2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬∬∬ ザスパ草津 湯めぐり89湯目 ∬∬∬

1 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:24:40 ID:XxBlC/F20
苦しいこともあるだろう

云い度いこともあるだろう
不満なこともあるだろう

腹の立つこともあるだろう
泣き度いこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である

大西忠生  (原典:山本五十六)

前スレ
∬∬∬ ザスパ草津 湯めぐり88湯目 ∬∬∬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195897999/
過去ログ倉庫 (50湯目くらいで止まっている)
http://www.geocities.jp/thespaxlua/

2 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:20 ID:XxBlC/F20
         ∧湯∧     ∧湯∧     .∧湯∧    くさ〜つ〜よいと〜こ〜
         (; ´∀`)     (; ´∀`)     (; ´∀`)    いちど〜は〜おいで〜
       ___⊂__⊂ )    ___⊂__⊂ )   .___⊂__⊂ )    ドッコイショ〜♪
       / 草 /〈\ \  /.草 /〈\ \ . /.草 /〈\ \   お湯の中に〜も〜コ〜リャ〜
      / 津 / _) (__) /.津 / _) (__) / 津./ _) (__)  花が〜咲くよ〜
      /.温 /       /.温 /       / 温 /         チョイナ〜チョイナ〜♪
     /.泉 /       /.泉 /       /.泉 /
  (( ./_____/  ))  (( ./_____/  )) ((  /_____./  ))
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ザスパ草津オフィシャルHP
http://www.thespa.co.jp/
ザスパ草津オフィシャルファンクラブ
http://www.thespanic.com/


3 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:26:43 ID:XxBlC/F20
∬ ローカルルール ∬
・sage進行でおねがいします。
・実況禁止。国内サカ板での実況はサーバーに負荷を与えます。
・煽り、騙り、荒らしはスルーで。反応したあなたも荒らしです。
・ループする話題(ホームスタジアム問題等)は自粛してください。
・前橋vs高崎の煽り合いは他所(まちBBS、お国自慢板等)でやってください。
・アルテの話題はアルテスレ、図南と高校の話題は群馬県スレでやってください。
・関係各所への中傷はザスパの足を引っ張るだけです。みんなナカーマ。(行政・県協会・スタ近隣等)
・ストーカー行為禁止。(チーム関係者・選手家族・アナ・サポ等)
・通称グソマ(群馬在住非ザスパサポ)滝川(群大医学部)はスルー。 ← 重要!

 ∬ 応援に関して、内輪ネタはこちらへ ∬
 ∬ ザスパ草津の応援を語るスレ 湯もみ板10枚目 ∬
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1189410596/

4 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:27:13 ID:XxBlC/F20
∬ 関連サイト ∬
 なっから!ザスパ!!
  http://www7.plala.or.jp/gunma/thespa/index.htm
 新泉組 By La・Fuente
  http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=thespa932
 REGISTA
  http://www.geocities.jp/regista_thespa/
 ザスパ草津S席サポ
  http://www7.ocn.ne.jp/~jpn/index.html
 FMぐんまザスパ応援サイト「ザスパチャンネル」
  http://www.fmgunma.com/~thespa/
 群馬テレビ放送予定
  http://www.gtv.co.jp/thespa/index.html
 敷島公園の紹介HP
  http://www.gunma-park.or.jp/06_shikishima/flame.html
 敷島公園へのアクセスについて
  http://ozotto.e-city.tv/
 スタジアム&タウンガイド[ J's GOAL ]
  http://www.jsgoal.jp/special/2005guide/kusatsu.html

5 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:27:44 ID:XxBlC/F20
主要駅⇔敷島公園シャトルバス比較

前橋
○バスの所要時間が短い。利用者が多いので出発が早く、回転もいい。
×高崎や新前橋と比べて電車の運行頻度が低い。

新前橋
○距離的には前橋とそう変わらず、電車の数は前橋より多い(1.8倍くらい)。
×バスが遠回りするので、時間のロスがある。バスの本数が若干少なめ。

高崎
○県内の鉄道交通の要衝に直行するので便利。
×バス移動時間が長く、途中の混雑などによって時間が読みにくい。

6 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:15 ID:XxBlC/F20
選手関連スレと避難所、

∬∬ 草津の貴公子 高田保則3 ∬∬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1177899196/

避難所
http://bbs.thespassion.com/thespa/index.html
うpロダ
画像用
http://up.thespassion.com/pict/
動画用
http://up.thespassion.com/mov/

7 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:49 ID:XxBlC/F20
                     / / /   ヽ ヽ      2007年度オフィシャル・クラブパートナー
                     / / / /`ヘ ヽヽ     http://www.thespa.co.jp/partner2007/partner.html
                    ノ丿丿丿丿  \ヽ
ユニフォームサプライヤー         彡彡彡 −  ー ミ
ファイテン株式会社 様      ソ彡彡  の  の l
http://www.phiten.com/      ソ(6  ヽ    > /       ユニフォームスポンサー (前面)
                     ノノ,ト、   σ /  ____株式会社ベイシア 様
ユニフォームスポンサー (背中) __   ,.-' 丶、_/、 /      http://www.beisia.co.jp/
株式会社カインズ 様     \ / //     ∬.ヽ
http://www.cainz.co.jp/      L || Beisia |_|
                    | i   9  |  |\___ ユニフォームスポンサー (左袖)
                     し', ──-−‐、ノ       アビリティジャパングループ 様
                      ||  , 、  \       http://www.kbixgroup.co.jp/
ジャージ・外套類スポンサー(背中)     ||_.|  ヽ/ |  ̄\
ケービックス株式会社 様          | ̄|   |_.|      \ ユニフォームスポンサー (パンツ)
http://www.kbixgroup.co.jp/       |_|   L  つ      グローバルピッグファーム株式会社 様
kbix/index.html              |_|   ,: ⌒.ヽ      http://www.gpf.co.jp/
                       (._ノ   い  リ
                             `' - '



8 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:31:20 ID:zI5Ir4qsO
>>1
乙。

9 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:32:12 ID:b2JNaPG10
>>1Z!

10 : ◆NAKAI15caI :2007/11/30(金) 20:38:39 ID:ZGTSOCNv0
>>1
乙だお

11 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:46:32 ID:zI5Ir4qsO
ウジです。

12 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:53:46 ID:Sd8xaL4O0
国内サッカー板@2ch流行語大賞2007
ttp://sentaku.org/sport/1000000824/

13 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:58:01 ID:3W8hAS7i0
予想してたけどマッスルが解雇に……

14 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:59:01 ID:ZV+oQsNn0
14なら正美復活!

15 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:01:58 ID:3W8hAS7i0
オフィシャルに契約満了者の発表が出たぞ

16 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:07:51 ID:zI5Ir4qsO
>>15
空気を読もうや。

17 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:56 ID:p5hc37Fb0
>>1
>>14
そして17を取った俺はアゴが立派になる

18 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:10 ID:MWMsMX5J0
 
明日は大泣きだ
レンタルももどるんだろうな
すでに泣けてきたし

19 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:38:09 ID:JKOs93A/O
つ鶴

20 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:39:58 ID:yjTL4utd0
>>18
そうか〜?

21 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:01 ID:6ZKJ6yJr0
http://jp.youtube.com/watch?v=A9Lj0QtZGno

22 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:23 ID:I09+kpS50
北一真

23 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 22:28:41 ID:JKOs93A/O
新潟からは満了の通知はない
来年はどっちにいるのか。

24 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:58 ID:CjoKxp8Z0
<お願い>
出身の小,中,高校にサッカー部が無かった人は出身の小,中,高校に
サッカー部創設の要望をメールを送ってください。


25 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:51 ID:XxBlC/F20
移行

26 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:07 ID:zI5Ir4qsO
こっちに引っ越しと。

27 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:14:02 ID:EOxMMEPDO
カラー版5932ポスターは支部長の仕業

28 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:00 ID:8W0c0v+C0
大宮はまだ発表ないね


29 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:17:52 ID:I09+kpS50
富岡支部長、久しぶり(^д^)

心配してたぞ。

30 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:23 ID:jfHE/eF80
島田ブログ1カ月更新なし。
解雇されなくても移籍だろ。

31 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:28 ID:md8wC2aeO
松浦が切られて、ここの所毎年戦力外食らい慣れてる氏原が切られなかったのが奇跡だ
来年は2ケタきぼんぬ

32 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:03 ID:mEkYODDh0
伊藤レポ、
相変わらず魂がこもっていて、
胸が熱くなるね。

明日は、総決算だツ!

