2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!!横浜FC Part140

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:57:05 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part139
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196493750/

2 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:57:19 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
過去スレはWiki参照

横浜FC公式 http://ime.nu/www.yokohamafc.com/
モバイル版 http://ime.nu/4580.cc/
横浜FCオフィシャルブログ http://ime.nu/www.yokohamafc-blog.com/
J's GOAL   http://ime.nu/www.jsgoal.jp/club/yokohamafc

関連スレ
元横浜FCの高木琢也と共に苦難を乗り越えるスレ7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191833149/
(`・ω・´) 城彰二2007 (`・ω・´) Part14 【復活編】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1192687626/
年末キング・カズ!三浦知良〔22KAZU〕
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195039407/
【タフな】横浜FC☆内田智也【天使】 (dat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1174570736/
玉乃淳応援スレ (dat落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140272436/
久保竜彦 38杯目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191768724/
【神か悪魔か】菅野氏ね【横浜FC】 (dat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1175780386/
【三ツ沢から】すごいぞ!!太田宏介part1【世界へ】 (dat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1180764290/
【トモキチも】横浜FCの18番小野を語るスレ【俺様も】 (dat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1182237851/
■□神義■□ 三浦 淳宏=アツ □■組長□■ (次スレ無し)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1165977775/

3 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:57:33 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
やばいぞ!!横浜FC@ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30812/
やばいぞ!!横浜FC(オヒサルブログ出張所)
http://www.yokohamafc-blog.com/yabayoko2ch/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 横浜FC
 http://ja.wikipedia.org/wiki/横浜FC

★ソシオって何よ?
 ソシオ横浜
 http://www.socioyokohama.org/

★所属選手公式
 BOA SORTE KAZU!:三浦知良公式サイト キングカズ
 http://www.kazu-miura.com/
 鄭容臺公式Webサイト
 http://www.yongdae.info/
 西山貴永ブログ
 http://ameblo.jp/nishi2431/

★我らが聖地・三ツ沢への行き方
1.横浜駅西口よりバス(6〜11番乗り場)『三ツ沢総合グランド入口』下車、徒歩2分
2.市営地下鉄三ツ沢上町より徒歩15分
3.横浜駅より徒歩

★チケット情報、Awayもあるよ
ttp://t.pia.co.jp/soccer/j_league/yokohamafc.html
★横浜FCクラブメンバーとは
ttp://4580.cc/member/index.cfm

4 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:57:46 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
よくある質問に対する回答を

Q1.三ツ沢にペットボトルは持ち込み可?
A  一応不可。

Q2.練習場は?
A  東戸塚駅から徒歩20分くらい。タクシーなら横浜スポーツマンクラブといえばOK

Q3.サインもらえるの?
   練習後、グラウンドからクラブハウスへ移動するところで声をかければたいていの
   選手は近寄ってきてくれるのでそこでもらえる。  

Q4.練習見学できる?
   試合前々日、前日は非公開になる確率が高いので要注意。ただし練習後は
   サインはもらえる

Q5.三ツ沢のグルメってあるの?
   夏場のきゅうり 横浜ドーナツ ビールの売り娘との楽しい会話

Q6・はじめて三ツ沢行くけど ゴル裏が安いからそこで大丈夫か?
A  ゴル裏の爆心地(中心地)声出し隊がいるので、旗がじゃまだったり
   マタリ見たいのならゴル裏の端か上段がいい。バックスタンドはちょっと
   高いが観戦するには最高なのでお勧めする

Q7・試合前にいろいろやってる二人組みは誰?
A  しゅうちゃん・ぶうちゃん というお笑いの人・劇団員らしい。去年からピッチレポータを努め
   今年から「こいずみまいこ」さんも加わったが詳しいプロフは不明。一説によると
   着エロの中の人という話もあるが不明 「勝利の女神」らしいが勝ってません

Q8・マスコットはいないの? (※ただいまクラブマスコット検討中・・・らしい)
A  公式にはいないが、青と水色の憎いやつ「へら星人ミーオ」という、横浜サポの心をがっちり
   つかんで離さない横浜市のキャラクターがいる。けど今年はとうとうきてくれなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:57:59 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
第19節 08/11 (土) . .  8●1 (A) vs 横浜FM. at 日産ス   on スカパー!・e2(J Sports Plus)
第20節 08/15 (水) . .  0●2 (H) vs 甲府   . at 三ツ沢   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第21節 08/18 (土) . .  1△1 (H) vs G大阪 ..at 三ツ沢   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/BS
第22節 08/25 (土) . .  2●1 (A) vs 鹿島   . at カシマ .....on スカパー!・e2(TBSチャンネル)/BS−i(録)
第23節 08/29 (水) . .  1●0 (A) vs 清水   . at 日本平 . on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第24節 09/01 (土) . .  1●2 (H) vs 広島   . at 三ツ沢   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第25節 09/15 (土) . .  0●2 (H) vs F東京 . at 国立 .   on スカパー!・e2(TBSチャンネル)/BS−i
第26節 09/22 (土) . .  2●0 (A) vs 大分   . at 九石ド .  on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第27節 09/29 (土) . .  3●0 (A) vs 磐田   . at ヤマハ   on スカパー!・e2(TBSチャンネル)/静岡放送/BS−i
第28節 10/07 (日) . .  0●1 (H) vs 川崎F . at 国立 .   on スカパー!・e2(J Sports Plus)/テレビ神奈川(録)
第29節 10/20 (土) . .  3●0 (A) vs 神戸   . at ホムスタ   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第30節 10/27 (土) . .  0●1 (H) vs 大宮   . at 三ツ沢   on スカパー!・e2(J Sports Plus)/BS(録)
第31節 11/10 (土) . .  1△1 (A) vs 柏. . . .at 柏の葉 . on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/千葉テレビ(録)
第32節 11/18 (日) . .  0●2 (H) vs 新潟   . at 日産ス   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第33節 11/24 (土) . .  0△0 (A) vs 名古屋 . at 瑞穂陸 . on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
第34節 12/01 (土) . .  1○0 (H) vs 浦和 .   at 日産ス   on スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)

6 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/02(日) 00:58:17 ID:OGAIjQN90 ?S★(1445000)
以上でつ。

7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:00:24 ID:sxVe+H2m0
深夜に乙

8 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:07:28 ID:V8mI3FOUO
あらためて勝利オメ!
カズさんかっけー!

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:07:42 ID:QwFijJcf0


横浜FCが一番

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:15 ID:qD4Fd5jX0
乙だよ

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:11:32 ID:gdWrURo00
カタタウください

12 :鹿:2007/12/02(日) 01:16:27 ID:f3SC3CrQO
昨日はありがとうございました。
この御恩は一生忘れません。
早くまたJ1で戦いましょう。
あとカズさんの鹿島に対するコメント、
なんて心の広い人なんだと感じました。

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:19:32 ID:twkmS1bN0
>>12
そちらのスタジアムは見やすくていいスタだから
近いうちまた伺えるようにするよ。

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:21:22 ID:CxMgjj+J0
赤が首位に立ったのって、ウチが脚と引き分けたときだっけ?

だとすると、上げて落とした?


15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:40 ID:LeT/DRC+0
>>14
しかも鹿の今期初勝利はウチ。
鹿さんにはたっぷりお歳暮頂きたい気分だなw

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:56 ID:LlFb7IcK0
お初です☆今日日産スタジアム見に行きました!!
今日は本当最高でした!!
応援暦はまだまだ短いですけど、興奮しました☆
J2の優勝もものすごく嬉しかったけど・・
今日の浦和レッズの試合で勝ったのもすごく嬉しかった!!!
地元として誇りに思います☆
J2でもまたJ1目指して応援駆けつけようと思います☆

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:04 ID:w8F6wGYt0
カズのクロスの動画ない?

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:49 ID:aJHn6Rhb0
練習場って、J2に降格したら使えなくなるんじゃないのかね。
使用料金格安でも数千万でしょ、絶対むりやん。
また放浪生活のスタートなのか。

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:36 ID:FkFZiZt10
鹿島サポだったんだすが、来季から、横浜FCを本命にすることにしました。
なんか惹きつけるものがありすぎ。
受け入れてくれますか?一緒に応援していいですか?
東京在住なんで、鹿島へのバスより、三ツ沢の方が安上がりですし。


20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:32:38 ID:Pc+1956U0
>>19
くんなニワカゴミムシ

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:02 ID:39j4GUEmO
天皇杯の五回戦は愛媛VS横浜


22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:36:50 ID:A1JRx0nwO
開幕戦と最終戦、強豪相手に・・・渋すぎる!もったいない(;_;)
一年で昇格してこい!
あと、カズ!かっこよすぎ(ToT)・・・シュートを軸足に当てちゃったけど。
やっぱ日本のスターだ

23 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:36:57 ID:4bdABeom0
カタタウっていつもあんなキレキレなんですか?
掘れました

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:41:15 ID:y/N1UBQ70
カズの鹿島に対するコメントkwsk

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:41:20 ID:qwcVESRD0
見事な去り際を魅せつけられた!
まさに花道だ!

一年で戻ってこいよ。

横浜KYと名前変えてな・・・。

とりあえずGJ!

26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:41:56 ID:H//q53Hd0
bkga

27 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:44:02 ID:L6gkx6Pl0
今年のJ1まとめ
        ,,,,,,,,,,, _ _ _             i\      ゙:、        ,..-──-..,,
      ,;';::..:::::::::::::::::::::ヾ、           |        |      ∠∠_     \
    /'"'''''"""゙゙;、::::::::::::::゙ヾ         |        i、     ノ__三_ \    'i
    /,,、ニ,,=    ,ゞ;:::::::::::::::゙i         !        |    |<・ ><・ >, ;;;;へ   |
   ,;ェテゝ,zェュ、 ゙ヾ::::::::::::::::::::;!        |        |     〉 /  ̄..... ;;; Fj | |
   / / ;'  ̄   i::::;;;-‐、:::/        /|       /     | ” `:::::   丁く,,,
  .l ( ;、,      ;:;' 、'``i/         /        /      `|こ> ::::  /   メ""
  ヾ;''‐-、;,,  ノ   i;!,ソ='ノ        /i       /        |,,;;,,,....-- '\  / \
    >^>;;;     |  ̄i"       /       /
   (ー'/     /  |_    ,-;‐'/        /     ∩∩∩ ∩∩∩
    i ;;;,.,.,.   /    |ヽ、7ヽ、/          /
    ヾ:::::::::,,/     _ノ /           /
     ゙゙゙""i   / ̄

28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:57:09 ID:V+L8LKhmO
>>19
よろしく!

