2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ清水エスパルス472

1 :立てられたら久保山得点王:2007/12/03(月) 00:44:18 ID:ktHP9igv0
☆清水スレのお約束Σъ( ゚ー^)

一.スレタイ議論は別スレで
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒しでないか疑ってください
一.荒らしにレスする人も全て荒らしです
一.荒らしの話題を出す人も荒らしです

☆Official ttp://www.s-pulse.co.jp/
日本平スタジアムガイド ttp://homepage2.nifty.com/stadium/
ISSO S-PULSE ttp://www.k-mix.co.jp/isso_spulse/
山西尊裕の3チャンネル・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/yamanishi/
兵働昭弘のひょーどー通信・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/hyodo/
岡崎慎司のOcafe(おかふぇ)・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/okazaki/
藤本淳吾のマイペースな左足・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/fujimoto/
児玉新のAra-talk(アラトーク)・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/kodama/
青山直晃の『青の日記帳』・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/aoyama/
スタッフの書ける想い。・・・ttp://www.s-pulse.co.jp/blog/stuff/

しみじみ清水エスパルス471
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196496169/


2 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:00 ID:ktHP9igv0
■関連スレ
日本平スタジアム http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091331557/
〜ガンガンいこうぜ〜 清水エスパルスユース1 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1175758442/
AA清水エスパルス6 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1186270856/
【清水・新潟・大宮・愛媛】オレンジ系サポ雑談スレ13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1189776589/


3 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:50 ID:ktHP9igv0
■選手スレ
【清水】 兵働昭弘 藤本淳吾 第三章【筑波コンビ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187282059/
【清水・稀代の】枝村匠馬2【シャドーストライカー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179143257/
【清水の】青山直晃Part2.2【アオレンジャー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179658310/
【清水の】西部神社【守護神】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1176590259/
「世界一悪い男」西澤明訓part49( 改)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166936368/
日本はなぜ?大型DFを育成しないのか??part5(和道スレ)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1181911557/
【清水FW】矢島タクローイ【神速の重戦車】part1
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1182484040/
【清水の】チョ・ジェジン【猛虎】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190119033/



4 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:22 ID:ktHP9igv0
■実況板
http://live24.2ch.net/livefoot/ (内部鯖、dat落ち早めなので注意)
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index2.html (鯖落ちしやすい)

■避難所 ttp://jbbs.livedoor.com/sports/9792/

■画像&動画倉庫(うp神&鯖主には感謝の意を!) ttp://kajitsu.homeip.net/

■関連救世主
        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | 0 |
       *〜|__|
           | |
      パルちゃんマン


5 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:54 ID:ktHP9igv0
■関連スレその2

日本平スタジアム
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091331557/
清水エスパルス
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1107002625/
( `・ω・´)< 岩下敬輔です
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1138621327/
【清水】オレンジの女神【オレンジウェーブ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1118414460/
13平13松13康13平13平13松13康13平13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1053189576/
【清水の】テル師匠にハァハァ‥【鉄人】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194870192/


6 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:34 ID:ktHP9igv0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆        
☆                                   ☆  
☆.  日本平スタジアムへのアクセス案内  ☆     
☆                                    ☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

下記スレ参照
ttp://kajitsu.homeip.net/12ch/read.cgi?bbs=hinan2&key=1143437151&to=50



7 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:48:04 ID:ktHP9igv0
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |※誤爆を装ったコピペ荒らしも多いので注意!
   |※荒らしにレスしたらあなたも荒らしですよ!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |      。
   へ,,,)),ヘ /
 ∠ヽ・∀・ノ⊃ ジュウヨウ!
 *〜/U /
   U U



8 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:26 ID:ktHP9igv0
2007 今季終了
*1 鹿島 ●●△△△○○●○△○△○△○○○30 ●○○○○●○●○○○○○○○○○42 72 +24 優勝! \200,000,000
*2 浦和 ○△○△○○●○△△△○△○○○○36 ○△○○○○●○○○○○△△△●●34 70 +27 \100,000,000
*3 脚阪 ○○○○△●○○△△△○○○○△○38 ○○●△●○○●△○○○●○△△△29 67 +34 \80,000,000
*4 清水 ○○●○○●●△○△○△●●△○●25 ○△○○○○○○●●○○○○△△●36 61 +17 \60,000,000
*5 川崎 ○△○●△○○△●○○●△△△△●25 ○○●●○△●△●△○○○△○○△29 54 +18 \40,000,000
*6 新潟 △△●○○○△●△○●△○○●○○29 ○●○○●○●●●●○●△○○●●22 51 +*1 \20,000,000
*7 横鞠 ○●●○●●○○○△●●△○△△△23 ○○○○△○●○●●●●△●○○△27 50 +19 \10,000,000
*8 木白 ○△○○○●●○△△○●●△△●○26 ●△○○○△○○○●●●●△●○●24 50 +*7
*9 磐田 ●○○○●○●○●○●●●○○△○28 ●●○●○●●○△○○●△△●●○21 49 -*1
10 神戸 ●△○△●○●△△○△○○●●●○23 ●○○●●●●●○○●○○○△△△24 47 +10
11 名古 ○○○○●●○●●●○●○△●●●22 △○●●○△●○●○●●△△○△○23 45 -*2
12 東京 ●○●●●△○△●●○○●○●○●20 ○●●●●○○○○●○○●●△●○25 45 -*9
13 千葉 ●●△●○●○△△△●●●●○○●16 ○●●○●○○○○○○●△●●△●26 42 -*5
14 大分 △●○△●△●●○●●○●△○●●16 ●○●●○●○△○●●○●○●○○25 41 -18
15 大宮 ●●●●△○●●●△△○△△○△△16 ●△●●●△○●●○●○○●△○△19 35 -17
16 広島 ○△●●○△△●○○●○○●△●●22 ●●●○△●○●●●●●△●△●△11 32 -27 京都と入れ替え戦
17 甲府 ●●●●○△○○○●●△●●●●○17 △●○●●●●●○△●●△●△●●10 27 -32 自動降格
18 横縞 ●○●●●●●△●●○●○●●●●10 ●●●△●●●●●●●●●△●△○06 16 -47 自動降格


