2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※緊急※水戸ホーリーホック116※存続危機※

1 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:24:52 ID:WBOprD7n0
2001年以来の存続危機にある水戸ホーリーホックを語るスレです。
今回の監督人事は強化部を通さず社長の独断で行われました。
フロントの迷走により市民クラブとしての存在意義すら失われようとしている厳しい現状。
1レス毎真剣に語って行きましょう。

前スレ
走れ☆水戸ホーリーホック115☆最終節も勝つ!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196157765/

■<<重要>> age推奨 他サポも age推奨で!
>>950を踏んだらスレ立てろ(必ずサブタイも)立てたくなかったら踏むなよ!
 スレ案は>>900以降でよろしくお願いします。
■関連サイト・よくある質問などは>>2-10辺りで
■過去ログ集(管理人さん感謝) http://ime.nu/www.geocities.jp/ryogentaro/index.html
■2chブラウザ使いましょう  http://ime.nu/www.monazilla.org/

2 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:25:26 ID:WBOprD7n0
関連サイト
■水戸ホーリーホックオフィシャル
http://ime.nu/www.mito-hollyhock.net/
■水戸ホーリーホックオフィシャルブログ
http://ime.nu/holly.sblo.jp/
■チアリーディングチーム『Mito Holy's』
http://ime.nu/www.holys.jp/
■F.M.C FC水戸ホーリーホックを応援する会
http://ime.nu/www.fcmito-crazy.org/
■スパサカ(試合速報)
http://ime.nu/www.tbs.co.jp/supers/
■J's GOAL(Jの公式情報サイト)
http://ime.nu/www.jsgoal.jp/
■水戸ホーリーホック支援持ち株会
http://ime.nu/www.mito-hollyhock.net/motikabukai/index.html
■水戸ロダ(大切に使おう!)
http://ime.nu/f41.aaa.livedoor.jp/~fcmitohh/index.html
■茨城バス案内
http://ime.nu/i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/index.html
■電子チケットぴあ
http://ap0.pia.co.jp/pia/et/onsale/ons_perform_list_et.jsp;jsessionid=0000SYLCE1gS492NmC3hwV11iix:10pc4gf3u

3 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:25:59 ID:WBOprD7n0
よくある質問
Q: スタジアムの周りに駐車場はありますか?
A: 無料の駐車場があり、満車になることはほとんどありません。
Q: 帰りの渋滞が心配なのですが・・・
A: 試合終了後30分以内は諦めてください
Q: 東京(つくば、関西)から行きたいのですが・・・
A: JR上野駅からスーパーひたちで約1時間弱で水戸駅に到着いたします。
   高速バスの場合 東京駅〜水戸駅 2080円で来られます、往復ならツインチケットでさらにお得
   東京駅⇔水戸駅の高速バスの時刻表
   http://mito.cool.ne.jp/yokappeh/ktkosoku/ktkmt/ktkmt011.html
   http://mito.cool.ne.jp/yokappeh/ktkosoku/ktkmt/ktkmt012.html
   つくば、土浦からお越しの際は水戸駅までTMライナーがあります。
   http://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/extra/tmliner.html
   京都、大阪から水戸駅までは夜行バス、「よかっぺ号」があります。
    http://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/extra/ykansai.html   
Q: 水戸駅近辺で観光スポットはありますか?
A: 日本の三大公園、偕楽園があります。偕楽園へは水戸駅C番乗り場(茨城交通)、E番乗り場(関東鉄道)から偕楽園行きの路線バスが出ています。
   運賃は茨交、関鉄共230円です。また、梅祭り期間は常磐線列車が偕楽園駅に臨時停車致します(下りのみ)。
水戸ー笠松直通シャトルバス(時刻は公式ホームページを参照)
◆JR常磐線水戸駅北口2番乗り場より 笠松運動公園前
  料金:大人600円、小人300円  ※往復チケット…大人1000円、子供500円
○往路:水戸駅発  約2時間前から数本 最終バス 試合開始30分前
○復路:笠松運動公園発  試合終了 約10分後  1時間10分後
◆JR常磐線東海駅西口より 笠松運動公園前
  料金:大人320円、小人160円  ※往復チケット…大人500円、子供250円
○往路:東海駅発      試合開始 約1時間前、約25分前
○復路:笠松運動公園発  試合終了 約10分後 約30分後 約1時間後


4 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:26:52 ID:WBOprD7n0
ひたちなか市内循環バス


 日立        東海駅方面
  l国l            | |
@l道l@           | |
  l 6l  笠松 運動公園  | |
  l号l            | |
  l  l____A___ | |
  l  __ 馬渡瓜連線_______ 
  l  l            | |
 水戸          佐和駅方面