29 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:04:45 ID:LeT/DRC+0
今から津波じゃなくてジュリオレアル続投って線はないんだろうなあ
いやネタクラブ的に津波はすごくおいしいのはわかってんだけど

30 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:20:56 ID:UpBoA9AV0
最高だぜ!横浜FC!!
おまえらほんとすげーよ!!

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:24:56 ID:KR1h5C/M0
とにかく岩倉を再契約しろ

32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:26:34 ID:KR1h5C/M0
あと、忘れてたけど>>20は消えろ

33 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:34:03 ID:L6gkx6Pl0
笑いが止まらんのう。

34 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:39:03 ID:lFB3ZWZI0
>>29
監督が都並で決まりという報道がされた後に、都並が2年契約を希望してからは
ばったりと報道も止まって、契約が難航してるのではないのかな。
11月からのウチの試合見てると、ジュリオ・レアルでもいいという気がしてきた。
何せブラジル国内では名監督として通ってるので。(オリヴェイラ談)
でも名監督で都並よりずっと高いから、問題は金を払えるかどうかだな。
結局ウチのフロントのことだから、安い方にいくのだろうな。
全然今年の教訓生かしてないよね。
アレモンとアウグストを金出して残せば、奥と久保を無理にとる必要なかった
し、計算の立たないブラジル人3人も必要なかった。
挙句の果てに、シーズン途中に多額の金をパウロ、オ、アツに使っちゃった
から、結果的には余分に金使ったことになる。

35 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 03:11:55 ID:dFJwERHp0
>>34
結果論乙

カタタウは自分の売り込み方を
心得てるな

36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 04:00:54 ID:LckRWbem0
まじで津波は勘弁
ジュリオ横浜〜でいいじゃん

37 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 06:31:45 ID:8BuUYpBf0
チームの建て直しが急務の時に津波なんて呼んだらさらにカオスなことになるぞw

38 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:18:58 ID:uErWJ1JI0
>>23
 名古屋戦位から良くなったよ。
 前節だけど。

>>34
 大学の同級生って事だからあまり信用しては駄目だよ。
 後の話は結果論。
 去年は当たりで今年は大失敗それだけの事。 
 でも、何でこんなに違うんだ?

39 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:33:50 ID:8BuUYpBf0
津波就任おめでとうございますw あーあw
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071202-OHT1T00104.htm

40 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:52:57 ID:vo01AU+a0
岩倉〜天皇杯も頑張って!再契約!
 太田と共に、生え抜きCB 来期見てーえ

41 :ハマ美ちゃん☆ ◆dxYu.Cc/x6 :2007/12/02(日) 07:57:09 ID:mCkBiK1xO
高木さんが京都の新監督に浮上ですってホ
入替戦で広島に勝てず残留しちゃうと、
リティさんもいるし元監督ダービーが増えちゃうな・・・H

42 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:58:59 ID:nwtuwx2MO
津波なら久保、岩倉の再契約あるな。
緑からは飯尾、一柳とかな。平本も残るかもな。

   平本 久保
 アツ 外人
   根占 外人
補強 外人 岩倉 山卓


43 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 08:11:06 ID:jwZvDm8w0
昨日は試合後のセレモニーもいろいろあったな。
山口がゴール裏に挨拶にきて、
マフラーをもらって、団長たちと会話を交わして、
引き上げるときに山口チャントが沸きあがると、
両耳に手を添えて、自分のチャントを記憶に刻み込もうとするような
山口の穏やかな表情に泣けた。
息子さんたちと出てきてたキノシさんも、
そのまま引き上げちゃうのかな・・と思ってたら
ちゃんと気づいたサポから声援が広がり、
みんなで声をかけることができてよかった。

44 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 08:20:47 ID:Y3ZcaF0i0
ワシントンにイエローが出たとき、横浜FCの選手がレッドだせって
抗議してたの、テレビ中継じゃよくわからんかったけど、
スパサカで別の角度から見たら納得。
ワシントンが完全に後ろから蹴りをいれてる。しかも人に対して。

45 :ハマ美ちゃん☆ ◆dxYu.Cc/x6 :2007/12/02(日) 08:20:49 ID:mCkBiK1xO
社長さんや会長さんの給料を半額にして、
カタタウさんと再契約テ
岩倉さんもテ

難波 チョ
アツ カタタウ
根占 山卓
太田 ぺ 岩倉 金沢
菅野

46 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 08:22:23 ID:uErWJ1JI0
>>43
 久保オタは福岡行け。
 気持ちは分からんでもないが。確か赤線は久保のゴールで勝つんだっけかwww
 サブにも居ないのにwww

 福岡も大変だぞ。10人以上解雇で久保獲得なんて嫌われに行くようなもんだろ。

47 ::2007/12/02(日) 08:23:07 ID:uErWJ1JI0
ごめん42でした

48 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:07:52 ID:GkyRknwY0
悪口書いて笑った

49 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:17:58 ID:8hsNjNmJ0
カタタウ選手はいい選手だったね
彼を中心としたチーム作りに期待

50 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:24:13 ID:9VdWkO1k0
「ら」スレであった名古屋ユース中田の獲得って誰か書いてたっけ?

51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:28:22 ID:5eAuOYMj0
カズかっこよすぎだ!

52 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:40:28 ID:+iXR7e+jO
>>41>>45
言いたいことはわかるがコテと絵文字はやめれ。

53 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:51:23 ID:3muipvRHO
中田ってU18代表でサイドのやつ?

54 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 09:55:49 ID:eIV6Zf5k0
前スレ1000が本音だろうね。

55 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:07:30 ID:V+L8LKhmO
ちょwww
mixiの日記の検索ワードランキング一位が横浜FCになってるwww

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:10:00 ID:CurYwZ5bO
昨日仕事で行けなかった(泣)

誰か試合終了後のセレモニーとかどんなだったか教えて下さい

赤サポが発煙筒とか投げ込んだりしたとも噂が流れてるが、ブーイングでの妨害とかなかったんだろうか心配で…

57 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:13:28 ID:9VdWkO1k0
>>56
発炎筒は事実。Jリーグからも調査するとのこと。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071202-OHT1T00103.htm

58 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:17:49 ID:w8F6wGYt0
Youtubeはテレビを携帯で撮影したみたいのしかないのかな。
もっといい画質でみたいんだけど。

59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:22:57 ID:vg5XdIda0
>>56
発煙筒は試合後にレッズの選手がサポにあいさつをした時に投げられたのですが
セレモニーは少し時間が経ってからだったので特に問題は無かったと思いますよ。
ブーイングなんかも気にしなくていい感じだったと思います。
試合後の赤サポはむしろ沈黙してたような気がしました。


60 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:23:26 ID:hoo7X5EJ0
名古屋ユース(U−18)所属のDF中田健太郎(18)
http://nagoya.nikkansports.com/soccer/jleague/grampus/p-ng-tp0-20071108-280127.html

左のSBか、168センチ、63キロだからちょっと背が低いね
センスとテクニックは良いのかな

61 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:26:28 ID:0ULjrBdX0
日スタのほうが心配なんだが

62 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:30:12 ID:WuCUGf1+O
昨日は今頃家を出てたな〜
一日立つのはえ〜
まだ余韻に浸ってるってのに明日からまた仕事という現実
昨日の横国は最高の空間だったな〜
ちなみに去年の今日は三ッ沢満員の愛媛戦

63 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:44 ID:lFB3ZWZI0
>>50
550 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 03:14:47 ID:g6H3etc70
スポニチに、ガンバが鳥栖のFW藤田祥史獲得に乗り出してるって書いてある。
あと、西スポには横浜FCが名古屋のMF中田健太郎獲得と。
572 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 03:21:59 ID:rQeJPUaa0
ちなみにもとは中盤のテクニシャンだったけど
今年のユースでは左SBをやっていたはず
グラスレでは昇格なしを嘆く声が多かった

最近3年は、鯱ユースのレベルは高くて(選手権ベスト4以上)昇格者が多い。
先週の鯱戦もそうだったが、ユース上がりの若手が使われるようになってる。
U-18代表レギュラーの中田も当然トップチームに上がるとみられていたが、
何故か上がれず鯱スレでも祭りになってた。
タイプとしては線は細いが技術のある坂井の後継者といことかな。
坂井を斬るのを惜しむ声があったが、中田獲得を想定してなら悪くない。

64 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:36:08 ID:WuCUGf1+O
そういえばカタタウのレンタル終了ってまだ情報ないですよね?ってか他のレンタル組も帰るの残るのか?

65 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:39:45 ID:Nv8i94/g0
うちのSHは小さいの多すぎだろ
175以上あるのタッキーぐらいじゃないか?