(実生活では、お客が倒産した)

33 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:56 ID:odfcQFZT0
氏は控え選手として見ればマッスルよりは
交代で出てきた時、期待が出来る気がする。

34 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:00 ID:8/6FGFoFO
前スレの流れで悪いが、渡が守備がうまいとはお世辞にも言えないが、終了十分前に投入されて、あの運動量で抜いても抜いてもしつこく粘るディフェンスしたら相手はかなり嫌だと思うよ。
相手があせって前線にフィードしてくれれば空中の支配者チカがいます。そして渡にこぼれ球を必死に拾いに行かせます。まぁそんなうまくいかないか…

35 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:49 ID:EOxMMEPDO
>>29
ほら、コテ付けると厳しいのがザスパサポじゃん?

36 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:36:41 ID:zI5Ir4qsO
喜多明日も頼むぜ!

37 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:39:38 ID:Rl4r3dCS0
1000 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:20 ID:XxBlC/F20
1000なら勝ち


フラグ遂に北アああああああああああああああああああああ
去る選手達にためにも必死に声だしするぜ^^

38 :ザスパレ:2007/11/30(金) 23:40:44 ID:U00g4SE30
JsGOAL の ウイイレのプレビュー動画 わろたwwww
2−0で勝ってて
2点目が すばらしすぎるパスワーク。。。。
うーむ。。。 あるかな?wwww

39 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:42:35 ID:zI5Ir4qsO
ザスパーク前橋で感謝セール開催だって。オヒサルに出てますよ!

40 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:57 ID:mbIJuOpT0
渡も氏も控えとしてなら期待できるし良い!
今年は控えがかなり使えなかったので
来年はもう少し交代選手が流れを
変えるようになってほしい

41 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2007/11/30(金) 23:48:11 ID:TGPVl9sB0
>>38
だけど、終盤に押し込まれているのもリアルすぎ・・・・。
頼むよマジでさ。

42 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:16 ID:sbEHsN670
なんでこんなに小出しにするんだw
あと旧リヴィンってどこ?

43 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:53 ID:7Co2fGz7O
やっと追いついた産業

結局、山崎の人気に嫉妬

44 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:33 ID:jfHE/eF80
今気ずいたんだけど、明日中井とお別れできないじゃないか!!

どうすりゃいいんだ?!

45 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:02:48 ID:GfKRgPQK0
>>42
東和の本店の西隣。
群銀は旧みずほの位置に移転した。

46 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:52 ID:y9xgpzAAO
いよいよ対京都戦、今日だね。

47 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:06:36 ID:ZKtoFyd90
妥当なところって感じか。
思ったより少なかった感もあるけど。

核になりつつある選手が残っててGJだと思う。
このあと取るのはゲームを決められる即戦力に絞るんじゃなかろうか。
思いがけないビッグネームが来たりして。

来年は植木の勝負年だな。
こけられないぞ。



48 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:08:29 ID:GfKRgPQK0
まずは勝って締める。

49 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:59 ID:gBUm1e6p0
U-23もきたな


以下の選手が、今シーズン限りでチームを去る選手となります。

 ・MF 33 高田 健太郎(たかだ けんたろう)
 ・MF 34 藤本 雄基 (ふじもと ゆうき)
 ・GK    濱田 雄也 (はまだ ゆうや)
 ・MF    ファブリシオ
 ・FW    二瓶 翔太 (にへい しょうた)


50 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:14:31 ID:w99pFG3T0
ちなみに来年はどうすれば成功だと思う?

年間10勝、連勝、順位は一桁?

そして植木さんの次は誰・・・

51 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:14:36 ID:SNOpZSvK0
うわああああああああああああああああああああああああああああ


52 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:31:18 ID:O4S030Sh0
植木さんの次は佐野軍曹だろ。

53 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:56:45 ID:4igWM3LsO
>>42
昔の前橋西武だよ

54 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 01:42:37 ID:LC0p1PrQ0
無駄走り覚悟でプレスをかけず、ボール保持力も無く、足が速いだけの選手はしょうがない。
来年は、横縞に居るんじゃね。

55 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:28 ID:p5ntpo0T0
とりあえず福岡の川島・宮崎・山形・宇野沢あたりには
今すぐ声かけろ!



56 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 01:58:44 ID:2XJGvPrfO
湯23の存在意義を問いたい!

57 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 02:08:13 ID:rBguXUpTO
まずOMFが一番の補強ポイントだね

58 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 02:19:53 ID:TikRveFXO
>>57
ニワカ乙

59 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 03:05:27 ID:KDJYBT/LO
麿ですが碓氷峠過ぎたSAにいます。明日の開門時間公式見ても分からなかったのですが何時でしょうか?

60 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 03:16:15 ID:4igWM3LsO
>>55
山形兄人柄もいいし欲しいところだが、他がほっとかないだろうな


61 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 03:39:40 ID:p5ntpo0T0
>>59
早いなwww
いつもは試合開始1時間30分前に開門なんで
明日は10:30だと思います。

62 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 06:33:34 ID:KDJYBT/LO
>>61
ありがとうございます。
チケットにも予定1030とあるん
ですがシャトルバスが0850ぐらいから
なのでもっと早くに変更されたかと
思いました^_^;

63 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 06:53:05 ID:y9xgpzAAO
おはようザスパ。

64 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 07:49:47 ID:P+FoxPDDO
仕事行ってくる

つ魂
つこども魂

65 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:21:35 ID:ZSw37SbkO
敷島は既に結構人来てる。
みんな気合い入ってんなーw

66 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:24:46 ID:iNU5F3F3O
さあ勝ちに行こう!

67 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:26:54 ID:r+vTA3Pr0
行きてーよ・・・

68 : ◆NAKAI15caI :2007/12/01(土) 09:32:54 ID:xlu3poi1O
敷島着いたお
気合い入りすぎだお

69 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:46:53 ID:hOijxlMY0
おっし、そろそろ行くぞ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!!!
見テロ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

70 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:49:50 ID:TikRveFXO
スカパーなんチャンネルだお。・゚・(ノД`)・゚・。ウワアアアン

71 : ◆.HAGE.kYys :2007/12/01(土) 09:55:09 ID:1qK4I6gbO
おはようサンガ。

負けろハゲ

72 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:55:50 ID:z7ePV6c0O
>>70
自分で調べれや!








182かな?

73 : ◆.HAGE.kYys :2007/12/01(土) 10:02:02 ID:1qK4I6gbO
負けろハゲ

74 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2007/12/01(土) 10:09:06 ID:7xbe8M+8O
ハゲタン気合い入っているなw
今日は勝たせて貰うよ!
ウイイレシミュ通りにね。

75 : ◆.HAGE.kYys :2007/12/01(土) 10:16:34 ID:1qK4I6gbO
負けろ!シャアアァァァァァァァァァァアア!!

76 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:25:40 ID:DM4ERkdcO
ビニールの袋、貰えた。

77 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:26:38 ID:mrlLxiv/O
>>75
秋田もベンチにいれねぇで
負けろとはどーゆーことだゴルァァァァ!!!


78 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:44:18 ID:r+vTA3Pr0
秋田目当てに来ている432人に謝れ!

79 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:35 ID:phigFPnP0
GK 1本田 征治
DF 7佐田 聡太郎
DF 4田中 淳
DF 3尾本 敬
DF36喜多 靖
MF17秋葉 忠宏
MF30松下 裕樹
MF18櫻田 和樹
MF 6鳥居塚 伸人
FW 9高田 保則
FW35カレカ

80 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:45 ID:gvspDS4uO
おはようハゲタソ
これがザスパのスタメンだ。大いに怯えるがよい

GK 本田
DF 喜多 尾本 田中 佐田
MF 秋葉 松下 櫻田 鳥居塚
FW 高田 カレカ

Sub 北 寺田 里見 松浦 佐藤正


81 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:47:33 ID:phigFPnP0
ベンチ
GK22北 一真
DF 2寺田 武史
MF27里見 仁義
FW14佐藤 正美
FW20松浦 宏治

今日も実況します

82 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:56:20 ID:P+FoxPDDO
うちは久しぶりのベストメンバーって感じがするな。

ヤスの穴が埋まり松下も復活で後は勝つしか無い!

俺は仕事だから、お前達に全てを託すぜ!!


つ全て

83 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:58:11 ID:5dl12TdfO
オイ!
お前ら文真堂の駐車場に車とめて観戦してんじゃねーよ!!

もし周りでそんな事してる奴がいたらやめさせろよ!