@茨城交通バス停留所

Aコミニュティバス スマイルあおぞら号停留所
(土日、祭日も運行)1回 100円

佐和駅 → 笠松入口 → 佐和駅  
09:30 → 09:48 → 10:01
11:20 → 11:38 → 11:51
14:00 → 14:18 → 14:31
15:30 → 16:08 → 16:21
17:50 → 18:08 → 18:21

5 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:28:18 ID:WBOprD7n0
一般前売・ファンクラブ会員当日価格 通常価格        当日券
種類                SS席  S席   A席   SS席  S席   A席
大人                \4,000 \2,000 \1,500 \5,000 \2,500 \2,000
小人                \2,000 \1,000 \500  \2,500 \1,500 \1,000
 *SS席………メインスタンド机付き席(1ドリンク・先発メンバー表付)
 *S席………メインスタンド
 *A席………バックスタンド

 ※07シーズンより、ホーリーホックゴール裏席は、サンクスマッチ招待券持参者のみの入場となります。

・ SS席は笠松運動公園のみになります。
・ ファンクラブ会員は当日でも前売価格でご購入いただけます。
・ ファンクラブ会員証はご本人様以外ご使用できません。
(一般会員は3名様分(本人を含む)まで、キッズコースは2名様分(本人を含む)までチケットをファンクラブ価格でご購入できます。)
・ 前売券完売の場合、当日券の販売はございません。
・ 小人は小中学生対象といたします。
・ 未就学児(小学生未満)は無料にてご入場いただけます。
・ 障害者手帳をお持ちの方は、ゲートスタッフにご提示いただければ無料にてご入場いただけます。
但し、同伴者の方は有料となりますのでご了承ください。
・ アウェイゲーム・天皇杯は対象外となります。


6 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:29:02 ID:WBOprD7n0
関連スレ
【大学唯一】流通経済大学サッカ−部【JFL】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1180401812/
鹿島アントラーズ
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=socc+%8E%AD%93%87
水戸サポの三日目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1182598973/
【愛媛・草津・徳島・水戸】J2ボトムズを語るスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190416133/l50

茨城関連スレ
【不安】茨城交通を語る4【大丈夫】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1171767077/
笠松運動公園陸上競技場を語ろう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091415932/

避難所
粘れ!水戸ホーリーホック〜3Chにもスレが立った
http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=soccer&key=1112255210&last=-1&nofirst=false
水戸ホーリーホック@wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%88%B8%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%83%E3%82%AF


7 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:29:50 ID:WBOprD7n0
01節03/04日 山形 14:00 笠松●0-1  27節07/11水 湘南 19:00 笠松●0-2
02節03/11日 休み---------------  28節07/14土 休み---------------  
03節03/17土 草津 14:00 笠松●1-3   29節07/21土 京都 19:00 笠松●1-2
04節03/21祝 愛媛 14:00 愛陸△0-0   30節07/25水 愛媛 19:00 愛陸△0-0
05節03/25日 福岡 14:00 笠松●1-4   31節07/28土 草津 19:00 笠松▲0-0
06節04/01日 徳島 13:00 鳴門△0-0   32節08/05日 仙台 19:00 ユア△1-1
07節04/08日 京都 14:00 笠松●0-2   33節08/12日 東V 19:00 西丘 ●0-2
08節04/11水 鳥栖 19:00.鳥栖●1-5   34節08/16木 福岡 19:00 笠松 ▲1-1
09節04/15日 札幌 14:00 笠松●0-2   35節08/20月 徳島 19:00 鳴門 ○1-0
10節04/21土 C大 16:00 長2△0-0    36節08/25土 鳥栖 19:00 鳥栖 △0-0
11節04/25水 湘南 19:00 笠松●0-2   37節08/30木 札幌 19:00 笠松 ○2-1
12節04/29日 仙台 13:00 ユア●0-2   38節09/02日 C大 18:00 三木 ●0-2
13節05/03祝 東V 16:00 国立○5-1   39節09/09日 山形 19:00 笠松 ●0-1
14節05/06日 徳島 13:00 笠松▲1-1  40節09/15土 京都 14:00 鴨池 ●1-2
15節05/12土 休み--------------  41節09/22土 東V 19:00 笠松 ●1-2
16節05/19土 札幌 13:00 札ド●0-3   42節09/26水 福岡 19:00 長崎 ●2-3
17節05/23水 C大 19:00 笠松●1-3   43節09/30日 仙台 13:00 日立 ●0-1
18節05/26土 草津 13:00 熊谷●0-1  44節10/10水 草津 19:00 敷島 △0-0
19節06/02土 鳥栖 19:00 笠松●0-1  45節10/14日 徳島 19:00 笠松 ○1-0
20節06/10日 湘南 13:00 平塚●0-2  46節10/21日 鳥栖 19:00 笠松 ●0-2
21節06/13水 山形 19:00 ベス○2-1   47節10/24水 湘南 19:00 平塚 ●1-2
22節06/17日 愛媛 14:00 水戸○3-0  48節10/28日 休み-----------
23節06/24日 京都 18:00 西京●1-2  49節11/10土 愛媛 13:00 足利 ○1-0
24節06/27水 仙台 19:00 笠松●1-3   50節11/18日 山形 14:00 ベス ●0-1
25節06/30土 福岡 13:00 博多●0-3   51節11/25日 C大 13:00 笠松 ○1-0
26節07/07土 東V 18:00 ひたちなか●0-1 52節12/01土 札幌 12:00 札ド ●1-2