66 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:41:46 ID:3muipvRHO
ヨンデは札幌残留

67 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:07 ID:+iXR7e+jO
だから岩倉を残せばいいのに…

68 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 10:59:53 ID:lFB3ZWZI0
あくまで憶測だが、岩倉解雇には裏の事情があるような気がする。
岩倉は田部が強化担当のときに採用し、リティが監督のときJデビューしてる。
福岡は岩倉をほしいが、通常の移籍だと移籍係数が大きくとても取れない。
そこで、田部・リティが奥寺・坂本に頼んで戦力外通知してもらったといこと。
福岡にとっては、多少高い年棒を払ってでも移籍金の生じない形で取れる。
こうなったら、天皇杯で解雇選手の復帰を求めるようサポが運動しないといけない。
坂本やめろ! よりもずっと実質ある行動だと思うが。

69 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:41 ID:BGGWwJRsO
それじゃ、うちにメリットがないだろ
単に見る目がないんだろ

70 :56:2007/12/02(日) 11:08:42 ID:CurYwZ5bO
>>57,59
ありがとうm(_ _)m

彼等には気の毒ではあるけど、あの結果でなければ煽りでセレモニーは酷いことになってたかもね…


71 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:03 ID:k4ZMFExx0
>>68
ああ、そういうことか。それは説得力あるな。
岩倉はOSKの出身ということもあって、奥寺の子飼い的なところもある。
また、Jの今の移籍市場って言うのは多分に人間関係絡みが多い。
臼井の山形移籍とか、結局やっぱ足達監督との軋轢が大きかったと思うし。
久保の獲得、解雇にしても、高木ラインってのが大きいだろうし。
まだまだ金銭面では語れないよね。

72 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:20:06 ID:k4ZMFExx0
OSAな。岩倉。
富山出身ってこともあり、富山からJを目指すカターレの主力選手の一人
として期待されてのことであるならもっとうれしいとも思うな。

73 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:27:26 ID:J+NliaOI0
>>59
そだね。
発煙筒投げ込んだバカはともかく、浦和サポ全般は、
優勝逃したにも関わらず、粛々と行儀良く引き上げていった。
あれは見習うべきと思う。

74 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:29:37 ID:oXYepXnY0
裏の事情とか恥ずかしくないのw

75 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:32:46 ID:hoo7X5EJ0
そうだね、読んでるほうが恥ずかしくなるw
でも、カターレ富山に移籍してくれたらいいなあ

76 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:36:25 ID:k4ZMFExx0
応援とかの感想。
バックスタンドで現地にいたけど、つくづく横浜国際の大きさを改めて感じた。
テレビ的にもレッズ大応援団が駆けつけたって絵になってたとおもうけど、
実際の現地は赤い圧力ってのあんまり感じなかったんだ。
さすがにゴール裏の迫力はとんでもなくて、鞠が一番盛り上がった時のテンション
くらいのをずっと延々と保ってたけど、連中の応援って単調なんだよね。
だから、途中でなれた。
なんかね、あのデカいスタジアムの空に拡散して消えていくような感じ。
とんでもない魔の空間だ。あのスタジアムは。

はっきり言って、横浜のゴル裏なんざ、ぜんぜん消えてたよ。まったくいなくても変わらなかったな。それくらい大きい。
二階席まで開放しながらガラッガラのゴル裏を見てて、本当に恥ずかしくなった。
あのな。今年の降格、最大の戦犯ってのは、このふがいないサポだったって思うよ。


77 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:38:57 ID:+iXR7e+jO
やばいぞ福岡スレに久保・山口・小村が来るとか書いてあったけど本当なのだろうか

78 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:43:00 ID:Nv8i94/g0
新潟戦でもホットドック券つけろよヽ(`Д´)ノ

79 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:05:28 ID:oRyntGe+0
神奈川新聞は
あいかわらず松島女史の嫌味タラタラな記事が。

まあ歴史的勝利だろうがなんだろうが、降格の事実は変わらないんだが
それにしても「意地」ということを表現したければ、あんな「むなしい」とかいう
文字をでかでか載せなくても前向きなこともかけるだろうに。

朝っぱらから気分悪くなったね

80 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:38:37 ID:CxMgjj+J0
岩倉、吉野解雇は撤回できないの?
補強の目処が立ってるならいいけど。

81 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:52:08 ID:4fkMvQuP0
中島首にしろよ。
昨日も永井にバカスカクロス上げられてたし。
永井の出来が良かったら、戦犯間違いなしだった。

82 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:59:40 ID:oRyntGe+0
それも含めてナカジ



83 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:06:34 ID:Y1AXKa/n0
岩倉解雇撤回でカタタウレンタル延長希望。
津波よりはジュリオレアルの方がいいかと。遅すぎたがここにきて浸透しているので。

84 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:11:41 ID:Pa0bE2JS0
>>79
海外にいるのでかなしん読めません。
記事の詳細おながいします。

85 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:19:12 ID:HFvgVXTc0
公式ブログに、岩倉再契約を訴えるエントリができたぞ。
フロントに届けばいいが。

86 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:22:24 ID:ehUCbgJs0
カタタウ凄いよカタタウ!

87 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:25:26 ID:0ULjrBdX0
>>Q1.三ツ沢にペットボトルは持ち込み可?
>>A  一応不可。

ちなみに、表では誰も言わんが日スタは事実上可(チェックされた記憶なし)。
もし昨日もそうだったとしたら、運営にも問題あったと思うが。

88 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:36 ID:ZMWTr2xz0
ツヨ戻って来ないかな

89 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:29:14 ID:JVK9V/UZ0
>>84
無料登録すれば読める
http://www.kanaloco.jp/jleague/entry/entryxiinov071120/


90 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:31:56 ID:+iXR7e+jO
署名でも集められれば何とかできるかもしれないが…>岩倉の件
リーグ戦も終わってしまった今では難しいな…

91 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:33:08 ID:lcCI9aR70
気になった事がひとつ。

昨日はバックで観戦してて、うちと赤サポの違いがよく見えた。

うちは、すっごい軽いノリで応援する奴ばっかだった。
初めてきました、勝てればいいや、わーい勝った勝った、じゃあ帰ろう、みたいな。

赤さんは、どんなに綺麗なネエちゃんでも、年寄りでも、
気合入れて応援してて、終わったときはみんな動けなかった。
ほんと真剣で。
思わず、大丈夫ですか?って声掛けたくなったw


まあ、アチラとコチラじゃあ、あの試合に掛ける思いが違うからなあ。
でも、ああいう人達が赤を支えてるんだな、と勉強になりやした。

92 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:37:11 ID:ArE6somK0
どうも大宮者です。

横浜FCさん、昨日はウチの街の赤いヤツラをやっつけていただき誠にありがとうございました。

ウチもあそこの連中には同郷でありながらも新参者扱いされて、何度となく嫌がらせを受けてきた経緯がありまして昨日の結果については非常に満足しております。
(同じ埼玉の人間でも昨日の結果に満足している方は非常に多いの現状です。)

私どもとしましては横浜さんとも縁のある奥野誠一郎選手の引退セレモニーが催され、涙で偉大な選手を贈り出しました。

奥野選手は横浜にとっても大宮にとっても素晴らしい選手でいつまでも心に残る選手でありました。

横浜さんには感謝しております、来季にはまたJ1へ昇格することを祈り、また対戦する日を願っております。また日を楽しみにしております、それではまた。

93 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:38:46 ID:mCkBiK1xO
>>76
サポに責任を押し付けるあなたは何かチームの為に何かしましたか。
ただのファンだから関係無いと言われるならば、あなたも戦犯じゃないんでしょうか。
安全な立場で批判だけするのはアンフェアだと思います。
またお客さんを呼ぶ力が無いのはサポよりも会社にあるのではありませんか。
私だってお友達を4人呼んだし声だって歌だって男の子には負けるけど一生懸命やりました。
それでふがいない、なんて言われたら悲しくなっちゃうよ・・・K

94 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:39:39 ID:Hod4sjnU0
他サポだけどカタタウってあんないい選手だったのか?
なんで今まで無名だったんだよ?

95 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:39:49 ID:ZcWxjYno0
どう考えても
ジュリオレアル>津波
高木>津波

だろう?

96 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:46:52 ID:Y6HqL1Aa0
>>95
それは誰が見ても正しい。

97 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:30 ID:80Nlvp0S0
コンパクトなトライアングル作ってちょこまかつないでいくのは
やはりブラジルのレアル監督の志向かな。見てて楽しかったよ。

98 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:31 ID:Y6HqL1Aa0
>>93
あなたは偉い。
>>76みたいなテレビ観戦の奴に、偉そうに言われたくないよね。

99 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:58:09 ID:j+Kl9DjD0
>>92
 奥野はツカエネー奴だと思ってた時もあったけれど、大宮サポに愛されるまでに
なっていたのはとても嬉しいことだ。わざわざありがとう。
 奥野なんてシラネー、関係ネーという奴、色々居るだろうけれど、俺はその報告が嬉しい。

 藤本選手がいつも笑顔で居られるような、そんなチームで居てください。

100 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:00:04 ID:Y6HqL1Aa0
だいたい、当日現地に来たサポはどんな気持ちだったか、
テレビ観戦の奴には想像できないんだろう。

負ければ、目の前で優勝騒ぎで、俺達にプギャーして、
帰り道はお祭りのなかを少数で帰らなければならなかった。

勝って阻止すれば、なんかの嫌がらせを受けるリスクもあった。

行く途中の電車のなかでは、赤の連中がウチの弱さを面白おかしく語っていた。
事実だけに反論のしようもないのは悔しかった。

それに先週から「また負けるのか」と気分も重かった。

それでも「今度こそは」と信じて現地に行って良かった。
一生記憶に残る試合になったよ。

俺はゴル裏の年チケ組だったが、メインやバクスタのサポは英雄達であった。
あの中で良く応援した!
メインやバクスタのサポも赤に勝利したんだよ!

101 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:01:59 ID:zn/d4Fxm0
>>94
チームメンバーになってからも横浜FCサポからも
ほとんど期待されてなかった。それほど役立たずだった。
(チームにマッチしてないとか周りもダメすぎるとかもあるにせよ)
あんなにいい仕事をしたのは昨日が初めてw

ネタで、「鹿島が選手を変装させて横浜FCに貸せばいい」
みたいなのがあったけど、それが実現したかのような
目を疑う働きだったな。

102 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:02:52 ID:Y6HqL1Aa0
>>98
> >>93
> あなたは偉い。
> >>76みたいなテレビ観戦の奴に、偉そうに言われたくないよね。

訂正
>>76も現地にいたのか、それにしてはあんまりじゃないか。

103 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:04:13 ID:JVK9V/UZ0
メイン年チケ組だが、昨日はメイン中央部死守のつもりで陣取ったよ
先制点の時には赤に囲まれながらもみんな飛び跳ねていた

104 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:06 ID:lcCI9aR70
昨日の一勝で「赤に勝利!」って呑気に喜んでたら、J1上がれないぞ・・・

確かに昨日は嬉しかったけどさ、昨日は昨日。
これからはJ2でどう戦って行くかが問題だろが。

105 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:57 ID:Hod4sjnU0
>>101
そうなのかw
でもあの大一番であの活躍なら他から引き抜きあるんじゃないか?
あれがコンスタントに出来るなら正直ウチもほすぃw

106 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:10:02 ID:Y6HqL1Aa0
>>104
それもそうなんだが。

IN 都並   OUT 岩倉(若手)

という現実から逃げてみたかったw

107 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:15:39 ID:CxMgjj+J0
カタタウ、レンタルだよな。
条件のいい引き抜きが来た場合、引き止める手段がウチにある?

