2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇主審または副審を語るスレその破恥渋荷(82)◆□

1 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:17 ID:n1jy+o/F0
※実況禁止!実況は実況板で。

このスレは、審判に対する評価や審判技術のあり方などを議論していくスレッドです。
冷静な議論を促すために、sage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入力)

また、観戦者の立場だけでなく、審判の立場もふまえた上での議論をお願いします。

■このスレのルール(重要!)
・感情的なレスは議論の妨げとなるので、このスレではお控え下さい。
・報告、感想の書き込みの際はどの部分が良かったか、悪かったかを出来るだけ具体的に。
・買収・八百長などの陰謀論、特定のクラブを貶める行為は別スレでどうぞ。

前スレ
■◇主審または副審を語るスレその破恥渋異恥(81)◆□
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195800386/l50

関連リンク
・競技規則
http://www.jfa.or.jp/jfa/law/
・2007年度 Jリーグ担当主審/副審リスト
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=news&t=referee&y=2007

2 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:48:35 ID:n1jy+o/F0
審判ランキング 2007.10.22 ver.1.01 ★ = SR ☆ = 国際主審 【 】 = J2担当 [ ] = 試合数少
/////////////////////////////////////////////////////////////////////

今一番神に近い男..    : 松村(さん)
コンスタントに評判が良い : ☆高山、穴沢
割と安定してる        : ☆東城、【廣瀬】(↑)
出来不出来が激しい     : 山西(↓)、砂川(↓)、【井上】
コンスタントにだめぽ     : 辺見(↑)、片山、前田、 田辺(↓)、奧谷、【今村亮】、佐藤
逝ってよし             : ★岡田、★☆家本(↑)、★吉田、【牧野】、小川
(゚∀゚)              : ★☆扇谷(↓)、☆松尾 、村上(↑)、【早川】(↓)、【北村】(↓)、【勝又】、 ★柏原
('A`)                : ★☆西村、野田(↑)、【池田】(↓)、
誤惨家                : 鍋島

3 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:24 ID:w70NCJq00
鹿島の先制点が疑惑のPKだったつのにレッズサポはおとなしかったな
試合中にスレをたてて荒らすこともなかったし
ふだんココを荒らしてるのは浦和アンチだったてのがよくわかった1日

4 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:55:02 ID:w70NCJq00
例の疑惑追及は当面はコッチ↓のスレで
【要注意】浦和びいきな審判【犬飼力】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195898075/

容疑が固まったらこっちで荒い直せばオケ

5 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:22 ID:Bj1n+Lox0
前田はラモスに何か恩でもあったのか?

6 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:59:53 ID:MpZtmFnF0
>>1


7 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:42 ID:igLTBPFZ0
あと、統計データでの議論は
★★Jの「見えない力」を科学する (p<0.01)★★
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196260006/
これで頼む

8 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:43 ID:w70NCJq00
あ、こっちだね→>>7 こっち推奨
>>4は今シーズン後半よくがんばった基地外アンチ君のスレだ


9 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:13:48 ID:lRhQPpaB0
前スレ>>997
あれはコーナー付近だったからイエローでいいと思う。
鍋島下手くそは2323しく同意。

イエローだけでみると(鯱視点)
杉本:繰り返しの違反だけど、ちょっと早すぎな気がした。
佐藤:よく覚えてないけど、妥当だった気がする。
工藤:悪質なスライディングタックル。一発レッドでてもおかしくなかった。
水本:副審に聞いてから出した。異議らしいが、よくわからん。
レイナウド:ファールとられて(妥当なジャッジ)切れてボールを強く叩きつけた。ボールは遠くに転がる。
       異議+遅延行為で一瞬にして退場でもおかしくないかも。
ジョルジェビッチ:前スレ>>997。ボールにつまずいて転んだところをかっさらわれそうになって
           ジョンウを引っかけた。

あと気になったのは、グラの阿部が早いリスタートを蹴ろうとしたところを羽生が体をあてて邪魔した。
これは明らかにイエローもの。
キムジョンウの後ろからのスライディングが空振り。イエローだしようがないな。
巻兄は絶対無理なところにつっこんでくるな。危ないっつーの。

10 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:05 ID:A2ainYriO
>>1

11 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:20 ID:w70NCJq00
浦和はファールもらいたがりな選手をなんとかしないとダメだな
前半8分のペナルティエリアでわざとコケたポンテ
前半19分中央突破でせっかくつくった決定的チャンスを自らフイにした長谷部

シーズン通してフェアプレーでよくがんばったが、この大事な試合でああいう悪
いクセが出て優勝を逃した
吉田主審最近復調してきた様子

12 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:00 ID:wGt7e38c0
ココの住人に西村のPKの場面についてのコメントが聞きたいです

宜しくお願いします

13 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:38 ID:i71s8npA0
>>12
鹿の立場で見てもあれでPKかよ とは思った
何しろ前節がアレだったもんでw

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:16:20 ID:xGo3k0nq0

浦和戦の鹿島の退場2人は妥当な判定じゃん
何今更言ってるんだか

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:09 ID:FDlduOs30
>>1
乙です

選手の質は年々上がっていくのに審判の質は全く向上しないとはこれいかに

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:33 ID:tqBMxhlV0
>>15
向上自体はしてるんだが、上手いやつと糞なやつの差がついちまったのがな・・・
当たり外れがでかすぎる

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 05:49:31 ID:k/ruojlC0
赤VS鹿の時は平川が痛んで交代した青木のプレーを副審がスルーに驚いた
昨日の鹿のPK獲得は目を疑うしかなかった
でもスレ違いだが仰天の外し方をしたカズと田中達也の外した場所が
同じだったのが何だか恐かった