8 :タカヨシ・ヲノ:2007/12/02(日) 21:30:24 ID:WBOprD7n0
小野スルーは永遠の輝き!
               (((||||||)))     // 5000エンデモエースダカラネ!
               |━ ━|     //
              ( ´ e`.)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ⊂18  ̄つ  <  煽りはスル〜
               y  人   // \_______
              (___)__),//
                   //
                (煽り))

小野ボレーは刹那の煌き!
    (((||||||)))    .//
    |━ ━|   .//
   ( ´ e`.)  // エース トイッタラ ボクデショ
 と⌒ 9    て)// /               ∧ 1 ∧
   (  ____三つ Σ ≡  ≡   ≡  ≡ ≡(・∀・ ;)>新スレオメ
    )  )     \
   レ '

小野スナッチは悪魔の囁き!
  (((||||||)))
  |━ ━|  ∧_∧
  ( ´ e`.) ( o´∀`)
 ⊂ 9  ̄つΣ⊂ 11 ⊃
  y  人  (   ノ ←北川
  (___)__)○)__)_)

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:14 ID:EnRntsT9O
納豆のように粘り強く!

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:11:09 ID:qzbsNEbfO
>>1

こっちは議論スレにしたら?

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:38 ID:oCa3YzMlO
来年は辛いシーズンになりそうだ。

12 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:47 ID:o7EIB8ug0
>>10
存続危機なのかどうかはわからないが。
本スレ(仮)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196598328/

13 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:18 ID:b1IjN1fX0
で、どうすれば現状を打開出来るだろうか?
持ち株会の一部及び社長のなすがままにされるのは勘弁。
せめてチームの強化はサッカーの素人よりは強化部に任せるべきだろう。
どうすりゃ普通のクラブ運営に出来る?

14 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:29 ID:b1IjN1fX0
関連スレ1個追加
【走れ☆】Mito Holy's【ホーリーホック】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1196604290/


15 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:15:36 ID:Y+w+UZd40
こっちか。
あっちはこっちが埋まったら使おう。
どうせ選手のクビで埋まるだろうから。

16 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:55 ID:IxsGdI42O
持ち株会の大株主になって発言権を持つ。
ミイラ捕りがミイラになるかもしれんが・・・

17 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:13 ID:bDOGMjrl0
総会は欲しいよねぇ・・・それも年2回は。

18 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:13 ID:bjt2vI7kO
おまいら岐阜にJ2の厳しさを財政面からもいろいろ思い知らせてやってくれや

19 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:28:06 ID:kpolGtKqO
例えばサポの一人に十数億の財産があったとしても
持株会一掃はまず無理、と考えていいのかな?
そんな額じゃないよね、裏にいる連中の隠然とした力は


20 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:31 ID:oJ4zMnMQO
まずは総会開催の提案、無視されたら内容証明で質問状送付とか?
質問内容と回答はWeb公開前提を条件として。

21 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:45 ID:DP/1x9/L0
>>19
裏に居る奴知ってるのか?
知ってるならkwsk

22 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:18 ID:gLkBhKUPO
葵の御紋のあのお方じゃねーの?
だったらこちとら抜け忍にでもなるしかねーべや


23 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:16 ID:DP/1x9/L0
>>22
意味わかんねぇんですけど

24 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:38 ID:b1IjN1fX0
>>23
満男乙!

25 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:16 ID:DP/1x9/L0
>>24
もっとわかんねぇんすけどw

26 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:05:20 ID:E45Pimk80
>>25
つttp://jp.youtube.com/watch?v=9mbH10TDd7I

27 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:11:39 ID:kpolGtKqO
≫21
知ってたらもう書いてるだろうし動いてるだろうさ
役に立ってなくてごめんよ

まずは総会要求からか

28 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:59 ID:jE7os72tO
やっと監督解任かよ。で、新しいのは誰?