108 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:58 ID:9VdWkO1k0
>>103
あの時、あの一角は周りが赤いことを気にしなかったな。
あと、あそこのエリアが頑張ったんで、後ろの関係者席
からも声援が出たと思ってる。

109 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:18:10 ID:Y6HqL1Aa0
カタタウは、外人登録のギリギリ当日で人数合わせ的だった。
ボールをキープするテクニックとスピードはあるが、
クロスやシュートの精度が今一つでスタメンで使いづらい感じのようであった。
クロスの合わなさは、他の選手との連携、つまりコミュニケーション不足と推測していた。

それがFWとしてではなく右での戦術にフィットするようなったのは、
レアルとの母国語での意志の疎通のよるものなんだろうか。
昨日のパーティでパウロと仲が良いとも言っていたので、
セレソンの技術の伝授があったのか、謎である。

110 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:32:39 ID:CxMgjj+J0
パウロがいなきゃボールは回らんと思ってたら、昨日はよく回ったな。

ま、それも赤が前線と最終ラインの2ラインで中盤ガラ空きにしてた
おかげだが。

> 阿部勇樹選手(浦和):
> 相手の出しどころ、山口選手がけっこうフリーな状況が多かったので、
> あそこで落ち着かれてしまうというのがあったと思う。

分かってたなら、チャンピオンチームがなぜそれを修正できなかった?

111 :若鯱サポ:2007/12/02(日) 14:41:25 ID:TGPoYfA80
名古屋U-18を何年も追いかけてる鯱です
今回、中田健太郎を獲得との事で本当にありがとうございます

彼はタッパはありませんが、色々と規格外の選手です
同期で昇格した花井がポストピクシーだの言われていますが
私からすると中田こそがピクシーになりうる逸材だと思っています
昔は前目のポジションでも代表に呼ばれていました
セットプレーは右でも左でも蹴れます

必ずや1年でJ1昇格の力となりますので、健太郎をよろしくお願いします

112 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:40 ID:Y6HqL1Aa0
>>110
あれだけボールが廻れば、J1で通用する戦術としてやっていけるんだが。
監督交代でリセットされるのが惜しい。

赤も脚も、選手個人の裁量に任せて、
ウチに対する分析を全くしなかったとしか思えない。

113 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:55:28 ID:uwtL85bs0
>>112
レアルが来る前から、あれくらい中盤がスカスカの相手には
結構やれてたじゃん
それこそリティの頃からそうだったw


114 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:01:33 ID:Y6HqL1Aa0
>>111
書き込みサンクス

期待してます。

115 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:10 ID:Pa0bE2JS0
>>89
カナロコは知っているけど、
紙面と違ってかなり情報量少ないでしょ。

116 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:05:43 ID:bS1/XgA+0
ジェフェと俺様JFL昇格

117 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:38 ID:GgeuzHttO
勝ったから話題になってないがゴール前のカズは寂しいものがあるな。
昨日もチャンス逃したしもう点を期待するのは難しいよな。

118 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:12:57 ID:Y6HqL1Aa0
>>117
勝って話題になってますが?

いつものアンチが、カズを話題にループにしたがってますw

119 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:09 ID:oK1Xqp470
津波決定
ソースはF!メール

120 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:35 ID:3muipvRHO
都並就任きた

121 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:03 ID:rJ9tuIfvO
きてしまったか
津波orz

122 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:30 ID:JzraJ82V0
もっとジュリオのサッカーが観たかった。
やっと形になってきたのに、あとはトーナメント形式しかないなんて・・・

元旦に観れたら最高だなぁ・・・

123 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:17:06 ID:Ag8+HT0j0
>117
去年もどっちかといえばチャンスメーカーだったよな。
カズが左右に流れて攻撃の基点になると好機が訪れる、みたいな。

124 :123:2007/12/02(日) 15:19:46 ID:Ag8+HT0j0
ごめん上げちゃった。

125 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:22 ID:OO0d0a+L0
津波(´・ω・`)ショボーン

126 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:35 ID:Y6HqL1Aa0
俺も

都並(´・ω・`)ショボーン

127 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:23:33 ID:Nv8i94/g0
今、スカパーで改めて見たけど
カタタウが活躍できるようになったのはレアルとのコミュニケーションがとれているというのがあると思う
再三カタタウに指示出してたし、担架で運ばれてきた時なんてなんか
同胞であるからか厳しく怒号のような感じでカタタウに何か言ってたな

てか、津波とかホントにフロント氏ね
またもやお先真っ暗\(^o^)/

128 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:24 ID:rJ9tuIfvO
逆に考えるんだ!
津波だって昨日の試合みてるだろう
若手厨の津波のことだ
岩倉を残せというかも…
無理かorz

129 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:28:19 ID:JVK9V/UZ0
>>115
いつもは試合結果しか載せないことが多いが今日は
>>79の言う「松島女史の嫌味タラタラな記事」もアップされてる

オレ個人的には、松島が書くように「降格の事実も変わらない」
最終戦に赤に勝っただけで今シーズンをチャラにしてはいけない
事実を受け止めなければ来季1年でのJ1復帰は難しいんだということを
言いたいことには同意したい


130 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:31:44 ID:Y6HqL1Aa0
>>129
その記者の書いている事は正しい。
しかし、二三日くらいは勝利を祝ってもいいだろ。
これまで、どれだけ勝てなかったと思っているんだ。
サポの気持ちも少しは推し量れ。
何も冷や水をぶっかける記事しか書けないのかと。

131 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:39 ID:CurYwZ5bO
津波…

(´・ω・`)

132 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:51 ID:pW23VMgK0
お前ら散々ジュリオをコケにしてきたくせに今更なんなんだよ。
オレは広島戦で既にジュリオのスタイルが気に入ってたよ。
最後まで選手紹介で無反応決め込んどけよ


133 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:07 ID:w8F6wGYt0
アツはなんで途中で交代したの?

134 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:15 ID:JVK9V/UZ0
>>130
その通り、掲載するタイミングはちょっと違うかも知れん
木曜日あたり入れ替え戦の結果記事と一緒だったら週末の
天皇杯に向けて引き締まったかも知れん

タイミングを間違えたのはクラブフロントと一緒かw


135 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:40:14 ID:GgeuzHttO
>>129
もうチャラの気分の人がいるから奥寺に平気で拍手してたと思うな。

136 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:43:25 ID:CxMgjj+J0
>>133
推測

(1) 中盤の底を山口1枚+吉野にして安定させたかった。

(2) (1)であればタッキーアウト、もありだが、左ウィングとしての
  仕事はタッキーのほうがステディだから。(アツはすぐ中に
  入ってくる。)

(3)残り10分で2点取られなければいいので、追加点の必要性が
  減ってきた。よってフリーキック要員削る決断がついた。

137 ::2007/12/02(日) 15:50:22 ID:LOZbBgff0
津波・・・・

合掌・・・・ チーン・・・・(-人-)ナムー

138 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:23 ID:jUKO2y9y0
>>116
マジ!?
良かったなあ、信義、水原、ジェフェ・・・。

139 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:57:59 ID:Y6HqL1Aa0
シーズン前の練習試合に負けて都並解任に一票

140 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:59:45 ID:SMsSImL20
津波就任で昨日の余韻が一気に冷めました

141 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:00:05 ID:JVK9V/UZ0
開幕戦が愛媛だったりして

142 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:01:41 ID:JER3NUnF0
津波にすれば緑ユースの面々が残留する
程度のことしか考えていないのだろ

もう2回も失敗した奴より、
実績のある者を連れてこれないのなら
未知数の者を据えた方がまし。

143 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:03:20 ID:3j3KeKxz0
「三度目の正直」を信じたい・・・

144 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:48 ID:Y6HqL1Aa0
二度ある事は(ry

145 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:09:30 ID:Y3kPpd51O
ツナミヨコハマ〜

146 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:14:40 ID:GgeuzHttO
>>142
川崎の関塚パターンね。そんなうまくいかないだろうが、
やる気がある若手指導者にチャンスを与えるのは悪くないね。

147 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:02 ID:Y6HqL1Aa0
都並は人柄が良さそうだから、選手もフロントもサポも取り込まれて、
シーズン中盤過ぎて気が付いたら、もう立て直せません。
あれ!今年と同じ?

途中でクルピに代えた福岡のフロントの眼は、そこまで腐ってなかった。

148 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:27 ID:JVK9V/UZ0
石崎の例もあるが・・・

149 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:19:16 ID:Y6HqL1Aa0
間違えた、C大阪だった。

150 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:05 ID:JVK9V/UZ0
2008シーズン監督に都並敏史氏 2007/12/02 (Sun)
横浜FCでは、2008シーズン新監督として、前東京ヴェルディ1969アドバイザーの
都並敏史氏(46)の就任が決定いたしましたので、お知らせいたします。
都並 敏史(TSUNAMI Satoshi)
■生年月日:1961年8月14日(46歳)
■出身地:東京都
■選手歴:
 1980〜1992 読売クラブ
 1992〜1995 ヴェルディ川崎(現:東京ヴェルディ1969)
 1996〜1997 アビスパ福岡
 1997〜1998 ベルマーレ平塚(現:湘南ベルマーレ)
 日本リーグ1部:205試合出場5得点
 Jリーグ通算:61試合出場0得点
■代表歴:日本代表国際Aマッチ78試合出場2得点
■指導歴:
 1999 ヴェルディ川崎巡回コーチ
 2001 ヴェエルディユース監督/東京ヴェルディ1969コーチ
 2002 ヴェエルディユース監督
 2003 ヴェルディ普及育成コーチ
 2004 ヴェエルディユース監督
 2005 ベガルタ仙台監督(通算成績:19勝11分14敗J2リーグ4位)
 2006 東京ヴェルディ1969コーチ
 2007 セレッソ大阪監督(通算成績:4勝3分6敗)
 2007 東京ヴェルディ1969アドバイザー
■ライセンス取得:2004年JFA公認S級コーチライセンス取得

http://www.yokohamafc.com/news/?n=992

何年契約か書いてない、一部新聞では3年契約と書いてあったが


151 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:50 ID:lEBqnRv70
鹿島の優勝アシストのお礼に深井貰おうよ!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20071202026.html