9 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:53:28 ID:49mwpQSf0
ジェジン1年で帰ってこい。

10 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:17 ID:+XWAMYYb0
(ю:】<乙です

11 :(=゚w゚) <GOGO清水くん ◆z6DIlXPQcE :2007/12/03(月) 00:56:21 ID:J2kYuOOK0
乙でーーーす(>д<)

とりあえず(。・o・)お(。・д・)や(。・。・)す(。・_・)ノみ♪

12 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:11 ID:v2pgcynH0
>>1
久保山さん9年間乙でした

>>11
オ(o・0・o)ヤ(o・ェ・o)ス(o-ェ-o)ミィ(o_ _)o.zZ

13 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:21 ID:NywxB4+kO
一乙

14 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:47 ID:IVz2ndz50
>>11
おめえいいやつだな

15 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:55 ID:PUMkCvNF0
>>1Zです

16 :枝村匠馬の才能が眩し過ぎる ◆edamuraArE :2007/12/03(月) 01:00:02 ID:zUy9Iz+XO
16なら来季8番

17 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:04 ID:f59nw4RBO
注:文中に「彼女」という単語を含む書き込みが時々ありますが、それはウイルススクリプトです。そこにレスを付けると、貴方のPCや携帯が壊れる恐れがあります。ご注意下さい。

18 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:10 ID:ktHP9igv0
久保山ターン

19 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:20 ID:49mwpQSf0
枝粘まじ消えて。

20 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:51 ID:v2pgcynH0
>>16
あんたマジすげぇよw

21 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:02:06 ID:Hj5/wjQj0
枝粘!枝粘!

22 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:05:44 ID:s4XVcRdX0
※枝粘が16をとるたびに枝村の運気が下がります

23 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:09:54 ID:AjEAfTk20
すげえってかどこまで2ch依存してんだよって話な

24 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:20:41 ID:GYub1XB80
>>10
ちょw

25 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:46 ID:49mwpQSf0
>>22
だな。
枝粘消えたら枝村復活のろし。

26 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:54:08 ID:avGU0GSZ0
小野移籍まとまったらしい・・

27 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:55:06 ID:lvfZrnOHO
今年の反省点は鹿島、浦和で1分3敗だったところだな。こいつらが来年、ACLでどれだけ消耗してくれるか。ホームでガンバを叩き潰したまではよかったけど、その後の浦和戦、千葉戦を落としたのは大きかった(´・ω・`)

28 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:30 ID:uCAH+EuA0
劣頭はACL予選無いからあまり消耗しないんじゃね?

29 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:05:10 ID:uCAH+EuA0
>>26
小野なんていらねーよ。来たら石投げてやるわ

30 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:05:21 ID:NW4TDCvd0
>>28
今年の疲労が影響しそうだけどね。
あと、長谷部と釣男(夏)の欧州移籍。

31 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:05:59 ID:/VJHxaxd0
>>26
こんな夜中まで交渉してたんかいw

32 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:29:47 ID:9n2BfzSUO
ヽ(^^ )アッーさーだーよー

33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:12 ID:gHaX+QAmO
静新にユース監督に大榎有力だって

行徳、真田らとは契約しないらしい

羽田もあるかもね

34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:42:15 ID:NuWRGDKIO
今年も戦力外無し?

35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:55:29 ID:zJ9Gd5Nt0
前スレで話題でていたから俺も便乗

好きなコテランキング
1 神
2 みさ
3 GOGO
4 POPO
5 渚(本スレ)


嫌いなコテランキング

1 枝粘 リアルの姿も嫌い
2 ファイト一発
3 青森


36 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:58:59 ID:Q/NEAYpA0
枝ネバはまた単発IDを利用か

37 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:06:27 ID:b2awz/Yk0
つーかよ、人口が少ない時にスレ立てんなよ、馬鹿。
枝ネバを増長させるだけじゃねえか。
俺が居る時に立てれば必ず16ゲット阻止してやるのに。

38 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:28:18 ID:lKeKWqOOO
個人の都合なんて聞いてくれないのが2ちゃんねる

39 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:35:27 ID:63b3RLnPO
最近の枝ネバはチキンだよな。
鹿戦が終わったあとの新スレ時には居たはずなのに、人が大勢いるから勝負を
避けて潜伏。
人が少ない時だけ参戦する。

40 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:42:40 ID:kSUWBJc20
行徳・真田と更新しないって喧嘩別れなのかな?
来季の去就は未定って書いてあったし
2人ともチームに貢献してきた人物だけに意外

41 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:27 ID:lKeKWqOOO
現場で見てきたサポは、ぎょっさんを全く評価してない。

42 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:30 ID:63b3RLnPO
ポストは無限じゃないから、OBだからとポンポン雇うな。
だから首切りは賛成。
しかし無能な人間は安泰なのに行徳がいなくなるのは反対だ。

43 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:47:28 ID:63b3RLnPO
行徳は少なくとも健太よりマシ。

44 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:52:06 ID:LCwR52/9O
>>41
髪なんか健太よりぎょっさん評価してるっぽいけど、どっちが有能?

45 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:53:36 ID:aRB8G0rRO
眞田はJFAに出向とか有り得そう

46 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:14:55 ID:DKf07sPb0
>>45
真田はどこかの年代別の代表でコーチ帯同してたこともあったような
ぎょっさん、甲府の強化担当が鞠行くらしいからそっちの後釜とか

47 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:22:10 ID:eoQxUpPq0
プリンス2部落ちしたから仕方ないな

48 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:51:49 ID:wd5zdj8+O
大木さんJrユースでフッキてことはないよな…

49 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:17:48 ID:Yt1Vnnux0
太田も契約しないみたいだね。
ユースのここ最近の不作の責任をとらされたのかな。
真田は一度外から見るのがいいと思う。
ポスト的にはテレ静の解説あたりで。

50 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:23:02 ID:DKf07sPb0
完全なクビってのもどうなんだろう
どこか別の就職先かなんかを斡旋とかしてるんだろうか。