29 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:19:15 ID:8vmDfV67O
木山

30 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:55 ID:1rMMrWy20
今年の大分みたいに何らかのカタチ(サポカン?)でフロントとサポが直接話し合いができないもんかね。
多少強引な方法でも。もちろん合法的に。

31 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:04:47 ID:b1IjN1fX0
小林前社長の時は曲がりなりにも1度やったっけな。
あの人で出来るんなら(遅刻して来たけど)まともな人間なら出来る筈だろ。

32 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:55:11 ID:IxsGdI42O
宮田社長株ストップ安だな。

33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:11:31 ID:NR4lY9Xx0
とりあえず、おまいら J3逝け

34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:54:13 ID:iR9JEQyZ0
存続危機って、だせースレタイだな。
もっとひねりあるスレタイ考えろよ

35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:04:23 ID:CmxWsWLS0
木山さん、うちも簡単に出すとは思えないよ。

36 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:12:41 ID:NR4lY9Xx0
J3逝け

37 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:27:23 ID:+tI6ODtKO
次の監督候補にきーやんが挙がってるけど、本当に大丈夫なの?
監督としての能力とかじゃなくて、>>35の言うように牛さんが簡単に
出すとは思えないし、きーやんまだライセンス持っててないんでしょ?
万が一きーやんがライセンス取れなかったら監督いなくなるよ?
その辺社長はどう考えているんだろ?

38 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:31:32 ID:E45Pimk80
み や た ば か だ か ら


39 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:34:50 ID:iR9JEQyZ0
社長を悪者にしたいNOBUに乗せられてる奴が多いな

40 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:15:37 ID:eQisFbfV0
>>37
12月一杯インターシップやって1月はレポート書いて
試験に受かれば2月の理事会で認定いけるかも
無理して1月半の理事会は相当きつそう
2月の理事会報告に出なければ・・・監督無しで開幕
開幕日と理事会の日程次第では当日とかも有りか(笑

仕事の京都ユースに顔出してたら開幕前合格は無理そうだなー

41 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:26:21 ID:XXrvYqh5O
京都ユースて

42 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:34:42 ID:8WE2RpfWO
宮田死ね

43 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:38:27 ID:8WE2RpfWO
読売見たら岐阜昇格決定だと。
また来年も変則日程か。
再来年は栃木 富山 岡山の3チーム昇格で変則日程なしのほうがいいな。

44 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:30 ID:iR9JEQyZ0
このスレ水戸サポ → 宮田叩き
多くの水戸ファン  → 監督交代楽しみ 社長GJ 

45 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:56:57 ID:8WE2RpfWO
仙台のファン感は芸スポにあっても水戸のファン感はないのか。

46 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:18:09 ID:GzBSVGrD0
>>44
このスレ水戸サポ → 取り敢えず宮田叩こうぜwww
多くの水戸ファン  → 来年どーなるんだろう?
キチガイ  →俺ってすげぇ

47 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:21:29 ID:8vmDfV67O
早ければ今日にも誰が解雇か発表される
既に選手に通知はされてるだろうから。

48 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:23:25 ID:E45Pimk80
>>44
宮田乙

49 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:32:48 ID:iR9JEQyZ0
>>48
NOBU乙

50 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:07:45 ID:XXrvYqh5O
いばしんによると昨日のファン感に集まったのは約420人

51 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:26:05 ID:dPFpTh4q0
よみしんでは約500円

52 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:35:21 ID:s/w0Mq5EO
とりあえず鹿島と提携して選手貸してもらうしかない!!

53 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:53:46 ID:L9q1F0mr0
>>49
俺は心労でもうヘトヘトに疲れちゃったんで、当面黙るよ(鹿島ユース組戦力外の件も)
フロント側の逡巡期間中に出来る限りのコト(事務所3直撃)をした気ではいたが、チカラが大きく足りなかった
千波湖畔テニスコート駐車場に多数の水戸サポのクルマが連日日参していれば、状況は変わったかもと想うと今でも悔しい
「反発力」に向けて策を練り直すのって、誰にとっても凄くエネルギーが要る

「最大にして最強の敵は我に在り」by前田秀樹

54 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:11:48 ID:pdQu5DKFO
事務所に単独乗り込むことはあんま意味ないんだよ。


こうゆう時は必ずまとまって動かないと。




今更だけどno○uの単独行動は足かせになっただけ。
何かしたいのなら人数集めないと。
しかも何も知らない、知らされていないスタッフに詰め寄っても何の効果もないよ。


効果あるならとっくにコアが動いてる。


55 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:36:52 ID:L9q1F0mr0
>>54
事務所の3名のスタッフさんとは、延べ2時間ほど話し込めた。土下座も涙も握手もあったよ

俺は今回も40年計画で組むさ。「見つめる応援問題」と構図は一緒。彼らに必ず届いたモノはあった。必ずアタマの記憶に「水戸のキチガイ」は残り続けた

とりあえず、12/8・9のホーリーピッチに俺は居る。今度こそ、本日ラスレス

56 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:40:56 ID:fHdAnqvP0
こいつ(no○u)がいなくなるのが水戸にとって一番良いのに、自分で自覚できない
ストーカーと同じ思考能力なんだろうな・・・

57 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:44:24 ID:OTbGDJLjO
>>56
54がNOBU?