152 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:26:26 ID:nwtuwx2MO

     黒部
 アツ     カタタウ
   滝澤 根占
     山卓
平野 早川  ペ 一柳

153 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:27:11 ID:hoo7X5EJ0
津波はそんなに酷いかなあ
信藤や足達よりましだと思うけど
やっぱり、ごっさんが良かったなあw

154 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:25 ID:Y6HqL1Aa0
黒部は札幌が獲ったろ。

155 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:30:14 ID:Y6HqL1Aa0
>>153
それは、「早野やラモタソよりマシだろ」 の意味と同じw

156 :鹿:2007/12/02(日) 16:34:52 ID:4T9ozvjVO
>>151
つ深井

昨日の試合を見て、1年で戻って来ると確信してます。
影ながら応援させていただきます。

お邪魔しましたm(__)m

157 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:45:26 ID:Nv8i94/g0
基本的に自分流の攻撃スタイルがない監督は駄目だと思うんだよ
それがないじゃん津波って

158 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:11:17 ID:k4ZMFExx0
>>91
どこで見ていたのか知らないが。
そんな奴は昨日の横浜サポにはいなかった。
赤の圧力が無かったって書いたが。十分強烈なプレッシャーだった。
でも殴り合いになってでも俺はあそこからのくつもりは無かった。
それは、あの日あのスタのメイン、バックにレプリカなんか着て応援してた全員の気持ちだ。
でも、そんな熱さもあのスタジアムは希釈してしまうデカさだったんだよ。
鞠はいつもあそこでやってる。赤はもちろん、あの空間を埋め尽くす。
それがサポーターってものの、もうひとつの姿だと思った。
あの空虚さを希釈されながらも絶えない熱で満たし続ける努力、マンパワー。
それはやっぱり、結局のところ「数」だし、「統一されたカラー」だった。

>>93
その答えをまっていた。

そうだよ。このチームを降格させたのは俺だ。
そして君だ。あのガラガラのゴール裏二階席が降格させたんだよ。
悲しむべきだ。悔しがるべきだ。それは俺達自身の事をだ。

10年目。節目の来年から俺らはきっと本気で応援ってもの、サポートってことにとりくまなきゃならんのだと思ったよ。



159 :横縞:2007/12/02(日) 17:15:40 ID:Nv8i94/g0
糞フロントに苦悶するクラブサポが集うスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196577232/l50

160 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:24 ID:I+iEy3f70
昨日初めて思ったんだけどジュリオ・レアルって実は結構いい監督じゃないの?
エロ監督とか日本に何しに来たんだとか言われてたけど十分時間があって
ある程度のメンバーと環境があれば面白いサッカーをするんじゃないだろうか

161 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:36:01 ID:CxMgjj+J0
高木って、結局、久保に集める→ドカン、しかビジョンなかったろ。
で、久保が壊れたら、平本に集める→ドカン、に変更。

当人が5月に1度退任を申し出た、って報道もあったように思うが、
その判断は正しかったと思う。

駒場での大宮戦見て、抜本的な変更が必要、と思わなかった
フロントが信じられない。

162 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:49:06 ID:GgeuzHttO
久保と助っ人3人が機能しなかった時点で勝負あったな。

163 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:49:39 ID:Y6HqL1Aa0
>>160
シーズン前からあのサッカーが出来たら良かったんだけどね。
浦和相手に、安易に守備で逃げる事無く、攻めの戦術で対応したのは評価したい。

164 :大阪人:2007/12/02(日) 17:50:57 ID:2D1X5Hel0
おまえら正気なのか?

やつは人が果てしなくいいだけだぞ

165 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:51:51 ID:Y6HqL1Aa0
>>161
去年、アレモンに集める→ドカンが成功しちゃったからねw

監督経験が去年しかないから、戦術の引き出しが少ないのがカワイソスだった。

166 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:52:37 ID:Y6HqL1Aa0
>>164

>>147
>>149

167 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:53:32 ID:Nv8i94/g0
今、スカパー181chで愛媛vs湘南、後半5分あたり?やってます
今日は無料開放日だから暇なら見てみては?

168 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:56:01 ID:QN0n9y0K0
笑点見てるからヤダ。

169 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:07:43 ID:QLAxLyC70
(´・ω・`)ショボーン

170 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:40:07 ID:0YrQjzjG0
確かに津波でOKということはないだろうな
だけどまたアダーチさんのようなプロのコーチの経験の浅い人を
つれてきていきなり昇格汁!ってのよりはいいと思う。

正直 今期のJ2は殆どみてないから、桜で何があったのか
知らない。柿谷とか若手を出して序盤負けまくってたって印象くらいか。
まさにその「負けまくった」というところが問題なのはわかるんだけどねw

まず気になるのはコーチ陣かなあ
けさいのとこで一緒だった谷とかいうフィジコ連れてくるとか合ったけど
やはり当然暑苦しい藤川とかつれてくるんだろうなあ

171 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:20 ID:Obs0hLci0
カズオタが騒いでんな。
そりゃカズオタからすれば名監督かもしれんけど。
カズオタでない俺には理解出来ん。

カズのワントップ。
カズを最後まで引っ張る選手起用。
カズは前節の名古屋戦といい浦和戦といい何回決定機外した。
いい加減巣に帰れ。

172 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:19 ID:01Yh4olK0
津波でいいよしばらくJ2だし

173 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:51:17 ID:y/J7gVq0O
今更桜スレで聞くのもなんなんで、
津波の取説ってあるん?
あとどんなサッカーするのかとか。


174 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:12 ID:lFB3ZWZI0
ところで、都並の契約内容はどうなってるんだろう。
本人は、育成に時間かかるから、2年契約を望んでいたと思うが。
昨日の奥寺の挨拶でも、再来年J1に戻ってくるとは明言しなかったと思う。
来年育成の年で、再来年J1昇格を目指すということなのかな?
でもこの方針だと、カズやアツのモチベーション落ちるし、
場合によってはアツが契約しないかもしれないから心配だ。

175 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:35 ID:deQRZ3Cz0
292 U-名無しさん sage 2007/08/19(日) 01:29:38 ID:Lc7M0JgN0
浦和ファシズムをぶっとばせ!

と最終節に向けて言っておく。


176 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:05 ID:CxMgjj+J0
俺はカズヲタではないが、昨日の出来で文句をつけるのは「?」

177 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:58:24 ID:Nv8i94/g0
2年契約とか図々しいにも程がある
恥を知らんのか?

178 ::2007/12/02(日) 19:01:31 ID:LAk9R7LIO
都並とはすんごいの引きましたね

179 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:40 ID:CxMgjj+J0
「今の自分の力では時間が欲しい」と言ったというのが
事実なら、まだプロのクラブで監督やる資格が無い。

それをあえて招聘するフロントの頭の構造が分からない。

180 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:58 ID:Ag8+HT0j0
>178
いやぁ、うちはネタクラブですから

181 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:03:55 ID:Obs0hLci0
吉田孝行取らないかなぁー。
いやね、山口移籍or引退だしその系統の選手がもう1人いて欲しいなと思って。

色々異論はあるだろうけど。
うち位だと思うんだ。メインで試合後とはいえ横浜Fの大旗振って許されるのは。
俺には席が少し離れていたとはいえ注意出来んかった。


182 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:02 ID:Obs0hLci0
>>176
 サッカーの勝ち方って知ってる?

183 ::2007/12/02(日) 19:06:01 ID:LAk9R7LIO
お互いフロントが糞だと苦労するね。
まあ都並は人柄だけはよかったからまた解任されるのは見たくない。
来年一緒に上がろうや。
在京セレサポだから近場アウェイが欲しいんだ。

184 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:06 ID:CxMgjj+J0
「おお、フリエ〜」 合唱できない。俺だけ?

185 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:48 ID:CxMgjj+J0
>>182
教えてよ。

186 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:15 ID:Jds7L+cE0
>>182
つーか、昨日、勝ったし。

187 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:52 ID:Obs0hLci0
>>182
 ネタ?
 相手より点を多く取る事だろ。
 名古屋戦含めだから勝てなかったんだろ。


188 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:58 ID:Obs0hLci0
間違って自分にレス打っちまったorz

185ね

189 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:17:32 ID:CxMgjj+J0
>>182に監督になってもらおう。
1年で昇格、再来年はJ1制覇だ。

190 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:12 ID:Jds7L+cE0
>>171=>>182に関わらないほうがいいな。
意に反したカキコには「カズヲタ」決め付けで終了、が見えてるし。

191 :160:2007/12/02(日) 19:25:55 ID:I+iEy3f70
>>163
 だよね。あのサッカーをなんでもっと早くできないのか、と。ただチームには
合わない監督だったよな。チーム状況・戦力を考えると。ただそれは監督じゃなくて
フロントの問題だし。天皇杯はジュリオが作ったチームでできるだけ勝ち進んで欲しいね。

192 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:08 ID:JER3NUnF0
>>181
元フリエだとかは関係なく、
俺も吉田はほしい。
元来FWで、右サイドもできる。
リーダーシップあるし。
まぁ年取ったけどね。

193 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:07 ID:GgeuzHttO
カズがゴール前で仕事できてないのは昨日たまたまじゃないぞ。
チャンスでずっと外してる。それでも良いなら難波、ヨンチョル
を使った方が来年につながった。

194 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:40:24 ID:Nv8i94/g0
カズが凄いQBKかましてたが
地味にその前のカタタウも外してるっていう。。。
まあ、マークもされてたし難しかったのかもしれないけどね

195 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:57 ID:jLMY2j710
田中達也もハズしまくりwww

196 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:24 ID:mCkBiK1xO
来年はサテライトに参加するのかしら。

197 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:57 ID:K0LvHFZm0
>>193
ヨンチョルも一対一をGK正面でセーブされてるしな。
というかカズは少なくとも来年もいる訳なので、別にカズ使うのは間違ってないと思う。
それに悪いけど今のヨンチョルならカズの方がマシ。

まあ昨日の試合では後半25〜30分ぐらいで難波に変えた方が良いと思ったけど。

198 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:54 ID:0YrQjzjG0
>197
それに悪いけど今のヨンチョルならカズの方がマシ。

同意だな。
俺もヨンチョルには期待してるんだけど
強引にシュートして欲しいところで逃げのパスしたりドリブルして相手に渡したり
そこシュートじゃないだろ、というところで無理やりシュートしたり。

「経験の無さ」なんだろうけど、流石にJ1のDFのプレスにはまだ勝てないのかなあ
韓国人FW特有の「我の強さ」が見られないのは遠慮してるせいか・・本人の性格か・・



199 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:27 ID:Nv8i94/g0
ヨンチョルはまだ体が出来上がってないからシュートも弱いし競り合いにも弱い
あと、まだまだ若いから焦り気味な感じが伝わってくる
そんでヨンチョル1トップなんて無理だな
現状カズにキープと抜け出すことだけに期待してあとは他の人に点をとってもらうしかないな
来年は外人FWにそれを任せたいところだな
後数年すれば化けるかもって感じはするんだけどね

200 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:51 ID:JVK9V/UZ0
ヨンチョルには伸びしろがある
岩倉や坂井にもな

201 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:45 ID:CFoiJL4/O
岩倉ってもう四年目なのに、何で一枚も段幕ないの…?