51 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:26:31 ID:Elk9zBfR0
ぎょっさんがチームを去る時が来たか
プリンス2部落ちした責任取らされたのかねやっぱり
でも岩下は残るのか

52 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:45:03 ID:eoQxUpPq0
コリンチャンス2部落ちktkr
デコや大王の居たアラゴアノは1部なのに...緑とフロンタみたいなもんか

53 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:46:25 ID:MvxGwW9/O
またゼム総監督でも呼ぶのか

54 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:58:28 ID:R24QOuNzO
ぎょっさんが去るのは感傷込みで非常に残念(非常時に天皇杯ベスト4は良かったし)だが、後釜が克己ってのはイイな。
こちらは感傷抜きにして、選手としても若い子の指導者としても実績十分だし。

55 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:06:53 ID:Yt1Vnnux0
>>46
甲府の監督あたりもありえるかもね

56 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:01 ID:0CCETHLa0
甲府監督、風間って前に出てたけど、
さすがにガセだよねえ。
ぎょっさんにしろ貴光にしろ次とかあればいいけど。

57 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:03:20 ID:Wl34CAf4O
榎歓迎。
が健太と気まずくならないかなってのと、渡邊送り込んで欲しかった。

58 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:14:01 ID:NVI2JtBf0
>>54
大榎が柴原や田代を鍛えて
彼らの昇格とともにトップの監督ってシナリオが見えた!


59 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:22:09 ID:uwT1L/MyO
誰かJJの見送り行った人いる?

60 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:29:54 ID:Yt1Vnnux0
◆ シジクレイ退団で悩むG大阪・西野朗監督 ◆
明るいイレブンとは裏腹に西野監督の悩みは深い。クラブからは正式発表されていないにもかかわらず、
DFシジクレイが今季限りで退団することを明かした。
「シジクレイの退団も決まっている。中心選手を失っていく中で、色々な可能性を膨らます必要がある」。
来季はACL出場も決まっており、チーム編成をどうするのか、頭を悩ませているようだ。
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200712/03/socc213040.html


児玉呼び戻される可能性ってゼロじゃなくなったぽいな。

61 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:33:40 ID:CRQSuJjr0
うちの児玉、岩下、枝村あたりは狙われそうで、うちとしてもいなくなるとやばい選手だと思う
児玉はスタメンだし、岩下と枝村はひとまずベンチにその2人が入れば
GK以外のすべてのポジションをカバーできる選手

今年は獲得よりも流出阻止が課題だったりしてなw

62 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:40:43 ID:bdMEMGYF0
>>57
同じ現場で仕事するって訳じゃないからその辺は問題無いしょ

だけど、健太と榎って監督としては全然違うタイプらしいんで、
当然育成方針も違ってくると思うんだけど、その辺をどう
擦り合わせるんだろうね?

榎によると、健太のサッカーは相手の長所を潰すつまり相手
に合わせるタイプで、榎はそれと反対で相手がどこだろうと
自分達の長所を出していくタイプだそうだ。

榎のチームが大勝するけど大敗も有るのとは対照的に、
健太のチームが大敗が無いかわりに大勝も少ないのは
そういう事らしい。

63 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:44:24 ID:CRQSuJjr0
じゃあ5年後はこんな感じで

日本代表監督:健太
代表コーチ:田坂

エスパルス監督:大榎
エスパルスコーチ:ノボリ
エスパルスコーチ:真田

ピッチサイドレポーター:堀池

64 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:52:43 ID:Yt1Vnnux0
>>62
そういう意味だと、勝敗という結果がそれほど求められないユースには適していると思うけど。
ただぎょっさんもエスパニュースとか読むと育成型といえば育成型なんだよね。

ぎょっさんに関しては他からオファーが来たと思いたい所だが

65 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:53:03 ID:NVI2JtBf0
>>60
また移籍ルールも知らないって馬鹿にされるぞ。


66 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:55:35 ID:CRQSuJjr0
>>65
ルールというか、児玉が戻りたいと思うかもってことじゃね
脚が児玉の成長を買って、スタメン候補だとしてオファーをかけたら
もともと関西出身でもあり、ユース出身でもある児玉としては
呼び戻しの号令に従うかもしれない、と

67 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:07:51 ID:Yt1Vnnux0
>>66
そういうこと。
S極のインタビューみてもフェルみたくハッキリしていないし。
感覚としては太田に対して、来年は右SHのレギュラーで使うから
戻ってこい。てオファーするようなもんかな。

68 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:09:49 ID:05PoPk4ZO
早稲田とのパイプがぁorz

69 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:13:58 ID:rJh1Vmrw0
児玉が抜けたら一番の補強ポイントがFWからSBになる気がするなぁ。
児玉包囲網を選手の皆さんには敷いていただきたい。

70 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:15:12 ID:R24QOuNzO
>>62確か、中村シュンスキーが「年代別代表は互いの長所を出し合うけど、A代表は逆に長所を潰し合う」とか言ってたね。
大学指導者の克己とトップ監督の健太は、見事にそれに当てはまるのか。
巧く機能してくれるといいんだけどなぁ。

71 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:18:14 ID:oMK7ccs3O
>>68
早稲田卒の俊さんがいつか引退して指導者になったら…その時まで待とうw

72 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:23:17 ID:R24QOuNzO
連投になったらゴメン。
克己の件は大学的にはどうなんだろ。
「契約延長しようと思ったのに!報復でエスパルスユースの子は今後、推薦入学お断りするお!」
とか無いか心配(´・ω・`)。健太は円満だったっぽいけど。

73 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:09 ID:NVI2JtBf0
>>67
シジクレイ退団でってならCBの穴埋めだろ?
>>66
去年だって戻る要請を断ってるんだよ。

74 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:26 ID:6HOy+Ec40
大学サッカースレでは既定の方針だったと書いてあったような>退任

75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:26:49 ID:NVI2JtBf0
>>72
大榎のおかげで今の早稲田ア式があるんだろ?
それに大榎は清水からの「出向」なので戻ることが前提なんだよ。

76 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:28:29 ID:Wl34CAf4O
ACLもあるし、安田が五輪で抜け、レギュラーかそれに近い待遇受けられるなら、本人の気持ちは傾くかもね。
清水に居てほしいけど、児玉が帰りたいなら、他を探すしかねーら

77 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:35:55 ID:R24QOuNzO
>>74>>75そうなんですか。なら、一安心。
後は児玉包囲網か…。矢島&浩太には頑張ってもらいたい。

78 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:42:41 ID:VFJq48JA0
>>70
何気に三羽烏にした?