58 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:03:21 ID:jDGGHvk/0
>土下座も涙も握手もあったよ
事務所スタッフに土下座なんてさせたのか…?

59 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:11:47 ID:yPdYqsj/0
正直茨城に2チームもいらんよなぁ・・・もう少し西日本に増えて欲しい。

60 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:23:04 ID:pdQu5DKFO
>>55
土下座させた?






それが事実であったとしてもあいつらは何も変わらないよ。だから文句を言わなくなった人もいる。


>>57
いや違うからwww

61 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:28:27 ID:HPjQCCoZO
N〇BU!
ここでウダウダ言ってね〜でコンビニの仕事行けよ!
基地外野郎!

62 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:50:56 ID:fHdAnqvP0
もうすぐ戦力外発表?

27ははたして・・・



63 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:58:09 ID:b1IjN1fX0
>>57
>>53>>55がNOBU

64 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:20:46 ID:XXrvYqh5O
発表来ねー('A`)

65 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:22 ID:zQ7avxoz0
本人が「当面黙る」と言ってんだからそれに期待
でも当面とはどのくらいの期間なんだろう?来シーズンいっぱいか?

66 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:32:19 ID:OTbGDJLjO
>>63
噂とおりの方なんですな……

67 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:27:02 ID:b1IjN1fX0
>>66
句読点を注意されるといきなり今度は句読点を打たなくなるw
しかしすぐ挫折。

68 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:48:02 ID:oJ4zMnMQO
むしろN(ry には、ここでいくら喚いてもいいから
スタで永久に黙っていてほしい

69 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:57:29 ID:fHdAnqvP0
水戸ホーリーホックでは2007シーズンの前田秀樹監督との契約満了につき、来季の契約を継続しない事といたしましたのでお
http://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20071203a

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

70 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:00:44 ID:C1j0V01u0
>>69
コレが今日来たってことは、選手の方も出そうだね

71 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:06:40 ID:EK/QwE0tO
バビチまだー?
リアルに今何してんだろ

72 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:33:55 ID:8WE2RpfWO
前田がらか。

73 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:37:28 ID:9YyfkDsvO
師匠逃げてぇぇぇぇぇぇ!

74 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:38:52 ID:b1IjN1fX0
流石に師匠は年貢の納め時だろう・・・

75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:56 ID:HPjQCCoZO
何が!見つめる応援問題だよ!勝手に決めて自己満足してんだ〜!
他人のお客様様の観戦スタイルなんて自由だろ!特にS席は!…。取りあえずN〇BUは
歌詞をちゃんと覚えろ!タコスケ!
人の意見を聞く耳をもて!タイミングも適当だしな!少しは勉強しろ!

まっ100万年たとうがN〇BUは受け入れられないけどなっ!
変なタスキ野郎と遊んでろ!
その内に可愛がってやるから!


76 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:06 ID:9YyfkDsvO
NOBU逃げてぇぇぇぇ!



鹿島に帰れよ

77 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:14:00 ID:fHdAnqvP0
武田切るのかよ・・・

(つд⊂)エーン

岩舘さよなら



78 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:16:59 ID:XXrvYqh5O
ttp://www.mito-hollyhock.net/news/index.html

初田とらっちょい…

79 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:20:19 ID:CiN0HIBjO
>>75
ワロタwww
徳島戦の記事の話だよな?実は徳島戦行ったときNOBUと思われる観客が後の席に居たんだがマジ一人だけ空気違った

80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:23:41 ID:CiN0HIBjO
とか書いてる間に解雇通告が

武田…orz
昨日のファン感でめっちゃええ顔してたのは解雇のせいかよ…

81 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:24:38 ID:C1j0V01u0
>>78
らっちょいはしゃーねんじゃね?
幸司の代わりには届かないし、原田が台頭してきたし
伸びしろある方を残して、空いた席にまた若手を入れたいんでしょう
余裕があればGK4人体制の方が安心は安心なんだけどねぇ

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:29:26 ID:dPFpTh4q0
トップにはヘッドラインニュースが表示されてるのに、
リンクされてるとこに飛ぶと、記事がないんだけど?


