2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰が】ファントム【犯人】

1 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:11:19 ID:w4g0lVOG
ファントムは最初からいなかった…

2 :名無しでいいとも! :2005/04/07(木) 03:12:53 ID:bT1eKVCm
こんな実験番組のスレ立てるんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

3 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:14:09 ID:OuQlab4P
ファントム誰だったのさ?マジレスよろ

4 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:16:46 ID:w4g0lVOG
正直すまんかった…

5 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:19:00 ID:GGijSdJq
いやしかしおまいらこんなゲーム思いつくか?
考えたやつはキレもんだよ

でも実況スレで、ファントム=幻=いない
って指摘してたやしもいたな

6 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:19:31 ID:OuQlab4P
あの2人のどっちなんだ…

7 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:22:18 ID:VV4QeC+R
視聴者を騙して楽しいですか

8 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:24:08 ID:CTFrxnUG
ファントムはいるって言ったけど、0人もあるってことだよ。だまされたって言うかね〜〜〜

9 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:24:19 ID:w4g0lVOG
まぁ軽く騙されたわけだが
なるほどファントム=幻ね

10 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:24:58 ID:mrP6eu2M
これの面白さが分からないヤシは
マダマダだな

11 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:25:18 ID:CTFrxnUG
人を信じるのって大変だね。出演者はスタッフを信じてアーなったんだから

12 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:25:45 ID:AgXbrce+
いかにもフジらしい深夜番組という感じだよね。
好き嫌いは人それぞれだろうけど。

13 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:26:15 ID:CTFrxnUG
テレ朝・TBS・日テレが作ったらどうなってただろ

14 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:26:41 ID:rqEDKPAa
2ちゃんねるであんな書き込みやこんな書き込みをしている人もファントムかもしれませんよ・・・・・・。

15 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:28:10 ID:vYxcWLRs
あ〜、SPY 2/7のスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1106457441/l50
・・・を流用するのかと思ってたけど、新しく立ったのね。

16 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:28:10 ID:w4g0lVOG
そんなあなたもファントム

17 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:31:50 ID:TQDW+a0I
>>13
テレ朝・・ファントム=自民党
TBS・・ファントム=やらせ
日テレ・・ファントム=巨人
テレ東・・ファントム=スグニココニキテホシイ

18 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:33:54 ID:CTFrxnUG
日テレ・・ファントム=巨人
これは納得

19 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:42:08 ID:Md+ebcCa
この番組って今日だけ?初めて見たんだけどおもしろかったから毎週やってほしいなぁ!

20 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 03:46:35 ID:w4g0lVOG
反響あれば…だろうけど
ファントムは最初からいないっていうオチがあったから
面白かったのだろうか…

21 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 04:03:05 ID:dxdEXcwH
おもしろかった!
まんまと誰が犯人だとか推理しちゃったよ
これはファントムが本当に居てもおもしろくなるよね?だから続いて欲しい。

22 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 04:12:09 ID:3Wn22bdQ
単に2/7の番外編じゃないの?
ファントムというタイトルなら1回しか使えない

それにしても工作員の書き込み多いね

23 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 04:21:59 ID:zznIkaKh
わざとらしすぎだよ、工作員どもw

24 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 08:01:39 ID:ErEd0eMl
しかし、得意げに

「いつものあいつと違う!」
「いつもはあんなこと、いわねーもん!」

って言ってたのは笑ったw
失礼だろw

25 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 14:08:17 ID:yqQAaaXM
てっきり森下で女の涙は怖いなぁとか小木矢作あたりが言って終わりかと持ったら・・・

26 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 16:38:14 ID:yBdzEyhS
実況では森下が嫌われまくってたねぇ。
俺これ見てけっこう森下の好感度上がったんだけど。
ホウキのゲームでふかわに散々酷いこと言われて泣いてたのに
その後別の試練に成功したときはそのふかわの手を取って喜んでて
おぉ気の良いヤツじゃん、と。

27 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 16:45:17 ID:EgXgXyR/
ラブ・ファントム