79 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:50:53 ID:Yt1Vnnux0
>>73
西野はDFの再編を考えているんだから、去年CB、今年SBの経験がある児玉を
DFのレギュラー候補にする可能性だって十分あると思うが。
で、去年断ったら今年も断らないってなんで言えるの?

80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:55:34 ID:NVI2JtBf0
>>79
ネガっても意味ないだろ?
児玉が清水のレギュラーに価値を見いだせないならそれまで
結局児玉次第。ガンバがどうとか関係ない。

81 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:56:51 ID:Yt1Vnnux0
>>80
お前さん、リアルで頭悪いね。
たった3レスで論点ずれないでくれる?

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:57:33 ID:CRQSuJjr0
ま、心配しても仕方ないので
児玉がうちに残れば歓声をもって来期も応援し
脚に行けばブーイングをもって一生許さない
それだけだわな

83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:57:50 ID:eoQxUpPq0
まあ覚悟はしておいたほうがいいって事だな

84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:04:48 ID:HktUtB+m0
ヤジ岡2トップ、山西レギュラー復帰だったらガクブルにも程がある

85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:05:05 ID:AAEi/ZMI0
おまいら、アラタは譲ってやるから
高木か青山よこせや

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:06:37 ID:NVI2JtBf0
>>81
ずっとネガってろ。
何も情報ない段階で児玉を疑ってるお前とは
気が合わん。

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:07:40 ID:+emywCJ1O
>>85
JPが欲しいのか。

88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:09:20 ID:GfGk4ZPCO
>>85
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:11:03 ID:W86ww4dP0
俺には疑うとかそういう言い方になるのがわかんねーわw

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:51 ID:CRQSuJjr0
>>85
仕方ねーな、純平レンタルしてやんよ

>>86
怒るなよw
>>81の指摘は間違ってなくて、児玉の移籍に係る要素は次の3点
脚の要望、うちの要望、児玉の決断
最終的には児玉の決断ひとつで決まるってところは>>80で正しいのだが、
脚が関係ない、ってのが間違い
児玉がどう決断するかは、脚とうちの要望次第なんだもの

というか、児玉問題はじっくりと決断待とうぜ

91 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:55 ID:cjtRfXKI0
>>86
児玉を疑ってるわけじゃないだろう。いろいろな状況を考えたら
ガンバに戻る可能性もあるって話をしてるだけだ。

92 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:24 ID:cNEGLJBh0
>>85
(´・Д・`)ヤダ!

93 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:43 ID:g5hGV87y0
児玉はいても、いなくなってもブーイングの標的

ぶっちゃけ、いてもいなくてもいい感じ

94 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:19:28 ID:ErwWBJHf0
平松と西澤の戦力外まだか

95 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:35:29 ID:OE0ppYRY0
児玉の立場からすれば、脚から強力に戻って来いといわれたら、
将来も考えれば戻るという選択が無難だろうな
だから、戻ってもオレはブーイングしないお
ウチもレンタルという立場で採ったわけだし

96 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:35:55 ID:WUwo3upPO
フェルは一旦帰国だけど
天皇杯に戻ってくるのかな?

97 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:36:32 ID:Wl34CAf4O
おい、揉めるなよw
おまいらが児玉を愛してることはよくわかった

98 :横浜:2007/12/03(月) 13:38:20 ID:xjIX9mC5O
このスレでは天皇杯はスルーなんですか?

俺達に負ける筈が無いって思ってると解釈しておK?

99 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:40:06 ID:CRQSuJjr0
>>98
まだ月曜日じゃん、天皇杯の話は木曜か金曜くらいから盛り上がるよ
それより年に一度の移籍話で踊ろうぜ、という解釈でおk

100 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:42:52 ID:/eowg1MNO
鞠さんいらっしゃ〜い
天皇杯お互い良い試合しましょうね。

101 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:48:47 ID:rJh1Vmrw0
そっちでもフロントについてしか話してないじゃまいか。
もう鞠とは今年ずいぶん試合したからそんなに話すこともないっちゅーのも。

102 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:53:27 ID:+XWAMYYb0
>>98
そういえば、今週末天皇杯か。マリノスとは今年何回目だw

拾い物だけど、来年のナビ組み分けらしい

A:浦和、神戸、名古屋、広島or京都
B:清水、磐田、F東京、東京V
C:川崎、柏、千葉、札幌
D:新潟、横浜M、大分、大宮

隣と東京2チームか・・・


103 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:54:28 ID:6HOy+Ec40
たまには予選突破して欲しいものナリ>菓子杯

104 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:59:54 ID:cNEGLJBh0
>>98
モモタロススタジアムで僕と握手!

105 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:00:05 ID:+emywCJ1O
>>102
移動が楽だな

106 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:00:17 ID:Wl34CAf4O
誰か鞠に茶でも出してあげなよ。マターリしてるな、銭湯集団だなー

107 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:00:56 ID:ayDfw8Zw0
古参の俺も便乗

好きなコテランキング
1 フッサ
2 みさ
3 GOGO
4 POPO
5 ロドリゴ田端

108 :児玉:2007/12/03(月) 14:03:02 ID:TjnNgqSlO
>>86
喧嘩するなテロテロ

109 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:03:08 ID:lKeKWqOOO
>>102
去年より移動が楽だな。
全試合行けそうだ。


110 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:03:18 ID:bSj9g+jqO
あらたくんへ
来年も枝豆観察日記楽しみにしています

111 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:05:11 ID:CRQSuJjr0
>>107
荒れるもとだからやめたほうが。。

112 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:06:54 ID:ayDfw8Zw0
>>111
スマソ
悪かった