202 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:28 ID:Nv8i94/g0
つ岩倉社労士

203 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:40 ID:E0jXsLJp0
ヨンチョルはJFLなら使えるかも。
サテライトでも何本外したら気がすむのか。
とられてもダッシュで取り返しに行くでもなく
悔しさとか惨めとか全く思ってない。
昨日もヨンチョルに変えてから浦和サイドに
どれだけボールを運べたか。引き分けたらすべて
ヨンチョルのせいだと思った。

204 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:50 ID:HJmh437e0
>202
ソレは平倉

205 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:35 ID:f3x6bONE0
いいものやるよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MA6DBYFtsGs

206 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:10 ID:CxMgjj+J0
>>205
応援、きれいだな。

207 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:18 ID:f3x6bONE0
おまえらも5年かけてJ1復帰しろよ

208 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:13 ID:pechkCt5O
やはり昨日礼言ってた奴が馬鹿にしに来たかワロス

209 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:21 ID:Nv8i94/g0
http://zip.2chan.net/12/src/1196596822526.jpg

210 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:05 ID:KR1h5C/M0
岩倉の再契約はいつ発表するんですか?

211 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:15 ID:Nv8i94/g0
長崎に初めて遠距離遠征考えてるんだけど
最安、いくらぐらいで行けるのでしょうか?

212 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:03 ID:K0LvHFZm0
>>211
福岡まで飛行機で行って長崎までバスというのはどうだろう

213 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:42:36 ID:HJmh437e0
新幹線+あかつきレガートシートで
片道14380+4410+1830
内訳は運賃+新幹線特急料金+あかつき特急料金

214 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:43:58 ID:UYlWEQM00
最安は、
東京から前日発の長距離バスに乗って翌日長崎着→市内から県営バス
かな。

215 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:45:31 ID:hoo7X5EJ0
無駄遣いしないで、ロイヤルメンバーに入りなさい(笑)

216 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:33 ID:4fWjD6VPO
ヨンチョルは使うべき 3トップ気味にカタタウとサイドを組ませたらおもしろい サイドから切り裂いてすべてを奪え奪いつくせ

217 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:15 ID:oQ2Kgh3t0
>>211
ヒッチハイクや自転車なら無料

218 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:51 ID:UYlWEQM00
調べたら、
今は長崎まで行く長距離バスは廃止になってるんだな。
福岡まではあるから、
安さだけなら、
福岡まで長距離バスで後はJRかな。

219 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:43 ID:0YrQjzjG0
KING OF 深夜バスか・・・乗りたくないねぇ

とりあえず俺は長崎INの福岡OUTにしたよ
せっかだから福岡で1泊する

福岡便はスカイマークならそれなりに安くいけると思うが

220 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:32 ID:HJmh437e0
スカイネットアジア航空だっけ?ANAの資本入ってるのって。

221 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:14 ID:+wTPrBmJ0
となみwwwwwwwww
おめwwwwwwwwww

222 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:46 ID:CxMgjj+J0
>>218
親切だな。

223 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:01 ID:Bgy1SIxT0
どこでコーチや監督やってもダメダメだった津波を今なぜ?
ぜってー結果出せないだろ?

224 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:40 ID:dxDoMJNd0
鯱者ですが中田健太郎をよろしく頼みます。
特徴としては中学時代から年代代表に選ばれてたのでグラユースには鳴り物
入りで入団したんですが1,2年はトップ下左SHやってましたが怪我等もあり活躍できませんでした。
高3から左SBにコンバートされて覚醒し、切れ味するどいドリブルと正確なキックはぐらユースの
ストロングポイントでした。
ちなみにU-18代表では右SBやってるように左右両足で蹴れますので重宝すると思います。

225 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:44 ID:LeT/DRC+0
まだウチがネタに困らないクラブだってことを判ってない煽りが多すぎる

226 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:23:10 ID:CxMgjj+J0
ジュリオ1年雇うのは高い、みたいな理由じゃね?

半年なら、ちょうど相手も空いてたし、緊急補強の一環、って
ことで費用捻出できた、とか。

また、安物買い→結局修正に大出費、にならなきゃいいが。

227 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:30 ID:GgeuzHttO
カズの方がましって言ってる人たちは育成って概念がないんだろうな。
もし仮に幸運にも再来年J1に上がってもカズ頼みなのか?
現状ましって発想なら新卒はいらないな。よその余ったベテランを
必要に応じて採れば良いもんな。

228 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:53 ID:QN0n9y0K0
誰か教えてください。

ワッッショイさんのところに書いてあった中で
天皇杯出場の30人のメンバーに岩倉が入っていないということですが、
天皇杯はメンバーが30人と固定されているんですか?

もう横浜の岩倉がプレーするのを見る機会は無いのですか?


229 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:29:15 ID:hoo7X5EJ0
>>224
ども、
滝沢&中田の左サイドコンビか

230 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:32:35 ID:zn/d4Fxm0
>>227
楽天イーグルスの初代監督田尾は、三木谷に

「どうせ結果が出ないなら若手を使え」

って言われて、

「育成する価値のある若手なんかいない」

って切り返したそうだけどw


今の横浜FCの戦力もそんなもんだと思うね。しかもプロ野球とは
選手保有のルールも違うわけで。

231 :U‐名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:10 ID:16M5oW1G0
最終節はよく頑張ったね
浦和相手に「最終節はホームで勝利したい」という
気持ちが勝たせたんだと思うよ。
羨ましいし、凄い好感持てた。
ホームで惨敗したうちのもんに見習ってもらいたいわ。
カズお見事だった。

応援してるので来年こそは戻って来いよ!!!

by他所サポ


232 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:14 ID:Obs0hLci0
>>230
 その辺で止めとけ。ボロが出るから。
 チームに愛着などありません。カズだけですって聞こえるぞ。

233 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:37 ID:CxMgjj+J0
現地バクスタあたりではカズヲタおやじがウザイが、
2chではアンチカズがウザイな。
虚空に吠える駄犬みたいだ。

234 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:13 ID:F8YZl02o0
レアル続行すればいいのにな。
長期計画知らないのかよ・・。

235 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:57:10 ID:7wqZVci9O
223氏と同意。なぜ故に此処に来て津波?J監で失敗ばかりの奴なんだろ???ほんとアホフロントはサポやファンの気持ちを何処まで逆撫ですれば気が済むんかよ!フザケんな!


236 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:57:37 ID:ajD1lY0s0
ヨンチョルは今シーズン途中からの加入で、昨年まで高校生だった選手。長い目で見ないと。
浦和戦も、カタタウの代わりとして入った右サイドではダメだったけど、カズと2トップを組んでからは、良い突破を見せてた。
阿部をぶっちぎったシーンは凄かったよ。
来期はもっと出番を与えてほしいな。

237 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:56 ID:2fV7rSJF0
CNNでもカズのあの場面もしっかりスローで流されてるし
キャスター「Oh boy!」

238 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:11 ID:bR9pqrKG0
津波氏は「自分のサッカーは複数年じゃないと結果が出せない」
っぽいこと言ってたが
どの当たりを目標にしてるのだろうか?

(1)J1中位に定着できるチーム(それまで2〜3年)
(2)J1に再昇格できるチーム(それまで2年)
(3)順位に関係なく、
  自分の理想のサッカーが実現できればいい。(それまで2年)
   ↓
(1)であることを望みたい。
(2)ならまだマシ。
(3)論外。即契約破棄

239 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:07:50 ID:2FBbcL4sO
再来年あたり横浜ヴェルディ誕生かもな。
横浜クラシコにwktk

240 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:07:51 ID:beDv850V0
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   |  キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ

241 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:28 ID:gS4AtaPz0
都並。けさいと桜は必死だな。

242 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:59 ID:A+af/xqcO
2ちゃんで室内犬のようにプルプル震えながら鳴きまくっているのは

カズオタのほうだな

243 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:13:03 ID:V0I4SY0Y0
横浜って人口多いのになんでJ1で
観客動員だめだったの?

244 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:11 ID:AXzcnxxP0
>>243
さいたま市みたいに老若男女がサッカーを語るような土地では無いから

245 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:05 ID:s62uuBIz0
>>238
 津波自身も自信をなくしてる部分があるのかもな。
 まぁー2回連続?(仙台は契約満了?)だから仕方ないかもしれんが

246 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:07 ID:EAPunlh60
知ってるくせに
下手な煽りのつもりか?