84 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:35:55 ID:wWTjGeStO
サトミンの勇姿、この目にしっかり焼き付けておくお(´;ω;)

85 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:45:08 ID:phigFPnP0
そんじゃあ実況に入ります

86 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:41 ID:stKDWduXO
頼むぞ

87 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 12:48:01 ID:GrhAD9IO0
↑来期の運勢

88 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 12:50:18 ID:IT1Xxcuw0
少しは根性を見せろー

89 ::2007/12/01(土) 13:50:40 ID:k/Zf8/ii0
草津さんは決めると思ってました

90 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:55:59 ID:3lK2BkUr0
草津サンクス

91 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:56:28 ID:w8Z5Zdzt0
草津に感謝。セレッソにも感謝。
草津は最後やってくれると思ったよ。

92 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:57:03 ID:w99pFG3T0
高木おめでとう

93 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:57:23 ID:phigFPnP0
高木がんばれよ

94 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:57:33 ID:IT1Xxcuw0
とりあえず最後に追いついたのはGJ
今年を象徴するような展開と結果だな
まあ追いつかれての引き分けじゃなく追いついての引き分けなのが救い
1年乙でした

95 :麿:2007/12/01(土) 13:59:01 ID:Mu94+zaSO
(´・ω・`)

96 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:58 ID:0oEwli1E0
>>95
入れ替え戦がんばれよ。
(´・ω・`)ゴメンネ

97 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:02:03 ID:TTvR5vQHO
驚異の引き分け力だなぁw

98 :麿:2007/12/01(土) 14:04:12 ID:S0JhgwtAO
ほんまに強くなったね。
甲府の例もあるし来年は、もしかしたらあるかもね。

99 :麿:2007/12/01(土) 14:04:43 ID:Mu94+zaSO
>>96
(´・ω・`)イインダヨ、サッポロカッタカラ…

ノリコチョウダイ…

100 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:06:09 ID:sfuo8+8wO
高木の移籍先から始まり、熱戦につぐ熱戦、最後は優勝アシスト。なんか札幌と縁のある一年だったな。

昨日寺田がいまいちって言ってたらこれだからな。山崎出てたらハットトリックだなw

101 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:08:56 ID:r+vTA3Pr0
喜多ではなく寺田を使うべきだった

102 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:09:46 ID:IT1Xxcuw0
>>100
ワロタ

103 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:11:32 ID:4wdDJ0rN0
高木が2007J2 MVP獲得

104 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:12:19 ID:k/Zf8/ii0
ぎーさんMVP取りますた

105 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:15:39 ID:sfuo8+8wO
高木おめ!
来季はザスパからMVP出したいな。

106 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:18:42 ID:0oEwli1E0
札幌スレすげー楽しそう。
文字だけなのに喜びがこっちにも伝わってくる・・・。
俺たちもいつかこんな風に喜べる日を信じて、頑張ろうな。

107 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:21:57 ID:B/xNwsJ/O
乃子はやらん!

108 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:25:17 ID:stKDWduXO
実にありがとう

109 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:25 ID:e8kizZhc0
5932について

110 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:51:37 ID:gvspDS4uO
微妙に足りなかったがそんなところも草津クオリティ
メインとバック両方結構入ってたから行くかなと尾本ってたけど、敷島の
キャパの少なさをつくづく感じるなぁ

とりあえずみんなお疲れさんでした
試合終盤のマッスルコールには泣きそうになったよ


111 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:51:53 ID:y9xgpzAAO
いい試合だった。

112 : ◆NAKAI15caI :2007/12/01(土) 14:53:08 ID:xlu3poi1O
最後はマッスルコールしかしなかったな(´;ω;`)ってなったお

113 :NoMu:2007/12/01(土) 14:58:50 ID:vAwstTZoO
だから俺がダッシュに出たときに
『今年は寺田に期待する』って言ったろ?

てか本田とグローブ交換したかった´ω`

114 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:09:07 ID:TikRveFXO
マチャ。・゚・(ノД`)・゚・。
君がいなかったらザスパサポーターになってなかたよ。
今までありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
相手をぶっとばしながらのドリブル
絶対に枠内にいかないシュート
そんなマチャが大好きでした

115 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:29:48 ID:j66NNZMD0
流石に正美の挨拶は普段よりも声が跳ねてましたね。

116 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:37:48 ID:hOijxlMY0
ただいま帰宅
スタDJさん熱くなりすぎて何度も声裏返ってたw


117 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:40:32 ID:AtJcXq/+0
お疲れさんでした。
後片付けで残っていた京都サポも、
バクスタに挨拶に行った選手たちに拍手してくれていた。


118 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:41:04 ID:j66NNZMD0
後半にプレスが効いてからの守りや,狭いところを通すパス交換とか,
確かなレベルアップを感じられた気がします。

メインスタンドの入場口に長蛇の列が出来ていました。
試合開始に間に合わなかった人も結構いたのではないかな。

119 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:57:32 ID:PvLnGgw00
開幕30秒ゴールで始まり、終了直前ゴールで終わりか。どちらも生で観たザスパサポ一年生でした。
去り行く選手にあまりまだ思い入れがないのだけど、佐藤正美が好かれていたことは分かった。
来シーズンのチケットがもう発売ですね。今度は超早で買わねば。

120 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:04:30 ID:j66NNZMD0
寺田は来期は前目の選手として登録されるのかな。

121 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:19:22 ID:j66NNZMD0
横浜FC凄いな。
こんなチームが落ちてくるのか。

素弘うちに来ないかなあ。
金出せないけど。

122 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:22:35 ID:y9xgpzAAO
ゴール予想のメールってみなさん届きましたか?

123 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:24:01 ID:CJlL2fH40
終盤ののマッスルコールで俺泣きそうになった。
俺だけじゃないよね。

124 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:24:56 ID:VH1cAgpo0
otinaiyouni,hosyu

125 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:35:18 ID:asqIFLkNO
山口の獲得を検討すべき

126 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:40:41 ID:IT1Xxcuw0
戦力はアップするかもしれないが年齢の事を考えると敬遠だな

127 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:46:07 ID:hOijxlMY0
http://www.jsgoal.jp/photo/00028500/00028533-B.jpg

あかん・・また小林君が・・イジm(ry

128 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:48:15 ID:r+vTA3Pr0
>>125
秋葉と鳥を切らなければならなくなる

129 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:56:08 ID:4igWM3LsO
地元だし今日のプレー見てたら読みはさすがだけど、ベテラン依存度がこれ以上高くなるのは避けたいから無理
金もないし

130 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:02 ID:SJyvlqXC0
●佐藤正美選手(草津):
「今年は結果を残せていなかったので、心の中では(契約満了の)準備はできていた。
途中出場で出たときはサポーターがずっと自分の応援をしてくれていたので、
サポーターのためにも、なんとか点を決めたかった。
これからもザスパを応援してください」


正美…。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:18:36 ID:hOijxlMY0
ってか今日の入場時はどんなのやってたんだろ?
バックにいるとわかんねーなw

132 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:35:07 ID:2oYadyQ40
>>117
あれはうれしかったね。J2代表として入れ替え戦がんがれ、京都!

メイン中央記者席の後ろに「サンフレッチェ広島様」の貼り紙の席があった。
広島の偵察部隊は誰が担当だったんだろう?

133 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:40 ID:P+FoxPDDO
FMぐんまのザスパ特番が聞けないピンチなんだけど、誰か録音してうPしてくれる人はいませんでしょうか?

134 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:43:30 ID:iZJA5zXr0
どうだおまえら!
シーズン前に俺が書いたのと実質的にほとんど変わらない結果だっただろう?


六星占術による今年の予想順位(カッコ内は今年のクラブ代表、監督の運勢)

優勝 モンテディオ山形(達成、達成)
準優勝 ベガルタ仙台(財成、立花)
3位 コンサドーレ札幌(立花、安定)
4位 アビスパ福岡(再会、緑生)
5位 愛媛FC(緑生、再会)
6位 湘南ベルマーレ(緑生、緑生)
7位 ザスパ草津(財成、乱気〔中殺界〕)
8位 東京ヴェルディ1969(乱気〔中殺界〕、再会)
9位 セレッソ大阪(乱気〔中殺界〕、種子) ※監督交代により今は都並(種子)→クルピ(再会)
10位 水戸ホーリーホック(達成、減退〔大殺界〕)
11位 徳島ヴォルティス(停止〔大殺界〕、安定)
12位 京都サンガF.C.(種子、停止〔大殺界〕) ※監督交代により今は美濃部(停止)→加藤(陰影)
最下位 サガン鳥栖(健弱〔小殺界〕、陰影〔大殺界〕)

135 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:45:30 ID:l+flhg6f0
どうも選手使用オフィシャルユニフォームというのは、元々から選手生地の12番レプリカのことだったらしい。
それなら選手仕様、だと思うのだが・・・。

んで、実際の選手ユニは年内に放出する企画があるらすぃ。ソースは中の人。
その内サイトに公表されるとさ。
中の人自身が、今日の試合は今期を象徴する内容でしたねー。って言ってたわけだが(爆)。

136 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:11 ID:l+flhg6f0
でザスパ側がNG出した理由が、モノとしてレプリカに比べ耐久性に問題があるから、
洗濯したらボロボロになった等のクレームが後日来るのを恐れて、という理由らしい。
(それって賞品の送り先書く時にその点説明すればいい話じゃん)
誤解を招く表記といいなんか色んな点でぬるぽな対応だなー。

と思ったらいまファイテンさんからお詫びの電話が来ました。以上


137 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:57:13 ID:P+FoxPDDO
俺は白黒5932ポスターの謎を解いたぜ。










京都のエンブレム入れちゃったからカラーにすると京都に使用料払わないといけなくなるんだな。

138 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:59:12 ID:y9xgpzAAO
くだらん。

139 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:01:16 ID:y9xgpzAAO
くだらんは>>137ではないから。その前の二つの意味の分からない書き込みに対してだからね。

140 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:05:15 ID:Mu94+zaSO
草津ってゴキブリいないんすかっ?