113 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:11:27 ID:g5hGV87y0
>>102
高確率で敗退くさいグループだな

114 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:11:51 ID:ErwWBJHf0
一番コテセンスないのは
便所紙で一致

115 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:13:11 ID:CRQSuJjr0
で、>>107が実はフッサだったら笑うけどなw

116 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:32 ID:g5hGV87y0
>>102
高確率で敗退くさいグループだな

117 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:17:24 ID:CRQSuJjr0
>>102
AとDが美味しいな

118 :98:2007/12/03(月) 14:20:58 ID:xjIX9mC5O
>>102

ありがとん
いいもん貰った。何せモモタロウの情報薄いからアチコチ嗅いで廻ってたんで。
巣に帰って、息切れしない程度に週末に向け煽りいれます。


119 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:27:49 ID:xNrbzCBV0
test

120 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:28:49 ID:xNrbzCBV0
統一教会age

121 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:32:58 ID:g5hGV87y0
家長でも梅崎でもこねーかな

122 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:32:59 ID:xNrbzCBV0
?

123 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:35:43 ID:Wl34CAf4O
そうか?
すげぇおもろいグループに入ったと思うが。
ダービー増えると三保への幕張り忙しいな

124 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:39:55 ID:rJh1Vmrw0
>>102
去年の組み分け考えると広島が入れ替え戦勝ったらヴェルディじゃなしに札幌になりそうなんだけども。

125 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:41:56 ID:Pu/uHh0h0
あぁナビだとヤマスタでダービーがあるのか

126 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:01:52 ID:av1phXmtO
大宮のデニマルって契約どーなったんかな?ブラジルで実績ある選手だし大宮なんぞより、うちに来た方が点取れそう。

127 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:01 ID:DKf07sPb0
>>126
デニマルは来年も契約が残ってる
栗鼠サポはデニマルよりも契約が切れるらしいレアンドロが脚に強奪されそうで心配らしい

128 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:01 ID:vZq6iLJ20
>>126
でに丸は来年の6/31まで大宮と契約中。

129 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:07:04 ID:87ZbIoBr0
>>102
関東サポ(中央線沿線在住)の漏れにとってはBEST

130 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:10:58 ID:uwT1L/MyO
>>129
中野乙

131 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:25:41 ID:lKeKWqOOO
>>118

おたくらのスレから断末魔が聞こえてきたが。。。


大丈夫かし?(;´д`)

132 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:29:45 ID:KNepny7i0
桑原かあ

133 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:34:54 ID:ayDfw8Zw0
まるでハリケーンのようなロシア女性によく遭遇します。
まず熱烈なモーション。
気が合えば、あなたの子どもを産みたい、
なんて露骨に言ってきます。
日本人にはちょっと重いです、いきなりは。
あなたと毎晩ベッドをともにしたい、そう言っていた彼女も、気が変わるのも早く、
スーッと去っていきました。
来るときは激しく、去っていくときはあっさりと。
ハリケーンのようです。


134 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:51 ID:ayDfw8Zw0
げっ、誤爆った
最悪・・・
鬱だ死のう

135 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:40:12 ID:CRQSuJjr0
ちょっとロシア行ってくる

136 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:53 ID:Ug/P4S910
桃太郎までには帰って恋よ

137 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:48:53 ID:kSUWBJc20
>>131
恐ろしいねえ くわばら くわばら

138 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:21 ID:MvxGwW9/O
再来年はいよいよ人間力就任だなマリノス

139 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:14 ID:YWxERfSMO
23区在住のウリからすれば今年のナビのほうが組み合わせは神だった。
平日でも仕事終わりに後半開始から間に合ったりしたし

結果は散々だったがorz

140 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:26 ID:zFzxQ52y0
テキヤ俺の先輩だったorz

141 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:25 ID:28SjQe8RO
戸田がHPで森岡の話。

142 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:10:01 ID:cNEGLJBh0
>>134
大丈夫見なかったことにするから!生きろ

143 ::2007/12/03(月) 16:11:15 ID:LrXk0CbY0
早野のラストゲームは8日の桃スタではない。
元旦の国立までやってもらう。

144 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:12 ID:CRQSuJjr0
>>143
残念、そこはクブ様ターンだ

145 ::2007/12/03(月) 16:27:28 ID:AKBJfZr+0
財津無理でした・・・

146 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:32:28 ID:CRQSuJjr0
本当だ、財津のことも湘南オヒに来たね。。

どっか拾ってあげてくれないかなあ

斉藤は継続ってことなのかな

147 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:32:46 ID:rJh1Vmrw0
そうなんですか。

柿本もかー。
中里とかSHでよさそうな気もするのだけれど。

148 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:38:22 ID:8jR/pL0d0
財津も真司もすでにS極に移籍リストに載って他チーム入りを目指すって書いてあるよ。
トライアウトにも参加するらしい。

149 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:40:06 ID:CRQSuJjr0
>>148
S極、先月で切れちゃって
しかも今月頭が週末だったからまだ見れてないのよ

150 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:18 ID:WWNtp7ON0
岡田確定だね。イチ・・

151 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:11:44 ID:W4I3t8tr0
スポパラ→真田(S級取得)
ユース監督→大榎
ユースGKコーチ→?
JY(U15)監督→ノボリ
JY(U14)監督→クブ

なのか?