まあ答えてやるよ
「全部がダメだから」だよ

ダメでも好きな奴が3000人くらいいるってこった


247 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:58 ID:yJJ9IJz50
覚えてる?

ttp://redhotchilikeita.cocolog-nifty.com/blog/

248 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:39:10 ID:D3s2G5k00
29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 17:15:16 ID:/cYmWM9K0

・DFとFWの間にサッカーが存在していない


クルピ(現セレッソ大阪監督)が見た津波セレッソの印象

「4試合か5試合か見ました。選手たちが自分のパフォーマンス、プレーに疑問を抱いている
ように見えました。やっていることに自信がないように見えました。大事なのは、自分たちが
パフォーマンスしていることを信じること、それを継続していくこと。
DFからFWへかけてのところにプレーがないように見えました。サッカーがそこに存在してい
ない。DFラインから直接前に行っていると感じました。もう少しそこのスタイルを築いて、サッカ
ーのプレーができるようにしたいと思います。あとはセットプレー、ポジショニングを含めたプレ
ーも練習を重ねたいと思います。今は機能していないということだけだと思います。それを機能
させるということしかないと思います」
http://www.jsgoal.jp/news/00048000/00048542.html

249 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:01:58 ID:ApIRJTNz0
鞠スレでジュリオレアルが人気の件
170 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:42 ID:AaY8iP+d0
ところで、偽さんを首になった?ジュリオレアルさんは悪い監督なんだろうか?
最後の最後に仕事もしてるし、優勝したオリベイラ氏の友人らしいのだが。
テキヤよりは全然マシに思えるんだがなぁ…
179 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:06 ID:6RukWnDiO
>>170
クビなのか!?勿体ない
信じられない。つか、陸の孤島じゃあ誰が監督やっても…って感じだが
182 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:52:18 ID:1x+apZaQ0
>>179
後任は津波なんだぜ
ウチも大概だがあっちもあっちだなw
187 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:38 ID:T8bc0vV40
>>170
エロ監督はエロいところに目をつぶればありなのかも試練
飛ばしてたカタタウをスパッと変えたり
FW削って終盤でつらくなってきた中盤に選手入れたり
的確な采配だなと感心してみてた

250 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:02:53 ID:ApIRJTNz0
195 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:37 ID:T8bc0vV40
>>182
都並がやるくらいならエロ監督続投の方がいいと思うんだけどな
なんで大砲切って連れてきたのか意味が分からん
204 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:04 ID:6RukWnDiO
正直、桑マンなんかよりエロ監督のが大分よさそうに思えるんだが
当たり前の事を当たり前にやってくれる監督が来てくれたら文句は言わない
210 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:52 ID:T8bc0vV40
>>204
就任会見では人もボールも動くサカーをするっていってたみたいだし
フォメや選手入れ替えてモチベーション高くしようとしてたしな
しかし就任するのが遅すぎた、もうその頃には偽はうちとの一戦で完全崩壊したし
216 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:30 ID:6RukWnDiO
>>210
最後の方では天皇杯でみかか様に勝ったり、名古屋と引き分けたり、浦和wに勝ったりしてたんだよな
再放送見たら、結構良いサッカーしてたな。あの戦力でw
221 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:29:18 ID:8/9nYNix0
エロ監督なら年俸マリノスクイーンで釣れそう

251 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:46:38 ID:t5jUvfKe0
TVだとカタタウが自分でもうプレーできないって
ベンチに合図してたシーンは映ってなかったんか?

252 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:52:33 ID:c0pHN8O+0
.。゚+.(・∀・)゚+.゚カコイイ!!

253 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:25:54 ID:S1ns01sQO
>>163
ほんとに栗鼠もあんたたちも大嫌いだorz



サヨナラ

254 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:42:14 ID:XKKVuQG90
土曜は現地で涙して日曜はNHK録画をみて涙した。
しかぁ〜〜し!!試合終わった瞬間から鹿島に完全に切り替わった。
他の放送はちゃんと最後まであったの?セレモニーとかさ。
そうなら優しい方youtubeにアップしてくれませんか?(/_;)

255 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:56:24 ID:4RQaU9lx0
ウザイ

256 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:32:23 ID:ZT1sHz7r0
せっかく貼ってくれた三浦マサの話題はスルー、JFL昇格を決めたNWの信義の話題はここまでたった2〜3スレ。
ここはそういうスレ。

257 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:34:19 ID:v4v/d5gE0
8日愛媛戦を見るには現地に行くしかないの?

258 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:55:18 ID:t8+akQNeO
だいぶ前のレスで岩倉が天皇杯のメンバーに入ってないってあったけどdykt?

259 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:03:53 ID:ZzltrgrKO
>>254

スカパ中継ではひたすらうなだれてた浦和選手・サポを撮し続けてて、根占とカズのコールが完全にBGM。
セレモニーでの奥寺挨拶も、出だしだけでオジェックのインタビューで豚切り


260 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:24:24 ID:IDBSwoVF0
2年プラス1年のオプションで3年契約
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/03/08.html


261 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:46:29 ID:ApIRJTNz0
>>260
真中、田北の留任よかった。
藤川のこと書かれてないが、本当に来るのか?
来るとしてもGKコーチでなく、ヘッドコーチしかないが。

262 :U−小野信義:2007/12/03(月) 08:50:56 ID:lROBtWyR0
>>256
J1に上がれそうになった頃からこのスレの雰囲気も変わっただろ。
俺様やミズの事を知らない人が増えたんだよ。

263 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:58:39 ID:8OTM81F10
レス多いのが良い事だと思うんだったら、自分で何か書きゃあいいのに。

264 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:36:59 ID:JPCLVbvU0
中村さんもいなくなっちゃうのか…
彼も長い間チームを見守ってくれた戦友だな
寂しいけど、元旦まで一緒に戦えたらな…

265 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:39:35 ID:gWzszELNO
>>259
ありがとう。そうなんだ。
NHKでも試合後のうちの選手の喜びの顔全く映らずだったもんな〜。

266 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:42:37 ID:eloYrAyG0
練習は3年間の半分はハンドボールとバスケラグビーが一緒になったゲームが
敢行されますよ。
それと芝の点検は完璧に行われます。



267 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:48:38 ID:RVf1GgJoO
>>264

ヘッドコーチとしてはボン○ラだよ
監督がいないときは代わって指揮とれないと、、
真中も出来るのか?
喜熨斗は勿体ない

268 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:04:49 ID:t8+akQNeO
【サッカー】Jリーグ・横浜FCの都並新監督が「冗談じゃないヨ」と若手選手との再契約を示唆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196406910/

269 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:16:08 ID:D5Ken2G+0
>>267
中村も眞中もS級持ってないし、中村なんて34歳じゃん
何を言っているのかw

270 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:30:07 ID:RVf1GgJoO
>>269

監督退席の時、代行できんのか?って話だよアホ
34だから何?
数少ないコーチ職に無能はいらない

271 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:34:40 ID:JPCLVbvU0
長年数々の監督に仕えて来て無能の一言でポイか
血も涙もへったくれもないな
お疲れさんの一言くらいかけたっていいじゃないか?

272 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:48:07 ID:nbDMqdE20
>>262
知らない人間がいるのは仕方ないが、
チームの過去をいろんな意味で
リスペクト出来ないのは悲しいわな。

うちのフロントと一緒じゃん。それじゃ。

273 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:25 ID:BSkEE0BZ0
俺は俺様が気になって気になって、地域リーグ実況とか入りびたりで
注目してたけど、あえてそのことはここでは書かなかったなあ
岡山のジェフとかも気になって岡山スレとか北Qすれとかものぞいてるよ
ただここに書かなかっただけ。深い意味は無い。
ウチのサポだって気にしてる人はいる。オヒサルブログもほかのブログでも
この大会に触れてる人はいるし。わかってると思うけど、ここが全てじゃないしさ。

それよりもマニーと田北さんが残るのはちょっとホットした。
完全に今までのカラーを払拭するかもと思っていたので。
中村さんは本当にお疲れ様としかいえない。ひどい時期もあったけど
よくやってくれたと思う。



274 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:45:18 ID:WphuOUmgO
一柳は札幌か〜
平本は緑行くな(笑)

平野、平瀬くらいか取れるの。
普通に考えてこんな不透明なチームに来たくないわな。

   カズ カタタウ
 アツ      奥      ペ 根占
中島 太田 早川 山卓

めちゃ弱そう

275 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:09:44 ID:1MSRUl1QO
津波の戦術はクリスマスツリー作戦だよ。

276 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:38 ID:H7/m5tRbO
今日、初めて練習みにいく予定なんですけど、練習終了後、選手からサインってもらえるのですか?

277 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:47 ID:ozAdZyVG0
ジェフェゴー
ジェフェゴー
アレアレアーアレアーレアレ

278 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:10:34 ID:sObvIdRrO
>247
元気でやってるみたいだなぁ…ヨカタ
ウチに居たときは試合でれなかったしね…ベンチには確か一回入ったよね?

279 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:45:19 ID:cy6pCzIPO
津波は育成にはいいと思うが、1年で結果出すのは難しいだろ。
あと、確かに人はいいがサポとの間に溝ができると
自力では修復できないから
長いつきあいになるなら、叩かず
生ぬるく見守る忍耐強さが必要。

280 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:23:57 ID:2DGWTOyH0
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20071203-290752.html
ニッカンによると「来季1年でのJ1復帰を託せる指揮官として」都並を選んだということだから
「1年延長オプションつき2年契約」という別のニュースにあった契約内容と合わせて考えると

2008年 J1昇格
2009年 J1残留
2010年 残留できれば継続、中位目指す

という青写真なんだろうな。
まあやってみる前から文句ばっか言うのも何だし都並にとりあえず期待してみるよ

281 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:04 ID:yAAFZVWV0
>>278
俺が覚えてるのはBBQでカズにサインを貰ってたことくらいだw
がんばってもらいたいね

282 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:14 ID:YGVAjKBZO
フロントは都並の何を評価したんだろうな

それをわかりやすく説明してほしい

283 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:15:34 ID:wGnpTv+40
2ちゃんってここと、この季節は『ら』位しかあんま見ないんだけど。
コンサスレ初めて見てみたら、見事なまでにヨンデの『ヨ』の字も無いな。
向こうでは嫌われてんのか、既に退団決定なのか?

緑の一柳取るみたいだから、イラネなのかな?
うちには必要だよなぁ。

284 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:22:29 ID:XBXlZMpN0
>>282
失敗は性交の

285 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:23:16 ID:BeWQuUGqO
>>280
とりあえず期待するのは同意。ただ元緑組を過剰に重用しなければ、だけど。

286 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:23:34 ID:yAAFZVWV0
ヨンデは完全移籍ほぼ決まってるよ

287 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:25:11 ID:Ba+4tJswO
いや、もう自分のものだと思ってるんだろ

288 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:28:52 ID:cqJ5h6opO
新人3人内定キタ━━(゚∀゚)━━!