141 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:05:16 ID:hcA7gsZGO
今季は一時5位まで行ったんだよなぁ。
あん時は勝ったら上がって、負けたら下がって・・・。
なんか楽しかったな。

142 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:05:17 ID:J8l0O0b80
終わったことだけど、キモイ君の新作旗がウザかった。周りの人が見づらそうだったし
以前みたいに一番後ろでやってくれないかな

143 :埼玉在住赤兼任:2007/12/01(土) 18:07:04 ID:J7PN0bId0
きょうは敷島を優先させて
高崎の満喫で試合見て今帰ってきました。
ザスパは最後意地見せたのにorz.

また来年よろしくお願いしますね。

144 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:16:50 ID:sfuo8+8wO
正美…。決定力さえあればなぁ…。
これからの生活も筋肉を活かして頑張ってください。胡散臭さが溢れてたころから支えてくれたことには本当に感謝してるよ。

島田、高木がいなくなって、当然その二人にかわる選手も取れなくて、不安ばかりが先に立ったスタートを考えれば、ほんの僅かでも昨年を上回ったことは本当に重要なことだな。

来年大補強なんて出来るはずもないけど着実に一歩でも前に進めたらいいね。
鳥居塚をねじふせてポジション取れるような若手が内部から出てきてくれたらなぁ。

145 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:19:18 ID:rJdeyYTw0
>>135
中の人は言う通り、『今期を象徴する試合』とは

負けないけど勝てない・・・
勝てないけど負けない・・・

おっしゃる通り。



146 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:22:46 ID:pi44jK5Z0
浦和レッズが2007Jリーグ優勝を逃した理由 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000830/

品格のないJリーグ選手(サッカー) 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000829/

147 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:25:51 ID:kQP93Xge0
他のチームの戦力外が気になるな。
つっても戦力外移籍組の発表は1ヶ月位先だろうけど。

なんにしてもチカたんが残ってくれればそれでいい俺ガイル

148 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:30:50 ID:CJlL2fH40
桑原はどうするんかいね。

149 ::2007/12/01(土) 18:31:52 ID:8HJKcrA5O
桑原が戦力外になりました。ぜひ貰って下さい

150 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:34:41 ID:l+flhg6f0
>>145
まさにそう言ってました。
恐らく選手ユニはオークションにかけて運営費の足しにでもするんでね?
どうせ放出する企画あるなら表記で誤解させるような書きかたしてたんだし、
当選者3人にランダムに1着づつ送ればいいじゃんといったが、
なんだかんだ理由をつけて拒否してきた。
故意にしろ故意じゃないにしろ誤解されるような書きかたした責任とらんかい馬鹿者と怒鳴ろうかと思ったが、
アルビSの選手着用したユニ当たったしいい加減疲れてきたのと、これ以上喧嘩しても埒があかんから妥協しますた。


それにしても、その後かかってきたファイテン(本社?)の中の人の対応と比べると
圧倒的にザスパの中の人の対応は悪いと感じた。どっちも声聞く限り若そうなのにこの差は何なんだ・・・。

ファイテン側の謝罪は聞いてても許そうかという気になるがザスパ側のは聞いてて余計頭に来た。

151 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:37:23 ID:brbqrBCG0
札幌に居場所はないだろうから、解雇だとは思ってた。
どうするんかね

152 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:43:04 ID:r+vTA3Pr0
NG登録推薦
ID:l+flhg6f0

153 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:48:03 ID:SYcNFefn0
NG登録推薦
ID:r+vTA3Pr0

154 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:51:41 ID:SJyvlqXC0
滝川はスルーで。

そろそろ群テレ中継始まるね。

155 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:35 ID:r+vTA3Pr0
あぼ〜ん機能あまり使ったことないが、使ってみたら案外いいものだな

156 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:58 ID:rJdeyYTw0
>>150

じゃ怒鳴れば
結局文字にしか出来ない負け犬さん

157 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:06 ID:4igWM3LsO
7時からはFM群馬の反省会だろ

158 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:13 ID:brbqrBCG0
じゃあ群テレ見ながら、音声はFM群馬

159 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:48 ID:zA2SrOYM0
滝川はほっといてマッスルの話でもするか

シュート打てって時に打たなかったり、ドチャンスに外したり、トラップさせれば鋼鉄トラップ
だったりとかなりトホーなマッスルだったが、最後のひたすらマッスルコールを聞いてやっぱ
りみんなマッスルが好きなんだなぁとつくづく感じたよ
多分、マッスルは最近ザスパの選手から少なくなってきた“温泉街の臭い”のする選手だっ
たからじゃないかなと思った。新人選手や他チームからの補強選手が増えていく中で、徐々
に失われていく昔のザスパの雰囲気、チームが強くなっていくためにはやむを得ないことな
んだけど、どこか寂しさはあったよね
トホホな所も含めて、どこか胡散臭いけどものすごい勢いのあったザスパの雰囲気を残して
いる選手、それがマッスルだったと思う。彼が今後もサッカーを続けるのかは分からないが、
ザスパにいた時代を誇ってもらいたい。こんなにもサポーターから愛されていたのだから

・・・ごめん、長文な上に支離滅裂だ。おとなしく群テレ見るね(´・ω・`)

160 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:03 ID:phigFPnP0
群テレは録画しとけばいいじゃん

と、はじまるぞ!

161 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:13 ID:brbqrBCG0
実況スレ行ったほうがいいんかな

162 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:49 ID:phigFPnP0
実況いっとこうかね

163 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:03:30 ID:brbqrBCG0
避難所
http://bbs.thespassion.com/thespa/index.html

じゃあ暇なやつ語ろうぜ!

164 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:40 ID:VH1cAgpo0
本田、最後のコーナーキック上がろうとしたのに止められて

165 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:05:16 ID:M29XdnXL0
本田は秋田にユニホームお願いしてたよw

166 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:43 ID:VH1cAgpo0
秋田さん、ユニ持ってきてたの?

167 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:14:10 ID:jgWf/UcH0
秋田のレプリカ着てたのが滝川?

168 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:16:31 ID:SKjIhfiO0
そうだよ。バスの入場待ちしてる時ニヤニヤしながら居た。


169 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:12 ID:y9xgpzAAO
滝川みたいなのを目撃した希ガスる。幻覚かと思ったけど。

170 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:25 ID:hOijxlMY0
今シーズン、コンサドーレ札幌より期限付き移籍をしておりました桑原剛選手につきまして、期間満了になりますのでお知らせいたします。    
http://www.thespa.co.jp/newsinfo/newsdesc.cgi?newsid=2007120101

171 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:49:20 ID:ElNqCqSZ0
グッバイ桑原、一番の話題はアンビリーバボーか

172 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:31 ID:VH1cAgpo0
35 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 18:03:02 ID:93LvTQ8S0
>>32
確か、ホームに限っては梅雨以降は1敗しかしてないとかいう話だった。

それとサッカーと関係無いけど草津って温泉の硫黄の影響でゴキブリや蚊が居ないって本当なの?
本当なんだとしたら素晴らしい土地だと思うんだが。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196495728/35

gゴキブリ居ないのなら、引っ越す

173 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:03:56 ID:brbqrBCG0
テラ泣いてた?

