 ID:gZQh0yDaO
札幌の夏の衣替えは盛岡より一ヶ月遅れ。
週刊誌は一日遅れの盛岡より更に一日遅れ。
わかったか!


24 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:52 ID:jN7AalzoO
そんなの自慢すんな


25 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:50:26 ID:BY1SfiDi0
>>22
読み方違いますよ。

26 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:54:28 ID:rTq4dtjr0
>>25
なるほどそういうことかw
最初>>22をなんて読むのかまじめに考えてしまったわww

27 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 22:02:35 ID:PGkrphiG0
優勝県代表はプレッシャありすぎ!

28 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 00:01:41 ID:8UGDn8H10
>>27
逆に前年優勝の盛岡商出てたら重圧でぽろっと負けてたような。
遠野である意味よかったかも

29 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 02:28:34 ID:tTUN2OEoO
>>18 そりゃお前薮川だっけか?合併であんな山しかない村抱え込んだら
同じ市内なのに車で一時間かかるなんてどんだけー

30 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 11:11:10 ID:VwGno0xN0
カリンちゃんの中って誰が入ってるの?
生徒?市の職員?

31 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:32 ID:Qa09lP+JO
カリンちゃんは、もっと可愛くならんか?
彦根の『ひこにゃん』は人気爆発で経済効果が凄いらしい。


32 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 15:28:47 ID:XikMFzmE0
カリンちゃんってなんだw
ぽっと出の田舎県はこれだからw

33 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 15:50:09 ID:RVKSAyRzO
>>32
泣くなって

34 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 17:34:05 ID:gGdimOVLO
>>32
がんばって生きろよ


35 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 19:58:24 ID:tXOnk9B90
うわ〜 盛岡市って田舎だねえ 

こんな山奥にも人が住んでいるんだなって。

こいつらいったい何考えてんだ?  馬鹿じゃないの? って思いましたよ。

盛岡って最高にダサイ出身地だと思う。 北海道までいくと、北の大地か。かっこいいな。いいな。と思う。

青森市の場合は、なかなか魅力ある地方都市でいいなって思う。

だけど、北上市とか盛岡市になると100%ネガティブじゃない? 正直カワイソウ。。。。

貧困と飢餓と雪と寒さのイメージしかない。

間引きとか、農作物の不作とか、飢餓、出稼ぎ肉体労働者、そんなイメージしかない。

すべてが貧乏そう。

なんか北朝鮮やチベット同様の雪まみれのウンコまみれのエリアっていう感じ。

九州っていうと九州男児とかいってまたワイルドなイメージあるんだよな。まあいいと思う。

やっぱし山奥の盛岡市って終わっている度合い、ナンバーワンだと思う。

東京の女の子が嫁に行きたくないと思うトップクラスのエリアじゃないかな。

まじで盛岡市って田舎なので終わってるね。 なんで生きてるの? 盛岡市って・・・ 

信じられません。。。


36 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 20:37:13 ID:gGdimOVLO
こんな所にもキチガイ福島人が居るとは…


37 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 20:49:17 ID:TbzBG0310
>>37

なんのひがみだい?

38 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:36 ID:2Cd7SvZ/0
>>36
まあほっとけ、福島でも相手にされてないから淋しいんだろ。
広島皆美に勝てるといいね尚志。

PCばかり見てないで、ちゃんと応援してやれよ。



39 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 21:57:48 ID:uvyZMgjJO
>>37
自己レスw

40 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 00:28:09 ID:l1sAnJLC0
ここは、岩手の高校サッカースレ、盛岡に反応されても迷惑だ。
遠野応援しろよ

41 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 04:10:39 ID:h60tAaHeO
今年の高校サッカーも岩手代表が勝つんじゃないかとなんとなく思ってしまうわ…
一昨年はベスト4で、去年は盛岡商優勝だろ?

なんつうかフラストレーションが溜まってそうな雰囲気だしさ

全国高校サッカーの本スレじゃ話にすら出てないからこっちに書いた反省はしていない。

42 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 06:04:44 ID:AO1KE9FdO
フラストレーションたまってんのはお前だろ?


43 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 06:29:03 ID:qaKTBWyuO
いやいや、それは私のほうだ。

44 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:26 ID:rYIxcVX+O
遠野はなんだかんだ行ってもベスト8までは行けそう。
この組み合わせで行けなかったら叩かれるよ。


45 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 12:43:05 ID:s4AiJ32sO
俺は青森人だが選手権では遠野の応援もするよ。
もちろん山田も。
(岩手県民は山田嫌いだろうけど…)

同じみちのくとして、他の地域の連中に、東北は強いという印象を付ける為にも頑張ってくれ!!

46 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 12:45:49 ID:AO1KE9FdO
青森県民も山田が嫌(ry


47 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 13:09:45 ID:Iq4lfbsD0
群馬代表と近代和歌山が怖いな
和歌山は初芝橋本の県だから強いイメージがある

48 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 13:39:36 ID:L5UhbFNn0
>>46
そうでもないだろ
しっかりと応援させてもらいます

49 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 18:16:44 ID:JkR9Dsrx0
今年はベスト8くらいだと思われ。

盛商に行ってほしかったわね。

50 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 18:54:43 ID:hvCmuefG0
>>49
遠野が行ってなにか問題あるの? 同じ条件で決勝したじゃん!