28 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 16:57:35 ID:yBdzEyhS
この番組、1回しかやらないのは勿体ない。
番組の構造上1回しか出来ないってのもわかるけど。
あの暗闇が明けたら1人消えちゃってるときのゾッとする感じは
「そして誰もいなくなった」っぽい恐怖感があってかなり面白かった。

29 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 17:00:51 ID:BOoE0TXo
これって最初から存在しない設定も有りだったの?
途中から見たので最後が夢オチのようで 盛り下がった
幻有りって知ってたら面白かったかも

30 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 17:53:13 ID:8n0o7fOc
>>29
存在しないとは言われていなかった。
この中にファントムがいて、しかも一人とは限らないとまで言われていた。
だから夫婦ファントムとか言われていたでしょ。

結果知ったからもう1度見てみよ

31 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 19:43:31 ID:WL/XGf7A
>7
俺は楽しかった。

32 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 20:30:02 ID:g8HMgJWR
役者は誰だ?って、見てたんだ。
なのに役者なし。最悪なオチ。
ホリエモンに買い取られろ、フジテレビ。

33 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 20:43:01 ID:ArjnBtaL
俺は最後に4月1日に収録したって出てたから、それならアリかなって思った。

34 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 22:01:35 ID:3SXhjZd2
4月1日は金曜日でちょうど1週間前にシブスタ金曜日は最後だった。
で、そのままシブスタ金曜日メンバーが全員出てた。
なんか安易なブッキングだな。

35 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 22:07:07 ID:5X+75Hml
こういうゲームはお互いをある程度知った同士でやるほうが
見抜いていく上で面白い
全然知らない人だと気を使って落としづらいってこともあるし

36 :名無しでいいとも!:2005/04/07(木) 22:19:20 ID:+mNpnLUy
ファントムはいなかったけど
ファントムがいないことを知っている奴はいたんじゃないかなあ
不自然な行動する奴多かったし

37 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 03:37:55 ID:XKVHQBZA
そんなもん台本見りゃ書いてあるだろ

38 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 07:20:46 ID:oIhi4g5v
人形壊すくだりをもっと詰めれれば何とかなりそうだけどな

39 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 08:55:36 ID:cuJGhTjK
つか続編とか言ってる奴はちょっと頭おかしい
どういじっても一発ネタだろ

40 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 14:05:01 ID:LTxnzdrf
これ面白かった。
ファントムがいなかったのはガッカリだったが
普通にファントムいてもこの番組は成立するし
面白くなると思う。続編希望。



41 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 18:18:05 ID:ODj3e/tN
普通に考えたら、ファントムが本当にいたら成立させにくい番組だよ。
途中の何人も残ってる間はまだいいけど、
この前みたいに最後の2人まで進んだ場合どーしたらいい?

いや、俺も面白い番組だとは思ったから
ファントムありで成立させるやり方があるなら嬉しいんだけど。

42 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 02:27:43 ID:yDS6bzz0
ドラマにしてくれてもおもしろかったかも。
続編してほしいけどまあ無理だろうね。残念

43 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 05:46:23 ID:fLMY0QvP
ファントムがいなくなったら終了じゃなかった?
だとしたら、最初の時点で全員勝利だろ。
それとも、ルールをミスリードさせるようなトリックがあったっけ?

44 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 06:05:30 ID:eTPoVeKq
ファントムはあなたの心の中にいます!!

45 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 07:15:34 ID:L08P9DmY
>>43
タレントを騙すための企画だから何でもあり

46 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 17:18:10 ID:a7qBcPnu
ファントム

47 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 13:27:02 ID:7PJsXN7t
ファントム

48 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 03:49:51 ID:lAUMLzx+
東海テレビで放送

49 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 04:44:57 ID:jshfOxxh
>>48
やってたね。たまたま見たけど面白かった。
例え演出だとしてもまぁバラエティと考えたら視聴者を楽しませるような企画だったし
本気で出演者が疑ってたら言うまでもなく面白い。

50 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 20:51:27 ID:eiapxOav
必死こいてage


