2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08コンサドーレ札幌は07横浜FCの二の舞

1 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:56:17 ID:V5AlBGb80
まあ見所は最短降格記録を塗り替えるか否かってところかな

2 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:00:50 ID:V0Bs0cjf0
しょうがねぇから2ゲットしてやるよ

3 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:01:16 ID:N5sLEvZG0
乳揉みてえ

4 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:01:44 ID:FcNO0TrJ0
ニワカ乙

5 :札幌:2007/12/01(土) 15:02:10 ID:9oZZDtxEO
昇格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

6 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:16 ID:FRS3UHLQ0
根拠なし
ダヴィ移籍したら考えてやる

7 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:37:27 ID:V5AlBGb80
今日の試合とか見てても
ここ数年でもレベル低い昇格組なのは明らか

8 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:45:06 ID:7bSL/LAo0
J1は試合数が少ないから大丈夫。
カップ戦ポイ捨て作戦でいける。

9 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 15:47:26 ID:5KTxY7M90
>>7
毎年そういうレスあるなw

10 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:48 ID:q9j3kqJ40
まぁ、運営会社やばい貧乏チームだからな

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:57:44 ID:jPB3s/wb0
アッー!

12 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:00 ID:bW1lv3doO
来年は本当に楽しみ。今年の糞サッカーでどれだけJ1に通用するか、じっくり観賞させていただきます。

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:06 ID:b3DnpRsk0
監督がJ1で残留経験してるのは大きいと思うよ。

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:09:51 ID:tjVfoVIO0
横縞の前にJ1最低勝ち点記録持ってたのはどこ?

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:22 ID:yxJ3+wb6O
補強次第だろ?現有戦力じゃ無理。補強に数億かけるならわからない。今年のサッカーをどれだけ壊せるかにある。蟹とか桜の方がまだ通用する確率が高い。

16 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:56 ID:VY97/6cjO
>>15
今年のサッカー壊したらそれこそ横浜になるわw

大体桜はともかく仙台って…。

ブラジル人全員いなくなって、万代菅井リャン辺りも
移籍する可能性高いのに。

17 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:43:55 ID:9n2BfzSUO
柏は守備、神戸には金と審判買収があったから残留できた

札幌は横浜FCタイプかもしれんね

18 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:44:05 ID:F91K1cgUO
糸冬

19 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:08:10 ID:39CrXyRQO
浦和に勝つって事か?

20 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:14:57 ID:BMgofYT80
ろくに試合見てない奴がイメージだけで語るスレはここですか?

21 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:18:10 ID:Wb6fp8SO0
>>20
痛いとこつくなw

22 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:22:43 ID:Rz+G6s2ZP
まあそのようになっても驚かないけど、J1での戦い方を知っている三浦と
知らない高木では少しは差があるだろう

23 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:24:45 ID:LM1Okq++O
こういう安易な連想は、物事を表層だけしか見ず中身を精査しないまま解った気になる輩が
しばしば行いがちなものだが。
ま、話として面白いが、な。

札幌が横浜FCの様になるかならないかを予想するからには、
まず去年と今年の横浜FCは何が違ったのかを考察する必要がある。
と、堅苦しい書き出しで始めてみたが話は単純。
OUT→城、アレモン、アウグスト
IN→久保、奥、使えなかった外人達
これで落ちるなって言う方が無理w
あと小村山口カズ、この辺はやっぱり一年は持たないよな。


そう考えるとシステム・フッキで突っ切ったヴェルディの方が、むしろ心配だったり。

24 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:30:46 ID:LM1Okq++O
ま、それでも06年福岡になる可能性は充分あるわな。
補強すべきところ、それから我慢するところとを、誤らなければいいが。
全てはフロントさん次第。

25 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:14:06 ID:i0N9sPmLO
>>24
そうなんだよ。
だから残留に失敗してさらに大混乱しているいまの福岡を正直嗤う気にはなれない。
まったく背中合わせだよ。。。

26 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:19:20 ID:Wb6fp8SO0
思い出してみよう
2000年のシーズンオフ時の札幌も今とまったく同じ評価だったことを
しかも、あろうことか椅子男まで断言してたことを
しかし、実際に次の年はどうなったかを

もっとも、このスレにわかしかいないから、そもそも思い出しようがないか

27 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:55:44 ID:8JB1XL4AO
変な大型補強をしてポンコツを掴まされないようにすればいいんじゃない?

28 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:42:21 ID:3LSx2t6r0
まあ良くも悪くも外人しだいじゃないの?
ダビは年間10点くらいで守備・運動量で貢献しそうだけどね・・・
横浜FCだって格安のブラジル人で大当たり引いたら降格争いくらいはいけたでしょ?
外人FWが22点とか取れば

29 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:43:44 ID:dplECExmO
反面教師

30 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:45:16 ID:beqG/4XD0
>>14
99年の平塚(現・湘南)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)