174 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:48 ID:hOijxlMY0
マッスル切られてる・・

175 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:15:00 ID:j66NNZMD0
FM群馬

やはり最後は練習環境の話でした。
監督の話にも危機感がありました。

176 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:21:08 ID:phigFPnP0
練習場の建設費にとtotoBIG買ってるけど当たらないな〜

177 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:34:07 ID:OjCcGmPH0
試合後
カレカがパウリーニョと
佐野さんが京都の選手一人一人、話していたのがよかった。

178 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:35:19 ID:wWTjGeStO
(´・ω・)サトミン、マサミンお疲れ様でしたお!

179 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:12 ID:sfuo8+8wO
これは来年パウリーニョ来るな

180 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:49:30 ID:TikRveFXO
星とか獲得しないかな
トリのバックアッパーにでも

181 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:57:44 ID:AtJcXq/+0
ピッチアップ時、
里見と松浦が、
深々とサポーターの声援に一礼していた。
胸が熱くなった。

試合終了後のキャプテン正美の挨拶には、
涙を拭いた。

182 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:44 ID:TikRveFXO
マチャサッカー続けてくれ!遠くにいっても見に行くからよ

マチャああああああああサヨウナラアアアア。・゚・(ノД`)・゚・。


183 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:14:26 ID:sfuo8+8wO
応援してれば付き物だといってもやっぱり寂しいよね。
現役でいるならなんとか次のクラブで活躍してほしいよ。
御給とかザスパにいたときはたいがいにしろよと思ったけど、今年は大活躍で正直嬉しい。

184 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:24:45 ID:L1ufgp520
今日の観客動員数で今年の平均は去年を上回ったのかな?

185 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:33:09 ID:leEh+D7K0
やっぱりさすらい最高!!

すべてのコメントに「ザスパ愛」感じた。。。

186 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:57 ID:yF7yVADkO
>>184
平均3808人 +72
札緑仙草が去年よりUP!満足はできないけどよくやった。

187 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:41:29 ID:brbqrBCG0
一歩一歩

188 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:43:18 ID:CJlL2fH40
さっきまでNHKで取り上げられてたことはナイショだ。

189 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:00:28 ID:hOijxlMY0
>>188
ちょ!kwsk

190 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:07:52 ID:CJlL2fH40
昇格争い3チームの試合が取り上げられてました。
本田のPKセーブも寺のゴールもバッチリ出てました。

191 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:08 ID:zA2SrOYM0
>>186
周りが軒並み下げているところに微増とは言え増えたのは良かったな
もっと順位が上がれば、お客さんももっと増えるだろうし

今年は来年ステップアップするための試金石であったと信じたい

192 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:27:45 ID:jmIs+t2t0
桑原は、もう少しやってくれると期待していたんだけどなあ・・・
タイプは全然違うけど、59を思い起こした。
彼も期待されながら、いつの間にかスタメンから消え、ベンチから消え、
チームから消えてしまったのだけど、下部リーグで復活の狼煙を
上げている。
桑原もサッカー続けるならJFLか地域リーグになるだろうけど、
頑張ってほしい。活躍を祈ります。

193 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:34:55 ID:yF7yVADkO
>>191
たしかに、来年の内容によって今年の評価は変わると思う。
しかし今年の湘南は成績が上がったのになぜ観客が減ったのだろう。

194 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:45:48 ID:TikRveFXO
神奈川には4チームもあるわけだから仕方ないんじゃないかな。
マリノス、フロンタの人気はすごいし。

195 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:56:37 ID:hOijxlMY0
そういえば来年のスタDJはどうなるんだろ?
俺的には今のDJさんに来年も続けてもらいたいw

196 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:13 ID:pjKE25630
そろそろ各種スポーツ番組が始まるぞ。
録画の準備はいいか!?

197 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:56 ID:m8LmPcQ+0
誰か今日のFM群馬特番うpしてくれる神いないですか?

198 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:55 ID:YGv13k4n0
>FMGの番組
オレも聴きたい!

笹川さん、ココ見てんだろ。
会社にPodcastに上げるように言ってくれよ。



199 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:48:45 ID:+CEtToUj0
>>186
ほんのわずかではあるけどプラスになったのは良かった
マイナスになるとイメージ的にも悪いし
今年は地盤が固まったと思うし来年はさらに上の成績を残してほしいな

200 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:56:25 ID:mX9i3uBHO
あっという間のシーズンだった。試合が多いね。
来シーズンも進化し続けて欲しいです。
みなさんお疲れさまでした。

201 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:04:50 ID:b1Hwgz54O
みんなお疲れ!正美が居なくなったので俺も戦力外だわ(´・ω・`)ありがとう草津!

202 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:05:39 ID:a/vmRvUr0
>>197-198
聞かなかったのかよ!

203 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:31 ID:a/vmRvUr0
すぽると来るかな

204 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:21:45 ID:a/vmRvUr0
すぽるとキターーーーー

205 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:26:58 ID:xivFMbSc0
正美!俺は忘れないぞ!05年サカラグバックスタンドで観戦してたこととか天皇杯愛媛戦の2ゴール、
05山形戦のゴッツァンゴール、05ヴェルディ戦の良くわからない退場も何もかも!これからもがんばれ!!
あややにも第一クールはすごい助けてもらったね!その持ち前のスピードを生かして早く移籍先決めろよ!応援してるからな!!
里見も運動量も多くロングスローも鋭いボールで本当にいい武器だったな!もうちょっとチャンスがあれば・・新しいチームでがんばれ!!
奥山もザスパが点が取れないときに草津から上がってきて本当に期待してた!もうちょっと見たかったよ・・・、お前なら新しいチームでも十分やれる、応援してるぞ!!
マーロンはフィジカル面をもっと鍛えよう!そうすればすごい伸びると思うぞ!お前にも期待してるから!もっと大きくなってあの時切らなければ・・・って思わせる様な選手になってくれ!!
中井!お前が出すパスには期待せずにはいられなかった、メンタル面を鍛えて帰ってきてくれると信じてたんだが残念だ・・このまま佐川に完全かもしれないがとにかくがんばれよ!!
熱く語ってスマン、セレモニーのときつい涙があふれてきて・・

206 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:34 ID:6nxEPgfV0
結局愛媛を抜けなかったとは・・・情けねーな。

207 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:33:05 ID:+CEtToUj0
順  チーム  今 年  昨 年   増 減
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  仙 台. 14,685. 14,453   +232 △
02  札 幌. 12,112. 10,478  +1,634 △
03  福 岡  9,529. 13,780  -4,251 ▼
04  東京V  7,327  5,705  +1,622 △
05  京 都  6,629  9,781  -3,152 ▼
06  C大阪  6,627. 13,026  -6,399 ▼
07  鳥 栖  6,114  7,465  -1,351 ▼
08  湘 南  4,677  5,365   -688 ▼
09  山 形  4,243  5,085   -842 ▼
10  草 津  3,808  3,736.    +72 △
11  愛 媛  3,317  4,139   -822 ▼
12  徳 島  3,289  3,477   -188 ▼
13  水 戸  2,415  3,017   -602 ▼

208 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2007/12/02(日) 02:20:07 ID:56z0FAO20
>>205
俺も正美がセレモニーで挨拶している時、『泣くなよ〜』と思いながら聞いていたよ。
4年間、ザスパで頑張ってくれて有難うよ。

>>207
ご祝儀需要が消えたな<愛媛
確かに12勝とウチより勝利数は多いけど、負けも27敗しているから
その辺が響いたかな?

209 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:29:53 ID:/hTuN2ja0
昨日はバックスタンドが綺麗だったんだな。オフィシャルの写真見て気が付いたよ。

210 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:06:28 ID:o676eSyh0
はいみんなおはよう

211 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:18:28 ID:2ewDbWX6O
お早うごじゃります。

212 :他サポ:2007/12/02(日) 09:22:40 ID:2Z69j39WO
いまの草津見てるとスタジアムもサッカーもブレイク寸前、って感じがしてならない。
来年も横浜、甲府、岐阜、熊本が加わり今年以上に混戦になる。

あとは突然変異的なストライカーが現れたら今の草津なら混戦抜けて一気にくるかも知れないと思っている。


(`・ω・´)きのうはありがとな

213 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:38:50 ID:W/rm0/FB0
>>212
札幌?
しばらく帰ってくるなよ!
高木は完全でとれよ!

214 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:42:48 ID:rBlUhIhLO
昨日のバクスタは本当に美しい光景だったよ

215 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:00:58 ID:IRHf2gubO
桑原も今期限りだね。
ソースは今日の上毛新聞。

216 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:11:17 ID:4xPCuJlzO
>>215
昨日の段階でオヒサルに出てなかった?

217 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:59 ID:YrZYrwY2O
>>216
きっと北毛の山奥過ぎて>>215はネット回線が引けないんだよ。

お前達ザスパークの在庫処分市が今日からなの忘れて無いか?