83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:30:11 ID:fHdAnqvP0
>>82
http://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20071203b

84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:39 ID:dPFpTh4q0
>>83
ありがとう。
でも11月30日の記事までしか載ってないのよ?
firefoxが悪いの?

できれば記事のカキコお願いします。


85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:34:48 ID:C1j0V01u0
>>84
キャッシュクリアして再読み込み汁

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:35:58 ID:q7XJldPu0
俺も同じ現象が起きたが
一回ブラウザ閉じてブラウザ再起動してから見てみたら見れたよ

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:25 ID:C1j0V01u0
ちなみに切られたのは
2 5 8 9 18 21 27

88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:37:10 ID:XS8PtYU50
腹くくりなよ、もう。

89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:37:51 ID:dPFpTh4q0
IEで見たら見れた。
お騒がせしてすみません。

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:19 ID:8vmDfV67O
篠 初田 エジ 孝明 金 武田 岩舘
ビジュ残し、大橋木村残し

岩舘も看板蹴りがなければなぁ。

91 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:32 ID:8vmDfV67O
来期
1本間 2他解雇選手 3平松 4和裕 5中村 6ビジュ 7村松 8良和 9コスタリカFW 10コスタリカMF 11塩沢

和裕とシンギョが解雇されなかったのも以外。

92 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:41 ID:dPFpTh4q0
>>85 86 87
ありがとです。

らっちょいと初は予想外。
GKは金かけなくていいから、ユースか高卒にしてくれ。

93 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:46:20 ID:+tI6ODtKO
武田と初田に関しては、武田は原田の台頭、初田は後から加入した
中村が結構よかったから仕方ないかも。しかし、今年も大卒一年目切るのか。
その他の選手に関してはほぼ妥当かな。孝明・エジは完全に期待外れ、
金は去年とは同一人物とは思えない位劣化してた。岩舘は見ての通り。
篠はやっぱり通訳枠かな?眞行寺も危ないかなと思ったけど残ったか。
和裕が残ったと言うことは倉本は帰っちゃいそう。あと大将も。
後は小椋や平松が移籍するかどうかが心配。

94 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:48:48 ID:C1j0V01u0
俺の妄想ではGKの補強は幸司のバックアッパーもしくはポジション争いできるレベルのGKを即戦力補強
再来年1人外してユースの大和田を昇格させる

95 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:50:04 ID:wQYEvzZs0
戦力外…でたね
初田と武田は意外だった。
あとは予想通りかな…
大橋と木村は残って良かった。二人とも来季からトップの試合にぼちぼち出れるようになるかな?楽しみだ。

それにしても…
岩舘orz

96 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:52:31 ID:dPFpTh4q0
レンタル戻り、移籍、引退含め、まだ予断は許さないな。
3、4、6、14、19、20、26あたりか。

大将はFCクビになったて聞いたけど。

97 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:58:49 ID:fe8v4ODP0
なんであんたら師匠切っちゃうの?
争奪戦になるぜ多分

98 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:59:01 ID:E27Ozhl10
これって選手には10月くらいになんとなく伝えられているんじゃないの?自分がたまたま練習見に行ったときに,18金と武田がすごい不機嫌で帰ってしまったのを見たときがある。
昨日前田さんも2ヶ月くらいつらかったって言ってたし,孝明がいなくなったのもちょうどそのくらいだし。
和裕と村松は水戸には絶対必要。彼らはプロ意識が他の選手より高い。真行寺は化ける可能性大。外せるわけがない。
岩舘 … 。昨日はあの重苦しい雰囲気を取り払ってくれてありがとう。


99 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:59:32 ID:wQYEvzZs0
>>96
そのへんが残ってくれるかだよね…まだ予断はゆるさないかも。
もし横縞クビなら大将は
来季は水戸に完全で残ると嬉しいな。

100 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:29 ID:LA8/T/7zO
>先週、とある川のほとりで17と20は前田監督続投なら水戸残留、解任なら水戸を出ると聞いた。
> 2人とも出向元には戻れないそうだ。更にオグも前田解任なら出る確率が高いそうだ。
> 来年は普通に崩壊しそうで憂鬱だ。杞憂に終わってくれれば何よりだが。

> それにしてもひどい社長と株主だ。水戸市民として最大の恥辱を感じる。

101 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:31 ID:vquYRjjRO
>>94
GKは京都のクビになった2人(西村、橋田)のどちらかか福岡のノグチピントあたりでも獲得、と予想

102 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:30:01 ID:vMSHN6ni0
監督人事はまだ未定かよ
クビかどうかはともかくさっさと発表しないと再就職活動すらできんだろうに

個人的に前田が憎いんか社長は

103 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:31:17 ID:9YyfkDsvO
NOBUマジでウゼぇな

妄想ならてめぇのブログでやれよ
その方がきちんと伝わるぞ!