152 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:14:44 ID:CRQSuJjr0
なんかこんなの拾ってきたけど
誰か夕刊フジ確認してくれよ

「シンジられない!? 小野放出でJ史上最大の争奪戦に
 FWフッキとのトレードも浮上」
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_12/s2007120321.html

153 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:22:02 ID:DKf07sPb0
>>147
去年広島でウチが中里チンチンにしてるじゃん

154 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:22:03 ID:24MCE/2e0
選手として活躍したOBが優先されてコーチになるのは
プロ野球の某球団みたいでイヤだな。
なによりも指導力を評価されてたうえで
エノキやクブが採用されるならうれしい。

155 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:24:52 ID:Yt1Vnnux0
>>152
ヒント:夕刊フジ

156 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:28:19 ID:bHR1+gBuO
小野が争奪戦になるなんて考えられない…清原ん時みたいに知名度重視で獲るのは神戸みたいな不人気クラブくらいだろうな


157 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:28 ID:2rtWGeUY0
嫌いなコテ
1位ファイト一発 2位枝粘 3位 GOGO 4位 みさ 5位 松浦
好きなコテ
1位 便所紙 2位 アフォ森 3位ウッホン 4位 ポポポ 5位 犬コロ

158 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:39 ID:kSUWBJc20
なにこのコピペ用レス(´・ω・`)

159 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:47 ID:6HOy+Ec40
便所紙必死

160 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:47:09 ID:TOEs2j2z0
蔑称で呼べば他人を装えると思ってました by便所紙

161 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:05 ID:SPwNO39S0
みさ、ポポポ、ウッホン=かわいい
GOGO、わんこ=頑張り屋
枝粘=うざいけど情報源と特有の見解がある
アフォ森=うざい
便所紙=無駄な改行とか自演失敗とか自己主張の塊

162 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:38 ID:dgZ8DeGa0
シジマールはフリーじゃないんだな。
まさか羽田は無いと思うが他にGKコーチの当てがあるのだろうか?

163 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:15 ID:Yt1Vnnux0
今オフィサル落ちてる?

164 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:06:32 ID:63b3RLnPO
俺はとにかく一発が大嫌い。
枝ネバと紙は嫌い。
アフォ森はいい奴。
GOGOはうざいからしね。
後のコテはどうでもいい。

165 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:07:54 ID:Elk9zBfR0
中原が戻ってくるとか?
それは無いかな

166 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:09:25 ID:oMK7ccs3O
>>162
シジマールが監督やってるボラーレFCは一応将来はJに上がる目標はあるようだが
浜松市じゃ制約やしがらみが多すぎてかなりの難事業になるだろう。
もっともまだ県リーグ未満のクラブだからそれ以前の問題だが。

167 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:09:44 ID:puHW5SWu0
>>161
心の底から禿同。

指導力>ネームバリュー
はわかってるけど、それでもやっぱエノキやクブが育成にまわるとwktkするな
現役時代が華々しい彼らならプロの厳しさをもって接することができるのも大きい。
ぎょっさんも10数年間もありがとう。
現ユース生およびユース卒は奮起しろお。

168 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:09:42 ID:S+vmO9Fl0
いい奴は靭帯切れろとは言わない

169 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:25 ID:CRQSuJjr0
>>163
落ちてないよ

170 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:52 ID:Yt1Vnnux0
>>169
ありがとう。今見れたよ。
さっきはDNSエラーだった。

171 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:54 ID:q5+LnSBa0
つか大榎は早稲田で指導力を存分に発揮したわけで

172 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:16 ID:puHW5SWu0
>>171
1部にまで引き上げた手腕はすごいが、今年はあまり評価がよくなかったような。
勘違いだったらすまん。

173 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:22 ID:+emywCJ1O
大榎は良い指導者

174 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:02 ID:lvfZrnOHO
>>125
結構久しぶりだよね。エコパに頼ってたし。
>>129
俺、高円寺ノシ
今年から大学生になったんで一人暮し中。

175 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:23 ID:9soRLIJO0
934 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:45 ID:7PD72IKj0
山崎哲也選手契約満了のお知らせ
ttp://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200712032

>■国籍:静岡県


いつのまに独立したん


935 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:21:14 ID:fel3fbyA0
さすがサッカー王国

937 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:21:37 ID:xqt+3JFY0
イルカとか平気で食う県だからな。日本じゃねーよ、あそこは

938 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:21:47 ID:QNII0hi90
ちょw静岡帝国w


176 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:02 ID:tAXeZHMd0
「ら」スレより
http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200712032
ウチが独立国になっている件

177 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:30:17 ID:GOAp/WJp0
大榎のサッカーってどんな感じ?

早稲田のサッカー見たことないんで

178 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:25 ID:puHW5SWu0
茨城県や鹿嶋市のほうがしっくり来るな。

179 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:35:12 ID:mSzoq5os0
ケンタ:イングランド
大榎:ブラジル

180 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:50 ID:tAXeZHMd0
>>179
健太が心酔してるのってイルレタじゃなかったっけ?

181 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:58:58 ID:NbMGCTlQ0
ファイト一発と枝ネバとアフォ森と便所紙
こいつらが一掃されれば、清水は安泰だな。

182 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:05:02 ID:puHW5SWu0
>>179
今イングランドはヤダなw

ヤジ4年時は面子がすごいな・・・。
掘り出し物も見つけた。ヤジのコール面白いw
フラッシュもかっこいいし
http://www.geocities.jp/ultraswaseda/soukeisen05/top.htm
4年ヤジ 徳永 高橋(元水戸)
3年時久 松橋弟 山口(現湘南)
2年鈴木シュート(高校は原の一つ下) 兵藤 山本シュート
1年塗師(去年と一昨年の緑の特別指定)渡辺

183 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:10:46 ID:kSUWBJc20
定点用のカキコだったか
中立スレにろくでもないことするなあ・・・

184 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:22 ID:WKCSN6S30
O場と高校の同学年のイケメソ広報今季限りだって
現在後任は女性が業務引継ぎ中

185 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:06 ID:WKCSN6S30

 ×後任は
 ○後任の

186 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:18 ID:8H8T6E0W0
         20点
   小乙(戸田)      戸田(原)

    兵働      藤モツ

        テル神(ホンタク)
児玉                  イチ(戸田)

     かじゅみち  アオ(鰯)


健太は4-3-3目指してるとか聞くけど、結構機能するんじゃないかな。外人補強次第になるけど。
今年一年ダイヤの4-4-2という攻守に要求が大きいタフな布陣で乗り切ったのが大きな経験になっているはず。
これに酉の高橋や中盤の駒にもう一人くらい入れば言うことはない。



187 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:17:10 ID:OE0ppYRY0
財津はそのままFWではダメだったのかしらん
なんとなくケンタのコンバートの犠牲者ぽいんだが。
数人コンバートしたが結局元に戻ったか、出場数少ないかだしな。