油断すると無くなるぞ。

218 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:37:10 ID:ncLx+RnR0
桑おつかれさま!!
どこに行ってもずっと応援してます
頑張れーー。

219 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:31:54 ID:4xPCuJlzO
>>217
別に俺はそんなことが言いたかったんじゃない

220 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:37:35 ID:a/vmRvUr0
これからは回顧記事の時期だな

とりあえず毎日から
ttp://mainichi.jp/area/gunma/news/20071202ddlk10050028000c.html

221 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:42:48 ID:xivFMbSc0
第4クールで3試合連続ゴールを決めたブラジル人FWカレカ選手は日本のサッカーに順応し、来季の契約もほぼ合意に至っている。

信じていいんだよな?

222 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:15:37 ID:mX9i3uBHO
カレカの完全移籍はいつ?

223 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:29:46 ID:YrZYrwY2O
カレカはザスパサポ大好きだから大丈夫だと信じたい。

マッスルコールをカレカに継承しても良いと俺は思っている。


224 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:56:55 ID:mX9i3uBHO
ゴー ゴー マッスル カレカー!
になるの?

225 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:01 ID:pM+ZX7Bg0
伊藤レポートに、
また目頭から汗が・・・。

226 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:24:22 ID:KvFJWu20O
折角だからポルトガル語でコールしてあげたい

227 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:30:26 ID:GHEDRzigO
正美は奥さんと乳飲み子を抱えているんで他チームでもう一花咲かせて欲しいけど将来を考えるならスクールコーチとかが良いのかな。

228 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:37:52 ID:S6CzzlqL0
ザスパークの処分市ってどんなのがいくらでうってた?
>>227 やっぱスポーツ選手との結婚ってリスク高すぎだよなぁ。反対する親が多いわけだ。
愛情なきゃやってられんよね・・・。

229 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:34 ID:L2TCaayS0
>>227
セレモニー後、息子さん抱いて写真撮ってもらってたな。
今までありがとう…
何にせよ、ながらで遠征した甲斐があったよ。

待ち受け画像
ttp://up.thespassion.com/pict/img/pct00068.jpg
バクスタ
ttp://up.thespassion.com/pict/img/pct00069.jpg
挨拶
ttp://up.thespassion.com/pict/img/pct00070.jpg
おまいら一年おつかれ〜
ttp://up.thespassion.com/pict/img/pct00071.jpg

230 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:59:48 ID:a/vmRvUr0
岡山はJFL昇格決めたみたいね

231 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:36:46 ID:5niDMUjx0
バクスタのマスゲームの写真(画像3枚目)見た。俺はB-Hに居たから断幕見えなかったんだけど
今日の昼に敷島へ散歩に行ったらスプレーの缶が20本以上、それも赤と黒が放置してあったぞ!

100年構想のビニール袋と一緒に段ボールで。昨日の帰りも気になったんだよ。喫煙所のところ。

何処の団体だか知らねぇが、偉そうな事を毎回書くのなら、新聞紙・段ボール・スプレー缶、今からでも持って帰れ。

232 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:40:51 ID:S6CzzlqL0
>>231
滝川より酷いなそりゃ

233 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:49:22 ID:rBlUhIhLO
カレカたん完全キタ━━━(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)━━━!!!

を早くみんなでやりたいね

234 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:52:01 ID:rBlUhIhLO
カレカ今ごろ火山が噴火したように泣いてるのかな
マロン解雇になったしチカ帰ってくるかわかんし不安だ

235 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:57:51 ID:UewcRNzpO
>>233
一瞬確定かと思って喜んじまったじゃねえか
ふざくんなw

236 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:06:08 ID:rBlUhIhLO
おまいよく見ろお( ^ω^)
おまいじゃカレカたんを世話できないだろうから
漏れがカレカたんを付きっきりで世話するお( ^ω^)

237 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:06:52 ID:S6CzzlqL0
・・・。もう何もコメントすることはない、うざい

ttp://blogs.yahoo.co.jp/takigawakazumasu/53463047.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/takigawakazumasu/53464532.html

238 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:08:17 ID:rKsJ4bBeO
カレカたんが( ^ω^)←この顔むかつくから止めろ
って言ってたお

239 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:08:53 ID:S6CzzlqL0
そういや高崎対岐阜どうなった?

240 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:11:09 ID:rKsJ4bBeO
岐阜が勝ったお
岐阜のホーム戦みたいだった

241 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:32 ID:rBlUhIhLO
岐阜氏ねや


242 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:21 ID:S6CzzlqL0
>>240
d
まー高崎はサポほとんどいないし岐阜昇格かかってるから仕方ない罠。
昇格試合見たさに行こうかと思ったが、昨日で疲れ果てて眠かったのでやめたw

243 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:58:52 ID:PTwJgri60
顔文字携帯が岐阜粘着だったか

244 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:39 ID:PurjFQUtO
>>237
滝川が「俺を怒らせた以上ずっと言い続けてやる」といつまでも
ザスパに粘着するなら、俺らも言い続けてやるまでだ。


群大 医学部 原田学 いい加減にしろや。

245 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:22 ID:S6CzzlqL0
>>244
2ちゃんで個人を実名攻撃はやばくないか?

246 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:17:21 ID:+CEtToUj0
カレカはホームシック対策しないとな

247 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:07 ID:s20ZKFbz0
>>244
いいコンビだよな滝川原田はww

昨日敷島で一人で秋田のレプユニ着てニヤけてた滝川見かけた時点でボコッとけばよかった。

>>231
朝にジョギングした時にもあったなあ。

248 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:26 ID:4jUQ/SlKO
シマの戦力外来なかったね
飼い殺しはやめてほしい

249 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:08 ID:HxYNQMuC0
まだ滝川のブログ宣伝自作自演に釣られる馬鹿がいるんだな。

250 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:24:33 ID:Af575fzZ0
ヤマタク期限満了。

251 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:45:56 ID:nQO4C5/kO
山拓可哀想
鹿島に残ってれば、j1優勝を味わえたのに

けっけょく試合には出ず


桑原は札幌首になったから、完全移籍で獲得するだろ。

252 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:13 ID:s20ZKFbz0
>>249
おまえもな

253 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:18 ID:PurjFQUtO
>>247
サンキュー!

昨日の試合で写メ撮ってたヤツもいるから、いい加減ザスパの妨害するなよ>>滝川と原田w

254 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:31:35 ID:VhdGUEH7O
桑原を完全で獲得する気があるなら、一昨年の竜や去年の秋葉の例から考えても、先に移籍期間満了の発表をしないと思う。


255 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:58 ID:nQO4C5/kO
島田、高木とも大宮から解雇通告されてない。

草津は12月1日にレンタル期間満了発表した。

その後も獲得交渉したが断念。


斎藤、秋葉ともに解雇通告された

草津が完全移籍で獲得。

基本的に1度レンタルもとに返す。

だから桑原の完全移籍の可能性はある。

256 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:56:51 ID:ddlI8vY3O
佐藤・平山・山形・宮崎・星・中払・熊林・吉田・遠藤・吉野。
この中から2人獲れたら来年楽しみだね。
獲れたら…

257 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:24 ID:l/ET1t920
>250-251

ところが、鹿島からも契約満了キテルが?
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20071202042.html



258 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:31 ID:oUWv++opO
>>255
トラップもできねぇヤツはイラネ

259 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:37 ID:UcQ7dO4R0
まとめ

離脱選手
(解雇)
10 中井義樹 MF
13 マーロン FW
14 佐藤正美 FW
20 松浦宏治 FW
27 里見仁義 MF
32 奥山卓廊 FW
(レンタル終了)
15 桑原剛 MF
16 山本拓哉 DF

(加入(内定)選手)
(完全)
秋葉信秀 DF 静岡産業大

260 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:14:27 ID:T2vr4C59O
桑原は見切りつけられてもしょうがないだろ
チャンスはだいぶもらった口だが、期待に応えることはできなかったわけで
唯一札幌ドームでのコンサ戦は気合が入っていて見るべきものがあったが

ところでエルゴラ採点
5.0 喜多、カレカ
5.5 田中、鳥居塚、高田、松浦
6.0 尾本、佐田、秋葉
6.5 櫻田、植木
7.0 本田、寺田、正美、松下(MOM)
正美の7点はこれまでの功績への敬意を込めて


261 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:15:56 ID:S6CzzlqL0
平野来てくれ!!