289 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:35 ID:yAAFZVWV0
新人入ったぞ〜〜〜!!
帝京のGK大久保と小鯱のDF中田と小熊のFW中野だってさ



290 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:55 ID:YRcuLqnXO
新人3人入団決定@Fメ

291 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:30:15 ID:m7Aq+wUM0
横浜FCでは、2008シーズンの新戦力として、下記選手の加入が内定いたしましたのでお知らせいたします。

○大久保択生(Takuo OKUBO/18歳)
帝京高校
ポジション:GK 
○中田健太郎(Kentaro NAKATA/18歳)
名古屋グランパスエイトユース
ポジション:DF 
○中野裕太(Yuta NAKANO/18歳)
サンフレッチェ広島ユース
ポジション:FW


292 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:13 ID:Ejz70Xpa0
中野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
新人スレではサンフが何故内部昇格させないのかと不思議がられてた逸材。

293 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:18 ID:BeWQuUGqO
コースケはやっと一番下っ端を卒業だな。

294 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:54:16 ID:oJFojPbwO
大久保は飼い殺しにならんかね?

295 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:57:05 ID:cqJ5h6opO
いい獲得だな。
ちょっとだけ強化部見直した。
来年はGK4人体制か?


296 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:57:37 ID:PlBzJngN0
スゲを乗り越えればいいだけの話

297 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:47 ID:WphuOUmgO
補強ファイヤー!!!
なかなか良いな〜

う〜ファイヤー!!

298 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:12 ID:JPCLVbvU0
熊本岐阜昇格
よって15チーム、3回戦制が濃厚

299 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:04:24 ID:BSkEE0BZ0
うわーーーーーーーーーーーーー
新人が 新卒が 新しい人が 若い人が来てくれたー(ノд`)。゚;

300 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:05:45 ID:2gPR4zBO0
中野は今でこそすっかり落ちぶれてしまったが、かつては同郷の伊藤翔以上と呼ばれた逸材
いい拾い物をしたな

301 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:58 ID:ozAdZyVG0
落ちぶれてんならイラネ

あと、うちは「久保」のつく名前の選手は活躍しないっつうジンクスが
あるような…。
大久保、久保、久保田…。

302 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:17:49 ID:ozAdZyVG0
でもまあ3人の活躍を祈ってるよ。

303 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:42 ID:2DGWTOyH0
新人に関しては素直にフロントGJだな
ただ新人の中にGKがいるのが気になる。
現3名が誰も戦力外じゃないのに新人入るってことはやっぱり菅野は移籍の可能性があるのかな・・・

304 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:22:45 ID:t5jUvfKe0
中野は腰が慢性的に悪いらしく、それが嫌われたみたいだ
新しいフィジコに期待だね
まさか、フィジコなしってことはないよね?

305 ::2007/12/03(月) 17:33:36 ID:3cLA+I1r0
□中田健太郎(Kentaro NAKATA)
■生年月日:1989年5月13日(18歳)
■ポジション:DF
■身長/体重:168cm/63kg
■出身地:熊本県熊本市
■チーム歴:1996年〜2001年 ランザ熊本(東町小学校)
     2002年〜2004年 ルーテル学院中学校
     *全国中学校サッカー大会3位(2003年)
     *高円宮ユース(U-15)選手権大会ベスト8(2003年)
     *全国中学校サッカー大会優勝(2004年)
     *高円宮ユース(U-15)選手権大会ベスト16(2004年)
     2005年〜 名古屋グランパスエイトユース(豊田大谷高等学校)
     *高円宮ユース(U-18)選手権大会準優勝(2006年)
     *高円宮ユース(U-18)選手権大会3位(2007年)
     *日本クラブユースサッカー選手権大会(U-18)ベスト8(2007年)
■代表歴:U-15/U-16/U-17/U-18日本代表
■特徴:左右両足から繰り出される精度の高いキックで攻撃の起点を作る。抜群の攻撃的センスを持ちゲームを組み立てるサイドバック。
■中田選手コメント:
 「横浜FCに入団することが出来てとても嬉しく思っています。入団したからには試合に出て1年でJ1に復帰できるよう、チームに貢献したいです。」

中田をヨロシク




306 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:33:39 ID:E2xnjEmFO
確かに菅野移籍の可能性大だが、新卒のGKが即戦力とは考えにくい。

小山は歳だし、岩丸じゃ役不足だし…。どうなることやら…。

307 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:28 ID:bJvamWPy0
中野加入が正式発表でたようなのでお邪魔します。

中野裕太

今年はちょっとスランプ気味だったけど素材は間違いなく一級品です。
体は同期の横竹と比べると細身だが結構あたりにも強い印象。
ドリブルがうまくサブで出ていた頃は必ず一回はドリブルで決定機を作っていました。
将来を見据えて?ポストプレーを教え込みそのせいで弱冠得点力は下がっていたかもしれません。
ただその分今年春に見たときはポストプレーはかなり上達していました。
高円宮杯の頃は昇格なしによるメンタル面の落ち込みや腰の状態が悪かったせいかいいプレーはできず。

本来はストライカーらしいストライカーで時たま豪快なシュートを見せてくれます。

個人的には未だ諦めきれてなかった選手だったんですがついに正式発表…orz
将来代表入りしてもおかしくない逸材だと思います。
中野をよろしくお願いします。

308 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:32 ID:UTma00tA0
U-16を見て
間違いなく中野は
日本の将来を背負って立つ人材だと思った
ココ最近一気に評価を下げてしまったが
持っているポテンシャルは高いと思う

中田は元々FWで名古屋ではサイドアタッカーから
DFまでやってポジションはある程度どこでもこなせる
ちなみにゲームメイクなんかも出来てしまうが
サイドに置いてドリブル突破やオーバーラップで裏を取ったり
そういった形の方が生きていくだろう
クロスも良いものあるし、サイドチェンジなんかも簡単に決める
基本的に技術はやはり高い

横浜は中野、中田良い新人補強したと思うよ
降格考えたらかなり上等な選手が獲得できたと思った方が良いのでは?

帝京の大久保ってのは見たことがないっす

309 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:49 ID:D5Ken2G+0
3人とも今年U18に選ばれた経験ありなんだね
えがった、えがったw

310 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:38:33 ID:UTma00tA0
なんか長々書いていたら色々被ったw

311 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:48 ID:UTma00tA0
あと中田が気をつけなくてはいけないのは
怪我がかなり多い

中学時代は丈夫な方だと思ったが
ユースに入ってからかなりの時間無駄にしている
1,2年時の
大きな大会前、大会予選などで必ずと言っていいほど怪我をしたな
中野含めフィジコの存在は彼等にとって
少なからず影響してくると思うからその辺しっかりした方がいいだろうね

312 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:43:48 ID:BSkEE0BZ0
菅野が入ってきた時、まさかこんなことになるとは思ってもみなかったし
新人は育て方一つでどう化けるか・・・わからないよな。
とりあえず大久保は田北さんにみっちり仕込まれろ。
中野はカズのプロとしての節制を見習って欲しいし
中田はナカジの


313 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:04 ID:kXGhAPZvO
>>306
役不足なら岩丸でいいじゃねぇかw

314 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:19 ID:BSkEE0BZ0
フロン太が飛騨を非更新にしたな
若くて活きがいいし、運動量も豊富そうだし
獲って欲しいなあ

315 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:13:04 ID:6L1rUCo+0
はいはい駒不足駒不足

316 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:17:17 ID:yAAFZVWV0
>>306
役不足じゃなく力不足な

317 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:59 ID:ZT1sHz7r0
>>273
ここが全てでないのはもちろんだけれども。
ここが本当にどうでもいいスパムの羅列になって久しいなって思うからさ。
本当に終わっちまったなって。

なんだか凄い新人さんがいっぱい来てくれるらしいな。
ヨンチョルとスンジンもいるから、次世代のこのチームはもしかしたら磐田になれるのかな。

でも津波、斉藤は無いわ。なんであいつはあんなにチャンスもらえるんだ……。
信藤監督も足達監督もジュリオレアルもそれなりにいい監督だったと思ってる。
しかし、今度の監督。こいつには失望した。期待してたんだよな、就任したときは。どんなサッカーをするんだって。それも一度ならずも二度まで。
なんでコイツなのか。

318 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:57:26 ID:YpUzdK9b0
中野をよろしくお願いします。
去年のサハラカップの動画です。
サハラカップ2006
決勝 2点目
ttp://www.jsgoal.jp/club/asx/00042556.asx
決勝後のインタビュー
ttp://www.jsgoal.jp/club/asx/00042539.asx
準々決勝 鞠戦の反転してのロングシュート
ttp://www.jsgoal.jp/club/asx/00042045.asx
準々決勝後のインタビュー
ttp://www.jsgoal.jp/club/asx/00042041.asx

間違ってたらここから動画拾ってください
ttp://www.jsgoal.jp/2006jyouthcup/

319 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:01:53 ID:WphuOUmgO

   中野 難波
 アツ      奥
   根占  ペ
中田 太田 早川 山卓

あとは津波の緑と仙台、桜から若手を連れてくるだろ。
小野は使わんでいい。
中島はサブ。

320 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:26:03 ID:5kaLO4kJO
>>319

氏ね雑魚野郎!

321 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:48 ID:GNcqsDW9O
中田「う〜ん。このクラブ嫌だったんだがなあ」

中野「大丈夫!俺も嫌だった。一緒に引き抜かれような」

中田「おう」

322 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:51 ID:HIXg0iWGO
中野を頼みます。

高円宮杯では確かに腰をかばいながらのプレーで時に精細を欠いたけれど
ポストプレーではなかなか効いてました
サハラ杯予選では、更にポストプレーに磨きがかかり調子も上がった様子
来季中野にボコられるのだけは避けたいです…

サハラ杯決勝T応援してください…って、中野VS中田になるのか

323 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:33 ID:ZSdn+HQg0
津波の3年契約ってなんなんだ?
3ヵ月どころか3試合で解任なんてことにならなきゃいいが。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)