188 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:20:21 ID:bHR1+gBuO
>>181
オレがいなきゃ彼女がこなくなるし、清水サポの顔面偏差値落ちるぞ
若い女性サポは貴重だろ

189 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:20:57 ID:Jkr32CTn0
>>182
ちょうど大榎さんが監督になった頃から早稲田はスカウト制度を取り入れたので
高校・ユースから質の高い選手が入ってくるようになった。
関係者の間では「あれだけタレント揃えて肝心なところで負ける」と
監督の評判はお世辞にも良いとはいえない。

190 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:57 ID:cNEGLJBh0
>>188
死ね

191 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:02 ID:Dbr/Nr9EO
そもそもFWが厳しいからSBになったんちゃうんか
適性あるなら湘南でも試すだろうし解雇もないと思うわ

192 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:26 ID:puHW5SWu0
>>189
情報d。
だよね。どちらかというと原・廣井の駒大のほうが輝いてたもんな。
育成の手腕はどうなんだろ。

>>186
20点はおそらくキープ力抜群なのだから20点取れるわけで、
そのプレッシャーが激しいポジションでもやっていけそうだね。
右ウイングは戸田・原・辻尾・(高橋?)と縦に特化した選手が豊富だからかなり期待できるなあ

193 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:25 ID:bHR1+gBu0
うざいきもいしね糞コテ
1位 ファイト1発清水、2位 枝ネバ、3位 紙、4位 GOGO、5位 みさ

粋に感じる好きなコテ
1位 ポポポ、2位 アフォ森、3位 ウッホン、4位 わんころ、5位 こくまろ

194 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:27 ID:Ug/P4S910
>182
フラッシュワロス

195 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:12 ID:TAHh4Z3m0
でも4−3−3目指すなら太田は必要だと思うんだけどなぁ。

196 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:07 ID:24MCE/2e0
健太は最初に陣形を作って、それに選手を当てはめるのではなく、
カテナチオもどきという戦術を土台にして、
そこに選手の個性に合わせて陣形を作っているような気がする。
今年のダイヤもフェルを獲得できて枝村・大王と候補がいたのが
採用の大きな理由では、と憶測している。
3トップは現状ではセンターFWと左ウイングの層が薄いので無理だろ。
中盤を1枚削ってでも使いたいFWを獲得できるとも思えないし。

197 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:37:00 ID:CRQSuJjr0
健太のコンバートは、プレーの幅を広げさせるって意味もあるんじゃないの
兵働はサイドバック練習でディフェンス力うpしたって言ってたし
岡崎とかもボランチの練習でボールの引き出し方とかなんやと引き出しが増えたと言ってたし

198 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:40:14 ID:GfGk4ZPCO
>>181
ファイト一発は明らかに愉快犯だし、どっちみち今はこのスレには滅多に来ないから別にどうでもよかったりw

他の2匹は同意
自分語りがキモくてウザイ。しかも嘘臭い。
考え方も煽り方も幼稚だし、本当に邪魔

199 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:50 ID:Jkr32CTn0
>>192
技術面の指導は得意、反面フィジカルはあまり重視していない。
精神面の強化は苦手なようで、実際いったんペースが崩れると選手も監督も立て直せない(逆境に弱い)。
スタイルはアルディレスに近い。

200 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:50:18 ID:v6xFWz5w0
>>198
あと一匹は?

201 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:59 ID:DGGeVLYE0
コテの話とかどうでもいいんだが

202 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:54:52 ID:q/1xnBmc0
トニーニョの頃は44試合
オリバの頃は34試合
オリバの方が活躍したと思う

203 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:04:34 ID:puHW5SWu0
>>196
いいFWが獲れると信じろw

>>199
ちょっとトップの監督は苦しそうだな。
健太はいい意味で図太いし、残留争いの逆境にも耐えたし向いてる気がする。
技術得意でフィジカルは重視しないのはユース向き?

204 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:05:19 ID:a0GPiPNT0
天皇杯の準決勝がダービーになった場合、どれくらい入るのでしょうか?
行きたいんですが、町内の餅つきに駆り出されますorz

205 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:06:23 ID:tAXeZHMd0
>>202
攻撃面でこれほど揃った選手もいなかったんじゃないかな<オリバ1号
パス出しできてシュートも強烈かつ正確、ドリブルも破壊力があった

206 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:28 ID:q/1xnBmc0
>>205
しかも絶倫

207 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:40 ID:8H8T6E0W0
>>195
太田は生粋のエストレーモ型だからね。
3トップ目指すならやっぱり帰ってきてもらいたいと思う。
柏でレギュラーなのはいいけど、来年柏はヤバそうな雰囲気だから逃げたほうがいいw

208 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:17:33 ID:Jkr32CTn0
>>205
オリバがいなければ「0トップ」であれだけまともな成績は出なかったよね。
経営危機からの流れでFWの絶対数が足りなかった事情はあるが
あの時しっかりしたFWがいたらどれだけの破壊力になったんだろう?

あれでもA代表には呼ばれなかったんだから南米の選手層はすごいな。

209 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:14 ID:+emywCJ1O
3トップwktk
と言っても全ては20点FW次第だが。

210 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:23:30 ID:puHW5SWu0
ウチが圭輔の呼び戻しに成功できるならガンバもアラタの呼び戻しに成功できるだろうから怖いな。
2人とも下部組織出身だし、レンタル先はブログ作戦で羽交い絞めとちょっと状況が似てるなw

オリバ1号・・・。
今のポンテにも劣らないと思う。
トッティのいるローマもそうだが0トップは最強の攻撃的MFがいるからこそ成り立つんだろうな。

211 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:01 ID:q/1xnBmc0
>>208
オリバ曰く
アルゼンチン代表には
ヨーロッパで活躍する選手かボカ又はリバープレートの選手以外は殆ど選ばれない

212 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:02 ID:TAHh4Z3m0
オリバはほんとすごかったな。
あんな外国人が来てくれればいいんだが。

213 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:26:29 ID:tAXeZHMd0
>>208
あの戦術が成功したのは彼のキープ力があってこそだと思う。
今年のダイヤ4-4-2でフェルの位置にオリバがいたとしたら(2トップはJJ&フェルで)
どんなサッカーしてたんだろうか。