俺はアドレス知らないから見れないけど

鹿島ってなんで優勝イベントTDLでやるの?
鹿島国は千葉か?

104 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:04 ID:9YyfkDsvO
監督は木山だよ
新聞に載った時点で裏取れてる(普通は)
地元紙が飛しで記事書かないだろう常考


コメントないのはブログに載せる為だよな?フロントさん

105 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:07 ID:C1j0V01u0
>>102
前田監督契約更新せずは選手より先に出てるが?

106 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:41:52 ID:XXrvYqh5O
キーパーより先に補強するとこあるだろ

107 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:43:15 ID:q7XJldPu0
熊本は決定したみたい
岐阜はまだわからん

108 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:43:20 ID:8vmDfV67O
>>103
これで鹿島は完全に茨城を捨てたか。
やっぱ茨城のJといえば水戸だな。

NOBU氏ね。

来年PSMは鹿島じゃなく柏と戦いたいです。

109 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:45:10 ID:C22wIjhAO
>>101
浦和のチャラ男こと加藤順大の悪寒

110 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:41 ID:q7XJldPu0
岐阜も決定

…J2も確実に増えてきて、ちょっと先が心配


111 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:58 ID:8WE2RpfWO
岐阜キター
深津切るなよ。

112 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:08 ID:8WE2RpfWO
岐阜決定で例のスレ立て依頼しとくかな。

113 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:22:07 ID:8WE2RpfWO
依頼した例のスレ立った。

114 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:24:45 ID:sCj4L38H0
このままだと最初にJ3に落ちるチームに・・・

115 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:26:31 ID:C1j0V01u0
>>114
まぁ、そうなったらなったでいいんじゃね

116 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:22 ID:b1IjN1fX0
>>113
何それ?

117 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:19 ID:8WE2RpfWO
>>116
J2サポが豊富な知識を熊岐に教えるスレ

118 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:53 ID:b1IjN1fX0
>>117
サンクス。

119 ::2007/12/03(月) 17:41:37 ID:xDqtNA200
ウチと・・監督交換してください・・。

でないとお互い消滅し(ry

120 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:44:37 ID:avzP9wv40
>>119
交換も何も、前田さんははフリーだよ。

121 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:47:51 ID:CR6GUbRa0
身との存在意義ってなに?まさに税金で作る役人の箱物みたいな感じじゃね?
Jは全国に散らばるべきだし、邪魔と思う悪いけど
関東に集中されるとJ人気どうよ

122 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:00 ID:C1j0V01u0
>>121
それは貸し間のことですか?

123 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:00:38 ID:gHXM02Zu0
まあ消滅してもいいんじゃね。
いつまでもJのお荷物で、先の展開もなし。
少数のサポは監督辞任であーだこーだぐだぐだやってるし。

一番意義がないのは、地元の協力がまったく得られてないこと。
貧乏でも甲府みたく、おらが街のチームで盛り上げてくれる機運は
現状で0%だし。死ねよ

124 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:01:12 ID:DP951+n20
社長ブログにコメントを!

125 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:41 ID:8vmDfV67O
またNOBUか。

126 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:30 ID:r8CKSegO0
水戸の行政や特定の企業に頼る事無くクラブを作ると言う姿勢が、
関東ほど経済的に豊かではない地域でも、
プロクラブを持とうと言う動きを喚起させたんだよ。

社長が替わってその意義が消えるか続くかの瀬戸際だけど。

127 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:15 ID:8vmDfV67O
復活した色々教えるスレでもまたウチは人気だなぁ。

128 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:18:04 ID:LpaXtC6f0
>>123
www
おいニート、働けよ。
ネットだけか?

129 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:06 ID:r8CKSegO0
公式HP見たんだけど、辞めて行く監督とか選手のコメント無しなのか。
監督はファン感で挨拶したからまだしも、
選手は1年間応援してきたのに、挨拶も無しってのは寂しというか
スッキリしないというか。

最近客の感情を無視する傾向が強くなってないか?

130 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:23:04 ID:C1j0V01u0
去年もまずリストだけ発表だったと思うが?