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 01:11:12 ID:UINU/4z50
そしてage

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 16:29:52 ID:nzQxB76U0
昨日のスパイやるならまたこの番組やってくれんかな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 02:56:19 ID:GLs1ltIP0
11/7 ニューカマーズ枠で再放送

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 23:27:28 ID:9Gr2qhME0
やるね

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 02:01:19 ID:CdGRiLM00
糞番組age

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 03:05:49 ID:ijkkTZekO
F-4

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 03:20:09 ID:JnZGNDnXO
ザ・チーター

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 03:50:38 ID:ja7gcovU0
作家のオナニー集が強烈な番組ですね
作家さんが考えたんじゃないかもしれないけど

TBSも深夜で企画企画言ってるし
もうぇえっちゅうねん

カマ騒ぎとか
やりすぎコージーの今田東のトーク見たいのが好きだ

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 06:49:47 ID:3NyeyAvNO
途中まではオモロイなと思ったが、、、、これはエープリルフール限定企画だろ。w
今回初めて見て結果を知り、信頼するしないの話しより時間の浪費を感じたぞ。ったく。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 15:47:00 ID:wtM3FeCU0
世にも奇妙な物語でドラマ化

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 16:49:13 ID:K0ux72MXO
ファントムもスパイも見たけど、おもしろかった!スパイって二回目だったんだよね、前回は…とか言ってたし。最初から人数がわからないファントムをまたやってほしい。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/16(水) 02:03:26 ID:ZoKe9mTRO
少し変えれば面白くかりそうな気ガス

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 01:45:04 ID:DTOyzptAO
面白かった!ウエンツ以外サイコーでした。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 01:58:08 ID:UZkXjFxSO
>>63
もしかして高知の人?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/30(金) 02:45:11 ID:+a+pOcyHO
今見たけどずいぶん遅れた放送だな、おい
いないと分かったあとでもいたんじゃないかと思う俺は重傷だ
あwエイプルフィールのなのねw納得した

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 02:38:02 ID:9rNIVnA3O
今見たin山形!
けっこー面白くね?

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/08(日) 01:00:29 ID:GF+EtcFb0
>>67
漏れも山形で見た。
すげぇ面白かった。にしても、田舎だから放送遅いな。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 00:27:45 ID:W7+EXOJ50
2006年4月1日 3:30〜4:30
ファントム〜見えざる妨害者〜(再)

恐怖の脱出ゲーム!!ファントム ふかわVSおぎはぎVS森下千里VS和希沙也…


去年の再放送かよ、手抜きすんな富士

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 01:16:18 ID:vwweHBw50
>>68
ヒント : エイプリルフール

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 11:31:11 ID:ok7NMQvn0
これで3回目の放送だよね
泣いた森下はありかもと深夜にちょっとムラッと来た

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 18:17:44 ID:oLrKRRzqO
今回が初見だった。
名前は知ってたんだけど一発企画モノだったのね。
最後のオチにはやられた。
これファントム実際に入れてルール微調整して、隔週くらいのペースで見れたらいいのにな。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 18:29:49 ID:HLp+Rfyi0
やっぱ3回位やったよな
一回目5分くらい見て寝た
二回目おぎ?がファントムじゃないと言われた瞬間に
「ヤラセかよ」って言ってテレビ消して寝た
三回目また?と思いながらも気になって最後まで見た。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 20:27:38 ID:lxOqRuhJ0
おもしれーー!
最初にこの企画が「実験」って言ってる事に気をつけてれば良かった。

暗闇の中で、ファントムが消す人を支持する方法はどうやってやるのか
ずっと気にかけてたんだよねw。暗視カメラ?みたいなそれでも難しいし

最後やられたーっと思った。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/02(日) 00:42:48 ID:RAiFpOlt0
こんどやるなら全員ファントムでいかに他人を騙そうと焦る芸能人を見る実験になるかな
小木夫婦w

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/04(火) 00:55:18 ID:lIX4SRAE0
三回目みわすれた

