2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007 Jリーグアウォーズ

1 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 11:30:03 ID:/Pwmekfa0
2007シーズンのJリーグアウォーズに関する話題はこちらでどうぞ


・2007Jリーグアウォーズ

  日時:2007年12月17日(月)
  会場:横浜アリーナ

・公式サイト
http://www.j-league.or.jp/awards/


2 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:11 ID:cetNuKk30
2

3 :(V)(iei)(V)えんこもーれ3位転落もーど ◆0RbUzIT0To :2007/11/30(金) 11:32:11 ID:EecYs5r10
3ならえんこもーれの3位転落wieiV

4 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 11:39:34 ID:NanatNtOO
今年のベストイレブン場違い枠は川口、中澤、加地の予感

5 : ◆Hyodo3VD5Y :2007/11/30(金) 14:42:26 ID:fmFq+SmQP
スレ立てありがとうございます。
以下、新人王有資格者リストです。

青木 孝太 FW 千葉  18試合(219分)出場 3得点 1アシスト
小宮山尊信 DF 横浜FM 25試合(2126分)出場 3アシスト
太田 宏介 DF 横浜FC 17試合(1426分)出場
中島 崇典 DF 横浜FC 19試合(1375分)出場
内田 智也 MF 横浜FC 23試合(1564分)出場 1得点 1アシスト
阿部 翔平 DF 名古屋 26試合(2120分)出場 1アシスト
吉田 麻也 MF 名古屋 18試合(1234分)出場 2アシスト
石櫃 洋祐 MF 神戸  26試合(2036分)出場 1得点 1アシスト
槙野 智章 DF 広島  17試合(1177分)出場 1アシスト
平繁 龍一 FW 広島  19試合(401分)出場 1アシスト
森重 真人 MF 大分  19試合(1351分)出場
金崎 夢生 MF 大分  18試合(662分)出場 2得点

以下の2名はJ1登録2年目ではあるものの登録年が連続していない為、資格の有無は不明です。
(規定・前例が存在しない為、選考委員会の判断に依るものと思われます)

新居 辰基 FW 千葉  24試合(1205分)出場 5得点 2アシスト
菅野 孝憲 GK 横浜FC 33試合(2970分)出場

エルゴラだとなぜか難波宏明(横浜FC)が候補に入っていましたが、
07シーズン開幕時で既に24歳の難波選手は当然の如く対象外です。

間違い等ありましたらご指摘お願いします。

6 : ◆Hyodo3VD5Y :2007/11/30(金) 14:47:35 ID:fmFq+SmQP
自己レスです。

エルゴラに関してはエルゴラ独自の新人王選出基準を設定しているんですね。
私の早とちりでした。申し訳ない。

7 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:05:02 ID:CHhQ3TQE0
あえて言おう、かなりショボイと。

8 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:26:56 ID:+T5LCAW8O
GK都築
DFトゥーリオ
DF青山
DF岩政
MF本山
MF阿部勇
MF遠藤
MF鈴木啓
MFポンテ
FW大久保
FWウェズレイ

MVP ポンテor阿部

9 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:37:38 ID:LhLfixF60
選手が黒のタキシードしか着てこないのはどうしてだろう?(タキシード着用そのものは義務だが)
カズやゴン中山、02年の高原、韓国勢のように派手な色や形のタキシードを着てくればいいのに。
あるいは「タキシードより格上の服だからいいじゃん。」とモーニングや紋付き袴を着てくる選手が出てきたりとか。

10 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:40:58 ID:ZiSxy9XM0
今年の新人王候補は確かにショボイけど(去年が豊作すぎた?)
ガンバの安田は候補に入ってないのかな。
新人王も獲ったら、ナビスコと合わせて3冠獲りそうな勢いだが。

11 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:50:02 ID:RszQwzUH0
>>10
安田はユース在籍時に登録されてたから今季は3年目の扱い

12 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:54:53 ID:Ropym+McO
たしかに今年のルーキーは不作だけど、斉藤の年や森本の年もけっこうショボかったような
柳沢の年や藤本の年が派手だっただけなのかも

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:25 ID:ctyoLo7r0
そろそろアウォーズの季節age

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:51 ID:uJbCmvnWO
MVPは小笠原?

