2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜は近い将来財政的に行き詰まる

1 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:03:20 ID:8mQ1HiM90
確実に草津コース。
協会は1年待つべきだった。

以下、勢いだけでJに加入しちゃったクラブの体験談とか
財政苦しいクラブの体験談とかで岐阜に警告しましょう。

岐阜がスレタイ通りにならないのが一番ですが。

2 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:06:04 ID:2/kmXtap0
アンチは何をそこまで必死になっちゃってるのw

3 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:52 ID:25hGrkh/O
草津ならええやん

4 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:27 ID:M+MNCAtD0
たしか累積赤字8000万に膨らんだときいた

5 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:07 ID:8mQ1HiM90
>>2
必死じゃないよ。「あーあ」って感じはするけどね。
Jまで挫折を知らずにあがってくると絶対にJで挫折する。
それはJリーグの印象を悪くするから、1回JFLで挫折しておけば良かったのに。

まああがっちゃった物はしょうがないので

6 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:19 ID:gFcICs4M0
最近、義父の私を見る目つきが変なんです
二人きりになるのが怖くて仕方がありません
どうしたらいいでしょうか


7 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:06 ID:lvfZrnOHO
財政的に良くなくても清水みたいにガンガッてるクラブもある。しかも強い

8 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:13:02 ID:8mQ1HiM90
>>7
良くないならまだOKで、悪けりゃ2年で破綻すると思う。
またJリーグが緊急融資という形になるだろう。

9 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:14:52 ID:2/kmXtap0
ID:8mQ1HiM90は岐阜だけ槍玉に挙げようと工作に必死なようだが
熊本も岐阜も現状での財務状態に大した違いは無いんだよ。

熊本を差し置いて岐阜だけそうやって煽る理由を聞きたいもんだわ。

10 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:20:07 ID:ozAdZyVG0
そもそも優勝したクラブ(アマチュア)と勝ち点23も差がつけられてるのに、
規定上おkだからと言ってJ2入りしちゃって良いのか??
プロとして金を取れるレベルの試合ができるのか?


11 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:21:34 ID:fGP2iEqc0
アンチスレは一人前の証

岐阜おめでとう!

12 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:45 ID:6dF1JAVsO
1年待ってもかえって赤字が膨らんでアルテみたいになるのがオチ

13 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:47 ID:gkAy1Y5+0
テルコ時代の鳥栖のようになる可能性は決して低くないけど、
その後にイクヲみたいな神が降臨してくれば光は見える。

14 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:57:14 ID:trVJWZ0K0
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/071203/scr0712031931007-n1.htm

15 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:07 ID:8mQ1HiM90
>>9
「特に岐阜は」とわざわざ説明されてるあたり
JFL1年で通過で盛り上がりが停滞する事を体験してないあたり

熊本とは区別するのはこんな理由

16 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:01:50 ID:8mQ1HiM90
>>9
なんなら熊本も一緒に警告してもいいけど
まずやばそうな方でしょ。普通。

なんにせよ「こうだから大丈夫」っていう意見は
いままで1つもついてないからなぁ。

17 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:20:03 ID:ZWitPeR0O
>>9
お前芸スポでも必死だけど、ソースもねーのに
熊本を抱き込んで反論するのはやめろ。



迷惑なんだよタコ。


18 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:26:13 ID:8mQ1HiM90
熊本がまだましな理由はやっぱり地元意識の強さかな。
あと大都市が近くにないし言っちゃ悪いが地方だから娯楽も少ない。
そういうところは少しぐらい負けても客はついてくるし。

岐阜は良くも悪くも東海圏で名古屋の近くなんだよねー。
Jクラブ運営という点ではこれは悪い方向に働くと見てる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)