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 06:57:40 ID:fzmF19CX0
J1リーグ チーム別カレーキムチ

    C CSS S
鹿島  61 6 3
浦和  57 0 0
大宮  82 5 4
千葉  60 1 1
柏   67 5 2
東京  66 2 1
川崎  78 4 0
横鞠  51 4 2
横縞  61 4 1
甲府  88 7 2
新潟  57 1 1
清水  47 0 1
磐田  60 4 3
名古屋 66 2 1
G大阪 38 1 1
神戸  73 3 2
広島  65 0 1
大分  70 3 1

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 06:59:31 ID:fzmF19CX0
個人 *(累積退場CSS, 一発退場S)

14 秋本 (2,0)
12 藤本 上本(1,0)
11 アウセル(1,0) ウェズレイ(0,0)
10 レアンドロ(1,0) 茂原(0,1) キムジョンウ(1,0)
9 片岡(1,0) 古賀兄(1,1) 箕輪(0,0) 森(1,0) 井上(2,0) マルシオ・リシャルデス(0,0)
 ボッティ(1,0) 大久保嘉人(1,0)

ちなみに去年のトップはキムジョンウ(2,0)でした

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:00:45 ID:fzmF19CX0
訂正 去年のキムジョンウ 17枚(2,0)

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:35:35 ID:0XoOPer40
>>9
いくら(〜視点)などと注釈をつけたとしても、
ここまであからさまに悪意を持って偏られると誰も相手をしてくれないという例

22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:56 ID:v56sqw060
>>18
ちなみにこの数字を前スレの検査にかけると、有為性は観察できんの?
ガンバの38なんかはひっかかりそうだが

23 :扇谷健司:2007/12/02(日) 11:18:02 ID:DQoF9X4W0
入れ替え戦の主審は私が担当致します。家本君の分まで頑張りますので。

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:30:59 ID:Zc+N+m3r0
再放送見終えたので、

札−水 小川
会場の雰囲気にのまれてしまったのか、ファウルをとる基準がバラバラ。
あれではどっちもやりにくかったと思う。
イエローについては妥当。
あと、西嶋がドリブルの途中にアクシデントで倒れたのにそのまま流してしまった。
あれはまずかった。

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:46:33 ID:fzmF19CX0
>>22
前スレはほとんどスルーしてたからなぁ。流れ速かったし。
ガンバと清水は前から警告少なかったし、あんまり疑問にも思わなかった。
とりあえず言えるのは、ガンバはフェアプレー賞に該当してそうなのと、
甲府と大宮の罰金が高そう。

あと去年と比較してみると全チームのC、CSS、Sは
     C   CSS   S
今年 1147   52    27
去年 1190   57    10
で一発退場が激増してるんだが、これは流し目なジャッジのせいかな?

26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:04 ID:Lv8Pogah0
>>24
それと水戸がファウルしてすぐうちの選手が拾って前に運ぼうとしたとき
アドバンテージ取ったのかと思ったのにいきなり止めたのはアホかと思った

27 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:12:36 ID:F2504slf0
審判ランキング 2007.12.02 ver.1.01 ★ = SR ☆ = 国際主審 【 】 = J2担当 [ ] = 試合数少
/////////////////////////////////////////////////////////////////////

今一番神に近い男..    : 松村(さん)
コンスタントに評判が良い : ☆高山、穴沢
割と安定してる        : ☆東城、【廣瀬】(↑)
出来不出来が激しい     : 山西(↓)、砂川(↓)、【井上】
コンスタントにだめぽ     : ★岡田、辺見(↑)、片山、前田、 田辺(↓)、奧谷、【今村亮】、佐藤
逝ってよし             : ★☆家本(↑)、★吉田(↑)、【牧野】、小川
(゚∀゚)              : ☆松尾(↓) 、野田、村上(↑)、【早川】、【北村】(↓)、【勝又】、 ★柏原(↑)
('A`)                : ★☆西村、【池田】(↓)、
誤惨家                : 鍋島、★☆扇谷


28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:07 ID:F2504slf0
案です。
岡田誰から見てもよくなったから1ランクアップ
吉田は復調気味ランクアップ様子見
松尾は最近評判良くないのでランクダウン様子見
野田最近悪くなく、どう見ても西村よりは上なのでランクアップ
早川去年ほど暴れなくなり試合を壊さなくなったゆえにランクダウン猶予終了
ジョージは最近だいぶまとも。良い時の柏原になってるのでアップ様子見
扇谷は…言うまでもなく

29 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:09 ID:jevehlDS0
>>26
砂川だっけ?逆ジャッジで黄紙貰ってた気がしたんだけど。

30 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:44 ID:eiKWLREE0
>>29
いや、そこじゃなくてセンターサークル付近での話
砂川の黄も怪しかったと思うけど

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:04 ID:GBx0O8UX0
副審の唐木田徹は今季限りみたいだね。
女子サッカーの監督もやってるのか。
ttp://espe.finito-web.com/syoukai.html

32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:26 ID:HC/LS3IsO
二俣も女子サッカーの監督(顧問?)やってる

33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:03 ID:qjXEbikD0
>>28に無視されるくらい空気と化した家本は2ランクくらいあげてよくないかw

34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:37:58 ID:CkVmyUQe0
家本が逝ってよしはおかしいね

35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:48:30 ID:xQYRtDT50
出来不出来まではいかなくともせめて、最低限コンスタントにのランクにはあると思う

36 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:06 ID:nZgI/L7R0
イエモっちゃんランクアップ賛成

37 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:59 ID:rXjtmcMO0
家本さん、アップでいいと思う。


38 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:02 ID:iWR2zb7X0
家本はよくなった
今、やばいのは西村、扇谷、ジョージ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)