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/04(火) 14:27:44 ID:IGF1G/490
>>71
それが「クイズ!スパイ2/7」という番組だ。


77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/05(水) 12:32:37 ID:VloQhBUa0
言われてみればそうだ・・・w
犯人が何人いるかわからない
いつでもDELETEできる
プレイヤーの第一目標がミッションクリア
大きな違いはこのへんぐらいかな

スパイ2/7ってなんで終わっちゃったんだろう。
ただ単に数字がとれなかったのか
ルール的に安定して面白い収録をするのが難しかったのかな。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/05(水) 18:10:08 ID:61747SpZ0
ドラマSP“カプセル”
2006年4月6日 0:35〜1:35
小さな空間に監禁された女の行方…新感覚ホラー

佐藤めぐみ 浜田万葉 松尾敏伸 ほか

フジテレビ系深夜番組「スパイ2/7」「ファントム」などで、人間の深層に潜む心理を炙り出し、
若い視聴者層にカルト的な人気をよんだスタッフが贈る、衝撃のスタイリッシュホラー。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0405cupsul/index.html

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/05(水) 18:14:37 ID:61747SpZ0
もうね、これだから改変期は楽しいよw

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/15(土) 02:21:06 ID:AYaJ6NxF0
なかなかおもろかったよ!
続編は?

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/29(月) 05:35:27 ID:jWWixyZkO
>>43
それを見抜かれた段階で「ファントム=スタッフの負け」とするつもりだったんじゃないか、と。

個人的には>>28のカキコミに、スタッフの策略の元となったヒントがある気が…。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/01(土) 09:10:25 ID:ylGybGT90
              ∧_∧
               ( ▼ω▼) ・・・・・・・・。
              / 、、 ,へヽ, _,,(ヽ,,ヘ、
         ____( ___ ヽ二つミミジ ,, ・ヾヽ、
彡彡彡ミミ"´  || 丿丿 | ̄"    ``メ-ゝ-々_゚〉
      /,  ,) ヽ(_)-"  ヽィ´,/
     (  ,ヽ     | |    、ヽ )ノ l
      ヽ  ノ`゙`i''‐'‐'─t" ヽ<ノソ
       ) /ヽ、 l     `ー-、_`ヽ、
゙.;    〈, ',   ヽ.ヽ、     } ,l`ヽ,`、
  ; .  / /     `tニゝ    / /  ,tニゝ
   ・; Lソ  `,゙ ;'    ;,〈_フ  ' ; '

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 01:36:57 ID:IKR12/odO
山口では、今日初放送でした

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 02:09:08 ID:gn1wdGCkO
兵庫ですが今ファントム放送してます。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 02:16:17 ID:6v3pqM+xO
後味悪いなぁ…

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 02:23:56 ID:EnEESIrd0
いやあ、おもしろかった。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 02:25:58 ID:yq6XK5HY0
初めて見たがかなり面白かった!
冒頭見逃してたけど最後のオチは分からなかったな・・・

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 02:33:42 ID:6v3pqM+xO
なんか関西ってやたら後回しなんやな…
4/1に収録したからルールが嘘でもありってことかな?
ねるノシ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 04:24:41 ID:h8pnx2bpO
ゲームに失敗したら1人消える下りだけど、話し合いで消させた方が面白かったかも。
全員が自分はファントムじゃないとわかってるだけだからね。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 17:08:03 ID:NOLrqUm40
というかそれならTBSで先月までやってたチーターと同じパターンだからね。
知らぬ間に消えていく恐怖感と実際にはいなかったっていうところに
意味があるんだろう


91 : ◆Lb7Qjhh3Z2 :2006/10/04(水) 17:30:13 ID:CfGGECk90
大阪初見

ホントは小木がファントムだった。けど
エイプリルフールのウソでいませんでした。っていうことにした。
だって小木だけゲーム後のコメントみんなと違うかったもん。

と、深読みしちゃってる俺って重症?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 17:29:30 ID:Dg1NwkULO
映画の「ソウ」に雰囲気が似てるね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)