51 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 19:20:20 ID:AO1KE9FdO
>>49
いつまで言ってんだ
うぜーぞカス


52 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 19:23:11 ID:EiNWZDf7O
>>50 あの西日のお陰で見えにくかったCKごっつぁんゴールでか?w

53 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:27 ID:Iq4lfbsD0
>>52
アホかw
西日で見えにくかったのは遠野も同じだろ。
同じ条件で戦って遠野が盛商に勝った。それが事実。

54 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:35 ID:yGn7B0N80
一年間ずっとつまらん愚痴を言い続けるわけか
痛いな

55 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:58 ID:EiNWZDf7O
ほう、レイプ負けしてスタンドの女が泣きじゃくってる画が欲しいなw
美人限定で

56 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 22:04:21 ID:l1sAnJLC0
まあまあ、面白い試合が県内で見られるんだから、いいじゃないか。
盛商と遠野でいつも競り合っていたからどっちも強くなったんだしさ。


57 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:08:50 ID:ZsQafbuZO
遠野高校にも援交してるコいるみたいだしさぁ

58 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:40:01 ID:qKyUZ6bWO
たしか略称がエンコーなんだっけか?
二年前にTV中継で応援歌かなにかで

チャンス☆エンコー!

と言って踊り狂ってるのを見て年越しソバ吹いたがw

59 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 06:52:26 ID:mNj3K39cO
俺はソバ食った!

60 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 08:33:07 ID:OBShjNseO
援交は三度のメシよりすきなのかも!

61 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:19:33 ID:b1t2BT5M0
カリンちゃん
http://www2.iwate-ed.jp/ton-h/gallery/20060105_soccer/32.jpeg
http://www2.iwate-ed.jp/ton-h/gallery/20060105_soccer/5.jpeg
http://www2.iwate-ed.jp/ton-h/gallery/20060107_soccer/48.jpeg

62 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:06:07 ID:REPP5J66O
カリンちゃんパワーで遠野か奇跡を起こす。
岩手勢3年連続で国立に行ってくれ。


63 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:01:42 ID:0rz9awMW0
>>62
100年に一度しか起きないような奇跡が二年連続で起きたんだぞ
もう俺らが生きてるうちに岩手県勢が国立に行くことはない

64 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:49:29 ID:b1t2BT5M0
同じ県の別のチームが連覇したら史上初か?
今年の遠野にはその権利がある
かなり難しいだろうけど応援してる

65 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:25 ID:6zLij4mH0
>63
どこの人?

岩手勢が年々レベルアップしつつあるのは自明。
遠野が必ず優勝するとは言わないが、今回も
ベスト4に行く力はあると思う。
組み合わせもまあまあいいしね。

66 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:17 ID:xo4KkoVA0
>>61
カリンちゃんってこのカッパのことだったんか〜
初めて知った〜

67 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:06:09 ID:bFLJCUKdO
小笠原かっけぇな。
おめでとう。

68 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:00 ID:b1t2BT5M0
すごいよな。日本一のチームのキャプテンが岩手人なんだぜ。

69 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:09:30 ID:n+2tn4yjO
もっと岩手出身のプロを増やさないとな。


70 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:04:32 ID:fWIasOu10
来年はどのチームを応援すればいいのかわからないな
浦和?磐田?鹿島?


71 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:14:03 ID:BC9UqlJh0
>>70
グルージャ

72 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/12/02(日) 16:26:21 ID:RpePVmC20
>>14
これは便利ですね!これから使わせていただきます
ありがとうございました!

>>16
日本海ルートの冬は地獄ですね、交通量が少ないのが救いです(笑)

73 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:53 ID:hcWl86tZ0
>>72
ピッコロさんがいい人に見える。
と書くとなんだか悟飯になった気分w

74 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:32:21 ID:d9Lj+v0r0
浦和はやめとけ


75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:01:51 ID:rROZCUPWO
雪の華だな…


76 ::2007/12/03(月) 12:12:50 ID:87HDmWrG0
>>65
岩手がレベルアップしたというより、他県の高校サッカーがレベルダウンしたという方が的確だろうな。
現に、高校選手権以外では岩手のサッカーはほとんど結果を出せていない。

77 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:41:37 ID:rROZCUPWO
田舎の人は正月の高校サッカーを楽しみにしているからね。
だからチームは選手権至上主義でいいの。
親戚とサッカー見ながらミカンを食べるのが楽しみなのよ。

78 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:52:07 ID:scKUBdQG0
岩手県民が唯一スポーツで熱くなれるのが高校サッカー選手権
他のスポーツが壊滅的に弱いから

79 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:30:06 ID:uhj5+/SqO
来年は長谷川・不来方の勝負の年

現代サッカーからは遠く出遅れているが
冬の寒さを必死にこらえ春が来るの待ちわびるような遠野DFは好きv

80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:59:35 ID:GkVVywpOO
ここの県は優勝しても非常に謙虚だから好きだ。どこかの湖に沈みそうな県とはちがってね

81 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:02:38 ID:9jFDcX7WO
岩手って他県には謙虚だけど地元同士では凄いらしいなw

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:37:27 ID:BuMi0Cmg0
昔マンガで岩手の内陸と沿岸が仲悪いっての見たことある


83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:52:48 ID:scKUBdQG0
そうか?俺岩手県民だがそんなことないぞ?
ただ、サッカーでは内陸が盛商派、沿岸が遠野派で分かれてる

84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:54 ID:1fiTAAc2O
オレは内陸に住んでるけどどっちも好きだw

85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:29 ID:GkVVywpOO
大船渡は?

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:29 ID:OnEMX4k00
大船渡は盛商派です

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:54:22 ID:28SjQe8RO
盛岡は遠高派です。



88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:50 ID:YNiH2/320
>>87
他県の人たちを惑わせるなw

89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:37:08 ID:C56vqrGL0
僕は盛商派です。

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:10 ID:wOqqDkho0
俺は盛岡第一派

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)