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:53 ID:0QOygOoC0
Jリーグアウォーズって選ぶ奴も選ばれる奴もレベル低すぎ

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:37 ID:uJbCmvnWO
>>15
お前は高いのかよw

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:37 ID:pf1fJGxe0
ではレベルが高い>>15の選ぶベスト11を聞こうじゃないか

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:54:39 ID:ctyoLo7r0
>>15
凡人の俺たちに貴殿の選考を書いてくれたまえ

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:57:32 ID:olJkmGALO
GKンガハタ
DF岩政
DF大岩
DF山口
MF鈴木K
MF阿部勇
MFポンテ
MF遠藤
MF本山
FWジュニーニョ
FWバレー

新人王小宮山
MVP本山

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:04:11 ID:yXWhclo70
今日招待状が届いた。
1枚だけ送ったのに、結構当たるんだな。

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:52:19 ID:OuMHKIPp0
>>19
本山ww

MVPはポンテで確定だから予想するほどでもないな。

22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:33 ID:+Pa4Gzfr0
>>20
うちにも招待券来たよー
一枚しかハガキ出してないけど当ったw

23 ::2007/12/02(日) 16:46:31 ID:kljvb8ns0
MVPがポンテなわけないだろう。

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:22 ID:iwKkn3Dh0
>>20、22
うちにも金曜に来てた。
まあ横アリだから収容人数は多いんじゃね?

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:46 ID:cWjD61P80
今年は応募用紙も見てないよ(@。@;

26 ::2007/12/02(日) 23:54:16 ID:NRcsLCqK0
ポンテも本山も小笠原もない。
浦和が優勝すれば、ポンテだったんだろうけど。
OHとしては、アシストもゴールも少ない本山もない。
小笠原は、出場試合数が足りない。
鹿島から選ばれるとしたら、マルキーニョスくらいだと思う。

GK都築
DF岩政
DF田中トゥ
DF山口智
MF鈴木啓
MF阿部勇
MFポンテ
MF遠藤保
MF本山
FWジュニーニョ
FWマルキーニョス

MVPは本命がマルキーニョスで、対抗は代表補正の恩恵が一番
受けられそうな遠藤。

新人王は資格があれば菅野、そうでなければ小宮山

27 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:43 ID:0QOygOoC0
ベストイレブンてなんか意味あるの?
くだらねえ

28 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:45 ID:ODpqDqms0
MVPが優勝チーム以外からも選ばれるんだから、ポンテで決まりだろ
Jではズバ抜けている

29 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:24 ID:+UZXFFLL0
>>26
MVPはポンテだと思う
鹿島なんて10冠とか言われながらもMVPは一回しか出して無いし今年も無理
だがそれがいい

30 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:30 ID:nNnyDIGz0
>>26
対抗が遠藤とか意味ワカンネ
ポンテをMVPにしたくないだけだろ

フェアプレーは川島、北野、伊東で決まりか?
ポジションで考えると伊東はすごいな

31 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:09 ID:20bKLCBF0
優秀選手までの選出は選手や番記者の投票なんで納得出来るんだけど
ベストイレブンやMVPはそこから勝手に選ばれるから結構おかしくなったりすることは結構ある
エメと中澤のMVPの扱いとか

32 :26:2007/12/03(月) 01:40:00 ID:s1KjyOOh0
>>28
>>29
>>30

JリーグではポンテがNo1MFだと思います。

ただ、2006年の加地や2004年の中澤の扱いを
考えると代表補正ってのは、結構あると思う。
Jでフルタイム、代表で全試合スタメンってのは、大きい
と思います。

ま、あくまでも予想ということで。

Jリーグを長年にわたって盛り上げてくれた人に取って
ほしいと思うので、そういう意味では本山か遠藤に取って
ほしいという気持ちは正直あります。
外国人枠がなければ、シジクレイをベストイレブンに入れたい
ですし。

33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:59:13 ID:xddpj7fz0
GKソガ
DF岩政
DF阿部
DF加地
MF鈴木啓
MF野沢
MFポンテ
MF遠藤保
MF本山
FWジュニーニョ
FWバレー


34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:01:22 ID:xddpj7fz0
野沢は願望でいれた
釣りオか丸木か市川あたりといれかえてもいいけど
野沢入ってほしいなぁ

35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:47:35 ID:BmGgATFKO
野沢は厳しいだろう。パフォーマンス自体は去年のが良かったし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)