214 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:26:53 ID:Wl34CAf4O
なんかざいちゅと辻尾は、同じ匂いがする
とか過去スレで誰か言ってたな

215 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:51 ID:aPehq15v0
わけわかんない外国人きたら、あっというまに20点ってアダ名がつきそうだな・・・

216 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:28:28 ID:e4xMkSok0
>>141
森岡と戸田はそっか 桐蔭の先輩後輩だったな
今年は5日(水)8日(土)ともにNHKBSで生中継
あるようだし モリには頑張ってほしいな


217 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:11 ID:puHW5SWu0
言い方は悪いが財津は05年前半あたりで成長が止まってしまったのかもしれん。
開幕戦デビュー、年代別代表と05年入団の中で一番輝いていたのにな。

辻尾は大学4年になってもユニバ代表のエースだし、
財津と違ってフィジカルもあるからまだまだわからない。

218 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:18 ID:Rr2W3b7J0
オリバ1号みたいな選手とってこれないかな

219 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:22 ID:9cMv1r3v0
社長「誰が20点FWを取ると言った?近いうちに10点FWを取ると言ったんだ」

220 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:34 ID:BnHjIHWEO
岐阜もJ2上がったことだし、来季PSMで東海CS復活しないかなぁ。。。

221 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:37 ID:ITE49hRL0
ニワカサポに今期の平松の展望について教えてくれ。
レンタルの話もきてないの?正直、今年はノシ付けてスタメンで出れるとこに
送りつけるほうが本人のためにもいいと思うんだが・・。
あと兵働の左サイドは鈍足さできついと思うが、右なら市がそこそこごまかしてると思うけど。
藤本は右じゃないとシュートコースを作れないんだよね。
1ボラにしてから今年は中盤で絞ってたから余計目に余るというか・・そこらへんのことも。

222 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:54 ID:Rr2W3b7J0
>>220
ここで聞くことじゃないかもしれんが
岐阜は経営問題は解決したの?

223 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:02 ID:PchQ5ppA0
>>221
正直、サポーターがどうこう言う問題じゃない。

224 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:46:41 ID:tAXeZHMd0
>>222
今日のNHK名古屋のローカルニュースでやってた限りでは
今西GMが駆け回って資本金を200万→1億2000万まで増やしたそうだ。
Jとしてはそれで財政面に関しては一応OKを出したということらしい。
ただ、胸スポンサーが今年はなかったり、
長良川競技場がJ基準を満たしてなかったりと
これからに向けての課題もまだまだあるとのこと。

スレ違いスマソ。

225 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:52:12 ID:rBdxVFKA0
テルがインタビューで「1鯔は大変じゃないか?」って質問で、「俺は大変じゃない。兵働や藤本の方が
大変なんじゃないか?」って言ってた。あと、テルが攻撃で上がってく時に兵働が上手くバランス取って
くれてるとも言ってた。今期は筑波コンビは叩かれ気味だったけど、テルの話を聞いて見直した。

226 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:45 ID:Zy+ZsZvJ0
平松がスタメンで出られそうなところなんてありまんこ

227 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:55:38 ID:qJhFv1Vr0
ナイチンゲール

228 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:59:15 ID:MqlyrzRy0
オリバ2号は自由にやらせていたらもう少し活躍したかもしれない。
当時、コルドバ時代もオジーの時も自由にやらせてくれたが
ペリマンにはもっとサイドを使えと指示されるインタビューで答えていたし。

229 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:44 ID:+XWAMYYb0
早稲田時代のヤジコールwヤジヤジヤジヤジ・・・ゴール
http://www.geocities.jp/ultraswaseda/songs/yajima.wav

230 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:37 ID:tAXeZHMd0
>>225
1ボランチってのは本人も大変だけど、SHも負担が大きいからねえ
ともすればズルズル下がって3ボランチになってしまいがちだし。

231 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:06 ID:MqlyrzRy0
>>220
PSMを開催するにも大会スポンサーが必要らしい。
サークルKはもうやらないかもね。

232 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:58 ID:puHW5SWu0
>>229
大学の応援団だけあって、声が男臭いw
ヤジの大学時代のキャッチフレーズは「モンスター」
次の年にシジクレイぶっ飛ばすもんなw

>>225
確かに、広範囲をケアするテルがクローズアップされがちだけど
筑波組は守備だけでなく攻撃のために相当長い距離を走るからねえ。
テルが過労死せず、またそこまで「キツイ」と感じないのは2人が手を抜かずにちゃんと守備をしてるからだろうな。




233 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:14:26 ID:aPehq15v0
淳吾はことあるごとに「守備の負担が増えて・・・」って言ってるからな
やってて楽しくないだろうな攻撃大好き選手だけに

234 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:10 ID:9kon7tu20
ヒロミ「藤本選手のお父さんはいい選手でした。藤本選手もがんばればいい選手になれます」


235 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:19:00 ID:rJh1Vmrw0
一昨年の兵働のSB経験のように今年のSHは淳吾のこれからに多大な影響を与えてくれるはず。
兵働の運動量はすごいんだけどなにぶん開始10分で苦しそうな顔になることとと猫背と遅めの足があいまって
運動量も足りないと思われるのが個人的な不満です。

236 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:23:39 ID:q5+LnSBa0
>>235
まだまだ杉本漢塾での鍛えが足りないということか

237 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:58 ID:ZZ1JPLU40
ユーススレが健在なのかどうか知らんが、行徳、真田らとの契約満了は意外だ。
まあぎょっさんはエスパ歴長いし、二部落ちの責任と合わせ技で終了ってのは
理解の範囲だが、真田とかはなあ。ビックリしたわ、もう。

大榎は、村長の後を受けて甲府の監督にでもなれば、ヴィジョンが似ていて
継続性もあったのにな。まあユースの監督をやってくれるのなら、楽しみが
増えて嬉しいが。

238 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:26:31 ID:49mwpQSf0
走り方の基本、背筋の伸ばして走る。猫背じゃ早く走れない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)