262 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:25 ID:nQO4C5/kO
山拓も完全移籍で獲得する可能性大だな。

植木さんが来季の選手は安く獲得できる。との内容を話してたからな。

今年のレンタル選手全員完全移籍させるんじゃね。

若いし、まだまだ伸びしろはある。

263 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:44 ID:VhdGUEH7O
>>255
ただし、竜と秋葉については、完全移籍の獲得についての発表があったが、期間満了の発表はなかった。
個人的に、山拓はU-23に完全移籍してくれると、嬉しい。そして、いずれはトップチームへ。

264 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:40:41 ID:ddlI8vY3O
ヤマタクはないだろ…
実績も出場経験さえないし、計算できない。
そんな予算に余裕があるとは思えないな。
それならある程度実績のある選手を安く獲る方が現実的では…

265 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:26 ID:wJegvCUh0
やまたくは年齢が21と若いから、獲得が全くありえないということもない
ところで若い方の秋葉はスタメン争いに割って入れるんかね

266 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:01:36 ID:J6UIK47M0
スカパーで京都戦の再放送開始

ただ、野球の日韓戦とかぶるのでどっちを見ようか。

267 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:24 ID:W/rm0/FB0
>>264
若い選手にそもそも実績とか経験があるわけ無いだろ。
とるとらないは現場の現場の判断によるんじゃないか?

268 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:09:20 ID:or2RzCWy0
桑原22歳山拓21歳藤井21歳吉岡20歳
新加入の秋葉22歳

後藤諒22歳
レンタル組み若けーから完全移籍だべ。

269 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:46 ID:xFIxgY+j0
吉岡と藤井は発表が無いね?

270 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:52 ID:zwKePpQzO
飯田って婿入りしたの?

271 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:41:02 ID:hsi4WKX40
モー娘。の?

272 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:03 ID:wJegvCUh0
レンタル元で解雇通告されてないから、帰還の可能性が高そう

273 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:53 ID:I06vebcx0
ヤマタクは鹿島から契約しないと発表されたはず

274 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:11 ID:qKNLHf1u0
新潟はU-18代表CBの新人が2人入るから帰っても居場所なさそう。
レンタル延長かな、藤井は。

275 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:25 ID:xivFMbSc0
U23ページの有村は結局有馬から訂正されることはなかったのか・・・
http://www.thespa.co.jp/u23/2007/02player/name.gif

276 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2007/12/02(日) 21:22:00 ID:56z0FAO20
>>275
ザスパクヲ(ry だな・・・しっかりしてくれよ、中の人。

山拓も放出か・・・B契約で安く獲得できたのにな、う〜ん・・・
島田は、ウチがクレクレ言うから逆に足元見られたかな?

でも何だかんだ言って本田や氏原を引っ張って来て再生したから
今オフも期待するよ。

277 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:57 ID:dswxTRrF0
今日熊谷の地域リーグ決勝大会に行ってきた。
出入口で元選手を見た。少し太ったけど元気そうで
心から頑張って欲しいと思った。

直後に元監督とスレ違った。複雑な気分になった。


278 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:24 ID:oWMMQ9rT0
ヤマタクに期待したかったのに

279 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:28 ID:3RBBIG3b0
元監督には頑張って欲しくないってことですかな?

280 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:28 ID:oWMMQ9rT0
カレカたん完全獲得まだー?


281 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:09 ID:dswxTRrF0
言葉足らずですまん。
前監督はこの大会で優勝監督になったわけだが、
草津時代のグダグダ感を思い起こすとね・・・。
頑張って欲しいけど、心の底からは俺には無理。


282 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2007/12/02(日) 21:53:20 ID:56z0FAO20
>>279
いろいろ有ったからねあの年は。
以前より髪が薄くなっていたのは秘密。

俺も熊谷見に行ったよ。
岡山の昇格風景が4年前のウチと重なって見えた。
とにかく岡山・北九州おめでとう!

283 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:56 ID:8mSUfSCN0
サイドバックも増えてきたから,山本を完全で取って2列目として使えないかな。

284 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:59:28 ID:xivFMbSc0
>>282
というかあの人はうちにいたときも薄(ry


285 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:42 ID:3RBBIG3b0
>>281
まあ、各人いろいろ思うところがあるだろうね。

個人的には、あのときのメンバーでは誰が監督をしても同じだと感じてるし
監督はスケープゴート的な扱いを受けた被害者だと見られるから、
新天地では結果を残して欲しいと思ってます。

286 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:03 ID:pM+ZX7Bg0
結局、愛媛には今年も追いつけなかったか・・・。

来年がザスパの今後を左右する大事な一年になりそう。

287 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:42 ID:8mSUfSCN0
あの年については,「昇格に貢献してきた選手たちは,J2のレベルに達してなくても,
温情で切れなかった」旨を誰かが後に言ってましたね。

そのメンバーで積極サッカーを掲げた手塚さんにも,疑問が無くはないですが。

288 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:55 ID:Q+oJ0HRLO
植木屋は責任とらないんだ。(・_・)他のチームは、、、。

289 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:26 ID:or2RzCWy0
だから、来季で監督業引退すると、発言してるだろ。


290 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:34 ID:L2TCaayS0
監督すげ代えて勝てるクラブかよ…

291 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:07 ID:Af575fzZ0
>>289
来季でなんて言ってたっけ?
「このクラブで監督業を終わりにしたい」
って言っただけだろ?

292 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:08 ID:oWMMQ9rT0
来季、ある程度の選手を獲得できて植木さんが積極的な采配をすれば
おもしろい存在になれるかもしれん。


293 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:37 ID:Lftw0hlNO
手塚さんはあの面子でJ2で五勝したんだよ。
なかなかの腕だよ。

294 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:34 ID:d1qF1BteO
オヤジ、吉本事件、奇跡(笑)の鳥栖戦、佐田のトップ下、地蔵イラネ、サテライト要員

あまりにナツカシイ。俺も年をとったんだな

295 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:39 ID:XiH5e9q70
>>294
佐田のトップ下は鳥栖戦だったっけ?w
確か鳥さんを登録ミスで登録できなくて、午前中練習してた佐田が急遽入ったんだよな?w

296 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:24 ID:9xImSRkp0
>>295
つ小久保

297 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:35 ID:Oy8pn8zI0
前日練習で裏にぬける面白い動きをしていたから、という理由で急遽トップ下起用されて見事に点とったんじゃなかったっけ?聡太郎

298 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:30:27 ID:R7UqYO4B0
やべっち喜多

299 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:30:31 ID:XiH5e9q70
あれ?
なんかどんどんわかんなくなってきた・・w


300 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:30:51 ID:DXvcavwG0
やっぱりやべっちきました

301 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:13 ID:Oy8pn8zI0
ザスパークのセール逝った香具師はいないのか?レポきぼん

302 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:19 ID:gSZb8VXoO
珍しくやべっち来たね!
でも芝ヒドイな〜みたいなこと言ってたよねorz

303 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:35 ID:E4IsQ5Ft0
現地で見た時は結構マシになった気がしたんだけど、ああやってみるとやっぱり
ヒドイよな>芝

>>301
俺もレポ希望。と言いますかお願いですからレポしてください…

そういえば、リバーシブルジャケット欲しかったが手持ちが少なくて買えんかった。
限定50着って、再来週くらいまで遠征できそうにないが、残ってるかな。。。

304 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:45:23 ID:DNL9KZy+0
昨日の手塚聡監督
ttp://jp.youtube.com/watch?v=w0mcep8cMXo

頭髪が・・・トリビアの人?

305 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:25 ID:SNwIkwQ/0
苦労し過ぎた手塚さんがwww

306 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:27:07 ID:wHLPZCXv0
久々にシマブログ見たんだが、
なんとなく大宮残留っぽい雰囲気だな・・・

307 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:58:43 ID:xwFcbk3K0
なんでいつも芝がああなんだ?
たまにスポーツニュースで試合の様子が映ったと思ったら印象に残るのは酷い芝だけ・・・。

308 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:05:26 ID:3ict4NSr0
大宮は監督替わるから出番があるかもね、あとは戦力外にならなかったからとりあえず残留だね。
あとはオファーが来たらどうするかって所かなと。
芝は春先はいいんだけどどんどん悪くなる傾向があるね・・・。どのみち昇格争いの相手の時しか
取り上げられないし。

309 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:28:31 ID:d1qF1BteO
まずは喜多との契約更新、カレカ完全からでしょ

というかカレカって右利き?いつもシュートは右な気がする
来年フルシーズン見たい選手

310 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:30:43 ID:N1pVuOHZ0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 マーロン!マーロン!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


  _  ∩
(; ゚д゚)  マーロン!マー…
し   |
|   |
し ⌒J



   ( ;´゚д゚) 解雇されたお…でも、忘れないでくれお
  c(,_U_U ガク


311 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:35:36 ID:m+UdrkF+0
カレカ&氏はスペっぷりも気になる所だからな。
やっぱその可能性も加味したFW補強になるんだろうか。

そう考えると高田はすげえな。

312 :NoMu:2007/12/03(月) 10:06:20 ID:ZBJbDC3QO
俺のヤスの話をしてたから飛んで来ました

313 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:35 ID:EbTd46x6O
>>309
喜多と契約更新と聞いて、来期も三食+出場&勝利給とか考えてしまったw

ごめんよ喜多、勝利給あげられなくって(´・ω・`)


314 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:48:12 ID:RSc0Rwgm0
毎年全国にあんな芝晒されたらますます良い選手こなくなっちゃうぞ?
只でさえ劣悪な環境なのに・・・


ってまさかドM集団!?

