2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のクラブはこのままでいいのか

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:11 ID:gUbKNBbn0

片方は万年2桁順位がすっかり板に付いてしまい
もう片方は1部返り咲きを決めたがサイバーエージェントに逃げられ
大きな期待はできない


今後のあり方を考えよう

2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:11:12 ID:JxsJtEeM0
ZIMAは絶対必要

3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:38:53 ID:06xc+HA0O
いい

4 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:40:08 ID:/0DIq8x+0
サイバーエージェントやめたの?
露出増えるが再降格のリスクを見ての判断か?

5 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:30:19 ID:EhLtaJkD0
>>4
ヤリマンの元嫁に10億程取られるからお金が無い

6 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:32:55 ID:2DzpPGh/0
>>1
いいのか?と聞かれたらダメだろ、としか答え様がないFC東京と東京ベルディー1969

7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:58:17 ID:+DzFGPbjO
一方は小平と調布が、他方は稲城と調布が事実上のホームタウン。
J1に上がれば試合はどうせ味でしょ。
東京のクラブといえるところはないようなものだ

8 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:37 ID:ri8g7tucO
欧州の首都クラブは大抵優勝争いしてるぞ。
レアル アーセナル アヤックス ローマ ベンフィカ ドイツだけ違うや。



9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:03 ID:1Kh79kIe0
首長がオリンピク呼ぶとかいってる時点で望み薄

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:13:56 ID:bLQKGL830
>>4
経営からは手を引くけど、スポンサーは辞めないと聞いたが

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:29 ID:/0DIq8x+0
>>7
下町のの人間からいえばそうかも知れんが、港区中央区は働く場所で住むのは都下、という図式は否めない。
それに地図上では味スタは東京のド真ん中だ。

12 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:35 ID:+DzFGPbjO
ホームタウンの広域化が流行っているが、ホームタウンの基本はやはり都市。
調布は東京都ではあっても東京ではないんだよ。

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:32 ID:/0DIq8x+0

それを踏まえて集客を現実的に考えるなら国立競技場しかないと思う。
晴海なんてアクセス悪い場所にスタジアム作ったらなんて案(五輪招致関連)
があるけどあれはどうかと思う(東京が使うかは知らんけど)。
味スタに陸上トラック作った暁には、国立を球技専用にする考えは広く支持される気がする。

14 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:12:01 ID:peUYqN8N0
緑と瓦斯の時代は終わったな。
これからは、それぞれの地元のクラブが増えるからね。

15 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:10:28 ID:V+r22lp6O
人気を集めるには我が街、我が地域のクラブだと思われることが重要。
例えば東急沿線から見て小平稲城調布は馴染みの薄い地域だったりする
国立をホームスタジアムにしたほうが有利だろうね

16 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:36 ID:eYaSuQsqP
味スタは横河武蔵野が遠い将来プロ化したときにホームにすればいい
横河は多摩が地盤の企業だから
味スタ中心にお膝元の武蔵野三鷹、多摩地域を飲み込める可能性がある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)