131 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:38 ID:r8CKSegO0
そうだっけ?
応援有り難うございました。みたいなの無かったっけ?
俺の勘違いならゴメン

132 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:30:10 ID:C1j0V01u0
>>131
たぶん、あとからコメントが出たと思う

133 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:49 ID:yuqEOAIA0
岩舘・・・

134 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:34 ID:8WE2RpfWO
昨日ファン感帰りに岩舘に「来年頑張ってください」と堅い握手したのに。

135 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:39:55 ID:CiN0HIBjO
>>134
終わって選手との交流も落ち着いてきたところで岩舘囲んで、岩舘からの退団報告(長いようで短い間でしたがありがとうございました)的なのがあったよ
そんな好きな選手じゃないけどじわっときた

136 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:40 ID:8WE2RpfWO
>>135
ということはもう解雇を自分の口から発表していたのね。
笠松で岩舘ゴルまた見たかったな。

137 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:49:52 ID:EMaMBjsv0
>篠
何度か練習や試合で見たけど論外。解雇は当然どころか強化部の目を疑う
ただ通訳としてはよかったのでは
>初田
貴重な長身左利きだったが、パスの精度が低く超テンパリ系だったのが
まずかった。中村に負けたのも致し方ない
>エジ
コメントなし
>孝明
個人的には、歴代水戸所属の日本人FWでナンバーワンだと思った。
(小野は別次元なので評価外)
年齢と期待度と結果を見れば解雇は仕方がないがとてもつらい
>キス
お疲れさん。真面目でストイックなところが好きだったよ
北の奴らがみんなキスみたいな奴ならいいのにね
>武田
残念。ぶっちゃけ本間より勝率いいと思う
個人的にはJリーグ1のコストパフォーマンスを誇る選手だと思う
いいチームに拾ってもらえますように
>岩舘
嘘泣き

138 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:52:28 ID:JXgv+2Ly0
岩舘…プレーはともかく
結構好きな選手だったから
まだ水戸にいてほしかったよ。
他のチームに行っても
応援してるよ!

139 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:54:51 ID:8WE2RpfWO
ひたちなかの涙は忘れられんだろ。

関 桑原 康剛 須田 吉田
OBも今年はたくさん解雇されたな。
吉瀬が解雇されなかったが他にレンタル出すのか?

140 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:57:26 ID:C1j0V01u0
>>139
もう、レンタルで育てるって歳でもないだろう
DFの控えが手薄だから囲ってるだけでは?

141 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:07 ID:i0ufZH6MO
桑原は好きだったな……来ないかな…

142 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:02:47 ID:C1j0V01u0
>>141
昇格組にかっさらわれなければ可能性はあるんじゃね

143 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:13:59 ID:8WE2RpfWO
北九州とか岡山とか琵琶湖あたりクビ選手ほしがってるからね。

144 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:17:32 ID:avzP9wv40
27はFWじゃなければ・・・SBなら大物になったろう

145 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:44:27 ID:8vmDfV67O
木山は俊也みたくなればいいけどね。
ただ大量失点しないのかが心配

146 :岩舘:2007/12/03(月) 19:50:18 ID:ZBDHgO7xO
絶対、対戦相手として笠松に帰ってくるんで、思い切りブーイングして下さい(泣)

こんな挨拶でした。

147 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:04 ID:cqaKo7bu0
以下すべて俺の予想。
社長は今回の騒動についてはしっかり説明するとしているが、
たぶん書面による中途半端な説明(つまり、今回不信感を持った人の怒りをさらに増幅するもの)
で幕引き(というかうやむやに)をするとみた。

筋が通っていれば、前田さん解任に納得できなくても理解はできるわけだが、
きっと筋が通ってないから説明できないだろう。

そして次は鬼塚さんを切るはず。理由はわからんが、小林時代のものをとりあえず一掃したいようなので。

148 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:58 ID:8vmDfV67O
孝明もエジーニョも鬼塚が連れてきた選手だもんな。
エジーニョは練習でコケてばかり。同期のファビオのほうがまだマシだったお。

149 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:13 ID:ActSusiw0
基本的に水戸の人って変化を嫌うからね。
ぬるいっていうかまったり好きっていうか・・・
だから進歩しないっていうか

150 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:54 ID:dPFpTh4q0
らっちょいの解雇はGK陣のマンネリ打破だろうね。原田の成長もあったが。
あとは加齢に伴う年棒増に耐え切れなかったかな。

社長ブログ更新された。
しかし、騒動についてはコメントなし。
しかも最終戦の日にち間違えてる。
謝罪コメントは新監督発表後?

151 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:29 ID:Y+w+UZd40
原田もリーグ戦初先発無失点で抑えたからね。
彼も佐野師匠のおかげかな?

ラッチョイはセットプレイにちと弱かったのもあったが。

152 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:08:28 ID:Y+w+UZd40
>>117
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196669914/
ウチの話題が多数出ていますな。
スレ立て依頼してくれた人、スレ立ててくれた人。乙

153 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:31:54 ID:htXZ4kUW0
読め。
http://www.football-teishoku.jp/2007/12/post_157.html



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)