315 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:52:19 ID:JVW8vGUT0
あれはCGなんです

316 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:16:05 ID:729sHTnz0
>>309
カレカは左利きだけど骨折の影響で左足でシュート打つと痛むから右で打ってたんだお。
練習で左のシュート見た事あるけど、あれ見ると回復しての来シーズンが楽しみになる。

317 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:38:40 ID:sj1cEFBHO
最終戦を見て来年に期待してしまっている俺がいる…

318 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:39:59 ID:pofYetXtO
練習場の芝コンディションとホームスタジアムの芝コンディションを近づけて選手がやりやすいようにしているのです!
テラが湘南戦のあとに「芝がよすぎて…」とコメントしてたじゃん


orz

319 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:34:55 ID:EQSr8PLt0
その結果がロスタイムの同点弾なのかなw

320 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:37:12 ID:5PXtj3QQ0
京都戦も2点ビハインドだったら寺田じゃなくて里美交代だったかもしれないだけに本田のPKセーブは本当に良かったよ。

321 :流浪人 ◆NAKAI15caI :2007/12/03(月) 13:54:35 ID:YB874FG/O
>>320
京都戦で初めて本田に監督賞だしたんだってね
愛媛戦とかで貰ってると思ってた

322 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:11 ID:EpYwTBcf0

桑原はもう少し辛抱すれば、必ず鋭利な連続槍として機能する...


ハズなので、そちらで拾ってください(つд`)
あと、ウチから若いのが行ったらコキ使って役立ててください<(_ _)>

323 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:10:24 ID:d1qF1BteO
桑原だけはもう結構です



324 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:38:20 ID:REmidE6XP
>>323
せっかく貸してもらったのにそういうことを言うんじゃありません!
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)

325 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:16:15 ID:pofYetXtO
>>322
また貸しになるけど高木を…

補強ポイントからするとOMFかな〜
藤田貸してくれるなら喜んで!
そういや上里ってどうしてるの?

326 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:36 ID:riIBncwnO
湘南の中里獲得しようぜ!

327 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:55:40 ID:yz6SVDbr0
岐阜、熊本きたよ

328 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:00:45 ID:yz6SVDbr0
どっちもマジうれしそうだな・・・
うちらもJリーグでプレーできる喜びを忘れちゃいかんのだな

329 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:09 ID:gSZb8VXoO
ザスーパ草津
ドドッドドドッ
ザスーパ草津
ドドッドドドッ

330 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:45 ID:COnqEEOBO
第1クール岐阜か熊本に負けるとかやらかしそうだなウチは…

初物与えるの好きだからなぁ

柿谷のJ初ゴールもウチだったしな。

331 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:12:36 ID:EQSr8PLt0
熊本・岐阜来ましたか・・・。

マジでリーグ戦の日程どうなるんだろう

332 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:20:10 ID:EpYwTBcf0
>>325
高木はチーム内MVP獲っちゃったしなぁ...
つか、草者さん達がシーズン前に絶賛してた訳がよくわかったシーズンでした<(_ _)>

上里は若者台頭や戦術事情でアレだが、キレは戻ってきたよ。
秒刊では何せ出場試合数が少ないので微妙な評価だが、
練習試合や10月末にちょこっと試合に出たけど、キープとドリブルは怪我前に戻ってきてるね...

膝やってから3年目になるし、トプフォームまでかなり近いと思うので
植木さんに預けたら、島田ぐらいの効果が出るかも試練(多少贔屓目なのはユルセw)
藤田?ウチの主力中の主力を獲る気か?勘弁してwww

333 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:42 ID:pofYetXtO
レギュレーションが大幅に変わるだろうな
近場のアウェイが増えたのは歓迎

334 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:26:09 ID:R7UqYO4B0
松本開催なんかが増えたら、シーチケ買うのやめるかもな。

今年は2試合共行けんかった。あそこはホームではないからな。遠すぎる。

熊谷増えるのなら歓迎だけど

335 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:30:43 ID:yz6SVDbr0
熊本のオフィシャル選手紹介は動画だぞ。
作りも立派だし、うちより金ありそうw

岐阜のオフィシャルはいきなり停止してるw
このクラブ、なんかうちと同じ臭いがするw

336 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:27 ID:3uUCAVBj0
斉藤竜が凱旋なんだと感慨深いぜ

337 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:48:50 ID:jyoysHP00
凱旋の前にクビにならないか不安

338 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:49:41 ID:R7UqYO4B0
斉藤なんかどうせ首だろ。ろくに試合でてないし

339 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:52:08 ID:3uUCAVBj0
竜首になったらまたどこかのJFLに行くんだろうか?
宮川・正美・竜・御給・・・
ザスパが上に上がるためには仕方ないんだよな?

340 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:57:18 ID:o0HFohAX0
懐かしいなぁ…。

早くザスパの名前が載んないかって思いながら
毎日J’sとJ公式にアクセスしてたなぁ…。

浦和に引き分けたんだよなぁ…。

341 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:59:19 ID:R7UqYO4B0
佐川印刷で中井とやればいいんじゃね

正美はフロント入りだろ。

342 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:07 ID:yz6SVDbr0
園児相手にサッカーするくらいしかできなさそうじゃね?>正美

343 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:13 ID:R7UqYO4B0
正美の筋肉節が子供達の間で流行る!!

群テレみようぜ。ザスパ始まるよ。

344 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:50:36 ID:ao8AUFNX0
あややは新規組か栃木辺りで拾ってくれないかな。


345 ::2007/12/03(月) 19:44:59 ID:+QC/IB3bO
補強って言っても、金の無いウチは安くレンタルか他チームの戦力外(ピークの過ぎたベテランor期待外れの若手)を獲るしかないのが悲しい。今年はマジ!?って驚くような選手来ないかな。

346 :岐阜:2007/12/03(月) 19:54:00 ID:HeALpkOZ0
来季はよろしくお願いします。 

J2は初めてなのでお手柔らかに。

347 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:57:11 ID:01dpKbLqO
>>345
マジ!?って驚くような選手が来る可能性は低いな。
あんま期待できなそうな選手がマジ!?って驚くような活躍してくれたら嬉しいけどな。

348 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:57:24 ID:exFJbz2M0
>>346
こちらこそよろしくお願いします。

竜もよろしくね。昨日は試合に出なくて(´・ω・`)だった

349 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:02:59 ID:4cIvZxQfO
最終戦のタダ券を会社のおばちゃん(50代後半)にあげたところ、しっかり孫を連れて敷島に来てくれてました。

今日会社で話をしたんですが… 『すごい良かったよ〜 すごいね〜 また行くよ』って試合内容とTVでは感じられない応援の迫力にエライ感動した様です。

勝てはしませんでしたが、本田のPK阻止と寺田のロスタイムゴール、最後まで諦めないサポの必死の応援で初観戦のおばちゃんのハートを射止めました。

初観戦なこのおばちゃん、みどり市の山から1時間以上掛けて来てくれました。 この様な積み重ねが大事ですね!

とりあえず、ここを見ているサポの皆さん最終戦を盛り上げてくれてありがとう! 選手、スタッフも見てたら(笑)ありがとう!

長文失礼しました

350 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:00 ID:COnqEEOBO
>>349
みどり支部長乙

確かに、敷島でバクスタからの音圧と本田神と寺シュート見れば良かったと思ってくれるだろうな。

さぁ、みんなで決めよう今季のベスト試合!

第1・第2クールの札幌戦は良かったな。

351 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:29 ID:XiH5e9q70
  ( ゚д゚ )    ねらーのみんな!更新しますた
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 笹川 /
     ̄ ̄ ̄

笹川用テンプレと行きますか

352 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:20:50 ID:59DTCYVW0
で、新人はまさか秋葉だけ?w

353 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:35:29 ID:i66+L6nU0
うちには期待の若手が沢山いるのですから,
闇雲に人を入れ替えるより,彼らをきちんと鍛え上げていけば。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)